Гость
Статьи
Мужа посадили в …

Мужа посадили в тюрьму. Свекровь принимает все как должное

Мужа посадили в тюрьму, несколько было попыток хоть как-то смягчить приговор и это большие деньги. Последний раз я звонила свекрови и говорила, надо что-то решить, не знаю как поступить пришлось …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Может не совсем я по теме, но мужчинам легче на этом белом свете живется.. со мной в школе училась одна девочка ,отец которой был начальником тюрьмы, а мать ее работала в отделе писем этой же тбрьмы, готовила документы для регистрации браков в тюрьме и т.д... Так она рассказывала, что даже заключенные разведенные мужчины в тюрьме нарасхват, невесты не смотрят за что сидяти сколько, выходят за них замуж даже в церквях при тюрьмах венчаются , передают, передачи. Вот и пойми эту жизнь😗

ну так это ж для удо надо, а не потому что лябоф неземная.
мамки вон кормят адвокатов, те фиктивных жен находят.

Гость
Гость

ну так это ж для удо надо, а не потому что лябоф неземная.
мамки вон кормят адвокатов, те фиктивных жен находят.

Ну не скажите, мать ее рассказывала выходят замуж потому что любовь и ждут своих мужей до окончания срока. Кстати говорит, что невесты попадаются далеко небедные и даже с высшим образованием.

Гость
Гость

Знает все. Но что он матери скажет? Я же для него это делаю. Просто меня удивляет ее отношение, будто я вообще никто и меня не за что уважать

У меня такая же свекровь, все только для себя. А какая актриса на людях, но я то вижу как она « любит» своих детей. Все это мерзко и противно. Вычеркните этого человека из своей жизни.

Таня
Гость

Нет, в том и дело она говорит что ему надо помочь и столько сидеть он не должен. Она хочет помощи но сама ничего делать для этого не хочет

Вы и от мужа потом благодарности не дождетесь.

Таня
Гость

Нет. У нас в семье все пополам было. Его заработанные деньги это его, мои это мои. Но квартиру когда снимали делили траты пополам, продукты и прочее. Я копила нам на квартиру, потому что он не видел в этом смысла и его деньги расходились на личные его интересы

То есть семьи у вас по сути не было.

Таня
Гость

Разводка. Таких дуррр не существует.

Тоже так думаю.

Марина А.
Гость

Спасибо за адекватный ответ. Нет, она его любит и ждёт и хочет чтобы скорее выпустили. Просто как такового рвения нет, ну дали бы 10 и дали бы. Зато сидеть и говорить «за что мне это?» так это вписывается в ежедневные планы. Она тоже особо сделать ничего не может, но поддержку наверное я действительно бы оценила. Все здесь обвиняют в какой-то меркантильности, хотя изначальный посыл был в другом

Эх, девочка...Любит, не любит.
Может, и любит, но стыд, и разочарование, и воспоминания, как пыталась в подростковом возрасте нехорошие наклонности пресечь, а парень все равно сорвался.
Свекровь не обязана уже ничего делать для взрослого сына, который сам выбрал свою судьбу. И может смотреть на вещи реально и понимать, что ничего уже не слелает. Надо было суетиться,когда пешком под стол ходил.
А вы-то куда? Молодая, детей нет, работаете, к счастью, не в том городе, где муж засветился. Самое разумное - развестись, уехать и забыть, как страшный сон.
Вы сейчас себя в такое болото загоняете, никому не привели судьба.
Не надо вам это все, поверьте. Муж не оценит: если бы был способен оценить, не рискнул бы свободой, будущим, отношениями с вами, и головой бы крепко думал, прежде чем в аферы лезть.
А вы такими темпами себя рискуете потерять. Превратиться либо в ждулю, которая на многое способна закрыть глаза и оправдать вещи похуже мошенничества, либо с вашей суетой и верой во всемогущество денег сами закон переступите, и сами не заметите, как окажетесь, например, под судом за попытку дать взятку. Или дождетесь и потом сами же его возненавидите, за все,что пережили и чем пожертвовали.
Не все можно решить с помощью денег. Не все нужно решать.

Марина А.

А учитывая ваше " я копила нам на квартиру, а муж в этом смысла не видел и тратил на себя"...знаете, с таким подходом к деньгам он вряд ли попал в тюрьму по ошибке.
Розовые очки у вас скоро разобьются, постарайтесь, чтоб стеклами не внутрь.

