Гость
Статьи
Может ли быть семья …

Может ли быть семья без детей?

Может ли быть семья без детей? #дети

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

СК говорит по другому. Так что....семья может быть и без детей🙆‍♀️

а если в законе с завтрашнего дня будет пояснение, что пара без детей - это семья и кто назовет это несемьей сядет пожизненно в тюрьму, ваш брак станет счастливым от этого? Серьезно?

Гость

группа - это опять же не пара

Малая группа это пара
По СК - семья это сообщество, основанное на браке.
Нет нигде указаний на обязательное рождение детей
Есть брак -есть семья

Гость
Захария

Чему не поверят?
Тому, что муж и жена -это семья?
Это и по человеческой логике, и по закону так..
Можно не верить..
Чего уж..

Да, этому.

Гость
Сэмми

Чего? Опять отсебятина?
Какое отношение "бесхарактерность" имеет к определению семьи? А уж про болезненность... Вам уже написали, что в СК есть определение семьи, вы опять про какую-то болезненность... Что болит у вас? Может, врача вызвать?

бесхарактерность имеет отношение лично к вам и вашей проблеме. Есть люди, которым не нужно придумывать себе несуществующих статусов, чтобы жизнь для них казалась оптимистичнее

Гость
Захария

Малая группа это пара
По СК - семья это сообщество, основанное на браке.
Нет нигде указаний на обязательное рождение детей
Есть брак -есть семья

пара - это пара

Гость
Гость

а если в законе с завтрашнего дня будет пояснение, что пара без детей - это семья и кто назовет это несемьей сядет пожизненно в тюрьму, ваш брак станет счастливым от этого? Серьезно?

Причем тут что завтра будет?
Мы про сегодня говорим. Сегодня это семья).
Мой брак счастливый, а вас жалко, не видели вы в жизни счастья....теперь вот ребенка одной тянуть приходится(.

Сэмми
Гость

бесхарактерность имеет отношение лично к вам и вашей проблеме. Есть люди, которым не нужно придумывать себе несуществующих статусов, чтобы жизнь для них казалась оптимистичнее

А какая у меня проблема, доктор Фрейд?
То, что я семейные пары без детей считаю семьей? Да уж, огромная проблема. 😂

Сэмми
Гость

А какой я себе "несуществующий статус" придумала? 😂 Где вы в моих комментах про мой статус прочли?

Гость

Да, этому.

Ну глупо не верить и очевидно логическому, и, одновременно, зафиксированному в кодексе..
Мнения, конечно, о правильности определений за каждым .
Я вот считаю, что семья мужчины и женщины может быть и без официального брака.
И родственников я считаю своей семьей.
Бабушек семьей.
Но я осознаю, что СК считает иначе. И по закону иначе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах

Гость

пара - это пара

Если пара в браке, то это семья

Гость
Гость

к чему это "разводиться" , почему нельзя спокойно воспринимать свой статус пары? Семья - это супруги и их совместные дети

Нет, согласно семейному кодексу, два человека - тоже семья

Гость
Гость

Причем тут что завтра будет?
Мы про сегодня говорим. Сегодня это семья).
Мой брак счастливый, а вас жалко, не видели вы в жизни счастья....теперь вот ребенка одной тянуть приходится(.

меня очень жалко, понимаю... Женщина в браке без детей редко бывает счастлива. Для этого нужно быть сильной и независимой личностью. Вы к сожалению из большинства несчастных бездетных замужних женщин, вас угнетает неопределенность , вам не хочется думать о "завтра", но опять же это не повод набрасываться на меня. Разбирайтесь с собой и с мужем.

Гость
Сэмми

А какой я себе "несуществующий статус" придумала? 😂 Где вы в моих комментах про мой статус прочли?

несуществующий статус вы придумали себе для своей будущей пары с кем-то. вы чувствуете, что времени на создание семьи и рождение детей все меньше или совсем не остается , у вас вся надежда только на создание пары, поэтому вы и стелете себе соломки, называя это семьей.

