Гость
Статьи
Мои взрослые дети …

Мои взрослые дети разрывают меня на части

У меня двое взрослых сыновей, у них уже семьи, у меня 5 внуков. Старший сын живет недалеко от меня, не только созваниваемся, но и видимся часто со всей его семьей. Младший сын живет не так близко, но …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Они взрослые люди, у них свои семьи. что и как делать - их право и ответственность. Иногда люди ссорятся. Но это их право, а не ваше желание, как должно быть. Но для вас они по прежнему сыновья. А то, как у них складывается - это их выбор.
Ваше имущество ваше, как и ваше право поступать с ним, как хочется. Они взрослые, пусть зарабатывают на имущество, как хотят. Вы имеете право отдать свое кому угодно, хоть бомжу с вокзала. Многие продают ненужное имущество и на эти деньги живут, т.к. пенсия мизерная. Поэтому это ваше право, куда что переписывать или продавать.

А что будет, когда доллар упадет ниже, чем был тогда, когда брат давал в долг? Тоже будет просить в долларах? Но его понять можно, сегодняшний рубль уже не тот, что был месяц назад. Но что с ним будет через год, тоже не известно.
Они взрослые, пусть и разбираются между собой сами. Вы не принимали решение по "кредитам", не вам и решать сейчас.

Гость
Гость

Спасибо за ваш профессиональный комментарий. Перечитала. Да все верно написано, взрослые люди, их поступки и решения - их ответственность. Но они мне самые близкие и нужные люди, абстрагироваться и не реагировать не на что, и делать вид, что ничего не происходит я не могу. Наверное, они должны были оградить меня от этого. Но не сделали этого(

Вы дура, простите. Жадная и глупая. Наверняка, сейчас упиваетесь своей ролью жертвы в центре заварушки. Давно младшего готовили к роли дурака один за всех, а как у него семья на кон встала и благополучие ваших же внуков, слили его, старшему сопельки подтирать идите. Фу

Гость
Гость

А мне от ваших рассуждений противно, дети там сами дров наломали и тут же к маме побежали плакаться и делить дом. А чего раньше-то не думали, как и что сделать? Причём тут вообще мама? Хорошо, она сейчас продаст дом, потом они ещё какую-нибудь фигню вытворят, и что маме тогда снова продавать: квартиру, себя, бизнес сына прогорелый или что?
Ну, во-первых, старший брат попросил у младшего в долг, тот ни с кем не посоветовался и отдал все деньги.
Жена потребовала назад, старший отдать не может, а мать-то причем? Правильно она пишет, что хочет спокойствия и нянчиться спрокойно с внуками. Были бы умными - сразу бы пошли за советом к матери, но поздно, и натворили глупостей.

Причем,здесь мама? А при том, что после смерти отца не отдала сыновьям их наследные доли, а оформила все наследство на себя. Вот выделила бы доли и хлопот бы сейчас не знала - с чистой совестью бы сейчас им сказала: сами со своими долями и долгами разбирайтесь.

Гость

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!!! а то останетесь на улице

Гость
Гость

Вы знаете, что всегда детей любят больше чем родителей..

Могут быть его поступки продиктованы и этими вещами.. В конце концов для своих детей он делал накопления. Я не могу так судить своих детей.
Да мне это не нравится, что теперь меня поставили перед выбором, я им это сказала. Пусть думают.

Автор, при любом вашем решении ваши сыновья уже не будут близкими. Никогда. Знаю , о чем пишу. Примите этот факт как следствие возникшего долга старшего к младшему. Хорошо, что вам самой есть ,где жить. Вы не сможете откреститься от решения проблемы, сыновья вас уже втянули. И каждый ждет ваших действий в свою пользу. Говорить надо с каждым по отдельности, никакие семейные советы не нужно собирать, все разругаются в пух и прах. А кто кому должен - и так ясно. Поэтому уговаривайте моадшего не рубить с плеча и обешайте,что старший отдаст долг. А на старшего давите со своей стороны, чтобы начал отдавать хотя бы частями. И ставьте ему в вину,что он мать на старости лет хочет до инфаркта довести. И то, что по правильному вам придется за него, оболтуса, долг младшему отдавать, а доя этого придется продавать дом, который постороили с отцом.

