У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …
Ну и правильно делает что не дает в долг. Потом никто деньги не отдаст, а будет ныть что денег нет и отдавать нечем.
Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Надо объяснить свояченице, что когда младшая сестра закончит учебу, найдет работу с хорошей зарплатой, тогда и поможет ))) При чем здесь вы и ваш сын ?
а почему для такой прекрасной семьи не нашлось невестки ровни? С недвигой на тещу и тестя? Почему сын женился на девушке со "светлым мировозрением",т.е. на девушке , которая ему смотрит в рот?
Почему свекровь не знает и не собирается знать телефона своей невестки, но знает в каком ЖК покупается квартира аж своячницы или золовки(уже запуталась) этой самой невестки? Почему автор со своим "танком" мужем, совершенно не хотят знать сватов, но до последней косточки разобрали и жизнь этих сватов и их детей и кто где учиться и как в Мск закреплялся и на что у кого хватает/не хватает денях?
Какая то Автор...несуразная.
Вся равнодушная и нос воротящая, от новой родни, но всего лишь спустя 3 месяца после свадьбы уже о разводе заговорила, и простынь в миллион символов среди ночи накатала??..
Присоединяюсь к Вашим вопросам со своими. Автор, Вы уж не обижайтесь пожалуйста, может из текста не очень понятно, но Вы всего лишь 20 лет замужем, а сын Ваш УЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ ЮРИСТ. Сколько сыну лет-то??? И повторяюсь - извините, я возможно ошибаюсь,но как-то не очень сходится Ваши годы замужества с очень самостоятельным сыном...
Юрист великая профессия ! Каждый третий юрист на работу не устроиться . Вы уж очень мнения высокого о себе . Со сватами не планируете общаться . А с вами захотят общаться ? Про таких как вы говорят из грязи в князи .
А вы то здесь при чем? Она вам кто?
Автор, у Вас "проба пера"?
Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Пошли они ***! Хитрожопая семейка.
Своячница- сестра жены, а золовка - сестра мужа
Люди, которые имеют лишнюю квартиру, строят дом, имеют дом на море, летают заграницу, когда на Родине им становится прохладно, не спрашивают советов, как отшить своих нищих родственников. Если бы они по жизни разводили такие китайские церемонии, никогда бы столько недвижимости не заработали.
Юрист великая профессия ! Каждый третий юрист на работу не устроиться . Вы уж очень мнения высокого о себе . Со сватами не планируете общаться . А с вами захотят общаться ? Про таких как вы говорят из грязи в князи .
А если они не хотят общаться, тогда какого хрена хотят приехать в дом на море?
Мой брат женившись всю родню жены содержит. Со временем их аппетит только нарастает. В результате в 50 лет у брата инфаркт, куча заболеваний, себе же не можетдаже позволить лечение в санатории. Мой совет, пока нет детей пусть бежит от такой родни, потому что дальше желаний на чужое будет только нарастать.
До чего люди до чужего добра жадные. Если дадут деньги, то пусть с ними попрощаются. Обратно не получат. Или пусть купят что-нибудь крупное на эти деньги, машину, дачу или что- то ещё. Свояченица поймёт, что у них нет денег и отстанет. А если жена сына будет ставить ультиматум, тогда надо ее сказать открыто, Всяк сверчок, знай свой шесток. Если твоя родня будет вмешиваться в нашу жизнь, ничего хорошего из этого не будет. Так нельзя начинать жизнь молодым. Неумная родня у неё. А сын прав. Он не обязан думать о родне жены. Одно дело когда сам помогаешь, совсем другое дело когда : вынь да положь.
Слать лесом! Ну или в банк за кредитом!😉
Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?
Хорошо. Пусть история настоящая. Такое количество деталий нам не надо. Ситуация простая и ответ простой: « Нет», «Нет». Нет - родителям летом на море, нет - даванию денег взаймы. Ваша невестка отвечает сестре, что это все не ее и она не распоряжаться, за помочь огромное спасибо, когда она закончит учиться и начнёт зарабатывать и у неё будут ее деньги, тогда она отправит родителей на море и даст сестре денег взаймы.
Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
Проблемы той семьи, сватов имею в виду,это их проблемы. Вы то при чем? Как у Остапа Бендера, может им и ключ от квартиры, где деньги лежат? Ваш сын женился на их дочери, но не на их семье, чтобы жить своей семьёй, строить свою жизнь. А она похоже вышла замуж, чтоб решать проблемы своих родственников. Так сказать, с расчетом. Надо вашему сыну просто поговорить со своей женой, что женился он на ней, а не на её семье, что у них теперь своя семья и свои проблемы. Если умная, то поймет. Нет, значит развод, пока детей не случилось. Уже своё лицо та семейка показала: решили, что осчастливили вас своим родством и вы должны им теперь быть безмерно благодарны за это!
Сыну будет больно. Так бы жили себе свою жизнь. Я, свекровь, им под кожу не лезу. В гости не зову и сама не еду. Встречи на ужине в ресторане, в сентябре были с ними в театре. Сын захотел сам, обычно мы с мужем и младшим ребёнком любим своей семьёй на спектакль ходить, потом ресторан. Но тут сын нашу традицию решил привнести и в свою семью. На выставке были, тоже сын с нами и невесткой. Вот недавно на лыжах ездили, термосочек, костёр, шутки. По машинам сели, разъехались по домам. Все довольны. Все для души. Мне этих встреч хватает. В быт невестки не лезу! У меня есть свои ключи, квартира моя, но я не зайду туда никогда. И приглашения к молодым не жду. У меня своя жизнь кипит! Но видимо свояченица решила, раз тут командовать некому, дай ка я залезу. Вот что дальше будет? У меня никогда подобной ситуации не было.
Поэтому свояченица и лезет в жизнь молодых, что Вы туда не лезете. Лезьте, как свекровь и мать имеете полное право.
Вот я дурень, надо было у сватов на виллу на Кипре для младшенькой просить. Лохонулся Я. 😜😜😜😜😜
Нет. Сын строит дом уже 3 год. ДО свадьбы. На свои деньги. Участок на мне. Это желание сына. Насмотрелся, говорит, за годы работы в судах на безобразия с разделом имущества.
Дом оформлять хочет также на меня или на своего отца(мужа моего).
Свояченице так и сказал, услышу, что льешь жене в уши про прописку или "пока не оформишь на меня долю, я тут не хозяйка!" - развод неминуем. Хочешь этого? Свояченица затаилась. Но сын рассказал недавнюю судебную историю, когда молодая в роддоме скандал закатила, что пока не оформите долю на меня и не пропишите - ребёнка к мужу не повезу. И укатила к родителям. Муж подал на развод. Мне аж писать такое страшно. Я как то далека от этого всего.
Но сын мой сказал, что никого прописывать к себе не планирует. Смысла нет. Мы все лет 15, наверное, лечимся только в платных. И зубы тоже, регулярно. Гимназии платные, тоже без прописки, вкалывай и оплачивай.
Мне это одновременно и понятно, но и жутко.
Не прописывать? А на работу его жена как устроится? Без прописки ведь не возьмут. Я вот переехала к мужу в другую страну, у нас в СНГ, и если бы он меня не прописал? Даже подумать страшно. Полное бесправие. Ну а прописка не даёт право собственности на жилплощадь, это уж Ваш сын как юрист должен знать.
Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
Держите дистанцию, денег нет.Просто у каждой семьи свои планы. Чем дальше на расстоянии,тем отношения лучше
Не прописывать? А на работу его жена как устроится? Без прописки ведь не возьмут. Я вот переехала к мужу в другую страну, у нас в СНГ, и если бы он меня не прописал? Даже подумать страшно. Полное бесправие. Ну а прописка не даёт право собственности на жилплощадь, это уж Ваш сын как юрист должен знать.
Эта семейка автора сдалась разве что для доучиться пожить халявно , здесь недавно тема была про таких из Питера , невестка из Тюмени ИМ РОДИЛА и её послали вон обратно в Тюмень, авториха свекрища хвалилась этим же , никакой прописки и вообще! А сыночка на развод подал и детей мы отсудим, сами воспитаем, ЭТА пусть катится к своим обратно .
Какой он там "юрист" , одно ясно - мамкин подъюбник.
Хочешь нормальных отношений,не давай денег в долг.Если своячнице нужны деньги ,можно взять кредит в банке и не нагружать молодую семью своими проблемам.Есть хорошая пословица.”Даёшь руками,берёшь ногами.» И в придачу получите кучу не лицеприятных высказываний,какой вы не хороший .
Как-то у вашей семьи все продумано((( Зачем сын женился? Ему не семью создавать,а для себя жить надо! Пусть деньги в долг под проценты даст-он же ЮРИСТ!
