Гость
Статьи
Раздражает муж …

Раздражает муж бездействием

Сижу в декрете с малышом 2 месяца. Он беспокойный: не отпускает от себя. Уже и спина отваливается, и черные круги под глазами, как у панды. Муж приходит домой - лезет с поцелуями, щекотками, …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Видимо вы живете в мире, где женщина ребенка для себя рожает. А мужчина ‘мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть’. Мы с вами не поймем друг друга, у нас отношения не патриархальные, а партнерские. Я тоже доход приношу. И родители считаю, что в воспитании должны участие принимать ВМЕСТЕ. Это для вас удивительно, а для меня обыденность/ ибо сама в такой семье росла. Мой папа успевал

Какой у вас доход?
И вы с мужем обсуждали,то это? Он считал, что родители участвуют вместе. Изучал книги при планировании ребенка, как его купать. Выбирал ванночку. Коляску, что б ему удобно гулять и потом все резко изменилось. И он сел за комп игры, о которых сроду до этого не слышал? Вы врете нам и себе.

Гость
Автор

Пробовала и сейчас зарабатываю тоже. Из дома. Или это не считается?

Т е подмыться некогда, зарабатывать есть когда?

Гость
Valeria_roxxy

Если б это так работало) Мы типа тоже осознанно. Вообще было бесплодие лет 5, сдавали анализы всякие. А когда все получилось, муж сказал «А я думал лет до 35 не будем детей заводить, не очень я готов» (ему 27 было на тот момент). И вот что это? Казалось бы, куда уж осознаннее?

Ну так у вас муж неадекват. Раньше это не замечали?

Гость
Гость

Ну за 15 минут можно помыться даже ванну принять. Люльку рядом поставили и плавайте, пока не проснётся. Зачем бежать заниматься бытовухой?
А вообще почему такой беспокойный? Проконсультируйтесь с неонатологом.

Потому что она беспокойная. И с кучей тараканов. Но не пошла к психотерапевту перед родами все проблемы решить. А задалбливает мужа, себя и ребенка. У таких любой ребенок будет беспокойный. Она его зачем-то по 10 часов носит. К врачам походу не ходит.

Гость
Автор

У меня проблема в том, что я очень ответственная и думаю, что все такие - на добровольных началах будут выкладываться на все 100. Такие дни конечно бывают не каждый день, но иногда особенно тяжело без сна и день, и ночь, и следующую ночь.. Как это предугадать чтоб няню позвать...

Вы не ответственная. А неадекватная. Делаете ненужное. Важное упускаете. Вот и результат. И почему-то других еще строите.

Гость
Гость

Ха ха, моему младшему уже 7! лет и я тоже душ принимаю ровно 1 минуту. Думаете с возрастом будет больше времени, ну ну..

Он у вас с особенностями, простите?

Гость
Автор

Да вот моя проблема в том, что я не из тех женщин, которые говорят. Мне неудобняк прикидываться беспомощной. Да и кажется, что всё видно же - сто я устала. Что надо помочь. Оказывается, у мужчин мозг иначе устроен и им это не столь очевидно.

Вы из женщин манипуляторов. Обычный токс. Таких миллионы. Мозг и у мужчин, и у женщин устроен одинакого. Разговаривают ртом. А все эти манипуляции бесят.

Гость
Автор

Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг

Укачивать нельзя. Ну как в современом мире можно быть такой необразованной и гробить ребенка? Вы к одному врачу сходили что ли? Займитесь уже ребенком, а не упованием своими страданиями.

Гость
Автор

Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг

Полы моете? Каждый день? Блир. Не верю. О роботе пылесосе не слышали? Не? Стираете руками, я так понимаю?

Гость
Автор

Мне кажется причина банальна - лень.

Т е он не ленивый. Живчик такой. Всегда после работы полы натирал. А тут вот что-то случилось?

Гость
Гость

Вам лечиться надо, честно. Вы как-то определитесь, вам глажка нужна или сон? Уберите нафиг свой огород в пользу сна, как вы работаете, если, как пишете, уже не соображаете от усталости? Или лыжи не едут, или вы балаболка коченая, массу "дел" можно преспокойно убрать. Стирка? Вы что, в полынье стираете? Развесить и собрать вещи? Серьёзно??? Мыть каждый день? Я не пойму, дома вы и ребёнок, мужа постоянно нет, кто жрёт жирное без конца? Вы врете, вот и весь рассказ. Противно. Нормальный мужик, а она сидит ноет.

А набрать воды в увлажнитель вас не впечатлило? Ппц сложное дело. Мыть посуду...блин. работпют оба. Посудомойку купить не могут. Какой ребенок, если на мелочи денег нет?