Гость
Гость

меня очень жалко, понимаю... Женщина в браке без детей редко бывает счастлива. Для этого нужно быть сильной и независимой личностью. Вы к сожалению из большинства несчастных бездетных замужних женщин, вас угнетает неопределенность , вам не хочется думать о "завтра", но опять же это не повод набрасываться на меня. Разбирайтесь с собой и с мужем.

Я не видела ни одну несчастную бездетную замужнюю женщину, а вот таких как ты- брошенок с детьми- вагон. Увы((. Вас тысячи(.

Сэмми
Гость

несуществующий статус вы придумали себе для своей будущей пары с кем-то. вы чувствуете, что времени на создание семьи и рождение детей все меньше или совсем не остается , у вас вся надежда только на создание пары, поэтому вы и стелете себе соломки, называя это семьей.

Да, я читала тут чушь и покруче. Но в десятку "самой странной чуши" вы входите.
Я же вам уже написала, что брак и дети не для меня. А вы опять пишите, что у меня времени нет. 😂

Гость
Сэмми

Я же вам уже написала, что брак и дети не для меня. А вы опять пишите, что у меня времени нет. 😂

У овулях в мозгах не укладывается, что кто то не хочет детей, не хочет выходить замуж....для них это что то из рода фантастики.

Гость
Сэмми

конечно не для вас, это так же как и с деньгами некоторые люди себя обманывают: "деньги - не главное не потому что заработать не могу, а потому что нищету выбираю сознательно"

Гость

Может конечно.если оба не хотят детей.а если один все таки хочет детей, то это семья несчастна.

Гость

Это недосемья.

Сэмми
Гость

конечно не для вас, это так же как и с деньгами некоторые люди себя обманывают: "деньги - не главное не потому что заработать не могу, а потому что нищету выбираю сознательно"

У меня нет проблем со здоровьем, я могу забеременеть и родить.
И предыдущение отношения я разорвала, потому что молодой человек поменял отношение и захотел брака со мной. Я честно его отпустила, т.к. идея брака так и не стала близка. Соответственно, выйти замуж я тоже могла. Надеюсь, брак и дети не единственное достижение в вашей жизни. 😂 А то так "давите" на это, что другие достижения под вопросом.

Гость
Сэмми

У меня нет проблем со здоровьем, я могу забеременеть и родить.
И предыдущение отношения я разорвала, потому что молодой человек поменял отношение и захотел брака со мной. Я честно его отпустила, т.к. идея брака так и не стала близка. Соответственно, выйти замуж я тоже могла. Надеюсь, брак и дети не единственное достижение в вашей жизни. 😂 А то так "давите" на это, что другие достижения под вопросом.

я не давлю и зря вы оправдываетесь. Я просто вижу, что вам не везет в личной жизни, на самом деле я сочувствую и вам, и многим другим у кого не складывается, но подменять понятия - плохая тактика, реальность все равно догонит. Я бы просто не парилась. Нет семьи и не надо. Есть мужик - это просто мужик, никакая не семья.

Сэмми
Гость

я не давлю и зря вы оправдываетесь. Я просто вижу, что вам не везет в личной жизни, на самом деле я сочувствую и вам, и многим другим у кого не складывается, но подменять понятия - плохая тактика, реальность все равно догонит. Я бы просто не парилась. Нет семьи и не надо. Есть мужик - это просто мужик, никакая не семья.

Чего вы тупите?
Я себя с мужчиной семьей и не называю! 😂
Я родителей, брата, тетей, дядей семьей называю.
Надеюсь, вы сказали своим родителям, что они вам не семья?

Гость
Сэмми

Чего вы тупите?

с каждым вашим постом мне вас всё жальче. Удачи вам, встретите человека хорошего - сразу вас отпустит, по-другому вам с комплексами не справиться

Сэмми
Гость

с каждым вашим постом мне вас всё жальче. Удачи вам, встретите человека хорошего - сразу вас отпустит, по-другому вам с комплексами не справиться

Не надо жалеть, помогите материально.
Вы ж замужняя дама с детьми, счастливая, дом полная чаша. Киньте обездоленным тысяч 50. Номер карты давать?

Гость
Гость

зачем разводиться с мужем???

Так без детей не семья же😄

Сэмми
Гость

У овулях в мозгах не укладывается, что кто то не хочет детей, не хочет выходить замуж....для них это что то из рода фантастики.

