Ну или хотя бы запретить развод с детьми до 12 лет.
Ужасно много людей разводятсчя с детьми дошкольного возраста. Причина: мужу стало скучно (!) заниматься детьми, не нравится замудоханная …
Каких подкидышей? Откуда? Марина, вы представляете, как оформляются документы на детей? Свидетельство о рождении выдается в роддоме. Когда ребенка привозят домой, сразу врач и медсестра из детской поликлиники приходят проверять, что и как. Если ребенка нет, то матери и отца сразу спросят, где ребенок и что с ним.
Каким образом и куда вы предлагаете подкидывать детей? Или предлагаете рожать дома, без врачебной помощи? Ну так сумасшедших мало. И знакомые/коллеги по работе/соседи обязательно удивят, что женщина была беременна, а где ее ребенок потом?
И подкидышей в детдома забирают, там очередь на усыновление, незнакомым людям детей просто так не выдают.
Родить дома в таком случае будет намного безопаснее, чем вступить в брак.
А за медицинской помощью дело не станет.
В конце концов, ещё сто лет назад все дома рожали. И даже в поле
То, что происходит, в нашейс старне, ужасно. Вы знаете, что в Вологде недавно женщина убила двоих детей и покончила жизнь самоубийством? Ее муж с ней развелся и выгоднял из дома с тремя детьми на съемную квартиру. Она не стала переезжать, а убила младших детей (старшая была у бабушки) и себя.
Можете загуглить, если мне не верите.
Я теперь думаю, что моя знакомая тоже могла так сделать, когда ее муж с двумя детьми на улицу выставил и алименты не платит.
А Вологда при чем? И тем более страна?
Психи везде бывают. Но нельзя же всех их меркой мерить.
А сотни женщин потеряли мужей в войну и вырастили по трое и пятеро детей. Еще сотни женщин рожают для себя и прекрасно растят любимых и желанных малышей. Ещё сотни женщин после развода ещё и больше времени и денег на своих детей потратить могут, чем до: кобель с возу- бабе легче. Ещё сотни женщин не стали терпеть измену, рукоприкладство, пьянство, и подали своим детям пример гордости и самоуважения( а так же показали, что бывает , если а семье косячить). Ещё сотни - счастливо живут во вторых браках и родили ещё детей.
Чего бы вам на них не ориентироваться?
То, что происходит, в нашейс старне, ужасно. Вы знаете, что в Вологде недавно женщина убила двоих детей и покончила жизнь самоубийством? Ее муж с ней развелся и выгоднял из дома с тремя детьми на съемную квартиру. Она не стала переезжать, а убила младших детей (старшая была у бабушки) и себя.
Можете загуглить, если мне не верите.
Я теперь думаю, что моя знакомая тоже могла так сделать, когда ее муж с двумя детьми на улицу выставил и алименты не платит.
А ее никто на улицу не выставлял, это невозможно.
Ее и детей могли " выставить" только по месту регистрации матери.
Если ваша знакомая способна сотворить подобное, лишь бы не переезжать из города в деревню или из трёшки в двушку к родителям, то у неё надо детей отбирать и определить их место жительства с папой. А она пусть платит алименты. И общается только в папином присутствии
Мне кажется, вы насчет налоговых поступлений куда-то не туда уже забредаете в своих размышлениях.
Если кажется, знаете,что надо делать?
Думайте сами. Теневой рынок медицинских услуг.Образовательных. Продажа детских товаров из- под полы. Трудоустройство молодежи без офрмления- у них же документов не будет. Значит, целое поколение ( основное трудоспособное поколение) налоги платить не будет.
Вам точно это нужно?
Наоборот, улучшить. Сейчас ни женщина, ни ребёнок не защищены, да и мужчина может при разводе конкретно попасть на алименты и лишиться общения с детьми. А в случае когда деньги от семьи невозможно будет утаить и женщина будет уверена, что всё нажитое ей и мужем отойдёт детям чего ей не рожать? Да и мужчина тоже будет уверен, что деньги тратятся по назначению (пока сам не одобрит - маникюр жене не сделать), детей левых жена в семью не принесёт, а всё его имущество и доходы охраняются от любовниц государством.
Потому что рожать вне брака будет связано с множеством рисков, а в брак вступать ещё опаснее, ведь назад не отыграешь, если что-то пойдет не так.
