Гость
Статьи
Предательство, стресс, …

Предательство, стресс, семья, жилье

Мне 26. Полгода назад меня в прямом смысле слова выгнал муж (уже бывший муж), а в его квартире (и она же квартира большей части его матери) был сделан нами очень хороший евроремонт, куплено много …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Не Автор

Вот поэтому я и говорю, если это такой естественный ход событий: легко купить квартиру в Москве( не за мкадом, а реально в Москве), то странно что многие родители таким шансом не пользуются. Но тут уж бесполезно спорить, как и говорилось у всех свои возможности

Знаете, если так закидывать, что не за мкадом студию, а в доме на набережной напротив Храма Христа Спасителя четырехкомнатную квартиру родители должны купить, тогда таких деток действительно с голым задом надо в 18 лет на улицу выгонять. Я серьезно.
Развели потреблятство и продвигают это в массы… Все то им все должны!
Да никто не должен ничего, когда уже люди это поймут?
Что не в квартирах вообще дело.
А в самих людях.

Гость
Не Автор

Прямым текстом может и не выгоняют, а вот сестра что-то в комнату к себе не пустила, позволила сестре как бедной родственнице в проходной жить

А вдвоем в одной комнате лучше? У сестры последние классы, может учит допоздна уроки или кино поздно смотрит, а тут приходит автор с работы и ей спать надо. И как быть? Все бросить, выключить свет накрыться одеялком.Сестра тоже имеет право на свою жизнь, она то как раз переехать никуда в силу возраста не может.

Не Автор
Гость

А вдвоем в одной комнате лучше? У сестры последние классы, может учит допоздна уроки или кино поздно смотрит, а тут приходит автор с работы и ей спать надо. И как быть? Все бросить, выключить свет накрыться одеялком.Сестра тоже имеет право на свою жизнь, она то как раз переехать никуда в силу возраста не может.

А комната автора где?? Почему у младшей есть своя комната, а старшая в своем доме как бедная родственница?? Будь я на месте мамы, я бы свою дочь в свою комнату переселила, а сама в проходной. Что же вы все такие бессердечные то, о детях вообще не заботитесь.

Гость
Не Автор

А комната автора где?? Почему у младшей есть своя комната, а старшая в своем доме как бедная родственница?? Будь я на месте мамы, я бы свою дочь в свою комнату переселила, а сама в проходной. Что же вы все такие бессердечные то, о детях вообще не заботитесь.

Супружеская пара должна переехать в проходную комнату, а доча 26 лет в родительскую спальню? Дочь взрослая разведенная женщина, не ребенок малый, она не собственник жилья и это не ее квартира, а квартира ее родителей. С какой стати хозяева квартиры должны уступить ей свою спальню и переехать вдвоем в проходную комнату? Вас родителей
уважать явно не научили, достал этот тупой ваш детоцентризм.Если бы она в 40 развелась, пришла к родителям, тогда тоже надо было престарелых родителей согнать с их кровати и выкинуть в проходную комнату? Вы или троллите, или не в себе.

Не Автор
Гость

Супружеская пара должна переехать в проходную комнату, а доча 26 лет в родительскую спальню? Дочь взрослая разведенная женщина, не ребенок малый, она не собственник жилья и это не ее квартира, а квартира ее родителей. С какой стати хозяева квартиры должны уступить ей свою спальню и переехать вдвоем в проходную комнату? Вас родителей
уважать явно не научили, достал этот тупой ваш детоцентризм.Если бы она в 40 развелась, пришла к родителям, тогда тоже надо было престарелых родителей согнать с их кровати и выкинуть в проходную комнату? Вы или троллите, или не в себе.

