Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
для этого надо выделить эту комнату в долю в судебном порядке
но тогда она стане вдовы и она сможет водить туда хахолей
Не станет.Она не вдова а сожительница. Долю будут иметь дети. А по суду им выделят маленькую комнату. И куда там вдова сожительница начнет водить непонятно. Там и так двое детей.
Короче автору надо срочно рожать, тогда силы уравняются.
Предложите ей продать квартиру и купить ей с детьми комнату, в которой у ее детей будет по 1/2. Если отказ, то продажа на рынке недвижимости.
продажа через суд дело такое, муторное... детям нужно будет предложить условия нехудшие, чем те, в которых они сейчас живут, комнату элементарно опека не одобрит
может. мать может жить где прописаны дети до их совершенолетия, если конечно мать идет как опекун детей. тут отца нет,и впоросов кто опекун или как там кто детей смотрит. А как дети могут жить без взрослого? и смысл тогда в их прописке если очевидно сами жить не могут
туппенькая так в стране твоих розовых соплей
В РФ законы чуть другии
Есть такие законы. Опека запрещает приближаться к детям, а дети живут в этой квартире. Приходишь в квартиру - оказываешься вблизи детей и полиция и тюрьма.
Вот что у людей в голове? Каша манная что ли? Вот и у невдовы видимо тоже, имея птичьи права та себя вести, настраивать родственников против себя.
ну тут возможно мадам как раз беременнела хитростью, он как честынй более менее человек их обеспечивал и не бросал. А зачем ему ежниться на какой то даме, с которой он спал, она не моральнее его уж точно. Я опнимаю девственница там такое переспал женись, а тут они жили спали какая мораль спать до брака уже не честный члеовек. нравственным, высокоморальным считается человек кто не портит девушек до свальбы, может только с гуляшими развлекаться кому уже терять нечего. А если вдруг не выдержал таки то се, занчит женится
и что
закону на это плевать
Не вопрос, не хочет - пусть не продает.
Приведите в квартирку мужика уголовного вида или нескольких цыган, например и объясните популярно, что вы у них взяли в долг определенную сумму денег под залог своих 2/3 квартиры.
Или продаете вместе и долг гасите или оформляете на них дарственную в счёт погашения долга.
Возможно тогда до вдовы дойдет, что церемонится с ней никто не будет.
туппенькая тут уже вроде писали про опеку, про запрещение подходить к детям метров на 100
Ну вот видишь, для реализации имущественных прав автору придется этой бабенке комнату покупать. Для нее уже профит. Так что ей имеет смысл максимально тянуть, глядишь и еще что то перепадет. А потом расскажет детям какие автор и ее родители твари. Ляпота же поиметь чужих людей и их же сволочами выставить.
Ну автор же не конфликтная, она же не хочет невдове показать ее место и устроить ей "веселую" жизнь, что бы напомнить той, кто в доме хозяин и что ловить ей тут нечего.
Тупенький, открой статью 70 ЖК РФ и прочитай сам - согласие собственников на оформление прописки ребенка не нужно. Нужно только согласие того родителя по месту регистрации (не собственности) которого ребенок прописывается.
толстозада дурра речь о матери ребенка
ребенка на территорию родителя без согласия остальных можно
ноаборт нельзя
Я с первой страницы писала, что наследство получат только дети, а она как их их опекун имеет право проживать в квартире, а не то, что и она долю получит, если что. Называю женой, так как привыкла, что у нас в семье ее только такой и считают
с какого перепугу она имеет право проживать
дети - да
она - с согласия остальных
Ну конечно....с каких это пор опека может запретить собственнику приближаться к своей территоррии? И собственно там находится?? Нет таких законов. Дети это проблема той дамочки, а не кого-то другого.
закон жесток
постановление приняли - остальное ваши проблемы
вы можете находится в своей квартире - но не ближе 100 метров от детей
как - закон не иппеетт от слова совсем
Короче хорошую свинью братец автору подложил...
А что, простите, родители мне отдали, что ему нет? Долю отца я КУПИЛА! Брат тоже собирался продавать мне, а потом, имхо, поступил по свински и передумал, видите ли, за 1/3 ничего не купить, на ипотеку не хватает, войди в положение. Я вошла, так он мало того, что не заработал, умудрился еще и второго туда родить. Не он жертва в этой ситуации.
