Гость
Статьи
Обида на мужа за то, …

Обида на мужа за то, что не хочет ребенка

Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Но я же буду в декрете , смогу спать днём !
Боже с вашей логикой человечество бы уже давно вымерло )))))
Ну или по крайней мере люди бы больше одного точно не рожали

Да пофиг на вас, мужу то зачем такой счастье - вставать по 5 раз за ночь? он-то днем не поспит

Гость
Гость

Это она уже после развода говорила, точно не чтоб польстить )
И да, проживя пару лет с человеком можно понять какой он...

Вы шутите что ли? Да даже через 10 лет человек может выкинуть такой фортель, что все офигеют от того, что "мы всегда думали, что он не такой"

Гость
Гость

Спасибо большое!
Ну вот,мне кажется, угасает и любовь к мужу, если детей хотелось, но по его воле не случилось

Я вроде успокоилась, отошла. На эмоциях вчера и говорила мужу и писала тут,что не хочу так и готова в таком случае без детей. Конечно же хочу ! Очень хочу !

Почему свои решения вы скидываете на других? Если детей хотелось, а мужу не очень хотелось, и ЖЕНА приняла решение не рожать и остаться с этим мужем - то детей не случилось не по ЕГО воле, а по ЕЕ. Ибо никто не мешал ей уйти от него и рожать от другого.
А по собственной воле остаться в ситуации, которая тебя не устраивает, а потом винить в этом другого человека - это детсад какой-то.

Гость
Гость

Да, вы правы. Как сказал Аршавин "ваши ожидания - это ваши проблемы"
Но нет, мне не смешно)
Мне реально хочется, чтоб любимый муж хотел от меня ребенка 🤷
И думаю, многие женщины меня поймут.

А рожать, потому что он понимает, что это НАДО - ну это какая-то хeрня и ущербность 🤦 ну не могу я с этим смириться, как ни крути

Я не понимаю, что значит надо?? Кому надо ? Ему - не особо надо, иначе бы он хотел ! Обществу надо ? Да плевать!

Ну в 100500 раз я не буду писать, что вы получается не ребенка хотите, а хотите определенную реакцию вашего мужа на ребенка и идеальную картинку - вам уже это написали много раз.
У вас не так, смиритесь.

Гость

Хочет не хочет...
Просто есть привычный образ жизни,а с ребенком будет все по другому. Действительно все.
Месяцев через шесть после родов, спросила у знакомых, почему мне не сказали что это все вот так, а они мне в ответ: пока сам не прочувствуешь, смысла не имеет, не поймёшь
Две разные жизни: до и после.
И дело не в деньгах, как это ни странно их как всегда хватает на то на что хочешь потратить.
Страшно не справится, быть плохим папой или мамой и куча других такраканов.
Судя по всему муж не против, просто наверное пока не понимает, раньше тишь да благодать, и вдруг такой напор - давай. Это немного порой пугает.
+ Мифы о том как беременные себя ведут:-) их так много в интернете. Так что...
+ С ребенком много сложностей и все не просто, отнюдь не розовые и голубые пузыри, при этом многое бы в жизни не попробовала и на это не решилась, если бы не ребенок:-) ватрушка, ролики, многое другое. Оказывается я знатный кулинар:-)
Думайте,решайте+ помните, что нужно будет время для себя, для вас двоих и мужа с ребенком, посмотрите варианты, с кем и как оставить ребенка рядом с местом где живёте и многое другое+ бабушки и дедушки может помогут, может нет. Ведь они не юны и у них есть своя жизнь.... чем больше думаешь, тем сложнее принять решение.
P.s. надеюсь что в вашей семье все будет благополочно. Терпение.

Марина А.

Два с половиной года отношений и год замужем - на самом деле мало для принятия такого решения.
Ну хотя бы лет пять надо вместе прожить, чтобы в разных ситуациях друг на друга посмотреть.