У ребенка в принципе у каждого должна быть своя собственная комната в своем доме. Дом ее родителей это и ее дом тоже и для нее там должно иметься место. Не в проходной, а ее личное. Странно что Вы этого не понимаете

Гость
Не Автор

У ребенка в принципе у каждого должна быть своя собственная комната в своем доме. Дом ее родителей это и ее дом тоже и для нее там должно иметься место. Не в проходной, а ее личное. Странно что Вы этого не понимаете

Вы меня извините, но реально, вы как не от мира сего.
Ну нет своей комнаты! Не у всех она есть! Раньше квартиры давали от кооператива, или покупали, на что денег хватало и т д.
С каждым Новым ребёнком квартиру не меняли, да и сейчас не меняют.
Говорю же, соседка с низу в двушке с матерью и 2 детьми-подростками живет, а раньше ещё и муж не там жил. Нет у каждого ребёнка по комнате, и тем более по квартире. Ну нет такого.
И да, я видела дома с проходными комнатами. Раньше такие строили дома. Вероятно, центр города.
Живут люди и в таких домах и в таких комнатах.
Нет же, заладили: у ребёнка должна быть своя комната! Потом своя квартира!
Да мозги должны быть у ребёнка! Мозги!
Чтобы потом в 46 лет в такой же ситуации не оказаться и не жаловаться! А то я знаю и таких, которые под полтинник к родителям приходят обратно, т к всю жизнь не работали, или жили в своё удовольствие, а оказывается, надо было другими вопросами заниматься!

Гость
Не Автор

Потому что мы думаем о родителях!
Я вот вчера у вас спросила, в чем выражается ваша благодарность родителям за квартиры. И выяснили, что в том же, в чем и у меня, а мне в голову не приходило, что мне кто-то что-то должен. Комнату/квартиру - никогда таких мыслей не было. Только на форуме узнала, что, оказывается, какие-то «старты» дети ждут! Какие старты? Бери да стартуй!
Ну это я вчера уж писала.

Гость
Не Автор

Вот чесслово, я уж полчаса не могу отойти от мысли, что кто-то готов подвинуть родителей ради своего блага. В голове такое не укладывается.
Если бы мне сама предложила занять ее комнату, а она бы на место похуже пошла, я бы ни за что не согласилась. Ни за что!

Вот честно, девочки, я офигеваю, какие ж мы все разные!

Гость
Гость

Вот чесслово, я уж полчаса не могу отойти от мысли, что кто-то готов подвинуть родителей ради своего блага. В голове такое не укладывается.
Если бы мне сама предложила занять ее комнату, а она бы на место похуже пошла, я бы ни за что не согласилась. Ни за что!

Вот честно, девочки, я офигеваю, какие ж мы все разные!

*мама предложила

Гость
Гость

Старшая сестра в свое время в этой же комнате прекрасно с этой мелкой и выучилась. Просто младшая там судя по всему дочь, а старшая - эта, как ее ещё она. Отношение к дочерям явно отличается у родителей. А любимцы то потом почаще на родителей чихают

Гость
Гость

Знаете, если так закидывать, что не за мкадом студию, а в доме на набережной напротив Храма Христа Спасителя четырехкомнатную квартиру родители должны купить, тогда таких деток действительно с голым задом надо в 18 лет на улицу выгонять. Я серьезно.
Развели потреблятство и продвигают это в массы… Все то им все должны!
Да никто не должен ничего, когда уже люди это поймут?
Что не в квартирах вообще дело.
А в самих людях.

Старт должны. А про квартиру четырёхкомнатную специально утрируют.

Гость
Гость

Вы меня извините, но реально, вы как не от мира сего.
Ну нет своей комнаты! Не у всех она есть! Раньше квартиры давали от кооператива, или покупали, на что денег хватало и т д.
С каждым Новым ребёнком квартиру не меняли, да и сейчас не меняют.
Говорю же, соседка с низу в двушке с матерью и 2 детьми-подростками живет, а раньше ещё и муж не там жил. Нет у каждого ребёнка по комнате, и тем более по квартире. Ну нет такого.
И да, я видела дома с проходными комнатами. Раньше такие строили дома. Вероятно, центр города.
Живут люди и в таких домах и в таких комнатах.
Нет же, заладили: у ребёнка должна быть своя комната! Потом своя квартира!
Да мозги должны быть у ребёнка! Мозги!
Чтобы потом в 46 лет в такой же ситуации не оказаться и не жаловаться! А то я знаю и таких, которые под полтинник к родителям приходят обратно, т к всю жизнь не работали, или жили в своё удовольствие, а оказывается, надо было другими вопросами заниматься!