А оно пойдет непременно. Если сейчас мужчина , да и женщина понимает, что а случае серьезных косяков будет развод, потеря половины имущества и детей можно не увидеть, то в случае запрета разводов- пускайся во все тяжкие безнаказанно, ни жена, ни дети, ни нажитое никуда не денется.
Ну и кто в здравом уме замуж тогда пойдет?
На дому рожать? И потом выдавать за подкидыша? Ну так заберут в детдом и потом попробуй оттуда усынови. Детей всем подряд не выдают по первому запросу.
А что помешает?
Человек проявил сознательность, " спас" ребенка.
Если есть жилье, нормальное материальное положение, то что помешает? Особенно если учесть, что дома малютки будут переполнены.
И с поколением, ушедшим в тень, я самый лайтовый вариант описала. А то ведь может быть и как в средневековье- жен будут забивать до смерти, мужей травить, детей " примаривать"
Хотите такую семейную идиллию?
Тогда уж надо ещё жёсче к вопросу подходить. Разводы детным запретить вообще (и повторные браки овдовевшим с детьми тоже), как и возможность лично распоряжаться доходами (наличку убрать и одну общую карту на супругов, по которой без согласия супруга(и) ничего нельзя купить, а овдовевшим пусть опека одобряет).
Законными детьми и наследниками признать только детей, рождённых в браке после ДНК теста на отцовство - остальных сразу в детдом (всё таки маргиналов не так много, а остальные не рискнут обрекать своих детей на такое).
То есть при желании иметь детей людям придётся в брак вступать, а развестись или построить семью с кем-то ещё будет уже невозможно.
Ну, мы бы с мужем при таком раскладе заблаговременно развелись бы, пока можно, и жили по грехе.
Будь у меня дочь, я бы ей не советовала выходить тогда замуж, и нашла бы способы узаконить внуков. Например, организовала бы роды на дому и усыновила детей, как найденышей. Одного я, второго муж, который мне будет уже официально никто, и связи между нами не проследить.
Но поскольку у меня сыновья, все гораздо проще: говоришь им, чтоб забыли, чему их учили раньше, и имели в виду: дети- проблема исключительно девушек.
Если кажется, знаете,что надо делать?
Думайте сами. Теневой рынок медицинских услуг.Образовательных. Продажа детских товаров из- под полы. Трудоустройство молодежи без офрмления- у них же документов не будет. Значит, целое поколение ( основное трудоспособное поколение) налоги платить не будет.
Вам точно это нужно?
(Произносится в зал, спиной к героине)
«Я тут в кавказском стиле влезу в разговор с нахальным и многословным комплиментом: Марина А. много лет моя любимая тетка на всем вумане. Я,года наверно три, держу ее светлый образ в склянке дюара с агапэ. Единицы умных женщин на весь портал. Единицы…
Умница тетка. Аргументировано, нравственно и искренне. Я с ней почти всегда резонирую. Жаль у нее хорошая семья, дети, мужья, каракатица ручная. И прочее. Мне там уже не влезть. Тогда просто понаблюдаю.
Мне просто нравится ее читать. Хороший язык у нее. И мысли человеческие тож)»
И понятно, никаких браков
Если приспичит внуков, при вашем подходе дефицита сирот не будет, можно усыновить хоть семерых
Хотя вот парадокс: чего стоит укрепление семьи, при котором детдома будут переполнены?
Потому что рожать вне брака будет связано с множеством рисков, а в брак вступать ещё опаснее, ведь назад не отыграешь, если что-то пойдет не так.
А оно пойдет непременно. Если сейчас мужчина , да и женщина понимает, что а случае серьезных косяков будет развод, потеря половины имущества и детей можно не увидеть, то в случае запрета разводов- пускайся во все тяжкие безнаказанно, ни жена, ни дети, ни нажитое никуда не денется.
Ну и кто в здравом уме замуж тогда пойдет?
Так и женщине никто гулять от мужа не запретит.
Получем почти идеальную модель - делай что хочешь вне семьи, только предохраняйся. И связи на стороне будут исключительно по любви (а не выгоды ради), и в семье придётся научиться договариваться, и дети защищены материально. И, да всё в дом, в семью и для будущего детей.
Ещё раз - всех детей, рождённых вне брака и в браке не от мужа в детдом. Нашли - молодец, сдайте в детдом. Хотите ребёнка - добро пожаловать в ЗАГС с выбранным кандидатом в отцы.