Пусти к*зла в огород.
не выселят автора, у детей только доли, а не вся квартира. Вот маму детей можно пытаться выселить, но сложно это.
а лучше автор уговаривайте продать всю квартиру деньги делить или свою долю за сколько сможете. Будет быстрее и проще да в деньгах потеряете, но сохраните себе нервы только если вас не смущает что ваши племянники будут жить не известно с кем и как.
не выселят автора, у детей только доли, а не вся квартира. Вот маму детей можно пытаться выселить, но сложно это.
А она и не вселялась в квартиру. По документам она имеет регистрацию по другому адресу. И вселятся она могла только по разрешению собственника. А автор ей разрешения не давала. Пусть или у автора просит разрешение либо приносит решение суда.
Ну как вчера родились.
Во- первых,соболезную вашей потере. Брат, судя по рассказанному, был порядочным человеком: у многих меняются обстоятельства и они передумывает продавать долю в жилье, но далеко не каждый при таком раскладе станет снимать сестре квартиру, многие просто рассялутмя на своей трети " имею право, не нравится в коммуналке жить - сама снимай". Хороший был мужик ваш брат.
Во-вторых, когда вы все вступите в наследство, и родители подарят вам свои доли, вы направите золовке через нотариуса официальное уведомление о продаже вашей доли с предложением выкупить. Если она не согласится или в течение месяца не даст ответа, продадите ваши комнаты кому угодно.
Полагаю, поняв, какая перспектива ей светит, совладелица сама свою долю вам продаст.
А если нет, то за продажу такой солидной доли, хоть и в коммуналке вы получите достаточно, чтобы взять себе однушку или студию. А там расширите со временем.
И ещё. Молодую вдову с детьми жалко, конечно. Но она не с Луны в эту квартиру свалилась. Она где-то жила до брака, у нее есть родительский дом, она получит свою законную долю наследства...вы ничего у нее не отнимаете и ни в чем перед ней не виноваты.
время и терпение расставит все на свои места. автор, не гони коней. еще чуть терпения. води риэлторов в квартиру осматривать. займи комнаты, но аккуратно и дружелюбно. если сможешь без кипения и скандалов, думаю, что вдова примет взрослое решение.
развитие театрального сюжета должно быть без рукоприкладства и криминала.
у многих получается решить вопрос с этими долями. почти мирно:)))
Автор есть вариант. Ваши родители не отказываются от выплат и приобретают на свое имя жилье. Потом предлагают сожительнице обменять доли в квартире на это жилье. Это называется договор мены. Думаю опека будет не против если вместо долей у детей будет отдельное жилье. То есть согласие будет со стороны опеки.
ни херра себе совет
обменять часть комнаты на полноценное жилье
я тоже так хочу
А она и не вселялась в квартиру. По документам она имеет регистрацию по другому адресу. И вселятся она могла только по разрешению собственника. А автор ей разрешения не давала. Пусть или у автора просит разрешение либо приносит решение суда.
она тоже собственник, захотела и въехала, в любой момент
Так автор написала что они претендовать не станут. Вот думаю зря. Просто если они хотят эти выплаты оставить детям то есть смысл тогда приобрести на их имя недвижимость. Автору это сильно поможет признать их доли ничтожными и выкупить их доли. А откажутся просто все равно никто не оценит. Так хоть с пользой.
Поговорю об этом с юристом, хорошо если тогда получится принудительно обменять долю на какую-ту комнату
Ну вот видишь, для реализации имущественных прав автору придется этой бабенке комнату покупать. Для нее уже профит. Так что ей имеет смысл максимально тянуть, глядишь и еще что то перепадет. А потом расскажет детям какие автор и ее родители твари. Ляпота же поиметь чужих людей и их же сволочами выставить.
В принципе, можно найти комнату какую-ту, чтобы не больше той 1/3 с выплатами стоила (если родители станут там что-то претендовать, конечно) - получится выгоднее, чем продавать только мою долю
автор, у нас была ситуация с наследством, где участвовал несовершеннолетний ребенок, но там обе стороны согласны были продавать жилье, опека сказала, что там равноценные условия для детей плюс деньги от продажи на их счет до совершеннолетия, не все так просто