Гость
Гость

Вам лечиться надо, честно. Вы как-то определитесь, вам глажка нужна или сон? Уберите нафиг свой огород в пользу сна, как вы работаете, если, как пишете, уже не соображаете от усталости? Или лыжи не едут, или вы балаболка коченая, массу "дел" можно преспокойно убрать. Стирка? Вы что, в полынье стираете? Развесить и собрать вещи? Серьёзно??? Мыть каждый день? Я не пойму, дома вы и ребёнок, мужа постоянно нет, кто жрёт жирное без конца? Вы врете, вот и весь рассказ. Противно. Нормальный мужик, а она сидит ноет.

А десерт мужу собрать на работу? Кто-то ещё это делает? А цветы поливать погружением? Мне нравится эта дамочка. Я думала, токсики остались в поколении наших мам. Неа. Вот он. Живой пример

Гость
Автор

Меня тоже это задевает, но скандалы я закатывать не умею. Сказала вчера: ты вроде вчера к ребенку торопился? Вот и посиди.

Да. Вы умеете знатно манипулировать.

Гость
Автор

Очередная жертва патриархата и идеи ‘женщина не имеет права на плохое настроение’. Ну-ну.

Блин. Человек пишет о том, как делать свои дела спокойно. Вы ее жертвой патриарха зовете. Это вы не можете подмыться и мужу десерты на работу складываете. Не мы.

Гость
Автор

Тоже очень боюсь уронить малыша, когда мою попку. Потому что сама с ног валюсь, а он крутится и извивается. А в ванной всё жизнеопасное - кафель, фаЯнс

Какие манипуляции. Т е вы мать под угрозу жизнь и здоровье ребенка ставите, отдавая приоритет поливу цветов? Хороша же мать

Автор
Гость

Автор, тебе и правда надо спать. На кой черт ты лазаешь к Комаровскому на форумы, если у тебя в голове не откладывается ничего? Лысеющий затылок не имеет ничего общего с рахитом, это выпадает пушок, потом говый вырастет. И на улице не обязательно ходить, сядь себе на лавочку в парке и спи. Ребенок все равно лежит. Локации разные ему сейчас до лампочки, он кроме листьев деревьев и козырька коляски не видит ничего)) Вот после года покажешь.
И хватать на руки при первом писке не стоит, потом очень сложно отучить. Возможно мелкому нужно видеть маму, тогда можно качельку купить и рядом с собой ставить, пока готовишь, например. Тогда и ребенок не орет, и руки свободны))

Да не будет он лежать в коляске - он там кричит и всё, а когда ходишь он спокойный. Не знаю, зачем вы недооцениваете развитие детей. Но на самом деле ему надоел двор, когда выезжаем в другие места сразу успокаивается и глазюкает, а во дворе он уже всё знает наизусть и ему скучно. Вчера вот в бассейн поехали - впервые там он был вед себя очень хорошо. Я считаю, что ребенок должен видеть разных людей, разные пейзажи, локации, а родители должны ему это обеспечить.
Комаровского я хорошо усваиваю. Вы видимо нет. Почитайте про лысеющий затылок. И перестаньте быть такой категоричной, особенно если вы не правы. Для вас ребенок - это тупое существо, а я знаю и вижу по своему что это не так. Это очень хитрый и изобретательный человек. Придумаешь какую-то хитрость, а она больше двух раз с ним не прокатывает. Он тоже развивается.
А рахит лучше предупредить, чем потом лечить. И да, лысеющий затылок - один из признаков. Если бы это был пушок, ор бы не только с затылка исчезал, а по всей голове. Другое дело, может быть от вертлявости

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что ваша мама этим советом не воспользовалась. Мир без вашего негатива был бы чище

456
Гость

Какие манипуляции. Т е вы мать под угрозу жизнь и здоровье ребенка ставите, отдавая приоритет поливу цветов? Хороша же мать

У меня мама такая же. Вечные претензии, что она загибается, и ей поесть / помыться некогда. При этом она будет сидеть вязать ажурную кружевную скатерть, которую никто не просил, готовить сложные блюда, когда всех устроило бы что-то простое. Но помыться некогда, да. И все плохие, ленивые, мать в служанку превратили, без неё загнутся и грязью зарастут.

Написать приблизительный список дел для остальных и повесить на видное место - нет, принципиально не будет. Ведь тогда не будет поводов выносить всем мозги, что они не подрываются по собственной инициативе стирать шторы в воскресенье.

Автор
Гость

Если вам надо ребенка таскать по 1х часов на рукпх-вы обращались к врачу с ним?

