У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …
Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Невестка сама и за свой счет пусть с сестрой разбирается. Ни ваш сын, ни вы , тем более, им не должны. Сказать прямо и ясно. Не нравится- на выход. Мало что подобрали голодранку , так еще и семейку ее обеспечивать надо. Обрубить сразу, можно с невесткой вместе- ибо дура.
Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?
Поговорить с невесткой, лучше вашему сыну. Ясно и четко изложить свою позицию .Не нравится- на выход, или всю жизнь этих новоявленных родственничков тащить будет. Небось обрадовались, доча богатого дурачка поймала- сейчас заживем.
Думаете только такой выход? Развод? Из-за свояченицы? Сын про развод и не думает. У меня совета не спрашивает. Взрослый. Муж ему в вотсап написал - смотри, с детьми пока осторожнее,раз тут такие воительницы рода женского))))) свояченица)))) Спасибо Вам за поддержку! Меня аж за трясло - блин РОДИТЕЛИ родные не лезут. Ни мы, ни сваты! Она то куда?
У меня так золовка лезла. И денег на квартиру , и не только, просила , и детей на лето отправить пыталась( у нас свой дом) и руководить пыталась, и свекров против меня и мужа, саоего же брата, настраивала. После долгих кровопролитий общение с ней и со свекрами практически нулевое. До сих пор говорят гадости о нас знакомым и родственникам. Войну я , для себя, выиграла, но сегодня я бы ее и не начинала. Развелась бы сразу и все, столько сил и нервов мне это стоило.
плохо то, что эта "бой-баба" свояченица ВСЕГДА будет что то требовать и просить. Она теперь считает, что дорвалась до ресурсов вашей семьи. Только свадьба прошла - а ей уже от вашего сына 2 миллиона потребовалось, а дальше то что будет? Плохо, что ваша невестка сестре в рот смотрит и готова отдать/подарить/поделить....увыЮ прогнозы неблагоприятные. Невестка так и будет тащить не в семью, а ИЗ семьи. Ваш сын зарабатывать - а его жена родню спонсировать, маму папу уже на моря везет, сестре готова все деньги отдать...и так ВСЕГДА. Берегов девочка не чувствует, дорвалась до обеспеченного мужа и будет доить его для своей нищей семейки, а сестра, теща и пр на нее давить будут - ты нам должна, тебя растили, поили, в москву вывезли....
Правда. Сестрица мужа вышла за обеспеченного парня и тырит деньги для своей мамаши- бездельницы. Муж заметил, денег больше не дает, так она вещи, продукты и т.д. ей покупает. Плохо дело, если такую в дом притащили, гоните и не морочьтесь.
У нас есть давно оговорённый тайный план)))) Живут крепко и никто не загулял? Ну ссоры никто не отменял, это опыт, это жизнь. Решили, что пора им деток рожать? Родили. Живут. И вот уже тогда, когда семья закрепилась, как крепкая семья, спокойно переписать Жене(невестке) квартиру. Но! Сын чётко дал срок - только лет через 10,а то и 15. Не во всем с ним согласна, но курс правильный. Раздаривать свое никто никому не собирается.
Ничего не надо переписывать.
Разумное завещание стоит иметь и менять в соответствии с обстоятельствами.
Благодарю Вас за чёткий ответ, все по делу!
1. Нет, после этого случая номер не дам тем более)))) Если экстренный случай, я уверена, что она умеет пользоваться айфоном своего супруга))) и найдёт имя "мама"))) Моя задача вообще не лезть к ним, как бы сын с женой не жили. Сын нас не привлекает, не впутывает. Просто удивлён наглостью)))) Ни невестка, ни её сестра знать не знают, что я переживаю за эту ситуацию. Меня там нет и не будет. Мне уже хватает, поверьте!))))
2. По поводу благодарности, не моё это дело, но вот эта оплата путёвок для родителей невестки могла бы очень сильно обрадовать и сватов и свояченицу. Ну скажите, ну разве много кто из зятьев вот так согласиться полететь с пожилыми родителями жены? Много кому зять предложил побывать на Кипре или Тенерифе?
3. По поводу наследства. Я даже лезть не буду кто кому чего должен и какой там взаиморасчёт. В чужой карман лезть не буду, но и в свой не позволю)))! С подобными людьми самый верный выбор - это жить на дистанции. Вежливо. Умная бы и так поняла, а дурака учить только портить...
Жаль мне...вашу невестку. Вы и сын сильные, справитесь. А ее жизнь сломает. Наследство сестра своровала. Ей в любви повезло, мужик шикарный, как за каменной стеной могла бы жить, но не понимает , дура, своего везения- значит сьест каку. А сыну вашему лучше развестись. Зачем ему дура с таким приданным?
Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?
Шлите новую родню в сад .. Сын ваш умный, должен справиться, но поддержите на всякий случай морально, чтобы не поплыл от ночной кукушки... И не надо никаких реверансов, просто скажите им простыми словами, что ВАМ это не удобно. И что свои интересы у вас на первом месте. Пусть обидятся, даже хорошо, больше лезть не будут...
По делу то что скажете?
Шлите новую родню в сад .. Сын ваш умный, должен справиться, но поддержите на всякий случай морально, чтобы не поплыл от ночной кукушки... И не надо никаких реверансов, просто скажите им простыми словами, что ВАМ это не удобно. И что свои интересы у вас на первом месте. Пусть обидятся, даже хорошо, больше лезть не будут...
То есть это вам на форуме должны сказать, какие будут ходы свояченицы? Вам там не виднее на месте? Разводка от нечего делать
Вашему сыну надо действовать жёстко и быстро, сказать жене что её сестра получит деньги в единственном случае, это когда мы после развода поделим их как совместнонажитое, вот тогда можешь свою часть хоть сестре, хоть бомжам. И никакой оплаты путёвок тестю и теще, в честь чего? В честь того что они на море не были, а вы в космосе были? Может и вас надо отправить туда, почему бы нет?! Если ваша тупенькая невестка хочет помогать своим мАмА и пАпА в купе с сестрой, то пусть идёт пахать как лошадь, при этом не забывая ещё в собственную семью вкладываться, пусть не на ровне с вашим сыном, но хоть как-то. Пока я тут семьи не вижу, я вижу одну хитрожопую мадам, которую думает что бога за бороду поймала. И ещё, может конечно это и грубо, но пусть сын спросит у жены, нормально ли что сестра стала её сутинером по факту
Так блин 🥞, по честному, у них и нет совместно нажитых, невестка не работает, дарили на свадьбу только родители жениха ... Так что, ничего у невестки нет...
Спасибо за Ваше мнение! Невестка к дому никакого отношения не имеет. Там всей стройки осталось - забор по периметру сменить на капитальный и ландшафтный дизайн с дорожками и фонарями устроить. Женаты они меньше года. Сын не дурак, дом в 5 км от Москвы, заработанный им, из его рук не вырвет ни одна женщина мира)))) это его слова. Свадьбу играл он на свои, сваты ни копейки не дали и не дарили. Считаю это нормальным. Здоровый мужчина не должен канючить со сватов себе же на свадьбу. Сын не считает, что половина денег принадлежит невестке,чтобы она могла их отдать сестре - там уже это звучало, как аргумент. И разговор был, что если бы жена попросила купить на эти деньги машину для себя - да, согласен и купил бы. Попросила же оплатить сватам отдых - я принял это. Оплачу. Но деньги должны оставаться в семье! А не за семьёй. Никаким сёстрам жены я не обязан.
Мне вот кажется, что когда люди годами работают врачами, учителями, адвокатам, юристами... они становятся намного жёстче и отделяют влажные эмоции от сухого остатка. По другому они мыслить уже не умеют. Профдеформация.
двоюродный брат женился, через пару месяцев жена начала говорить что ее мама и сестра снимают квартиру, а у свекрови кроме дома две квартиры, так почему бы ей не пустить сватью пожить в одну из них, зачем маме и сестре платить если можно бесплатно жить?!
Бм требовал деньги у меня, довод: ты получаешь больше меня - что тебе стоит?! простые такие желания - ачтотакого?
Не общаетесь, не дружите. Когда ж нахвалиться то успели домиком у моря?
Сестра мужа-это золовка, ферштен?
Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
Сестрички неправы обе.
Старшей сестре спасибо, что помогла младшей сестричке. Долг платежом красен, это верно. Очередь помочь сестрёнке старшей сестре. Но суть в том, что младшая сестра не встала ещё на ноги. Она учится в универе и не работает, у ней нет никаких средств для помощи.
А вы тут и вовсе не при чём - это верно.
Младшенькая сестричка - глупенькая. Она хочет отплатить сестре добром, но отплатить не самой, а за счёт своего мужа и своих свёкров. По-хорошему ей бы надо закончить 5 курс, устроиться на хорошую работу, и помочь своей сестре со своих доходов.
По делу то что скажете?
А какого совета вы ждёте? Как отказывали - так отказывайте дальше. Что же ещё?
По делу то что скажете?
Мой совет сыну . Поговорить с женой: наша семья - мы двое, часть на строительство своего дома- неприкосновенна. Мы с тобой вдвоём летом едем отдыхать по плану. Сумма которую хотели выделить на отдых сватов- можешь со своими родственниками делить как угодно
Дармоеды пусть идут лесом.
