Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
А почему родители страховые выплаты обязаны тратить на внуков, а не на себя? Так то страховка платится им за утрату кормильца в старости.
потому что у них пенсия есть и жилье. А у детей нету, им нужнее. Это законы у нас неправильные, далеко не все дети помогают родителям, тем паче в ущерб своим, а тут по ходу у брата денег не особо было, только умения штамповать детей. Как бы он помогал если не мог кваритрку даже не купить. а у сестры выкупить. Иных способов как идти воевать в чужую страну убивать там мирных люедй женщин и детей у него не было, сама невестка так сказать об этом говорила, обвиняла сестру что он пошел чтобы долю выплатить. Чем бы он родителям помогал, себе бы помог и с них бы не тянул есл ихорошо. ну может физически чисто, но это мелочи.
За границей более правильные законы, там кстати не могут родители постронним людям всю квартиру отписать, как у нас старый дед жена померла женился на помоложе и помер конечно молодая как то постралась. Или бабка на старости чудить начинает на соседей завещание пишет.
с моральной точки зрения детям коненчо намного нужнее жилье и выплаты, но как проконтролировать что оно пойдет детям а не невестке, если невестка уже готова испортить отнощения со всеми родичами в боях за квартиру.
Прокатит с согласия опеки. Возражения опекуна, как идущие вразрез с интересами детей, здесь не прокатят. Если, например, кто то захочет подарить что то детям, а опекун будет тоже против, вы полагаете опека не вмешается и не окоротит его блажь через суд? Опека не просто может это сделать, она обязана это сделать, защивая интересы летей и прикрывая заодно свою *опу, поскольку в суд может пойти и даритель.
детей никто не выпишет, они собственники, ну вы чего ей богу, им должны быть равнозначные условия предоставлены, а так как вы пишете это не работает, по суду значит мать пропишется, без согласия собственников, если уж опека докопается, почему она живет с детьми и не прописана, пропишется, я вас уверяю
Вот пусть принесет решение суда. А автор его обжалует. По закону дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы без родителей. А значит регистрация будет у другого родителя. Никто их прав не лишает. Вот подрастут пусть живут а маменька как гость до 23х часов и на выход.
Вот пусть принесет решение суда. А автор его обжалует. По закону дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы без родителей. А значит регистрация будет у другого родителя. Никто их прав не лишает. Вот подрастут пусть живут а маменька как гость до 23х часов и на выход.
она ничего не понесет, она и так живет там и никто её не выкинет, только если она сама захочет разойтись бортами с автором и её семейкой
Такие вещи подтверждаются медицинскими документами
Ребенок для начала должен пройти лечение в ПНД.
И первые вопросы по поводу того, ктотнанес эту травму, возникнут не к соседке, а к маме. Либо сама чего натворила, либо ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности и оставляла ребенка без надзора.
Так что не нужно придумывать фантастических сценариев и санкций за несуществующие преступления. Если у соседки хватит ума на что-то подобное, то это обернется именно что против нее. Но с чего тут решили, что у вдовы- невдовы кукушка свистит? Она может быть вполне здравомыслящей женщиной, даже при том, что попыталась ухватить лишнего.
автор, у нас была ситуация с наследством, где участвовал несовершеннолетний ребенок, но там обе стороны согласны были продавать жилье, опека сказала, что там равноценные условия для детей плюс деньги от продажи на их счет до совершеннолетия, не все так просто
Или равноценную собственность ребенку или деньги на счёт ребенка под контроль опеки . А и собственность ребенку и деньги на его имя одновременно - это вы не так поняли ситуацию.
Такие вещи подтверждаются медицинскими документами
Ребенок для начала должен пройти лечение в ПНД.
И первые вопросы по поводу того, ктотнанес эту травму, возникнут не к соседке, а к маме. Либо сама чего натворила, либо ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности и оставляла ребенка без надзора.
Так что не нужно придумывать фантастических сценариев и санкций за несуществующие преступления. Если у соседки хватит ума на что-то подобное, то это обернется именно что против нее. Но с чего тут решили, что у вдовы- невдовы кукушка свистит? Она может быть вполне здравомыслящей женщиной, даже при том, что попыталась ухватить лишнего.
за деньги можно купить любой документ
а проверки для детей сложноваты
Кто каждый (?) месяц платит за сьем?
Автор последний месяц?
Платит
Брат погиб
Я автору ничего не советую, может вы не заметили?
Не считает она племянников, ее родители внуков семьей?
Так зачем вообще эта тема?
Есть закон. Он и был раньше. Ситуация изменилась.
Пока брат и сын был жив , кем были его дети? Кем стали они после его смерти?
Факт смерти повлиял? И все изменилось?
Закону все равно. Закон не поменялся
Не считала бы не не жила бы годами на съеме без своего угла, предоставив родственникам безраздельно жить и плодиться на ее метрах. Но как говориться пора и честь знать.
Или равноценную собственность ребенку или деньги на счёт ребенка под контроль опеки . А и собственность ребенку и деньги на его имя одновременно - это вы не так поняли ситуацию.