Ну, без детей тоже можно прекрасно жить. Мужики сильно не растроятся, они могут в принципе не интересоваться последствиями своих похождений, а женщины сами высказали эту инициативу - значит, им именно это и удобно.
А кровь...она не так уж много значит, главное- воспитание. Когда- нибудь детские дома придется разгрузить. И мужик, который спокойно работал, крутился, мотался по миру в поисках удачи, вместо того, чтобы кормить жену и детей, предъявит все условия, необходимые для усыновления.
Женщина, которая вместо замужества занималась карьерой, тоже.
А вот вы точно уверены, что миска супа для клуши стоит тысячи сирот? Ведь повезет не всем
Получем почти идеальную модель - делай что хочешь вне семьи, только предохраняйся. И связи на стороне будут исключительно по любви (а не выгоды ради), и в семье придётся научиться договариваться, и дети защищены материально. И, да всё в дом, в семью и для будущего детей.
А зачем гулять?
Вопрос именно в том, чтобы не иметь ничего общего с человеком, с которым стало некомфортно.
Хотя в принципе, разъехаться и без развода не проблема. Так что получаем уйму фиктивных браков, поддельных ( по обоюдному согласию) отцовств, детей, которые не знают своего истинного происхождения ( ведь по документам отцом считается один, а мама живёт с другим)
И представьте, какие это вызовет проблемы с наследством. Мужья будут вынуждены оставлять наследство детям, которых жена прижила с любовником. А иначе-то никак, муж и жена повязаны круговой порукой, они формально сохраняют видимость семьи и не могут признаться,что это все было только на бумаге. А настоящий отец свое имущество оставит чужим детям, которые только по бумагам его.
Вот это точно походе на защиту семьи? Или это всё-таки вытаптывание ее в грязь?
Ну, мы бы с мужем при таком раскладе заблаговременно развелись бы, пока можно, и жили по грехе.
Будь у меня дочь, я бы ей не советовала выходить тогда замуж, и нашла бы способы узаконить внуков. Например, организовала бы роды на дому и усыновила детей, как найденышей. Одного я, второго муж, который мне будет уже официально никто, и связи между нами не проследить.
Но поскольку у меня сыновья, все гораздо проще: говоришь им, чтоб забыли, чему их учили раньше, и имели в виду: дети- проблема исключительно девушек.
Причём здесь усыновление? Я же говорю ребёнок воспитывается либо в семье с родными мамой и папой, которые состоят в браке, либо в детдоме.
Почитайте коментарии, сколько таких желающих ребёнка иметь, но на пожизненную ответственность не подписываться. То есть поставь людей в жёсткие условия либо так, либо никак и 50% точно решатся залезть в невыгодный со всех сторон брак - и будут жить, и научатся договариваться, и ненужных детей будет меньше, а ответственных родителей больше.
Не вижу никакого смысла тащить все в дом и семью для будущего неизвестно чьих детей.
И не вижу смысла рожать от мужа, с которым дело к разводу.
Не вижу смысла делить купленное имущество с человеком, который более не дорог.
А значит - в одиночку будет спокойнее и комфортнее . Деторождение будет связано со слишком большими рисками и малопривлекательно. Семья станет уделом неудачников, и ее престиж будет падать.
Наоборот, улучшить. Сейчас ни женщина, ни ребёнок не защищены, да и мужчина может при разводе конкретно попасть на алименты и лишиться общения с детьми. А в случае когда деньги от семьи невозможно будет утаить и женщина будет уверена, что всё нажитое ей и мужем отойдёт детям чего ей не рожать? Да и мужчина тоже будет уверен, что деньги тратятся по назначению (пока сам не одобрит - маникюр жене не сделать), детей левых жена в семью не принесёт, а всё его имущество и доходы охраняются от любовниц государством.
А если муж деньги спускает на неважно что, а жена не может их утаить?
Дети голодные, а у мужа новый мотоцикл? И фиг разведешься.
А если жена зарабатывает в разы больше мужа, то что, она вот так и обязана его содержать, ведь все в дом, все в семью?
Причём здесь усыновление? Я же говорю ребёнок воспитывается либо в семье с родными мамой и папой, которые состоят в браке, либо в детдоме.
Почитайте коментарии, сколько таких желающих ребёнка иметь, но на пожизненную ответственность не подписываться. То есть поставь людей в жёсткие условия либо так, либо никак и 50% точно решатся залезть в невыгодный со всех сторон брак - и будут жить, и научатся договариваться, и ненужных детей будет меньше, а ответственных родителей больше.