Гость

+ ваш муж пошел на анализы, готов не пить алкоголь.
Он хочет, если бы не хотел бы ребенка, он бы посла на три далёких пенька в лесу посидеть.
Он боится не справится и это нормально.
Иногда поступки красноречивее слов. Поступки вашего мужа говорят что готов, а остальное...со временем придет.

Гость
Гость

+ ваш муж пошел на анализы, готов не пить алкоголь.
Он хочет, если бы не хотел бы ребенка, он бы посла на три далёких пенька в лесу посидеть.
Он боится не справится и это нормально.
Иногда поступки красноречивее слов. Поступки вашего мужа говорят что готов, а остальное...со временем придет.

Или не придёт.
Вероятно он просто соглашается сделать этого ребёнка, потому что автору так сильно хочется

Марина А.

А с другой стороны...если вы способны вырастить ребенка сама,какая тогда разница, чего там думает муж? Родите "для себя", а дальше- как пойдет.
Если же сами ребенка поднять не можете, то вам рожать рано, а то мало ли, муж сегодня есть, а завтра нет.

ВсегдаДаДа
Гость

Уверена, что справлюсь
Квартира своя 2к в Москве, родители на пенсии - т.е. свободнв, других детей/внуков у них нет, они ждут очень внука. Финансово - на счетах в размере моих ЗП за 2 года запас .
Психологически - образование психолого-педагогическое, плюс имела опыт работы с детьми от 5 до 16 лет)
Но этот вариант я не рассматриваю, муж очень семейный. Ему от меня иногда много внимания и любви, а я как раз на ребенка переключусь частично и ему только лучше будет)

ну тогда в путь 😊
Мне совет понравился выше, где советуют с мужем обговорить, что его смущает, и заранее эти вопросы решить. Так и Вам самой проще будет.

Гость
Гость

Про желание согласна - поэтому и не хочу так, когда он просто не против.
В том, что будет помогать, я уверена. Он и сейчас по быту сам все делает. И обо мне заботится.

Он по этому и не хочет
Если и сейчас по быту все делает

Гость

Автор, он не хочет детей. От вас тоже. Это факт. Да бог, чтобы вы родили, а он просто грустным стал. 99%, что просто свалит. Хотите такого своему ребенку? Будете рожать, зная, что папа у него будет только по субботам (если повезет). Че у вас в башке?.. Блин, да и мужу 32, он вполне мог гулять лет 5 и это должно быть очевидно. Если вы выходили замуж в свои 30+, то надо было думать о том, кто с вами рядом окажется. Кто-то в 18 готов брать ответственность, любит детей в принципе и т.д., а кто-то и в сорок не будет рад киндеру, вам надо было замуж идти за того, кто уже хочет и готов.

Гость
Гость

Не делайте эту ошибку !!((( я тоже рожала можно сказать без одобрения мужа он не хотел … теперь мать одиночка и соотвественно куча проблем с этим и толком нет свободного времени особо муж естественно ушёл в туман даже не знаю где он и что , наверняка беззаботно живет если один хочет другой нет это все проще развод и искать партнёра со схожими интересами …

Поддержу. А если не разойдетесь, то будете видеть ежедневно равнодушие папы к ребенку, а это еще больнее.

ВсегдаДаДа
Гость

Что значит "Если прямо такой материнский инстинкт, то ребенок бы у Вас уже был" ?
Это как , расскажите?)
Мы с мужем в 29 лет только познакомились... В 30 я осталась без работы и почти год толком не работала. То есть уходить в декрет с улицы, имея за плечами стаж 8 лет и платя все это время налоги как-то нечестно, мне кажется )
Найдя работу год назад, я тоже не могла сразу уйти в декрет.

Нет, я НЕ галочку хочу! А именно ребенка своего! Устала уже всем доказывать и оправдываться тут , вот честно)
Про ступень я отвечала на слова о том, "зачем вам именно сейчас ребенок ? Поживите ещё пару лет..."

