Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание …
Автор, у меня 1:1 такая же ситуация, только мы старше вас. Про детей начала говорить намного раньше, муж очень долгое время и слышать про это не хотел, злился даже от таких разговоров, пользовался презервативами. Я за честность в отношениях, поэтому ничего не прокалывала. Мне было очень обидно, но я решила, что ребёнок нужен мне и поставила мужа перед фактом, ему пришлось согласиться на мои условия. Но к сожалению забеременеть так и не получается. Так что если вы хотите сама ребенка, отбросьте ваши розовые сопли, не теряйте время и делайте ребенка, пока можете, муж потом полюбит все равно своего ребенка. Примите тот факт, что реальная жизнь в браке - совсем не романтичная, и это касается не только деторождения, часто это скорее компромисс, чем любовная любовь. Уж лучше вы сейчас сделаете ребенка нормальным путем, чем потом через эко, вот уж экошные дети - это уж тем более не «плод любви».
" муж потом полюбит все равно своего ребенка"
Это вообще неправда. Многим приходится "играть" в папашу хотя эта роль им чужда, и это в итоге все равно ребенок чувствует
Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой
Ну раз бывшая сказала, это конечно авторитет авторитетов. У бывшей хрустальный шар, где она видела будущее, еще она телепат и все все знает.
Такие вы смешные. Бывшая сама может детей хотела и пыталась так ему польстить. Или искренне говорила, но она человек и может,как все, заблуждаться. Нельзя никогда и никому быть уверенными,как себя человека проявит в ситуации
Тема: обида, что муж не хочет ребенка. А ведь он не сказал, что не хочет. Что готов к правильному зачатию. Не все так эмоциональны, тем более за 30. На ровном месте придумываете проблемы. Розовые очки как правило в 20 лет, на то они и 20 лет.
никто и не спорит что замечательный, но вы же выше писали - но все остальные мужики просят
вот мне и интересно где ж вы нашли такую кучу мужиков желающих детей и при этом умудрились выбрать единственного равнодушного к ним
он не гиперответственный
он нормальный человек, понимает что с рождением ребенка его жизнь на ближайшие три года точно изменится к худшему но вы почему то ждете что он от этого будет прыгать до потолка
Потому что автору не ребенок нужен. а сильные эмоции от супруга, которые благодаря ребенку он должен был проявить.
А без проявления чувств от мужа ребенок сам по себе не вызывает эмоций, что она готова отказаться от него
Ну раз бывшая сказала, это конечно авторитет авторитетов. У бывшей хрустальный шар, где она видела будущее, еще она телепат и все все знает.
Такие вы смешные. Бывшая сама может детей хотела и пыталась так ему польстить. Или искренне говорила, но она человек и может,как все, заблуждаться. Нельзя никогда и никому быть уверенными,как себя человека проявит в ситуации
Это она уже после развода говорила, точно не чтоб польстить )
И да, проживя пару лет с человеком можно понять какой он...
Ну что значит изменится к худшему ???
Я не считаю, что когда родилась, жизнь моих родителей изменилась к худшему.
А тогда не было ни стмралок, ни посудомоек, ни робота-пылесоса, ни доставки продуктов и мнооого чего ещё !
На отдыхе за границей везде кучи молодых семей с малышами, им это не мешает жить полноценную жизнь. Причем, не только в Турции и Египте, но и во Вьетнаме, в тае, на Шри Ланке , в Китае....никто не заперт дома в 4 стенах )
Тем более у нас такая ситуация, что внука ещё будут бабушки и дедушки на части разрывать.... Ни у кого из них нет внуков . То есть будет время на нас двоих
Работать больше чем сейчас ему не придется, рожать тоже, фигура его не пострадает.
Иногда искупать, погулять и ночью успокоить (и то в 1 год только ) это жизнь хуже на 3 года ? Вы так говорите как будто позитива нет никакого вообще от ребенка
Во первых, даже если будет один пункт из вами перечисленного-это все равно уже жизнь "хуже"
Потому что он может хотеть полежать, посидеть в телефоне, а нужно купать и гулять.