А что ты так у*ираешься, что помогать даже в беде не надо. Тебе ведь тоже могут не помочь, в случае чего.

Гость
Гость

А что ты так у*ираешься, что помогать даже в беде не надо. Тебе ведь тоже могут не помочь, в случае чего.

Это тебе могут не помочь, раз у*ираешься, что все тебе должны.

Гость
Гость

Это тебе могут не помочь, раз у*ираешься, что все тебе должны.

А вот это уже не твоё дело. И я ни о чем не у*ираюсь.

Гость
Гость

А вот это уже не твоё дело. И я ни о чем не у*ираюсь.

Не твоего ума дело.

Гость
Не Автор

Не должно быть для нее место. Покажите, где и в каком в законе написано, что родители до смерти ей должны. Отдали они уже давно все свои долги. Младшей дочери родители должны, она несовершеннолетняя, будет 18 ей тоже будут ничего не должны и не обязаны. Если захотят дадут платное образование, не захотят не дадут, потому что все что после 18 это их добрая воля, у нас нет закона о том, что родители пожизненные рабы детей. Достали такие яжемамки. Купили вы квартиру в ипотеку в браке, выплатите ипотеку, а потом вдруг разведетесь и муж разделит общую квартиру, продаст её заберет свои 50% от ее стоимости и что тогда делать будете? Оставите сыну свою добрачку, а сама на съем пойдете? Хорошо быть хорошей, когда все хорошо, вопрос что будете делать, если станет плохо.

Не Автор
Гость

Не должно быть для нее место. Покажите, где и в каком в законе написано, что родители до смерти ей должны. Отдали они уже давно все свои долги. Младшей дочери родители должны, она несовершеннолетняя, будет 18 ей тоже будут ничего не должны и не обязаны. Если захотят дадут платное образование, не захотят не дадут, потому что все что после 18 это их добрая воля, у нас нет закона о том, что родители пожизненные рабы детей. Достали такие яжемамки. Купили вы квартиру в ипотеку в браке, выплатите ипотеку, а потом вдруг разведетесь и муж разделит общую квартиру, продаст её заберет свои 50% от ее стоимости и что тогда делать будете? Оставите сыну свою добрачку, а сама на съем пойдете? Хорошо быть хорошей, когда все хорошо, вопрос что будете делать, если станет плохо.

Моя добрачная квартира только моя, у сына своя есть. Общую квартиру с мужем если надо будет продадим, а деньги напополам разделим. С этих денег возьму себе ещё одну квартиру. Ещё раз повторяю, прежде чем рожать думать надо и планировать все планы на будущее и планы отступления в том числе.

Не Автор
Гость

Есть родители, а есть просто производители. То, что вы описали в начале- это производители, не давшие никакого толкового старта. Но я уже устала писать эти простые истины. Давайте своим детям что хотите, можете в 18 лет их хоть на улицу выгнать и без образования оставить, что многие маргиналы кстати и делают. Удачи

Гость
Не Автор

Есть родители, а есть просто производители. То, что вы описали в начале- это производители, не давшие никакого толкового старта. Но я уже устала писать эти простые истины. Давайте своим детям что хотите, можете в 18 лет их хоть на улицу выгнать и без образования оставить, что многие маргиналы кстати и делают. Удачи

Обзывание всех маргиналами - хит этого форума))

Гость

В этой теме для меня остался открытым один вопрос: почему многие комментаторы советуют трясти с родителей, а с мужа трясти половину совместно нажитого советуют единицы?

Гость
Гость

В этой теме для меня остался открытым один вопрос: почему многие комментаторы советуют трясти с родителей, а с мужа трясти половину совместно нажитого советуют единицы?

Потому что родители своего ребенка не обидят, а муж может дать в глаз. Авторша мужа боится, а родителей нет, так что вопрос безопасности, совести и взросления. У меня знакомые в 30 лет считают себя подростками и конечно родители им должны.

Гость
Гость

Потому что родители своего ребенка не обидят, а муж может дать в глаз. Авторша мужа боится, а родителей нет, так что вопрос безопасности, совести и взросления. У меня знакомые в 30 лет считают себя подростками и конечно родители им должны.

