Гость
Статьи
Рожать без бабушек …

Рожать без бабушек первого после 30 - поделитесь опытом

Смотрю на знакомых, рожают сейчас 25-29-летние. Я замужем, ребёнка хочу. Но бабушек нет (одна парализованная, вторая поменяла сустав бёдра). Деды: один алкаш и мужу не родной отец. Второй издевался …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас есть бабушки. Одна помогает, охотно, если приехать, но она живет за 300 км, другая рядом, но с инвалидностью, может посидеть минут 10-15 и всё.
Ребёнку сейчас 1,2 года.
Помогает муж.

А какие у вас ограничения? У меня вот гипотериоз, если гормонов не хватает, то это слабость, вялость, невозможность сосредоточиться. Но как-то справляюсь. Няни нет.

Есть стиралка и робот-пылесос. Очень помогает) А ещё доставка продуктов домой.

В 1,5 года хотим в садик отдать на полдня, до 12 или 14, как пойдёт.

Должна сказать, что от самого ребёнка многое зависит. Мой достаточно самостоятельный, сам себя может занять на какое-то время. Главное убрать все опасные предметы повыше (бытовую химию, ножницы и тд).

Вообще у меня такое чувство, что дело не в ребенке как таковом, ребёнком маскируется другой страх: неуверенность в будущем или что-то такое. Я бы сначала в себе поразбиралась. Потому что страх, тревога вам даже забеременеть не даст.

Есть прекрасный психолог Вероника Хлебова, можно совершенно бесплатно читать статьи и многое про себя понять.

Гость

если действительно хочешь ребенка, про трудности не думаешь. Я обоих без бабушек вырастила и жива. слава Богу.

Гость

Автор меняйте взгляд на жизнь. У вас все плохие кругом, включая соседей. С чего они на вас ощерились? Ваш муж олигарх какой флиртовать с ним при наличии жены? Нет, у вас просто к людям отношение такое неприятное, вот и видите все в плохом свете.я в 30 родила первого, без бабушек. Не помню диких сложностей, на работу вышла в 1.5 года ребенкиныз, его в частный сад отдала. Вот второго родила в 41, опять же без бабушек, вот тут уже потяжелее, но уже скоро сад. Как-то не умираю, радуюсь своей крохе неожиданной, такое счастье.

Гость

Родила в 32,мои родители далеко, мужа сразу сказали, что у них есть внуки от дочери и им достаточно. Сейчас дочери 21 и ни чего справились. Вам нужна ни помощь родителей, а опора, поддержка мужа. если в муже не уверены лучше не рожать.

Гость

И? Бабушка это обязательный атрибут в виде халявной няни? У меня бабушки есть, как и у моих подруг, но на постоянной основе никто с внуками не сидит. Раз в 2 недели приехали поиграли и все. Справляемся сами. До полутора лет все сами справлялись с помощью мужа, потом постепенно кто-то отдавал в частный детский сад, кто-то в государственный.

Гость

Какая няня? Вы для кого рожаете? Ребенок должен быть с мамой!

Гость
Гость

После 30 родила детей. Одна дома справляюсь, муж работает, обеспечивает семью. Я на последнем издыхании, эмоционально тяжело, с одним было легче.
Если на работу хотите выходить, посмотрите, с какого возраста у вас есть ясли. Просчитайте всё. Сначала няня, потом ясли.
После родов возможно подружиться с такой же мамой на площадке и выручать друг друга посидеть с детьми.
С мужем обговорить заранее, чтобы давал вам отдыхать от ребенка вне дома без ребёнка. Иначе можно выгореть.

Зачем рожать второго? Одного достаточно и потом можно на работу спокойно выходить, после 3-х лет.

Гость

И я не поняла в чем разница родить после 30 без бабушек или в 27?

Гость
Гость

Если няня опытная, тем более русская, возрастная и педобразование есть - почему бы и не доверить

Если вынуждена работать. А если лишь бы самой не заниматься-лучше не рожать.

