Гость
Статьи
Мои взрослые дети …

Мои взрослые дети разрывают меня на части

У меня двое взрослых сыновей, у них уже семьи, у меня 5 внуков. Старший сын живет недалеко от меня, не только созваниваемся, но и видимся часто со всей его семьей. Младший сын живет не так близко, но …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Они взрослые люди, у них свои семьи. что и как делать - их право и ответственность. Иногда люди ссорятся. Но это их право, а не ваше желание, как должно быть. Но для вас они по прежнему сыновья. А то, как у них складывается - это их выбор.
Ваше имущество ваше, как и ваше право поступать с ним, как хочется. Они взрослые, пусть зарабатывают на имущество, как хотят. Вы имеете право отдать свое кому угодно, хоть бомжу с вокзала. Многие продают ненужное имущество и на эти деньги живут, т.к. пенсия мизерная. Поэтому это ваше право, куда что переписывать или продавать.

А что будет, когда доллар упадет ниже, чем был тогда, когда брат давал в долг? Тоже будет просить в долларах? Но его понять можно, сегодняшний рубль уже не тот, что был месяц назад. Но что с ним будет через год, тоже не известно.
Они взрослые, пусть и разбираются между собой сами. Вы не принимали решение по "кредитам", не вам и решать сейчас.

Гость
Гость

Автор не так сказала.
Она сказала, что младший сначала согласился долг подождать, но потом сходил домой, и отказался ждать. Именно в этом контексте автор написала о младшей невестке

Нее, там выше был один пост, про то, что младший никак не мог не выручить брата. То есть она даже не вкуривает, что младший очень даже мог, просто, как очень глупый человек, поддался на уговоры и обещания старшего. А был бы умным, посоветовался бы хоть с женой, да и залог бы взял, поликвиднее. Расписка - бумажка, а вот залог можно реализовать и деньги вернуть.
Блин, вот читаю всю эту тему и в очередной раз убеждаюсь, как же я права, что никому ничего никогда не даю, мамулику помогаю, всем остальным дулю.
А то как деньги нужны - мыжсемья, а как отдавать - сразу все свободные люди, которые ну никому, абсолютно, ничего не должны.

Зима
Гость

Для меня очень странно, что взрослые дети ведут себя так как будто им 3 годика

Три годика тут старшему братику. Ни хачу и не буду!

Вот тут мать и должна вмешаться. Дать звездюлей трехгодичному старшему "малышу", и заплатить за него долг. Только взять расписку с младшего, что у того к старшему претензий нет.

Гость
Гость

Нее, там выше был один пост, про то, что младший никак не мог не выручить брата. То есть она даже не вкуривает, что младший очень даже мог, просто, как очень глупый человек, поддался на уговоры и обещания старшего. А был бы умным, посоветовался бы хоть с женой, да и залог бы взял, поликвиднее. Расписка - бумажка, а вот залог можно реализовать и деньги вернуть.
Блин, вот читаю всю эту тему и в очередной раз убеждаюсь, как же я права, что никому ничего никогда не даю, мамулику помогаю, всем остальным дулю.
А то как деньги нужны - мыжсемья, а как отдавать - сразу все свободные люди, которые ну никому, абсолютно, ничего не должны.

Да, вы правы.
Я бы еще поняла, если бы младший старшему там на лечение дал.
А давать на спасение прогорающего пизнеса ну такая себе идея изначально

Гость
Гость

Есть вещи, которые не забываются и не прощаются... и взрослыми людьми тоже.

Леля
Гость

Да я ни про кого не думаю плохо.. Я обоих их люблю. Я просто говорю, что здесь нет однозначно верного решения, как мне кажется. Я не знаю, как они договаривались. Мне очень трудно все это переваривать и решать в пользу одного сына. Для меня это как-то невозможно, сейчас пауза, но решение какое-то должно быть.

Вот у нас с сестрой тоже мама "любит всех одинаково".
И когда умер папа заявила, типа делите сами наследство-только что бы не ругались..
Так же как вы хотите.. самоустранилась. А вы разбирайтесь как хотите, только что б "дружно" было 🤣😢.
Ни фуя хорошего из этого не вышло. Никого не устраило решение того , как хочет другая сторона. Разделили конечно, но я лично даже не участвовала. Был представитель. Мама просила "не ругаться ", мы и не ругались. Мы просто лично никак не общались. И сейчас она со мной не общается никак.Мне лично по фигу. Сестре похоже тоже. Переживает только мама.И уговаривает начать "дружить ради нее". Ну бред какой то. Невозможно дружить ради кого-то.
Ну а че.. главное условие матери исполнено "не ругаться!'"😎🥶
Надо оно вам,такой "мир"?
Так что делите сами! И не нужно ни чьего совета или согласия! Как по совести считаете-так и поделите. Проще будет.

