Гость
Статьи
Предательство, стресс, …

Предательство, стресс, семья, жилье

Мне 26. Полгода назад меня в прямом смысле слова выгнал муж (уже бывший муж), а в его квартире (и она же квартира большей части его матери) был сделан нами очень хороший евроремонт, куплено много …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Не Автор

Почему вы приводите пример только маргинальных историй каких-то? Неужели у вас нет ни одного знакомого, кто достойно распорядился квартирой? Вас прям послушаешь, аж страшно становится. Ровню надо искать при замужестве. Если у тебя есть квартира, значит и у мужа должна быть. Если у тебя нет квартиры, значит и муж с голой п*пой и вы сами берете ипотеку и платите.

Полно хороших историй.
Как раз для автора.

Сосед туляк у меня, никаких квартир ему не дали, дали только его сестре. А ему сказали: работай.
Заработал 2 квартиры в Туле и 2 в Москве.

Также все мои знакомые, кто хотел купить квартиру, купили. Ещё раз для автора: ничего страшного в ипотеке нет.

Гость
Не Автор

Почему вы приводите пример только маргинальных историй каких-то? Неужели у вас нет ни одного знакомого, кто достойно распорядился квартирой? Вас прям послушаешь, аж страшно становится. Ровню надо искать при замужестве. Если у тебя есть квартира, значит и у мужа должна быть. Если у тебя нет квартиры, значит и муж с голой п*пой и вы сами берете ипотеку и платите.

По поводу распоряжения дареными квартирами интересный вопрос!

Все, кому квартиры подарены, так и живут в них. Кто один, кто с семьей. Зарабатывать не рвутся. Другие квартиры не покупают.
Вот прям чтоб эта дареная квартира кому-то старт дала - вот реально удивительно, но в жизни такое не встречала. Все засели в этот старт и так там и сидят. Продвижения со старта нет! Ни у кого.
Люди расслабляются, у них все есть, можно не напрягаться. На форуме тоже много подобного читала.

Только вот несколько историй с форума, как люди выходят замуж за таких же квартирных, покупают общее, а добрачки сдают. А в жизни не встречала такого распоряжения дареными квартирами.

мила

Короче муть какая то, я так и не поняла в чем предательство, дети паразиты ждут когда кусок побольше от родителей оттяпать и перетянуть одеяло на себя, чтобы себе любимой больше досталось, не ну нормально, долго живут чего то на этом свете их родители- и толком ничего дать не могут, и с жиру аж двоих детей настругали... нет слов. ухожу в монастырь, чем таких детей уж лучше без них совсем и все себе, себе вот это жизня.Урвать, отколупать, выцепить и встать в обиженную позу-мало дали. Эт больше даже не автору, а подпевале НЕАВТОРУ. МОЛОДЦА ДЕВЧОНКА

Не Автор
Гость

То есть вы мужа по квартире искали?
И вас муж бы не рассматривал, если бы квартиры не было у вас, так?
Я нисколько не против браков по расчету. Но считаю, что квартира и брак никак не должны быть связаны.

Я сама искала мужа с квартирой. Чтоб потом не было таких вот некрасивых историй. И сыну своему тоже посоветую искать жену с квартирой, а не с голой п*пой. А послушает он моего совета или нет, дело его

Не Автор
Гость

Все, кому квартиры подарены, так и живут в них. Кто один, кто с семьей. Зарабатывать не рвутся. Другие квартиры не покупают.
Вот прям чтоб эта дареная квартира кому-то старт дала - вот реально удивительно, но в жизни такое не встречала. Все засели в этот старт и так там и сидят. Продвижения со старта нет! Ни у кого.
Люди расслабляются, у них все есть, можно не напрягаться. На форуме тоже много подобного читала.

Только вот несколько историй с форума, как люди выходят замуж за таких же квартирных, покупают общее, а добрачки сдают. А в жизни не встречала такого распоряжения дареными квартирами.

