Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
Да потому что она каждый месяц деньги платит за съем. А нежена вольготно живёт в ее 2/3 трешки.
Кто каждый (?) месяц платит за сьем?
Автор последний месяц?
Платит
Брат погиб
Я автору ничего не советую, может вы не заметили?
Не считает она племянников, ее родители внуков семьей?
Так зачем вообще эта тема?
Есть закон. Он и был раньше. Ситуация изменилась.
Пока брат и сын был жив , кем были его дети? Кем стали они после его смерти?
Факт смерти повлиял? И все изменилось?
Закону все равно. Закон не поменялся
Да, автор, правда, ловите идею.
Маме с папой от долей не отказываться, въехать в эту квартиру , жить с невесткой, помогать с внуками. В трешке места всем хватит.
Вам в родительскую.
А там куда кривая выведет: либо невестка сама сбежит, захотев личной жизни, либо у ваших родителей останется реально близкое им живое продолжение сына.
И вы, на минуточку, не выступаете в роли плохой родственницы, которая с сиротами судится
Мама с папой в разводе, и у них уже семьи) Я думаю, если они все большей компанией заедут туда жить, невестка эта сама убежит))
Не пришла в суд, а вызвала полицию. И да, полиция по такому заявлению обязана завести уголовное дело. А там хз как сложится. Скажет, что квартиру мы с мужем выкупать собирались. Деньги все видели. Лежали они вот тут. А впотом вот эта пришла, мои вещи без разрешения переставила и денег не стало. разберитесь.
И получишь судебное решение и штраф за клевету так как наличие таких денег эти самые «все» подтвердить не смогут - слова не подтверждение, нужны документы.
Детей-собственников ни по какой прописке матери не выселишь. Так можно было б сделать, если дети были просто прописаны.
Ещё раз: дети до 14 лет не могут быть щарегистрированны нигде, кроме как по месту регистрации одного из родителей. Если нежена, не будучи зарегистрированной в этой квартире, пойдет сейчас оформлять пособия/выплаты на детей, то она ничего не получит - получает, только тот родитель с которым дети зарегистрированы на одной площади. Несовершеннолетние дети не могут прописать к себе на собственность родителя.
выкупи эту часть либо продай свою и купи свою себе хату
А что владельцы сделают???
Каждый раз полицию будут вызывать? Она будет приезжать и выгонять квартирантов, так они круг дадут вокруг дома и опять заселяться. 😁
Бывают наглые люди, им похххер на все.
И опека?
Что она сделает? Отгонять будет квартирантов от детей? По сути квартира коммунальная же, особо не погонять людей.
Еще раз для тугих
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Так что она как мать имеет согласно этой статьи полное право там жить.
для особо *** живущих в стране своих розовых соплей
Наверное вы говорите о вселение матери, поскольку если нет никаких препятсвий то мать конечно может проживать там где прописан ребенок.
Принудительно вселиться к сожалению, без согласия всех проживающих невозможно
Ни статья 79 ЖК РФ, устанавливающая право вселения членов семьи, ни ст.80 ЖК РФ, устанавливающая правовое положение временных жильцов не позволяет вселять кого либо (кроме несовершеннолетних детей) без согласия всех членов семьи. Семейный кодекс не устанавливает какое-либо специальное право на вселение матери к ребенку и не создают возможности для ограничений жилищных прав.
Впусти квартирантов,сделай ей пакость в ответ
Детей жалко только, ненавижу квартирные вопросы, то ещё ***
Очень зависит от обстоятельств. Если она зарегистрирована в жилье, где с учётом всех проживающих, на каждого ребенка будет приходиться больше метров, чем в их собственности, то суд может и принять решение о регистрации детей к матери. Собственность детей остаётся при этом сними, никуда не денется.
для особо *** живущих в стране своих розовых соплей
Наверное вы говорите о вселение матери, поскольку если нет никаких препятсвий то мать конечно может проживать там где прописан ребенок.
Принудительно вселиться к сожалению, без согласия всех проживающих невозможно
Ни статья 79 ЖК РФ, устанавливающая право вселения членов семьи, ни ст.80 ЖК РФ, устанавливающая правовое положение временных жильцов не позволяет вселять кого либо (кроме несовершеннолетних детей) без согласия всех членов семьи. Семейный кодекс не устанавливает какое-либо специальное право на вселение матери к ребенку и не создают возможности для ограничений жилищных прав.
Она там уже вселена. И выселить ее не возможно ибо статья 31 ЖК РФ прямо говорит о том, что она ИМЕЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕЙ КВАРТИРОЙ.
Дело в любом случае заведут и начнутся следственные действия. Опрос свидетей, кто видел деньги итд. И если у "вдовы" (поставлю в кавычки шоб не придирались) сейчас будет время, то у нее окажется куча свидетелей, которые видели гору денег в этом самом месте. Еще и фотки сделает.
Ты ту пой? Таким способом давно бы куча людей разбогатели. Эти деньги надо доказать документально, а на вещи показать чеки.
Очень зависит от обстоятельств. Если она зарегистрирована в жилье, где с учётом всех проживающих, на каждого ребенка будет приходиться больше метров, чем в их собственности, то суд может и принять решение о регистрации детей к матери. Собственность детей остаётся при этом сними, никуда не денется.
я и говорю, им надо туда всем переехать временно, иного пути не вижу, они ей сами райские условия создают, что не живут там