нет, именно так - деньги от продажи на счет и равнозначные условия, папа ребенка долю предоставлял ребенку в своем жилье, вместо наследуемой доли матери, все очень строго
Я все понимаю, автор собственник большой половины, и хочет быть единственным хозяином квартиры, но вы хоть в положение любимой женщины брата войдите немного. Вы представьте, жили с любимым, строили планы, каждый угол обставили так, что это дом уже родной, дети в том доме родились, планировали то и то, а потом любимый умирает. У тебя двое маленьких детей, жить негде, и в твой-не твой дом приходит человек и говорит, вот тебе такая то сумма, или куда хочешь с детьми вон... Что ей было делать? Дайте женщине время. Всё-таки, автор там ваши родные племянники. Вас не ёкает там ничего? Просто возьмёте и выгоните их в никуда? Вы же понимаете, что после такого их никогда не увидеть. А жизнь длинная, пожалеете потом, а поздно будет. Я не говорю, что жена вашего брата поступает правильно, но у нее шок, стрес и депрессия. Дайте ей времени, живите с ней, поддержите, а потом мирно все решите, и все продадите
Ну если не нужно, то не поедут. Кто ж их заставит.
Но вообще, это самый безболезненный путь: если поделить квартиру миром не удается, то всем собственникам купить попкорн и вселиться на свои доли. Ни скандалить, ни гадостей делать не надо: просто жить в своем привычном ритме, без мелких уступок соседям ( другу все, врагу лишь закон), на любые нарушения со стороны соседей звать 01,02,03. И сделать ставки, как скоро вредный и упершийся прибежит доли продавать.
Да и если брат на Украине погиб, вы представьте как это выглядит - он за родину умер, а вы его детей и любимую женщину выгоните на улицу... Да в прессу если они обратятся, то вам там такую популярность сделают, что не выйдете на улицу без платка
нет, именно так - деньги от продажи на счет и равнозначные условия, папа ребенка долю предоставлял ребенку в своем жилье, вместо наследуемой доли матери, все очень строго
там папа хотел, чтобы деньги от продажи ему, а не на счет и опеке доказывал, что ребенку доля предоставлена равнозначная, а значит деньги можно не на счет, а наличкой в ячейку, не пошла на это опека, вот это то, как на практике
Не считала бы не не жила бы годами на съеме без своего угла, предоставив родственникам безраздельно жить и плодиться на ее метрах. Но как говориться пора и честь знать.
Ага
Вот мы с вами и разошлись в понимании этого " пора"..
В пару месяцев похоже...
Вам свое " пора", мне свое, автору, видимо, ваше..
Нюансы...
Знаете, я же вижу комменты..
Люди бьются насмерть, доказывая друг другу законные, юридические нюансы развития, решения истории....
Я не юрист..
Они, видимо, все подкованны реально... Странно, что по разному ....закон то один...
Но я вообще никак. Поэтому юридические нюансы мимо меня...
Что вы сейчас мне написали то?
Свое мнение о такте или сроках?
Я коммент именно на эту тему и оставила
Он, в отличие от юридических, не доказуем ... Никем и никому
Я все понимаю, автор собственник большой половины, и хочет быть единственным хозяином квартиры, но вы хоть в положение любимой женщины брата войдите немного. Вы представьте, жили с любимым, строили планы, каждый угол обставили так, что это дом уже родной, дети в том доме родились, планировали то и то, а потом любимый умирает. У тебя двое маленьких детей, жить негде, и в твой-не твой дом приходит человек и говорит, вот тебе такая то сумма, или куда хочешь с детьми вон... Что ей было делать? Дайте женщине время. Всё-таки, автор там ваши родные племянники. Вас не ёкает там ничего? Просто возьмёте и выгоните их в никуда? Вы же понимаете, что после такого их никогда не увидеть. А жизнь длинная, пожалеете потом, а поздно будет. Я не говорю, что жена вашего брата поступает правильно, но у нее шок, стрес и депрессия. Дайте ей времени, живите с ней, поддержите, а потом мирно все решите, и все продадите
Да дадут они женщине время, если женщина даст денег на съем жилья второй владелице, как делал брат. Если вдова продолжит , как при муже было, по сути, снимать у его сестры ее часть квартиры, ща ту же сумму, то кто ей слово дурное скажет?
Эту ж даму не из вредности гонят. А потому, что брат две трети квартиры, по сути, снимал, и сестра свою аренду этими деньгами оплачивала. А вдова платежи прекратила.
Да и если брат на Украине погиб, вы представьте как это выглядит - он за родину умер, а вы его детей и любимую женщину выгоните на улицу... Да в прессу если они обратятся, то вам там такую популярность сделают, что не выйдете на улицу без платка
Так автор из своей квартиры выгонит, а не из квартиры брата.
Тут, на самом деле, пять способов логичного и законного решения проблемы.
1. Продолжать оплачивать пользование долей сестры, как было раньше.
2. Жить в одной квартире, превратив ее в коммуналку.
3. Взять предложенную сумму , продать доли и купить свое жилье, выделив там детям тот же метраж
4. Дождаться уведомления от соседки о продаже долей, и получить новых соседей.
5. Договориться, вместе продать квартиру целиком, и деньги поделить согласно долям.
Прочее от лукавого.
На Украине за родину . Что с большой, что с маленькой, ага.