Потому что имущество добрачное это одно, никто не станет тащить туда бесквартирного нищего мужа/жену. А если у обоих квартиры есть, то они для своей семьи покупают квартиру побольше, общую,на семью. Никто в здравом уме не будет создавать семью и рожать детей в студии/однушке, потому что такие квартиры рассчитаны на одного человека, а не на целую семью

Гость
Не Автор

Я сама искала мужа с квартирой. Чтоб потом не было таких вот некрасивых историй. И сыну своему тоже посоветую искать жену с квартирой, а не с голой п*пой. А послушает он моего совета или нет, дело его

Мне всегда было интересно, как это выглядит:
- Привет - давай познакомимся - квартира есть - нет - тогда неинтересно, пока!

Ничего личного, но мне не понять этот подход. Если мне человек не нравится, то он мне не нужен вместе с его коттеджами.
Если нравится, то зачем смотреть на имущество?

И у вас вот такая некрасивая история бы не получилась в любом случае, даже если бы у мужа не было квартиры.

Гость
Не Автор

Потому что имущество добрачное это одно, никто не станет тащить туда бесквартирного нищего мужа/жену. А если у обоих квартиры есть, то они для своей семьи покупают квартиру побольше, общую,на семью. Никто в здравом уме не будет создавать семью и рожать детей в студии/однушке, потому что такие квартиры рассчитаны на одного человека, а не на целую семью

Тащат. Ещё как тащат.
История автора тому пример.
И таких полно.

Не Автор
Гость

Тащат. Ещё как тащат.
История автора тому пример.
И таких полно.

Поэтому я и написала ,,в здравом уме,, никто не будет создавать семью в однушке/студии и тащить туда бесквартирную нищую жену/мужа

Не Автор
Гость

Мне всегда было интересно, как это выглядит:
- Привет - давай познакомимся - квартира есть - нет - тогда неинтересно, пока!

Ничего личного, но мне не понять этот подход. Если мне человек не нравится, то он мне не нужен вместе с его коттеджами.
Если нравится, то зачем смотреть на имущество?

И у вас вот такая некрасивая история бы не получилась в любом случае, даже если бы у мужа не было квартиры.

Потому что при всей романтике и белых единорогах влюбленности я человек практичный. Кто-то может сказать меркантильный. Ну пусть

Гость
Не Автор

Поэтому я и написала ,,в здравом уме,, никто не будет создавать семью в однушке/студии и тащить туда бесквартирную нищую жену/мужа

Логика понятна.
Но опять же это самоограничения. Маленькая квартира - нельзя создавать семью, нельзя рожать, надо искать только квартирного мужчину, рожать столько, чтобы обеспечить квартирами и т д.

Это искусственные самоограничения.
Ничего хорошего в этом не усматриваю.

В то же время люди и парами живут в однушках, ничего страшного, и детей рожают туда, со временем расширяются. А были бы самоограничения, так они бы и сидели десятилетиями в ожидании момента.

Гость
Ксю

Мне известна эта проблема. Я ее называю "Бедность поколений". Это когда предыдущее поколение не в состоянии ничего дать новому поколению (своим детям) и им приходится все начинать с нуля. Ваш род никогда не станет богатым, если каждое поколение будет начинать с нуля. Вы будете бедными до тех пор, пока кто-то из потомков не сможет прыгнуть выше головы и купить своим детям квартиры.

