Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
У брата было больше 2 млн точно + последние месяцы перед смертью хорошо заработал, и еще насколько я знаю, государство должно н сумму выдать его детям. Мои родители в это вообще не лезут, так что все выплаты на жене. То есть, возможность купить что-то у нее за 1/3, и добавив все выплаты и накопления возможно. Почему не покупает? А не знаю
Действительно не знаете? Надеется у вас, божьего одуванчика всю квартиру отобрать, считает слишком слабой для решительных действий.
по сути братец уже жил не по средствам. судя по описанию, денег у него было насьем только однушки раз после оплаты сьема ничгео не оставалось, ну и добавить даже цену сьема тертьей части трешки то выйдет как раз двушка возможно. Но он зачем то жил в трешке, которая ему и недожене не по карману. более того делали ремонты, хорошие, с каких денег то? все что имели тратили на красивую жизнь. как можно этого было не понять за 5 лет..
Думаю брат если бы и заработал растрынькали бы, жена помогла бы, логично рассуждая что они не жена и невдига не на ней будет. зачем ей не растрынькать деньги то.
Поэтому и уходить она не хочет, привыкла жить одним днем, итратить все деньги сразу, потому что что азвтра еще не понятно.
и не работала, а смысл совместное жилье не получится, даже если он сестре вылпатит долю с помошью ее заработкой ей дуля с маком от этого.
Ситуация была не вдруг раз.
Сколько на форумах описано путсили молодых пожить теперь не выгонишь. с условием что будут экономить на первый взнос своей квартиры. молодые естественно деньги все тратили, ничгео не отложено, мать враг выгоняет из халявного жилья.
выжил бы брат тоже без скандалов и испорченых отношений не вышло бы разойтись.
теперь смысла нет племянникам давать больше, так как по люббому отнощения будут испорчены капитально.
может у девушки адвоката не было. Вот и все, а там в селе плозадб по метрам больше. Суд посчитал что ребенку там лучше. БЫл бы адвокат рассказалбы что в городе перспектив больеш, прописал бы в селе кошек и собак чтобы площадь меньше была. суд выбирает из жилья родителей лучшее.
Да почему именно отец-тиран?
У нее могут быть идеальные условия. Но здесь детский сад, и вообще, муж ремонт красивый сделал...и соседка, может, ещё и не въедет, а продавать будет сто лет...
К о вам сказал, что, если человек хочет на халяву пожить а трешке, то он гол и бос.
Я знала людей, которые на халяву жили в частном доме без удобств, имея новенькую двушку ( им родственники разрешили дачей пользоваться, ну и присматривать за ней, и они там на два года осели, квартиру сдали) И они очень возмущались, когда хозяева выставили дом на продажу и сказали, что больше за дачей присматривать не нужно.
Ненене, вы немного не поняли мой пост. Он отвечает на вопрос, почему решили, что невдова к себе вернуться может, может и возвращаться некуда.
Скорее всего жилье есть, но ей там что-то не нравится, вот и вцепилась зубами в халяву.
А с вами согласна полностью.
Ну не пишите чего не понимаете. При таком подходе очень и очень немногие семьи смогли бы улучшать свои жилищные условия. Если следовать вашей логике, то любая семья с детьми-сособственниками продавая старую квартиру и переезжая в большую новую, должна до совершеннолетия детей одновременно: И вкладывать стоимость их доли в депозит опеки и наделять их равнозначной долей в новом жилье? То есть детские метры обходились бы родителя по двойной цене. Депозит тут может быть только в одном случае, если по каким то причинам доля детям выделяется в новой квартире меньше чем была в старой.
ещё раз: это было требование опеки, у вас с пониманием текста туго?
А откуда, по-вашему, деньги за покупку равнозначной собственности переводятся?
Здесь каждая вторая это на своем опыте проходила, и представьте, преспокойненько расширяли жилье без всяких депозитов
Если у вас этот депозит возник, значит, либо вы вывозили ребенка не в лучшие, а в худшие условия, либо выделили ему долю у бабушки , например, а не в новой квартире.
ну ты тут самая умная торчишь с утра до вечера, все знаешь
А там где он погиб разве не выдают 10 млн компенсацию родственникам? Может просто подождёте пока вдова получит смертные и у вас выкупит жилплощадь?
