Ну или хотя бы запретить развод с детьми до 12 лет.
Ужасно много людей разводятсчя с детьми дошкольного возраста. Причина: мужу стало скучно (!) заниматься детьми, не нравится замудоханная …
Ну ок, запретили разводы. И что это изменит? Расходится не будут? Будут. Изменять не будут? Будут. Только со штампом в паспорте. Сейчас уже умные мамы мальчиков и девочек оформляют недвижку детей на себя, чтобы под раздел не попала и чтобы при снятии с постоянной регистрации мужа или жены проблем не было, потому что бывший зять или невестка не являются Челнами семей таких матёрей и отсрочку выселения суд не даст. А запретят разводы — ну браки по залету резко закончатся, никто жениться не станет. Иди, устанавливай отцовство и получай официальные алименты через суд и все. И женщине тоже будет выгодно быть матерью—одиночкой, нежели 14 лет плясать под левую пятку мужа, который может наложить запрет на многое. У нас в истории аборты например запрещали и что? Делали их. Подпольно и за деньги. Смертность женская была скмасшедшая. Но никто по 10 детей не рожали. Вот и тут также — запретят разводы — найдётся выход и он будет гораздо затратнее, чем развод.
Это верно.
В случае невозможности развода я бы точно не стала регистрировать брак.
Даже при идеальной совместимости с мужчиной и при том, что отлично его знала ...но все же лучше подстраховаться.
А уж мужики и подавно.
При этом они совершенно не будут страдать от одиночества: дамы, которым есть, что терять, также предпочтут незарегистрированные отношения.
Пострадают только те, кому позарез надо замуж.
А вот с детьми при таком раскладе получится очень интересный момент.
Запрет развода ведь связан с наличием детей, так? Особо осторожные пары тогда в принципе побоятся признавать отцовство, пока ребенку 14 лет не исполнится
То есть, прочерк в графе отец войдет в норму. А это означает, что со временем пропадут льготы мамам- одиночкам ( ну какие льготы, если их - каждая первая) , а обязанности отца юридически не будут равны обязанностям мамы ( если в социуме сложилась практика, что отцов по документам никого нет, то потихоньку слово " родитель" заменяем словом " мать", и вуаля. Обязанности женщины тащить все юридически и социально закреплены, мужики свободны. За что боролись, как говорится.
Но нет худа без добра: зато матриархат.
Сообщение было удалено
Жри *** тварище обос.ранное
Тогда уж надо ещё жёсче к вопросу подходить. Разводы детным запретить вообще (и повторные браки овдовевшим с детьми тоже), как и возможность лично распоряжаться доходами (наличку убрать и одну общую карту на супругов, по которой без согласия супруга(и) ничего нельзя купить, а овдовевшим пусть опека одобряет).
Законными детьми и наследниками признать только детей, рождённых в браке после ДНК теста на отцовство - остальных сразу в детдом (всё таки маргиналов не так много, а остальные не рискнут обрекать своих детей на такое).
То есть при желании иметь детей людям придётся в брак вступать, а развестись или построить семью с кем-то ещё будет уже невозможно.
Тогда уж надо ещё жёсче к вопросу подходить. Разводы детным запретить вообще (и повторные браки овдовевшим с детьми тоже), как и возможность лично распоряжаться доходами (наличку убрать и одну общую карту на супругов, по которой без согласия супруга(и) ничего нельзя купить, а овдовевшим пусть опека одобряет).
Законными детьми и наследниками признать только детей, рождённых в браке после ДНК теста на отцовство - остальных сразу в детдом (всё таки маргиналов не так много, а остальные не рискнут обрекать своих детей на такое).
То есть при желании иметь детей людям придётся в брак вступать, а развестись или построить семью с кем-то ещё будет уже невозможно.
Тогда желание иметь детей вряд ли у кого-то возникнет.
Собственно, желание детей во многом есть желание наставничества, передачи опыта. Что вполне можно реализовать и с учениками, младшими коллегами, не беря на себя лишние финансовые и юридические риски ( а может, и физические - кто знает, что придет в голову супругу при невозможности развода)
И снова тот же вопрос: вы хотите подорвать демографию?