О, Боже представительница знатного рода отыскалась, считаете себя элитой, но ваша теория ни о чем. Привожу пример: знакомая семейная пара, с двумя высшими у каждого, с добрачными квартирами, им уже за 40, есть дети. Живут в квартире мужа, квартиру жены сдают, тянут деньги из родителей, которые вынуждены продолжать работать.Взрослые дети живут прекрасно, отдыхают за счет родителей регулярно на море, прикрываясь тем, что внукам нужно оздоровление. Взрослые дети всю жизнь не работают, тянут с родителей деньги то на новую учёбу, то на бизнес, который у них почему-то прогорает, а родители дают им деньги на погашение кредитов. Как итог, родители мужа решили, что безопасней выделять сыну ежемесячно деньги на жизнь и пусть занимается саморазвитием и ходит в зал. Внуки, глядя на родителей живущих в свое удовольствие, хотят жить также, поэтому они не стремятся учиться, но бабушки и дедушки уже думают в какой вуз их можно засунуть, а внуки даже с репетитором заниматься не хотят. Поэтому не факт, что вместо вуза будет колледж. Конечно квартиры у внуков будут наследственные, но это не точно, родители могут их продать ведь им жить тоже на что-то надо, а начинать учиться работать тогда, когда другие заканчивают уже не комильфо.

Гость
Не Автор

Конечно есть, она чушь несёт здесь)))

Гость
Гость

Вы настолько глупая... Они не покупают, ТК у них з/п средняя и нет на это денег В ином случае они также ничего не покупали бы и жили на съеме.

Гость
Гость

Вы настолько глупая... Они не покупают, ТК у них з/п средняя и нет на это денег В ином случае они также ничего не покупали бы и жили на съеме.

Да откуда ж такие умные берутся!
Восхищаюсь гениальностью и недюжинным умом таких людей!!!

Оказывается, не покупают люди квартиры, потому что у них денег на это нет!!!

Вот это да! Сенсация!

Гость
Гость

Да откуда ж такие умные берутся!
Восхищаюсь гениальностью и недюжинным умом таких людей!!!

Оказывается, не покупают люди квартиры, потому что у них денег на это нет!!!

Вот это да! Сенсация!

Ну так, да вас даже это не дрходит и вы глупости пишете в качестве "примеров")
Естественно у ВСЕХ, у кого есть жилье, был и старт. Очень редко кто с нуля и это факт.

Гость
Гость

О, Боже представительница знатного рода отыскалась, считаете себя элитой, но ваша теория ни о чем. Привожу пример: знакомая семейная пара, с двумя высшими у каждого, с добрачными квартирами, им уже за 40, есть дети. Живут в квартире мужа, квартиру жены сдают, тянут деньги из родителей, которые вынуждены продолжать работать.Взрослые дети живут прекрасно, отдыхают за счет родителей регулярно на море, прикрываясь тем, что внукам нужно оздоровление. Взрослые дети всю жизнь не работают, тянут с родителей деньги то на новую учёбу, то на бизнес, который у них почему-то прогорает, а родители дают им деньги на погашение кредитов. Как итог, родители мужа решили, что безопасней выделять сыну ежемесячно деньги на жизнь и пусть занимается саморазвитием и ходит в зал. Внуки, глядя на родителей живущих в свое удовольствие, хотят жить также, поэтому они не стремятся учиться, но бабушки и дедушки уже думают в какой вуз их можно засунуть, а внуки даже с репетитором заниматься не хотят. Поэтому не факт, что вместо вуза будет колледж. Конечно квартиры у внуков будут наследственные, но это не точно, родители могут их продать ведь им жить тоже на что-то надо, а начинать учиться работать тогда, когда другие заканчивают уже не комильфо.

Тебе тоже давали деньги и что.

Гость
Гость

Естественно у ВСЕХ, у кого есть жилье, был и старт. Очень редко кто с нуля и это факт.

Я пишу, что люди, которым подарили квартиры… ВНИМАНИЕ!!! … сами потом квартиры другие НЕ покупают!
Живут в этих подаренных квартирах всю жизнь и не преумножают «богатство рода».

Гость
Гость

Скажем по-другому, чтоб понятно было: люди живут в «стартовых» квартирах всю жизнь и там же заводят семьи. Жильё = старт у них. Дальше старта они не выходят. Стоят на старте и не стартуют. Так понятнее?
Это практические примеры, реальные значит.

