Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание …
Что значит делайте ребёнка в любом случае.Это эгоизм.Есть риск остаться ***.Оба родителя будут ненавидеть ребёнка,которого не хотели.Хоть бы думали,что советуете.
Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой
Что значит делайте ребёнка в любом случае.Это эгоизм.Есть риск остаться ***.Оба родителя будут ненавидеть ребёнка,которого не хотели.Хоть бы думали,что советуете.
Что вы пишете вообще?!
Как я могу ненавидеть ребенка, которого я хочу и жду ????
Я даже чужих детей не ненавижу )
А муж говорил, что когда родится, тогда и будет любить
Это не эгоизм, это взвешенное решение взрослого человека. С чего это вдруг оба родителя будут ненавидеть ребенка? Если женщина хочет ребёнка, она будет его любить и давать ему все, даже в случае развода, уверена, что у автора было время заработать на подушку безопасности в случае развода, если она решила рожать. К тому же, жизнь очень непредсказуемая штука, есть огромное количество папаш, которые очень хотели ребенка, а потом даже алименты не платят и про ребёнка не вспоминают, завели безответственно просто от желания. Но есть и обратные примеры, их очень много, когда отец полюбил ребенка уже после рождения и души в нем не чает, не знает, как жил без него и не хотел иметь. Так что совет не иметь совсем детей потому, что муж не хочет, очень наивный.
Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой
Ну тогда почкуйся, откладывай яйца, как жаба
давайте рассказывайте нам как ваших подруг и знакомых уговаривали рожать и только вам не повезло на черствого мужа
У меня замечательный муж.
Да, сухарь, но точно не гудящий и не бабник зато.
Просто он гиперответственный 🙈
Да даже тут на форуме куча тем из серии "муж хочет ребенка, а я не хочу/не готова" 🤷 думаете, это мифы?
У меня замечательный муж.
Да, сухарь, но точно не гудящий и не бабник зато.
Просто он гиперответственный 🙈
Да даже тут на форуме куча тем из серии "муж хочет ребенка, а я не хочу/не готова" 🤷 думаете, это мифы?
никто и не спорит что замечательный, но вы же выше писали - но все остальные мужики просят
вот мне и интересно где ж вы нашли такую кучу мужиков желающих детей и при этом умудрились выбрать единственного равнодушного к ним
он не гиперответственный
он нормальный человек, понимает что с рождением ребенка его жизнь на ближайшие три года точно изменится к худшему но вы почему то ждете что он от этого будет прыгать до потолка
никто и не спорит что замечательный, но вы же выше писали - но все остальные мужики просят
вот мне и интересно где ж вы нашли такую кучу мужиков желающих детей и при этом умудрились выбрать единственного равнодушного к ним
он не гиперответственный
он нормальный человек, понимает что с рождением ребенка его жизнь на ближайшие три года точно изменится к худшему но вы почему то ждете что он от этого будет прыгать до потолка
Ну что значит изменится к худшему ???
Я не считаю, что когда родилась, жизнь моих родителей изменилась к худшему.
А тогда не было ни стмралок, ни посудомоек, ни робота-пылесоса, ни доставки продуктов и мнооого чего ещё !
На отдыхе за границей везде кучи молодых семей с малышами, им это не мешает жить полноценную жизнь. Причем, не только в Турции и Египте, но и во Вьетнаме, в тае, на Шри Ланке , в Китае....никто не заперт дома в 4 стенах )
Тем более у нас такая ситуация, что внука ещё будут бабушки и дедушки на части разрывать.... Ни у кого из них нет внуков . То есть будет время на нас двоих
Работать больше чем сейчас ему не придется, рожать тоже, фигура его не пострадает.
Иногда искупать, погулять и ночью успокоить (и то в 1 год только ) это жизнь хуже на 3 года ? Вы так говорите как будто позитива нет никакого вообще от ребенка
Ещё пример - коллега вышла замуж летом, зимой стали делать ребенка, чтоб ее не сократили. Муж очень старался, следил за ее овуляцией.
При том, что они живут в однушке с ее сыном от первого брака, сейчас уже вчетвером ещё и с общей дочкой
А тогда не было ни стмралок, ни посудомоек, ни робота-пылесоса, ни доставки продуктов и мнооого чего ещё !
На отдыхе за границей везде кучи молодых семей с малышами, им это не мешает жить полноценную жизнь. Причем, не только в Турции и Египте, но и во Вьетнаме, в тае, на Шри Ланке , в Китае....никто не заперт дома в 4 стенах )
Тем более у нас такая ситуация, что внука ещё будут бабушки и дедушки на части разрывать.... Ни у кого из них нет внуков . То есть будет время на нас двоих
Работать больше чем сейчас ему не придется, рожать тоже, фигура его не пострадает.