У меня подруга была, с определенного момента она стала считать, что я должна устроить ее на работу, оформить на себя ее кредит и прописать ее беременную и замужнюю к себе, чтобы она получала пособия на ребёнка!
Естественно, общение с такой зарвавшейся подругой я прекратила.

Так и родителям нужно поступать. Не в ситуации автора, но с нагло требующими только так!

Гость
Не Автор

Автору дали образование и выдали замуж, то что она свои деньги вложила, вместо первого взноса по ипотеке, в ремонт чужой недвижимости это ее личный выбор, но по- вашему ответственность за этот ее поступок теперь несут родители. Неужели непонятно, что после совершеннолетия между родителями и детьми отношения переходят постепенно в стадию
взрослый-взрослый, нет долгов у родителей, есть только добрая воля помочь по мере возможностей, а возможности у всех разные, нормально содержать ребенка при очном студенчестве, оплатить учебу в вузе, но ненормально полностью содержать уже работающего взрослого, ненормальны требования от родителей квартир, машин и прочего. Это наглость. Родители не молодеют и не могут вечно подстилать соломку под зад взрослого ребенка, а если так делают то на выходе получат инфантила непригодного к реальности. Почему родители должны садить себе на шею девицу 26 лет, у которой 2 вышки, 2 работы, разве родители ее заставили выйти замуж и вложить деньги в чужое жилье? Освободить ей свою спальню для чего? чтобы она там разместилась с комфортом, а потом в гости мужчин водить начала, это ведь дом не родителей, а ее и сестры, дети ведь главнее, а родители так на коврике, да? Она собирает деньги сейчас на первый взнос только потому что живет в проходной комнате, а создай ей условия получше ее из родительского дома не выгонишь, плохо что ли на всем готовом живет еще и страдалицу строит.

Гость
Гость

Не твоего ума дело.

Не твоего и подавно.

Гость
Гость

Не твоего и подавно.

Вот и не лезь не в свои дела.

Не Автор
Гость

Эти люди не поймут меня с вами. Они считают, что дети должны быть априори благодарны просто за то,что их родили. Они не купят своим детям квартиру как стартовую помощь, не помогут им с ипотекой в случае чего, даже вышку они ещё подумают давать своим детям или нет. Ведь их дети ,,сами с усами,,. Наше мировоззрение отличается от их. Им бесполезно что-то объяснять

Не Автор
Гость

А стартовую помощь они воспринимают как ,, всё детям должны что-ли ,,. Как я уже до этого писала, для меня стартовая помощь детям: хорошее высшее образование( не обязательно в РФ, может ребенок захочет учиться за границей), своя отдельная квартира( однокомнатная, студия- неважно. Главное- своя), и любовь и поддержка семьи. Многие тут уповают, что мол всем детям не купишь по квартире. Опять же я считаю надо рожать столько, сколько можешь обеспечить. Но похоже мы с ними по разному понимаем слова ,,родительский долг,,.

Гость
Не Автор

Эти люди не поймут меня с вами. Они считают, что дети должны быть априори благодарны просто за то,что их родили. Они не купят своим детям квартиру как стартовую помощь, не помогут им с ипотекой в случае чего, даже вышку они ещё подумают давать своим детям или нет. Ведь их дети ,,сами с усами,,. Наше мировоззрение отличается от их. Им бесполезно что-то объяснять

Да никто не ждёт никаких благодарностей в виде приезда детей с внуками и путевки от них раз в год на море.
Это все не всем нужно. И без дарения квартир такое люди имеют.
И благодарность ждут как раз те, кто дали что-то, а потом ждут отдачу. И не стесняются, пишут об этом.
Каждый раз на форуме одно и то же.

