Скажу как отец 2-их детей. Конечно могут быть семьи без детей и почти уверен что счастливые...Но так же для меня например ничего не заменит, когда приходишь усталый с работы и тебе на встречу бежит дочка и кидается еа геб и сколько таких моментов...И еще - я не научился жить для себя, я много путешествовал и продолжаю....но не дарить эти эмоции детям..и смотреть как они открывают мир вместе с тобой....и т.д. И дети лично меня мотивируют вкалывать на работе.. Короче каждый останется при своем мнении естественно
Форумчанки, о чем спор?
Есть официальное понятие, что семья становится таковой, уже при регистрации соответствующей записи в ЗАГСе) не пойму, к чему полемика)
И еще к предыдущему посту, у меня получается так, когда отдаешь энергию, в обратку получаешь в 2,3 раза больше (положительные эмоции, заботу и пр..), чем если бы жили без детей
Конечно может, что за глупый вопрос??
Ровно как и мама/папа одиночка с ребенком тоже семья.
Семья может быть, но всё-таки полноценная, семья без детей не бывает. Как и один ролитель с ребёнком прсле развода, , тоже семья, только не полная.
Автор - да может. Семья без детей это единственный вид семьи, который дарит настоящее счастье от жизни друг с другом!
Может, вместе 25 лет, не получились дети, но мы-семья.
Как связаны дети и плохой вкус в мужчинах? Логика,ау.
А у меня куча примеров как такие недосемьи изображают счастье,а по факту спят в разных комнатах,боятся ипотеку делить и гуляют друг от друга,некоторые побузивают.
Связаны таким образом, что ради детей многие женщины терпят всякого рода поганое отношение к себе, ради сохранения «семьи» так называемой. В то время как пары без детей живут вместе по обоюдному согласию и часто их держат вместе именно их отношения, а не куча обязательств и трое по лавкам.
Я не говорю, что все семьи с детьми несчастны или все бездетные пары счастливы безумно. Я привела пример, когда люди живут дружно семьей без детей и когда с детьми срутся как собаки каждый день. И недосемьями я не считаю тех супругов, у кого детей нет.
Да только без детей и может быть семья. Живите счастливо, не создавайте сами себе проблемы.
может... но на это должны быть согласны оба.. если вы хотите детей а муж нет и наоборот - все развалится рано или поздно
Во-первых, не обязательно мать-одиночка. Не сужайте до уровня своего кругозора. Это может быть разведенная женщина с ребенком, вдова с ребенком, опекун с усыновленным / опекаемым ребенком, плюс все то же самое про мужчину с ребенком. И во всех перечисленных случаях - это семья. во-вторых, бездетные супруги - тоже семья. Ребенок входит всостав семьи, но не является определяющим фактором. Закон есть закон, а частное мнение - отдельно.
семь человек это больше , чем два, как у вас с математикой , ммм? поэтому они вполне семья если родством связаны и вместе живут
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов, помимо которых включает и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления и удочерения, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества. Так что ваша матиматика про 2+ ни при чем.
Связаны таким образом, что ради детей многие женщины терпят всякого рода поганое отношение к себе, ради сохранения «семьи» так называемой. В то время как пары без детей живут вместе по обоюдному согласию и часто их держат вместе именно их отношения, а не куча обязательств и трое по лавкам.
Я не говорю, что все семьи с детьми несчастны или все бездетные пары счастливы безумно. Я привела пример, когда люди живут дружно семьей без детей и когда с детьми срутся как собаки каждый день. И недосемьями я не считаю тех супругов, у кого детей нет.
Дети-это строгий ошейник для женщин, страх и несвобода навсегда. У нас шло к свадьбе с очень богатым москвичом и он проронил случайно, вот забеременеешь, и никуда не денешься. Я сразу собрала вещи и уехала, он ничего не понял.
семья - Семь (7) Я.
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов, помимо которых включает и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления и удочерения, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества. (с)
но по идее - ты и 6 мужей, тоже могут иметь формат семьи.