Полагаю, будет много подкидышей. Причем те, кто их нашел, будут оформлять усыновление.
" Иду я, вижу - ребенок на дороге лежит. Я не могу вот просто так его оставить, хочу опеку оформить"
Значит, все следующее поколение будет жить без документов.
Детей в таком случае просто не будут регистрировать. А если целая общественная формация ( причем молодая, сильная, та, за которой будущее) живёт без принятых в социуме документов, значит, они придумают свои способы и совершать сделки, и фиксировать родственные отношения, и следить за соблюдением ими принятых норм. Более того: представители старой формации будут вынуждены вступать с ними в какие-то денежные, деловые и прочие отношения на их условиях. А родители впишутся в альтернативный социум сразу.
Одно поколение - и именно образ жизни " подпольных семей" станет общепринятым и узаконенным.
Можно рискнуть.
Главное, сразу подобрать правильную приемную семью: маму там, сестру, брата, любовника.
А жить с ними и их подопечным тебе никто не запретит.
А потом ещё и квартиру ребенок получит, как сирота
Так что чушь все это. Если у людей нет желания сохранять семью, их никто не заставит. Если они хотят растить детей, их ничто не остановит.
Если это все кому-то принципиально, то я бы порддержала. Но сомневаюсь, что государство возьмет на себя финансовую нагрузку в виде такого количества детей, которых надо сдать в детдом.
Детей в таком случае просто не будут регистрировать. А если целая общественная формация ( причем молодая, сильная, та, за которой будущее) живёт без принятых в социуме документов, значит, они придумают свои способы и совершать сделки, и фиксировать родственные отношения, и следить за соблюдением ими принятых норм. Более того: представители старой формации будут вынуждены вступать с ними в какие-то денежные, деловые и прочие отношения на их условиях. А родители впишутся в альтернативный социум сразу.
Одно поколение - и именно образ жизни " подпольных семей" станет общепринятым и узаконенным.
Детей нельзя не регистрировать, насколько я знаю. Не придумывайте, пожалуйста, раз уж вы владеете юридическими заниниями (я не юрист, да).
Даже за то, что вовремя паспорт не поменяешь, есть наказание. Это я знаю точно, когда паспорт меняла, мне там долго втирали, что это почти преступление и затягивать нельзя.
Так что чушь все это. Если у людей нет желания сохранять семью, их никто не заставит. Если они хотят растить детей, их ничто не остановит.
То, что происходит, в нашейс старне, ужасно. Вы знаете, что в Вологде недавно женщина убила двоих детей и покончила жизнь самоубийством? Ее муж с ней развелся и выгоднял из дома с тремя детьми на съемную квартиру. Она не стала переезжать, а убила младших детей (старшая была у бабушки) и себя.
Можете загуглить, если мне не верите.
Я теперь думаю, что моя знакомая тоже могла так сделать, когда ее муж с двумя детьми на улицу выставил и алименты не платит.
Если это все кому-то принципиально, то я бы порддержала. Но сомневаюсь, что государство возьмет на себя финансовую нагрузку в виде такого количества детей, которых надо сдать в детдом.
Не, вы всё-таки не за прочные браки, а против деторождения. Прикрываясь благом семьи.
А знаете, какая ещё есть фишка? Фиктивный брак.
Который совершенно не мешает жить с кем хочешь, сколько хочешь, рожать от кого хочешь
Вопрос с имуществом тоже решается просто: ты по документам гола,как соколиха, все на маму. Ну и на детей тоже. В браке приобрели и заработали ноль целых, шиш десятых.
Правда, это на налоговых поступлениях отразится нехорошо.
Но ведь вы же ради нерушимости семьи готовы пожертвовать дорогами и медициной, правда?
В ЗАГСы огромная очередь, на несколько месяцев. А женщины в России и так лучше образованы, чем мужчины, выполняют больше обязанностей, лучше выглядят и больше следят за своей внешностью и здоровьем. При том, что пашут в 2-3 смены (работа, быт, дети). Может, хватит уже на нас вешать?
