У меня двое взрослых сыновей, у них уже семьи, у меня 5 внуков. Старший сын живет недалеко от меня, не только созваниваемся, но и видимся часто со всей его семьей. Младший сын живет не так близко, но …
Кстати, что мешает старшему продать свою машину, помещения или оборудование для бизнеса, который все равно не пошел, взять кредит, наконец, и отдать деньги брату? Почему взрослого мужика должна спонсировать мама?
Почему младший не видит в этом ничего такого и ещё на маму наседает, что недостаточно резво спонсирует?
Девчонки, если б ваши мужья так себя вели, вас бы от них не тошнило? Понятно, что сыночку жалко, но если допустить, что сыночка уже сам отец семейства, а не запутавшийся малыш - это вот все достойно? Нормальный пример внукам?
Потому что явно что старшая сына не хочет платить по долгам, отмазываясь мифическим - потихоньку когда-нито отдам.
Вы можете объяснить, почему долги одного взрослого ребенка перед другим обязана выплачивать мать?
Вы как в танке, фактически дом принадлежит братьям, у матери они выкупили долю ее и наследное от отца ещё их там, она за каким то фигом тянула с переоформлением, младший сын просит мать сразу переоформить долю второго на него, чтобы тот точно не задал деньги на возврат долга. Т е он не верит , что брат деньги вернёт и надеется худой мир сохранить, взяв частью дома, который может и стоить если что меньше долга или развалюшкой быть. Сволочизм со стороны матери молча наблюдать как один сын второго обворовывает, иметь возможность повлиять на старшего проходимца и не сделать этого.
Но думаю, там никаких договоров займа и расписок нет. Иначе б не мать вмешивали, а давно в суд пошли.
А вот на месте жены младшего я бы попробовала порыпаться. Подала бы на развод, раздел имущества и заявила об этой ситуации, как о попытке выведения денег из-под раздела. Наверняка же есть какие-то сообщения от брата, типа, отдать не могу и т.д.
Т.е. младший когда деньги отдавал никого не спрашивал.
Старший когда бизнес мутил тоже никого не спрашивал.
А ответственность за все это теперь должна нести мать...
Гениально просто
Не должна. Но она желает, чтобы всё было, как в старые добрые времена. А без улаживания текущей проблемы это в принципе не возможно.
Да, если она готова смириться, что отношения в семье разрушены до основания, она может сидеть спокойно. Взрослые мужики, сами разберутся. А может и нет.
А вот если она желает сохранения хотя бы подобия нормальных отношений, отсидеться в стороне ей не удастся.
Вы можете объяснить, почему долги одного взрослого ребенка перед другим обязана выплачивать мать?
воще-то младший предложил, чтоб брат выплатил. Взял свою долю с дома и отдал ему. Матери на этот дом по фиг. но она встала на сторону "нищастной сыначки", а не младшего сына, потому что его "жена мутит".
Вы как в танке, фактически дом принадлежит братьям, у матери они выкупили долю ее и наследное от отца ещё их там, она за каким то фигом тянула с переоформлением, младший сын просит мать сразу переоформить долю второго на него, чтобы тот точно не задал деньги на возврат долга. Т е он не верит , что брат деньги вернёт и надеется худой мир сохранить, взяв частью дома, который может и стоить если что меньше долга или развалюшкой быть. Сволочизм со стороны матери молча наблюдать как один сын второго обворовывает, иметь возможность повлиять на старшего проходимца и не сделать этого.
Хммммм......
И я таки не могу понять, почему мать должна на кого то там влиять?
Если младший не верит что старший вернет ему долг, то пускай со старшим и разбирается.
Это не пятилетки же кубик не поделили и к маме бегут чтоб рассудила.
Это два взрослых 30летних мужика.
Перед свекровью стыдно, но исправить уже ничего подруга не может, деньги прcpaаны, сумма была большая.-(
То, что сaмaдypa, трепалась о чужих (!) деньгах своим уродственничкам, а они и раньше были не идеальными, никто не спорит, сaмaдypa.
Кароч, розовые очки упали и разбились, стёклами внутрь. Ребёнка своего ограбила, с мужем отношения порушила, своими руками.
