У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …
чушь. Заявить можно что угодно, но с суде потребуются доказательства, что эти деньги существовали. А то она так может заявить, что сама на улице нашла мешок с деньгами
Да невестка скажет, ей бабушка наследство оставила и родители помогли, они ж не бомжи, всю жизнь работали, копили. там никаких доказательств не надо
Что именно заработала невестка , которая учится?)) Если свадьба была три месяца назад и дом тот на свекровь, кто что делить пополам собрался? Какие *** тут "средства молодой семьи"?
В сотый раз повторяю, никакого дома пока не существует, ни на свекрови, не на сына, куча стройматериала-вот что этот дом. Чтобы дом стал обьектом недвижимости, он должен иметь технический паспорт и внесён в ЕГРПН ,
Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?
Один раз прогнетесь- не слезут с шеи. Адекватные интеллигентные люди такую ситуацию не создали бы. И невестка еще покажет себя- сыну надо быть начеку.
Р.S. у меня две дочери, и такого безобразия в адрес сватов я не приемлю.
Что именно заработала невестка , которая учится?)) Если свадьба была три месяца назад и дом тот на свекровь, кто что делить пополам собрался? Какие *** тут "средства молодой семьи"?
Ну допустим подаренные им деньги, мама с папой дали дочке приданное пару миллионов.. И дальше, даже если она вообще никогда не будет работать, всё заработанное мужем будет при разводе делиться пополам.
Благодарю Вас за ответ. Сестра невестки не хочет никаких ипотек. Она подкопила, назанимала, заработала сама (в том числе продала дом деда в одном хорошем месте для туристов, отсудила часть базы отдыха, там дед был хозяин, продала) молодец, хорошую сумму на новостройку в жк, но пока думала-гадала, квартиры подорожали. Вот она и смекнула решить свою проблему. 2 млн дайте ей. Муж, сын, я против ипотек в принципе. Всегда жили по средствам. Никаких ипотек для себя не приемлем. Но мы и не трясли ни с кого! И да сын глянул, реально цены в этом жк взмыли вверх.
Она продала дом деда. Это же был их общий с сестрой дед? То есть одна сестра продает о б щ е е наследство, вкладывает в с в о ю квартиру все эти деньги и что-то еще требует с сестры? Однако.
Она продала дом деда. Это же был их общий с сестрой дед? То есть одна сестра продает о б щ е е наследство, вкладывает в с в о ю квартиру все эти деньги и что-то еще требует с сестры? Однако.
ага ! там очень ушлая бабенка ! себе прикарманила общее наследство. по сути обокрав сестру, а теперь с этой сестры еще деньги требует)))) дороговата сестринская помощь нынче
В сотый раз повторяю, никакого дома пока не существует, ни на свекрови, не на сына, куча стройматериала-вот что этот дом. Чтобы дом стал обьектом недвижимости, он должен иметь технический паспорт и внесён в ЕГРПН ,
и ? оформлен он будет на свекровь. Право собственности получит свекровь. Все. Никакие невестки, ни какие ее мифические деньги (которых нет) к этому дому и земле отношения Не ИМЕЮТ.
Прочитала половину комментариев и в шоке, какие все злые. Никто не знает, как и что, но наехали на девчонок и родителей их заодно. Спросила одна сестра у другой 2 млн В ДОЛГ. Вердикт - гнать в шею. А просто вежливо отказать и жить дальше нельзя? Предложила сестра родителям 2 недели на море отдохнуть. Нет! Не пустим! Наглые родственники! Наверное, я между строк читала - но родители ПОРЯДОЧНЫЕ, работящие, 10 лет сами не отдыхали, наверняка девочкам своим помогали. Старшая приехала в Москву, устроилась, работает, помогла сестре. И всё это без помощи автора и его сына. Отличная семья сибиряков. Дружная и работящая! Не повезло им с москвичами связаться, те во всём подвох ищут.
Надо было сыну на москвичке жениться, чтоб никому не выходить из зоны комфорта.
ПС сама из провинции, есть квартира в Подмосковье и и муж из Москвы. Столько я житейских ситуаций насмотрелась с этими квартирами. Грустно, что люди не ценят отношения, семью, а ценят ВЕЩИ!
У меня всё, понимайте как хотите
Фигня какая-то
Автор, вы читайте тексты до публикации, очень сложно понять "кто на ком стоял". "Свояченица слёзно просит дать в долг ей ... для свояченицы" Для себя? При чем здесь "стройка и стоит и летом надо отдохнуть"? И вы бы лучше употребили "сестра невестки", тк, во-первых, свояченица она только для вашего сына, во-вторых, мало кто разбирается в этих "родственных" терминах.
Фу, как мерзко и противно. Упаси Бог от таких родственников, как вы. Всю жизнь над златом чахнете, человеческие отношения - ничто. Мой прогноз - брак скоро распадется. Жадный мужик - это кошмар.
Семья невестки наглые хапуги , что сестра невестки нахальная , что родители невестки , решили присесть на шею зятю ,чтобы на море слетать на халяву - прекрасно зная что их дочь учиться и не работает , её и так кормят и содержат . Они видители на море 10 лет не были бедняжки , поэтому ЧУЖОЙ , благополучный сын теперь должен их баловать ( лентяев) и возмть на острова . Пи.....ц.