То есть, дети, чьи родители погибли, должны тоже лишиться шанса на жизнь в семье, лишь бы клуше было спокойнее?
А с чего вы взяли, что клушина судьба ценнее сотен других? Простая арифметика показывает обратное.
Но даже если так - ничего страшного. В мире есть масса других интересных вещей, можно обойтись и без детей и внуков
Вот только что с человечеством-то будет?
Не будет. Просто часть людей станет чайлдфри, а часть уйдет в подполье.
Ну, дуракам закон не писан.
Не думаю, что они смогут вырастить счастливых детей.
Люди, которые могли бы, просто найдут другой способ реализоваться.
Так что получите поколение надломленные людей, морально искалеченных с детства. Причем только таких, без альтернатив.
А значит, следующее поколение будет ещё печальнее.
Если вы не в курсе, то одинокий человек не может усыновить ребенка. Детей отдают на усыновление в семью. Где люди официально женаты.)
И, заметьте, это не на всю жизнь. А только на период до 12 лет ребенка. Разве все начинают ненавидеть мужа сразу после рождения ребенка? Восе нет. И кому не понравится, второго-третьего ребенка можно не рожать. Вырастил одного до 12 лет, и велком в свободную жизнь.
Значит, ваши внуки будут от человека, не помнящего родства. У которого родство отобрали. Не имеющего опыта жизни в семье.
Ведь ваш ребенок с большой вероятностью женится на девочке из детдома.
А если нет, то его жена будет из перекошенной лицемерной семьи.э, которую сохраняли для проформы
Какой вариант вам больше нравится?
Ну, дуракам закон не писан.
Не думаю, что они смогут вырастить счастливых детей.
Люди, которые могли бы, просто найдут другой способ реализоваться.
Так что получите поколение надломленные людей, морально искалеченных с детства. Причем только таких, без альтернатив.
А значит, следующее поколение будет ещё печальнее.
Видимо, поколение брошенных детей лучше.
Значит, ваши внуки будут от человека, не помнящего родства. У которого родство отобрали. Не имеющего опыта жизни в семье.
Ведь ваш ребенок с большой вероятностью женится на девочке из детдома.
А если нет, то его жена будет из перекошенной лицемерной семьи.э, которую сохраняли для проформы
Какой вариант вам больше нравится?
Никто не будет рожать для детдома. Зачем? Просто если люди не будут жениться, то будут предохраняться. Сейчас хорошая контрацепция. Незапланированных детей очень мало. Много таких, чей отец передумал их воспитывать.
То есть, дети, чьи родители погибли, должны тоже лишиться шанса на жизнь в семье, лишь бы клуше было спокойнее?
А с чего вы взяли, что клушина судьба ценнее сотен других? Простая арифметика показывает обратное.
Но даже если так - ничего страшного. В мире есть масса других интересных вещей, можно обойтись и без детей и внуков
Я лично не высказывалась за отмену усыновления. Это уже какие-то ревнители мужскх ценностей подтянулись. Пусть усыновляют на здоровье, сколько хотят. Но если усыновили, то тоже до 12 лет пусть не разводятся.
Зачем вообще нужны связи на стороне?
Если муж дорог, любовник не нужен.
Если не дорог, надо уходить.
И понятно, никаких браков
Если приспичит внуков, при вашем подходе дефицита сирот не будет, можно усыновить хоть семерых
Хотя вот парадокс: чего стоит укрепление семьи, при котором детдома будут переполнены?
Я не высказывалась за передачу детей в детдом. Это уже дополнительно тут написали.
Ну, без детей тоже можно прекрасно жить. Мужики сильно не растроятся, они могут в принципе не интересоваться последствиями своих похождений, а женщины сами высказали эту инициативу - значит, им именно это и удобно.
А кровь...она не так уж много значит, главное- воспитание. Когда- нибудь детские дома придется разгрузить. И мужик, который спокойно работал, крутился, мотался по миру в поисках удачи, вместо того, чтобы кормить жену и детей, предъявит все условия, необходимые для усыновления.
Женщина, которая вместо замужества занималась карьерой, тоже.