Гость

Автор, ну если дом вам не нужен и стоит костью в горле, то продавайте, хотя сейчас такие времена непростые, очень рискованно, модно вообще всё потерять. Я понимаю вас как мать, что вы любите обоих детей и не можете разорваться, но осознайте, что старший сын поступил подло, а младший - доверчивый, значит до этого отношения у них хорошие были. И ещё момент, правильно тут пишут, что жён ни во что не ставили- и жёны взбесились. Наверняка в вашей семье была такая же модель поведения?
Так вот собирайте семейный совет и решайте сообща, можете продавать дом и устраивать передачу денег через нотариуса. Но только делайте всё открыто и честно, не нужно снова действовать втихаря за спиной одного из сыновей. Иначе вы навсегда потеряете их обоих. Го да, правильно тут писали, мира больше не будет искреннего, и виноваты во всём два лба.

Гость

У вас ,что старший ,что младший альтернативно одарённые...Младший- глупый ,втихаря стырил деньги у своей семьи ,считай украл ,да,да украл.,потому как деньги общие с женой. А старший -свинья неблагодарная .Деньги вернуть брату не может ,так мог бы и сам младшему предложить свою часть наследства в счет оплаты долга ,раз уж нечем долги отдавать .А он еще спорит ,не хочет от дома отказываться,видимо решил брата кинуть все таки ,так и будет тянуть типа отдать нечем

Гость
Гость

Автор, при любом вашем решении ваши сыновья уже не будут близкими. Никогда. Знаю , о чем пишу. Примите этот факт как следствие возникшего долга старшего к младшему. Хорошо, что вам самой есть ,где жить. Вы не сможете откреститься от решения проблемы, сыновья вас уже втянули. И каждый ждет ваших действий в свою пользу. Говорить надо с каждым по отдельности, никакие семейные советы не нужно собирать, все разругаются в пух и прах. А кто кому должен - и так ясно. Поэтому уговаривайте моадшего не рубить с плеча и обешайте,что старший отдаст долг. А на старшего давите со своей стороны, чтобы начал отдавать хотя бы частями. И ставьте ему в вину,что он мать на старости лет хочет до инфаркта довести. И то, что по правильному вам придется за него, оболтуса, долг младшему отдавать, а доя этого придется продавать дом, который постороили с отцом.

Ха-ха, старший хоть что матери наобещает, а сам потом младшему заявит, что, мол, ничего и не было, никакого уговора у него с матерью. И вообще, мама, где обещанные деньги от продажи дома?! Давай продавай. Он уже показал своё отношение к родне, с ним нужно только официально, через нотариусов иметь дело.

Гость
Гость

Спасибо за ваш профессиональный комментарий. Перечитала. Да все верно написано, взрослые люди, их поступки и решения - их ответственность. Но они мне самые близкие и нужные люди, абстрагироваться и не реагировать не на что, и делать вид, что ничего не происходит я не могу. Наверное, они должны были оградить меня от этого. Но не сделали этого(

Боже, и это мать! Да в каждом комментарии видна неприкрытая поддержка старшего. И что младший хочет ведь сказали ему - отдам. Потом. Если будет чем. Сначала мужа облапошила с домом, все просчитала, что бы наследство от отца им не доcталось, а теперь оставьте меня в покое.

Гость
Гость

Автор, ну если дом вам не нужен и стоит костью в горле, то продавайте, хотя сейчас такие времена непростые, очень рискованно, модно вообще всё потерять. Я понимаю вас как мать, что вы любите обоих детей и не можете разорваться, но осознайте, что старший сын поступил подло, а младший - доверчивый, значит до этого отношения у них хорошие были. И ещё момент, правильно тут пишут, что жён ни во что не ставили- и жёны взбесились. Наверняка в вашей семье была такая же модель поведения?
Так вот собирайте семейный совет и решайте сообща, можете продавать дом и устраивать передачу денег через нотариуса. Но только делайте всё открыто и честно, не нужно снова действовать втихаря за спиной одного из сыновей. Иначе вы навсегда потеряете их обоих. Го да, правильно тут писали, мира больше не будет искреннего, и виноваты во всём два лба.

И виновата прежде все мать этих лбов!