Диана

Вам муж нужен??
Или вы всё это делаете лишь для того, чтобы услышать благодарность от чужой вам тётки??

Гость

Автор, ваш муж обнальщик?

Гость

Как вы не верно написали - это не ее обязанности. Она может вообще ничего не делать - это вам надо и вы решаете и злитесь что попали в такую ситуацию. Поймите - каждый волен делать что хочет и не у каждого такое чувство долга. Она уже выполнила свои обязанности - вырастила и отпустила в жизнь.
Муж сидит уже по воле того что сам натворил - значит знал что делал. точка.

Гость
Марина А.

Эх, девочка...Любит, не любит.
Может, и любит, но стыд, и разочарование, и воспоминания, как пыталась в подростковом возрасте нехорошие наклонности пресечь, а парень все равно сорвался.
Свекровь не обязана уже ничего делать для взрослого сына, который сам выбрал свою судьбу. И может смотреть на вещи реально и понимать, что ничего уже не слелает. Надо было суетиться,когда пешком под стол ходил.
А вы-то куда? Молодая, детей нет, работаете, к счастью, не в том городе, где муж засветился. Самое разумное - развестись, уехать и забыть, как страшный сон.
Вы сейчас себя в такое болото загоняете, никому не привели судьба.
Не надо вам это все, поверьте. Муж не оценит: если бы был способен оценить, не рискнул бы свободой, будущим, отношениями с вами, и головой бы крепко думал, прежде чем в аферы лезть.
А вы такими темпами себя рискуете потерять. Превратиться либо в ждулю, которая на многое способна закрыть глаза и оправдать вещи похуже мошенничества, либо с вашей суетой и верой во всемогущество денег сами закон переступите, и сами не заметите, как окажетесь, например, под судом за попытку дать взятку. Или дождетесь и потом сами же его возненавидите, за все,что пережили и чем пожертвовали.
Не все можно решить с помощью денег. Не все нужно решать.

Я думаю ,что автор что-то не договаривает, муж пошел на аферу не просто так. Автор сказала, что они копили на квартиру ...вот скорее всего ради этого он и рискнул, а как" попал" вы советуете развестиь. Думаю, если бы мужу с аферой "повезло", то автор точно воспользовалась бы этими деньгами.... Вот поэтому свекровь так себя и ведет, понимая, что до брака сын не влезал ни в какие аферы, а как связался с автором, так пустился во все тяжкие ,ведь автору нужны деньги на квартиру. Скорее всего автор все знала про его дела и аферы 😔

Гость
Марина А.

А учитывая ваше " я копила нам на квартиру, а муж в этом смысла не видел и тратил на себя"...знаете, с таким подходом к деньгам он вряд ли попал в тюрьму по ошибке.
Розовые очки у вас скоро разобьются, постарайтесь, чтоб стеклами не внутрь.

Вот не верю во все то, что говорит автор ,она копила, а он тратил... Она все прекрасно знала ,чем он занимается , поэтому автору надо было разводиться до того ,как муж "влетел", а не теперь, когда появились трудности... Нормальная с мозгами жена всегда заметит лишние деньги у мужа и ,конечно же, поинтересуется источником дохода, автор точно все знала... А свекровь могла и не знать, потому что отдельно жила .

Гость
Диана

Вам муж нужен??
Или вы всё это делаете лишь для того, чтобы услышать благодарность от чужой вам тётки??

Я думаю не зря свекровь так к автору относится, автор нам что-то не договаривает.

Гость
Гость

Как вы не верно написали - это не ее обязанности. Она может вообще ничего не делать - это вам надо и вы решаете и злитесь что попали в такую ситуацию. Поймите - каждый волен делать что хочет и не у каждого такое чувство долга. Она уже выполнила свои обязанности - вырастила и отпустила в жизнь.
Муж сидит уже по воле того что сам натворил - значит знал что делал. точка.

И автор тоже знала, даю 100%.

Гость

Автор ,то что вы сейчас делаете, вы делаете для своего мужа, вы и обязаны делать ,пока вы в браке ,если надумаете развестись , ну значит свекровь что-то будет делать. Но благодарить за вашу опеку и помощь свекровь мужу не должна.

Гость
Гость

Срок относительно не большой, но для ожидания извините и 4 года не сказкой покажутся.

