Гость
Статьи
Брат погиб, а его жена …

Брат погиб, а его жена решила, что она теперь хозяйка квартиры

Здравствуйте. Дайте совет, если не сложно. Он жил в нашей 3-х квартире, где его 1/3. 2/3 у меня, мне он снимал однушку,и планировал выкупить у меня мои 2/3. Сейчас его не стало, естественно встал …

Автор
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Уничтожать эту проживалку морально. Сносить постоянно замки на двери как минимум. Вам абсолютно ничего не будет. Ничего!!! Продать идеальный вариант. Таких куриц только измором брать. Или вы или вас. Как только дадите слабину, сядет на шею.

Опека может запретить приближаться к детям. И тогда автор даже войти в свою квартиру не будет иметь права.

Гость
Марина А.

Так ведь и разберутся.
Если деньги" все видели," то в круг подозреваемых попадают эти все.
Вот всех и опросят. И кто-то из этих всех обязательно скажет, мол, не было у нее никаких денег, сама у нас занимала.
А ещё кто-то вспомнит, что выкуп квартиры откладывался на неопределенное время, и вообще, сперва брат долю сестре продать хотел.
А ещё выяснится, что никаких шагов по подготовке к сделке не предпринималось, справок не заказывалось и т.д.
А ещё сама ситуация, когда владелец минимальной доли говорит, что это он хотел выкупит максимальную, а не наоборот ( а тут даже не владелец) не внушает доверия. И встаёт вопрос об источнике денег. Особенно после расходов на похороны: могла ли там вообще такая сумма быть? Откуда? Мужик привозил? Но позвольте, эти средства должны были войти в наследственную массу, и быть поделены между родителями и детьми, вы что, их присвоили?
А ещё вещи таскает обычно не хозяйка, а специально нанятые люди, которые тоже будут свидетелями не в пользу заявительницы
И сама она засыпется на уточнении подробностей
И пойдет клеветница отвечать за ложный донос.
Совет подставщика,если невестка глупа, и оскорбительное предположение, если она умна.

Ну это на вумане очень все просто делается у таких людей. А попадут на допрос к следователю - быстро потекут.

Злюка
Гость

Не пришла в суд, а вызвала полицию. И да, полиция по такому заявлению обязана завести уголовное дело. А там хз как сложится. Скажет, что квартиру мы с мужем выкупать собирались. Деньги все видели. Лежали они вот тут. А впотом вот эта пришла, мои вещи без разрешения переставила и денег не стало. разберитесь.

После чего сестра пишет встречное заявление, что по договорённости с покойным братом в отдельной комнате хранились ее фамильные драгоценности. И родители подтвердят, они ж и так на стороне автора.
Где украшения? Нету? Опаньки.
Я уж молчу про то, что автор собственник, а "вдова" там никто и права находится до оформления наследства вообще не имеет, сестра имет полное право ее оттуда просто за шкирку выкинуть и все.

Гость
UnravelMind

Автор. По закону жена и дети это прямые родственники вашего брата и они могут претендовать на 1\3 его доли в квартире. Думаю, это очевидно.
А почему она так делает? Разумеется, назло. Она считает, что она заслужила эту квартиру и вы просто смиритесь и подарите ей эти 2\3.
Принудительно выкупить их долю вы не можете. Это чистая правда.

Однако! Вы 100%но законно можете продать свои 2\3. Вы высылаете владелице 1\3 письменное извещение, лучше через нотариуса, что вы намерены продать свою долю в квартире по рыночной цене на момент продажи. Остальные дольщики имеют приоритетное право покупки.
Если в течении 30 дней с момента отправки письма владелица 1\3 НЕ ответит вам или ответит, что не будет покупать вашу долю, вы в праве продать её КОМУ УГОДНО.
Но нужно помнить, что извещать её нужно НЕ устно! НЕ по смс! НЕ по электронной почте, а именно письмом через почту - нотариуса. Это будет ещё одна грань защиты, что письмо было послано владелице 1\3.
Так-что собирайте каждую бумажку.
Владелица может нарочно устроить вам хождения в суд по надуманным заявлениям, но, как говорится, Без бумажки ты букашка.