Это у вас туго с пониманием конкретных обстоятельств сделки, о которой вы пытаетесь нам тут рассказывать. Опека может потребовать депозит до 18 лет только в одном случае, если доля ребенка в новой квартире меньше чем была в старой. И депозит будет на сумму покрывающую разницу
Ее к квартирам не применяют. Доли выделяют только там где можно разделить места общего пользования и сделать отдельные входы.
Не под подскажете подпункт статьи, абзац, где сказано, что к квартирам не применяется. Думаю не подскажите. Вот про отдельные входы там есть, но только в применении единственно к домовладениям, но не квартирам.
А вообще конечно показательная история. Один едет убивать людей ради денег, как на сафари, другие начинают его наследство делить, ещё труп не успел остыть. Офигеть человек жизнь прожил. И в ад попадет за убийства, и родственники, ради которых он самоубился, между собой перегрызутся.
А там где он погиб разве не выдают 10 млн компенсацию родственникам? Может просто подождёте пока вдова получит смертные и у вас выкупит жилплощадь?
выдают единицам кто ходит и добивается, вдова скорее всего довольно инертная. Остальным пишут пропал без вести. посомтрите интервью военнопленных.. ой простите операциепленных ищу своих, там родичам звонят, родичи рассказывают что ходили им ответ пропал без вести, первым писали погиб при учениях в россии, это маме звонили погибшего под гостомелем в превые дни, он перед отлетом зовнил маме, понимал что высока вероятность погибнуть, перед самым отлетом.
Даже срочникам и не срочникам на затонувшей москве, там же куча фоток и звонков родителям, и фоток что ни на москве, отвветы пропал без вести. в море. Родители везде стучатся. один вконтакте пишет его блокируют, хотя бы признать сына погибшим на спецоперации, нет, говорят он не на мсокве был а у него куча фоток сына из соцесетей, таки корабль четко видно не земля какая то что неопределись точно где.
Другим тоже звонят, хотя урканиа подает списки пленных, родичи потом с видео этими ходят и доказывают что они пленные. так это какое то видео есть. А так там кидают не доплачивают. Может кстати брат и намародерил мало или не мало, вдова ж молчит
Ну так сохранять лично заработанные деньги и не переводить их в совместнонажитые - это же нормально. Тетки в аналогичных ситуациях всегда так поступают.
что нормально там двое детей малых. очень ненормлаьно что недовдова теперь моет без ничего остаться, точнее с двумя детьми.
ремонты ей не факт что достанутся, это еще сестра добрая разрешила третью часть забрать, а так ей там одна пятая, и ту продать если как часть то одна десятая вылезет.
Так это и есть его реальное отношение к семье, к жене в частности, как и отсутствие завещания в такой ситуации
она не жена, и прекрасно это понимала рожая одного второго, и живя без работы и без жилья своего или совместного.
нормальная женщина вообще удмает немного а что я буду делать если этот мужчина меня бросит, что очень часто случается или помрет, тем паче перед отьездом на войнушку, так понимаю она за была чтобы муж денег заработал.
Я бы беспокоилась очень о каком то жилье, вышла бы на работу, давила бы недомужа на роспись или сокрее на совместную собственность а не на нремонты в чужих квартирах, муж мог заболеть или начать пить или мало зарабатывать. аткое сплошь и рядом
Ненене, вы немного не поняли мой пост. Он отвечает на вопрос, почему решили, что невдова к себе вернуться может, может и возвращаться некуда.
Скорее всего жилье есть, но ей там что-то не нравится, вот и вцепилась зубами в халяву.
ну я не могу например, мой частный дом убила мама приведа мужа начали какие то якобы ремонты, мне кажется у нее старческое не соображение. решили что ванну дедушка неправильно сделал.
Подняли пол, теперь нельзя там стоять, тольго сильно нагнув голову, и гворят что я должна за свои деньги поднять потолок.
Муж срач разводит, орет он псих с головой что то не то, мне кажется шзофрения есть. сам разговаривает с собой, я боюсь его, они сильные шизофреники, он может и убить ночью. понятно не убирает, крошки по полу, еду прямо на кухне на полкидает кошке.
вообще чего жалеть эту не вдову. Она послала муженька убивать детей людей в другую страну. чтобы квартирку поиметь.
прямо таки достояная жалости, ей не было никого не жалко ради денег.