А вот вы точно уверены, что миска супа для клуши стоит тысячи сирот? Ведь повезет не всем
Можно, но Вы опять про усыновление, а я про то что либо свои дети в семье, либо вообще никаких ни в молодости, ни в старости, ни родных, ни усыновлённых. И толку тогда от денег и карьеры?, государству всё нажитое после смерти отдать (как раз на содержание тех самых детдомов).
Мужики могут, конечно, не интересоваться детьми, но маргиналок на всех не хватит, а нормальная женщина не рискнёт без стопроцентной защиты от беременности в постель без брака ложиться, то есть опять же 50% в брак полезут.
И, заметьте, это не на всю жизнь. А только на период до 12 лет ребенка. Разве все начинают ненавидеть мужа сразу после рождения ребенка? Восе нет. И кому не понравится, второго-третьего ребенка можно не рожать. Вырастил одного до 12 лет, и велком в свободную жизнь.
А какая разница? Если нельзя отыграть назад, то и начинать не стоит
Можно, но Вы опять про усыновление, а я про то что либо свои дети в семье, либо вообще никаких ни в молодости, ни в старости, ни родных, ни усыновлённых. И толку тогда от денег и карьеры?, государству всё нажитое после смерти отдать (как раз на содержание тех самых детдомов).
Мужики могут, конечно, не интересоваться детьми, но маргиналок на всех не хватит, а нормальная женщина не рискнёт без стопроцентной защиты от беременности в постель без брака ложиться, то есть опять же 50% в брак полезут.
Ну никаких, значит, никаких.
Свое спокойствие дороже любой родни. Особенно гипотетической.
Никто не будет рожать для детдома. Зачем? Просто если люди не будут жениться, то будут предохраняться. Сейчас хорошая контрацепция. Незапланированных детей очень мало. Много таких, чей отец передумал их воспитывать.
Ну так бы и говорили, что вы за сокращение деторождения, а не за укрепление семьи.
Чего лицемерить-то, крутить, красивыми словами прикрываться.
Только вряд ли социум разделяет вашу позицию, она ему не выгодна.
Если честно, я не понимаю, почему вы так распинаетесь. Вы разводились что ли? Ну так это негативный опыт, не надо его транслировать на других.
Нет, не разводилась.
Но я прожила в браке более 20 лет без единого серьезного конфликта именно потому, что знала: в случае чего я просто разведусь.
Толк от денег и карьеры очень большой: они повышают качество жизни.
Вот как раз после смерти деньги не нужны, пофиг, кому достанутся. А при жизни очень даже
Кстати, а что мешает написать завещание? За завещание, доброе слово, атмосферу свободы и защиту от родителей, которые наверняка будут ребенку в вину ставить, что ради него друг друга терпели, дети из этих формальных семей родителей пошлют и будут со стаканом воды в соседа дежурить. А что, они же понимают, что семья- это только для проформы.
Есть стопроцентная защита от беременности, проверено на людях.
Голова на плечах у обоих партнёров.
А зачем гулять?
Вопрос именно в том, чтобы не иметь ничего общего с человеком, с которым стало некомфортно.
Хотя в принципе, разъехаться и без развода не проблема. Так что получаем уйму фиктивных браков, поддельных ( по обоюдному согласию) отцовств, детей, которые не знают своего истинного происхождения ( ведь по документам отцом считается один, а мама живёт с другим)
И представьте, какие это вызовет проблемы с наследством. Мужья будут вынуждены оставлять наследство детям, которых жена прижила с любовником. А иначе-то никак, муж и жена повязаны круговой порукой, они формально сохраняют видимость семьи и не могут признаться,что это все было только на бумаге. А настоящий отец свое имущество оставит чужим детям, которые только по бумагам его.
Вот это точно походе на защиту семьи? Или это всё-таки вытаптывание ее в грязь?
Никаких фиктивных отцовств, ДНК при рождении, либо свой в семье от супруга(и) , либо никакого.
А не жить вместе по обоюдному согласию - на здоровье, только других своих детей от других женщины/мужчины не получится и содержать придётся именно своего ребёнка.
Вот представьте на каких условиях можно будет из семьи уйти, если деньгами распоряжаться можно только совместно? Да уходящему придётся львиную часть дохода своим детям оставить, если второй супруг на это согласится (а то скажет я против, поэтому "денег нет, но Вы держитесь" и заручится поддержкой опеки). И какому свободному человеку будет нужен такой нахлебник (содержи его без всяких перспектив)? Или цепочку (как при сделках с недвижимостью) создавать надо - Маша уходит от Пети к Васе, от которого Лена уходит к Серёже, чья жена Даша перебирается к Пете.