Так сама не бери. В чем проблема? Повесить можно на того, кто на это соглашается. 21 век. Равноправие. Не хочешь — не делай.
Не переживайте, их бабушки и неофициальные папы разберут, или мамы будут рожать без постановки на учёт и усыновлять как подкидыша..
Хотя пособия и квартиры этим детям все равно выдавать придется.
Полагаю, будет много подкидышей. Причем те, кто их нашел, будут оформлять усыновление.
" Иду я, вижу - ребенок на дороге лежит. Я не могу вот просто так его оставить, хочу опеку оформить"
Каких подкидышей? Откуда? Марина, вы представляете, как оформляются документы на детей? Свидетельство о рождении выдается в роддоме. Когда ребенка привозят домой, сразу врач и медсестра из детской поликлиники приходят проверять, что и как. Если ребенка нет, то матери и отца сразу спросят, где ребенок и что с ним.
Каким образом и куда вы предлагаете подкидывать детей? Или предлагаете рожать дома, без врачебной помощи? Ну так сумасшедших мало. И знакомые/коллеги по работе/соседи обязательно удивят, что женщина была беременна, а где ее ребенок потом?
И подкидышей в детдома забирают, там очередь на усыновление, незнакомым людям детей просто так не выдают.
Не переживайте, их бабушки и неофициальные папы разберут, или мамы будут рожать без постановки на учёт и усыновлять как подкидыша..
Хотя пособия и квартиры этим детям все равно выдавать придется.
На дому рожать? И потом выдавать за подкидыша? Ну так заберут в детдом и потом попробуй оттуда усынови. Детей всем подряд не выдают по первому запросу.
За убийство посадят. А вот то, что куча битых овец заявление не писали — факт. Мне как—то преподавали люди сбежавшие, сверкая пятками, из кризисных центров. Приходит такая, с ней начинают работать да зарплату, практически на чистом эентузиазме /да, первые годы у всех — сплошное волонтерство, потом с годами все уходят на вольные хлеба зарабатывать деньги, с почасовой оплатой/ сопли ей вытирают и готовы сопровождать ее до отделения полиции. Нет. Не надо. Я его люблю. Я помню как люди аж пятнами шли вспоминая как эти дамы задавали коронный вопрос «а скажите, как мне его исправить? Так—то он хороший!!!!».
Собственно, желание детей во многом есть желание наставничества, передачи опыта. Что вполне можно реализовать и с учениками, младшими коллегами, не беря на себя лишние финансовые и юридические риски ( а может, и физические - кто знает, что придет в голову супругу при невозможности развода)
Наоборот, улучшить. Сейчас ни женщина, ни ребёнок не защищены, да и мужчина может при разводе конкретно попасть на алименты и лишиться общения с детьми. А в случае когда деньги от семьи невозможно будет утаить и женщина будет уверена, что всё нажитое ей и мужем отойдёт детям чего ей не рожать? Да и мужчина тоже будет уверен, что деньги тратятся по назначению (пока сам не одобрит - маникюр жене не сделать), детей левых жена в семью не принесёт, а всё его имущество и доходы охраняются от любовниц государством.
Так сама не бери. В чем проблема? Повесить можно на того, кто на это соглашается. 21 век. Равноправие. Не хочешь — не делай.
Я живу так, как считаю нужным. Но мне тут советуют побольше еще "самосовершенствоваться" и все такое прочее. Я и пишу, что не надо требовать навешивать на женщин больше того, что они и так тащат.
Например, из совместно нажитой, где прописаны дети. Да, можно выплатить жене компенсаию, выписать детей и выгнать их жить на мороз. У меня есть такая ситуация у знакомых. Двоих малышей просто выкинули жить на улицу. Такое государство. Как в нем можно рожать?
Выплатить можно лишь по решению суда. Дети? Это совместная собственность супругов и подлежит разделу 50/50. Дети тут не участвуют. Не умоляю скотства мужика, по отношению к детям, но двое детей без личного жилья — не слишком ли?