Законы я знаю, спасибо) Претендовать она будет не 1/3, а на гораздо меньшую площадь, и только на двух детей, себе ничего, так как официально не были женаты. + мои родители, как родственники первой очереди, тоже будут вступать в наследство. Итого, она получит 1/3 от той 1/3, а это 11% от всей квартиры

Гость
Гость

действовать может -жить нет

может. мать может жить где прописаны дети до их совершенолетия, если конечно мать идет как опекун детей. тут отца нет,и впоросов кто опекун или как там кто детей смотрит. А как дети могут жить без взрослого? и смысл тогда в их прописке если очевидно сами жить не могут

Злюка
Гость

Вот к чему приводит мягкотелость по отношению к наглым родственникам.
Автор на съеме, при своей недвиге, в ее квартире живёт не понятно кто, ни квартирант, ни родственница по документам...в любой момент она может напакостить автору и ни за что не будет отвечать.
Автору по уму бы застраховать квартиру от заливов перед соседями...

Отвечать ещё как будет.
Ее дети - собственники, она отвечает по их обязательствам.
А ответственность всех собственников солидарная.

Гость
Гость

Но это не значит, что несовершеннолетних детей позволят выселить вникуда.

ВООТ. А если родители возьмут половину страховых выплат и купят на имя детей недвижимость то это уже другой расклад. У них есть собственность и жилье. Значит ничтожные доли им не нужны.

Гость
Гость

сожительница или жена
определитесь уже

Гражданская жена. Брат всем ее как жену представлял, и жениться собирался перед отъездом, именно на всякий случай, но его вызвали раньше, он уехал, и не успели

Гость
Гость

ВООТ. А если родители возьмут половину страховых выплат и купят на имя детей недвижимость то это уже другой расклад. У них есть собственность и жилье. Значит ничтожные доли им не нужны.

А почему родители страховые выплаты обязаны тратить на внуков, а не на себя? Так то страховка платится им за утрату кормильца в старости.

Гость
Гость

Уничтожать эту проживалку морально. Сносить постоянно замки на двери как минимум. Вам абсолютно ничего не будет. Ничего!!! Продать идеальный вариант. Таких куриц только измором брать. Или вы или вас. Как только дадите слабину, сядет на шею.

Автору сейчас продавать невыгодно. Ей надо дождаться когда ее родители вступят в наследство. Тогда она увеличит свою долю.

Гость
Гость

А вот я бы не была так уверена.
У брата была 1/3, которая будет делиться на двоих детей и двоих под родителей, и того по 1/12.
Если родители отдадут свои доли автору, то у неё будет 2/3 плюс 2/12. И двое детей у которых по 1/12.
Их доли можно попробовать признать ничтожными и выкупить принудительно. Они реально ничтожны

Я уже писала это вчера. К сожалению, пока дети несовершеннолетние, через суд принудительно нельзя выкупить

Гость
Гость

"А был ли покойный нравственным человеком? Нет, покойный не был нравственным человеком" За 5 лет он не удосужился:1. Сделать законной супругой мать своих детей 2.Решить имущественные вопросы с сестрой. Занавес.... Неужели ещё остались сторонники сожительства?!

ну тут возможно мадам как раз беременнела хитростью, он как честынй более менее человек их обеспечивал и не бросал. А зачем ему ежниться на какой то даме, с которой он спал, она не моральнее его уж точно. Я опнимаю девственница там такое переспал женись, а тут они жили спали какая мораль спать до брака уже не честный члеовек. нравственным, высокоморальным считается человек кто не портит девушек до свальбы, может только с гуляшими развлекаться кому уже терять нечего. А если вдруг не выдержал таки то се, занчит женится

Злюка
Гость

Договариваться жена брата не хочет, сдать без ее согласия я не могу, а продавать ни мне, ни вместе со мной она не хочет. Говорит, брат душу вложил в квартиру, они оба потратились не ремонт и мебель, поэтому никуда не уйдут оттуда... а я сякая-такая, сирот выгоняю. Так что выход только один - продать.

Не вопрос, не хочет - пусть не продает.
Приведите в квартирку мужика уголовного вида или нескольких цыган, например и объясните популярно, что вы у них взяли в долг определенную сумму денег под залог своих 2/3 квартиры.
Или продаете вместе и долг гасите или оформляете на них дарственную в счёт погашения долга.
Возможно тогда до вдовы дойдет, что церемонится с ней никто не будет.

Гость
Гость

толстозадая читай законы а не выдумывай

Тупенький, открой статью 70 ЖК РФ и прочитай сам - согласие собственников на оформление прописки ребенка не нужно. Нужно только согласие того родителя по месту регистрации (не собственности) которого ребенок прописывается.