Гость
Гость

а вообще деньги и отношения порой не совместимы.
Я так с одной подругой в пух и прах разругалась.
Заняла ей тоже денег, не сказать чтобы много, но у меня тогда много и не было, молодая еще была, жила от зарплаты до зарплаты.
Но она почему то посчитала, что раз я подруга, то я как бы могу подождать, простить, потерпеть, в итоге, вместо обещанных пары недель я с нее этот долг год выбивала, причем уже реально криками и матами. Человек все никак не мог понять, что мне эти деньги тоже не лишние. С тех пор больше никому и никогда не занимаю, максимум пару тысяч до зарплаты, если не отдадут. то переживу

Гость
Зима

Три годика тут старшему братику. Ни хачу и не буду!

Вот тут мать и должна вмешаться. Дать звездюлей трехгодичному старшему "малышу", и заплатить за него долг. Только взять расписку с младшего, что у того к старшему претензий нет.

Да почему мать то должна лезть в отношения 30 летних малышей?

Гость
Гость

Есть вещи, которые не забываются и не прощаются... и взрослыми людьми тоже.

Ок, ты обиделась на сестру, у вас там свои проблемы.
Но причем тут родители? Почему люди в 30 лет ждут что прибежит мамка и все разрулит?

Гость
Гость

Да, вы правы.
Я бы еще поняла, если бы младший старшему там на лечение дал.
А давать на спасение прогорающего пизнеса ну такая себе идея изначально

Вы знаете, давать на лечение стоит тоже ровно столько, сколько не жаль подарить и опять-таки, не за спиной у жены с детьми, а уж если желаешь отдать без согласования, то свои отдавай, а не чужие. Блин, у своих детей кусок изо рта вырвал, про жену молчу. Не дай боже таких мужей (да и жён тоже не надо).

Гость
Гость

Автор права, она не может распоряжаться долей старшего сына против его воли.
и старшему уж 30 лет, никаких долгов за него мать уже не должна отдавать

В таком случае,она поддерживает своего непорядочного сына в ущерб отзывчивому младшему.И как следствие,двери дома младшего сына могут быть для неё закрыты.И сетовать она может только на себя.

Гость
Гость

Вы знаете, давать на лечение стоит тоже ровно столько, сколько не жаль подарить и опять-таки, не за спиной у жены с детьми, а уж если желаешь отдать без согласования, то свои отдавай, а не чужие. Блин, у своих детей кусок изо рта вырвал, про жену молчу. Не дай боже таких мужей (да и жён тоже не надо).

Ну это естественно, что с женой в первую очередь нужно было посоветоваться, это же семейные накопления.
Жена то тоже вероятно работала и в дом деньги несла.
На месте жены, у меня от такого пар бы шел изо всех мест.
А то я тут значит работаю, где-то экономлю, коплю детям на образование, а муженек бизнесы брата спасает. Убила бы наверное.

Гость
Гость

А мне странно,что мать,видя очевидную несправедливость,пассивно становится на сторону неправого.

Гость
Гость

Потому что у старшего больше ничего нет, чем бы он мог отдать долг, точнее больше ничего, к чему бы мог дотянется младший. Старший то решил долг не возвращать.

Гость
Гость

В таком случае,она поддерживает своего непорядочного сына в ущерб отзывчивому младшему.И как следствие,двери дома младшего сына могут быть для неё закрыты.И сетовать она может только на себя.

Да почему поддерживает то?
Вы хотите, что бы мать своим волевым решением разрешила спор сыновей, т.е. сваливаете ответственность на неё.
Но это не верно, она не может нести ответственность за долги сына.
Если бы она как-то участвовала в этом займе, уговаривала там младшего например, тогда да, можно было бы на нее ответственность возложить.
Но тут, нет.

Гость
Гость

А мне странно,что мать,видя очевидную несправедливость,пассивно становится на сторону неправого.

а мать что судья что ли? Арбитр в данном споре?
Она не соглашалась на эту роль.
дети давно выросли из того возраста, когда мать их споры разрешала.
теперь сами сами.

Гость
Гость

Потому что у старшего больше ничего нет, чем бы он мог отдать долг, точнее больше ничего, к чему бы мог дотянется младший. Старший то решил долг не возвращать.

