Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …

Автор
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Вот суд и соблюдет имущественное право несовершеннолетних детей. С какого перепугу какая то тетка пытается их выселить с их собственности?

С такой что дети до 14 должны жить при своем представителе. Они не имеют право быть зарегистрированы ОДНИ.

Гость
Гость

А почему родители страховые выплаты обязаны тратить на внуков, а не на себя? Так то страховка платится им за утрату кормильца в старости.

потому что у них пенсия есть и жилье. А у детей нету, им нужнее. Это законы у нас неправильные, далеко не все дети помогают родителям, тем паче в ущерб своим, а тут по ходу у брата денег не особо было, только умения штамповать детей. Как бы он помогал если не мог кваритрку даже не купить. а у сестры выкупить. Иных способов как идти воевать в чужую страну убивать там мирных люедй женщин и детей у него не было, сама невестка так сказать об этом говорила, обвиняла сестру что он пошел чтобы долю выплатить. Чем бы он родителям помогал, себе бы помог и с них бы не тянул есл ихорошо. ну может физически чисто, но это мелочи.
За границей более правильные законы, там кстати не могут родители постронним людям всю квартиру отписать, как у нас старый дед жена померла женился на помоложе и помер конечно молодая как то постралась. Или бабка на старости чудить начинает на соседей завещание пишет.
с моральной точки зрения детям коненчо намного нужнее жилье и выплаты, но как проконтролировать что оно пойдет детям а не невестке, если невестка уже готова испортить отнощения со всеми родичами в боях за квартиру.

Гость
Гость

без согласия опекуна не прокатит

Прокатит с согласия опеки. Возражения опекуна, как идущие вразрез с интересами детей, здесь не прокатят. Если, например, кто то захочет подарить что то детям, а опекун будет тоже против, вы полагаете опека не вмешается и не окоротит его блажь через суд? Опека не просто может это сделать, она обязана это сделать, защивая интересы летей и прикрывая заодно свою *опу, поскольку в суд может пойти и даритель.

Гость
Гость

С такой что дети до 14 должны жить при своем представителе. Они не имеют право быть зарегистрированы ОДНИ.

мать нигде не зарегистрирована, дальше?

Гость
Гость

Нет, они просто регистрируются к своему представителю. А представитель мать как единственный родитель. Собственность за детьми сохраняется. А живут у матери.

у матери нет жилья и прописки, дальше? не городите чушь всякую

Гость
Гость

детей никто не выпишет, они собственники, ну вы чего ей богу, им должны быть равнозначные условия предоставлены, а так как вы пишете это не работает, по суду значит мать пропишется, без согласия собственников, если уж опека докопается, почему она живет с детьми и не прописана, пропишется, я вас уверяю

Вот пусть принесет решение суда. А автор его обжалует. По закону дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы без родителей. А значит регистрация будет у другого родителя. Никто их прав не лишает. Вот подрастут пусть живут а маменька как гость до 23х часов и на выход.

Гость
Гость

может быть и 50 и 1000 метров
это суд решает

оплатите я проконсультирую как это сделать
или идите учиться на юридический

Все ясно, значит нет такого закона 😁 у нас в стране - то точно.

Гость
Гость

Нет. Автор хочет разойтись и получить свое.

С оборзевшей невдовой так не получится. Она не собирается расходится, она собирается продолжать жить в этой квартире как и жила.
А против лома, как известно, нет приема, окромя другого лома.

Гость
Гость

Вот суд и соблюдет имущественное право несовершеннолетних детей. С какого перепугу какая то тетка пытается их выселить с их собственности?

их никто не выселит, им должно быть равнозначное жилье предоставлено, опека не даст

Гость
Марина А.

Может, хватит на ходу придумывать законы?

если оплатишь я проконсультирую как это сделать

Гость
Гость

Вот пусть принесет решение суда. А автор его обжалует. По закону дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы без родителей. А значит регистрация будет у другого родителя. Никто их прав не лишает. Вот подрастут пусть живут а маменька как гость до 23х часов и на выход.