Гость
Гость

Я пишу, что люди, которым подарили квартиры… ВНИМАНИЕ!!! … сами потом квартиры другие НЕ покупают!
Живут в этих подаренных квартирах всю жизнь и не преумножают «богатство рода».

Какая ты глупая. Они бы и без этих квартир ничего не купили. И вообще жили бы в съеме. Так что правильно старт, а там уж как получится. Преумножить хотят все, но очень мало кто может.

Гость
Не Автор

А мужчине зачем это совместнонажетое болото, которое после развода если есть дети по-любому нужно будет ей оставлять ) ещё и алики платить при этом уйти бомжевать ) а развод будет 90%

Гость
Гость

Тебе тоже давали деньги и что.

Какие мне кто деньги давал? Лично меня родители очень давно не содержат.

Гость
Гость

Какие мне кто деньги давал? Лично меня родители очень давно не содержат.

Было давно и не правда, ога))

Гость
Гость

Какая ты глупая. Они бы и без этих квартир ничего не купили. И вообще жили бы в съеме. Так что правильно старт, а там уж как получится. Преумножить хотят все, но очень мало кто может.

Ну вот умнее тебя нет на этом форуме.
Тогда скажи нам, если эти люди не могут больше ничего купить ни себе ни своим детям, живут в девушках по 4 человека, откуда у их родителей обязанность и возможности купить этим людям «правильно старт, а там уж как пойдёт»?
То есть родители должны им старт дать, а то, что они своим детям старт не дают и свой старт не развивают - это нормально, так?
Предыдущее поколение вывернуться луковицей должно радо вот этих «ну не Шмогла я» (и не старалась, и не пыталась).
Я о том и пишу, что живут а семейных коммуналках. Бабка заработала жильё, ее дочь родила дочь, та ещё двоих детей, бабка умерла, а 4 человека - 2 взрослых и 2 подростка живут в этой квартире.
По твоим рассуждениям это все нормально и в порядке вещей. Одна бабка там должна на всех детей, внуков и правнуков …

Гость
Гость

Ну вот умнее тебя нет на этом форуме.
Тогда скажи нам, если эти люди не могут больше ничего купить ни себе ни своим детям, живут в девушках по 4 человека, откуда у их родителей обязанность и возможности купить этим людям «правильно старт, а там уж как пойдёт»?
То есть родители должны им старт дать, а то, что они своим детям старт не дают и свой старт не развивают - это нормально, так?
Предыдущее поколение вывернуться луковицей должно радо вот этих «ну не Шмогла я» (и не старалась, и не пыталась).
Я о том и пишу, что живут а семейных коммуналках. Бабка заработала жильё, ее дочь родила дочь, та ещё двоих детей, бабка умерла, а 4 человека - 2 взрослых и 2 подростка живут в этой квартире.
По твоим рассуждениям это все нормально и в порядке вещей. Одна бабка там должна на всех детей, внуков и правнуков …

Поколению тому жилье выдавали, с з/п основной массы они не купили бы ничего.

Гость

А так, всем помогают в жилищном вопросе. Если нормальные люди. А маргиналы пишут псевдо философскую ересь))

Гость
Гость

А так, всем помогают в жилищном вопросе. Если нормальные люди. А маргиналы пишут псевдо философскую ересь))

Ага.
Тут пишут, что основная масса людей не может купить квартиры.
И тут же людей, куривших квартиры детям, называют маргиналами, до смешного доходит.
Одни диванные философы.

Гость
Гость

Ага.
Тут пишут, что основная масса людей не может купить квартиры.
И тут же людей, куривших квартиры детям, называют маргиналами, до смешного доходит.
Одни диванные философы.

Сам никто не может. Всё с помощью покупают. Те у кого уже есть жилье помогают своим детям, у которых нет, те помогают своим.
Не доходит?

Гость
Гость

Сам никто не может. Всё с помощью покупают. Те у кого уже есть жилье помогают своим детям, у которых нет, те помогают своим.
Не доходит?

Диванная философия.

