Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …

Автор
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Захария
Гость

Да потому что она каждый месяц деньги платит за съем. А нежена вольготно живёт в ее 2/3 трешки.

Кто каждый (?) месяц платит за сьем?
Автор последний месяц?
Платит
Брат погиб
Я автору ничего не советую, может вы не заметили?
Не считает она племянников, ее родители внуков семьей?
Так зачем вообще эта тема?
Есть закон. Он и был раньше. Ситуация изменилась.
Пока брат и сын был жив , кем были его дети? Кем стали они после его смерти?
Факт смерти повлиял? И все изменилось?
Закону все равно. Закон не поменялся

Гость
Гость

Въехать автор может, а выселить - нет.

это и так понятно

Пчелка
Гость

Ага, а следом вдова подаст на нее в суд, типа у нее вещи и деньги пропали.

Наличие этих вещей и наличных денег надо доказать, иначе я прямо сейчас заявлю на тебя в полицию за пропажу антикварной виолончели. И ты реально думаешь что тебя за это посадят?

Гость
Гость

У меня у знакомой была такая ситуация, так ее без проблем выселили из квартиры БМ через суд, несмотря на то, что ребенок маленький прописан был в квартире БМ.

Так у нее БМ живой, а тут дети наследники

Гость
Гость

Или пусть цыганам сдаст, у них родни много, они, как заселяться туда табором,так ту бабу ветром сдует. 😁

план хорош
но
1 без согласия всех владельцев не прокатит
2 опека то никуда не делась

Гость
Гость

план хорош
но

и полиция тоже

Гость
Марина А.

Да, автор, правда, ловите идею.
Маме с папой от долей не отказываться, въехать в эту квартиру , жить с невесткой, помогать с внуками. В трешке места всем хватит.
Вам в родительскую.
А там куда кривая выведет: либо невестка сама сбежит, захотев личной жизни, либо у ваших родителей останется реально близкое им живое продолжение сына.
И вы, на минуточку, не выступаете в роли плохой родственницы, которая с сиротами судится

Мама с папой в разводе, и у них уже семьи) Я думаю, если они все большей компанией заедут туда жить, невестка эта сама убежит))

Гость
Гость

Так дети будут собственниками. А мамаша конечно при них. Младший еще титьку сосет.

закон не иппеетт кто и что у кого сосет

мать нельзя вселить без согласия всех собственников нельзя

Гость
Гость

Мама с папой в разводе, и у них уже семьи) Я думаю, если они все большей компанией заедут туда жить, невестка эта сама убежит))

я и говорю, заезжайте все вместе туда, эта баба должна сама согласится на компромисс, вы там никто не живете, так у неё рай, который вы сами ей и создаете

Гость
Гость

закон не иппеетт кто и что у кого сосет

мать нельзя вселить без согласия всех собственников нельзя

Врешь. Можно. На основании статьи 31 ЖК РФ.

Гость
Гость

дети наследники, там не в прописке дело, если б все так просто

дети жить могут
их мамаша может при согласии всех владельцев

обычно такое согласие есть
нет - значит нет

Гость
Гость

А им это нужно? Бросать свое жилье и всем табором ехать на старости лет к невестке?

Гость
Пчелка

В наследство вступают в ТЕЧЕНИИ 6 месяцев, а не ПОСЛЕ 6 месяцев.

Это понятно. Мы о свидетельстве о собственности. А получит она его только через 6 месяцев.

Гость
Гость

как её выселить, она по наследству в право собственности вступает

туппенькая не она а дети брата

Гость
Гость

дети жить могут

нет - значит нет

Врешь. Ст 31 ЖК РФ.

Гость
Гость

не запретят, для этого причины должны быть, а их нет, да и в РФ это все происходит, насколько я поняла, здесь нет такого

Да нет у нас такого закона. Насмотрелись американских сериалов.

Пчелка
Гость

Не пришла в суд, а вызвала полицию. И да, полиция по такому заявлению обязана завести уголовное дело. А там хз как сложится. Скажет, что квартиру мы с мужем выкупать собирались. Деньги все видели. Лежали они вот тут. А впотом вот эта пришла, мои вещи без разрешения переставила и денег не стало. разберитесь.