Так возможно выпустят по УДО через два года

Ты не для ее сына это делаешь, а для твоего мужа. Не хочешь - не делай, разводись. Но она ничего не обязана.

Гость

Вот кому я сочувствую, так это свекрови ... сын в браке 8 лет под контролем жены, скорее всего ни невестка ,ни сын не сообщали свекрови об источниках дохода и о своих тратах, а тут как снег на голову проблема с сыном, да еще невестка ожидает ,что свекровь будет около нее прыгать и пылинки сдувать. Автор, не мучайте свекровь своими претензиями ...или помогайте как жена или разводитесь.

Гость
Гость

До старой??? Ей 48 лет

И уже пенсию получает?????

Марина А.
Гость

И уже пенсию получает?????

Силовик? Или педагог?
Какое позорище!
Автор, и вы при таком раскладе хотите, чтобы она ещё и бегала- хлопотала? Да если сын так мать подставил - пусть сидит, пока тюрьма не сгниет.

Марина А.

А вы, автор, думайте, нужен ли вам муж, который вот так поступил с полной матерью.
Если она работала в правоохранительных органах или в педагогике, он же дело всей ее жизни своим поступком перечеркнул. От таких вещей люди инфаркты и инсульты хватают.
А жену при случае мордой в грязь тем более легко окунет.

Марина А.

С полной- с родной

Наташа звезда балета

ребят халявы не будет. мужик должен платить сидеть и отвечать.

Марина А.
Гость

Вот кому я сочувствую, так это свекрови ... сын в браке 8 лет под контролем жены, скорее всего ни невестка ,ни сын не сообщали свекрови об источниках дохода и о своих тратах, а тут как снег на голову проблема с сыном, да еще невестка ожидает ,что свекровь будет около нее прыгать и пылинки сдувать. Автор, не мучайте свекровь своими претензиями ...или помогайте как жена или разводитесь.

Ей, понятно, трудно не посочувствовать.
Но это сочувствие ничего не изменит. Сын уж какой есть,.
А девчонка молодая ещё может свою жизнь нормально устроить, без уголовной " романтики".
А насчёт того, что не могла не знать ..во- первых, многие ли из нас, если речь идёт о родных и близких людях, так сразу заподозрят худшее? А во-вторых, кто сказал, что такой муж все доходы в дом нес.
Немало порядочных, честных женщин просто впадали в шок, узнав о делишках мужа или сына.

Марина А.
Гость

Господи какая вы неадекватная(( там такие понятия, все делятся друг с другом. Кроме спора вы ничего не умеете, это надо сидеть и доказывать то, что сама не знает.

Все? Друг с другом? А с ним кто делится?
А вы уже " по понятиям" жить начинаете?
Автор, вас разводят уголовники. Свекровь это понимает, и потому не участвует.
Вы для мужа и его " компании по интересам" точно такой же " лопух", как и те люди, с чьими деньгами он махинации проводил. Точно такая же жертва, которую можно доить.
Очнитесь уже

Гость
Марина А.

А девчонка молодая ещё может свою жизнь нормально устроить, без уголовной " романтики".
А насчёт того, что не могла не знать ..во- первых, многие ли из нас, если речь идёт о родных и близких людях, так сразу заподозрят худшее? А во-вторых, кто сказал, что такой муж все доходы в дом нес.
Немало порядочных, честных женщин просто впадали в шок, узнав о делишках мужа или сына.

С вами не согласна, автор не такая уж и молодая девчонка ..8 лет в браке если муж занимался аферами, автор не могла этого не знать ,потому что лишние деньги не скроешь.. Зная ,что муж занимется аферами, автор в тот же момент могла развестись, но почему-то не разводилась ,значит ее такая жизнь устраивала, поэтому.. то что муж сел ,автор тоже косвенно виновата.

Гость
Марина А.

Все? Друг с другом? А с ним кто делится?
А вы уже " по понятиям" жить начинаете?
Автор, вас разводят уголовники. Свекровь это понимает, и потому не участвует.
Вы для мужа и его " компании по интересам" точно такой же " лопух", как и те люди, с чьими деньгами он махинации проводил. Точно такая же жертва, которую можно доить.
Очнитесь уже

Автор все прекрасно знала ,кто ее муж и с кем муж имеет дело😞

Марина А.
Гость

С вами не согласна, автор не такая уж и молодая девчонка ..8 лет в браке если муж занимался аферами, автор не могла этого не знать ,потому что лишние деньги не скроешь.. Зная ,что муж занимется аферами, автор в тот же момент могла развестись, но почему-то не разводилась ,значит ее такая жизнь устраивала, поэтому.. то что муж сел ,автор тоже косвенно виновата.