Гость
Гость

Тут от вашего желания зависит, я в 30 родила. Были проблемы, получилось только с эко. Хочу второго не получается. Да растить ребёнка тяжело будет и усталость и материальные проблемы. Но проявляется и мотивация. Насчет вашей работы не поняла. Я в декрете начала подрабатывать удаленно, потом с трудом вернулась в профессию когда 4 лет декрета и работы в другой сфере. Работаю сейчас удаленно, так как ребенок две недели ходит в сад, лве недели на больничном. Не знаю как я это вывожу помощников нет. Муж тоже удаленно. То он погуляет с ребенком то я, ну и он уже не висит на руках как дети помладше может себя занять. Больничные не беру пока недавно работаю. И вообще в частных конторах не любят больничных мамочек. Моя мама уже в возрасте и живет за 2000 км, как и сестра. Свекровь с приветом и тоже вся больная. Обещала помощь но ее помощь была такая приехать в гости посюсюкать с ребенком, сказать что у меня грязный холодильник и уехать. Я была бы рада в первые месяцы если они с коляской пошли гулять или привезлт еды готовой. Помощи ни от кого не ждите, сами организуйтесь. На старость лет дети вообще ни к месту. Лучше сейчас, потом и здоровье хуже и запал

И как можно хотеть второго??? Мазохизм.

Гость
Гость

Вы правы. На пенсии рожать не стоит.

А здесь модно ратовать за роды в 40 и "вторую молодость"😂

Гость
Гость

Ребенок 24/7 - не камень на шее. Он не только орет и какает. Он ещё и спит ( первые пару месяцев просыпаясь только для того, чтобы поесть) гудит и маму радует. Я и в магазины и на выставки ходила: сначала слинг, потом кенгурушка. В 40. Половину приблуд не покупала за ненадобностью. Не выгорела.

Мама пофигистка.

Гость
Гость

И прохожие

😂

Гость

Я двоих родила, без бабушек они давно умерли, без нянь, в нашем городе дешевле сидеть самой, да первое время сложно, но все можно сделать если есть желание

Гость
Гость

Автор меняйте взгляд на жизнь. У вас все плохие кругом, включая соседей. С чего они на вас ощерились? Ваш муж олигарх какой флиртовать с ним при наличии жены? Нет, у вас просто к людям отношение такое неприятное, вот и видите все в плохом свете.я в 30 родила первого, без бабушек. Не помню диких сложностей, на работу вышла в 1.5 года ребенкиныз, его в частный сад отдала. Вот второго родила в 41, опять же без бабушек, вот тут уже потяжелее, но уже скоро сад. Как-то не умираю, радуюсь своей крохе неожиданной, такое счастье.

Да, радуетесь...В 40 лет неожиданно. Ума нет.Ребенку 10-маме 50😱

Гость
Гость

Нормальные люди раньше 3х лет ребенка в сад не выпихивают.

Гость
Гость

Да, радуетесь...В 40 лет неожиданно. Ума нет.Ребенку 10-маме 50😱

и что?

Гость
Гость

Задолбали вы со своим садом и 3 годами. Во всем мире отдают раньше трёх лет, зато у нас в России это почему-то порицается. Пусть мать сидит три года дома, тупеет, теряет карьеру, сидит в зависимости от мужика.

Гость

Я так понимаю, вроде уже пора, но ребенок вам нафиг не нужен.
И вы ищете варианты на кого бы его спихнуть.
Родственницы все далеко, подруги суки, бабушки не любят вас.
А почему кто-то должен сидеть с вашим ребенком?
На няню вашей зарплаты не хватает, сами вы сидеть не хотите, халявы не бывает.

Гость
Гость

и что?

И то! Мозг будет, поймете

Гость
Гость

Задолбали вы со своим садом и 3 годами. Во всем мире отдают раньше трёх лет, зато у нас в России это почему-то порицается. Пусть мать сидит три года дома, тупеет, теряет карьеру, сидит в зависимости от мужика.

У матери вариантов не много если хочет карьеру - нужно нанимать няню.
Если карьера не позволяет содержать няню - значит это не карьера вовсе.

Гость
Гость

И то! Мозг будет, поймете

значит объяснить не можете, и у кого мозга нет?

Гость
Гость

А зачем она рожает, если так боится тупеть? Вот навернется ребенок 2=х лет в саду, или шлепнут его, мать и знать не будет. Узнает, о травме, когда к врачу придется повести. Весь мир-не авторитет. Вы еще Африку в пример поставьте.

Гость

Ребенка в сад можно вести, только когда он сможет рассказать, что с ним было за день. Тупые кукушки. Бедные ваши дети.

Гость
Гость

Ребенка в сад можно вести, только когда он сможет рассказать, что с ним было за день. Тупые кукушки. Бедные ваши дети.

бедный твой, у клуши родиться

Гость
Гость

бедный твой, у клуши родиться

Я его уже вырастила, без травм. И работала. Просто у некоторых ответственность за ребенка есть.

Гость
Гость

значит объяснить не можете, и у кого мозга нет?

Объяснять дважды два не вижу смысла. Вы все прекрасно понимаете, но будете здесь прикидываться.