На учете у невропатолога

Автор
Гость

Т е время на глажку у вас есть, а подмыться нет? Вы просто не умеете организовывать быт, заниматься ребенком. Ну и общаться тоже не умеете с мужем. Вам бы книги читать до рождения ребенка. Об уходе за ним. Ну и как-то взрослеть

Я читаю разные книги. А быть перфекционистом - это не неумение, п желание всё сделать по высшему разряду. Засраться в грязи, есть каши и прочий шлак, забыть о иствх отглаженых простынях и превратиться в бомжа - много ума не надо. Советик из разряда ‘живи в овне, зато выспишься’ - такое себе

Автор
Гость

Ну тогда где ваши деньги на прачечную для глажки, клининг для уборки и няню для агуко5ья на китайском у ребенка, пока вы йогой занимаетесь в парке рядышком?

Я йогой не занимаюсь слава богам. Мода на меня не действует. У меня своя медитация в виде цветов и сада.

Автор
Гость

Ну тогда где ваши деньги на прачечную для глажки, клининг для уборки и няню для агуко5ья на китайском у ребенка, пока вы йогой занимаетесь в парке рядышком?

А мои деньги вас интересовать не должны, вы о своих позаботьтесь

Автор
Гость

Т е у вас ребенок не спал ночь, днем спит ро 15 минут. Так регулярно. И вы вместо обследований и врачей выносите мозг мужу? Серьезно?

Нет, это видимо вы по своему опыту так пишете. Выносите и выносите. А я всё рассказала. Кто умеет читать да и поймет. А кто понимаете со своей колокольни - ваше дело

Автор
Гость

Ну так у вас муж неадекват. Раньше это не замечали?

Нет, зато вижу, как неадекватны те, кто ставят диагнозы не будучи врачами. Вы здоровы?

Автор
Гость

Вы из женщин манипуляторов. Обычный токс. Таких миллионы. Мозг и у мужчин, и у женщин устроен одинакого. Разговаривают ртом. А все эти манипуляции бесят.

А вы злоьныц несчкстнвй тролль, который всех судит. При чем по себе, поэтому столько негатива и озлобленности. Но вам с этим жить. Не удивлюсь, что у вас вообще нет никого - ни подруг, ни мужа, ни детей. И не будет, пока вы такая.

456
Автор

Радость конечно. И счастье. Но если сидеть молча и радоваться не желая лучшего прогресса точно не будет. И если муж будет задавать глупые вопросы ‘что с тобой?’ когда я полдня рассказываю как упоролась с буным малышом и не могла его успокоить никак, то я тоже пойму, что проницательности в нем нет. И уеду в Китай затеряюсь там среди миллиардного населения ))) почему-то тут все говорят: муж уйдет, муж уйдет. По статистике желание уйти чаще женщина принимает. Инициатор развода тоже женщина частенько.

Так вы не с малышом даже упарываетесь, а с массой не нужных на данный момент дел. Если вы гладите, намываете полы, собираете мужу ланч-боксы, вместо того, чтобы пойти помыться, то кто вам доктор? Большинство людей давно уже робот-пылесос купили, рубашки научились в прачечную отдавать, и знают, что муж - не ребёнок, найдёт что поесть.

Автор
456

Так и вы зря торопитесь делать как минимум треть дел )) многие мамы спокойно относятся и к беспорядку, и к обедам мужа, понимая, что в приоритете другое пока.

А вам, собственно, шашечки или ехать? Создаётся впечатление, что вас бесит даже не то, что дела не делаются, а что муж не носится как угорелый с высунутым языком. Но ведь если ему сказать, то он идёт и делает.

Многие наверно, я хочу успеть всё. Для меня хорошее питание и чистота в доме сильно влияют на спмочувствие, да и дети меньше болеют, когда в доме чисто. Важно это делать влажную уборку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жаль ваша мама этим советом не воспользовалась.

Автор
Гость

Чему радоваться? Геморрою на всю оставшуюся жизнь?

Я не с вами общаюсь, раба мужчин и адепт религии вылизывания им жо, лишь бы штаны держались

Автор
Гость

Т е у вас ребенок не спал ночь, днем спит ро 15 минут. Так регулярно. И вы вместо обследований и врачей выносите мозг мужу? Серьезно?

Чтобы все подходило под вашу больную фантазию вы утрируете. Вы детей видели живых? Или ток на картинке?

Сегодня беспокойный, завтра нормальный. Все абсолютно дети кричат и короткий сон днем - норма. Читайте матчасть и будет ва счастье. С каждым визгом бежать к врачу - бред. О том что мы наблюдаемся я писала.