Не Автор
Гость

Я уже писала вам, если хотите даже высшего образования своим детям не давайте, выгоняйте их на улицу или всячески притесняйте в своей квартире собственных детей, ведь они уже выросли и в вашем доме для них больше места нет. Разве что в проходной, ведь рожая детей, вы даже не удосужились обеспечить каждого ребенка своим личным пространством. На сим я прощаюсь

Гость
Не Автор

А стартовую помощь они воспринимают как ,, всё детям должны что-ли ,,. Как я уже до этого писала, для меня стартовая помощь детям: хорошее высшее образование( не обязательно в РФ, может ребенок захочет учиться за границей), своя отдельная квартира( однокомнатная, студия- неважно. Главное- своя), и любовь и поддержка семьи. Многие тут уповают, что мол всем детям не купишь по квартире. Опять же я считаю надо рожать столько, сколько можешь обеспечить. Но похоже мы с ними по разному понимаем слова ,,родительский долг,,.

Вы на себя можете сколько угодно долгов вешать, раз так хотите.
Другие люди не должны никому, они свободны в своих действиях.
Просто вас коробит то, что вам дали, и теперь вы тоже должны дать. И реально теперь уже вы не можете не дать. Речь о квартире.
А другие люди не считают себя обязанными. И по закону тоже не обязаны.

Не Автор
Гость

Вы на себя можете сколько угодно долгов вешать, раз так хотите.
Другие люди не должны никому, они свободны в своих действиях.
Просто вас коробит то, что вам дали, и теперь вы тоже должны дать. И реально теперь уже вы не можете не дать. Речь о квартире.
А другие люди не считают себя обязанными. И по закону тоже не обязаны.

Ответственность и безалаберность понятия разные. Будьте свободны в своих действиях и рожайте столько детей, сколько хотите. Не нужна каждому ребенку своя собственная комната, они и вдвоем, втроем в одной комнате могут спать, могут вообще в проходной или в коридоре. Главное заботьтесь о себе, а дети как-нибудь сами

Гость
Не Автор

Ответственность и безалаберность понятия разные. Будьте свободны в своих действиях и рожайте столько детей, сколько хотите. Не нужна каждому ребенку своя собственная комната, они и вдвоем, втроем в одной комнате могут спать, могут вообще в проходной или в коридоре. Главное заботьтесь о себе, а дети как-нибудь сами

Не надоело взрослых людей называть детьми и расписывать, как 30-летним деткам тяжко жить с родителями?

Не Автор
Гость

Не надоело взрослых людей называть детьми и расписывать, как 30-летним деткам тяжко жить с родителями?

Ответ 333

Ксю

Не автор, к Вам обращаюсь. Я всецело разделяю вашу точку зрения. Согласна полностью с вашей позицией. Спорить с вашими оппонентами вам не стоит. Это бедные люди и самая главная их беда-это психология бедности. У них нет возможности купить своим детям стартовое жилье, но вместо того чтобы прыгнуть выше головы, стремиться , искать, учиться...., они оправдывают свою несостоятельность словами "мы никому ничего не должны". Под этим "никем" выступают их собственные дети.

Ксю

Продолжаю. Конечно, можно не покупать квартиру своему ребенку. Но нужно знать, что сам ребенок квартиру себе купить не сможет. Я живу на окраине Москвы, не в центре, в обычном панельном доме, в квартире 52 кв.м. И она стоит 15 000 000 рублей. А соседняя однокомнатная квартира 38 кв.м.стоит 11 000 000 рублей.
Как сможет ребенок, будучи молодым специалистом после ВУЗа накопить 11 000 000 рублей?
Ипотека? Ок. Первоначальный взнос 20% - 2 200 000. Остаток 8 800 000 на 25 лет. Ежемесячный платеж 90 0000 руб.

Ксю

Не конкуретноспособны бездомные дети. Не интересны противоположному полу ибо без крыши над головой. Будут гонимы и унижаемы своми "квартирными: супругами, не будут ощущать твердую почву под ногами, а это неуверенность, стрессы, депрессии....

Ксю

У меня очень широкий круг общения. Все успешные, образованные люди купили своим детям квартиры. Все

Не Автор
Ксю

Не автор, к Вам обращаюсь. Я всецело разделяю вашу точку зрения. Согласна полностью с вашей позицией. Спорить с вашими оппонентами вам не стоит. Это бедные люди и самая главная их беда-это психология бедности. У них нет возможности купить своим детям стартовое жилье, но вместо того чтобы прыгнуть выше головы, стремиться , искать, учиться...., они оправдывают свою несостоятельность словами "мы никому ничего не должны". Под этим "никем" выступают их собственные дети.