А нормальные люди будут рожать детей в браке. И иметь гарантии вырастить ребенка в полной семье, не в одиночку.
Нет.
Нормальные люди будут просто приторговывать штампом: заключать фиктивные браки, и признавать детей от них, а по факту жить, с кем хотят, сколько хотят.
Вопрос с наследованием решать дарственными и завещаниями: в обход " официальных" детей, писать дарственные и завещания на настоящих..
Ну и все. Как институту семьи. Это будет постыдная необходимость, грязная, неприятная, но что ж поделаешь.
Как- каюк
А если муж деньги спускает на неважно что, а жена не может их утаить?
Дети голодные, а у мужа новый мотоцикл? И фиг разведешься.
А если жена зарабатывает в разы больше мужа, то что, она вот так и обязана его содержать, ведь все в дом, все в семью?
Возвращаемся к моему первому комментарию, я там чётко обозначила налички нет - на семью одна совместная карта и все траты только с согласия обоих супругов. Нет у мужа нового мотоцикла, пока жена не даст согласие на покупку, и у жены нет новой шубы пока муж не даст разрешение купить. А супруги учатся договариваться.
А если жена получает больше, ровню надо было искать или опять же учись договариваться, не получится - содержи нахлебника.
Ну я ж говорю: чье-то продолжение рода вам покоя не даёт. Один ребенок в семье, чтоб недостаточно для воспроизводства населения, вам импонирует?
Никаких фиктивных отцовств, ДНК при рождении, либо свой в семье от супруга(и) , либо никакого.
А не жить вместе по обоюдному согласию - на здоровье, только других своих детей от других женщины/мужчины не получится и содержать придётся именно своего ребёнка.
Вот представьте на каких условиях можно будет из семьи уйти, если деньгами распоряжаться можно только совместно? Да уходящему придётся львиную часть дохода своим детям оставить, если второй супруг на это согласится (а то скажет я против, поэтому "денег нет, но Вы держитесь" и заручится поддержкой опеки). И какому свободному человеку будет нужен такой нахлебник (содержи его без всяких перспектив)? Или цепочку (как при сделках с недвижимостью) создавать надо - Маша уходит от Пети к Васе, от которого Лена уходит к Серёже, чья жена Даша перебирается к Пете.
Ну я и говорю: вымрет человечество.
Первое поколение в таких условиях проживет достаточно комфортно, отказавшись от браков и деторождения. Имущество будет на родителей записывать, расчеты все в наличке вести
И даже на их век хватит молодой рабочей силы из детдомов и домостроевских семей.
Последующим придется очень туго.
И либо они наплюют на эти бредовые нормы и выживут, в принципе отменив брак и установив раздельную собственность супругов.
Либо сгинут , так как семей создаваться и детей рождаться будет все меньше.
Это уже нюансы, но фактически если родители были в браке и оба погибли, то у детей есть как наследство от этих родителей, так и бабушки/дедушки/дяди-тёти (с согласия уже их супругов и не в ущерб родным детям).
Ну хотя как отказавшись от деторождения. Это женщинам придется от него отказываться и решать проблемы с незапланированной беременностью, а уж подумает о ней мужик или нет - это надвое сказано.
Он, может, по трем детдомам свой генофонд рассеял.
А матерям горе и стыд.
И это называют защитой женщин.
Возвращаемся к моему первому комментарию, я там чётко обозначила налички нет - на семью одна совместная карта и все траты только с согласия обоих супругов. Нет у мужа нового мотоцикла, пока жена не даст согласие на покупку, и у жены нет новой шубы пока муж не даст разрешение купить. А супруги учатся договариваться.
А если жена получает больше, ровню надо было искать или опять же учись договариваться, не получится - содержи нахлебника.
То есть, жители деревень должны умереть с голоду?
Ну, если налички нет.
У них, понимаете ли, на рынке карты не принимают. И баб Маша, что молоком торгует, карту не принимает. И интернет только на пригорке в лесу, а там банкомата нетути
Ну ладно, молоко модно на мясо обменять. А вот как детям одежду и учебники покупать без налички, лекарства в местной аптеке?
Да и в городе проблема. Муж на работу едет в один конец, жена в другой, а карта одна. Кто едет зайцем?
Муж уехал в командировку, а жена дома с детьми. Кто берет карту, а кто встаёт на паперти?