Гость
Статьи
Свояченица. Деньги. …

Свояченица. Деньги. Дом на море

У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Наталья
Голубка

Автор написала там забор остался и ландшафтный дизайн. Будут сын делать из подаренных ему 2 лямов.

Забор и ландшафтный дизайн- это не недвижимость. Дом то у них пока не оформлен, значит его для государства нет. А вот когда пройдёт регистрацию, то тут то он и станет имуществом, которое образовалось во время их БРАКА. И даже при том, что участок принадлежит матери мужа а дом буде оформлен на мать, жена пойдёт в суд и заявит, что муж тратил семейные деньги, а среди них, допустим были и её кровные- бабушкино наследство , а дом коварно заграбастала свекровь в сговоре с сыном.

Гость
Гость

Думаете только такой выход? Развод? Из-за свояченицы? Сын про развод и не думает. У меня совета не спрашивает. Взрослый. Муж ему в вотсап написал - смотри, с детьми пока осторожнее,раз тут такие воительницы рода женского))))) свояченица)))) Спасибо Вам за поддержку! Меня аж за трясло - блин РОДИТЕЛИ родные не лезут. Ни мы, ни сваты! Она то куда?

Развод - это не выход. Сразу разбегаться при малейших трудностях? Незачем вообще тогда жениться, на то она и семейная жизнь, чтобы общие проблемы решать. Сын у вас, судя по всему, молодец. Пусть держится. Невестку понять можно - она молодая, не опытная, должница сестре. Ей сейчас хуже всех. Но границы надо ставить с самого начала.
Я считаю, что если есть силы, пусть сын сам со свояченицей поговорит в русле: ты мне никто, я тебе и твоим родителям ничего не должен; Ты просто разведешь сестру своей алчность, сломаешь ей жизнь за квартиру, и не смей лезть в нашу семью, устанавливать порядки, делить наше имущество. Будет так продолжаться - запрещу васюм с женой общаться. Другого выхода нет.

Гость
Гость

Своячница - это сестра мужа. Вашего. Ферштейн? Разводка.

Сестра мужа это золовка!

Наталья
Гость

Оствлось построить только заюор, вот щабор и пусть фиксирует в соместную собсьвенность

А вот фигушки. ландшафтны дизайн и забор не не фиксируют , только постройки, а дома до сих пор нет, даже если он в натуре есть.

Гость
Гость

)))) Я Вас поняла)))) Отличный юмор!)))) Если абстрагироваться от свояченицы. Человек жил мечтой! Все силы отдал на эту мечту. И хлоп! все лопнуло как шарик. Журавль в небе желаннее, чем синица в руках...

так очень даже бывает, и это не трагедия. Если это была такая уж мечта, можно было взять ипотеку, это совсем не зло, а возможность реализовать свою мечту. Переплата по ипотеке сейчас как раз в тех же пределах, как обесценивание денег в процессе накопления, с учетом роста цен на жилье. В общем, если она прям так уж сильно мечтала об определенной квартире, то можно было и побольше сделать для реализации )))
Какая бы мечта не была, нельзя из-за нее рисковать семьей близкого человека. Что это за сестра такая, если ради квартиры мучает свою младшую, портит ей семейную жизнь в самом ее начале?

Гость
Гость

Сын автора сам своим поведением научил жену, что жене/мужу доверять нельзя, что никакого совместного имущества у них не будет, и что все свои сбережения, подарки итд. нужно выводить из совместной семьи и записывать на тех людей, в которых уверен. И так же, как сын автора уверен в родителях, невестка уверена в сестре. Поэтому ничего удивительного, если невестка отдала свою долю наследства деда сестре и хочет отдать и свою часть "свадебного подарка" (Хотя я считаю, что такие дорогие подарки от чужих по сути людей принимать не стоит)

возможно это так. Но сын автора записанным на мать имуществом пользуется, а невестка не имеет ничего. Я так понимаю, не идет речи о том, что квартира сестры будет в долевой собственности. Глупая позиция.

Гость
Голубка

Автор написала там забор остался и ландшафтный дизайн. Будут сын делать из подаренных ему 2 лямов.

То есть на свадьбу "подарили" 2 ляма , шиканули напоказ и ещё гости добавили, а потом сын должен мамин участок обустроить на эти деньги?