Угу, полагаю автор поста оформил дарственную у нотариуса. А насчёт дома, пока дом не зарегистрирован в Едином Реестре Прав на недвижимость и не ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ _ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, даже если куча стройматериалов в виде стен и крыши красуется на участке
Наталья, до чего же Вы упорная спорщица. Повторяю еще раз: Вы не правы! Автор же ясно написала: земля в ее собственности, уведомление (по-старому: разрешение на строительство дома) также выдано на ее имя. Даже если нет разрешительных документов, сейчас с этим нет проблем (действует, так называемый, закон о дачной амнистии. Регистрация дома В Росреестре будет только на ее имя.
Доказать в суде, что деньги на строительство дарили родители невестки не возможно, если они фактически этих денег не дарили . Свадьба, в том числе и момент дарения подарков обычно есть на свадебном видео. В черновом варианте у оператора точно есть. О том, что могли дать денег после свадьбы, если нет расписки или другого документа (дарение удостоверено нотариусом, например, или свидетелями но обязательно на конкретную дату) тоже доказать весьма сложно. Да практически невозможно. Суду нужны достоверные доказательства, а не слова. Даже показания свидетелей не всегда принимаются судом, как доказательства. И потом: вряд ли родители невестки, со слов автора приличные люди будут врать. Ведь им также нужно будет доказывать где они взяли эти деньги. Если сняли со счета в банке, должна быть справка на конкретную дату, приближенную ко дню дарения. А деньги из трехлитровой банки не являются доказательством. Уверяю Вас, я знаю о чем говорю. Не вводите читателей в заблуждение.
Надеюсь, у ребят хватит любви и порядочности не вступать в судебные дрязги. Им счастья и благополучия. Позиция автора мне понятна и считаю правильна .
Наталья, до чего же Вы упорная спорщица. Повторяю еще раз: Вы не правы! Автор же ясно написала: земля в ее собственности, уведомление (по-старому: разрешение на строительство дома) также выдано на ее имя. Даже если нет разрешительных документов, сейчас с этим нет проблем (действует, так называемый, закон о дачной амнистии. Регистрация дома В Росреестре будет только на ее имя.
Доказать в суде, что деньги на строительство дарили родители невестки не возможно, если они фактически этих денег не дарили . Свадьба, в том числе и момент дарения подарков обычно есть на свадебном видео. В черновом варианте у оператора точно есть. О том, что могли дать денег после свадьбы, если нет расписки или другого документа (дарение удостоверено нотариусом, например, или свидетелями но обязательно на конкретную дату) тоже доказать весьма сложно. Да практически невозможно. Суду нужны достоверные доказательства, а не слова. Даже показания свидетелей не всегда принимаются судом, как доказательства. И потом: вряд ли родители невестки, со слов автора приличные люди будут врать. Ведь им также нужно будет доказывать где они взяли эти деньги. Если сняли со счета в банке, должна быть справка на конкретную дату, приближенную ко дню дарения. А деньги из трехлитровой банки не являются доказательством. Уверяю Вас, я знаю о чем говорю. Не вводите читателей в заблуждение.
Надеюсь, у ребят хватит любви и порядочности не вступать в судебные дрязги. Им счастья и благополучия. Позиция автора мне понятна и считаю правильна .
Так сама Наталья и является примером и подтверждением почему нельзя ничего оформлять на сына. Такие как Наталья и будут зубами рвать чужое.
Благодарю за ответ! Мы даже слова сыну не сказали по поводу этих денег! Он хорошо сам зарабатывает. И без наших денег проживёт. И жену на ноги поставит. Но вот зачем сестре невестки баламутить их и ещё лезть в нашу семью? Решать кто где будет отдыхать , даже не спросив Хозяев?
Про сдачу дома на море даже врать не будем. Пусть привыкает к реальности. Нет и точка! Сестра невестки не будет решать в моем доме - кому и на сколько туда ехать. Таких ушлых на место надо ставить сразу. Сын все ей так и сказал. У меня нет телефонов ни невестки, ни упаси Боже, ни её сестры. Связь только через сына. У меня своих дел по горло. Жалко, что так жизнь начинают...