Гость
Гость

Причем,здесь мама? А при том, что после смерти отца не отдала сыновьям их наследные доли, а оформила все наследство на себя. Вот выделила бы доли и хлопот бы сейчас не знала - с чистой совестью бы сейчас им сказала: сами со своими долями и долгами разбирайтесь.

Ну может на тот момент они посчитали что так лучше, а жизнь вон как повернулась, не хочу рассказывать, но было нечто подобное в жизни.

Гость
Гость

И виновата прежде все мать этих лбов!

Я бы ой как поспорила в её вине. Ситуации в жизни бывают такие, что сидишь и ужасаешься от происходящего.

Гость
Гость

Я бы ой как поспорила в её вине. Ситуации в жизни бывают такие, что сидишь и ужасаешься от происходящего.

Она по факту воспитала двух воров.
Причем воров самых гнусных - таких, которые не у чужих воруют, а у своей семьи.
Один брата обобрал, второй жену.
Не ее вина, говорите?

Гость
Гость

Она по факту воспитала двух воров.
Причем воров самых гнусных - таких, которые не у чужих воруют, а у своей семьи.
Один брата обобрал, второй жену.
Не ее вина, говорите?

Ещё раз - человек может сам стать таким по жизни, без помощи родителей. Вот неуважение в принципе к семьям своим - да, сразу видно!

Гость
Гость

Так-то у автора долга нет :-)))

У автора похоже никогда и не было никаких долгов, даже воспитать сыновей порядочными людьми

Гость
Гость

Ещё раз - человек может сам стать таким по жизни, без помощи родителей. Вот неуважение в принципе к семьям своим - да, сразу видно!

Кстати, с этого неуважения и идут все проблемы, наверняка в их собственной с мужем семье так и решались все вопросы, а сыновья просто переняли модель поведения!

ГОСТ
Гость

Может, если гнилая основа заложена с отрочества

Гость
Гость

Может и сам, но тут видно, что яблочко от яблони.
Старший обобрал младшего - ой, это их проблемы, я старшенькому все равно все причитающееся от отца отдам.
Младший обобрал жену, а у авторши прямо сквозит ненависть к ней, что та законно муженьку претензии предъявляет - "ссорит мальчиков ее дорогих".

Валерия
Гость

Вот в этом основная проблема родителей! Все положительные качества и поступки даже взрослых детей приписывают своему воспитанию и вкладу. А вот в преступлениях детей готовы обвинить любого из вне, но только не себя.

ГОСТ
Гость

Если бы она сейчас вела себя иначе, я пожалуй с вами согласилась. А то не собственная непорядочность со всех сторон лезет: наследство в доме построенном их отцом сыновьям не дала, откровенно поддерживает позицию старшего брата в этой гадкой ситуации, да и вообще зачем они меня во все это вовлекают. При этом не устает повторять, ах зачем я сразу дом на них не оформила. Все вопросы, а что сейчас мешает это сделать - в полный игнор. Пожалейте ее несчастную жертву. Что тут скажешь: было время разбрасывать камни, пришло время их собирать.

Гость
ГОСТ

Может, если гнилая основа заложена с отрочества

Знаете, сразу вспоминаю истории, где родители жили честно, а сыновья то бандиты, то воры, то ещё что-то. Вон даже вначале зимы писали про актёра из "Кортика", мать которого убили вместе с ним, просто потому что попалась бандитам на глаза. А ему просто нрпвилось быть преступником.

Путь каждого человека неисповедим и каждый сам выбирают свою дорогу, родители вкладывают только по своим возможностям и силам.
Я не спорю, может она и виновата тоже, что сыновья выросли такими. Но безапяляционно это утверждать - хм, в мире не существуют только чёрно-белые тона и три варианта выбора по жизни. Для таких смелых заявлений нужно знать их жизнь досконально, с рождения, чтобы так писать. Я в жизни всякого насмотрелась и со стороны, и лично от людей, что вообще не ожидаешь от них такого изначально, а мне всего 31 год, то ли ещё будет.
Оставьте уже эту мать в покое, только она сама знает, виновата в том, что произошло или нет.