Гость
Наталья

Забор и ландшафтный дизайн- это не недвижимость. Дом то у них пока не оформлен, значит его для государства нет. А вот когда пройдёт регистрацию, то тут то он и станет имуществом, которое образовалось во время их БРАКА. И даже при том, что участок принадлежит матери мужа а дом буде оформлен на мать, жена пойдёт в суд и заявит, что муж тратил семейные деньги, а среди них, допустим были и её кровные- бабушкино наследство , а дом коварно заграбастала свекровь в сговоре с сыном.

Брехня полная.

Голубка
Наталья

Пусть попробует.Флаг ей в руки. Сын заявит что 2 ляма дали его родители ему. На эти деньги и были сделаны работы. Так же можно привлечь свидетелей что дом построен до брака. Счета договоры чеки на стройматериалы. Вряд ли невестка что то отсудит.

Гость
Гость

Ничего не надо переписывать.
Разумное завещание стоит иметь и менять в соответствии с обстоятельствами.

согласна с вами. Зачем переписывать что-то на человека, который не участвовал в зарабатывании денег на какую то недвижимость? Просто чтобы было?
Если жить будут хорошо, то без разницы, на кого что оформлено. А если плохо, то муж при разводе сам решит, что он готов отдать, допустим, детям. Или может они с отцом останутся.
Чтобы у невестки появилось жилье, она должна на него заработать. Например, она может обговорить с мужем, сколько каждый должен вкладывать в семью, включая ведение быта и воспитание детей, а излишки заработка копить на свою личную квартиру.

Наталья
Гость

Брехня полная.

В чём брехня?

Гость
Гость

Благодарю Вас! Я очень уважаю Ваш Совет! Он прям в духе моего сына))) У меня что Муж, что Сын - всегда за меня горой. Оба командиры. И на Невестку я не полезу, потому что Сын там не примаком числится, и мы с сыном договорились, что я вообще к невестке даже мизинцем лезть не буду. "Мам, я Сам разберусь!". Более того, во избежание любых стычек, я никому ни сватам, ни свояченице, ни невестке номер телефона свой не давала. Если ссорятся, не беда, помирятся, а мне звонить жаловаться не надо. Потому и встречи наши всегда с чистого светлого листа. Всегда в радость! Что я, что невестка общаемся только вот в театре, на выставке, в лесу, в парке, ресторане, на лекциях по профразвитию, в боулинг играем командами))) . Вроде как вместе, но никаких придирок или моих замечаний нет и не будет. Я так и хочу продолжать! Зачем мне нужны эти их разборки?
Сын с мужем советуется. Мать, не лезь, там тяжёлая артиллерия нужна! А я... Я ей никто. Для невестки авторитет сестра. И это понятно. Сын, кстати, именно так и сказал им обоим, как вы и написали!
Спасибо Вам!

Как-то желания нет быть невесткой на куриных правах и метрах свекрови с таким корзиной годами и в подобной идиллии. Разве что временно, чтобы доучиться и найти получше вариант.

Наталья
Гость

Глупости не пишите. Земля в собственности автора, дом также зарегистрируют на нее. Не вводите читающих комментарии в заблуждение. Уверяю Вас, доказать невестке, что дом строился на совместно нажитые деньги весьма проблематично, особенно с учетом того, что сын автора юрист. Надеюсь, этого и не потребуется, пусть ребята сохранят семью и живут счастливо.

Да доказать как два пальца об..т. Просто родители жены скажут, что подарили дочери 100500 миллионов на свадьбу для строительства своего дома, а муж на эти деньги построил дом матери.

Гость
Гость

Старшая сестра помогла младшей, так и должно в семье быть. Молодцы девчата. Только есть одно "НО" в этой ситуации. Если ваша невестка хочет отблагодарить сестру за помощь - ради Бога, пусть благодарит. Но после того, как закончит учёбу и начнёт сама зарабатывать. она что, боится не успеть со своей благодарностью, так выходит. Жизнь она длинная впереди, придёт момент, когда её благодарность принесёт сестре пользу без ущерба для своей семье. Но тут есть маленький нюансик, так сказать. Если ваша сноха уже сразу слёзно просит отдать деньги, подаренные им на свадьбу, благодаря сестру за оказанную ей поддержку, начинает напрягать, а в серьёз ли там у молодых те чувства, необходимые для долгой, не всегда лёгкой, но счастливой, так сказать, жизни. Или здесь и действительно присутствует голый расчёт со стороны ушлой девицы. Так что вашему сыну надо всё обмозговать, пока не зашло дело в дебри таких вот семейных обстоятельств, когда его семья будет всегда должна за ту сестринскую помощь.

