Гость
Статьи
Свояченица. Деньги. …

Свояченица. Деньги. Дом на море

У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

автор, дать денег в "долг" это ПОДАРИТЬ. Иначе ссоры и недовольство, родня же, все "общее". свояченица в новой квартире родит. и запричитает "как вы можете деньги требовааааать"....ваш сын готов подарить 2 миллиона по сути чужому человеку? тем более через принуждение и вымогание?

Легко одаривать благодетелем новой родни, когда сам нифига это не заработал, а поднесли на тарелочке. Сваты поумнее будут, не раскошелились и ещё зятька нагнут , помогай и обеспечивай наши хотелки. Автор в панике - мы сынка потеряем. Такого вырастили, значит. Только дай и обеспечь. И такая же невеста пристроилась. Как в Песнь песней и сказано было тысячи лет назад.

А если кто за деньги станет любовь покупать,
Тому заплатят презреньем.

Гость
Гость

Своячница - это сестра мужа. Вашего. Ферштейн? Разводка.

Сестра мужа- золовка.

Гость
Золотая Рыбка

Сестрички неправы обе.
Старшей сестре спасибо, что помогла младшей сестричке. Долг платежом красен, это верно. Очередь помочь сестрёнке старшей сестре. Но суть в том, что младшая сестра не встала ещё на ноги. Она учится в универе и не работает, у ней нет никаких средств для помощи.
А вы тут и вовсе не при чём - это верно.
Младшенькая сестричка - глупенькая. Она хочет отплатить сестре добром, но отплатить не самой, а за счёт своего мужа и своих свёкров. По-хорошему ей бы надо закончить 5 курс, устроиться на хорошую работу, и помочь своей сестре со своих доходов.

она уже расплатилась...старшая сестра забрала все наследство деда. Так что невестка автора уже за сестринскую помощь рассчиталась, при этом сама осталась ни с чем.

Гость

главное, чтобы сын держал дистанцию со своей женой и не только вежливую, но и физическую, а то вдруг дети возникнут, а ведь он юрист, да с домиком на море в будущем

Гость

После свадьбы брат невесты тоже позарился на подаренные деньги и слёзно и настойчиво стал просить у сестры дать в долг на машину, она спросила у мужа, можно ли дать брату, на что последовал ответ: нет, если ослушаешься, уйдешь назад к маме))) В итоге брат отстал и взял у друга в долг, машину купил и разбил, а деньги так и не вернул другу... Так что, что раз подумайте, вероятнее всего, эти деньги к вам уже не вернутся🤷

Гость
Гость

Очень благодарна Вам за Ваше мнение!
Невестка, на мой взгляд, полюбила сына. По настоящему. Он и выбрал её за чистое мировоззрение. Но свояченица да, там персона ушлая. Я и свояченицу за это не виню - молодец она, заслуживает уважения, что не сломалась в столице. И не виноваты приезжие люди, что на табличке их роддома слова "Москва" не было. Все хотят жить хорошо. Её стремление зацепиться мне тоже понятно. Вот она то и ломает под себя невестку. Сроки идут, цены на жк растут, время уходит.... Видимо, рвёт её изнутри. Больно ей. Я тут подумала, пока писала. Может и правда, поговорить с сыном, пусть пропишут эти 2 млн в договоре купли, долю оформят. Если это возможно. Мы бы помогли с мужем. Или жк подешевле пусть ищет. Не знаю. Она видимо, просто в отчаянии...

Автор, а сын у вас точно юрист? И правда ли, что строит дом? Такое ощущение, что только только институт закончил? Цены на материалы на строительство дома растут с бешеной скоростью, а вы проспонсировать сестру невестки хотите? За какую то там сомнительную долю? И что вы с этой долей делать будите? Вообще не понимаю, строя свое жилье, одолжить денег кому то на ПОКУПКУ КВАРТИРЫ?! А потом, что побираться? В банк идти за кредитом, что бы свой дом достроить?