Инстинкт это прямо инстинкт, хочу не могу, мозги не работают.
Вы же до 29 не монашкой жили, или это первые отношения у Вас? 10 лет инстинкт спал? И 8 месяцев потратили в никуда, размышляя над настроениями мужа. Не такой уж и сильный тогда инстинкт у Вас. Голова рулит)
Хорошо если не ступень и не пунктик в списке.

Гость
Гость

Потому что до свадьбы он говорил, что ещё двоих успеем, когда я говорила, что хочу одного и ещё второй случай - когда у меня была задержка, он говорил, что готов стать папой, если я беременна
🤷 Вот так

Он когда реально захочет, он вам так и скажет

Гость

Автор, дети эти спиногрызы. Многие жалеют, что родили

Ага! Многие теперь жалеют, что их мамы родили😄

Гость
Бонифаций

Автор, ну какая ты душная. Когда женщина хочет - он беременеет и не выносит мозг месяцами.

Правильно она сомневается, зачем рожать очередного безотцовщину. То, что отца нет, это полбеды, главная проблема в РФ-потянуть одной ребенка, чтобы он жил достойно, практически не реально. А то, что он "сольется" вскоре после рождения ребенка-в этом нет сомнений. Рожать, в надежде что он вдруг захочет после рождения-ну это миф. Наоборот, некоторые кто вроде хотели(тоже были типа НЕ ПРОТИВ, "пошли на поводу" ), потом сбегают(из опыта знакомых) Но не все мужчины равнодушны к детям, многие уже после пары мес знакомств сами заговаривают , что не против были бы от тебя , или рассуждают-типа от тебя бы красивые дети родились, или -ты бы могла быть хорошей мамой и пр. Лично я такое слыщала в свой адрес от тех, кто были реально "запавшие", влюбленные.

Делай по классике подставу. И будешь счастливой мамой!

Гость
ВсегдаДаДа

Инстинкт это прямо инстинкт, хочу не могу, мозги не работают.
Вы же до 29 не монашкой жили, или это первые отношения у Вас? 10 лет инстинкт спал? И 8 месяцев потратили в никуда, размышляя над настроениями мужа. Не такой уж и сильный тогда инстинкт у Вас. Голова рулит)
Хорошо если не ступень и не пунктик в списке.

Я что-то не верю в какой-то материнский инстинкт еще до рождения ребенка. Инстинкт есть только к спариванию. Остальное все только "голова" и давление общества. Инстинкт именно заботы появляется только после рождения ребенка, так это и у животных есть. Но это у матери. У отца др инстинкт-защищать свою "самку", заботиться о ней. У животных тоже это есть-пока она с детенышем, самец ей еду таскает.

Гость

С рожденем ребёнка у всех меняется восприятие.

Лиса

Он нормальный ответственный мужчина. Если бы он был против, другая история. Это совершенно нормально для здорового человека бояться появления детей. Это вам 32 и часики тикают так, что страх отошел на второй план.
1) Он муж
2) Он заботливый
3) Он ответственный и адекватный
4) Он не против
В таких ситуациях мужчины часто становятся хорошими отцами. Если у вас хорошие отношения, то я бы отодвинула на третий план переживания о том, что инициатором выступаете вы. Конечно намного приятнее, когда мужчина сам горит желанием завести ребенка. Но в 32 года мужчины к этому относятся спокойнее.

Лиса
Баба Дуня

Делай по классике подставу. И будешь счастливой мамой!

Муж тут не против.

Владислав

Дети вырастут и уедут. А останешься ты с мужем , предварительно потратив на детей миллионы и остатки жизни. Тебе повезло с мужчиной , он немного шире так сказать мыслит .

Гость

Если не хочет, но соглашается - это уже отличный вариант. Радуйтесь, беременнейте скорее, а там все наладится. Мужчины очень очень любят детей своих. Если зациклитесь на обиде и даже распадется брак , сколько лет уйдет на поиск нового партнера?

В вашей ситуации выгоднее всего поступить так.

Гость
Гость

Перемены не любит и уже в разводе? :):):) Дааа, совсем не любит перемены

И что? Что значит уже?) Ему что 18-20 лет ? 🤣🤣
А с чего вы взяли, что развод - это решение одного человека ?