Шлите лесов и невестку и свояченицу. Началось - толку не будет.
И совет мне хочется дать только невестке, что если уж любит и хочет продолжать жить с "мужем", то когда начнёт работать, пусть хоть максимальное количество сил и энергии вкладывает в работу и свою карьеру, а все домашние дела делает пополам с мужем или заказывают еду и клининг. И пусть не ведётся на манипуляции мужа, что не будешь хорошо хозяйничать, пойдёшь вон, тем более в большом доме. Даже во всём угождая мужу, через 10-15 лет она вполне может получить не долю в доме, а и так пойти вон. Случаев, когда через несколько лет находят помоложе, наверное, сын тоже знает из своей судебной практики)
Непонятно зачем сын вообще женился? Видимо, содержание жены ему обходится дешевле домработницы, а без этого она "хозяйничать" не соглашалась
Зачем она вышла замуж? Могла отказаться и найти кто ее одарит квартирами
У меня так золовка лезла. И денег на квартиру , и не только, просила , и детей на лето отправить пыталась( у нас свой дом) и руководить пыталась, и свекров против меня и мужа, саоего же брата, настраивала. После долгих кровопролитий общение с ней и со свекрами практически нулевое. До сих пор говорят гадости о нас знакомым и родственникам. Войну я , для себя, выиграла, но сегодня я бы ее и не начинала. Развелась бы сразу и все, столько сил и нервов мне это стоило.
А что за долгие кровопролития? Сразу нельзя было прекратить общкние???
По делу то что скажете?
Ваша невестка, должна сказать сестре "Как только я начну зарабатывать постараюсь сразу же с тобой рассчитаться за всё добро что ты мне сделала, а пока я сама на иждивении у мужа, я не могу ничем помочь".
Ваша невестка, должна сказать сестре "Как только я начну зарабатывать постараюсь сразу же с тобой рассчитаться за всё добро что ты мне сделала, а пока я сама на иждивении у мужа, я не могу ничем помочь".
Да никакого добра она не лелала, есть родители, отец вахтовик на севере миллионы загребал, дед бизнесмен, наследство от него,
Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.
Нужно было свояченице вашу невестку в свое время послать подальше, а то так выходит, что сначала той на шею присела , а теперь к вашему сыну и вам пристроилась. И за чужой счет через родителей мужа "долги отдает". Почему-то вы и ваш сын этим уже должны стали.
Так выходит, что теперь муж и его родня должны этим , потому что они 10 лет на море не были.))) Брак явно заключен по этим обстоятельствам, что лошок-юрист с жильем и его родня с домом на море, все просчитано.
Невестка попросила сына оплатить путёвку этим летом сватам и вместе слетать с ними, например, на Кипр или Тенерифе. Смотря что будет открыто и какие требования по срокам с пцр и тэдэ. Сын согласен. Свояченица как раз вплотную занялась выбором квартиры. Сын отказал свояченице в деньгах, сославшись, что в планах большие затраты на нужды стройки и на путёвки сватам. Думал, что та рада за своих же родителей будет. Но нет. Свояченица стала гнуть сестру, что стройка подождёт, а отдых на все лето вообще должен быть бесплатно - вон, пусть едут в готовый дом на море( это как раз наш с мужем дом, куда улетаем с мая по сентябрь уже 10 лет). Сын знает, как я отношусь к подобному и не люблю устраивать из своего дома пансионат. Попросил свояченицу не решать за Хозяев кому и когда и где принимать у себя гостей.честно говоря, уже язык отбила что раз писать одно и тоже.
Очень сомнительно, что невестка "искренне любит".)))) Сваты на своих северах послали дочек "устраивать жизнь" в Москву и искать лошков , с кого можно будет доить для их семейки. Только свадьбу сыграли, с той стороны ни гроша, у него прописка, у неё пиписка, этим уже на Тенерифе понадобилось, а свояченице денег на жилье, сватов уже засылают в дом автора отдохнуть за счет новой родни ?))) Причем дура-невестка слишком рьяно взялась продавливать мужа и его родню использовать. Своим угодить. Короче, хитрожопая аферистка . И родня вся её такая. Сын автора уже согласен этим отдых оплатить? Они же, бедные, ни разу по заграницам не ездили! А свояченице жить негде! С жильем должны помочь, мы же теперь родняяя! Ха-ха , далее эти с севера припрутся в дом к доченьке и зятю "временно пожить и обустроиться, пока что-то купят". В тесноте и не в обиде. Меньше бы сынок языком трепал про свою стройку и имущество родителей, так такая бы мимо прошла и не остановилась. Говорил бы, нет ничего, на съеме живу.)))