Гость
Гость

Не доходит?

Читай истории выше, когда в двушке живут три поколения! А некоторые и четыре поколения в одной квартире! Кто млин там кому помогает?
Ипотека в помощь. И все все могут.

Гость
Гость

Диванная философия.

Смешная ты.

Гость
Гость

Не доходит?

Вот неправда, знаю несколько супружеских пар возраста 35 лет, с квартирами купленными в ипотеку.Даже на первый взнос им никто не помогал, более того обе пары жили на съеме, одни сразу решили жить на съеме, а другие пришли к этому постепенно, т.к. с родителями не смогли ужиться, к слову отдельная, не проходная комната у них родительской квартире была. Та семья, что сразу ушла на съем, купила квартиру в ипотеку, выплатила ее досрочно и купила квартиру большую по площади и опять в ипотеку, без продажи первой квартиры, но с привлечением материнского капитала. Другая пара купила однушку в ипотеку, к тому моменту как ребенок пошел в школу, уже все было выплачено,однушку продали и купили двушку, опять в ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда наличие квартиры совсем не говорит о том, что ее обладатель сможет приумножить квартирное богатство для своих детей. И как дети должны приобрести жилье? Правильно, в ипотеку потому что с зарплаты сделать это не реально. Так к чему, тогда надрываться и покупать квартиру детям, ну разве что есть лишние деньги, или есть лишняя квартира, тогда почему бы и нет, но делать из этого философию, подбирать мужа, исключительно как обладателя собственной недвижимости, покупать квартиру ребенку, который еще в сад ходит, хотеть навязать своему ребенку выбор спутника жизни по такому же принципу - это диагноз, но не удивлена, весна ведь.

Гость
Гость

Тогда наличие квартиры совсем не говорит о том, что ее обладатель сможет приумножить квартирное богатство для своих детей. И как дети должны приобрести жилье? Правильно, в ипотеку потому что с зарплаты сделать это не реально. Так к чему, тогда надрываться и покупать квартиру детям, ну разве что есть лишние деньги, или есть лишняя квартира, тогда почему бы и нет, но делать из этого философию, подбирать мужа, исключительно как обладателя собственной недвижимости, покупать квартиру ребенку, который еще в сад ходит, хотеть навязать своему ребенку выбор спутника жизни по такому же принципу - это диагноз, но не удивлена, весна ведь.

И самое главное, втереть автору и другим читающимися эту тему, что самой купить квартиру нереально, что родители/муж/президент должны подарить эту квартиру или хотя бы помочь (интересно, кстати, а если из 10 млн стоимости квартиры родители дали 100 тыс - это помощь или нет??).
И потом люди, которым втерли эту беспомощность, реально думают, что все нереально, жизнь прошла зря и впадают в депрессию.

Короче, автор!
Слушай меня и радио!
Все у тебя получится!
Не слушай пессимистов!
Если бы я слушала пессимистов, я бы сейчас не купила в одиночку 2 квартиры.
Все реально и все возможно!

Гость
Гость

Читай истории выше, когда в двушке живут три поколения! А некоторые и четыре поколения в одной квартире! Кто млин там кому помогает?
Ипотека в помощь. И все все могут.

Ну да, ну да. С квартирой ничего не смогли, а без прям на всё заработают 🤣

Гость
Гость

Это говорит о том, что он должен помочь своим детям с жильем. И когда хотя бы одна квартира, то надо помогать тем, у кого нет жилья, те помогут следующему поколению, вот и всё.

Гость
Гость

Это говорит о том, что он должен помочь своим детям с жильем. И когда хотя бы одна квартира, то надо помогать тем, у кого нет жилья, те помогут следующему поколению, вот и всё.