Гость
ГОСТ

Если бы она сейчас вела себя иначе, я пожалуй с вами согласилась. А то не собственная непорядочность со всех сторон лезет: наследство в доме построенном их отцом сыновьям не дала, откровенно поддерживает позицию старшего брата в этой гадкой ситуации, да и вообще зачем они меня во все это вовлекают. При этом не устает повторять, ах зачем я сразу дом на них не оформила. Все вопросы, а что сейчас мешает это сделать - в полный игнор. Пожалейте ее несчастную жертву. Что тут скажешь: было время разбрасывать камни, пришло время их собирать.

Ну здесь вы наверное правы.

ГОСТ
Гость

Старший там по всему- любимый сыночка, а младший отрезанный ломоть. Видно же, что автор уже приняла решение
в пользу старшего и ничего делать не будет.

Гость

Вот у меня свёкр честнейший челрвек, а его ближайшие братья и сёстры- хапуги и кидалы, а воспитывали всех одинаково. Но там правда родная тётка вставила свои палки. У подруги - две сестры нормальные, а одна- кидала и считает, что ей все должны. А ведь воспитывали тоже одинаково. Разница в год. Поэтому здесь вообще не угадаешь, иногда и "яблоня" виновата, а иногда и "яблочко" с дерьмом.

Гость
ГОСТ

Старший там по всему- любимый сыночка, а младший отрезанный ломоть. Видно же, что автор уже приняла решение

Ну тогда это только её проблемы и будут. И расплачиваться за них она будет сама своим душевным спокойствием и утратой внуков.

Мис Икс

Продайте дом и поделите на всех. И пусть сами разбирают ся с долгами.

ГОСТ
Гость

Объясняю еще раз для тупых и для авторши.
Представьте, что ВАШИМ детям не по 25 лет, а по 5.
Дети, которым вы хотите дать правильное воспитание и не рассорить их друг с другом на всю жизнь.
Просто мысленно вернитесь в процесс их воспитания и исправьте ошибки.
Представьте:
У каждого из детей есть своя копилочка, в которую они усердно складывают монетки.
Старший хитростью выудил деньги из копилки младшего, пообещав вернуть, но не вернув.
Более того, младший еще и забрал хранившиеся у него деньги одноклассницы, в которую он влюблен. Искренне веря, что старший через несколько дней отдаст.
Что вы сделаете, чтобы решить проблему?
Скажете, что они сами дураки и не надо было братьям друг другу доверять и оставите все как есть?
Посеете вражду и недоверие в семье навсегда.
Продолжите каждому выдавать по равной сумме на карманные расходы?
Если да, то Вы ду.ра.
А вот если Вы из своего кошелька отдадите младшему его сбережения, вернете деньги, которые он взял у одноклассницы и объясните старшему, что так поступать нельзя, что деньги, украденные им Вы возместите из его карманных расходов, то Вы адекватная мать.
И да, детей нужно воспитывать в любом возрасте, хоть в 5, хоть в 30.

Авторше уже ничего не объяснить, если сама не понимает ситуацию. Ей главное, остаться при своем и что бы не беспокоили. Она вон даже невесток пытается обвинить в этой ситуации, только не себя

Гость
Гость

Вы должны отдать из части наследства старшего брата долг младшему. Это будет справедливо.

Продайте дом, отдайте младшему его половину плюс ту сумму из половины старшего, которую ему должен старший.

Ваши рассуждения про просчет рисков подлый. Младший должен был что, заранее просчитать, что брат его просто киданет?
И теперь вы ему говорите, что он вроде как сам дуpак, что деньги дал?
Как вам только не стыдно!

Вы в себе? Живая мать вообще ничего не должна двум взрослым мужикам, тем более из лично своего заработанного за жизнь имущества. Это они ей уже должны помогать. А своё имущество пусть она себе на старость оставит. А вот после её смерти всё наследство попалам, невзирая ни на что. Требовать с живой престарелой матери-вдовы продать дом и отстегнуть одному из сыновей долг другого - просто дно.

Гость

И ещё: почему автор не рассматривает вариант, что сын старший продаетсвой непутёвый бизнес, а деньги отдаёт брату?
И по совести он должен отдать свою кюжолю дома младшему брату, а ещё лучше: мать сама может так все документы переоформить, ибо она сейчас хозяйка. А то старшенький совсем приборзел.