Гость

6 страница обсуждений, как какая-то жаба, решила отложить яйцо

Гость
Владислав

Дети вырастут и уедут. А останешься ты с мужем , предварительно потратив на детей миллионы и остатки жизни. Тебе повезло с мужчиной , он немного шире так сказать мыслит .

А где гарантия, что он с ней останеться в старости, а не уйдет?
И с чем она останеться?

Гость
Гость

Если вас это устраивает, что только Вы будете заниматься ребенком, есть финансы у вас, муж будет лежать на диване, и вы не будете от усталости что то от него требовать, упрекать его в его родительских обязанностях, то рожайте.
Готовы на это? Если да, рожайте.

Если вы вбили себе в голову, что так будет - ок
Логики тут нет
Те, кто хотят ребенка и просят много помогают ? Не бросают ??

Гость
Гость

И вы считаете это нормально что ли? Вчетвером в однушке? Вы с идиотов хоть пример не берите

Я не считаю, что это нормально! 🤷🤦
Я привела пример мужчин, которые хотят и просят детей . И даже такие обстоятельства не остановили....

Гость
Гость

Логики тут нет

Это не мои мысли, а жизнь показывает....
Потому что вы сами писали, как муж любит свое личное пространство, и врямя проводить вне дома.
С чего вдруг он начнет меняться после рождения ребенка? 😯

Если он будет уставать дома с ребенком, он будет проводить время вне дома!
И что вы сделаете?
Начнете давить на его обязанности родительские, верно?
Так это ВАМ нужен ребенок, а он как бы и не против, но помогать не захочет....

Если готовы все делать ОДНА- рожайте!

Гость
Гость

Логики тут нет

Уходят от разных.
Так мужик который честно хотел ребенка, и ушел из семьи, он хотя бы признал, что не справился с этим, и свалил..
А ваш как бы не озвучит нормальную позицию...

Но будьте готовы морально, что муж не захочет принимать участие в воспитании ребенка!

Гость

"Если готовы все делать ОДНА- рожайте!" Перевожу *** уже яйцо, наконец
РОЖАЙ! РОЖАЙ! РОЖАЙ!

Гость

делать нужно то что хотите вы, а не муж. И не подстраиваться. Но если вас не будет устраивать его участие в делах семьи, то будьте готовы его оставить

Гость
Гость

делать нужно то что хотите вы, а не муж. И не подстраиваться. Но если вас не будет устраивать его участие в делах семьи, то будьте готовы его оставить

Потом ребенок "спасибо" скажет. И спросит-нафиг ты меня привела в эту жизнь? А она будет говорить-я на тебя все здоровье и жизнь положила, а ты свинья неблагодарная. Тут на форуме таких тем выше крыши про обиженных на родителей детей (и они правы, между прочим)

Гость

Вашему мужу не нужен ребёнок, он скорее всего надеется, что вам тоже перехочется.

Гость
Гость

Ну в таком случае придётся родить от кого-то на стороне. Если мужчина не хочет детей, то он будет тщательно предохраняться.

Гость
Гость

Я привела пример мужчин, которые хотят и просят детей . И даже такие обстоятельства не остановили....

Кстати, имейте ввиду, что если даже мужчина просит детей, то это не гарантия, что он не сбежит после рождения ребёнка. Возможно, он ещё не осознаёт ответственность, а потом скажет извини мне тяжело.