Почему-то равноценную невесту с недвижимостью на тестей))) сыночка не нашел. А привели эту сыночке для здоровья. Членом семьи автора она так и не стала. С её родителями не общаются эти снобы-театралы.)))
Ещё очень удобно, что сваты живут далеко. Сыночку не напрягают.

Гость
Наталья

Да доказать как два пальца об..т. Просто родители жены скажут, что подарили дочери 100500 миллионов на свадьбу для строительства своего дома, а муж на эти деньги построил дом матери.

Чушь полная.

Наталья
Голубка

Пусть попробует.Флаг ей в руки. Сын заявит что 2 ляма дали его родители ему. На эти деньги и были сделаны работы. Так же можно привлечь свидетелей что дом построен до брака. Счета договоры чеки на стройматериалы. Вряд ли невестка что то отсудит.

А невестка заявит, что её родители дали молодой семье 5 миллионов, а вы ни копейки. И всё что можно- она отсудит. Заборы нынче ооочень дорогие , не говоря о ландшафтном дизайне.

Голубка
Гость

То есть на свадьбу "подарили" 2 ляма , шиканули напоказ и ещё гости добавили, а потом сын должен мамин участок обустроить на эти деньги?

То что подарили гости давно потратили на путевки. А это отдельно подарили сыну.

Голубка
Наталья

Заявить можно ВСЕ что угодно. Дом построен вообще ДО брака с невесткой. Кстати в суде попросят доказательство дара.

Гость
Голубка

Забор будет строится из подарка родителей сыну. Неужели кто то думает что невестке подарили 2 ляма. Сейчас сын юрист оформит это документиком.

Нет, забор он не оформит

Гость
Гость

Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.

Послать в поход без компаса

Гость
Барыня- Сударыня

Сестра мужа, это золовка.

Ну, ещё кто- нибудь повторите, что золовка-это сестра мужа.

Гость
Гость

Даешь ещё десять страниц про это!))))

Наталья
Голубка

Забор будет строится из подарка родителей сыну. Неужели кто то думает что невестке подарили 2 ляма. Сейчас сын юрист оформит это документиком.

Вполне допускаю, что родители подарили дочери пару миллионов. Мы же мнения сватьи не слышали.

Голубка
Гость

Ага, заколебали.

Гость
Гость

Свояченица это сестра жены, а сестра мужа это золовка

Елена
Гость

Своячница - это сестра жены. Сестра мужа - невестка.

Гость
Гость

что то не сходится. Если сваты такие все трудяги и порядочные, зачем они дочке младшей нервы делают требованием помочь старшей? Они не понимают, что студентке нечем помогать сестре? Они на голубом глазу считают, что свежеиспеченный зять обязан?

ага, и весь из себя такой брутальный мужик сибиряк вахтовик вдруг решил ехать на острова за счет другого мужика-зятя ??? не верю ! такие люди за счет других не отдыхают. Да, дочь взамуж выдал - порадуется, но сам на шее зятя на море коктельчик пить - да поперхнется. а тут надо же, какой то недосибиряк

Гость
Голубка

То что подарили гости давно потратили на путевки. А это отдельно подарили сыну.

Если сыну подарили, то он может тратить, куда угодно. Хоть на курорты тестей. Или его с квартиры мамы выпрут тогда? По сути у сыночки своего одни трусы на ж...опе. Остальное все почему-то мамино , папа там тоже мимо проходил, так выходит.

Гость
Гость

Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?