Иногда искупать, погулять и ночью успокоить (и то в 1 год только ) это жизнь хуже на 3 года ? Вы так говорите как будто позитива нет никакого вообще от ребенка
я понимаю что вы особенный человек, вы в восторге от перспективы не высыпаться ближайший год, быть полностью привязанной к зависящему от вас беспомощному существу, не иметь времени на себя, питаться полностью без соли и не знать по какой причине ребенок плачет
мне родившие подруги говорят - перетерпеть три годика дальше будет легче, но ваш должен мечтать о такой жизни
т.е вы сейчас с мужем близко не общаетесь? вечером дома потише ребенок только успокоился, жена уставшая, ночью иногда - если бы
первые три года плюсов нет
Ещё пример - коллега вышла замуж летом, зимой стали делать ребенка, чтоб ее не сократили. Муж очень старался, следил за ее овуляцией.
При том, что они живут в однушке с ее сыном от первого брака, сейчас уже вчетвером ещё и с общей дочкой
и к чему эти рассказы из жизни маргиналов рожающих ради пособий?
у нас алкашня тоже очень детей хочет - там же декретные
я понимаю что вы особенный человек, вы в восторге от перспективы не высыпаться ближайший год, быть полностью привязанной к зависящему от вас беспомощному существу, не иметь времени на себя, питаться полностью без соли и не знать по какой причине ребенок плачет
мне родившие подруги говорят - перетерпеть три годика дальше будет легче, но ваш должен мечтать о такой жизни
Я и так сплю по 5-6 часов, это меня не пугает)
Вы так сложно воспринимаете одного ребенка... Как же тогда с погодка и справляются ?))) Ещё и работать успевают !
подумаешь - отдыхаешь один, или постоянно смотришь что бы с ребенком чего не случилось
Вы так сложно воспринимаете одного ребенка... Как же тогда с погодка и справляются ?))) Ещё и работать успевают !
мне до лошадей дела нет,я живу в свое удовольствие и потому мужа автора понимаю, только с одним но - рожать не собираюсь
муж автора понимает что заканчиваются его беззаботные, с чего радоваться, но готов понимает что лучше родить сейчас здорового
т.е вы сейчас с мужем близко не общаетесь? вечером дома потише ребенок только успокоился, жена уставшая, ночью иногда - если бы
первые три года плюсов нет
При чем здесь сейчас не общаемся ? Конечно общаемся ! Вы же пишете, что с ребенком все изменится на 180 градусов и будет ужасно. Это я и написала к тому что будет время по-прежнему не нас двоих.
по 5- 6 отрывками? потому как я тоже сплю часто по 5 часов но одно дело лечь в 12 и проснуться в 5, а другое подскакивать по 3 раза за ночь к ребенку набирая в сумме 5 часов
Ну и что ? Вынашивание и роды - гарантия любви ?
Тогда бы женщины не оставляли в детских домах новорожденных 🤷
Это не гарантия ничего.
У женщины есть инстинкт материнства, у мужщин не так.
Я к тому, что с чего вдруг вам муж после рождения полюбит ребенка? С чего вдруг? Ребенка вы хотите, а не он. Разницу понимаете?
Вас это не пугает??😲
При чем здесь сейчас не общаемся ? Конечно общаемся ! Вы же пишете, что с ребенком все изменится на 180 градусов и будет ужасно. Это я и написала к тому что будет время по-прежнему не нас двоих.
конечно все изменится на 180 градусов. сейчас пришли с работы и все время для двоих
а теперь нет, ближайшие три года решать все будет ребенок
по 5- 6 отрывками? потому как я тоже сплю часто по 5 часов но одно дело лечь в 12 и проснуться в 5, а другое подскакивать по 3 раза за ночь к ребенку набирая в сумме 5 часов
Но я же буду в декрете , смогу спать днём !
Боже с вашей логикой человечество бы уже давно вымерло )))))
Ну или по крайней мере люди бы больше одного точно не рожали
Это не гарантия ничего.
У женщины есть инстинкт материнства, у мужщин не так.
Я к тому, что с чего вдруг вам муж после рождения полюбит ребенка? С чего вдруг? Ребенка вы хотите, а не он. Разницу понимаете?
Вас это не пугает??😲
Прочитайте мой изначальный пост.... Я как раз и спрашиваю женщин, у которых мужья не хотели детей и они не это пошли как сложилась из жизнь и отношение к мужу ....
Родить потому что "надо" мне НЕ надо )
Но я же буду в декрете , смогу спать днём !