Ага.
Пусть пойдет и детям в приюте расскажет о том, какая у них чудесная полная и счастливая семья. 🤦‍♀️
Дичь какая-то. Скоро начнет доказывать, что все, у кого нет собаки, эгоистичные и злые люди с склонностью к психопатии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты тоже наебыш?

Гость

семья может быть без детей, если это их устраивает. Если не устраивает. они ищут выход. Можно сходить к врачу или усыновить. Притом усыновляют очень крепкие пары!!!!!! Сама лично видела эти пары в Школе приемных родителей! Это люди за 40, кот повидали жизнь, писей не думают, ценят друг друга и готовы взять из детского дома малыша и сделать его жизнь счастливой! Это настоящие пары. у кот. есть любовь, ибо для них ценность сам партнер, а не его проблемы с зачатием.

Гость
Гость

Я не видела ни одну несчастную бездетную замужнюю женщину, а вот таких как ты- брошенок с детьми- вагон. Увы((. Вас тысячи(.

а я видела. Тут все от женщины зависит. Кому собачка милее, кому ребенок.

Гость
Гость

подождите!!! Замуж, не все хотят!!! По себе сужу! Я бы замуж вышла только ради ребенка!!!! НО! Ребенка хотят ВСЕ! женщины!!!! ВСЕ! Другое дело, не получается.

Гость

милая, тут клуши накидали много всего лишнего. Семья вы или нет, решать только вам с мужем. Я не замужем, не хочу (мужчин не перевариваю на дух), но желаю иметь ребенка и над этим работаю. Когда появится малыш, у нас будет своя семья. Я писала про Школу приемных родителей (сама прошла ее), прежде чем решиться на роды одной, думала усыновить малыша. И там увидела такие пары!!! У них настоящая любовь!!!! Вот о такой любви я мечтала, где вы вместе, всегда и брать малыша или не брать из детского дома решаете вместе. Но, я не бесплодна и попробую сначала родить сама. Замуж за нелюбимого я никогда не выйду! Лучше рожу одна!А если есть любовь с мужчиной, то там море по колено... какие могут быть сомнения и вопросы?!

SF

Не может ...
В матриархальном государстве семья - это баба с ребенком ...
А мужик в этом уравнении величина переменная ...

Гость
Гость

подождите!!! Замуж, не все хотят!!! По себе сужу! Я бы замуж вышла только ради ребенка!!!! НО! Ребенка хотят ВСЕ! женщины!!!! ВСЕ! Другое дело, не получается.

Чушь какая-то. Далеко не все хотят детей

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Достали вы со своим тупизмом. А через 18 лет, когда дети вырастут и съедут, ты с мужем разведешься? Семьи-то у тебя уже не будет.

А когда детям 18 и они съехали они уже не дети что ли?))) Вы из приюта?

Гость
Алина

Приведу пример из жизней близких знакомых. У меня трое подруг живут по 10 с лишним лет в браке, не спеша рожать. При этом у них отличные отношения с мужьями, общие интересы, поездки, досуг. И есть две сотрудницы. Одна родила пять лет назад, будучи замужем, и развелась через год из-за безделья мужа и измен, сейчас одна. У второй трое детей, с мужем 13 лет в браке, муж бухает, скандальный, то работает, то нет. Если семья - это тяготы и совместные мученья - то да, нужны дети и побольше!)) Если семья - это в первую очередь теплые отношения, совместные дела и счастье, то детей заводят от избытка ресурсов, и дети это факультативно.
Это моё мнение, на истину не претендую.)

Как связаны дети и плохой вкус в мужчинах? Логика,ау.
А у меня куча примеров как такие недосемьи изображают счастье,а по факту спят в разных комнатах,боятся ипотеку делить и гуляют друг от друга,некоторые побузивают.

Марина А.

Вполне. Супружеская пара, которая детей ещё не родила или уже вырастила. Мать, отец, взрослые ещё неженатые сыновья или дочери. Наконец, люди могут вообще не иметь детей по любым причинам, но жить общим домом с пожилыми родственниками, вступать в брак - все это семья.