Поэтому я бы вообще туда бы и родителей не вселяла и сама бы не рискнула, *** знает что она ради наследства выкинет, может и травануть или просто нервы трепать стакикам в расчете помрут часть внукам достанется еще и их жилья, кстати родители написал изавещание? а то вдруг, так ведь внукам часть брата перепадет.
Я бы боялась данной мадам, и да она на все пойдет чтобы квартиру отжать по максимуму, поэтому лучший вариант продать кому то таджикам цыганам еще кому то.
Самой не сьезжать и родителям тоеж, завещание пусть напишут хотя все равно есть обязательная часть, она меньше.
брат по ходу зхавещания не оставил, уж за 5 месяцев как то можно было вопрос решить видя что там реально погибают, значит не переживал что и как будет с детьми женщины, и каких то даже устных указаний не дал насчет жилья денег.
Отсюда и плясать, вылпаты кваритру подавать и родителям на получение денег. Потом когад внуки вырастут, если вдруг что очень маловероятно они будут хорошо относиться к бабушке дедушке собственно и подарить их, ну или сейчас куда то внуков свозить на море или помочь в оплатой репетиторов, школы или университете, колледжа
может у девушки адвоката не было. Вот и все, а там в селе плозадб по метрам больше. Суд посчитал что ребенку там лучше. БЫл бы адвокат рассказалбы что в городе перспектив больеш, прописал бы в селе кошек и собак чтобы площадь меньше была. суд выбирает из жилья родителей лучшее.
А каких перспектив?? Программа школьная по всей стране одинаковая.
Сообщение было удалено
У сожительницы никакого наследства нет. Она детскими долями заниматься обязана.
Не под подскажете подпункт статьи, абзац, где сказано, что к квартирам не применяется. Думаю не подскажите. Вот про отдельные входы там есть, но только в применении единственно к домовладениям, но не квартирам.
Нет такого абзаца, но есть судебная практика, направленная на то, чтобы не плодить коммуналки. Так вот в квартирах суды доли в комнатах не выделяют.
Кошмар какой. Вместо того, чтобы спокойно продать квартиру, поделить деньги, и каждый купил бы что-то свое, отец двух маленьких детей пошел на войну? Премию Дарвина ему выписать надо.
Нет такого абзаца, но есть судебная практика, направленная на то, чтобы не плодить коммуналки. Так вот в квартирах суды доли в комнатах не выделяют.
Да, суды не любят делить долевку, но на любую судебную практику есть грамотные адвокаты. Если очень надо, то добиться можно. Видела живые примеры. Кроме того существует такая мера как установленный в судом порядок пользования жилыми и общими помещениями, поэтому утверждение, что все сособственники могут пользоваться любым помещением в долевой квартире - это миф.
Не может. Будь он кадровым военным, по приказу отправленным на войну, его жена не винила бы автора, что ее муж пошел деньги зарабатывать, чтобы выплатить долю.
так жена его и отправила, автор там мало могла на него повлиять. да и он ответил бы о долге за квартиру, и потом бы его не выгнать добровольно. Нормлаьная жена скажет, какая жена любящая женщина даже не надо мне квартиры никакой, лучше ты здесь живой, молодой как то попробуем выкрутиться давай рассматривать иные варианты.
Правильно она сама говорит, какая нормлаьная женщина пошлет своего гражданского или не гражданского мужа на войну рисковать жизнь. ради кваритры, это при том что квартиры все равно не заработать при жизни, разве ногу оторвет и повезет выбить что то, но на фига ей муж без ноги смотреть его всю оставшуюся жизнь. ну вот сколько там по деньгам платили? явно не на часть кваритры, если бы войнушка год продлилась, или года 4 как ВОВ может и заработаешь, но очевидно что шансы выжить как у пехоты близки к нулю при длительной войне. А за месяц даже в сирии максимум 2000 платили это при том что если живой там еще болячек привозили кто спид кто инфекцию мужа укусила
Кошмар какой. Вместо того, чтобы спокойно продать квартиру, поделить деньги, и каждый купил бы что-то свое, отец двух маленьких детей пошел на войну? Премию Дарвина ему выписать надо.
и недожена была не против, винит только автора что она квартиру не подарила. то есть ее деньги интерсовали, она была согласна чтобы он рисковал жизнью своей как минимум, моральную сторону что он там кого то убивать детей женщин стариков молодых солдат чьих то отцов, а солдаты своих жен и детей защища.т. ее вообще не волнует.