Дальше. У вас какие то рафинированные представления о детях. У них болят животы. Режутся зубы. Болеют много чем, надо срываться с работы будет иногда, менять планы, даже если он у вас домосед и не лишится "внешних" развлечений, дом перестанет быть для него местом отдыха.
С вами сексом не позанимаешься как раньше. Грудь, кормление, сцеживание,прикормы, недосыпы, аллергии, у женщин портятся зубы, падают волосы, нужны средства и время, все это будет его касаться очень сильно, а вы пытаетесь приподнести что мелочь какая то, чего это он не радуется и правда и нет ожидания полного восторга
Ну вообще как правило перед тем как жениться или выйти замуж пара друг у друга интересуется какое отношения к детям у него или у неё из ходя из этого можно выяснить нужны дети или нет, если одной нужны а другому нет или одному нужны а ей нет то тогда зачем такой брак?
Это она уже после развода говорила, точно не чтоб польстить )
И да, проживя пару лет с человеком можно понять какой он...
Поговорку, что чтобы узнать человека, нужно пуд соли съесть, вы похоже не слышали.
Тут же целых пару лет.
Люди пишут через 5/7/10/20 лет брака такое отмачивают, хотя думали, что знают их как облупленных, а тут БЫВШАЯ пару лет пожив БЕЗ ДЕТЕЙ поняла (!) что он будет хорошим папой.
Ну, ок, раз вам так удобнее.
Если зато окажется плохим папой или не таким, как вы ожидали-хоть знаете, к кому претензии предъявлять 😄 Прямо придете и скажите ей: вот знаешь, ты сказала, что он будет хороший папа, а он нитакой! Забирай ребенка себе тогда ты меня обманула!
Я тоже была в обиде. была готова на развод с мужем, если он не решится. НО! Мы обсудили все проблемы которые надо решить для того чтобы завести ребенка... это вам будут колясочка и бутылочки. А ему будет бессонные ночи и дни и гемморой и обеспечивать вас и детей. Решите проблемы , которые его смущают до беременности, чтобы он не боялся трудностей.
Взрослые люди решают проблемы, а не обижаются.
Про желание согласна - поэтому и не хочу так, когда он просто не против.
В том, что будет помогать, я уверена. Он и сейчас по быту сам все делает. И обо мне заботится.
Ну и не делай мозг, как будто тебе 15. Проблем у тебя в жизни больше нет, и слава Богу. Романов идиотских начиталась? Он должен ходить и причитать, что ему нужен плод любви? Родишь, полюбит.
Я тоже была в обиде. была готова на развод с мужем, если он не решится. НО! Мы обсудили все проблемы которые надо решить для того чтобы завести ребенка... это вам будут колясочка и бутылочки. А ему будет бессонные ночи и дни и гемморой и обеспечивать вас и детей. Решите проблемы , которые его смущают до беременности, чтобы он не боялся трудностей.
Взрослые люди решают проблемы, а не обижаются.
Муж и так обеспечивает нас, я зарабатываю вдвое меньше.
Мы тратим ежемесячно ну примерно 30% наших общих зарплат. Остальные 70% копятся ...
Даже когда отпуск оплачиваем - берём не со вкладов , а с текущей за
Короче, финансово ничего не изменится. Мы просто начнем тратить те деньги, которые сейчас мертвым грузом оседают на счету.
Ну и не делай мозг, как будто тебе 15. Проблем у тебя в жизни больше нет, и слава Богу. Романов идиотских начиталась? Он должен ходить и причитать, что ему нужен плод любви? Родишь, полюбит.
Боже, ну нет конечно !
Просто хоть раз за все это время показать, что ребенок нужен не только мне, а и ему тоже !