Чтобы помочь следующему поколению нужно не баловать и опекать детей, а предоставлять свободу выбора и учить ответственности. У семейной пары, которая жила у свекров и потом купила квартиру, был не равный брак. У девушки была квартира, она из обеспеченной семьи, а парень из рабочей, они однокурсники, учились на бюджете, случилась любовь и все такое. Родители девушки были против их отношений, поставили ультиматум. Она выбрала даже не парня, в свободу выбора и вышла замуж. Потом они копили на первый взнос на квартиру, жили свекрови, потом ушли на съем, но в итоге купили свою однушку в ипотеку, родили ребенка и к его первому классу взяли опять уже двушку, продав однушку. Никто ничем им не помогал, все сами, наоборот родители девушки давили на них, игнорировали дочь и зятя. Из-за этого, в том числе испортились отношения со свекровью, ей было обидно что ее сына не приняла родня. Поверьте намного было бы лучше, если родители их бы морально поддержали, но они устояли как-то.

Гость
Гость

Чтобы помочь следующему поколению нужно не баловать и опекать детей, а предоставлять свободу выбора и учить ответственности. У семейной пары, которая жила у свекров и потом купила квартиру, был не равный брак. У девушки была квартира, она из обеспеченной семьи, а парень из рабочей, они однокурсники, учились на бюджете, случилась любовь и все такое. Родители девушки были против их отношений, поставили ультиматум. Она выбрала даже не парня, в свободу выбора и вышла замуж. Потом они копили на первый взнос на квартиру, жили свекрови, потом ушли на съем, но в итоге купили свою однушку в ипотеку, родили ребенка и к его первому классу взяли опять уже двушку, продав однушку. Никто ничем им не помогал, все сами, наоборот родители девушки давили на них, игнорировали дочь и зятя. Из-за этого, в том числе испортились отношения со свекровью, ей было обидно что ее сына не приняла родня. Поверьте намного было бы лучше, если родители их бы морально поддержали, но они устояли как-то.

Ну это поверхностное виденье этой истории. Что они не договорили никто не знает)

Гость
Гость

Ну это поверхностное виденье этой истории. Что они не договорили никто не знает)

Вам что-то говорит бессмысленно, вы видите то, что хотите видеть и слышите только себя. Вот вы вышли замуж за квартиру, а не за человека и в вашей голове не укладывается, что можно, так не делать и получить все тоже самое, что есть у вас, но с любимым человеком, а не с тем у кого есть квартира. Бывает так, что простой парень однокурсник становится успешным предпринимателем с несколькими квартирами и прочими благами, при этом муж уважает жену, потому что знает, она выбрала именно его, а не его имущество. В нормальной семье основанной на любви и уважении между родителями потребности детей удовлетворяются, но не в ущерб потребностей взрослых, у детей обязательно есть свои обязанности по дому. Вы же нездорово зациклины на детях, потому что мужа не любите, у вас брак по расчету, вот вы и стремитесь с помощью гиперопеки держать своего ребенка возле себя максимально долгий срок, поэтому хотите чтобы и ребенок создал семью по расчету, не любил свою вторую половинку, был привязан всю жизнь к вам. Яжемать это женщина с неудачными отношениями с мужем, фокус внимания которой смещен на детей, все это приобретает уродливые формы. А квартиры тут не при чем, многие их сами покупают, а вы сидите стройте теории о богатстве рода, но только другим эту лапшу не вешайте на уши.

Гость
Гость

Вам что-то говорит бессмысленно, вы видите то, что хотите видеть и слышите только себя. Вот вы вышли замуж за квартиру, а не за человека и в вашей голове не укладывается, что можно, так не делать и получить все тоже самое, что есть у вас, но с любимым человеком, а не с тем у кого есть квартира. Бывает так, что простой парень однокурсник становится успешным предпринимателем с несколькими квартирами и прочими благами, при этом муж уважает жену, потому что знает, она выбрала именно его, а не его имущество. В нормальной семье основанной на любви и уважении между родителями потребности детей удовлетворяются, но не в ущерб потребностей взрослых, у детей обязательно есть свои обязанности по дому. Вы же нездорово зациклины на детях, потому что мужа не любите, у вас брак по расчету, вот вы и стремитесь с помощью гиперопеки держать своего ребенка возле себя максимально долгий срок, поэтому хотите чтобы и ребенок создал семью по расчету, не любил свою вторую половинку, был привязан всю жизнь к вам. Яжемать это женщина с неудачными отношениями с мужем, фокус внимания которой смещен на детей, все это приобретает уродливые формы. А квартиры тут не при чем, многие их сами покупают, а вы сидите стройте теории о богатстве рода, но только другим эту лапшу не вешайте на уши.