Автор
Гость

Т е подмыться некогда, зарабатывать есть когда?

Я люблю заниматься самореализацией и считаю что ребенок не помеха. Не собираюсь на время декрета растворяться в семейной кутерьме, забывая о том, что есть и другая жизнь

Автор
Гость

Вы не ответственная. А неадекватная. Делаете ненужное. Важное упускаете. Вот и результат. И почему-то других еще строите.

Я обычно не слушаю тех, кто не имея адекватных аргументов переходит к оскорблениям. Если вы начали оскорблять, то я выиграла. А вам выдержке поучиться

Автор
Гость

Как вы точно описали себя. Правду психологи всего мира говорят: в других мы видим то, что уже есть в нас самих. Отражается это в вас, вот вы всех овняной красой и мажете

Автор
456

У меня мама такая же. Вечные претензии, что она загибается, и ей поесть / помыться некогда. При этом она будет сидеть вязать ажурную кружевную скатерть, которую никто не просил, готовить сложные блюда, когда всех устроило бы что-то простое. Но помыться некогда, да. И все плохие, ленивые, мать в служанку превратили, без неё загнутся и грязью зарастут.

Написать приблизительный список дел для остальных и повесить на видное место - нет, принципиально не будет. Ведь тогда не будет поводов выносить всем мозги, что они не подрываются по собственной инициативе стирать шторы в воскресенье.

У меня нет претензий. Я здесь обсуждаю откровенно, а вооьще жаловаться - не мое. Кстати, поэтому и помощи не получаем. Потому что люди считают - раз не жалуешься то все у тебя хорошо. Получается дискриминация нежалующихся.

Автор
Гость

Я под угрозу свой сон ставлю, а с ребенком и цветами успеваю.

Автор
Гость

Блин. Человек пишет о том, как делать свои дела спокойно. Вы ее жертвой патриарха зовете. Это вы не можете подмыться и мужу десерты на работу складываете. Не мы.

Не мужу а себе. Я есть хочу постоянно на гв. А хожить и ласково улыбаться мужу по совету глупому - не считаю адекватностью. Женщины имеют право на плохое настроение и на многое, как и мужчины. А вы путаете понятия

Автор
Гость

Человек не пишет как делать свои дела спокойно. Он пишет как надо прошибаться под мужика, чтобы удержать штаны рядом. Это нереально, потому что мы в реальном мире живем и мы обычнве люди, а не пластиковые манекены ходить 24/7 с улыбкой и лаской. Иногда бывает что и грустная, и без настроения. И это нормально. Мужчины тоже не дураки, не любят вечную неискреннюю вымученную улыбку тогда, когда не хочется улыбаться. И ценят настоящих женщин, а не платиновых кукол, вечно воробьям улыбающихся

Автор
Гость

Да. Вы умеете знатно манипулировать.

Да я и не стремлюсь к манипуляциям. Я считаю, что отец как и мать должен проводить время с ребенком. И что это нормально. Даже Не потому что он буйный или мне поспать надо, а просто потому что так проявляется отцовская любовь. Не с трех лет, не с пяти, а с рождения. И даже с момента беременности.

Автор
Гость

А десерт мужу собрать на работу? Кто-то ещё это делает? А цветы поливать погружением? Мне нравится эта дамочка. Я думала, токсики остались в поколении наших мам. Неа. Вот он. Живой пример

Не мужу. СЕБЕ. Вы читайте для начала ветку прежде чем овном кидаться тут

Автор
Гость

Вижу в вас токсика. Который тут всё перевернул с ног на голову своим кривым толкованием фактов и темы и сидит упивается, что у кого-то всё плохо, а она в белом пальто ))))) вы бы толковали верно, не подменяли понятия, не утрировали и поняли бы в чем суть. Но вам не это надо. Ва надо выплеснуть свой негатив, потому что вы несчастный человек. Жаль вас

Автор
Гость

Я всему отдаю приоритет, что действительно важно. Еде вкусной, чистоте, глаженным простыням. И ребенку. А вот мужа считаю взрослым человеком- он и сам справится. Еду ему собираю только из соображений эгоизма. Я хочу чтобы он жил долго и счастливо, я от этого выиграю. Да и не собирал болячки и грязь по столовкам

Автор
Гость

А набрать воды в увлажнитель вас не впечатлило? Ппц сложное дело. Мыть посуду...блин. работпют оба. Посудомойку купить не могут. Какой ребенок, если на мелочи денег нет?