Потому что я не хочу его заставлять, уговаривать и тп
Дело не в розовых соплях и восхищении темой родительства!
Дело в искреннем осознанном желании
Поговорку, что чтобы узнать человека, нужно пуд соли съесть, вы похоже не слышали.
Тут же целых пару лет.
Люди пишут через 5/7/10/20 лет брака такое отмачивают, хотя думали, что знают их как облупленных, а тут БЫВШАЯ пару лет пожив БЕЗ ДЕТЕЙ поняла (!) что он будет хорошим папой.
Ну, ок, раз вам так удобнее.
Если зато окажется плохим папой или не таким, как вы ожидали-хоть знаете, к кому претензии предъявлять 😄 Прямо придете и скажите ей: вот знаешь, ты сказала, что он будет хороший папа, а он нитакой! Забирай ребенка себе тогда ты меня обманула!
Это смешно конечно, но не только же в ее словах дело )
Мне тоже за 2,5 года отношений понятно, что он будет прекрасным папой. Он очень похож на моего папу поведением.
И достаточно просто посмотреть как человек себя ведёт, когда жена заболела, как относится к ней в этот момент.... Это не розовые очки, а анализ и трезвый взгляд )
Ну вообще как правило перед тем как жениться или выйти замуж пара друг у друга интересуется какое отношения к детям у него или у неё из ходя из этого можно выяснить нужны дети или нет, если одной нужны а другому нет или одному нужны а ей нет то тогда зачем такой брак?
Уже писала про это и вроде не раз
На 4 месяце знакомства как-то случайно зашла речь и я сказала, что хочу только одного ребенка ,потому что возраст уже и вообще (нам было по 29) он сказал, что успеем двоих
Хотя я тогда вообще не думала об общих детях
Ещё был момент задолго до свадьбы и даже предложения , когда у меня была задержка я предположила что могу быть беременна, он сказал, что готов если так случится
Муж - это разве кто-то другой ?!
Это половина этого ребенка, вообще-то )
Конечно же мне нужен ребенок, я давно уже мечтаю о нем, давно созрела .
Вчера была обида и мы поругались на этой почве , поэтому и написала так и мужу сказала, что в таком случае можем жить вообще без детей . Это на эмоциях. Мне только кажется ,что это возможно, но если реально - я бы так жить не могла без ребенка, я бы плакала каждую неделю, видя других детей....
Ну что вы как ребёнок. Сколько мужиков, просят «ляличку», умоляют, а потом просто уходят и детей забывают, как зовут. Мой муж, тоже детей особо не хотел, я рожала для себя и так как я хотела. Теперь он детей обожает, прекрасный отец. Правда прошло время, пока он осознал отцовство, с первым ребёнком почти два года. Если вы хотите ребёнка, муж не против, рожайте. Лучше, пусть он честно скажет, что не готов, чем будет лить вам в уши, как ему нужен плод вашей любви, а потом кинет.
Многие мужчины так «хотят», просят и тд, а потом их сдувает ещё до того как ребёнку год исполнится...