Вот кстати да. Мы никогда не называем друг друга муж и жена. В быту по имени, а в официальных инстанциях- супруг, супруга. " Ваш состав семьи?"- "Супруг такой-то, несовершеннолетний сын такой-то".
Это что, как-то аннулирует наличие детей, или они теперь неправильные дети?
семья - Семь (7) Я.
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов, помимо которых включает и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления и удочерения, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества. (с)
но по идее - ты и 6 мужей, тоже могут иметь формат семьи.
То есть, семья с одним, двумя и даже тремя детьми - это не семья? До семерых же не дотягивает.
Ну и ладненько, в принципе, чтобы хорошо жить, считаться семьёй совершенно не обязательно.
Более того, сейчас слово "семья" так затрепали: " семья- это обязанности", "без детей не семья", "мама с детьми без мужа это не семья", "гостевой брак это не семья", "семья должна быть на одной фамилии", что это слово уже почти ругательным скоро будет казаться. Лично мне уже приятнее , чтобы меня с мужем, детьми и родителями считали сожительством или сборищем, но не семьёй. А то слишком многого от семьи хотят, лучше улизнуть от этого статуса.
Вот тоже верно.
Значит, если верный и любящий человек остался с супругом, который не мог иметь детей, принял его со всеми проблемами, в болезни и здравии, это не семья . Детей же нет.
А если дитё по случайности настрогали, и собачатся каждый день, то прям семья-семейная.
Логика вышла вон?
Люди, не ведитесь! Общество специально обрабатывают, не получилось снаружи - действуют изнутри. Навязывают вам сомнительные «ценности». Включайте голову! Загуглите КТО владельцы этого сайта (Шкулев и Ко, на 70% деньги американские). Думайте! Поэтому на этом форуме так пропагандируются темы про Чф, про никто никому ничего не должен и и.п. Это специальная деятельность, запудрить вам мозги, да чтобы вы поменьше размножались
Все что мы сейчас можем сделать - мыслить критически. Нас пытаются расшатать, развалить, подорвать изнутри. Ведь все начинается с моральной деградации. Вам внушают, что вы ничего не должны своим родителям, вам внушают, что можно с ними разорвать отношения при малейшем их изъяне, что культивировать свои обиды - это нормально. Вам внушают, что дети - это что-то отвратительное, что все отношения строятся только на финансовой выгоде. НЕ ДАДИМ! Как только видите такое г. интернете, хотя бы здесь - сразу пишите об этом, ставьте на вид, ведь люди даже не понимают, как их сознанием манипулируют. Это проще чем кажется. Сейчас вся жизнь - информационная война
По сути я с вами согласна, но чем муж и жена отличаются от пожилой женщины и ее пожилого мужа? Возраст меняет статус с супругов на кого-то еще?
Нет, я уж просто постаралась конкретику привнести 😃 Чтобы очевидно было некоторым, что семьей могут быть самые разные люди.) Ну а возраст разве что показывает, что люди долго жили вместе и продолжают жить, являясь семьей, хотя дети давно выросли и ушли из дома)
Люди, не ведитесь! Общество специально обрабатывают, не получилось снаружи - действуют изнутри. Навязывают вам сомнительные «ценности». Включайте голову! Загуглите КТО владельцы этого сайта (Шкулев и Ко, на 70% деньги американские). Думайте! Поэтому на этом форуме так пропагандируются темы про Чф, про никто никому ничего не должен и и.п. Это специальная деятельность, запудрить вам мозги, да чтобы вы поменьше размножались
Чайлдфри направление – это последствие того, что люди стали осознаннее относиться к родительству. Государствам, наоборот, выгоднее, чтобы народ плодился бездумно и появлялась новая рабочая сила. И никто здесь это не пропагандирует, люди сами обсуждают то, что интересно. Кто-то памперсы и сопельки в темах про детей, а кто-то свободные отношения и сайты знакомств.
Чайлдфри направление – это последствие того, что люди стали осознаннее относиться к родительству. Государствам, наоборот, выгоднее, чтобы народ плодился бездумно и появлялась новая рабочая сила. И никто здесь это не пропагандирует, люди сами обсуждают то, что интересно. Кто-то памперсы и сопельки в темах про детей, а кто-то свободные отношения и сайты знакомств.