Спасибо 🙏

Не Автор
Ксю

Не конкуретноспособны бездомные дети. Не интересны противоположному полу ибо без крыши над головой. Будут гонимы и унижаемы своми "квартирными: супругами, не будут ощущать твердую почву под ногами, а это неуверенность, стрессы, депрессии....

Да, своя квартира- это прежде всего гарант безопасности и свободы выбора. Не нужно переживать, что кто-то выгонит на улицу, а тебе некуда идти. А если квартиры есть у обоих супругов, это ещё и хорошая финансовая поддержка (сдача квартир, перепродажа и прочее). Спасибо за ваш комментарий

Гость

Какой гениальный вывод сделали в итоге: лучше иметь подаренную родителями квартиру, чем не иметь!
Гениально! И никто не спорит, что лучше иметь, чем не иметь.

Все смотрите со стороны ребёнка: лучше иметь. А со стороны родителей НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.

Суть обсуждения сводилась к тому, что не было возможностей у родителей купить квартиру каждому ребёнку. Поэтому автор купит уже сама.

Гость
Гость

Какой гениальный вывод сделали в итоге: лучше иметь подаренную родителями квартиру, чем не иметь!

Все смотрите со стороны ребёнка: лучше иметь. А со стороны родителей НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.

Суть обсуждения сводилась к тому, что не было возможностей у родителей купить квартиру каждому ребёнку. Поэтому автор купит уже сама.

И ничего такого в этом нет - купить себе в ипотеку квартиру.
И почему именно после института сразу? Такое ощущение, что наоборот, в эти отдельные квартиры родители поскорее стремятся детей выгнать. Поэтому и говорят: а вы выгоняете на улицу!!! Хотя никто никого не выгоняет. Теперь хоть поняла, откуда это!)))
Конкурентоспособность на бурачном рынке уже сюда приплели))) я знаю нескольких незамужних 50-летних москвичек, они в свои квартиры только Примаков смогли привести и пиво им покупают, чтоб удержать. Другие одни живут.
Никак наличие квартиры на замуж не повлияло. Нормальные люди не на квартирах женятся.
Короче, темный лес.

Гость
Ксю

Продолжаю. Конечно, можно не покупать квартиру своему ребенку. Но нужно знать, что сам ребенок квартиру себе купить не сможет. Я живу на окраине Москвы, не в центре, в обычном панельном доме, в квартире 52 кв.м. И она стоит 15 000 000 рублей. А соседняя однокомнатная квартира 38 кв.м.стоит 11 000 000 рублей.
Как сможет ребенок, будучи молодым специалистом после ВУЗа накопить 11 000 000 рублей?
Ипотека? Ок. Первоначальный взнос 20% - 2 200 000. Остаток 8 800 000 на 25 лет. Ежемесячный платеж 90 0000 руб.

Поэтому родители должны купить двум детям по квартире по 11 млн каждая, 4 млн первоначалка и платить ежемесячно 180 000 в месяц на протяжении 25 лет! И это только жильё детям.
Ребёнок же сам не сможет никогда, а родителям раз плюнуть!

Ксю
Гость

Мне известна эта проблема. Я ее называю "Бедность поколений". Это когда предыдущее поколение не в состоянии ничего дать новому поколению (своим детям) и им приходится все начинать с нуля. Ваш род никогда не станет богатым, если каждое поколение будет начинать с нуля. Вы будете бедными до тех пор, пока кто-то из потомков не сможет прыгнуть выше головы и купить своим детям квартиры.

Гость
Ксю

Мне известна эта проблема. Я ее называю "Бедность поколений". Это когда предыдущее поколение не в состоянии ничего дать новому поколению (своим детям) и им приходится все начинать с нуля. Ваш род никогда не станет богатым, если каждое поколение будет начинать с нуля. Вы будете бедными до тех пор, пока кто-то из потомков не сможет прыгнуть выше головы и купить своим детям квартиры.

Опять 25.
Я сама купила 2 квартиры. Могу купить ещё, но мне не надо.
Это не показатель ничего! Абсолютно!
Так и другие могут купить, и автор в том числе.