Автор, у меня с бывшим не сложилось. Мы развелись. С новой женой у него ребенок появился через год. Получилось, что не хотел от меня детей. У меня тоже сейчас 2-е детей. Очень рада, что родила с мужчиной, который очень хотел детей тоже, и именно от меня. И хотя мы оба не красавцы, дети получились очень даже симпотные. Всегда говорят - у любящей пары дети красивые. Очень рада, что развелись с бывшим. Но это мой опыт. Просто мой бывший не видел во мне маму его детей. В другой женщине увидел. Мой настоящий муж тоже не видел маму в своей бывшей жене, со мной 2-их по быстрому заделал. Такая жизнь
Все, что муж говорит, правда, бессонные ночи, очень тяжело первые пару лет, куча денег уходит. Если бы не дети, мы бы уже на пенсию ушли (в 50 - есть возможность). Но детям же надо и обучение оплатить, и на секции
Автор не слушайте вы его. Не хочет шибко и не надо. Главное что он не против а остальное уж извините-такая карта вам лягла. Рожайте от него пока в браке и срочно. И не меньше двух. Похолоднее к его нытью вообще не парбтесь что он там квакает. У вас возраст и вариантов не бкдет в ближайшем будушем. Мужики редко хотят детей в принципе поэтому будьте мудрой рожайте пока есть время для/этого. Я одна с двумя живу и я счастлива по большому счету. Ну нет мужа ну и ничего. Дети главное. У меня сестра в бездетном браке. Это кобра и пиранья в одном лице. И никакой муж ее уде не ралует тк на плроге старось и стпрый мкж а детей нет. Даже не думаете рожайте
Не делайте эту ошибку !!((( я тоже рожала можно сказать без одобрения мужа он не хотел … теперь мать одиночка и соотвественно куча проблем с этим и толком нет свободного времени особо муж естественно ушёл в туман даже не знаю где он и что , наверняка беззаботно живет если один хочет другой нет это все проще развод и искать партнёра со схожими интересами …
У меня нет мужа зато детей двое и я счастлива
Так он же с вами согласился. Пусть для него это не лучшая идея. Что же вы на попятную пошли?
Да , хочется услышать , что он хочет нашего общего ребенка, хочет чтобы я стала мамой... По-женски обидно, что я как будто не заслужила таких слов..
Исходя из его позиции ,что согласен и "впринципе хочу", "надо" мне не хочется беременеть (
Ну что значит НАДО ?! Не хочу, чтоб надо было только мне одной.....
Ну не хотите дальше. Муж все равно не станет прыгать от радости при слове "беременность".
Автор, у меня с бывшим не сложилось. Мы развелись. С новой женой у него ребенок появился через год. Получилось, что не хотел от меня детей. У меня тоже сейчас 2-е детей. Очень рада, что родила с мужчиной, который очень хотел детей тоже, и именно от меня. И хотя мы оба не красавцы, дети получились очень даже симпотные. Всегда говорят - у любящей пары дети красивые. Очень рада, что развелись с бывшим. Но это мой опыт. Просто мой бывший не видел во мне маму его детей. В другой женщине увидел. Мой настоящий муж тоже не видел маму в своей бывшей жене, со мной 2-их по быстрому заделал. Такая жизнь
Все, что муж говорит, правда, бессонные ночи, очень тяжело первые пару лет, куча денег уходит. Если бы не дети, мы бы уже на пенсию ушли (в 50 - есть возможность). Но детям же надо и обучение оплатить, и на секции
а может вы такая же тютя как автор, а новая жена знает чего хочет, у меня на работе так коллега увела мужика из семьи - 5 лет живут детей нет, соблазнила забеременела от него, жена на детях не настаивала а тут уже есть значит надо воспитывать
Ну что вы как ребёнок. Сколько мужиков, просят «ляличку», умоляют, а потом просто уходят и детей забывают, как зовут. Мой муж, тоже детей особо не хотел, я рожала для себя и так как я хотела. Теперь он детей обожает, прекрасный отец. Правда прошло время, пока он осознал отцовство, с первым ребёнком почти два года. Если вы хотите ребёнка, муж не против, рожайте. Лучше, пусть он честно скажет, что не готов, чем будет лить вам в уши, как ему нужен плод вашей любви, а потом кинет.
Да, такое тоже бывает, что хотят и сливаются...
В том, что не кинет, я уверена. Этих страхов точно нет.
Спасибо за вашу историю.