Гость

Автор, вас втянули в этот конфликт потому что вы явно на стороне старшего. А должны быть на стороне младшего потому что он прав и он пострадавший.
И денег он дал потому что сам дурак риски не просчитал. И разборки невестки начали. И денег своих вдруг ни с того ни чего обратно захотел. А старший бедненький, деваться ему не куда было. И кредит он взять не может, и бизнес с чужими деньгами настроить, и жить ужимаясь во всем тоже. Понятно что они оба ваши дети. Но в этой ситуации вы не справедливы. И да, вам правильно пишут. Близких отношений между ними уже не будет. Никогда. Примите этот факт

ГОСТь
Гость

Знаете, сразу вспоминаю истории, где родители жили честно, а сыновья то бандиты, то воры, то ещё что-то. Вон даже вначале зимы писали про актёра из "Кортика", мать которого убили вместе с ним, просто потому что попалась бандитам на глаза. А ему просто нрпвилось быть преступником.

Путь каждого человека неисповедим и каждый сам выбирают свою дорогу, родители вкладывают только по своим возможностям и силам.
Я не спорю, может она и виновата тоже, что сыновья выросли такими. Но безапяляционно это утверждать - хм, в мире не существуют только чёрно-белые тона и три варианта выбора по жизни. Для таких смелых заявлений нужно знать их жизнь досконально, с рождения, чтобы так писать. Я в жизни всякого насмотрелась и со стороны, и лично от людей, что вообще не ожидаешь от них такого изначально, а мне всего 31 год, то ли ещё будет.
Оставьте уже эту мать в покое, только она сама знает, виновата в том, что произошло или нет.

Вы правы скорее всего, но здесь автор уже много чего написала, исходя из ее собственных мыслей, оценок, позиций мне видится, что есть здесь и ее вина

Сама по себе

Сыновья вам сказали, что сами решат вопрос ...и через ПАРУ ЛЕТ старший закроет долг. Но младший неожиданно меняет тон. Значит, с ним поговорила жена. Я представляю, КАКАЯ у неё обида. Возможно, вплоть до развода и нежелания ждать два года. А сын не хочет терять семью, ему нужны деньги, срочно.
У меня сложилось впечатление, что вы больше на стороне старшего, младший у вас поступает непорядочно. Давно бы продали дом, зачем наши советы. Может вам нужны эти два года? Верите, что полюбовно договорятся? "И волки сыты, и овцы целы". Не верю я, что жена младшего простит такое предательство. Свою часть точно заберёт. Ещё неизвестно, кто там больше зарабатывает. Семья, практически, разрушена. А старший и в ус не дует.

Гость
Гость

Сейчас младший сын требует поступить меня непорядочно, отдать ему чужую часть. На мои доводы о том, что надо было просчитывать риски, когда в долг давал, он отвечает, что такой между ними и был уговор, что вторая часть дома выступала залогом. Старший сын отказывается, говорит, что не было такого соглашения, что его придумал брат после. Мне кажется, что младший сын готов разорвать со мной отношения, если я не сделаю так, как он просит. Но я не могу, конечно, сделать это без разрешения его брата. Хотя считаю, что, возможно, это было бы правильно, долг есть, сумма большая, отдавать нужно. Не понимаю, как мне действовать. В тысячный раз уже пожалела, что сразу не переоформили этот дом на них, пусть теперь бы делили его, как хотели. А сейчас получается, что как-бы я не поступила, одного из сыновей я предам, потеряю с ним общение. Заставляют делать выбор между ними,
убеждают каждый в своей правоте, требуют поддержать, не хотят прислушиваться к моим доводам, просьбам.

А что тут думать? Брат-должник решил кинуть на деньги своего брата. Если бы он намеревался вернуть долг, он бы был сам рад лишиться своего наследства в пользу брата.

Гость
Гость

На Кавказе такой проблемы и быть не могло. Сыновья бы сказали-ша, женщина. И решили проблему между собой, без баб.
А теперь у вас все враги, семья развалилась. Мало били невесток. .

По исламу нельзя бить жену. Или ты кафир джахалиец?

Сама по себе
ГОСТ

Это и понятно. У старшего, несчастненького, бизнес не идёт, а младший весь в деньгах, жирует, копит. Обязан брату помогать.