Если она сама аферами не занималась и не помогала в них, то и не виновата. Муж взрослый человек и сам за себя отвечает. И хреновый был бы из него аферист, если ты он всем подряд на вопрос " что делаешь" отвечал:" да так, аферами занимаюсь". Как в мультике , " Марио идёт грабить банк"
А подозревать, что любой человек с доходом выше среднего занимается аферами...ага, а кто не наворовал, та насо....а. Тут тоже характер специфический надо иметь. Особенно если муж предприниматель удачливый или на хорошей должности в успешной компании - тут лишние деньги просто объяснить, бонус годовой получил, сделка успешная прошла.
А бросить козла никогда не поздно.
Лучше, конечно, было до всех этих перипетий его раскусить.
Но тут уж как вышло.

Гость
Марина А.

Муж сел в тюрьму живя с женой, а не сматерью, поэтому здесь есть вина и жены. Как толькопошли лишние деньги от афер, именно жене надо было бить в колокола, бежать к свекрови и советоваться, что делать, потому что сын такой-сякой на руку не чист, а не теперь требовать от свекрови жалости, благодарности и сочувствия. Бедная эта свекровь с невесткой тоже ей не повезло 😔

Гость
Марина А.

Если она сама аферами не занималась и не помогала в них, то и не виновата. Муж взрослый человек и сам за себя отвечает. И хреновый был бы из него аферист, если ты он всем подряд на вопрос " что делаешь" отвечал:" да так, аферами занимаюсь". Как в мультике , " Марио идёт грабить банк"
А подозревать, что любой человек с доходом выше среднего занимается аферами...ага, а кто не наворовал, та насо....а. Тут тоже характер специфический надо иметь. Особенно если муж предприниматель удачливый или на хорошей должности в успешной компании - тут лишние деньги просто объяснить, бонус годовой получил, сделка успешная прошла.
Но тут уж как вышло.

Я с вами не согласна, так не бывает, что жена не видит, чем муж занимается. Все автор видела .все она знала .потому что такое очень трудно скрыть .живя с близким человеком 8 лет 😏

Гость
Марина А.

Но тут уж как вышло.

Автору ведь все нравилось, пока муж не сел, а как только сел, так муж по-вашему козел. Да?

Гость

А почему она должна разгребать? Все невестки верещат, что свекровь это не семья мужчине. Женился, теперь только жену обслуживать должен. За копейку, потраченную на мать, любая невестка удавится. А как проблемы, так теперь он не ейный муж, а материн сын)

Марина А.

А вы, автор, думайте, нужен ли вам муж, который вот так поступил с полной матерью.
Если она работала в правоохранительных органах или в педагогике, он же дело всей ее жизни своим поступком перечеркнул. От таких вещей люди инфаркты и инсульты хватают.
А жену при случае мордой в грязь тем более легко окунет.

Ну, знаете, бывает горе от ума, а бывает-от глупости. И всё же не согласиться с вами не могу. Про маму-прямо до мурашек!(((

Гость
Гость

Да материальные блага понятное дело не у всех могут быть, но поддержку дать и сказать просто спасибо можно. Я поддерживала ее, когда было ей плохо

А вы это для нее делаете, для мужа, для себя, ради благодарности от свекрови? Ну не делайте, раз она вас не благодарит. А любить вас она не обязана и поступать по вашему, как вы этого можете добиться, если этого нет?

Гость

какая сейчас разница, как что и почему.
Важно то, что он будет очень долгое количество лет, прибывать в среде, которая всё нормальное перечёркивает, он выйдет, если выживет, совершенно другим человеком.
И на это вы никак повлиять не сможете, там люди на раз два вскрываются и вешаются.
Вы сейчас этого понять не можете, какой-то ерундой озабоченны.
А вам бы подумать, - ежемесячные передачи, это жуть как дорого.
Потом начнёт конючить свидания, обвинять вас, что не ездите часто, а вы когда посчитаете, что стоит один приезд к нему и три дня его волчьего воя, - как плохо, как голодно, как холодно... и т.д.
Всё это будет, по-другому не бывает, сами поймёте, на хрена в эту жуть вписались, не дай бог залёт, это крест на вашу жизнь и ребёнка.
А у вашего орла будет своя правда, посадили не за что, он жертва и надо ему всегда помогать, если будете его и дальше жалеть, похороните свою жизнь.
Пока не поздно, волю в кулак и на ***, вообще не должно волновать почему так.
Всё уже случилось, чёрная метка на нём до конца дней - нормальной работы не будет, всё время на контроле в полиции, если где рядом любая заваруха, то к нему первому люди в форме придут.
Никакой любви уже не надо, думать только о себе и как можно быстрее абстрагироваться.