Боже с вашей логикой человечество бы уже давно вымерло )))))
Ну или по крайней мере люди бы больше одного точно не рожали
с чего вымерло? люди понимают что три года стиснули зубы и терпим - спать днем - удачи вам в этом начинании, вам бы реально увидеть ребенка
конечно все изменится на 180 градусов. сейчас пришли с работы и все время для двоих
а теперь нет, ближайшие три года решать все будет ребенок
Поэтому лучше этого ребенка вообще не заводить 😄
Ну для многих это действительно выход. Не осуждаю чайлдфри, это их выбор. У меня другое мироощущение.
Я знаю, что смогу дать много любви ребенку и сделать его счастливым, уверенным в себе и в материальном плане все дать.
Поэтому лучше этого ребенка вообще не заводить 😄
Ну для многих это действительно выход. Не осуждаю чайлдфри, это их выбор. У меня другое мироощущение.
Я знаю, что смогу дать много любви ребенку и сделать его счастливым, уверенным в себе и в материальном плане все дать.
и все это будет после 3 лет. а пока ваш муж прекрасно понимает что надо потерпеть
но он негодяй смеет говорить правду, а не что вы хотите слышать
Прочитайте мой изначальный пост.... Я как раз и спрашиваю женщин, у которых мужья не хотели детей и они не это пошли как сложилась из жизнь и отношение к мужу ....
Родить потому что "надо" мне НЕ надо )
Если вам не надо, тогда о чем тема?
О том, как вам жить с мужем?
Никто не скажет что вас ждет завтра, или через год, или через 25 лет. У всех свои истории.
Не быть вам психологом 😂
Я хочу ребенка, но уговаривать и заставлять не хочу . Это разные вещи абсолютно
Меня и так муж любит, заботится, дарит подарки. Ребенок для этого точно не нужен )
А вот и нет) вы лукавите и я вам сейчас докажу это
Вот ваша цитата: "Но мне безумно обидно по-женски, что я у него не вызываю желание создать плод нашей любви"
Обида то в чем? что у нет желания и ЧУВСТВА. Вы это считываете, как к вам нет желания и чувства, иначе бы оно было в таком избытке, чтоб его захотелось излить на кого то и этот кем то мог стать ребенок. А он ребенка не хочет. Чувств в избытке нет. Желания нет. А вы хотите питаться его желанием, гореть от его чувств, и без его желания вам и ребенок, то не особо нужен, сами же написали. Раз вам ребенок нужен только в сцепке с мужским огоньком, то и у вас дефицит этого огонька прежде всего, но вы себе не признаетесь, будете себя обманывать и людей на форуме что очень дите хотите. Кто хочет и замужем за норм человеком, который не против детей сам-тот их и рожает, сам горит, и поддувать туда не нужно.
И не надо писать как муж заботиться и дарит подарки. Все это с разным чувством можно делать во первых. Во вторых, он может и любит, и дарит, и заботится, только вы то не чувствуете себя любимой. Надо, чтоб СИЛЬНЕЕ любил. А как еще сильнее? ну конечно же, с ребенком сильнее должен любить, как же он смеет не хотеть. Нет, без его ВНЯТНОГО и ВОСТОРЖЕННОГО хотения ребенок "мне не нужен"
Автор, Вы хотите какой-то иллюзорной сказочной лаф-стори. Розовые сопли, долгожданный и желанный обоими супругами ребёнок, полог с кружевами над кроваткой...
Ну не всегда бывает всё как в фильмах!
Мужчины созревают позже, в 30 большинство из них ещё "дети" психологически. Воспринимают жизнь они более прагматично.
"Хочешь ребёночка?" для них не означает милого карапуза, а более приземлённые значения: "хочешь тратить силы и деньги на другого человека? жертвовать сном, отдыхом, покоем и т.д. ради него? твоя жизнь уже никогда не будет прежней, хочешь?" ну и т.д.
Не ждите от мужа бурного восторга! Он согласен, рожайте, остальное - приложится.
Вам не 22, а 32 уже. Через несколько лет Ваше желание может уже стать сложно осуществимым, если вообще будет реальным.
У меня поздние дети, это сложно! Силы уже не те, хочется покоя, а им скакать надо, мама, поиграем! Рожайте пока он согласен и не делайте мужу мозг!!!
Она и хочет то как раз восторга по поводу, а не ребенка.
Но не признается в этом.
Представляю, что будет, когда у нее ребенок появится.
Она в сад его отведет, и будет расстроенная сидеть,потому что он пошел от того что надо было и только мама этого хотела, а не сам восторженно в сад и школу побежал
5 страница обсуждений, как какая-то жаба, решила отложить яйцо