Гость
Статьи
Может ли быть семья …

Может ли быть семья без детей?

Может ли быть семья без детей? #дети

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сэмми

Какого ответа?
Я не замужем, поэтому НЕ "желаю, чтоб нас с мужем считали семьёй". 😂
И да, СЕМЕЙНЫЕ пары, даже без детей считаю семьей. И брата с сестрой считаю семьей. И мать с ребёнком для меня тоже семья.
Вам в голову не приходило, что СЕМЕЙНАЯ пара потому и называется так, сто это семья? 😂

"Я не замужем"
ну тогда ясно, для вас эта тема боль. чтобы семью создать время нужно, а у вас времени все меньше и дай бог если просто мужчину встретите хорошего

Сэмми
Гость

Ахах....сколько же идиотов на вумане, еще главное с таким тупым упрямством доказывают свой бред, я поражаюсь).

Да пусть упирается. 😂
Для меня и родители семья, и брат, и тетя, которая меня все детство баловала... Короче, у меня семья большая, хоть и живём все отдельно и почти никто никого не рожал. 😂

Гость
Гость

нет

Да. Нас не обманешь.

Гость
Гость

Не. Про детей мифических ни слова не было. Сказала зародилась новая семья, любви вам так сказать и всего самого хорошего.

ну если очень хотеть натянуть сову на глобус, то можно все что угодно как угодно понять

Гость
Гость

"Я не замужем"
ну тогда ясно, для вас эта тема боль. чтобы семью создать время нужно, а у вас времени все меньше и дай бог если просто мужчину встретите хорошего

🤦‍♀️

Гость
Гость

Да. Нас не обманешь.

окей , можете так думать, но сути это не меняет

Гость
Гость

🤦‍♀️

тоже не замужем?

Сэмми
Гость

"Я не замужем"

Ой, дурак (с) 😂
Я не собираюсь замуж.

Гость
Сэмми

Ой, дурак (с) 😂
Я не собираюсь замуж.

не за кого

Сэмми
Гость

не за кого

Есть такие женщины, которые не хотят, ну это так, очередная "добавочка" к вашей ригидности. 😂
Вы так и не ответили: почему СЕМЕЙНАЯ пара так называется, если детей у пары нет?

Гость
Сэмми

Да пусть упирается. 😂
Для меня и родители семья, и брат, и тетя, которая меня все детство баловала... Короче, у меня семья большая, хоть и живём все отдельно и почти никто никого не рожал. 😂

Все правильно👍

Гость
Гость

ну если очень хотеть натянуть сову на глобус, то можно все что угодно как угодно понять

Так ты и не натягивай. До тебя все пояснили и по полочкам разложили.А все остальное это выдумки твои.

Гость
Гость

тоже не замужем?

Замужем. А что?

Гость
Гость

Замужем. А что?

а что так горит? "семья" без детей у вас или сейчас напишете, что и дети имеются, а дым от вас мне почудился?

Гость
Гость

Так ты и не натягивай. До тебя все пояснили и по полочкам разложили.А все остальное это выдумки твои.

я все выдумываю, только от выдумок пуканы фейерверком не рвутся

Гость
Гость

а что так горит? "семья" без детей у вас или сейчас напишете, что и дети имеются, а дым от вас мне почудился?

У меня семья без детей. И как видишь, она гораздо крепче твоей оказалась, раз ты сейчас одна с ребенком. Ой, прости, у тебя и семьи не было, раз ты мать одиночка.

Гость

Тупица, это у тебя горит, не путай

Гость

Для псих больных это нормально - всё выдумывать

Гость
Гость

Просто тебе люди говорят что ты бредишь. А так то да, ты выдумываешь. Без детей это тоже семья.

Гость
Гость

У меня семья без детей. И как видишь, она гораздо крепче твоей оказалась, раз ты сейчас одна с ребенком. Ой, прости, у тебя и семьи не было, раз ты мать одиночка.

если вы считаете, что у вас семья, то совсем не обязательно набрасываться на тех, кто вас семьей не считает. Это только доказывает, что семьи нет у вас и вы это знаете, поэтому болезненная реакция.

Гость

Ну вот ребенок вырос, уехал. И что? Не семья? И с котами семья может быть

Гость
Гость

я уже написала, что я не мать одиночка, сколько бы вы это ни повторяли.

Гость
Гость

Ну вот ребенок вырос, уехал. И что? Не семья? И с котами семья может быть

о чем я и говорю, если хотеть себя в чем-то убедить, то и с котами и с хомяками может быть все, что угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем-то своем

Гость
Гость

если вы считаете, что у вас семья, то совсем не обязательно набрасываться на тех, кто вас семьей не считает. Это только доказывает, что семьи нет у вас и вы это знаете, поэтому болезненная реакция.

Да мне пофиг кто что там считает. СК считает по другому. Я вот тоже считаю что у тебя семьи нет, а есть просто ты с ребенком, поэтому твоя реакция на чужие семьи так очевидна.

Сэмми
Гость

вы о чем-то своем

А на мой вопрос ответ будет?
Ну ведь третий раз пишу: почему СЕМЕЙНУЮ пару называют семейной и без детей, если она не семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны, но они понимают как им выгодно))

Гость
Гость

я уже написала, что я не мать одиночка, сколько бы вы это ни повторяли.

Мать одиночка, поэтому бросаешься на женщин в браке без детей. Бывает. Сочувствую тебе.

Гость

Автор, ну конечно полноценная семья это муж, жена дети. У вас просто брак, союз. Называйте как хотите. Не все ли равно?

Гость
Гость

Автор, ну конечно полноценная семья это муж, жена дети. У вас просто брак, союз. Называйте как хотите. Не все ли равно?