Людям промыли мозг. Ваши ЧФ только в интернете. Сколько живу, мне 40+ (в очень большом городе) - ни разу не видела живой ЧФ. Есть несколько бездетных, которое отчаянно лечатся от бесплодия или которым не от кого детей рожать. Все)) Так что не надо громких слов
Хватит бредить.
Живу в Москве, детей не люблю аж со времён собственного возраста подростка, но больше всего мне неприятен ВИД БЕРЕРЕМЕННОЙ. Для меня это чудовищно, когда стройная сексуальная девушка, нравящаяся мне, превращается в это пузатое нечто!!! А ещё и страшные муки во время родов. Я искренне не понимаю, как и зачем люди соглашаются на этот ужас! При этом никаких ваших "владельцев сайта" я не знаю, а США вообще ненавижу. Это моя собственная жизненная позиция, мои вкусы и взгляды! И не смейте, детколюбки, навязывать свою гадость нам, сторонникам жизни вдвоём с любимой девушкой в сексуальном наслаждении друг другом - нам не нужно что-то дополнительное (дети), чтобы любить друг друга, как вам!
Людям промыли мозг. Ваши ЧФ только в интернете. Сколько живу, мне 40+ (в очень большом городе) - ни разу не видела живой ЧФ. Есть несколько бездетных, которое отчаянно лечатся от бесплодия или которым не от кого детей рожать. Все)) Так что не надо громких слов
Именно, что вам 40+ - вы уже старая и давно сексуально не привлекательная, вы женщина поколения СССР с тем идиотским воспитанием, которое тогда давали, что мол главное в жизни это нарожать как можно детей, а при этом можно быть условно "жирной бабищей" и не заботиться о своей внешности (сколько в СССР таких было!? и как мало сексуальных девушек!).
Потому что вы из того поколения, когда было принято иметь двоих детей, желательно начать рожать сразу после свадьбы. Это не секрет, что так жили люди. Даже девушки, которым сейчас по 35 лет, так же воспитаны. Мне 28, я сама мама, но! У меня в окружении большинство подруг без детей и никто «отчаянно» не пытается залететь. Все живут спокойно, путешествуют, зарабатывают себе квартиры, машины и капитал на достойную жизнь. Возможно, когда-то родят, зато не в коммуналке, как моя бабушка рожала своих двоих. Кстати, многие женщины 60+ признаются, что не хотели в своё время второго рожать, просто уж так принято было или залетели.
Чушь несешь. Я та самая живая чф, которых ты не видела. Мне 40+, я замужем, материально обеспечена, никакого отчаянного лечения в моей жизни нет, я предохраняюсь всю жизнь. Деторождение меня никогда не интересовало. Есть приятельницы бездетные, но в их личную жизнь я не лезу с вопросами, достаточно таких как ты, которые считают нормой лезть в чужую матку.
Именно, что вам 40+ - вы уже старая и давно сексуально не привлекательная, вы женщина поколения СССР с тем идиотским воспитанием, которое тогда давали, что мол главное в жизни это нарожать как можно детей, а при этом можно быть условно "жирной бабищей" и не заботиться о своей внешности (сколько в СССР таких было!? и как мало сексуальных девушек!).
Ладно, пусть я жирная бабища (хотя вешу 55 кг😂), но вы то правила думаете, что если не родите, до смерти останетесь юной красавицей? В 50-60 лет кого то будет интересовать ваше тело? Вы бы лучше о душе подумали
Потому что вы из того поколения, когда было принято иметь двоих детей, желательно начать рожать сразу после свадьбы. Это не секрет, что так жили люди. Даже девушки, которым сейчас по 35 лет, так же воспитаны. Мне 28, я сама мама, но! У меня в окружении большинство подруг без детей и никто «отчаянно» не пытается залететь. Все живут спокойно, путешествуют, зарабатывают себе квартиры, машины и капитал на достойную жизнь. Возможно, когда-то родят, зато не в коммуналке, как моя бабушка рожала своих двоих. Кстати, многие женщины 60+ признаются, что не хотели в своё время второго рожать, просто уж так принято было или залетели.