Гость
Ксю

Опять же, знаю я тех, кому родители квартиры дали. Богатыми их не назовёшь. Как жили в этой квартире, так и живут. Никаких более приобретений нет.
Квартира - не показатель, что под богат или замуж выйдет такая невеста. Имею широкий круг общения, знаю)))

Гость

Продолжение темы про «богатство рода»:
1) соседи купили сыну квартиру. Он женился, привёл туда жену. Родился ребёнок. Развод. Жена выгнала бывшего мужа из этой квартиры, прикрываясь ребёнком, что это ее квартира теперь, у неё же ребёнок. Это сын вернулся к родителям, а в квартире так и живет жена с ребёнком.
Кто там обогатился от того, что родители вложили миллионы в это жильё? Сын живет с родителями в итоге.
2) была к меня подруга. В 23 года съехала в наследную квартиру и стала водить мужиков туда (ведь для этого же к окончанию вуза покупаются квартиры, верно же?))). Сменила там нескольких парней. В 25 лет я забирала ее из психушки при выписке. Пожизненнный сдвиг по фазе заработала она в этой хате. Лучше б с родителями жила. В итоге родители увезли ее в какой-то посёлок жить.
3) одному парню в 20 лет отец подарил квартиру. Через полгода гля в паспорт парня - а с рег Учета он снят! Начали выяснять. А он эту квартиру продал за полгода ро цене, ниже покупной, и все деньги промотал.
Это лишь яркие истории. Историй таких масса.
Обогатился род, не то слово!!!

Пока сам не заработает человек - он не будет ценить то, что получил бесплатно.

Не Автор
Гость

1) соседи купили сыну квартиру. Он женился, привёл туда жену. Родился ребёнок. Развод. Жена выгнала бывшего мужа из этой квартиры, прикрываясь ребёнком, что это ее квартира теперь, у неё же ребёнок. Это сын вернулся к родителям, а в квартире так и живет жена с ребёнком.
Кто там обогатился от того, что родители вложили миллионы в это жильё? Сын живет с родителями в итоге.
2) была к меня подруга. В 23 года съехала в наследную квартиру и стала водить мужиков туда (ведь для этого же к окончанию вуза покупаются квартиры, верно же?))). Сменила там нескольких парней. В 25 лет я забирала ее из психушки при выписке. Пожизненнный сдвиг по фазе заработала она в этой хате. Лучше б с родителями жила. В итоге родители увезли ее в какой-то посёлок жить.
3) одному парню в 20 лет отец подарил квартиру. Через полгода гля в паспорт парня - а с рег Учета он снят! Начали выяснять. А он эту квартиру продал за полгода ро цене, ниже покупной, и все деньги промотал.

Почему вы приводите пример только маргинальных историй каких-то? Неужели у вас нет ни одного знакомого, кто достойно распорядился квартирой? Вас прям послушаешь, аж страшно становится. Ровню надо искать при замужестве. Если у тебя есть квартира, значит и у мужа должна быть. Если у тебя нет квартиры, значит и муж с голой п*пой и вы сами берете ипотеку и платите.

Не Автор
Гость

*неудачных историй

Гость
Не Автор

Почему вы приводите пример только маргинальных историй каких-то? Неужели у вас нет ни одного знакомого, кто достойно распорядился квартирой? Вас прям послушаешь, аж страшно становится. Ровню надо искать при замужестве. Если у тебя есть квартира, значит и у мужа должна быть. Если у тебя нет квартиры, значит и муж с голой п*пой и вы сами берете ипотеку и платите.

Вот этого ответа я и ждала!!!

До этого говорилось, что те, кто не покупают детям квартиры - маргиналы.

Привожу примеры (и не один, это самые яркие!), где детям купили квартиры - и опять маргиналы!

Помните рекламу: если нет разницы, зачем платить больше?!

Гость
Не Автор

То есть вы мужа по квартире искали?
И вас муж бы не рассматривал, если бы квартиры не было у вас, так?
Я нисколько не против браков по расчету. Но считаю, что квартира и брак никак не должны быть связаны.