Злюка
Гость

И что? Только оплатит судебные издержки. Ее слово против слова сестры. А в гражданском процессе бремя доказательств лежит на истце. А потом, проиграв суд может получить ответку за клевету.

Стоп-стоп-стоп.
Обвинение в краже - процесс уголовный, не путайте.
И с чего вы взяли, что "вдова" такой процесс выиграет и не получит иска за клевету, а сестра проиграет?

Гость
Гость

Если эти не расписаны были, с чего автор пишет, что жена и в заголовке поправить не мешало бы, а то людей с толку сбивает только.

Я с первой страницы писала, что наследство получат только дети, а она как их их опекун имеет право проживать в квартире, а не то, что и она долю получит, если что. Называю женой, так как привыкла, что у нас в семье ее только такой и считают

Пчелка
Гость

Да назло. Могла получить деньгами за 1/3, а вместо этого получила 11%, и всем сделала плохо. Я же продам, пусть и потеряю в неск.млн, и что она? Не факт, что уживется с новыми жильцами

Она просто рассчитывает что вы так не сделаете с племянниками и родители не дадут с внуками так сделать.

Гость
Захария

" предложила выкуп, она настроена негативно, ее же муж месяц назад умер, а я уже хочу выгнать его детей"
Для меня здесь ключевое " уже"
И понятно, почему негативно
Для вас ключевое " негативно

Да потому что она каждый месяц деньги платит за съем. А нежена вольготно живёт в ее 2/3 трешки.

Гость
Гость

Опека может запретить приближаться к детям. И тогда автор даже войти в свою квартиру не будет иметь права.

Ну конечно....с каких это пор опека может запретить собственнику приближаться к своей территоррии? И собственно там находится?? Нет таких законов. Дети это проблема той дамочки, а не кого-то другого.

Гость
Гость

На каком основании автору будет запрещено пользоваться своей собственностью??

Гость
Гость

Ну конечно....с каких это пор опека может запретить собственнику приближаться к своей территоррии? И собственно там находится?? Нет таких законов. Дети это проблема той дамочки, а не кого-то другого.

Есть такие законы. Опека запрещает приближаться к детям, а дети живут в этой квартире. Приходишь в квартиру - оказываешься вблизи детей и полиция и тюрьма.

Гость
Гость

придется ждать до совершеннолетия
а вот мамашу можно не пущать

За цену 1/3 трешки купить на имя детей комнату по площади больше хоть на один метр - уже улучшение их жилусловий, опека возражать не будет.

Гость
Гость

У брата было больше 2 млн точно + последние месяцы перед смертью хорошо заработал, и еще насколько я знаю, государство должно н сумму выдать его детям. Мои родители в это вообще не лезут, так что все выплаты на жене. То есть, возможность купить что-то у нее за 1/3, и добавив все выплаты и накопления возможно. Почему не покупает? А не знаю

Она уже привыкла к мысли, что эта квартира её ПОЛНОСТЬЮ.

Гость
Гость

Кстати брат если военный то был застрахован. Значит страховка тоже делится на четверых. Так что сожительница может сложить все выплаты от долей, мат.капитала и страховки купить себе и детям жилье.

Умный человек так бы и поступил, но тут явно другой случай

Гость
Гость

А почему родители страховые выплаты обязаны тратить на внуков, а не на себя? Так то страховка платится им за утрату кормильца в старости.

Так автор написала что они претендовать не станут. Вот думаю зря. Просто если они хотят эти выплаты оставить детям то есть смысл тогда приобрести на их имя недвижимость. Автору это сильно поможет признать их доли ничтожными и выкупить их доли. А откажутся просто все равно никто не оценит. Так хоть с пользой.

Гость

автор, единственный выход: вы и ваши родители, заезжаете в эту квартиру и живете, пока она не согласится искать компромисс. По-другому никак, вперед!

Гость
Гость

За цену 1/3 трешки купить на имя детей комнату по площади больше хоть на один метр - уже улучшение их жилусловий, опека возражать не будет.

Ну вот видишь, для реализации имущественных прав автору придется этой бабенке комнату покупать. Для нее уже профит. Так что ей имеет смысл максимально тянуть, глядишь и еще что то перепадет. А потом расскажет детям какие автор и ее родители твари. Ляпота же поиметь чужих людей и их же сволочами выставить.