Гость

Дорогой автор! Я очень надеюсь, что вы прочитаете мой ответ. Мне тоже 32 года.
Я в браке уже 6 лет, а вместе с мужем еще дольше. Долгое время были безрезультатные попытки забеременеть и нервные срывы из-за этого. По моим грехам Господь долго не давал нам ребенка. У моего мужа была точно такая же политика, как у вашего-" я в принципе не против". Но стараться для этого он не пытался, не возражал, но и особо не поддерживал. Надо денег-даст. Надо сходить сдать анализ-сходит сдаст. Но все с пинка, а не сам. А я все пыталась и бегала по врачам. И мне было невероятно больно, я чувствовала в этом невероятное одиночество, будто я одна на амбразуре осталась.
2 года назад я первый раз в жизни по наитию стала держать Великий православный пост. Первую неделю как положено хлеб и вода. Еще пила кофе, потому что тяжело было. И спустя 3 недели я безо всякой симптоматики решила сделать тест, и он был положительный, сроком 6 недель. Слава Богу за все, ребенку уже 1.4 г
Так вот о главном: муж души в ней не чает. Устаем конечно, но я вижу как он ее любит и счастлив. А еще меня невероятно порадовало, когда он раскаялся вслух, что не знал какое это счастье иметь ребенка. Муж вообще довольно замкнутый и сдержанный, поэтому от него это услышать дорогого стоит. Я надеюсь, что у вас эта ситуация разрешится лучшим способом для всех вас.

Гость

Неизвестно как он себя поведет в беременность и после родов. Мой не сказать, что хотел, мы оба были не против, хотели попозже, но так получилось. Родили дочку, ей 2 года, муж ее обажает, свободное время проводит всегда с ней, всё умеет делать.
У подруги же наоборот, муж сильно хотел ребёнка, ее уговорил, она поддалась, так как ей уже 35 было. Первые месяцы беременности на руках носил, а на 8 месяце сбежал, ребенку 2 года, ни разу не видел.

Гость
Гость

в том что не так видите, там скорее подтолкнули что б жена рабочее место сохранила
он же не сказал увольняйся и не парься, ребенка натрахал лишь бы не уволили

Гость
Гость

Т.е. вы считате, что когда ваши родители стирали бесконечные пеленки вручную, не спали ночами и т.д. - это им немыслимую радость приносило?

Не это, естественно, а радость быть родителями 😏

Гость
Гость

Да пофиг на вас, мужу то зачем такой счастье - вставать по 5 раз за ночь? он-то днем не поспит

А вы это спросите у мужчин, у которых 3/5 детей 😂

Гость
Гость

Вы шутите что ли? Да даже через 10 лет человек может выкинуть такой фортель, что все офигеют от того, что "мы всегда думали, что он не такой"

И что теперь ?!
Не жить ? Не жениться ?
Гарантии вам даже страховая компания не даст 😂

Гость
Гость

И что теперь ?!
Не жить ? Не жениться ?
Гарантии вам даже страховая компания не даст 😂

вот вы решили не рожать

Гость
Гость

Не это, естественно, а радость быть родителями 😏

в чем радость?

Гость
Гость

Ну в 100500 раз я не буду писать, что вы получается не ребенка хотите, а хотите определенную реакцию вашего мужа на ребенка и идеальную картинку - вам уже это написали много раз.
У вас не так, смиритесь.

А я заколебалась писать, что хочу ребенка, но это не отменяет и другого )
Ребенка я хочу не "для себя" родить ! А в семье, где он нужен и желан двоими🤷

Гость
Гость

ты определись готова жить без детей или будешь рыдать

Гость
Гость

Почему свои решения вы скидываете на других? Если детей хотелось, а мужу не очень хотелось, и ЖЕНА приняла решение не рожать и остаться с этим мужем - то детей не случилось не по ЕГО воле, а по ЕЕ. Ибо никто не мешал ей уйти от него и рожать от другого.
А по собственной воле остаться в ситуации, которая тебя не устраивает, а потом винить в этом другого человека - это детсад какой-то.

Я неправильно выразилась, не по воле мужа, а пойдя навстречу мужу в его нежелании
Суть того, что я имею ввиду от этого не изменилась

Гость
Гость

ты не хочешь
кто хочет тот рожает,а ты хочешь внимкния к себе

Гость
Гость

Я неправильно выразилась, не по воле мужа, а пойдя навстречу мужу в его нежелании
Суть того, что я имею ввиду от этого не изменилась

и будешь рыдать каждый день, ему разумеется плачущая баба не нужна и будет искать другую
какая ты умница