И я о том что ей там оставлять, какие там моральные нормы. И у нее, ну мужик еще мог верить что его конечно пронесет, и в конце концов если что согласен и погибнуть, хотя блин при здравом уме сам врядлм догадался бы. Если не умственно осталый жена науськала.
Иначе какая логика, уже бы при первой ротации сбежал бы как многие, итак повезло прожил больше трех месяцев, через 2.3 можно было сбежать, ротации идут через такие сроки максимум.
нет остался.
Я не верю в эту историю, или автор не до конца что то говорит.
Почти все солдаты видя что там происходит, с обоих сторон, звонят прошаться с родными, и заодно как то пускай устно сообщают что делать с имуществом деньагми счетами, а тут... Или троль или что то не договаривает
кадровые военные уходили, потом во время ротации отказывались возвращаться увидев что икак на самом деле. не понятно что его держало то, ладно детей нет, семьи так сказать особо чего за жизнь держаться. но тут какой то швах. двое детей с безработной матерью, без жилья, ну заработал там за 3 месяца что то намародерил и все на ротации отказывайся. Какой то сюр если честно.
так жена его и отправила, автор там мало могла на него повлиять. да и он ответил бы о долге за квартиру, и потом бы его не выгнать добровольно. Нормлаьная жена скажет, какая жена любящая женщина даже не надо мне квартиры никакой, лучше ты здесь живой, молодой как то попробуем выкрутиться давай рассматривать иные варианты.
Правильно она сама говорит, какая нормлаьная женщина пошлет своего гражданского или не гражданского мужа на войну рисковать жизнь. ради кваритры, это при том что квартиры все равно не заработать при жизни, разве ногу оторвет и повезет выбить что то, но на фига ей муж без ноги смотреть его всю оставшуюся жизнь. ну вот сколько там по деньгам платили? явно не на часть кваритры, если бы войнушка год продлилась, или года 4 как ВОВ может и заработаешь, но очевидно что шансы выжить как у пехоты близки к нулю при длительной войне. А за месяц даже в сирии максимум 2000 платили это при том что если живой там еще болячек привозили кто спид кто инфекцию мужа укусила
Автор нигде не писала что брат стал участником спец.операции. Так что не надо выдумывать. Полно профессий связанных с риском жизни и со страховкой. И ни такая уж там большая цена за 2/3 трешки. Наверняка это не Москва а провинция. Автор то сумела выкупить долю отца и не против была выкупить долю брата. Она почему то может а брат нет.
Автор нигде не писала что брат стал участником спец.операции. Так что не надо выдумывать. Полно профессий связанных с риском жизни и со страховкой. И ни такая уж там большая цена за 2/3 трешки. Наверняка это не Москва а провинция. Автор то сумела выкупить долю отца и не против была выкупить долю брата. Она почему то может а брат нет.
она не наклепала детей и ремонты не делала, и не сожержала не работаюего отца детей. судя по всяким фразкам намекам автора, таки воевать пошел, как и по характеристикам брата видимо, остальыне професси просто и раньше хорошо зарабатывали, а если начал именно псоледние несколько месяцев то как бы какие варианты.
Хотя при любом раскладе, даже если другая какая то работа гже рисковать жизнь. ради квартиры как то ну это совсем уже, еще и сестру обвинять. а сама зачем послала его не пыталась отговорить и найти варианты
А вообще конечно показательная история. Один едет убивать людей ради денег, как на сафари, другие начинают его наследство делить, ещё труп не успел остыть. Офигеть человек жизнь прожил. И в ад попадет за убийства, и родственники, ради которых он самоубился, между собой перегрызутся.
И дети его ещё без крыши над головой остаются, не забудьте!
Ещё раз, для тех, ктоиневнимптнлтно читает.
У детей никто не забирает крышу, они полностью получат то, что им причитается после смерти отца. Просто в этой квартире их отцу принадлежала только треть, у остального есть владелец, купивший эти метры
Детям хотели помочь с жильем, отдав им деньги не за одну шестую, как полагалось бы по закону, а вдвое больше, и по максимальной оценке. При этом родители не претендовали и на сбережения погибшего, тоже полностью оставляя их детям.
Мама детей от этого предложения отказалась. К тому же обвинила сестру,что брат погиб из-за нее, зарабатывая деньги,чтобы купить ее долю квартиры. Понимаете, он не ради жены и детей это делал, чтобы купить своей семье нормальное жилье, а ради продавца жилья.