Сама была в похожей ситуации . Сын женился, девушка и родня с села , мешать браку не стала. Мы сами живем на юге , у моря. В итоге , сваха прям на свадебном банкете попросила у меня денег дать молодым на свадебное путешествие ,т.к. невестка хочет на Кубу . От меня отказ, сыну не стала говорить,портить вечер. Короче, квартира сыну подарена у моря, с отличным ремонтом,мебелью,техникой,делали все сами, невесте не понравилась . ЕЕ родня на море хочет отдыхать, за наш счет . В итоге развод . Верна пословица , из грязи .в князи . А сваты нас с мужем ,даже ни разу к себе в гости не пригасили. Сын еле отделался от них. Жаль только ,внучка осталась . Мы ее любим. Совет - денег не давать и объясниться на этот счет один раз с родней, не поймут - гудбай. Пусть работают и свои потребности оплачивают сами .

Голубка
Гость

Нет, забор он не оформит

А ему и не надо. Оформлять автор будет как собственница.

Наталья
Голубка

Заявить можно ВСЕ что угодно. Дом построен вообще ДО брака с невесткой. Кстати в суде попросят доказательство дара.

Угу, полагаю автор поста оформил дарственную у нотариуса. А насчёт дома, пока дом не зарегистрирован в Едином Реестре Прав на недвижимость и не ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ _ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, даже если куча стройматериалов в виде стен и крыши красуется на участке

Гость
Романтичная

Скажите, что дом на море в своё отсутствие сдаёте, чтобы не простаивал, так что пустить пожить не сможете, а деньги в долг - пусть сам ищет отговорку, это теперь его деньги, но в той же мере что и его жены - это ведь был им двоим подарок на свадьбу? В любом случае, если дадут, то могут попрощаться с ними - сестра у сестры деньги назад уже не отберёт, т.к. доход у неё, судя по всему, никакущий, иначе бы в долг не просила. Но вообще конечно умница - денег нет, а она строится!

На строительство если что берут кредит, пусть в банк идут

Гость
Гость

Невестка сама и за свой счет пусть с сестрой разбирается. Ни ваш сын, ни вы , тем более, им не должны. Сказать прямо и ясно. Не нравится- на выход. Мало что подобрали голодранку , так еще и семейку ее обеспечивать надо. Обрубить сразу, можно с невесткой вместе- ибо дура.

Фактически сыночка тоже голодранец и пользуется имуществом маменьки. Свадьбу делал за свои, ему ничего не дали , милостиво разрешили пользоваться метрами мамы. Одной рукой "подарили" 2 ляма, другой забирает опять же автор на благоустройство ЕЁ земельного участка , причем сыночка 3 года вкладывался в стройку, а по докам дом мамы.. Хе -хе, лошок в своего папу пошел?

Гость
Наталья

Знаете, что невестка отсудит таки част дома, знаете почему, потому, что регистрация его в ЕГРН совершится в браке с ней и даже если дом не зарегистрируют, она отсудит недострой т. к. ваш сын строит дом из семейных средств хоть и не на своей земле, а семейные срерства принадлежат поровну и мужу и жене, даже если она не работает. А ваш сын точно юрист?

так он дом на мать регистрировать будет. Не докажет невестка, что общие деньги в большом количестве туда шли, тем более, родители у мужа сами обеспеченные, у суда не будет вопросов, откуда деньги.

Гость
Голубка

А ему и не надо. Оформлять автор будет как собственница.

Естесно. Там ни муж, ни сын ничего не имеют, зато дружно посещают театры и боулинги с кафе. Чудесная семья же. Такая же показуха, что и "дарение" двух лямов сыночке. Подержал денежку, вложи маме обратно.

Гость
Гость

Сестра мужа - золовка

Гость
Голубка

А какую свою часть?? Автор сыну подарила 2 ляма. что бы он доделал дом и съездил с женой отдохнуть. что подарили невестке?? Надоели прилипалы.

не, я согласна про прилипал. Но подарок - это не целевой кредит ))) Даже если они на словах сказали "на дом", это все равно просто общий подарок молодоженам. По хорошему, потратить надо на семью, для этого подарки и дарятся. Но уж если сразу подарки пополам делить, как тут многие предлагают, то жене просто глупо свою часть сестре отдавать.

Голубка
Наталья

Угу, полагаю автор поста оформил дарственную у нотариуса. А насчёт дома, пока дом не зарегистрирован в Едином Реестре Прав на недвижимость и не ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ _ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, даже если куча стройматериалов в виде стен и крыши красуется на участке

Ну так и что не что не мешает оформить автору дом стоящий на ее земле. Едет в Росреестр и подает бумаги на дом.