Говорит, что не во мне дело 🤷
Я почему-то верю... Он очень ценит личное пространство, ему нужно время на спорт, футбол, его увлечения и чтоб я не трогала в этот момент))) а с ребенком до 18 лет жить придется вместе 😄 это его слова )))
Автор не слушайте вы его. Не хочет шибко и не надо. Главное что он не против а остальное уж извините-такая карта вам лягла. Рожайте от него пока в браке и срочно. И не меньше двух. Похолоднее к его нытью вообще не парбтесь что он там квакает. У вас возраст и вариантов не бкдет в ближайшем будушем. Мужики редко хотят детей в принципе поэтому будьте мудрой рожайте пока есть время для/этого. Я одна с двумя живу и я счастлива по большому счету. Ну нет мужа ну и ничего. Дети главное. У меня сестра в бездетном браке. Это кобра и пиранья в одном лице. И никакой муж ее уде не ралует тк на плроге старось и стпрый мкж а детей нет. Даже не думаете рожайте
Спасибо большое!
Ну вот,мне кажется, угасает и любовь к мужу, если детей хотелось, но по его воле не случилось
Я вроде успокоилась, отошла. На эмоциях вчера и говорила мужу и писала тут,что не хочу так и готова в таком случае без детей. Конечно же хочу ! Очень хочу !
а может вы такая же тютя как автор, а новая жена знает чего хочет, у меня на работе так коллега увела мужика из семьи - 5 лет живут детей нет, соблазнила забеременела от него, жена на детях не настаивала а тут уже есть значит надо воспитывать
Я вообще не тютя 😄😄🙈 без лишней скромности честно заявляю
На нг каникулы например муж хотел на даче отмечать, а я хотела Египет - поехали в Египет ) ну и много таких примеров. Так что я знаю чего хочу и как подруга мне сказала, ты всегда добиваешься, чего хочешь
Поделилась с ним этим страхом - что он не будет рад, когда я забеременею, он сначала вообще игнорил , не отвечал ничего, а потом сказал что на такую чушь и абсурд даже отвечать не надо . Типа конечно буду рад
Это смешно конечно, но не только же в ее словах дело )
Мне тоже за 2,5 года отношений понятно, что он будет прекрасным папой. Он очень похож на моего папу поведением.
И достаточно просто посмотреть как человек себя ведёт, когда жена заболела, как относится к ней в этот момент.... Это не розовые очки, а анализ и трезвый взгляд )
Не согласна с вами!
Ребенок это проверка на семьи. Не каждый заботливый муж ее выдерживает.
Спасибо за вашу историю.
Говорит, что не во мне дело 🤷
Я почему-то верю... Он очень ценит личное пространство, ему нужно время на спорт, футбол, его увлечения и чтоб я не трогала в этот момент))) а с ребенком до 18 лет жить придется вместе 😄 это его слова )))
Ха-ха-ха!!!🤣🤣🤣
Вот, автор, он любит личное пространство, тратить время на СЕБЯ любимого, и чтобы не трогали его.
Будет после рождения ребенка еще больше тратить на себя любимого, потому, что ор ребенка выносит ему мозг.
Знаю такую семью. Муж сбегал из дома в библиотеку, типа учиться))), а жена бедная одна с ребенком была. Постоянные ссоры, потому что у нее эмоцион.выгорание произошло и срыв, а ему побарабану она стала и ее желания.
Автор, что вы хотели? Мужики все такие, и их "не против" при хороших отношениях дорогого стоит. Гораздо подозрительнее сериальные страсти: "Дорогая, я хочу от тебя ребенка!")))) И слезы радости. Нормальный мужик все обдумывает и просчитывает, это у вас гормоны играют: "Хочу - и хоть трава не расти".
У меня муж так же относился к появлению детей: без возражений, но с некой настороженностью. Зато до сих пор они у него заиньки и котики))), хотя этим заинькам и котикам уже 15 и 18).
Зачем сейчас ? Ну если б мне было 27-28, я бы вообще не задумывалась бы об этом или если бы мы были вместе полгода-год..
Это новый этап развития отношений. Хочу видеть его в роли папы, себя в роли мамы.
Хочу любить этого ребенка.
Я была свободной 31 год, посетила 20 стран, занималась спортом, развитием и тп... Ну сколько можно жить только ради себя ? Уже хочется на новую ступень 🤷
Так Вы не ребенка хотите, а ступень. Типа как галочку поставить.