она ничего не понесет, она и так живет там и никто её не выкинет, только если она сама захочет разойтись бортами с автором и её семейкой

Марина А.
Гость

психическая травма
сейчас это модно

Такие вещи подтверждаются медицинскими документами
Ребенок для начала должен пройти лечение в ПНД.
И первые вопросы по поводу того, ктотнанес эту травму, возникнут не к соседке, а к маме. Либо сама чего натворила, либо ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности и оставляла ребенка без надзора.
Так что не нужно придумывать фантастических сценариев и санкций за несуществующие преступления. Если у соседки хватит ума на что-то подобное, то это обернется именно что против нее. Но с чего тут решили, что у вдовы- невдовы кукушка свистит? Она может быть вполне здравомыслящей женщиной, даже при том, что попыталась ухватить лишнего.

Гость
Гость

С оборзевшей невдовой так не получится. Она не собирается расходится, она собирается продолжать жить в этой квартире как и жила.
А против лома, как известно, нет приема, окромя другого лома.

Она так себя ведет пока никто туда не вселился.

Гость
Гость

мать нигде не зарегистрирована, дальше?

в детдом или к родственникам

но можно и без матери

Гость
Гость

Она так себя ведет пока никто туда не вселился.

да, именно потому, что она в трехе одна с дитями, ей все хорошо

Гость
Гость

у матери нет жилья и прописки, дальше? не городите чушь всякую

нет значит бомж

опека детей у бомжихи может забрать

Гость
Гость

автор, у нас была ситуация с наследством, где участвовал несовершеннолетний ребенок, но там обе стороны согласны были продавать жилье, опека сказала, что там равноценные условия для детей плюс деньги от продажи на их счет до совершеннолетия, не все так просто

Или равноценную собственность ребенку или деньги на счёт ребенка под контроль опеки . А и собственность ребенку и деньги на его имя одновременно - это вы не так поняли ситуацию.

Гость
Гость

Все ясно, значит нет такого закона 😁 у нас в стране - то точно.

в стране твоих розовых соплей нет

Гость
Гость

в детдом или к родственникам

но можно и без матери

не выдумывай

Марина А.
Гость

если оплатишь я проконсультирую как это сделать

Вы забыли сказать " мама, я попал в ДТП" и " на ваше имя оформляется кредит"

Гость
Марина А.

Такие вещи подтверждаются медицинскими документами
Ребенок для начала должен пройти лечение в ПНД.
И первые вопросы по поводу того, ктотнанес эту травму, возникнут не к соседке, а к маме. Либо сама чего натворила, либо ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности и оставляла ребенка без надзора.
Так что не нужно придумывать фантастических сценариев и санкций за несуществующие преступления. Если у соседки хватит ума на что-то подобное, то это обернется именно что против нее. Но с чего тут решили, что у вдовы- невдовы кукушка свистит? Она может быть вполне здравомыслящей женщиной, даже при том, что попыталась ухватить лишнего.

за деньги можно купить любой документ

а проверки для детей сложноваты

Гость
Гость

нет значит бомж

опека детей у бомжихи может забрать

не заберет, она будет жить с детьми как их представитель, надо будет пропишется по ходатайству опеки через суд

Гость
Захария

Кто каждый (?) месяц платит за сьем?
Автор последний месяц?
Платит
Брат погиб
Я автору ничего не советую, может вы не заметили?
Не считает она племянников, ее родители внуков семьей?
Так зачем вообще эта тема?
Есть закон. Он и был раньше. Ситуация изменилась.
Пока брат и сын был жив , кем были его дети? Кем стали они после его смерти?
Факт смерти повлиял? И все изменилось?
Закону все равно. Закон не поменялся

Не считала бы не не жила бы годами на съеме без своего угла, предоставив родственникам безраздельно жить и плодиться на ее метрах. Но как говориться пора и честь знать.

Гость
Гость

Или равноценную собственность ребенку или деньги на счёт ребенка под контроль опеки . А и собственность ребенку и деньги на его имя одновременно - это вы не так поняли ситуацию.

нет, именно так - деньги от продажи на счет и равнозначные условия, папа ребенка долю предоставлял ребенку в своем жилье, вместо наследуемой доли матери, все очень строго

Гость
Гость

Врешь. Можно. На основании статьи 31 ЖК РФ.