Автор , желаю скорейшего развода вашему сыну т.к. эта уродская семейка *** ,жизнь испортит всем .
После моря начнут рыдать о машине , срочно нужна у папы геморой и нога болит , потом мамашке срочно понадобиттся в санаторий , сестре срочно на новые окна и двери иначе не выживет , и это будет длиттся годами........
Нельзя жениться на нищих девках.
Я тоже менее обеспечена чем сватья но . сватья конечно им и кв купила и ремонт хотя всё оформлено на зятя до брака . если дочь мне денег дает то я возвращаю вмешиваться в дела молодых это последнее дело .
Пошлите всех далеко...и забыть
Бред полнейший.
Стоит только один раз хлопнуть ухом, так тут же на шее устраивается чья то ***. Причем навсегда.
И попробуй сгони.
Деньги надо давать только те, которые не буде жалко потерять навсегда.
Однозначно, просят не для того, что б возвращать.
Если сын кремень, это прекрасно. Четкие границы установит.
а почему для такой прекрасной семьи не нашлось невестки ровни? С недвигой на тещу и тестя? Почему сын женился на девушке со "светлым мировозрением",т.е. на девушке , которая ему смотрит в рот?
Почему свекровь не знает и не собирается знать телефона своей невестки, но знает в каком ЖК покупается квартира аж своячницы или золовки(уже запуталась) этой самой невестки? Почему автор со своим "танком" мужем, совершенно не хотят знать сватов, но до последней косточки разобрали и жизнь этих сватов и их детей и кто где учиться и как в Мск закреплялся и на что у кого хватает/не хватает денях?
Какая то Автор...несуразная.
Вся равнодушная и нос воротящая, от новой родни, но всего лишь спустя 3 месяца после свадьбы уже о разводе заговорила, и простынь в миллион символов среди ночи накатала??..
Знаете, что невестка отсудит таки част дома, знаете почему, потому, что регистрация его в ЕГРН совершится в браке с ней и даже если дом не зарегистрируют, она отсудит недострой т. к. ваш сын строит дом из семейных средств хоть и не на своей земле, а семейные срерства принадлежат поровну и мужу и жене, даже если она не работает. А ваш сын точно юрист?
не торопитесь с выводами, дом будет зарегистрирован на того на ком земля, она первична, а земля зарегистрирована на маму.
Забор и ландшафтный дизайн- это не недвижимость. Дом то у них пока не оформлен, значит его для государства нет. А вот когда пройдёт регистрацию, то тут то он и станет имуществом, которое образовалось во время их БРАКА. И даже при том, что участок принадлежит матери мужа а дом буде оформлен на мать, жена пойдёт в суд и заявит, что муж тратил семейные деньги, а среди них, допустим были и её кровные- бабушкино наследство , а дом коварно заграбастала свекровь в сговоре с сыном.
не могут быть оформлены земля и дом на этой земле на разных людей. Первичная земля и замучаетесь доказывать, что вы вкладывали деньги в строительство чужого дома
Прочитала половину комментариев и в шоке, какие все злые. Никто не знает, как и что, но наехали на девчонок и родителей их заодно. Спросила одна сестра у другой 2 млн В ДОЛГ. Вердикт - гнать в шею. А просто вежливо отказать и жить дальше нельзя? Предложила сестра родителям 2 недели на море отдохнуть. Нет! Не пустим! Наглые родственники! Наверное, я между строк читала - но родители ПОРЯДОЧНЫЕ, работящие, 10 лет сами не отдыхали, наверняка девочкам своим помогали. Старшая приехала в Москву, устроилась, работает, помогла сестре. И всё это без помощи автора и его сына. Отличная семья сибиряков. Дружная и работящая! Не повезло им с москвичами связаться, те во всём подвох ищут.
Надо было сыну на москвичке жениться, чтоб никому не выходить из зоны комфорта.
ПС сама из провинции, есть квартира в Подмосковье и и муж из Москвы. Столько я житейских ситуаций насмотрелась с этими квартирами. Грустно, что люди не ценят отношения, семью, а ценят ВЕЩИ!
У меня всё, понимайте как хотите
Родители и правда могут не знать, что их дочки в Москве проворачивают. Но сами девушки - акулки. Старшая не просто в долг попросила, а после отказа уже давит на сестру, чтобы та не мытьем так катаньем достала деньги. "Сестра предложила родителям отдохнуть две недели" - в чужом доме????? Нет, простите, нормальные люди так не делают. Предложить отдохнуть можно у себя, за свои деньги.
Фу, как мерзко и противно. Упаси Бог от таких родственников, как вы. Всю жизнь над златом чахнете, человеческие отношения - ничто. Мой прогноз - брак скоро распадется. Жадный мужик - это кошмар.
А за человеческое отношение обязательно надо миллионы раздавать и на все лето посторонних людей к себе пускать? Без этого человеческие отношения невозможны?
Чушь какая.
Вашк имущество и деньги подареннве на свад ьу сына к остпл ным отнтшения не имеют.
Каждый сам распоряжается тем что имеет. Остальные идут лесом.
Сестра мужа -золовка, а сестра жены - свояченица.https://www.woman.ru/relations/family/thread/5584053/#m82286498