Так ты все это ради себя в первую очередь делала. А не для свекрови

Гость

Нет, в том и дело она говорит что ему надо помочь и столько сидеть он не должен. Она хочет помощи но сама ничего делать для этого не хочет

Он столько и не будет. Выйдет по Удо за хорошее поведение. Ну если оно, поведение, будет хорошим

Гость

Ну она просто уже привыкла я думаю, просто знает что я его сильно люблю и все оплачу, сделаю. Не знаю как мне быть. Я просто бы хотела поддержки от неё и какого-то уважения. Я для неё как чужая

Так ты и есть чужая. У тебя своя мама есть

Гость

А вы считаете это моя обязанность? Она этого хочет, но средств нет

Ну так не делай. Ты под пистолетом делаешь? Чтобы на тебя молились делаешь.

Гость

Вы перечитайте пожалуйста, все траты связанные с мужем я со своего кошелька давала. А мать это все как должное воспринимает

Ну по СК это общие деньги.

Гость

Господи вы чем читаете то? Кто сказал что этот миллион за месяц заработан. Не считайте чужих денег. Вопрос заключался в другом

В том, как заставить свекровь на тебя молиться? Никак.
Как заставить всех окружающих тобой восхищаться? Никак.
Успокоительного попей. Может и отпустит. А то какая-то истеричная и неадекватная бабень ты.

Гость

Автор, свекровь тоже неглупая женщина, и она все прекрасно понимает, также она понимает, что в этой ситуации вы можете развестись, просто найти себе другого мужчину и т.д.... Зачем ей с вами танго танцевать ?Вы ей чужая, вам почему-то очень это тяжело понять.

Гость

Свекрови в этой ситуации надо думать только о себе, а не о невестке.Сын так или иначе вернется и свекрови с этим надо будет жить ,а невестка какая-то мутная и неконкретная, короче чужая ...в браке с которой сын сел в тюрьму.

Гость

Автор, и на месте вашей свекрови не благодарить вас надо, а усторить вам скандал и разбор полетов, потому что при вас ee сын сел в тюрьму, значит это вы что-то упустили и не досмотрели.

Гостья из настоящего
Гость

Статья не за убийство и насилие, на работе произошла проблема и люди которые в этом участвовали сели. Как за мошенничество, хотя участие моего супруга не было доказано, только тем, что он получил в этот день деньги на свою карту от одного из сотрудников участвующих в деле

Вот так в этой вашей недостране. Мелочь пузатую сажают, а крупные преступники - жулики и воры на свободе, да ещё и войны устраивают, мирное население другой страны убивают, и них им за это!

Гость
Гость

За что она должна автора благодарить?
Вы знаете что совершил её муж? Может он человека убил, а автор бегает его отмазывает, а свекровь её ещё и благодарить за это должна?

Ее муж? А свекрови то ее муж не сын разве? Или материнской любви уже не существует? Как помощь из сыновей сосать так мама единственная а жён может быть много. А как помочь родному сыну, так у него жена есть, мама тут совершенно не причем?

Гость
Гость

Ее муж? А свекрови то ее муж не сын разве? Или материнской любви уже не существует? Как помощь из сыновей сосать так мама единственная а жён может быть много. А как помочь родному сыну, так у него жена есть, мама тут совершенно не причем?

Какую помощь. У мужа с автором общий бюджет а не с мамой. Жена и видит есть лишние деньги или нет. Небось и пилила что мало зарабатывает.

Гость

Дура , дура , дура !

Гость

Интересно, у нас хоть кто-то виновный в тюрьме сидит? А то в кого не плюнь, все невиновные?
Зачем платить дохера денег, если муж все равно сидит? У вас есть возможность платить, ну и платите, не лезет свекрови в кошелёк