Так меньше надо трепаться и вываливать другим людям то, о чем лучше молчать надо.
В таком случае почему один взрослый должен решать проблемы другого взрослого, брата, сестры , ещё кого? Обобрать близкого , сына, жену, детей ( здесь в теме есть примеры) и отдать все этому взрослому сильно нуждающемуся негодяю ?
И да, это же автор здесь полагает, что младший прям обязан был помочь старшему, типа ж семья.
А как помочь младшему, не разрушать его семью и планы его детей, так это уже не работает? Или как?
Не должна. Но она желает, чтобы всё было, как в старые добрые времена. А без улаживания текущей проблемы это в принципе не возможно.
Да, если она готова смириться, что отношения в семье разрушены до основания, она может сидеть спокойно. Взрослые мужики, сами разберутся. А может и нет.
А вот если она желает сохранения хотя бы подобия нормальных отношений, отсидеться в стороне ей не удастся.
Да не будет там уже добрый отношений.
Доверия к старшему брату больше нет и не будет.
Сохранение отношений было бы возможно, если бы старший САМ к матери пришел, объяснил ситуацию и попросил бы его долю передать младшему в счет долга.
Вот тогда бы отношения сохранились.
Но старший встал в позу. Он не хочет ничего отдавать. Какие тут могут быть отношения
воще-то младший предложил, чтоб брат выплатил. Взял свою долю с дома и отдал ему. Матери на этот дом по фиг. но она встала на сторону "нищастной сыначки", а не младшего сына, потому что его "жена мутит".
Младший предложил, а старший отказался отдавать свою долю от дома.
Мать не встала ни на чью сторону.
Старший не желает своей долей от дома гасить долги.
И вы сейчас свешиваете всю ответственность на мать, чтобы она сама распорядилась и долги старшего без его желания погасила.
Так не делается
Мда бедные 3 женщины. Что порядочным невесткам досталось от непутевых мужей что мамка теперь разгребать будет. А ведь эти умные оба наверняка когда секретничали о деньгах кичились да не спрошу у жены я ж мужик..сранное мужское эго)
Автор сочувствую. Переписывайте дом на обоих и живите в своей квартире общаясь по отдельности. Будет еще чем прихвастнуть подругам родне. Нет у вас дружелюбной семьи навек. Все. Не получится. А вообще ваши сыновья не умирают. Проблем со здоровьем у обоих нет. (физическим) У старшего вся жизнь теперь на услужение младшему. А что. Бизнес даже в семье это бизнес. Пожилые бабушки не должны решать проблемы бизнеса)
Да не будет там уже добрый отношений.
Доверия к старшему брату больше нет и не будет.
Сохранение отношений было бы возможно, если бы старший САМ к матери пришел, объяснил ситуацию и попросил бы его долю передать младшему в счет долга.
Вот тогда бы отношения сохранились.
Но старший встал в позу. Он не хочет ничего отдавать. Какие тут могут быть отношения
Пишу же, формальные, ну хотя бы без открытой склоки.
Понятно, что никакого доверия нет и больше быть не может.-(
почему мать. ДОм принадлежит по факту обоим сыновьям. Матери он не нужен. Она сама говорила - надо было раньше дом им отдать.
Младший предложил нормальный выход из ситуации. Старший против. Мать на стороне старшего и обвиняет "плохую" младшую невестка, которая гадина така поссорила братиков.
Мда бедные 3 женщины. Что порядочным невесткам досталось от непутевых мужей что мамка теперь разгребать будет. А ведь эти умные оба наверняка когда секретничали о деньгах кичились да не спрошу у жены я ж мужик..сранное мужское эго)
Автор сочувствую. Переписывайте дом на обоих и живите в своей квартире общаясь по отдельности. Будет еще чем прихвастнуть подругам родне. Нет у вас дружелюбной семьи навек. Все. Не получится. А вообще ваши сыновья не умирают. Проблем со здоровьем у обоих нет. (физическим) У старшего вся жизнь теперь на услужение младшему. А что. Бизнес даже в семье это бизнес. Пожилые бабушки не должны решать проблемы бизнеса)
во во, мужики кашу заварили, а бабы теперь разгребайте.