Гость
Гость

Я его уже вырастила, без травм. И работала. Просто у некоторых ответственность за ребенка есть.

У клушь? не сомневаюсь, у нас такая была во дворе - изгой по жизни, мамочка так тряслась ну и кто с ней играть будет если из за разбитой коленки истерика

Гость
Гость

Объяснять дважды два не вижу смысла. Вы все прекрасно понимаете, но будете здесь прикидываться.

что ты клуша без других интересов? но любящая сунуть нос в чужую жизнь? конечно поняла,
какое твое собачье дело кто и когда рожает?

Гость
Гость

У клушь? не сомневаюсь, у нас такая была во дворе - изгой по жизни, мамочка так тряслась ну и кто с ней играть будет если из за разбитой коленки истерика

Вы хоть писать без ошибок научитесь. Карьеристка))) Книгу в руки почаще берите.

Гость
Гость

Вы хоть писать без ошибок научитесь. Карьеристка))) Книгу в руки почаще берите.

а курочка привыкла ошибки искать?

Гость
Гость

что ты клуша без других интересов? но любящая сунуть нос в чужую жизнь? конечно поняла,
какое твое собачье дело кто и когда рожает?

Сама собака, еще и тупая.

Гость
Гость

Сама собака, еще и тупая.

переводи с клушиного на человечий

Гость
Гость

а курочка привыкла ошибки искать?

Ты ни на что не способна. Ни на работе, ни в материнстве. Еще и безграмотная.

Гость
Гость

Ты ни на что не способна. Ни на работе, ни в материнстве. Еще и безграмотная.

это тебе ребенок сказал? не удивительно

Гость
Гость

переводи с клушиного на человечий

Человеческий-это не твой родной.

Гость
Гость

Человеческий-это не твой родной.

что ты там кудахчешь?

Гость

А при чем здесь няни и вся родословная? 🧐 вы для себя рожаете, ребëнок в вашей семье. Он кроме вас никому нафиг не нужен.
Так что не делайте мозги, а рожайте, если конечно реально осознанно этого хотите.

Гость
Гость

Справитесь без бабушек. Обе бабушки жили в других городах.у вас все получиться, не думайте об этом

Типично русский совет - жить на авось. Ну тупизна)

Гость
Гость

Я так понимаю, вроде уже пора, но ребенок вам нафиг не нужен.
И вы ищете варианты на кого бы его спихнуть.
Родственницы все далеко, подруги суки, бабушки не любят вас.
А почему кто-то должен сидеть с вашим ребенком?
На няню вашей зарплаты не хватает, сами вы сидеть не хотите, халявы не бывает.

Есть почасовая. Или вы будете утверждать, что раз вы ездите в автобусе, то такси не бывает?

Гость
Гость

Ну я живу не на тверской во-первых. Мужики тут все алкаши кроме моего мужа. А неожиданность высшие силы скидывают безответственным людям, чтобы их научить ответственности.

Гость
Гость

Мама пофигистка.

Какой слинг? У меня шейный остеохондроз и травма внчс. Я таз поднять не могу.
То-то все знакомые матери изощряются и все равно не могут найти время на себя, по факту сидят со своими истеричными детьми 24/7, готовят им, дают вкусности в ущерб себе.
Меня мать не обнимала, не целовала, отец все деньги клал себе на книжку. Мы ели просрочку. Вы хотели бы из ада в новые ограничения? Заставляет задуматься. Потому что симбиоз с ребёнком, когда он «ручной» - это плохо.

Мама маленькой девочки

Ну я рожала в 34. Только не понимаю, почему вопрос у Автора в возрасте. Типа она не готова еще? Или уже не готова?
Бабушки/дедушки у меня в полнейшем пролете. Одна считает, что воспитание детей - моя личная святая обязанность, а она меня будет только контролировать (это свекровь), у моей матери инвалидность первой группы (получена после рождения у меня ребенка). Дедушка один умер, второй живет в другом городе.
Больше скажу: муж после рождения ребенка тоже съехал с темы. Ребенка воспитываю полностью одна при целых наборах родственников с двух сторон и живом дееспособном отце, содержу ребенка практически тоже одна.
А вообще если у Автора плохие условия, то может фиг с ними, с детьми? Радости от них в плохих условиях нет.

Гость
Гость

А зачем она рожает, если так боится тупеть? Вот навернется ребенок 2=х лет в саду, или шлепнут его, мать и знать не будет. Узнает, о травме, когда к врачу придется повести. Весь мир-не авторитет. Вы еще Африку в пример поставьте.

