Ну или хотя бы запретить развод с детьми до 12 лет.
Ужасно много людей разводятсчя с детьми дошкольного возраста. Причина: мужу стало скучно (!) заниматься детьми, не нравится замудоханная …
Почитала и поняла- больше одного ребенка рожать нет смысла. Женщине с один детем выжить легче, чем с тремя. Никто не поможет, никто не спасет!
Получается, подавляющее чисто мужчин в нашей стране уроды. Раз не хотят детей воспитывать и себе забирать.
Огромная проблема-забрать сына себе. На сегодняшний момент уже 11 судов прошёл. Всё не унимается БЖ. Место жительства сына определено судом с отцом.
Видимо,не всем дети не нужны.
А если развод по причине того, что муж начал пить, увлекся игрой или ударил жену, ребенка?
Ребенок обязан жить с пьющим и бьющим отцом, чтобы какая-то, простите, клуша была подстрахована?
А если это жена хочет развестись с изменившим мужем? Или ещё хлеще- с тунеядцем, который в долги залез, ребенка объедает?
Она и ее ребенок должны нести материальные потери, чтобы клуша миску супа не потеряла?
Впрочем, какая разница. Официальный развод, как и брак, ничего не значит. Можно имущество записывать на маму, а если что пойдет не так, просто разъехаться.
Сейчас запрещены разводы с беременными и детьми до года. И ничего, как-то живут и нормально воспринимается.
Не запрещены. Беременная либо мать ребенка до года может подать на развод сама.
Ну и в общем-то кто мешает договориться, даже при запрете разводов: за определенную сумму или за полквартиры немало женщин сами подадут на развод и даже "вину " на себя возьмут.
Наказание за неисполнение родительских обязанностей. Женщину за неисполнение родительских обязанностей даже посадить могут (например, если ребенок пострадал или погиб). И к мужчинам тот же подход.
А если ребенок не пострадал и не погиб, то как вы докажете, что проживающий с ним папа не исполняет свои обязанности?
В случае развода это проще: не платит алименты, не соблюдает график общения.
А если папа с пивом в детской на диване лежит?
Полиция запрещает. Называется: оставление ребенка в опасности. Отец может просто не заниматься ребенком, его за это не привлекут.
Кто вам сказал такую чушь?
Обязанности родителей равны. Как и права.
Так что можете спокойно оставить ребенка с отцом, ничего вам за это не будет.
А если там такой отец, что с ним страшно ребенка оставить...ну да, запрет на развод и необходимость жить с этим недопапашей и дальше, чтоб ребенок с него пример брал - офигенная идея
Наказание за неисполнение родительских обязанностей. Женщину за неисполнение родительских обязанностей даже посадить могут (например, если ребенок пострадал или погиб). И к мужчинам тот же подход.
Вообще-то чаще к уголовной ответственности по этой статье привлекают мужчин, которые от алиментов уклоняются.
Даже несчастный случай с ребенком не всегда говорит, что родительские обязанности не выполнялись. Одно дело, если мама пила водку на берегу речки, и не видела, как ребенок в воду свалился. И совсем другое, если она отвернулась к другому ребенку
Ну ок, запретили разводы. И что это изменит? Расходится не будут? Будут. Изменять не будут? Будут. Только со штампом в паспорте. Сейчас уже умные мамы мальчиков и девочек оформляют недвижку детей на себя, чтобы под раздел не попала и чтобы при снятии с постоянной регистрации мужа или жены проблем не было, потому что бывший зять или невестка не являются Челнами семей таких матёрей и отсрочку выселения суд не даст. А запретят разводы — ну браки по залету резко закончатся, никто жениться не станет. Иди, устанавливай отцовство и получай официальные алименты через суд и все. И женщине тоже будет выгодно быть матерью—одиночкой, нежели 14 лет плясать под левую пятку мужа, который может наложить запрет на многое. У нас в истории аборты например запрещали и что? Делали их. Подпольно и за деньги. Смертность женская была скмасшедшая. Но никто по 10 детей не рожали. Вот и тут также — запретят разводы — найдётся выход и он будет гораздо затратнее, чем развод.
Да кто их туда заталкивает? Я в это вообще не верю. Даже если есть свадьбы с беременными невестами, то там, как правило, гражданский брак был несколько лет, то есть фактически люди уже жили семьей. И ребенок был сделан по обоюдному согласию.
А с такими законами, как сейчас в России, выходить замуж и рожать страшно. Потому что у матери никакой совсем защиты нет. Муж может бросить в любой момент, из квартиры выгнать и не платить алименты. Даже если кто-то страхуется своей квартирой, то работать мать не сможет долгие годы нормально, потому что надо быть с детьми (одних сейчас сотавлять не вариант и это вообще подсудное дело).
В России вообще без солидного счёта и пары объектов недвижимости без ипотеки рожать страшно. Потому что непонятно что будет завтра.
Да кто их туда заталкивает? Я в это вообще не верю. Даже если есть свадьбы с беременными невестами, то там, как правило, гражданский брак был несколько лет, то есть фактически люди уже жили семьей. И ребенок был сделан по обоюдному согласию.