Выплатить можно лишь по решению суда. Дети? Это совместная собственность супругов и подлежит разделу 50/50. Дети тут не участвуют. Не умоляю скотства мужика, по отношению к детям, но двое детей без личного жилья — не слишком ли?
А отце как бы не имеет к этим детям никакого отношения, я правильно понимаю?
Ещё раз - всех детей, рождённых вне брака и в браке не от мужа в детдом. Нашли - молодец, сдайте в детдом. Хотите ребёнка - добро пожаловать в ЗАГС с выбранным кандидатом в отцы.
Она говорит, что не могла. Потому что у мужа часть больше, а ее меньше. Поэтому компенсацию присудили ей.
Ага, значит в общенажитом была доказанная и задокументиованная часть его джобрачной недвижимости. То есть денег с её продажи. И тогда что? Ему нужно было бед всего оставаться, и то, что в браке приобрёл и то, что до брака было?
Такая демография, как сейчас, имхо, ужасна и не нужна. Голодающие дети, у которых нет ни метра своего. Мать, которая детьми не может заниматься и бросает их на целые дни (далеко не в каждой школе есть продленка), чтобы работать.
Зачем такая демография, если государство ничего не может гарантировать детям? И матерям тоже. Не нужна такому государству демография. Пусть рожают те, кто обеспечил себя до конца жизни, хотя в нашей стране благополучие любого человека может быть подорвано в любой момент.
Как нужно себя ненавидеть тогда, чтобы согласиться на брак при таких условиях?
Ага, значит в общенажитом была доказанная и задокументиованная часть его джобрачной недвижимости. То есть денег с её продажи. И тогда что? Ему нужно было бед всего оставаться, и то, что в браке приобрёл и то, что до брака было?
Я не вникала. Факт в том, что дети 3 года и 5 живут из своей комнаты съехали на съем и за этот съем, за содержание детей и все прочее платит только мать. Алименты взыскать не могут.
То, что происходит, в нашейс старне, ужасно. Вы знаете, что в Вологде недавно женщина убила двоих детей и покончила жизнь самоубийством? Ее муж с ней развелся и выгоднял из дома с тремя детьми на съемную квартиру. Она не стала переезжать, а убила младших детей (старшая была у бабушки) и себя.
Можете загуглить, если мне не верите.
Я теперь думаю, что моя знакомая тоже могла так сделать, когда ее муж с двумя детьми на улицу выставил и алименты не платит.
Мадам психически нездорова была. Лучше убить, чем детдом? Потрясающе.
А Вы лично решитесь рожать в лесу или дома в ванной? Помним, налички нет - подпольный врач вычисляется только так, а десять мешков картошки или сундук украшений врачу вряд ли так уж необходим.
А количество мертей, на начальном этапе, и абортов увеличится.
Каких подкидышей? Откуда? Марина, вы представляете, как оформляются документы на детей? Свидетельство о рождении выдается в роддоме. Когда ребенка привозят домой, сразу врач и медсестра из детской поликлиники приходят проверять, что и как. Если ребенка нет, то матери и отца сразу спросят, где ребенок и что с ним.
Каким образом и куда вы предлагаете подкидывать детей? Или предлагаете рожать дома, без врачебной помощи? Ну так сумасшедших мало. И знакомые/коллеги по работе/соседи обязательно удивят, что женщина была беременна, а где ее ребенок потом?
И подкидышей в детдома забирают, там очередь на усыновление, незнакомым людям детей просто так не выдают.
Девушка, а откуда тогда есть рынок здоровых младенцев, неофициальных, не тех, кто в базах — где вероятность неприятностей потом велика, а от здоровых мам, не бухающих, не наркоманок? Просто попавших в сложные обстоятельства? Однако дети с документами по факту и с «родными» родителями. Все можно решить и можно было всегда, вопрос в сумме.
Есть закон, дети остаются с основным опекуном, не хочет жензщига — пусть отказывается от основной опеки и все. Но вопрос собственности это другая плоскость и лучше так. Чем как было, например в моем городке, лет 40 назад, и ранее. Приезжали молодые резвые девахи, окучивали местных, беременность, свадьба, прописка, которую было не отменить — и все у девочки деревенской прекрасно. Так же делали смазливые мальчики. Обрюхатить местную и ты король. Было. И плохо это было. Люди де—факто жилья так лишились. Или жить кагалом.