любой нормальный взрослый человек полноценен и семья двух взрослых людей тоже полноценна. Если вам для полноценности надо обязательно порвать ведро, то у вас большие проблемы и вам плодиться не стоит точно)

Гость

Понятие семьи вроде как определено законодательно. Загуглите семейный кодекс.

А категоричность в вопросе размножения вообще странная вещь - человек пока что не всесилен и не любое бесплодие можно вылечить, эко не всегда удачно, на сурмать нужна куча денег, а брать из приюта чужого ребенка (зачастую со своей непростой историей и проблемами) - это не какая-то опция, а душевное призвание и настоящий подвиг, на который не все готовы.

Что если человек или его партнер не могут иметь детей? Надо бросать любимого близкого человека, бежать разводиться, хватать первого кто подвернется под руку, лишь бы был ребеночек? Наверное, такой выбор можно понять, но странно это возводить в норму или тем более в принудиловку.

Всегда были бездетные люди и никого это не заботило особо. В моем детстве в 90е в одном только нашем подъезде жило 2 такие пожилые пары. Не припомню, чтобы их хейтили или совали нос в их жизнь. Все понимали, что по каким-то причинам у них не сложилось с детьми - может, проблемы со здоровьем, может посвятили себя работе, может познакомились слишком поздно и уже не получались дети. И что дальше? У всех жизнь по-разному складывается и не всегда человек может на нее повлиять. А со стороны судить всегда легко, чужую беду руками разведу.

Сэмми
Гость

Полноценная семья- это гдр любовь и уважение.
А то можно крыть друг друга и на детей забивать, зато, блин, "полноценная" семья. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Мать одиночка, поэтому бросаешься на женщин в браке без детей. Бывает. Сочувствую тебе.

Кстати, мать одиночка гораздо счастливее и успешнее женщины в браке, но без детей. Даже если она материально беднее.

Гость
Сэмми

Ну ведь третий раз пишу: почему СЕМЕЙНУЮ пару называют семейной и без детей, если она не семья?

Ее не называют "семейная", ее называют супружеская.

Гость
Гость

Кстати, мать одиночка гораздо счастливее и успешнее женщины в браке, но без детей. Даже если она материально беднее.

с чего бы?))) Использованная брошенка с довеском счастливее успешной востребованной женщины. Чем ещё себя утешать будете?

Гость
Гость

Кто сказал?))

Гость
Гость

с чего бы?))) Использованная брошенка с довеском счастливее успешной востребованной женщины. Чем ещё себя утешать будете?

Чего только ***- хи не придумают😅

Сэмми
Гость

Ее и так и так называют.
Даже постельное белье есть "семейное", т.е. на двоих.

Сэмми

Да семья, семья.
Даже по семейному кодексу.
Семья -сообщество, основанное на браке супругов.
Есть брак -уже есть семья

Гость
Гость

Твою семью называют неполноценной. Пу сказал вам помогать надо деньгами с наших налогов. А то вы и неполноценные ( без мужа) и бедные. Комбо прям.

Захария

Да семья, семья.

Но!
Даже в СК есть пояснение.
Семья -это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны между собой общностью быта, взаимной помощью и ответственностью....
Так что, даже по СК , семья, где всем на всех плевать, НЕ семья

Гость

Именно семья - это с детьми. Но брак вполне может быть и без детей, если оба не хотят или не могут родить. Всякое бывает, и неполные семьи (мать с ребенком без мужа, редко - отец с ребенком без матери, если она умерла или оказалась неадекватной), и бездетные браки, и проживающие вместе в одной квартире дети после смерти родителей, если разойтись не позволяет материальное положение или если младшие еще несовершеннолетние, а старшие оформили над ними опеку.

Гость
Захария

Да семья, семья.

Бинго!
Но вам не поверят местные разведенки.

Интересно, а если две пары, муж и жена, живут в одном доме, то это семья?

Захария

Но!
Семья -это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны между собой общностью быта, взаимной помощью и ответственностью....

А семья из одного родителя и ребенка -неполная семья, но семья.
Это тоже в СК
Если уж цепляться к формальностям

Гость
Сэмми

Потому что у пары есть перспектива стать семьей, а лично вы может что угодно и как угодно называть, вам всё можно. Дело в том, что есть люди с сильным характером, для которых реальность - это реальность, а есть такие как вы, которые принять могут только то, что для них безболезненно, это называется слабость. Простая бесхарактерность.

Гость
Гость

Именно семья - это с детьми. Но брак вполне может быть и без детей, если оба не хотят или не могут родить. Всякое бывает, и неполные семьи (мать с ребенком без мужа, редко - отец с ребенком без матери, если она умерла или оказалась неадекватной), и бездетные браки, и проживающие вместе в одной квартире дети после смерти родителей, если разойтись не позволяет материальное положение или если младшие еще несовершеннолетние, а старшие оформили над ними опеку.

СК говорит по другому. Так что....семья может быть и без детей🙆‍♀️

Гость
Захария

Но!

группа - это опять же не пара

Гость

Бинго!
Но вам не поверят местные разведенки.

Чему не поверят?
Тому, что муж и жена -это семья?
Это и по человеческой логике, и по закону так..
Можно не верить..
Чего уж..

Сэмми
Гость

Потому что у пары есть перспектива стать семьей, а лично вы может что угодно и как угодно называть, вам всё можно. Дело в том, что есть люди с сильным характером, для которых реальность - это реальность, а есть такие как вы, которые принять могут только то, что для них безболезненно, это называется слабость. Простая бесхарактерность.

Чего? Опять отсебятина?
Какое отношение "бесхарактерность" имеет к определению семьи? А уж про болезненность... Вам уже написали, что в СК есть определение семьи, вы опять про какую-то болезненность... Что болит у вас? Может, врача вызвать?