Если прямо такой материнский инстинкт, то ребенок бы у Вас уже был.
Но у Вас тем не менее хорошие условия, лучше чем у многих. Вы хотите, муж не против. Любовь и деньги есть. Рожайте. Хотеть вы его не заставите. Некоторые всю жизнь не хотят.
Да, есть вероятность что бросит с ребенком, но такая вероятность есть и у тех мужчин которые люблюнемогу подаримнеребенка. Муж проверяется декретом.
Если сейчас разведетесь и будете искать нового еще года 4 уйдет, потом может и не получиться с ним, год попыток и вот Вам уже под 40, а ребенка так и нет.
Если не разведетесь, но не решитесь на рождение (а это именно Ваш страх Вам сейчас мешает) будете жалеть о своей нереализованной мечте до самой старости и скорее всего тоже разведетесь, потому что будете винить мужа.
Уверена, что справлюсь
Квартира своя 2к в Москве, родители на пенсии - т.е. свободнв, других детей/внуков у них нет, они ждут очень внука. Финансово - на счетах в размере моих ЗП за 2 года запас .
Психологически - образование психолого-педагогическое, плюс имела опыт работы с детьми от 5 до 16 лет)
Но этот вариант я не рассматриваю, муж очень семейный. Ему от меня иногда много внимания и любви, а я как раз на ребенка переключусь частично и ему только лучше будет)
Зачем сейчас ? Ну если б мне было 27-28, я бы вообще не задумывалась бы об этом или если бы мы были вместе полгода-год..
Это новый этап развития отношений. Хочу видеть его в роли папы, себя в роли мамы.
Хочу любить этого ребенка.
Я была свободной 31 год, посетила 20 стран, занималась спортом, развитием и тп... Ну сколько можно жить только ради себя ? Уже хочется на новую ступень 🤷
Ну рожайте тогда, он же в принципе-то не против. Только не требуйте от него этим ребенком заниматься и т.д. Ибо судя по тому, что вы пишите, это вы себе план жизни расписали на годы вперед и надо это все вам. Он реализовывать ваши фантазии и быть таким. каким вы хотите, не должен
Так Вы не ребенка хотите, а ступень. Типа как галочку поставить.
Если прямо такой материнский инстинкт, то ребенок бы у Вас уже был.
Но у Вас тем не менее хорошие условия, лучше чем у многих. Вы хотите, муж не против. Любовь и деньги есть. Рожайте. Хотеть вы его не заставите. Некоторые всю жизнь не хотят.
Да, есть вероятность что бросит с ребенком, но такая вероятность есть и у тех мужчин которые люблюнемогу подаримнеребенка. Муж проверяется декретом.
Если сейчас разведетесь и будете искать нового еще года 4 уйдет, потом может и не получиться с ним, год попыток и вот Вам уже под 40, а ребенка так и нет.
Если не разведетесь, но не решитесь на рождение (а это именно Ваш страх Вам сейчас мешает) будете жалеть о своей нереализованной мечте до самой старости и скорее всего тоже разведетесь, потому что будете винить мужа.
Что значит "Если прямо такой материнский инстинкт, то ребенок бы у Вас уже был" ?
Это как , расскажите?)
Мы с мужем в 29 лет только познакомились... В 30 я осталась без работы и почти год толком не работала. То есть уходить в декрет с улицы, имея за плечами стаж 8 лет и платя все это время налоги как-то нечестно, мне кажется )
Найдя работу год назад, я тоже не могла сразу уйти в декрет.
Нет, я НЕ галочку хочу! А именно ребенка своего! Устала уже всем доказывать и оправдываться тут , вот честно)
Про ступень я отвечала на слова о том, "зачем вам именно сейчас ребенок ? Поживите ещё пару лет..."