Один своими накоплениями хвастался, хотя накопления его с женой общие.
Второй типа бизнесмен такой офигеть какой.
Один решил что брату бабло все отдаст в тайне от жены.
Второй типа такой бизнесмен решил свои проблемы в бизнесе от жены скрыть.
Оба порешали в тайне ото всех, договорились как-то там между собой.
А теперь бегают ищут кто их проблемы разгребет.
почему мать. ДОм принадлежит по факту обоим сыновьям. Матери он не нужен. Она сама говорила - надо было раньше дом им отдать.
Младший предложил нормальный выход из ситуации. Старший против. Мать на стороне старшего и обвиняет "плохую" младшую невестка, которая гадина така поссорила братиков.
Где вы прочитали что мать на стороне старшего?
Если обоим сыновьям, значит мать должна его и отдать обоим сыновьям, и как они там его делить будут и за какие долги отдавать это они решать должны, а не мать
Младший предложил, а старший отказался отдавать свою долю от дома.
Мать не встала ни на чью сторону.
Старший не желает своей долей от дома гасить долги.
И вы сейчас свешиваете всю ответственность на мать, чтобы она сама распорядилась и долги старшего без его желания погасила.
Так не делается
нет, это вы, аноним, все перекручиваете.
Мать встала на сторону старшего, а младшего обвинила, что "надо было просчитывать риски, когда даешь в долг", а еще "мыжисимья", и что младшая невестка "накрутила мужа".
Могла бы пойти к старшего и сказать - отдавай долю. РАсплачивайся по долгам. Неееет! она воет, как это несправедливо, и что младший должен "понять и простить".
По факту это по документам. На данный момент дом мамашин. Она сынкам декларирует, что это родовое гнездо))
Мать встала на сторону старшего, а младшего обвинила, что "надо было просчитывать риски, когда даешь в долг", а еще "мыжисимья", и что младшая невестка "накрутила мужа".
Могла бы пойти к старшего и сказать - отдавай долю. РАсплачивайся по долгам. Неееет! она воет, как это несправедливо, и что младший должен "понять и простить".
О боги,.......
Сыновьям 30 лет!!!! 30, сцуко лет, мать должна пойти и сказать старшему отдавать долги? Серьезно? Это не старший сам должен бегать, опа в мыле, и думать как долг вернуть? Нет? Мама должна обосравшегося сыну вытаскивать?
И что она не так сказала? Да, когда даешь в долг просчитывай риски, особенно если ты даешь много и под бизнес. да бизнес прогорает, и не знать этого в 30 лет сильно странно, вам не кажется?
Мутная история,двух мутных мужиков,как можно взять накопление семьи и отдать,жена как не увидела?И прогорел ли бизнес?Там старшенький не дурак,и денег поимел,и долг отдавать не спешит)А расписка то есть?Что он деньги взял??Я бы на месте жены послала бы в *** вашего младшенького,там и не деньги были.
Я вот даже не удивлюсь если у них там был совместный бизнес план.
Старший такой, а я вот щас как сделаю вот это и вот, как попрет бабло, и тебя младшенький в долю сразу возьму, давай мутить....
Вот процентов 90, что так оно и было
Хммммм......
Если младший не верит что старший вернет ему долг, то пускай со старшим и разбирается.
Потому что у матери этот дом юридически в руках. И если мать ничего не сделает, это автоматом означает, что она поддерживает старшего сына в подлости. Молчаливое согласие с его поведением.
Да и слава богу, что деньгами отделался, зато уродственников от своих детей изолирует
Потому что у матери этот дом юридически в руках. И если мать ничего не сделает, это автоматом означает, что она поддерживает старшего сына в подлости. Молчаливое согласие с его поведением.
Да и слава богу, что деньгами отделался, зато уродственников от своих детей изолирует
Почему это вдруг означает что мать поддерживает старшего?
Она вообще никого не должна поддерживать в этой ситуации
Автора ведь не было при передаче денег.
Она не может знать как и на каких условиях были даны деньги, какие были оговорены сроки возврата и прочее.