Речь не обо мне, а о таких историях в целом. Я о том, что не всё договаривают, где помогли, где не помогли.
А насчёт замуж "за квартиру", жилье это очень хорошо, но замуж надо по взаимной любви выходить))

Гость
Гость

Речь не обо мне, а о таких историях в целом. Я о том, что не всё договаривают, где помогли, где не помогли.
А насчёт замуж "за квартиру", жилье это очень хорошо, но замуж надо по взаимной любви выходить))

Вы вышли замуж по взаимной любви к квартирам, поэтому и не допускаете иного для других. Бывает так, что родителям нечем помочь, разве что советом и верой в ум и способности своего сына, но по вашей логике таким людям без нескольких квартир, размножаться нельзя, потому что их ребенка ничего хорошего не ждет, а по факту у этих людей сын стал очень успешен. Поэтому вся ваша теория пшик, не понимаю как можно не видеть очевидного, когда оно вокруг вас. Вы работаете? Неужели никто из ваших коллег, друзей, знакомых не брал ипотеку и сам не покупал квартиру? Или вы ищите не существующие подводные камни.

Гость
Гость

Вы вышли замуж по взаимной любви к квартирам, поэтому и не допускаете иного для других. Бывает так, что родителям нечем помочь, разве что советом и верой в ум и способности своего сына, но по вашей логике таким людям без нескольких квартир, размножаться нельзя, потому что их ребенка ничего хорошего не ждет, а по факту у этих людей сын стал очень успешен. Поэтому вся ваша теория пшик, не понимаю как можно не видеть очевидного, когда оно вокруг вас. Вы работаете? Неужели никто из ваших коллег, друзей, знакомых не брал ипотеку и сам не покупал квартиру? Или вы ищите не существующие подводные камни.

У них нет таких людей в окружении. Есть только иждивенцы, поэтому нет представления, что и как возможно.
Да, мне родители помогли, естественно: я купила квартиры, полностью за свой счёт, а родители добавили мне на мебель. Уверена, что собеседник, твердящий о помощи родителей, сам не потянул бы купить квартиру, а на часть (!) мебели дадут деньги родители. И это даже за помощь такие оппоненты считать не будут. Для них помощь - все за них сделать, ну или купить им квартиру, а они туда мебель сами купят. Но никак не наоборот)))
Если бы мне не дали родители на мебель, я бы купила ее сама. В обоих случаях. Ничего страшного в этом не вижу.
Так что не надо слушать тех, кто говорит, что без родителей/мужей/президента ничего не купишь, тебе все должны и тому подобную ересь несут.

Гость
Гость

Пшик это вы)) Не надо свои истории никому приписывать и нести ахинею здесь)

Гость
Гость

У них нет таких людей в окружении. Есть только иждивенцы, поэтому нет представления, что и как возможно.
Да, мне родители помогли, естественно: я купила квартиры, полностью за свой счёт, а родители добавили мне на мебель. Уверена, что собеседник, твердящий о помощи родителей, сам не потянул бы купить квартиру, а на часть (!) мебели дадут деньги родители. И это даже за помощь такие оппоненты считать не будут. Для них помощь - все за них сделать, ну или купить им квартиру, а они туда мебель сами купят. Но никак не наоборот)))
Если бы мне не дали родители на мебель, я бы купила ее сама. В обоих случаях. Ничего страшного в этом не вижу.
Так что не надо слушать тех, кто говорит, что без родителей/мужей/президента ничего не купишь, тебе все должны и тому подобную ересь несут.