А с такими законами, как сейчас в России, выходить замуж и рожать страшно. Потому что у матери никакой совсем защиты нет. Муж может бросить в любой момент, из квартиры выгнать и не платить алименты. Даже если кто-то страхуется своей квартирой, то работать мать не сможет долгие годы нормально, потому что надо быть с детьми (одних сейчас сотавлять не вариант и это вообще подсудное дело).
Что значит выгнать из квартиры? Если это его добрачная, то логично, что после расставания женщина там жить не должна. А тебе бы понравилось, если бы бывший муж из твоей квартиры съезжать отказывался?
Если бы мне в Госдуму, я бы высказалась.)
И против этой гадкой Елены Мизулиной, которая проталкивает законы о запрете наказания о сеейном насилии тоже. Из-за нее мужьям разрешили бить жен. Официально. Вот она нормальная, эта Мизулина?
Нормальная. Имея такую зп, кукую платят тем, кто на вызовы приезжает я бы тоже взбесилась бы. Ехать куда—то, забирать дебошира, а потом его овца заявление забирает и причитает, что он хороший. Офигеть работа.
бред сивой кобылы... масса разводов инициируется самими женщинами....и потом как вы обяжите мужика заботится о детях до 12 лет?
алименты и те получить не могут.
тут будет загул по полной - а что- развестись нельзя а вот уйти к молодой любовнице - без проблем. кто остановит? и все деньги будет тратить на нее же а не на детей и что прикажите с ним делать?
Жена и дети смогут жить в квартире мужа или в совместно нажитой. Хотя бы до 12 лет ребенка, пока жена не сможет нормально работать. 14-летнего ребенка вполне можно оставить жить с отцом, а матери снять себе квартиру и уйти.
Отцу волей-неволей придется участвовать в воспитании детей, ведь жить он будет вместе с ними. Уйти к другой женщине и жениться второй раз он не сможет, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет.
Дети будут расти в полных семьях.
Поддерживаю. Больше было бы у мужчин ответственности и думали бы головой, а не членом)))
Я лично только за. Это прекратит все тупые разговоры про "она залетела без моего согласия". Подавляющее число детей, практически все, делаются с добровольного согласия отца и матери (иначе и забеременеть сложно). Но отцы часто через пару месяцев начинают рассказывать, мол, я передумал.
Сейчас такой договор тоже фактически есть: это регистрация в ЗАГСе до наступления беременности. Если мужчина женится официально, то, как правило, хочет семью с детьми.
С тех, кто подпишет такой договор, надо драть три шкуры. Например, установить алименты на содержание матери до 12 лет ребенка. И запретить разводиться. И женщинам будет спокойнее рожать с таким договором.
мечты.... противоречащие законам
Да, да, запретить), а потом и вообще за разводы ввести смертную казнь, а чего? Ежели изменил, пусть умрет собака. Только вы сейчас еле-еле замуж выходите, любительницы запретов, а при таких законах не выйдите вообще. Может надо начинать что-то делать с собой? И мужа выбирать повнимательнее изначально?
Хорошая идея. Только ее точно не примут на законодательном уровне. Вообще, у нас есть такой закон, но там не до 12 лет ребёнка, а до 1 года.
Да, да, запретить), а потом и вообще за разводы ввести смертную казнь, а чего? Ежели изменил, пусть умрет собака. Только вы сейчас еле-еле замуж выходите, любительницы запретов, а при таких законах не выйдите вообще. Может надо начинать что-то делать с собой? И мужа выбирать повнимательнее изначально?
В ЗАГСы огромная очередь, на несколько месяцев. А женщины в России и так лучше образованы, чем мужчины, выполняют больше обязанностей, лучше выглядят и больше следят за своей внешностью и здоровьем. При том, что пашут в 2-3 смены (работа, быт, дети). Может, хватит уже на нас вешать?
бред сивой кобылы... масса разводов инициируется самими женщинами....и потом как вы обяжите мужика заботится о детях до 12 лет?
алименты и те получить не могут.
тут будет загул по полной - а что- развестись нельзя а вот уйти к молодой любовнице - без проблем. кто остановит? и все деньги будет тратить на нее же а не на детей и что прикажите с ним делать?
Жене подавать на алименты, полиции - выписывать наказание за неисполнение родительских обязанностей.
А любовнице в ее квартире зачем женатые примаки? Она либо не пустит к себе жить, либо обратно к жене и жетям быстро отправит.
Да, но женщина в пустоту готова на руках с детьми бежать не просто так.
Очень часто бывает, муж изменил - и всё, женщина уже не может с ним рядом находиться... Любовь резко проходит. Даже бывает не изменил,а переписку завел какую-то любовную...
Такое женская душа пережить не может.
А уж если бьёт или пьет - то о чем тут говорить...
Нет! С чего это вдруг? Если он полюбил другую, молодую и стройную не безбраженную родами и детьми, ему что с тобой мучаться прикажешь?
У нас нет семейного рабства. Мужчины должны жить с любимыми, а не мучаться в изжившем себя браке.