Ну так недвижка то у матери. Вот пускай и держит ее пока при себе. да пенделей старшему дает, чтобы совесть проснулась.
Может в тайне завещание на младшего написать, но пока, пускай сами проблемы решают, и сыновьям объяснить, что им уже не 5 лет, не должна мать их проблемы решать

Гость
Гость

Потому что они сами не могут решить этот вопрос. Они ищут помощи матери.

Гость
Гость

Если мать сейчас все их проблемы решит, то дальше так и будет один будет бизнесы свои создавать, второй думать не будет когда деньги дает.
А у автора домов больше нет, чтобы долги покрывать.
пускай учатся на своих ошибках

Гость
Гость

теперь сами сами.

Она-мать.Для матери её дети даже в 40 лет-малыши.И самое простое-донести до одного из них,что пока долг не отдал,на наследство может не расчитывать.Целительный пинок под *** мать имеет право дать своему чаду в любом возрасте.Тем более,если чадо ведет себя так,что приходится краснеть.Мне было бы стыдно за такого сына.

Гость
Гость

Потому что они сами не могут решить этот вопрос. Они ищут помощи матери.

Вероятно самое время детям объяснить, что они уже не дети )

Гость
Гость

Она-мать.Для матери её дети даже в 40 лет-малыши.И самое простое-донести до одного из них,что пока долг не отдал,на наследство может не расчитывать.Целительный пинок под *** мать имеет право дать своему чаду в любом возрасте.Тем более,если чадо ведет себя так,что приходится краснеть.Мне было бы стыдно за такого сына.

нет, во взрослом возрасте родители и дети на равных. Все взрослые.

Биполярная сова

Когда о таком заговаривают в семье обычно у кого то случается истерика и смертельная обида как минимум

Не зря же говорят, что в денежных вопросах родных и друзей не бывает.
Отсюда вывод: или давай в долг столько, сколько не жалко подарить, особенно родному человеку, или оформляй сделку официально, через нотариуса. Ну и третий вариант - не давай в долг родному брату, отцу, сыну итд. совсем.

Гость
Гость

Вероятно самое время детям объяснить, что они уже не дети )

Ваши вырастут, объясните)

Марина А.

А вы думаете, они ещё не перессорились окончательно?
Иск в суд ситуацию уже не ухудшит.

Повторяю: если займ не был оформлен хотя бы распиской, суд ничего решить не сможет и в иске откажет.
А как вы оцениваете второй вариант?

Гость
Гость

Ок, ты обиделась на сестру, у вас там свои проблемы.
Но причем тут родители? Почему люди в 30 лет ждут что прибежит мамка и все разрулит?

Потому что мамка их нарожала и несет морально -этическую ответственность за тех кого родила. Они самые близкие кровные родственники и это дело их всех касается. Отсидеться незамеченным не получиться. Либо так прилетит по башке, что икать будут до конца своих дней.

Гость
Фурухольмен

Не зря же говорят, что в денежных вопросах родных и друзей не бывает.
Отсюда вывод: или давай в долг столько, сколько не жалко подарить, особенно родному человеку, или оформляй сделку официально, через нотариуса. Ну и третий вариант - не давай в долг родному брату, отцу, сыну итд. совсем.

И вообще копи молча)))
Нефиг всем знать сколько денег у тебя на счетах. А то замочат еще. И такое бывает, и родные братья на такое идут, увы

Гость
Гость

Ваши вырастут, объясните)

У меня 1))))
А вот нас у мамы двое. Но нам как-то и в голову не приходило бежать к маме и просить нас рассудить. Хотя, если честно, мы и в дела такие друг друга не втягивали.
Мне нужны были деньги, я пошла кредит взяла и спокойно банку платила, и родным даже и не говорила ничего.

Гость

теперь сами сами.

Если братья не могут сами разешить спор и призывают мать в посредники, арбитры или помощники, то им придётся согласиться с любым её решением. А ей в таком случае уже не отсидеться на нейтральной полосе. Так что пусть принимает своё волевое решение, которое оба обязаны будут принять. Иначе нечего вообще вмешивать мать в это дело.
Лично я бы рассудил спор в пользу младшего брата, но моё мнение здесь ничего не решает.

Зима
Гость

потому что она МАТЬ, а это ее СЫНОВЬЯ. Воспитала пистаболов - один гадина, взял и не отдает, второй гадина - обокрал жену и детей - а чотаковато. Теперь родительница пусть расхлебывает

Зима
Гость

Если мать сейчас все их проблемы решит, то дальше так и будет один будет бизнесы свои создавать, второй думать не будет когда деньги дает.
А у автора домов больше нет, чтобы долги покрывать.
пускай учатся на своих ошибках

думаю, после ТАКОГО - младший и старший вообще общаться не будут. А жены там будут каждую копейку таких муженьков контролировать.