Может быть младший дал старшему денег на три года, а требует долг через год? Может же быть такое?
Может это бизнес был вообще их совместной идеей? И такое может быть.
Как не владея всей информацией, автор сейчас может занять чью то сторону?
Мутная история,двух мутных мужиков,как можно взять накопление семьи и отдать,жена как не увидела?И прогорел ли бизнес?Там старшенький не дурак,и денег поимел,и долг отдавать не спешит)А расписка то есть?Что он деньги взял??Я бы на месте жены послала бы в *** вашего младшенького,там и не деньги были.
О Боже, как люди не понимают, что крупные суммы да в долларах не дают налом в руки, скорее всего был перевод банковский, я же говорю по суду дена младшего легко заберёт свои деньги. И младший может тоже попробовать посудиться за возврат ден средств, это к юристу надо. Но они порядочные, хотят ненужный дом переоформить в счёт долга, закрыв глаза на все, а эти и так не хотят возвращать долги свои.
Старшая невестка замужем за идиотом, который не может смотреть правде в глаза, ну не тянет он бизнес, если бы тянут, такого бы скандала бы не было
О Боже, как люди не понимают, что крупные суммы да в долларах не дают налом в руки, скорее всего был перевод банковский, я же говорю по суду дена младшего легко заберёт свои деньги. И младший может тоже попробовать посудиться за возврат ден средств, это к юристу надо. Но они порядочные, хотят ненужный дом переоформить в счёт долга, закрыв глаза на все, а эти и так не хотят возвращать долги свои.
Старшая невестка замужем за идиотом, который не может смотреть правде в глаза, ну не тянет он бизнес, если бы тянут, такого бы скандала бы не было
К сожалению есть такие мамины бизнесмены, которые пока всю семью в милионные долги не загонят, никак не могут понять, что ну не бизнесмены они.
А бывает, что в долги всю семью загонят, и все равно сидят, бизнес мутят, презрительно фыркая, что на дядю работать не пойдут
Хммммм......
Так случилось, что юридически дом принадлежит матери, а фактически, по ее же словам, это дача ее сыновей и внуков.
Мнение старшего сына тут не написано, может, он и не против, что б мама переписала его долю на брата. Но мама хочет сохранить этот дом за двумя братьями, типа «родовое гнездо».
Она не понимает, что сохранять уже не для кого. Братья сейчас вконец разругаются. А тем, что она заставляет младшего простить долг старшему ради родственных отношений, она только младшего настраивает против старшего брата.
Так случилось, что юридически дом принадлежит матери, а фактически, по ее же словам, это дача ее сыновей и внуков.
Мнение старшего сына тут не написано, может, он и не против, что б мама переписала его долю на брата. Но мама хочет сохранить этот дом за двумя братьями, типа «родовое гнездо».
Она не понимает, что сохранять уже не для кого. Братья сейчас вконец разругаются. А тем, что она заставляет младшего простить долг старшему ради родственных отношений, она только младшего настраивает против старшего брата.
Написано, на первой странице автор написала, что старший отдавать свою долю в доме за долги не хочет
Автор, хороший совет дали. Скажите младшему сыну, что б подавал на старшего в суд ☺️
И вы в белом пальто останетесь и сын через коллекторов деньги вернёт.
Сложный вопрос. Они хотят чтобы вы вмешались и вам придется это сделать. Пойдите на консультацию к юристу, коучу, психологу... думайте и помогите разрешить этот гордиев узел, пока не потеряли обоих. Пока еще можно найти компромисс, ищите решение.
Автор сыночкам с детства лила в уши программу , что деньги не главное, а родственные отношения. Потому старший в бизнесе профан и аферист сквозь пальцы все уходит, обирало семьи брата, а младший просто лоххх и дурак простодырый. В итоге денег нет , зато отношения! Так они разными быть могут, ненависть и скандалы тоже.
Так они же писнесмены... спекулянты по советским меркам, писнес у них храбють..
Мало того, она завывает, что младший НЕ МОГ (во как!) не помочь...
И это невестка плохая, деньги обратно желает получить.