Да , хочется услышать , что он хочет нашего общего ребенка, хочет чтобы я стала мамой... По-женски обидно, что я как будто не заслужила таких слов..
Исходя из его позиции ,что согласен и "впринципе хочу", "надо" мне не хочется беременеть (
Ну что значит НАДО ?! Не хочу, чтоб надо было только мне одной.....
Дамочка, вы совершаете классическую женскую ошибку, которая называется "Я себе придумала, как он ДОЛЖЕН реагировать, что он ДОЛЖЕН сказать и как он ДОЛЖЕН себя вести", а потом, когда мужик не ведет себя так, как вы себе напридумывали, вы на него за это обижаетесь. Самой не смешно?
Дамочка, вы совершаете классическую женскую ошибку, которая называется "Я себе придумала, как он ДОЛЖЕН реагировать, что он ДОЛЖЕН сказать и как он ДОЛЖЕН себя вести", а потом, когда мужик не ведет себя так, как вы себе напридумывали, вы на него за это обижаетесь. Самой не смешно?
Да, вы правы. Как сказал Аршавин "ваши ожидания - это ваши проблемы"
Но нет, мне не смешно)
Мне реально хочется, чтоб любимый муж хотел от меня ребенка 🤷
И думаю, многие женщины меня поймут.
А рожать, потому что он понимает, что это НАДО - ну это какая-то хeрня и ущербность 🤦 ну не могу я с этим смириться, как ни крути
Я не понимаю, что значит надо?? Кому надо ? Ему - не особо надо, иначе бы он хотел ! Обществу надо ? Да плевать!
Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой
Перемены не любит и уже в разводе? :):):) Дааа, совсем не любит перемены
Да, вы правы. Как сказал Аршавин "ваши ожидания - это ваши проблемы"
Но нет, мне не смешно)
Мне реально хочется, чтоб любимый муж хотел от меня ребенка 🤷
И думаю, многие женщины меня поймут.
А рожать, потому что он понимает, что это НАДО - ну это какая-то хeрня и ущербность 🤦 ну не могу я с этим смириться, как ни крути
Я не понимаю, что значит надо?? Кому надо ? Ему - не особо надо, иначе бы он хотел ! Обществу надо ? Да плевать!
Если вас это устраивает, что только Вы будете заниматься ребенком, есть финансы у вас, муж будет лежать на диване, и вы не будете от усталости что то от него требовать, упрекать его в его родительских обязанностях, то рожайте.
Готовы на это? Если да, рожайте.
Ещё пример - коллега вышла замуж летом, зимой стали делать ребенка, чтоб ее не сократили. Муж очень старался, следил за ее овуляцией.
При том, что они живут в однушке с ее сыном от первого брака, сейчас уже вчетвером ещё и с общей дочкой
И вы считаете это нормально что ли? Вчетвером в однушке? Вы с идиотов хоть пример не берите
Ну что значит изменится к худшему ???
Я не считаю, что когда родилась, жизнь моих родителей изменилась к худшему.
А тогда не было ни стмралок, ни посудомоек, ни робота-пылесоса, ни доставки продуктов и мнооого чего ещё !
На отдыхе за границей везде кучи молодых семей с малышами, им это не мешает жить полноценную жизнь. Причем, не только в Турции и Египте, но и во Вьетнаме, в тае, на Шри Ланке , в Китае....никто не заперт дома в 4 стенах )
Тем более у нас такая ситуация, что внука ещё будут бабушки и дедушки на части разрывать.... Ни у кого из них нет внуков . То есть будет время на нас двоих
Работать больше чем сейчас ему не придется, рожать тоже, фигура его не пострадает.
Иногда искупать, погулять и ночью успокоить (и то в 1 год только ) это жизнь хуже на 3 года ? Вы так говорите как будто позитива нет никакого вообще от ребенка
Т.е. вы считате, что когда ваши родители стирали бесконечные пеленки вручную, не спали ночами и т.д. - это им немыслимую радость приносило?