Так что вмешиваться маме не понадобиться. А сейчас надо восстановить справедливость. А не прикрываться - младший сам виноват - надо было думать.

Гость

И вообще копи молча)))
Нефиг всем знать сколько денег у тебя на счетах. А то замочат еще. И такое бывает, и родные братья на такое идут, увы

Согласен: деньги любят тишину.

Облако в юбке
Гость

Почему автор должна выплатить долг старшего младшему? Ответа здесь не наблюдаю.

Не обязана, конечно. Но отношения между сыновьями уже испорчены. Не поможет сейчас младшему - испортит собственные отношения с сыном. А портить отношения с младшим и полагаться на старшего, которые кидает родню на раз-два - крайне неблагоразумно.

Облако в юбке
Гость

На месте младшего я бы на такой финт вообще не согласилась.
Деньги это деньги.
А наследство, автор ещё лет 50 может прожить, а дом завтра вообще сгореть может

Потому речь и идет о том, чтобы переоформить, а не в наследство оставить. То есть долю по дарственной сделать. Это я так поняла. Если речь о наследстве, то да, на месте младшего соглашаться было бы глупо. Ему детей поднимать сейчас надо, а не после смерти матери.

Гость
Зима

думаю, после ТАКОГО - младший и старший вообще общаться не будут. А жены там будут каждую копейку таких муженьков контролировать.

Так что вмешиваться маме не понадобиться. А сейчас надо восстановить справедливость. А не прикрываться - младший сам виноват - надо было думать.

Я думаю, что жена старшего знала о займе и долгах. Быть иначе не может, а теперь выгораживается, чтобы младшую невестку обдурить, мол , это все братики сами.

Гость
Облако в юбке

Потому речь и идет о том, чтобы переоформить, а не в наследство оставить. То есть долю по дарственной сделать. Это я так поняла. Если речь о наследстве, то да, на месте младшего соглашаться было бы глупо. Ему детей поднимать сейчас надо, а не после смерти матери.

Старший с женой наверняка ещё и дом выдурить собирались или собираются , у младшего же есть. Отдай по братски))))))) мерзость

Гость
Гость

Сейчас младший сын требует поступить меня непорядочно, отдать ему чужую часть. На мои доводы о том, что надо было просчитывать риски, когда в долг давал, он отвечает, что такой между ними и был уговор, что вторая часть дома выступала залогом. Старший сын отказывается, говорит, что не было такого соглашения, что его придумал брат после. Мне кажется, что младший сын готов разорвать со мной отношения, если я не сделаю так, как он просит. Но я не могу, конечно, сделать это без разрешения его брата. Хотя считаю, что, возможно, это было бы правильно, долг есть, сумма большая, отдавать нужно. Не понимаю, как мне действовать. В тысячный раз уже пожалела, что сразу не переоформили этот дом на них, пусть теперь бы делили его, как хотели. А сейчас получается, что как-бы я не поступила, одного из сыновей я предам, потеряю с ним общение. Заставляют делать выбор между ними,
убеждают каждый в своей правоте, требуют поддержать, не хотят прислушиваться к моим доводам, просьбам.

Автор, в какой правоте убеждает вас старший сын?????

Гость
Гость

Автор, в какой правоте убеждает вас старший сын?????

Кстати, да, крайне любопытно. Для старшего брака - это, вообще, наилучшее решение проблемы

Гость
Гость

Кстати, да, крайне любопытно. Для старшего брака - это, вообще, наилучшее решение проблемы

Мне интересны аргументы старшего брата. И вообще, что он говорит по поводу сроков возврата долга, я пропустила что-то. Или тупо - денег нет и никогда не будет?

Зима
Гость

Мне интересны аргументы старшего брата. И вообще, что он говорит по поводу сроков возврата долга, я пропустила что-то. Или тупо - денег нет и никогда не будет?

он сказал - када-нибудь атдам.
Младший дурачок поверил. А тут жена его кубышку открыла - а там пусто. Она дала мужу звездюдей и послала выбивать деньги из брата.

В общем это все жена виновата - она накрутила младшего - как сказала добрая свекровь-автор.

ГОСТЬ
Гость

ну так на каких условиях брал? Когда вернуть должен был? Что младшему обещал?