Сложный вопрос. Они хотят чтобы вы вмешались и вам придется это сделать. Пойдите на консультацию к юристу, коучу, психологу... думайте и помогите разрешить этот гордиев узел, пока не потеряли обоих. Пока еще можно найти компромисс, ищите решение.
Да!Да! именно туда пусть обращаются, пусть у них последнее они отожмут)))))))))))
Сейчас младший сын требует поступить меня непорядочно, отдать ему чужую часть. На мои доводы о том, что надо было просчитывать риски, когда в долг давал, он отвечает, что такой между ними и был уговор, что вторая часть дома выступала залогом. Старший сын отказывается, говорит, что не было такого соглашения, что его придумал брат после. Мне кажется, что младший сын готов разорвать со мной отношения, если я не сделаю так, как он просит. Но я не могу, конечно, сделать это без разрешения его брата. Хотя считаю, что, возможно, это было бы правильно, долг есть, сумма большая, отдавать нужно. Не понимаю, как мне действовать. В тысячный раз уже пожалела, что сразу не переоформили этот дом на них, пусть теперь бы делили его, как хотели. А сейчас получается, что как-бы я не поступила, одного из сыновей я предам, потеряю с ним общение. Заставляют делать выбор между ними,
убеждают каждый в своей правоте, требуют поддержать, не хотят прислушиваться к моим доводам, просьбам.
Почему непорядочно?Непорядочно поступил старший.Брать в долг и не отдавать-верх непорядочности.Воспитали непорядочного вот и покрывайте хоть так его долг.
Автора ведь не было при передаче денег.
Она не может знать как и на каких условиях были даны деньги, какие были оговорены сроки возврата и прочее.
Может быть младший дал старшему денег на три года, а требует долг через год? Может же быть такое?
Может это бизнес был вообще их совместной идеей? И такое может быть.
Как не владея всей информацией, автор сейчас может занять чью то сторону?
ну воще-то там старший и не отрицает, что деньги у младшего брал. И не отрицает, что прогорел. Просто не хочет долг возвращать.
Компромисс тут может быть только в 1 случае, если старший откопает свою совесть.
Сядет с братом за стол переговоров, сам обратится к матери, чтобы она отдала его долю в доме в счет долга. Тогда и репутацию свою подмоченную сможет восстановить.
А так. Если автор против воли старшего долю младшему отдаст, то старший на нее разобится, а младший запомнит, что старший долю не по своей воле отдал. Так никаких отношений ни у кого не будет
Автор, повторюсь вам надо вмешаться и найти приемлемое решение. Вам трудно, но так будет лучше. У наших родственников было нечто подобное. Там был конфликт между двух сестер. Родители были в курсе. Старшая дочь года два билась за свои права, никто не шелохнулся. Видимо думали само рассосется. Потом она уехала и оборвала общение. Мать теперь рыдает, поседела. Даже отец готов там что-то сделать. А дочь знать их не хочет. Поздно, слишком поздно.
Мало того, она завывает, что младший НЕ МОГ (во как!) не помочь...
И это невестка плохая, деньги обратно желает получить.
Автор не так сказала.
Она сказала, что младший сначала согласился долг подождать, но потом сходил домой, и отказался ждать. Именно в этом контексте автор написала о младшей невестке
Почему непорядочно?Непорядочно поступил старший.Брать в долг и не отдавать-верх непорядочности.Воспитали непорядочного вот и покрывайте хоть так его долг.
Автор права, она не может распоряжаться долей старшего сына против его воли.
и старшему уж 30 лет, никаких долгов за него мать уже не должна отдавать
Автор, повторюсь вам надо вмешаться и найти приемлемое решение. Вам трудно, но так будет лучше. У наших родственников было нечто подобное. Там был конфликт между двух сестер. Родители были в курсе. Старшая дочь года два билась за свои права, никто не шелохнулся. Видимо думали само рассосется. Потом она уехала и оборвала общение. Мать теперь рыдает, поседела. Даже отец готов там что-то сделать. А дочь знать их не хочет. Поздно, слишком поздно.
Для меня очень странно, что взрослые дети ведут себя так как будто им 3 годика