Дома,деньги-все понятно,но мне кажется с такой свекровью,они всё равно разойдутся.Если сын любит эту женщину,ты хочешь не хочешь должна принять,не любить нет,но хотя бы уважать эту девочку,а у нее даже телефона снохи нет,да мало ли что в жизни бывает...А тут такое впечатление,что парень женился-вон из жизни,организовал совместный поход на выставку,в театр,а вам это не надо:мы своей семьей,а ваш сын это уже не ваша семья что ли.А внуки пойдут,это тоже не ваша семья...Извените,но Вы мне не очень симпатичны в этой ситуации,ваше отношение к собственному сыну,у меня не вызывает ни сочувствия ни уважения к вам...
Благодарю за Вашу историю! Как же я согласна с Вами, что квартиры у моря сразу приносят кучу проблем и скандалов. Спасибо за Ваш отклик.
Вот тоже надеюсь на влюблённое сердце невестки. Хотела написать ей лично, что держись, сохраняй семью. Но потом подумала, что а вдруг она мыслит также, как и её сестра и я тогда точно не сдержусь. И получим бойню трех базарных баб - я, невестка, свояченица. А потом, у меня ведь власть над квартирой, ага, и занесёт меня в дебри - отомщу за сына и выкину их всех из своей квартиры! И потеряю я и сына, и невестку. Зачем мне это надо?
Не мечтала я никогда так жить и кем то командовать. Не хочу.
И вот решила для себя просто молчать. Дом на море да, отстаивать буду - он наш с мужем. Но опять молча, не отвечать на незнакомые звонки и все. Без скандалов. А деньги сына - это их проблемы.
И вот пусть даже здесь увидит эту тему невестка или свояченица, послушает мнения других людей.
Но я как держала раньше вежливую улыбку и дистанцию в отношениях, так и буду придерживаться этой линии.
Вы очень мудрая. Всё правильно делаете. А невестка просто очень молода. И управляемая долгое время сестрой. Поэтому ей трудно сопротивляться такому накалу. Думаю, что ваш сын тоже достаточно умный. Решит со временем этот вопрос. Тем более - юрист.
Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?
Когда начнет ваша невестка работать, тогда и посмотрит ваш сын- помогать, не помогать. Учебу закончит, в дек рет уйдет. Когда помогать?
Жалобы уже не только кичатся своим жлобством, но и выставляют себя напоказ. Желают мировой славы. Ваша фамилия случаем не Чубайс?
А вот фигушки. ландшафтны дизайн и забор не не фиксируют , только постройки, а дома до сих пор нет, даже если он в натуре есть.
Но участок-то принадлежит кому-то.
Надо полагать, свекрови
И хоть они дворец там построй, его собственником будет считаться хозяин участка.
Зачем семье, у которой куча недвижимости, проворачивать вот эту аферу, рискуя разрушить семью сына, непонятно. Ну построили бы дом сами, без привлечения средств молодых. Ну подарили бы сыну дом или квартиру до брака. А вот так - подленько и мелким вымогательством пахнет. Хоть копеечку с невесткиной стипендии да урвать.
И насчёт подарка стоило сразу невестке озвучит, мол, на самом деле это не вам, это просто ритуал такой свадебный, чтоб люди не подумали,что мы вам ничего не подарили, а так это денежки на стройку моего дома, ты их подержи и верни. Тогда у девчонки и не возникло бы мысли, что у нее есть какие-то деньги, которые она может одолжить сестре.
Хорошо. Пусть история настоящая. Такое количество деталий нам не надо. Ситуация простая и ответ простой: « Нет», «Нет». Нет - родителям летом на море, нет - даванию денег взаймы. Ваша невестка отвечает сестре, что это все не ее и она не распоряжаться, за помочь огромное спасибо, когда она закончит учиться и начнёт зарабатывать и у неё будут ее деньги, тогда она отправит родителей на море и даст сестре денег взаймы.
Именно так ей и надо делать.
Все свои заработки - в семью родителей. До копейки . Пока муж строит дом на участке мамы, жена должна возить своих родителей на море по три раза в год, и точка.
Если же мужа что-то не устраивает, то пусть вместе с женой выкупает у мамы участок , честно выкупает, на самом деле деньги ей заплатит, и оформляет дом в общую собственность.
Если там общее наследство задействовано, то наверняка дарственная на половину квартиры должна на сестру быть.
Если б та замуж не поторопилась, то обе бы выступали покупательницами, а так придется по дарственной.
Ну а если нет, то ужасно жалко девчонку, все ее обобрать хотят.
Доучиться б ей и свалить от этих акул.