Всё так банально, прямо без затей. Жениться надо на сироте!
А мне вот про строящийся дом очень понравилось. Юридически дом на маме, но сын его строит на деньги, которые после заключения брака фактически являются совместным доходом супругов. То есть ваш сын фактически выводит семейные деньги на строительство недвижимости, которое, хоть и формально, но оформлено на его мать. Если невестка ваша хоть немного не дура и будет фиксировать эти траты, то в случае развода сможет претендовать на компенсацию ей половины суммы, затраченной мужем на строительство дома с момента заключения брака.
А мне вот про строящийся дом очень понравилось. Юридически дом на маме, но сын его строит на деньги, которые после заключения брака фактически являются совместным доходом супругов. То есть ваш сын фактически выводит семейные деньги на строительство недвижимости, которое, хоть и формально, но оформлено на его мать. Если невестка ваша хоть немного не дура и будет фиксировать эти траты, то в случае развода сможет претендовать на компенсацию ей половины суммы, затраченной мужем на строительство дома с момента заключения брака.
Так там какбе забор только осталось построить. 😉
Конечно, нельзя давать, можно только в дом сына вложить, на маму оформленный
О каких "семейных деньгах " речь вообще? В теме сказано, что это студентка , она хоть рубль сама заработала официально? Морды красит или что там? Педикюр сестрице клиентам помогает делать , понаехи голозадые? Далее факт, что те с севера с котомками подтянутся.
Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?
По правде свояченице нужно было не сестрицу содержать и учить, а самой искать лошка с богатыми родителями. Устраиваться по жизни удачно. На неё скорее всего родители свои насели, прислали эту на шею, невестушка автора видит, что учеба закончится и куда? Решила быстренько дурачонка найти и замуж. Ему мать с отцом свадьбу сделали, денег надарили, а он уже прогнулся отплатить отдых каким-то, кто гроша не дал.
Автор прямо вся в трансе, мы сына потеряем, если его женушке и той родне не будем угождать? . Суйте дальше своему корзине в рот и ж...., а ещё новоявленной родне. А то он же гордо уедет на съем и внуков не дадут.)))
Сестрички неправы обе.
Старшей сестре спасибо, что помогла младшей сестричке. Долг платежом красен, это верно. Очередь помочь сестрёнке старшей сестре. Но суть в том, что младшая сестра не встала ещё на ноги. Она учится в универе и не работает, у ней нет никаких средств для помощи.
А вы тут и вовсе не при чём - это верно.
Младшенькая сестричка - глупенькая. Она хочет отплатить сестре добром, но отплатить не самой, а за счёт своего мужа и своих свёкров. По-хорошему ей бы надо закончить 5 курс, устроиться на хорошую работу, и помочь своей сестре со своих доходов.
А с какого будуна она должна доходы семьи сестре нести?? Вам понравится если ваш муж понесет зарплату не в семью а золовке??
Именно так и было! Я писала об этом, что Свояченица буквально вцепилась именно в тот район, именно в тот дом, именно в тот этаж и только такую планировку на её любимом этаже. Одержимость мечтой)))
Так и есть, все верно. Она видит себя только в том районе...И тут бац, мечта разбилась. Ей больно.
Там быстро уже все распродали. Жалко её.
автор, дать денег в "долг" это ПОДАРИТЬ. Иначе ссоры и недовольство, родня же, все "общее". свояченица в новой квартире родит. и запричитает "как вы можете деньги требовааааать"....ваш сын готов подарить 2 миллиона по сути чужому человеку? тем более через принуждение и вымогание?
Жаль мне...вашу невестку. Вы и сын сильные, справитесь. А ее жизнь сломает. Наследство сестра своровала. Ей в любви повезло, мужик шикарный, как за каменной стеной могла бы жить, но не понимает , дура, своего везения- значит сьест каку. А сыну вашему лучше развестись. Зачем ему дура с таким приданным?
да, девка ду"ра. Ей бы радоваться, что замуж за хорошего мужчину вышла, и обеспечен, и заботлив. Хранить и ценить семью. А нет ! ее сестра с наследством облапошила, а девка все равно пытается этой сестре в клювике пару миллионов притащить. И так будет ВСЕГДА. Реально дур"очка. Живи, радуйся, о муже заботься - так нет, тащить будет всегда ИЗ семьи, для родни, в ущерб себе, в ущерб мужу, при этом сама нищая, недвижки нет, ничего нет.....но пытается спонсировать всю свою родню за счет мужа