Гость
ГОСТь

Вы правы скорее всего, но здесь автор уже много чего написала, исходя из ее собственных мыслей, оценок, позиций мне видится, что есть здесь и ее вина

Да, конечно, и вы можете быть абсолютно правы. Я вовсе не защищаю ни мать, ни сыновей, может и воспитание такое, просто и сама видела столько ситуаций нелепых по жизни, что понимаешь - всякое может быть. Но одно сразу видно - неуважение сыновей к семье и браку в целом. Если один раз - можно сказать, что яблочко не туда закатилось, а второй раз - уже традиция.

Гость
Сама по себе

Это и понятно. У старшего, несчастненького, бизнес не идёт, а младший весь в деньгах, жирует, копит. Обязан брату помогать.

Кстати, да, это сразу видно.

Гость
Гость

Да я ни про кого не думаю плохо.. Я обоих их люблю. Я просто говорю, что здесь нет однозначно верного решения, как мне кажется. Я не знаю, как они договаривались. Мне очень трудно все это переваривать и решать в пользу одного сына. Для меня это как-то невозможно, сейчас пауза, но решение какое-то должно быть.

Выключить эмоции и делать по справедливости - отдать младшему наследство старшего в счет его долга.

Гость

Автор вам есть где жить по мимо этого дома?? Если да то так и надо сделать продать деньги пополам им и старший добровольно отдаёт долг! Чтобы долга небыло, а то если старший препятствует получается он не хочет и вовсе возвращать долг младшему!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Там все такие. Каждый зубами рвет свое, старший уже урвал, теперь младший оторвет от матери, мать останется одна на старости лет.

Как вы мило сделали вид, что пропустили в тексте, что матери сыновья выплатили деньги за дом. А вообще всегда виноват более взрослый по семейной иерархии, в данном случае мать, одного растила ишаком ради себя, второго потребителем мечтателем, бизнес у него, амбициозный лузер. Вот и получила, поделом.

Гость
Гость

Когда все немного успокоились, то сыновья сказали, что сами решат как и что делать, как эти деньги заработать, сказали, что через пару лет старший закроет свой долг. Не знаю, что уж именно случилось, но потом младший сын передумал, изменил тон общения и постановку вопроса, сказал, что деньги нужно возвращать сейчас и в валюте. Понятно, что внутри семьи с женой были разговоры, позиция изменилась. У старшего денег нет, срочно их просто неоткуда взять. Да, может со временем, но долго копить, отказывая себе в нормальной жизни. Но младшего это не устраивает, он находит выход – требует меня отдать наследство брата, причем сейчас, либо продать дом и отдать ему деньги, либо просто переоформить все на него. Покупали землю и строили дом мы с их отцом, потом, когда муж умер, я хотела продать его, часть денег забрать себе, остальное поделить между ними. За домом сложно следить, мужа не стало, дом требовал очень много вложений. Но дети приняли решение, что будут сами его содержать, ремонтировать, мне выплатили кое-какую сумму, потому что нужны были деньги на операцию и на
жизнь. В итоге дом должен был достаться им двоим, пока мы ездили туда вместе, а летом я периодически жила там с внуками. Но это было такое родовое гнездо, созданное их отцом. Но оформлен он был все так же на меня.

У меня в семье точно така же история была, когда мой муж отдал в долг крупную сумму денег, тоже в $ младшему брату. Их мама была на стороне младшего брата и денег никто возвращать не хотел! В итоге, братья как то общались, но в душе остались врагами до конца жизни моего мужа! Младший даже не приехал проститься и проводить в последний путь путь родного брата! Не делай добра, не будет и зла!

Гость
Гость

Вы в себе? Живая мать вообще ничего не должна двум взрослым мужикам, тем более из лично своего заработанного за жизнь имущества. Это они ей уже должны помогать. А своё имущество пусть она себе на старость оставит. А вот после её смерти всё наследство попалам, невзирая ни на что. Требовать с живой престарелой матери-вдовы продать дом и отстегнуть одному из сыновей долг другого - просто дно.