А ещё почитайте ст. 247 ГК, будете неприятно удивлены

Гость

Я все понимаю, автор собственник большой половины, и хочет быть единственным хозяином квартиры, но вы хоть в положение любимой женщины брата войдите немного. Вы представьте, жили с любимым, строили планы, каждый угол обставили так, что это дом уже родной, дети в том доме родились, планировали то и то, а потом любимый умирает. У тебя двое маленьких детей, жить негде, и в твой-не твой дом приходит человек и говорит, вот тебе такая то сумма, или куда хочешь с детьми вон... Что ей было делать? Дайте женщине время. Всё-таки, автор там ваши родные племянники. Вас не ёкает там ничего? Просто возьмёте и выгоните их в никуда? Вы же понимаете, что после такого их никогда не увидеть. А жизнь длинная, пожалеете потом, а поздно будет. Я не говорю, что жена вашего брата поступает правильно, но у нее шок, стрес и депрессия. Дайте ей времени, живите с ней, поддержите, а потом мирно все решите, и все продадите

Гость
Гость

Врешь. Ст 31 ЖК РФ.

Ст. 247 ГК применима в данном случае.

Марина А.
Гость

А им это нужно? Бросать свое жилье и всем табором ехать на старости лет к невестке?

Ну если не нужно, то не поедут. Кто ж их заставит.
Но вообще, это самый безболезненный путь: если поделить квартиру миром не удается, то всем собственникам купить попкорн и вселиться на свои доли. Ни скандалить, ни гадостей делать не надо: просто жить в своем привычном ритме, без мелких уступок соседям ( другу все, врагу лишь закон), на любые нарушения со стороны соседей звать 01,02,03. И сделать ставки, как скоро вредный и упершийся прибежит доли продавать.

Гость
Гость

она без согласия может жить с детьми, дети несовершеннолетние

Вы к юристу то сходите, он развеет ваши мечты

Гость

Да и если брат на Украине погиб, вы представьте как это выглядит - он за родину умер, а вы его детей и любимую женщину выгоните на улицу... Да в прессу если они обратятся, то вам там такую популярность сделают, что не выйдете на улицу без платка

Гость
Гость

нет, именно так - деньги от продажи на счет и равнозначные условия, папа ребенка долю предоставлял ребенку в своем жилье, вместо наследуемой доли матери, все очень строго

там папа хотел, чтобы деньги от продажи ему, а не на счет и опеке доказывал, что ребенку доля предоставлена равнозначная, а значит деньги можно не на счет, а наличкой в ячейку, не пошла на это опека, вот это то, как на практике

Захария
Гость

Не считала бы не не жила бы годами на съеме без своего угла, предоставив родственникам безраздельно жить и плодиться на ее метрах. Но как говориться пора и честь знать.

Ага
Вот мы с вами и разошлись в понимании этого " пора"..
В пару месяцев похоже...
Вам свое " пора", мне свое, автору, видимо, ваше..
Нюансы...
Знаете, я же вижу комменты..
Люди бьются насмерть, доказывая друг другу законные, юридические нюансы развития, решения истории....
Я не юрист..
Они, видимо, все подкованны реально... Странно, что по разному ....закон то один...
Но я вообще никак. Поэтому юридические нюансы мимо меня...
Что вы сейчас мне написали то?
Свое мнение о такте или сроках?
Я коммент именно на эту тему и оставила
Он, в отличие от юридических, не доказуем ... Никем и никому

Гость
Гость

Опека может запретить приближаться к детям. И тогда автор даже войти в свою квартиру не будет иметь права.

Чо?))))

Гость
Гость

Вы к юристу то сходите, он развеет ваши мечты

не развеет, дети собственники, а она их представитель, её можно выселить только через решение род прав, отстаньте плиз теоретики

Гость
Гость

не заберет, она будет жить с детьми как их представитель, надо будет пропишется по ходатайству опеки через суд

на улице с бомжихой жить нельзя детям
поэтому заберет

Гость
Гость

выкупи эту часть либо продай свою и купи свою себе хату

Гениально.