Что он младшему обещал он давно простил и отдавать ничего не собирается, даже из будущего наследства. Но непорядочным мама называет при этом младшего

Гость
ГОСТЬ

Что он младшему обещал он давно простил и отдавать ничего не собирается, даже из будущего наследства. Но непорядочным мама называет при этом младшего

Да, Мама прям такая вся в белом пальто))

Гость

Автор, вот я читаю ваш пост, и ощущение, что вы старшего вообще ни в чем не вините. Почему-то главной виновной оказалась жена младшего брата.
Старший взял в долг сумму в долларах, младший отдал не свои деньги, а деньги семьи. Старший не хочет отдавать свою долю дома вместо долга младшему, но как он тогда в принципе собирается свой долг возвращать? К тому же сейчас кризис, и понятно почему младший переживает о валюте и курсе.
Считаю, что в данном случае сначала старший должен младшему написать расписку о том, сколько денег и в какой срок он собирается возвращать младшему. И что, будет делать, если не вернет деньги в срок.
После этого уже можете с домом делать, что хотите. Продавать, писать дарственную. Не важно. За старшего долг самостоятельно не выплачиваете, пусть сам распоряжается своей долей. Но только после того как расписку напишет.
Если расписку писать не захочет - тогда можете, если захотите, вмешаться и самой отдать долг.

Дарья
Гость

О боги,.......
Сыновьям 30 лет!!!! 30, сцуко лет, мать должна пойти и сказать старшему отдавать долги? Серьезно? Это не старший сам должен бегать, опа в мыле, и думать как долг вернуть? Нет? Мама должна обосравшегося сыну вытаскивать?
И что она не так сказала? Да, когда даешь в долг просчитывай риски, особенно если ты даешь много и под бизнес. да бизнес прогорает, и не знать этого в 30 лет сильно странно, вам не кажется?

Соглашусь. Единственное, что реально должна сделать мать, это написать завещание только на младшего сына, мимо старшего. Сказать, что напишет новое поровну, когда старший вернёт младшему все до цента.

ГОСТЬ
Гость

А у старшего брата похоже проблемы то и нет. Ему долг перед младшим и не проблема, тем более мама его так деликатно поддерживает - младший непорядочный, что то от нее требует, на поводу у своей жены идёт, которая, вот же с*ка, денег назад хочет, на свою семью, детей их хочет

Гость

И поэтому вы сделали вывод, что по долгам старшего должна платить мать?

Ну так именно эта дама в белом хочет сохранить "дружную, любящую" семью

Гость
Гость

После того, что ему брат деньги семьи отдал на "спасение фирмы" , у него доходы сильно уменьшились и потому отдавать нечем, там написано было. Потому надо понять и простить. А ещё угомонить свою бабу , чтобы рот не открывала. Автор одобряет.

Гость
ГОСТЬ

А у старшего брата похоже проблемы то и нет. Ему долг перед младшим и не проблема, тем более мама его так деликатно поддерживает - младший непорядочный, что то от нее требует, на поводу у своей жены идёт, которая, вот же с*ка, денег назад хочет, на свою семью, детей их хочет

Ну да , младший по-братски должен забыть про долг и опять "дружная семья" и все вокруг автора пляшут.

Гость
Гость

Автор права, она не может распоряжаться долей старшего сына против его воли.
и старшему уж 30 лет, никаких долгов за него мать уже не должна отдавать

Какая у старшего доля, где? То, что мамаша обещает им поделить на двоих . Когда-нибудь потом? Доля это если имеются документы на долю и сын - владелец, тогда мать не может. Сейчас дачи собственник - автор!

Гость

Да, очень хороший совет дали выше. Пусть старший пишет расписку о долге.
Только есть стопроцентная уверенность, что он откажется это сделать.

Гость
Гость

Вы знаете, это хорошо, что смогли отвлечься.
Но вы еще молоды, жизнь и состоит из всех таких, кажущихся нереальными событий и историй.

Надо действительно собрать обоих сыновей, пусть они сами ищут выход. Когда оба придут к единому мнению по - поводу судьбы дома, так и поступите. Этим самым вы обезопасите себя и свою старость. Скажите,что вам их дрязги не нужны. Младшего сына тоже можно понять, он давал долг в долларах, сейчас доллар вырос в 2 раза, соответственно долг брата тоже вырос в перерасчете на рубли. Я понимаю младшую сноху, была уверена, что обезопасила себя , своих детей, свою семью, есть накопления, а по факту пшик. Интересно, младший хоть взял расписку со старшего брата или тоже на доверии.

Предыдущая тема