Можно рискнуть.
Главное, сразу подобрать правильную приемную семью: маму там, сестру, брата, любовника.
А жить с ними и их подопечным тебе никто не запретит.
А потом ещё и квартиру ребенок получит, как сирота
Никаких приёмных семей и квартир, человек должен понимать, что обрекает своего внебрачного ребёнка на жалкое существование - без выбранного имени/фамилии/родных и близких/нормального образования/и т.д.
Девушка, а откуда тогда есть рынок здоровых младенцев, неофициальных, не тех, кто в базах — где вероятность неприятностей потом велика, а от здоровых мам, не бухающих, не наркоманок? Просто попавших в сложные обстоятельства? Однако дети с документами по факту и с «родными» родителями. Все можно решить и можно было всегда, вопрос в сумме.
Я не разбираюсь в криминальных усыновлениях. И даже не собираюсь в них разбираться.
Постоянная регистрация у всех есть. Это оправдание тому, что можно малышей и их мать выкидывать на улицу, без алиментов (государство не может их взыскать)?
Места, где она может жить, у нее нет. Это квартира ее родителей, ее туда не зовут, в особенности с детьми, и это в соседнем городе.
Нет! С чего это вдруг? Если он полюбил другую, молодую и стройную не безбраженную родами и детьми, ему что с тобой мучаться прикажешь?
У нас нет семейного рабства. Мужчины должны жить с любимыми, а не мучаться в изжившем себя браке.
Только детей при разводе папаше в обязательном порядке. И пусть молодая, стройная и ты. ды. развлекается😂
В молодости большинство думает не тем местом, где мозг - а потом уже поздно будет, стерпится - слюбится.
А после 35, если потомства захочется, и на худшие условия согласятся, просто выбирать второго родителя будут тщательнее.
Детей нельзя не регистрировать, насколько я знаю. Не придумывайте, пожалуйста, раз уж вы владеете юридическими заниниями (я не юрист, да).
Даже за то, что вовремя паспорт не поменяешь, есть наказание. Это я знаю точно, когда паспорт меняла, мне там долго втирали, что это почти преступление и затягивать нельзя.
Так и разводиться можно легко и непринужденно.
А вот в случае, если внебрачные лети будут отправляться в детдом,никто не будет уведомлять об их рождении. И всем будет плевать, что это " нельзя": да что вы, нет тут ребенка, он вам померещился.
А значит, неизбежно и очень быстро появятся альтернативные реалии, которыми и будет руководствоваться большая часть населения
А если ими пользуется большая часть населения, это станет сперва нормой, потом законом.
Соуиум- это живой организм. Он всегда сделает так, как ему удобно.
Никаких приёмных семей и квартир, человек должен понимать, что обрекает своего внебрачного ребёнка на жалкое существование - без выбранного имени/фамилии/родных и близких/нормального образования/и т.д.
Если такое существование будет у большинства, его не будут воспринимать, как жалкое. Оно будет обычным.
А вот ревнителям семейных ценностей придется ходить и оглядываться: жить в обществе маргиналов довольно опасно. А они будут жить именно что в обществе маргиналов, которое сами же создали.
А что самое страшное- оставят в нем своих правильных домашних деточек
А не будет свидетельства о рождении.
Женщина родила дома, у подпольной повитухи, и сказала, что нашла подкидыша. Или отец ребенка так сказал. Или бабушка.
Кто может запретить добропорядочному гражданину усыновить подкидыша? Особенно если мать "так и не нашли", а этот гражданин готов ждать, сколько надо.
Регулировать частную жизнь людей, любовь, деторождение в принципе невозможно, как ни крути- люди придумают, как поступить в своих интересах.
Так появится рынок образовательных, медицинских и других услуг, где не нужны будут паспорта и свидетельства о рождении.
И уже ща одно поколение именно он и станет общепризнанным и легальным.