Марина А.
Гость

Я все понимаю, автор собственник большой половины, и хочет быть единственным хозяином квартиры, но вы хоть в положение любимой женщины брата войдите немного. Вы представьте, жили с любимым, строили планы, каждый угол обставили так, что это дом уже родной, дети в том доме родились, планировали то и то, а потом любимый умирает. У тебя двое маленьких детей, жить негде, и в твой-не твой дом приходит человек и говорит, вот тебе такая то сумма, или куда хочешь с детьми вон... Что ей было делать? Дайте женщине время. Всё-таки, автор там ваши родные племянники. Вас не ёкает там ничего? Просто возьмёте и выгоните их в никуда? Вы же понимаете, что после такого их никогда не увидеть. А жизнь длинная, пожалеете потом, а поздно будет. Я не говорю, что жена вашего брата поступает правильно, но у нее шок, стрес и депрессия. Дайте ей времени, живите с ней, поддержите, а потом мирно все решите, и все продадите

Да дадут они женщине время, если женщина даст денег на съем жилья второй владелице, как делал брат. Если вдова продолжит , как при муже было, по сути, снимать у его сестры ее часть квартиры, ща ту же сумму, то кто ей слово дурное скажет?
Эту ж даму не из вредности гонят. А потому, что брат две трети квартиры, по сути, снимал, и сестра свою аренду этими деньгами оплачивала. А вдова платежи прекратила.

Гость
Гость

Да и если брат на Украине погиб, вы представьте как это выглядит - он за родину умер, а вы его детей и любимую женщину выгоните на улицу... Да в прессу если они обратятся, то вам там такую популярность сделают, что не выйдете на улицу без платка

Так автор из своей квартиры выгонит, а не из квартиры брата.

Гость
Марина А.

Вы забыли сказать " мама, я попал в ДТП" и " на ваше имя оформляется кредит"

Ст 105.1 УПК РФ Запрет определенных действий
почитай
поймешь мало
но сходи к юристу он разъяснит

Гость
Гость

на улице с бомжихой жить нельзя детям
поэтому заберет

она может и бомжиха, но других родителей у детей нет, а собственность есть, их никто не выгонит и её род прав лишать не за что, на практике это так, как в вашем воображении - не знаю и знать не хочу, больные какие-то

Гость
Гость

Чо?))))

Ст 105.1 УПК РФ Запрет определенных действий

Гость
Гость

Права детей важнее, поэтому автора скорее высеклят.

гыгыгы))))))))))

Гость
Гость

она может и бомжиха, но других родителей у детей нет, а собственность есть, их никто не выгонит и её род прав лишать не за что, на практике это так, как в вашем воображении - не знаю и знать не хочу, больные какие-то

их никто
а ее просто не впустят

Гость
Гость

их никто
а ее просто не впустят

в твоих мечтах

Гость
Гость

их никто
а ее просто не впустят

у несовершеннолетних должен быть постоянно проживающий с НИМИ, а не они с ним, представитель, также и с инвалидами, а ты просто ***

Гость
Гость

Я даже статью ЖК написал выше, на основании которой мать выселить НЕВОЗМОЖНО. Она имеет право жить и пользоваться ВСЕЙ квартирой.

Да нууу?))))

Марина А.

Тут, на самом деле, пять способов логичного и законного решения проблемы.
1. Продолжать оплачивать пользование долей сестры, как было раньше.
2. Жить в одной квартире, превратив ее в коммуналку.
3. Взять предложенную сумму , продать доли и купить свое жилье, выделив там детям тот же метраж
4. Дождаться уведомления от соседки о продаже долей, и получить новых соседей.
5. Договориться, вместе продать квартиру целиком, и деньги поделить согласно долям.
Прочее от лукавого.

Марина А.
Гость

Нет, они просто регистрируются к своему представителю. А представитель мать как единственный родитель. Собственность за детьми сохраняется. А живут у матери.

Тоже вариант.
И сестра тогда может выплачивать аренду за пользование одной шестой.
Деньги маме с детьми тоже лишними не будут.

Гость
Гость

Кошмаррр какой, ужоссс....)))

Гость

На Украине за родину . Что с большой, что с маленькой, ага.