Наследство от отца она им по закону должна , а ещё деньги от сыновей получила уже за свою часть, так что это вы не в себе. И сидит на доме, зачем? Шантажистка

Гость

Как вы мило сделали вид, что пропустили в тексте, что матери сыновья выплатили деньги за дом. А вообще всегда виноват более взрослый по семейной иерархии, в данном случае мать, одного растила ишаком ради себя, второго потребителем мечтателем, бизнес у него, амбициозный лузер. Вот и получила, поделом.

Я на самом деле пропустила это. В любом случае братья должны были о таком раскладе - переписи дома договориться наперед.

Гость

Да, конечно, и вы можете быть абсолютно правы. Я вовсе не защищаю ни мать, ни сыновей, может и воспитание такое, просто и сама видела столько ситуаций нелепых по жизни, что понимаешь - всякое может быть. Но одно сразу видно - неуважение сыновей к семье и браку в целом. Если один раз - можно сказать, что яблочко не туда закатилось, а второй раз - уже традиция.

++++ Абсолютная истина.

В любом случае, я считаю, что не мать должна решать проблемы этих двух долпо, а они должны прийти к ней с готовым для них обоих решением. А так эти никчемные слабаки лишь навесили на нее ответственность!

Гость

Автор, вы продажей дома оказываете обоим сыновьям медвежью услугу. Старший сын так и будет жить в уверенности, что в случае чего, мама что-нибудь продаст и долги оплатит. Пусть взрослеет, берет кредит, и платит по счетам. Младший сын вообще берега попутал, коллектор недоделанный, пилить наследство при живой матери. Не продавайте ничего, хрен они вас в старости досмотрят, все припомнят, лишь бы сбагрить ответственность.

Гость
Гость

Согласна с вами во всем. Там могло еще быть так. Старший убедил младшего в возможности быстрой прибыли. Вот , мол, погасим долг и прокрутим выигрышное дело. Денег надо столько то, но дело -верняк. Вроде как млажший и сам уши развесил и согласился под впечатлением мифических денег. И старший и не думал облапошивать, а сам свято верил в успех. А тут не поперло. Как то 90- е напоминает. Только долг выбивать некому теперь. Братья могут только разругаться. А автор вообще уверена, что такой долг младший сын должен простить сташему, ему же нечем отдавать. И не воспитывала она неуважения ни к кому. Сами до всего додумались. Только теперь на кону семья младшего. Вот как пить дать , разведутся дети из за денег. И если нужно сохранить семью и счастье младшего сына и его детей, деньги ему нужно вернуть. Любым способом.

Гость
Гость

Хочу мир, а кто этого не хотел бы. Не вцепилась я в этот дом, мне его не потянуть, да мне он и не нужен. Они сами хотели вначале его оставить, у меня есть квартира. Хочу чтобы сыновья жили в мире, это странно? И если от меня что-то зависит, то хочу сделать так, чтобы была возможность помириться и примириться, даже если не сейчас..

Если вы хотите помирить своих детей, тогда отдайте долг млашему сыну! Младший не виноват, что старший превратился в афериста!

Гость
Гость

Вы должны отдать из части наследства старшего брата долг младшему. Это будет справедливо.

Продайте дом, отдайте младшему его половину плюс ту сумму из половины старшего, которую ему должен старший.

Ваши рассуждения про просчет рисков подлый. Младший должен был что, заранее просчитать, что брат его просто киданет?
И теперь вы ему говорите, что он вроде как сам дуpак, что деньги дал?
Как вам только не стыдно!

Странно, какое это наследство автор должна отдать? Она же живая, живет в этом доме, денег не занимала

Валерия
Гость

Странно, какое это наследство автор должна отдать? Она же живая, живет в этом доме, денег не занимала

Вообще-то после смерти отца дети тоже имеют там часть наследства. Плюс они выплатили маме деньги. И мама не живёт в этом доме, всё равно думала его продавать.

Бусинка
Гость

А что ей стыдно , пишет, муж всю жизнь корячился , строил какое-то "родовое гнездо", а "оформлено было на меня". Старший такой же мамкин аферист , младший в папашу. За то сыночки нашли "порядочных женщин". Один обосрался с бизнесом, второй свою семью обворовал , потому что дурак. А мамаша в дом вцепилась.

Ой, зачем так зло? Женщине совет нужен, ну или доброе участие. Но не желчь.

Предыдущая тема