Гость
Гость

Так автору тоже надо ждать наследство что бы увеличить свою долю. За счет родителей.

У нее уже 2/3, наследство ей добавит незначительно по сравнению с уже существующей долей.

Гость
Гость

Я уже писала это вчера. К сожалению, пока дети несовершеннолетние, через суд принудительно нельзя выкупить

Автор есть вариант. Ваши родители не отказываются от выплат и приобретают на свое имя жилье. Потом предлагают сожительнице обменять доли в квартире на это жилье. Это называется договор мены. Думаю опека будет не против если вместо долей у детей будет отдельное жилье. То есть согласие будет со стороны опеки.

Марина А.
UnravelMind

Дети погибшего мужчины это первостепенные наследники. Если жена там НЕ жена, то да. Она никаких прав не имеет.
Автор истории вроде как писала, что у неё 2\3 квартиры. Я от этого и отталкивался. Но она в любом случае имеет законное право продать свою долю.
Если дело касается детей, то суд никогда не признает эти доли ничтожными.

Вообще, сложно всё это судить, пока не видишь сами бумаг у кого что.

Да с чего все это взяли?
Чтобы признать долю незначительной, нужен целый ряд характеристик. Например, одна шестая в студии 13 метров может быть признана незначительной, так как это два метра составит, понятно, что жить на такой площади нельзя. Одну тридцатую в трешке - тоже. А одна шестая в трешке 60 метров - это десять метров, целая комната может быть выделена, и незначительной ее вряд ли признают именно поэтому.
А продавать доли детей можно, при условии, что им будет предоставлена не меньшая жилплощадь, не хуже по условиям
То есть, если на деньги от выкупа долей детей мама купит однушку без соседей, это будет считаться улучшением условий, и доли детей разрешат продать только в путь.
Я тоже думаю, что признать незначительной одну шестую в трешке маловероятно, но именно потому, что эта доля составит приличный метраж, она , реально, не маленькая. А сколько лет собственнику, уже вторично.
Так что, по идее, нет даже нужды родителям доли дочери отдаривать. Это не повлияет на расклад.
А вот сохранить родителям за собой эти доли и тоже въехать было бы интереснее. А что, молодой одинокой женщине с детьми помощь и совет нужны.
Полагаю, пожив большой домостроевской семьёй с тремя поколениями, дама сама предложит выкупить детские доли и отдельное жилье быстро найдет.
А может, и правда уживутся, ведь помощь с детьми , реально, нужна, автор в родительскую квартиру тогда в ехать сможет, родители внуков будут видеть постоянно, невестка не сможет жаловаться, что ее обидели, вот, наоборот, тылы прикрыли.

Гость
Гость

Кстати брат если военный то был застрахован. Значит страховка тоже делится на четверых. Так что сожительница может сложить все выплаты от долей, мат.капитала и страховки купить себе и детям жилье.

Да, может, я уверена, что денег хватит, но она не хочет

Гость
Гость

Автор есть вариант. Ваши родители не отказываются от выплат и приобретают на свое имя жилье. Потом предлагают сожительнице обменять доли в квартире на это жилье. Это называется договор мены. Думаю опека будет не против если вместо долей у детей будет отдельное жилье. То есть согласие будет со стороны опеки.

Все должны покупать чужой бабенке недвигу кроме ее собственных родителей. Они и так хорошие.

Гость
Гость

Есть такие законы. Опека запрещает приближаться к детям, а дети живут в этой квартире. Приходишь в квартиру - оказываешься вблизи детей и полиция и тюрьма.

Так и автор будет жить в этой квартире. Это ее единственное жилье.

Марина А.

Да, автор, правда, ловите идею.
Маме с папой от долей не отказываться, въехать в эту квартиру , жить с невесткой, помогать с внуками. В трешке места всем хватит.
Вам в родительскую.
А там куда кривая выведет: либо невестка сама сбежит, захотев личной жизни, либо у ваших родителей останется реально близкое им живое продолжение сына.
И вы, на минуточку, не выступаете в роли плохой родственницы, которая с сиротами судится

Гость
Марина А.

Да, автор, правда, ловите идею.
Маме с папой от долей не отказываться, въехать в эту квартиру , жить с невесткой, помогать с внуками. В трешке места всем хватит.
Вам в родительскую.
А там куда кривая выведет: либо невестка сама сбежит, захотев личной жизни, либо у ваших родителей останется реально близкое им живое продолжение сына.
И вы, на минуточку, не выступаете в роли плохой родственницы, которая с сиротами судится

Вот, кстати, вариант, если мама с папой, конечно, согласятся.

