Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …
вам выше уже писали где и с кем должны проживать несовершеннолетние дети до 14-лет по месту жительства родителя, снимайте её с регистрации, выселяйте её по суду - предлагаете выкуп-нет, вслед детей по месту жительства матери-предлагаете выкуп и т.д.
как её выселить, она по наследству в право собственности вступает
Думаю, их ещё больше стало.
А теперь представьте, что она б была законной женой. Если сейчас так себя ведёт, то при наличии штампа, небось, вообще б в драку лезла.
А вот общую собственность с братом или сестрой надо продавать и покупать каждому свое до того, как кто-то жениться собрался или вообще в отношения вступить.
Во-первых, это иногда неловко, когда, выходя из ванны, столкнется с парнем или девушкой родственника.
Во-вторых, чем меньше советчиков и претендентов, тем проще поделить и не поругаться
"вот общую собственность с братом или сестрой надо продавать и покупать каждому свое до того, как кто-то жениться собрался или вообще в отношения вступить." Отличный совет, многих бы конфликтов удалось избежать
вам выше уже писали где и с кем должны проживать несовершеннолетние дети до 14-лет по месту жительства родителя, снимайте её с регистрации, выселяйте её по суду - предлагаете выкуп-нет, вслед детей по месту жительства матери-предлагаете выкуп и т.д.
Детей-собственников ни по какой прописке матери не выселишь. Так можно было б сделать, если дети были просто прописаны.
Идеально уступить ей, продать 3-х комнатную и купить две 1-кк. Одну ей, одну вам. Благородно и по-человечески. Это я, как мужчина поступил бы, женщины действуют, как мы знаем иначе.
По факту проблемные 2/3 получится продать только с хорошей скидкой продажи, всë-равно сможете купить на них только 1-к. По-хорошему или плохому получите примерно одинокого.
Это да. Но наказать халявщиков надо обязательно. Безнаказанное зло имеет свойство умножаться.
Автор продаст свою долю таджикам и купит себе что то в любом случае. А вот наглая рожалка на чужих метрах нахлебается от новых владельцев. Плюс ее дети через 17 лет по суду будут выселены когда их доли новые владельцы признаю ничтожными.
Так бы всех, кто ремонты делает, обязывали к детям на сто метров не подходить, ведь в любом подъезде есть дети, которые нюхают краску и слышат шум.
Тут вопрос о конкретных детях
Да нужен хороший адвокат
Дорого
Но в результате вдова живет одна в квартире
В случае подъездных детей
дорого и неясный результат остается
а вот квартиры в плюсе не получится
Еще раз для тугих
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Так что она как мать имеет согласно этой статьи полное право там жить.
Со своей собственности? Кто их выселит? Дети в данном случае собственники и суд ВСЕГДА будет на их стороне.
не выселить, а отправить жить с родителем, который живет в другом месте, так как другие собственники квартиры против проживания постороннего им человека в квартире. Детей доли и собственности никто не лишает, находится без опеки родителя они не могут, но она может находится в квартире до 23.00 дальше комон на выход дети одни, добрый вечер органы опеки
Долго, но зато, если у соседки было желание хоть как-то нагадить, она теперь сто раз подумает
Превентивная мера, так сказать.
Может, и насчёт выкупа посговорчивее станет, если поймет, что на каждый ее неправильный чих будет заявление, ни гостей ни привести, ни детей оставить одних " на минуточку", ни скандал устроить.
чем это помешает нагадить
не выселить, а отправить жить с родителем, который живет в другом месте, так как другие собственники квартиры против проживания постороннего им человека в квартире. Детей доли и собственности никто не лишает, находится без опеки родителя они не могут, но она может находится в квартире до 23.00 дальше комон на выход дети одни, добрый вечер органы опеки
Отправить собственника из его собственности? Тогда уж проще автора отправить к ее родителям ибо права детей важнее.
Не вопрос, не хочет - пусть не продает.
Приведите в квартирку мужика уголовного вида или нескольких цыган, например и объясните популярно, что вы у них взяли в долг определенную сумму денег под залог своих 2/3 квартиры.
Или продаете вместе и долг гасите или оформляете на них дарственную в счёт погашения долга.
Возможно тогда до вдовы дойдет, что церемонится с ней никто не будет.
Только делать все это не своими руками, а руками юристов/риэлтеров.
То есть, мне его жена не хочет идти на встречу, решила подставить с деньгами за жилье (продажей за гораздо меньшей суммой), и мне "идеально" подарить после такого ей миллионы? Серьезно?
Предложите ей продать квартиру и купить ей с детьми комнату, в которой у ее детей будет по 1/2. Если отказ, то продажа на рынке недвижимости.
Стоп-стоп-стоп.
Обвинение в краже - процесс уголовный, не путайте.
И с чего вы взяли, что "вдова" такой процесс выиграет и не получит иска за клевету, а сестра проиграет?
Так я именно об этом и пишу, что у невдовы шансов нет. А если уголовка, то тем более - не потянет она против опытного следователя никак, щавязнет в своем враньё очень быстро.