И получишь судебное решение и штраф за клевету так как наличие таких денег эти самые «все» подтвердить не смогут - слова не подтверждение, нужны документы.

Гость
Гость

А им это нужно? Бросать свое жилье и всем табором ехать на старости лет к невестке?

это временная мера, да, нужно, это защита своих материальных прав

Гость
Гость

дети жить могут

нет - значит нет

она без согласия может жить с детьми, дети несовершеннолетние

Гость
Гость

Другие собственники - это ее дети, они не против. А по ГК члены семьи собственника имеют те же права на пользование помещекнием, что и сам собственник. Она член семьи.

толстозадая дурра не она а дети брата

Гость
Гость

это временная мера, да, нужно, это защита своих материальных прав

Чьих своих? Отец защитил свои имущественный права продав свою долю автору. Теперь это вообще не его проблема.

Гость
Гость

ее нельзя выгнать от детей.

это в стране твоих розовых соплей так

А в РФ детей нельзя выгнать от родителя
наоборот можно

Гость
Гость

это родители подложили, а он то что, вырос, писька выросла, ну и тут же присоска подъехала плодиться и размножаться в чужой квартире

Ну и родители.
Никогда не понимала такого, когда одну квартиру на двоих детей делают с этими долями, а потом в сторонке стоят смотрят на грызню между детьми.

Гость
Гость

Детей-собственников ни по какой прописке матери не выселишь. Так можно было б сделать, если дети были просто прописаны.

Ещё раз: дети до 14 лет не могут быть щарегистрированны нигде, кроме как по месту регистрации одного из родителей. Если нежена, не будучи зарегистрированной в этой квартире, пойдет сейчас оформлять пособия/выплаты на детей, то она ничего не получит - получает, только тот родитель с которым дети зарегистрированы на одной площади. Несовершеннолетние дети не могут прописать к себе на собственность родителя.

Гость
Гость

Вот дурь то

таков закон
суровый и безжалостный

Гость
Гость

Чьих своих? Отец защитил свои имущественный права продав свою долю автору. Теперь это вообще не его проблема.

родаки тоже наследники брата, им там положено, они за это насмерть встанут ты чего

Гость

выкупи эту часть либо продай свою и купи свою себе хату

Гость
Гость

Ну и родители.
Никогда не понимала такого, когда одну квартиру на двоих детей делают с этими долями, а потом в сторонке стоят смотрят на грызню между детьми.

сейчас они не постоят в стороне, они там наследуют эту долю малую вместе с дитями, они за это бабу эту жpaть будут

Гость
Гость

план хорош
но

А что владельцы сделают???
Каждый раз полицию будут вызывать? Она будет приезжать и выгонять квартирантов, так они круг дадут вокруг дома и опять заселяться. 😁
Бывают наглые люди, им похххер на все.
И опека?
Что она сделает? Отгонять будет квартирантов от детей? По сути квартира коммунальная же, особо не погонять людей.

Гость
Гость

Со своей собственности? Кто их выселит? Дети в данном случае собственники и суд ВСЕГДА будет на их стороне.

Так собственности при них и останется. Регистрация будет с родителем как того требует щакон

Гость
Гость

Еще раз для тугих

Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Так что она как мать имеет согласно этой статьи полное право там жить.

для особо *** живущих в стране своих розовых соплей

Наверное вы говорите о вселение матери, поскольку если нет никаких препятсвий то мать конечно может проживать там где прописан ребенок.

Принудительно вселиться к сожалению, без согласия всех проживающих невозможно

Ни статья 79 ЖК РФ, устанавливающая право вселения членов семьи, ни ст.80 ЖК РФ, устанавливающая правовое положение временных жильцов не позволяет вселять кого либо (кроме несовершеннолетних детей) без согласия всех членов семьи. Семейный кодекс не устанавливает какое-либо специальное право на вселение матери к ребенку и не создают возможности для ограничений жилищных прав.