Это нормально? Она что, рассчитывала, что после этой манипуляции соседка свои две трети им бесплатно отдаст?
Так кто лишает детей крыши над головой, совладельцы жилья или всё-таки мама?
Я не понимаю родителей погибшего, вот не понимаю и все. И то что по закону вы верно говорите, я согласна, но по совести нет. Долю отца он не должен был продавать, а поделить между братом и сестрой бесплатно. Раз при жизни сына этого не сделал, то пусть сейчас совести хватит. А в итоге они ещё и обобрать его детей хотят. Уверена, что сумма вдове была предложена не рыночная, поэтому она и отказалась. Плюс человек в шоке, а она под шумок наследство пилить. А накопления они, наверное просто не нашли, поэтому не могут поделить. Если они налом были, то фиг им. Но, уверена, если нотариус найдёт счёт, то и это они обязательно поделят. Тут уже видно, что люди мерзкие и алчные.
Я не понимаю родителей погибшего, вот не понимаю и все. И то что по закону вы верно говорите, я согласна, но по совести нет. Долю отца он не должен был продавать, а поделить между братом и сестрой бесплатно. Раз при жизни сына этого не сделал, то пусть сейчас совести хватит. А в итоге они ещё и обобрать его детей хотят. Уверена, что сумма вдове была предложена не рыночная, поэтому она и отказалась. Плюс человек в шоке, а она под шумок наследство пилить. А накопления они, наверное просто не нашли, поэтому не могут поделить. Если они налом были, то фиг им. Но, уверена, если нотариус найдёт счёт, то и это они обязательно поделят. Тут уже видно, что люди мерзкие и алчные.
"цена вдове предложена не рыночная, вот и отказалась" - ей полагаться деньги за 1/6. Ей предлагали за треть.
Даже если ниже рынка - все равно выгодно.
Не хочет?
Ну рискует получить в соседи профвыживальщиков и оказаться в итоге с детьми на улице не получив ни копейки.
А разве где-то сказано, кем именно работал брат?
Строитель тоже может с лесов упасть, и дальнобой в аварию попасть.
Какое значение имеет профессия парня, его в любом случае очень жалко, а особенно его родителей.
Значение имеет тот факт, что ему наследуют родители и дети, в наследство он оставил только треть квартиры, а остальные две трети ещё при жизни парня принадлежали другому человеку.
Отец совершеннолетним детям ничего не должен. Ни бесплатно делить, ни кому сочтет нужным отдавать.
Если дочь решила выкупить у отца долю, значит, отцу были нужны деньги, а просто так из у дочери взять совесть не позволяла. Так что все по совести
А разве где-то сказано, кем именно работал брат?
Строитель тоже может с лесов упасть, и дальнобой в аварию попасть.
Какое значение имеет профессия парня, его в любом случае очень жалко, а особенно его родителей.
Значение имеет тот факт, что ему наследуют родители и дети, в наследство он оставил только треть квартиры, а остальные две трети ещё при жизни парня принадлежали другому человеку.
Когда написали про страховые выплаты автор подтвердила. Значит профессия связана с риском. Вряд ли строителя работадатель станет страховать.
А я не понимаю, как замужняя женщина может утверждать, что родители что-то должны выросшим детям. Это в принципе ее достоинство не унижает, на ее мужа тень не бросает?
Не понимаю, почему желание совладелицы продать свою долю , которая в наследственную массу не входила, или купить соседскую, называют дележкой наследства под шумок. Это вообще с дележкой наследства не связано, будь брат жив, эта сделка все равно бы состоялась.
И что значит, " если нотариус найдет счёт"- вдова так-то обязана сообщить нотариусу о наличии счета и прочих вещей, которые входят в наследственную массу. " Если" может быть только, если она поведет себя непорядочно и присвоит чужие деньги ( да,
именно чужие - деньги детей и родителей парня ).
Не понимаю, как вдвое большая доля,чем полагалась бы детям по закону, может быть " ниже рыночной стоимости" их реальной доли. Особенно если квартиру уже оценивали, ну, когда брат у сестры хотел долю выкупить. Логично, что из той же цены за метр и исходили.
И не понимаю, как можно одновременно рассуждать о" долгах" пожилых родителей, сокрытии от нотариуса счёта и тому подобных вещах, и о совести.