Голубка
Гость

Фактически сыночка тоже голодранец и пользуется имуществом маменьки. Свадьбу делал за свои, ему ничего не дали , милостиво разрешили пользоваться метрами мамы. Одной рукой "подарили" 2 ляма, другой забирает опять же автор на благоустройство ЕЁ земельного участка , причем сыночка 3 года вкладывался в стройку, а по докам дом мамы.. Хе -хе, лошок в своего папу пошел?

Это ЕГО решение.

Гость
Голубка

Ну так и что не что не мешает оформить автору дом стоящий на ее земле. Едет в Росреестр и подает бумаги на дом.

До этого сынок 3 года туда вкладывался. Ему объясняли, что лучше пусть будет дом мамы от всяких меркантильных аферисток мамочка защитит, в итоге у сынка нет ничего , живет в маминой и строил мамино.

Гость
Голубка

сын заявит, что просто помогал родителям с организацией стройки ИХ дома на ИХ деньги )))) вот и все, позиция у него в этом вопросе железобетонная. Голопопой невестке не подкопаться.

Гость
Наталья

не докажут. Родители мужа тоже могут сказать, что дарили 100500 денег, и что? слово против слова?

Гость
Гость

Золовка...

Гость
Наталья

А невестка заявит, что её родители дали молодой семье 5 миллионов, а вы ни копейки. И всё что можно- она отсудит. Заборы нынче ооочень дорогие , не говоря о ландшафтном дизайне.

чушь. Заявить можно что угодно, но с суде потребуются доказательства, что эти деньги существовали. А то она так может заявить, что сама на улице нашла мешок с деньгами

Гость
Наталья

Вполне допускаю, что родители подарили дочери пару миллионов. Мы же мнения сватьи не слышали.

ну огонь, вот пусть тогда доча эти денежки сестре и отдаст на квартиру )))) в счет долга за помощь. Чего она тогда на мужа губки дует и скандалы устраивает?

Гость
Гость

ну огонь, вот пусть тогда доча эти денежки сестре и отдаст на квартиру )))) в счет долга за помощь. Чего она тогда на мужа губки дует и скандалы устраивает?

Вопрос в сути "дарения" МОЛОДЫМ на свадьбе двух лямов. Это двоим подарок или только сыночку , чтобы перед гостями и знакомыми выхвалиться, а потом - сынок, неси обратно и вложи в мамин участок? Что, на свадьбе дарят одному, так быть может, а потом требуют обратно?

Гость
Гость

ага, и весь из себя такой брутальный мужик сибиряк вахтовик вдруг решил ехать на острова за счет другого мужика-зятя ??? не верю ! такие люди за счет других не отдыхают. Да, дочь взамуж выдал - порадуется, но сам на шее зятя на море коктельчик пить - да поперхнется. а тут надо же, какой то недосибиряк

ну и кстати, сибиряки-вахтовики бедно не живут. На крайнем севере, куда вахтой ездят, ооочень хорошие заработки. У таких уже годам к сорока свои домики или квартиры на черноморском побережье имеются, как правило.

Наталья
Гость

так он дом на мать регистрировать будет. Не докажет невестка, что общие деньги в большом количестве туда шли, тем более, родители у мужа сами обеспеченные, у суда не будет вопросов, откуда деньги.

Это при мирном раскладе. А вообще никакой разницы на кого они там собираются рег-ть дом, туда вложены средства молодой семьи , и половина принадлежит жене.

Гость
Гость

ну и кстати, сибиряки-вахтовики бедно не живут. На крайнем севере, куда вахтой ездят, ооочень хорошие заработки. У таких уже годам к сорока свои домики или квартиры на черноморском побережье имеются, как правило.

Если квартиры автора и участок тоже, то у автора муж тоже какой-то понаех-замкадыш был и пристроился на тестево наследство ? Потому все по докам и есть авторово? Сынка тоже убедили, что нужно вкладываться в мамино, может там стояла избушка дачка дедова по маме? И там начали стройку? И сколько сыночка вложил туда за три года? У него лично нет ничего, даже сраной личной однушки.

Наталья
Гость

не докажут. Родители мужа тоже могут сказать, что дарили 100500 денег, и что? слово против слова?

И в результате всё делится пополам.