Марина А.
Гость

А когда детям 18 и они съехали они уже не дети что ли?))) Вы из приюта?

Они уже взрослые люди, живущие своими семьями. Они сыновья, дочери, но уже не дети.

Марина А.
Сэмми

Чего вы тупите?

Ну, юридически это действительно так. Совершеннолетние дети членами семьи не считаются. Только родственниками Другой вопрос, что если вы зарегистрированы по одному адресу, вам из в справку о составе семьи впишут.
А в плане эмоциональном "семья" - это все, что угодно, хоть сожители, хоть бездетная пара, хоть мама- одиночка, хоть бабушка с внуком, хоть две пожилые сестры, хоть отчим с ребенком жены от первого брака. Есть общие планы, общий бюджет и т.д.- уже семья.

Марина А.
Сэмми

Чего вы тупите?

Ну, юридически это действительно так. Совершеннолетние дети членами семьи не считаются. Только родственниками Другой вопрос, что если вы зарегистрированы по одному адресу, вам из в справку о составе семьи впишут.
А в плане эмоциональном "семья" - это все, что угодно, хоть сожители, хоть бездетная пара, хоть мама- одиночка, хоть бабушка с внуком, хоть две пожилые сестры, хоть отчим с ребенком жены от первого брака. Есть общие планы, общий бюджет, дом и т.д.- уже семья.

Марина А.
Гость

не может, два человека - это супружеская пара, либо мать одиночка с дитем

И все это виды семьи.

Марина А.
Гость

Да мне пофиг кто что там считает. СК считает по другому. Я вот тоже считаю что у тебя семьи нет, а есть просто ты с ребенком, поэтому твоя реакция на чужие семьи так очевидна.

А какое имеет значение, кто что считает?
По мне,все просто. Если люди живут в одной квартире долгое время, постоянно попадаются тебе на глаза вместе, то это, очевидно, семья.
На самом деле они могут быть не расписаны, или это могут быть брат и сестра, а не пара. Но восприятие со стороны таково:" живут общим хозяйством и находятся в хороших теплых отношениях - значит, наверное, семья"
На это и надо ориентироваться

Марина А.

А уж сколько человек в той семье, дело сотое.

Гость
Гость

как то, что вы пишете о кровных узах противоречит тому, что пишу я? Если от кровных уз отталкиваться тем более супруги без детей не могут быть семьей. Юридически люди могут стать супругами, семьей они становятся, когда появляются дети

А если мужчина свою жену называет супругой, но дети есть, он не прав что ли?

Гость
Сэмми

А на мой вопрос ответ будет?
Ну ведь третий раз пишу: почему СЕМЕЙНУЮ пару называют семейной и без детей, если она не семья?

Семья это муж и жена, или муж, жена и дети. Как только штамп в паспортину так уже семья. Да, семья с детьми и семья без детей. РСПэхи, вдовы и вдовцы, одиночки с детьми это уже не полные семьи.

Гость

Может

Гость
Гость

Кстати, мать одиночка гораздо счастливее и успешнее женщины в браке, но без детей. Даже если она материально беднее.

Поэтому озверевшие от счастья и успеха мамаши-одиночки таскают к себе йипарей, да таких, что некоторые их приплод из окна кидают? браво за комментарий))) такое могла написать только реальная, типичная РСПэха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не было у них видимо ни росписи, ни ЗАГС а. Собачья свадебка на лавочке с чужим мужиком, а потом хлоп! и ребенок

Гость
Гость

У рэспехи какой статус? Рыскать по приставам и отслеживать жалкие алименты, ибо прокормить свой приплод одна не может? Нанимать соседку в няни и трястись на работе, что бы няня уследила? Гадать, посидит мама или свекруха на выходных, пока рэспэха ищет очередного пихаря себе и кормильца для приплодов? Или трясется, что за очередной больничный ее выкинут с работы?

Сэмми
Марина А.

А уж сколько человек в той семье, дело сотое.

Так о том и речь была, что количество людей и степень их родства значения не имеют.
Для меня и дедушка, который после смерти родителей растит внучку тоже будет с этой внучкой семьей.
Семья- это, скорее, уровень отношений, т.е. любовь, уважение, забота. А не количество.