К 35 все родят, не переживайте)
Я просто живу без иллюзий, все норм. с моей жизнью, не беспокойся. Раздувать в интернете то, чего нет на самом деле (0.001 населения не принимаем в расчёт) - смешно
Иллюзия это твои влажные мечты что все!!! Женщины хотят детей и отчаянно лечатся. Вот это иллюзия. А ты родила от Васи и пыжишься от гордости. Это очень смешно. А то, что ты ЧФ не видела- а где тебе их увидеть? ЧФ с повернутыми на материнстве не общаются.
У вас узкий кругозор. Мне 40+, москвичка, замужем, ЧФ, муж такой же (специально искала ЧФ). Здорова, ни от чего не лечусь. Просто живём в своё удовольствие. Эгоисты? Может и так. Но нам это не мешает.
Иллюзия это твои влажные мечты что все!!! Женщины хотят детей и отчаянно лечатся. Вот это иллюзия. А ты родила от Васи и пыжишься от гордости. Это очень смешно. А то, что ты ЧФ не видела- а где тебе их увидеть? ЧФ с повернутыми на материнстве не общаются.
Я за свою жизнь жила в 3 странах, училась в 2 вузах, посещала 5-7 разных языковых курсах в этих странах (сбилась со счета), работала в 5 разных компаниях. Человек я общительный, круг моих знакомств - гигантский. Так что мимо)) Не удалось встретить ни одну чф, сорри. Если вас так много, хотя бы по теории вероятности это нереально😂 А так сидят 10 клуш чф в интернете, причём одних и тех же и создают эффект массовости). Да кто вам поверит, стоит просто вокруг оглянуться
Я за свою жизнь жила в 3 странах, училась в 2 вузах, посещала 5-7 разных языковых курсах в этих странах (сбилась со счета), работала в 5 разных компаниях. Человек я общительный, круг моих знакомств - гигантский. Так что мимо)) Не удалось встретить ни одну чф, сорри. Если вас так много, хотя бы по теории вероятности это нереально😂 А так сидят 10 клуш чф в интернете, причём одних и тех же и создают эффект массовости). Да кто вам поверит, стоит просто вокруг оглянуться
Так оглянитесь! И увидите, что люди разные!
Я заметила, что разные, но репродуктивные заскоки мизерной части населения (сколько там вас, 0,01%?) никакого влияния на общество не окажут. Поэтому меня всегда веселят подобные темы, которые набирают кучу страниц и создают иллюзию массовости. Вас как было 3 с половиной человека, так и будет)
Я заметила, что разные, но репродуктивные заскоки мизерной части населения (сколько там вас, 0,01%?) никакого влияния на общество не окажут. Поэтому меня всегда веселят подобные темы, которые набирают кучу страниц и создают иллюзию массовости. Вас как было 3 с половиной человека, так и будет)
Мне жаль раскрывать вам глаза на очевидное, но вы банальная сумасшедшая. Скорее всего мерзость с крестиком на шее - у них всегда такие заскоки, деток как тараканов нарожать, о душе заботиться))) Вы - наиболее мерзкий и отвратительный мне типаж человека в нашей стране.
Мне жаль раскрывать вам глаза на очевидное, но вы банальная сумасшедшая. Скорее всего мерзость с крестиком на шее - у них всегда такие заскоки, деток как тараканов нарожать, о душе заботиться))) Вы - наиболее мерзкий и отвратительный мне типаж человека в нашей стране.
После этих слов и обывательств на ровном месте вы называете сумасшедшей меня??) Я вас как то оскорбила или что? Еще и крестик приплели😂 Я никого размножаться не призываю, люди и без меня это успешно делают и не по одному разу, как вы наверное сами заметили. Иначе откуда берутся дикие очереди в детские сады и школы, вон в Краснодаре есть классы «Ю» и «Я», а в Питере по 40 человек в первые классы набирают, знакомые недавно рассказали, сейчас как раз ребёнка устраивают . То что ЧФ явление не массовое, а единичное, и массовым никогда не будет - факт. Рожали, рожают и будут рожать)) Сорри если вас это шокирует