Вы реально считаете, что отец сейчас должен забрать у дочери долю в жилье, за которую получил деньги, и отдать ее подружке сына?
И это будет по-совести?
То есть, вы для себя считаете допустимым и желательным распоряжаться имуществом своих детей, причем даже не подаренным вами, а купленным ими?
Интересно некоторые понимают совесть.
Вы реально считаете, что отец сейчас должен забрать у дочери долю в жилье, за которую получил деньги, и отдать ее подружке сына?
И это будет по-совести?
То есть, вы для себя считаете допустимым и желательным распоряжаться имуществом своих детей, причем даже не подаренным вами, а купленным ими?
Интересно некоторые понимают совесть.
Ну так изначально брат собирался долю продавать.
В том-то и дело, что мы ничего не знаем ни о профессии брата, ни об имущественном положении "вдовы", ни даже о том, почему они, имея уже двоих детей, не оформили брак
Да и какое это все имеет значение? Дано: треть квартиры и четыре наследника. Все остальное- лирика и манипуляции. Вдове следует исходить из того, что ее детям полагается по одной шестой, а не из того, что ей кто-то что-то по каким-то причинам уступить должен.
Уступят - спасибо, при случае надо добром ответить. Нет- свое дети все равно получили, не на что жаловаться.
А я не понимаю, как замужняя женщина может утверждать, что родители что-то должны выросшим детям. Это в принципе ее достоинство не унижает, на ее мужа тень не бросает?
Не понимаю, почему желание совладелицы продать свою долю , которая в наследственную массу не входила, или купить соседскую, называют дележкой наследства под шумок. Это вообще с дележкой наследства не связано, будь брат жив, эта сделка все равно бы состоялась.
И что значит, " если нотариус найдет счёт"- вдова так-то обязана сообщить нотариусу о наличии счета и прочих вещей, которые входят в наследственную массу. " Если" может быть только, если она поведет себя непорядочно и присвоит чужие деньги ( да,
Не понимаю, как вдвое большая доля,чем полагалась бы детям по закону, может быть " ниже рыночной стоимости" их реальной доли. Особенно если квартиру уже оценивали, ну, когда брат у сестры хотел долю выкупить. Логично, что из той же цены за метр и исходили.
И не понимаю, как можно одновременно рассуждать о" долгах" пожилых родителей, сокрытии от нотариуса счёта и тому подобных вещах, и о совести.
Я как мать рассуждаю, что я своему ребёнку обязана дать старт в жизни в виде жилья. Родители при жизни сына этого не сделали. Их сын ПОГИБ, у него остались ДЕТИ, которым негде жить. И родители должны за выкупленную долю сестре деньги вернуть, продать квартиру и поделить эти деньги между сестрой и невесткой пополам, ради внуков! Чтобы обеим хватило на квартиры.
А деньги которые заработал сын на счетах, по совести к родителям вообще никакого отношения не имеют, он их для своей семьи зарабатывал, чтобы не бомжевали, а не для бесстыжих родителей, которые детям ничего не дали в жизни, ещё и детей обобрать хотят.
Я как мать рассуждаю, что я своему ребёнку обязана дать старт в жизни в виде жилья. Родители при жизни сына этого не сделали. Их сын ПОГИБ, у него остались ДЕТИ, которым негде жить. И родители должны за выкупленную долю сестре деньги вернуть, продать квартиру и поделить эти деньги между сестрой и невесткой пополам, ради внуков! Чтобы обеим хватило на квартиры.
Нет никаких оснований для расторжении сделки. Если бы вы внимательно читали тему то увидели бы что родители автора в разводе и каждый создал свои вторые семьи. Так что деньги за полученную долю отец давно потратил на другую семью. Возможно в новом браке у него есть другие дети. Тем ни менее отец и мать являются наследниками первой очереди по закону и наследуют за сыном а вот сожительница нет.По поводу продажи доли отцом дочери.Так брат сам хотел продавать свою долю автору это потом уже все переиграли.Все сделано по закону. А как считаете вы это только ваше частное мнение. К закону это отношение не имеет.
У сына был старт в виде жилья. Доля в квартире, возможность в этой квартире жить и копить на взнос. Он мог сначала использовать это как плацдарм для организации отдельной квартиры для семьи, потом уже плодиться. Но он решил родить двух детей.