Да пускай идёт, жене тоже нафиг не нужен муж, который любит другую.
Но пускай тогда и алименты нормальные платит, и детей на выходные берет, и на море с собой берет детей.
Что значит выгнать из квартиры? Если это его добрачная, то логично, что после расставания женщина там жить не должна. А тебе бы понравилось, если бы бывший муж из твоей квартиры съезжать отказывался?
Например, из совместно нажитой, где прописаны дети. Да, можно выплатить жене компенсаию, выписать детей и выгнать их жить на мороз. У меня есть такая ситуация у знакомых. Двоих малышей просто выкинули жить на улицу. Такое государство. Как в нем можно рожать?
Что значит запретить???? А что женщине делать, если она развестись хочет? Я вот хотела развестись сразу после рождения сына, ну дотерпела до 3 лет. А что мне было до 14 терпеть? Так я развелась и уже давно во втором прекрасном браке и много чего за это время сделала полезного для себя. А что нужно было спустить в унитаз эти11 лет????
Нормальная. Имея такую зп, кукую платят тем, кто на вызовы приезжает я бы тоже взбесилась бы. Ехать куда—то, забирать дебошира, а потом его овца заявление забирает и причитает, что он хороший. Офигеть работа.
Особенно если учесть, что привлечь человека к административной ответственности проще, чем к уголовной.
Вот что лучше- на 15 суток административного ареста дебошира посадить, взяв тепленьким, и избавив от него жену и детей хотя бы на время, а то и дав им возможность сменить замок или уехать. Или оставить его в семье, пока уголовное дело до суда дойдет, и мало ли что он за это время натворит
Жене подавать на алименты, полиции - выписывать наказание за неисполнение родительских обязанностей.
А любовнице в ее квартире зачем женатые примаки? Она либо не пустит к себе жить, либо обратно к жене и жетям быстро отправит.
То есть, все то же самое, что при разводе: алименты, суды.
Но при этом ещё набранные мужем кредиты будут делиться пополам. И случись что с женой, он наследник.
Это ж сколько убийств будет по бытовухе!!!!
Что за бред у автора в голове? Весна ведь уже послезавтра закончится.
Во - первых бывают ситуации, когда развод жизненно необходим. Муж алкаш, дебошир, игроман, бьёт жену и детей. Что? Ждать пока ребёнку исполниться 14 лет?
Во - вторых, и это факт, 80-90% разводов происходят из за желания женщины.
В - третьих, с чего вы взяли, что до 12 ти лет, женщина должна неотрывно заниматься детьми? А потом у таких мамаш вырастают детки, которые ничего не знают и не умеют, потому что мама все решает за дите.
Женщины у нас часто выпрыгивают замуж необдуманно в 22-23 года, а бы за кого. Я вышла в 28. Обдуманно, когда поняла что к этому готова. Первего ребёнка родила в 30 лет.
Также, моё твёрдое убеждение, что женщина также обязана работать, и вносить свою долю в семейный бюджет.
Если уж пошёл такой разговор, то я бы ввела ответственность за доказаный факт измены, причём как для мужчин так и для женщин.
Например, из совместно нажитой, где прописаны дети. Да, можно выплатить жене компенсаию, выписать детей и выгнать их жить на мороз. У меня есть такая ситуация у знакомых. Двоих малышей просто выкинули жить на улицу. Такое государство. Как в нем можно рожать?
А кто заставил жену брать эту компенсацию? Ведь она тоже могла выплатить мужу компенсацию и остаться с детьми в квартире.
Если выбирая между жильем и деньгами человек выбрал деньги, то на что теперь жаловаться?
А кто заставил жену брать эту компенсацию? Ведь она тоже могла выплатить мужу компенсацию и остаться с детьми в квартире.
Если выбирая между жильем и деньгами человек выбрал деньги, то на что теперь жаловаться?
Она говорит, что не могла. Потому что у мужа часть больше, а ее меньше. Поэтому компенсацию присудили ей.
Неужели еще кто-то жаждет вступить в брак? Что в головах у них?
Она говорит, что не могла. Потому что у мужа часть больше, а ее меньше. Поэтому компенсацию присудили ей.
Но можно ведь было договориться без суда и выкупить большую долю. Если бы она предложила хорошую цену, совладелец мог согласиться.
В конце концов, ее никто не выгонял на мороз: ей честно выплатили деньги за ее долю , она могла купить на них комнату, ипотеку взять, вернуться к родителям и вложить эти средства в расширение родительского жилья. Чем она недовольна?
А у десятка моих знакомых родители выделили детям доли в жилье или купили квартиры на их имя. И все, это имущество детей, родители могут хоть сто раз жениться и разводиться, но лети останутся при своем.. Или жены не пошли жить к мужьям, и тем более к свекровям, и детей приносили из роддома в свою квартиру.
Кто виноват, что дамочка решила обзавестись двумя малышами в квартире, очевидно, купленной мужем и его родителями ( ну, раз у супругов доли не равны), и не подумала, куда пойдет в случае развода?