Так и вы с той гостьей не потянули бы). Лучше о себе расскажите, ага.

Гость
Гость

Так и вы с той гостьей не потянули бы). Лучше о себе расскажите, ага.

Весна … все ясно с тобой.

Гость
Гость

Весна … все ясно с тобой.

Весна так на тебя влияет! Не надо всех по себе!

Гость
Гость

Так вы пример тоже маргиналов и привели, квартиры их нормальными людьми не сделали.

Гость
Не Автор

А стартовую помощь они воспринимают как ,, всё детям должны что-ли ,,. Как я уже до этого писала, для меня стартовая помощь детям: хорошее высшее образование( не обязательно в РФ, может ребенок захочет учиться за границей), своя отдельная квартира( однокомнатная, студия- неважно. Главное- своя), и любовь и поддержка семьи. Многие тут уповают, что мол всем детям не купишь по квартире. Опять же я считаю надо рожать столько, сколько можешь обеспечить. Но похоже мы с ними по разному понимаем слова ,,родительский долг,,.

👍

Гость
Ксю

Не автор, к Вам обращаюсь. Я всецело разделяю вашу точку зрения. Согласна полностью с вашей позицией. Спорить с вашими оппонентами вам не стоит. Это бедные люди и самая главная их беда-это психология бедности. У них нет возможности купить своим детям стартовое жилье, но вместо того чтобы прыгнуть выше головы, стремиться , искать, учиться...., они оправдывают свою несостоятельность словами "мы никому ничего не должны". Под этим "никем" выступают их собственные дети.

👍

Гость
Гость

А если не могут родители автору купить квартиру и комнаты непроходной нет, то дальше что? Вы напишите, что автору в ее ситуации делать или вы комментите с целью свое белое пальто выгулять перед аудиторией? Не имеет никакого значения, кому из ответивших автору купили/ не купили квартиру родители, потому что рассматривается ситуация автора, а не тех кто ей отвечает. Вы пишите по теме, а не о себе любимой. Из жизненного опыта заметила , что больше всех имеют претензии к родителям взрослые инфантилы , именно те кому родители все дали, те же кто сами добились всего это очень уверенные в себе люди, с хорошей карьерой и искренней любовью к родителям. Если автор страдает, живя в проходной комнате, то почему не уйти на съем? Она работает, деньги есть, пусть снимает жилье или вы предлагаете ее родителям лечь в проходной комнате, чтобы детке было комфортно? Если бы ей было 15 я бы вас в этом поддержала, но ей 26, она не ребенок, взрослая разведенная женщина, а квартира принадлежит родителям, у автора нет своей доли там и качать права она не может. Хочет копить и жить на всем готовом,
пусть терпит жизнь в проходной комнате, помогает по дому, если все так не устраивает есть съем, а приехать и выкинуть хозяев дома из их спальни это за гранью уже. Надеюсь девушке "приятно" читать, как комментаторы поносят ее родителей.

Девушке, то как раз неприятно, она пишет. А как по мне, ее папашу так и покрепче ещё приложить следует. Типичный производитель

Гость
Не Автор

Знаете, моя мать в свое время приехала из Челябинска, поступила в Бауманке на бюджет. Жила в общаге, денег ей родители практически не высылали. Как думаете как тяжко студенту в 18 лет в чужом городе, без денег, где дома в родном городе ее даже не ждут, там попросту нет места для нее, ведь моя бабушка больше заботилась о своем новом муже, чем о маме. Учеба может и бесплатная, а вот жить на что-то надо. И ой как плохо, когда нет родительской поддержки. Моя мама в свое время это пережила и сделала всё, что у ее детей было всё необходимое. За что мы им с папой очень очень благодарны. А я в свою очередь сделаю все для своих детей. Это и называется осознанное родительство.

👍