Я и не задавалась целью кого-то впечатлять. Если вы живете по принципу ‘впечатли незнакомых людей’ - жаль вас. Да, это тяжело. Он весит 6 литров, его надо заполнять в день не 1 раз + еще ночью. Ваш саркастический смех от банального незнания. Если бы вы пожили проделав все эти дела неделю включая УВЛАЖНИТЕЛЬ (а он необходим для здоровья малыша и поддержания микроклимата дабы не заболеть) вы бы тут не смеялись. А если вы просто хотели меня задеть, то старайтесь лучше. Книгу о том, как манипулировать людьми купите. Факты вы уже меняете домыслами... Вот только со мной это не проходит. Дешевые манипуляции щелкаю как орешки. Жизнь научила

Автор
Гость

Посудомойку мне ставить некуда. У меня кухня не большая. Прежде чем сарказм использовать факты надо узнать

456
Автор

У меня нет претензий. Я здесь обсуждаю откровенно, а вооьще жаловаться - не мое. Кстати, поэтому и помощи не получаем. Потому что люди считают - раз не жалуешься то все у тебя хорошо. Получается дискриминация нежалующихся.

Вы не получаете помощи потому, что дуетесь на мужа, вместо того, чтобы словами сказать, что вам от него нужно ))

Автор
Гость

Полы моете? Каждый день? Блир. Не верю. О роботе пылесосе не слышали? Не? Стираете руками, я так понимаю?

Я паласы снялана лето, какой пылесос? Я в жарком климате живу, тут пылесос актуален зимой, а летомтут открыты настежь окна и пыль. Поэтому и влажная уборка.
Стирает машинка, но иногда и руками да. Пятна застирываю. У вас типа так не бывает))

456
Автор

Я всему отдаю приоритет, что действительно важно. Еде вкусной, чистоте, глаженным простыням. И ребенку. А вот мужа считаю взрослым человеком- он и сам справится. Еду ему собираю только из соображений эгоизма. Я хочу чтобы он жил долго и счастливо, я от этого выиграю. Да и не собирал болячки и грязь по столовкам

Вы правда думаете, что за 2-3 месяца без ланчбоксов муж заболеет и умрет?

Гость
Автор

Да не будет он лежать в коляске - он там кричит и всё, а когда ходишь он спокойный. Не знаю, зачем вы недооцениваете развитие детей. Но на самом деле ему надоел двор, когда выезжаем в другие места сразу успокаивается и глазюкает, а во дворе он уже всё знает наизусть и ему скучно. Вчера вот в бассейн поехали - впервые там он был вед себя очень хорошо. Я считаю, что ребенок должен видеть разных людей, разные пейзажи, локации, а родители должны ему это обеспечить.
Комаровского я хорошо усваиваю. Вы видимо нет. Почитайте про лысеющий затылок. И перестаньте быть такой категоричной, особенно если вы не правы. Для вас ребенок - это тупое существо, а я знаю и вижу по своему что это не так. Это очень хитрый и изобретательный человек. Придумаешь какую-то хитрость, а она больше двух раз с ним не прокатывает. Он тоже развивается.
А рахит лучше предупредить, чем потом лечить. И да, лысеющий затылок - один из признаков. Если бы это был пушок, ор бы не только с затылка исчезал, а по всей голове. Другое дело, может быть от вертлявости

Ну так к врачу обратитесь. Если у вас ребенок орет все время-это не нормально. Ему помощь нужна. А не мать, трясушая его в коляске до обморочного состояния.

Автор
Гость

Укачивать нельзя. Ну как в современом мире можно быть такой необразованной и гробить ребенка? Вы к одному врачу сходили что ли? Займитесь уже ребенком, а не упованием своими страданиями.

Да что вы говорите? Категоричная мадам учит меня как не взять на руки дитя когда оно плачет и само уснуть не в состоянии. Вы кроме книг иногдана реальных детей смотритеи пытайтесь их уложить спать. В то теоретик такой теоретик ))))

Автор
Гость

Ваших советов не просила. Вам пора заняться прокачиванием доброты и адекватности, я же вам об этом не говорю )

Автор
456

Всем нужна отдушина. Если мама вяжет, это ее йога и медитация. У меня это цветы. Я так успокаиваюсь. Не всем следовать моде и заниматься той же йогой, например. А хобби крайне важны чтобы сохранить свою личность, нельзяих недооценивать. Готовит то что любит сама. Вы приготовьте себе простое, раз любите простое. Я вот кашу не стану есть - ну не люблю я ее. С мужем тоже вкусовые привычки совпадают, зачем мне простая рисовая каша на пару если ее никто не ест с удовольствием? Сидят мучаются...
Вкусно есть - та радость жизни, которая определяет ее качество. И да, это важнее мужа, секса и прочего. Ну для меня так. Отказывать себе в еде вкусной не могу