А на детской площадке вашего ребёнка не могут шлёпнуть или навернуться он у вас дома не может?
И вот давайте начистоту. Сколько времени вы реально находитесь дома с ребёнком и занимаетесь им? Не готовы, не убирая, не залипая в телефон? Не больше часа двух в день.
Остальное время вы только и ищете чем бы занять ребёнка, чтобы что-то сделать, покрикивая на него. Сидите вы дома до 3-4 лет а толку? Видела я как это происходит. У ребёнка ни режима, ни развития толком. Лучше отдать ребёнка на несколько часов в сад, а потом качественно провести с ним время. А не кудахтать про 3 года.

Гость
Мышильда

Не передёргивайте, я не о том писала. Когда в полях рожали, тогда как раз было кому смотреть за детьми, тк все в одной избе жили и бабки рядом были всегда. Я про недавние времена, 90е, когда все работали, чтобы прокормиться, и не было ничего из современных предметов ухода за новорожденными. И никаких нянь. И почему-то никто не задавался вопросом, как рожать, когда нет помощи. Рожали, и подгузники из марли кипятили и гласили, и пелёнки руками стирали, и смесь по ночам разводили, которую чуть ли не варить надо было, и пюре овощные сами делали, и соки отжимали, и пеленали внаклонку на кровати без пеленальных столиков, и коляски тяжеленные таскали с верхних этажей и обратно, потому что подъезды не закрывались и коляски воровали, время такое было. Я сама и все мои подруги через это прошли, и никто не ныл.

Моя мать как раз оттуда. Садистка, неглектерша. Ненавидит меня.

Мама маленькой девочки
Гость

А при чем здесь няни и вся родословная? 🧐 вы для себя рожаете, ребëнок в вашей семье. Он кроме вас никому нафиг не нужен.
Так что не делайте мозги, а рожайте, если конечно реально осознанно этого хотите.

Я тоже не понимаю, причем тут родственники. Ребенок в нашей стране- забота матери. Не государства, не отца, не родственников. Только матери и все. И Автор если не чувствует в себе сил и финансов полностью самостоятельно вырастить человека, лучше пусть воздержится от деторождения или учится брать на себя ответственность.

Гость
Гость

А если калека, то и затевать ни к чему.

Я не калека но вам не рекомендую зарекаться от моих травм. Все может поменяться у вас в одночасье

Мама маленькой девочки
Гость

Какой слинг? У меня шейный остеохондроз и травма внчс. Я таз поднять не могу.
То-то все знакомые матери изощряются и все равно не могут найти время на себя, по факту сидят со своими истеричными детьми 24/7, готовят им, дают вкусности в ущерб себе.
Меня мать не обнимала, не целовала, отец все деньги клал себе на книжку. Мы ели просрочку. Вы хотели бы из ада в новые ограничения? Заставляет задуматься. Потому что симбиоз с ребёнком, когда он «ручной» - это плохо.

И как вы собираетесь сначала вынашивать ребенка (беременность - большая нагрузка именно на спину), а потом таскать ребенка на руках? Да еще и коляску таскать постоянно, велосипеды и все прочее?)) Эх, Автор, не знаю, как ваша спина выдержит это.
У меня спина всегда была здоровая, ни разу не болела до 33 лет. А вот как я рожать собралась, во время беременности спина еле выдерживала, а когда дочке было 7 месяцев спина у меня вообще надломилась и я неделю не могла ребенка на руки взять, колола обезболивающее, чтобы просто самой вставать и себя обслуживать.

Гость
Гость

Не очень поняла, вы боитесь что одна не справитесь с ребёнком? Или не можете себе позволить сидеть в декрете и планируете сразу на работу выходить? Если первое- не понятно зачем бабушки, вы что сама немощная чтоли? Так миллионы людей своих детей растят. Ваш ребёнок- вы и занимайтесь. Если второе- то даже не знаю что подсказать, ну да, работать и платить няне. Ну или не рожать совсем

А что, ребёнок после декрета становится самостоятельным, или на работе свободно могут отпускать когда матери надо?

Мама маленькой девочки
Гость

Интересно, КУДА это матери должны отдавать детей, если у России ясель раз-два и обчелся? Получить место в них практически нереально, а чтобы где-то рядом с домом - это нереально совсем.
Может, младенцев одних дома запирать прикажете, а матерям на работу ходить? Так за это уголовная статья есть.
У меня ребенок был записан в сад с 1,3 года. Ходить в ясли дочка начала где-то в 1,5. Так я чуть умом не двинулась, таская годовалого ребенка на другой конец города на общественном транспорте, а вечером еще и обратно.