Гость
Гость

это в стране твоих розовых соплей так

А в РФ детей нельзя выгнать от родителя
наоборот можно

В данном случае дети собственники и выгнать их нельзя. И членов их семьи тоже нельзя Ст 31 ЖК РФ.

Гость
Гость

а зачем ей? её пока все устраивает, проблемы у автора и её родителей

тогда менять замок когда она выйдет с детьми и ждать когда она принесет решение суда

Гость
Гость

Так собственности при них и останется. Регистрация будет с родителем как того требует щакон

Регистрация будет по месту собственности и родитель будет там ибо имеет на это право по статье 31 ЖК РФ.

Гость

Впусти квартирантов,сделай ей пакость в ответ

Гость

Детей жалко только, ненавижу квартирные вопросы, то ещё ***

Гость
Гость

в том-то и дело, что позволит

Очень зависит от обстоятельств. Если она зарегистрирована в жилье, где с учётом всех проживающих, на каждого ребенка будет приходиться больше метров, чем в их собственности, то суд может и принять решение о регистрации детей к матери. Собственность детей остаётся при этом сними, никуда не денется.

Гость
Гость

тогда менять замок когда она выйдет с детьми и ждать когда она принесет решение суда

не вариант, она вызовет полицию, потом мчс, вскроет этот замок и поставит свой, а потом автор опять сделает так же по тому же сценарию, а это недешево

Гость
Гость

Не станет.Она не вдова а сожительница. Долю будут иметь дети. А по суду им выделят маленькую комнату. И куда там вдова сожительница начнет водить непонятно. Там и так двое детей.

это будет ее личное дело
она ахается и дети на кухне

Гость
Гость

для особо *** живущих в стране своих розовых соплей

Наверное вы говорите о вселение матери, поскольку если нет никаких препятсвий то мать конечно может проживать там где прописан ребенок.

Принудительно вселиться к сожалению, без согласия всех проживающих невозможно

Ни статья 79 ЖК РФ, устанавливающая право вселения членов семьи, ни ст.80 ЖК РФ, устанавливающая правовое положение временных жильцов не позволяет вселять кого либо (кроме несовершеннолетних детей) без согласия всех членов семьи. Семейный кодекс не устанавливает какое-либо специальное право на вселение матери к ребенку и не создают возможности для ограничений жилищных прав.

Она там уже вселена. И выселить ее не возможно ибо статья 31 ЖК РФ прямо говорит о том, что она ИМЕЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕЙ КВАРТИРОЙ.

Гость
Гость

Точно так же как выселяют бывших мужей.

это у сестры 2/3 доли

Пчелка
Гость

Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.

Ты ту пой? Таким способом давно бы куча людей разбогатели. Эти деньги надо доказать документально, а на вещи показать чеки.

Гость
Гость

это будет ее личное дело
она ахается и дети на кухне

А тут опека. Вот незадача.

Гость
Гость

Очень зависит от обстоятельств. Если она зарегистрирована в жилье, где с учётом всех проживающих, на каждого ребенка будет приходиться больше метров, чем в их собственности, то суд может и принять решение о регистрации детей к матери. Собственность детей остаётся при этом сними, никуда не денется.

я и говорю, им надо туда всем переехать временно, иного пути не вижу, они ей сами райские условия создают, что не живут там

Гость
Гость

это у сестры 2/3 доли

Суду *** на ее доли, сужу важно что дети несовершеннолетние их права больше чем у автора.

Гость
Гость

Суду *** на ее доли, сужу важно что дети несовершеннолетние их права больше чем у автора.

бред

Гость
Гость

Она там уже вселена. И выселить ее не возможно ибо статья 31 ЖК РФ прямо говорит о том, что она ИМЕЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕЙ КВАРТИРОЙ.

Она не вселена. У нее нет регистрации по данному адресу. И согласия другого собственника.

Гость
Гость

бред

Не бред, а наши законы.

Гость
Гость

Она не вселена. У нее нет регистрации по данному адресу. И согласия другого собственника.

Кто это сказал? Она давно там живет и по другому не смогла бы прописать детей.

Гость
Гость

Не бред, а наши законы.

нет таких законов, что суду поxep на собственников, поэтому бред