Гость
Гость

У нее уже 2/3, наследство ей добавит незначительно по сравнению с уже существующей долей.

Ну а зачем отказываться то?? Когда нужно ждать всего полгода. Потом мы не знаем где квартира и какова стоимость этих долей. Может это Москва а стоимость трешки 20 лямов.

Гость
Гость

Да, может, я уверена, что денег хватит, но она не хочет

захочет, переезжайте вместе с родителями в квартиру и выдавливайте, здесь только "военным" путем, юридически никак

Марина А.

Зато любые выбрыки невестки будут выглядеть, как черная неблагодарность.
Предложите родителям вариант. В любом случае они ничего не потеряют, только выиграют. Пойдет ли невестка на выкуп доли, предпочтет ли стать частью вашей семьи, и внуки будут расти при бабушке и дедушке - в любом случае плюс.

Гость
Гость

Все должны покупать чужой бабенке недвигу кроме ее собственных родителей. Они и так хорошие.

Не ей а детям. Да и то не просто так а в обмен на их доли.

Гость
Гость

захочет, переезжайте вместе с родителями в квартиру и выдавливайте, здесь только "военным" путем, юридически никак

Или пусть цыганам сдаст, у них родни много, они, как заселяться туда табором,так ту бабу ветром сдует. 😁

Гость
Гость

Не ей а детям. Да и то не просто так а в обмен на их доли.

Не лицемерьте, именно ей, а не детям.

Гость
Гость

Или пусть цыганам сдаст, у них родни много, они, как заселяться туда табором,так ту бабу ветром сдует. 😁

нет, не получится, только конфликт с полицией и опекой будет

Гость
Гость

Не думаю. Автор вон продавила брата на выплаты ей аренды. Просто ей самой есть смысл ждать когда родители вступят в наследство что бы увеличить свою долю.

Автор продавала? Автор, поскольку брат не хотел продавать свою 1/3, согласилась на выкуп постепенно братом 2/3 ее долей, вместо быстрой прямой продажи на рынке. И брат ее решил откупиться пока малым - снять ей квартиру, а потом ьесштанная нежена предложила вообще забить на выкуп.
Будь у автора хоть какая твердость в характере, то она вообще бы как собственник запретила брату приводить в их совместную собственность нежену - имела полное право по закону. И пошел бы тогда сам братец на съем наследников плодить.

Гость
Гость

Не лицемерьте, именно ей, а не детям.

Так дети будут собственниками. А мамаша конечно при них. Младший еще титьку сосет.

Гость
Гость

То, что жена неофициальная - ещё не всё. Почитайте статью о ведении общего хозяйства - а они его вели - и суд признает её наследницей, хотя доли такие малые, что толку ей не будет особо. А где её материнский капитал? Сама-то она чего думает? Есть ли жильё у её родителей?

Не признает. Нет штампа - не жена.

Гость

б/л/я эти нищие родители понарожают больше чем одного в единственном жилье, дети вырастают, у них вырастают письки, к писькам прилипают следующие нищеброды, которые не хотят учиться и работать, а хотят плодиться и отжимать чужое, так вы и живетеепт

Гость
Гость

Так дети будут собственниками. А мамаша конечно при них. Младший еще титьку сосет.

У меня у знакомой была такая ситуация, так ее без проблем выселили из квартиры БМ через суд, несмотря на то, что ребенок маленький прописан был в квартире БМ.

Гость
Гость

У меня у знакомой была такая ситуация, так ее без проблем выселили из квартиры БМ через суд, несмотря на то, что ребенок маленький прописан был в квартире БМ.

дети наследники, там не в прописке дело, если б все так просто

Гость
Гость

вам выше уже писали где и с кем должны проживать несовершеннолетние дети до 14-лет по месту жительства родителя, снимайте её с регистрации, выселяйте её по суду - предлагаете выкуп-нет, вслед детей по месту жительства матери-предлагаете выкуп и т.д.

Гость
Гость

Вот именно.
Так легко ее братец обработал, что типа когда-нибудь у нее доли выкупит...
Он у отца долю выкупить не мог, а у автора 2/3 хотел выкупать....смех.

Ну это он трепал уже когда с неженой связался. Понятно, кто там всю операцию по вытеснению сестры из квартиры продумал.