Софья Абрамовна

Вы правильно делаете, что не лезете. Пусть сами разбираются, а сын и так знает и уверен, что вы на его стороне и его решение поддерживаете. А вот долг этот будет без возврата 100%

Гость
Гость

А мне вот про строящийся дом очень понравилось. Юридически дом на маме, но сын его строит на деньги, которые после заключения брака фактически являются совместным доходом супругов. То есть ваш сын фактически выводит семейные деньги на строительство недвижимости, которое, хоть и формально, но оформлено на его мать. Если невестка ваша хоть немного не дура и будет фиксировать эти траты, то в случае развода сможет претендовать на компенсацию ей половины суммы, затраченной мужем на строительство дома с момента заключения брака.

Оствлось построить только заюор, вот щабор и пусть фиксирует в соместную собсьвенность

Гость

Я так понимаю, что никакой проблемы нет. Одна глупая и жадная женщина выдвинула идею. Ей все отказали. Ошибка невестки только в том, что она эту идею озвучила. Надо было самой точку в вопросе поставить и в семью идею не нести. Старшая сестра она же старше, она девочке мозги наличием морального долга запудрила. А долг то отдавать и нечем пока. Нет ничего своего, даже зарплаты. А девочка по наивности стала обьяснять что на деньги есть планы. В том числе на общих родителей потратить. Вот разьяснения и последовали. Фантазии такие про чужую дачу, к реальности отношения не имеющие. Я бы не возмущалась долго. Мало ли кому глупость в голову пришла. Не мои проблемы. И не проблемы вашего сына. И даже не проблемы невестки. Были бы не ее если бы догодалась эту *** в новую семью не нести.

ЛЕНА

Не хвалитесь своим богатством ! А если ваш сын юрист и в деньгах не нуждается, то - мог бы дать в долг , соответственно оформив долг ! А так своим нытьем вы вызываете отвращение !

Гость
Гость

Всё смешала, домик, заграницу, как вели себя сваты на свадьбе, сын юрист. Сын под юбочник, не знает как без мамы деньгами общими с женой распорядиться. Разводка на срач.

Как вы любите выражение на тему ***, примо мусолите, особенно женские выражения типа мы крутые срачь, ***, как же вас противно читать.

Гость
Гость

Это золовка

Гость
Гость

Сестра мужа - золовка" змеиная головка"😄😄😄😄

Гость
ЛЕНА

Не хвалитесь своим богатством ! А если ваш сын юрист и в деньгах не нуждается, то - мог бы дать в долг , соответственно оформив долг ! А так своим нытьем вы вызываете отвращение !

а кто сказал что в долг))) там придется подарить) И какие бы расписки не оформлял сын юрист - в суд потом он побежит из этой семейки деньги выколачивать? Ага, присудят 200 руб в месяц выплачивать ..цать лет. И в целом некрасиво! Люди недавно поженились - а родня со стороны голопопой невестки уже миллионы просит

Гость

*** какую то насочиняла. хоетлось комментов побольше?

Гость
Гость

Сестра мужа - это золовка.Так что не Ферштейн.

Гость
Гость

Благодарю за ответ! Мы даже слова сыну не сказали по поводу этих денег! Он хорошо сам зарабатывает. И без наших денег проживёт. И жену на ноги поставит. Но вот зачем сестре невестки баламутить их и ещё лезть в нашу семью? Решать кто где будет отдыхать , даже не спросив Хозяев?
Про сдачу дома на море даже врать не будем. Пусть привыкает к реальности. Нет и точка! Сестра невестки не будет решать в моем доме - кому и на сколько туда ехать. Таких ушлых на место надо ставить сразу. Сын все ей так и сказал. У меня нет телефонов ни невестки, ни упаси Боже, ни её сестры. Связь только через сына. У меня своих дел по горло. Жалко, что так жизнь начинают...

Ваша невестка отдает долг тем, что организовывает отдых их с сестрой родителям. Вот пусть и объяснит сестре, что она хочет обзавестись жильем за счет родителей. Это не хорошо. Ваши сын с невесткой правильно решили подаренные деньги использовать на отдых и стройку для себя. Что же сестра невестки родителей, как собачонок, пристраивает. Дети все решили, сватам жилье снимут, никому не в нагрузку. А невестку сильно не ругайте. Сестрица у нее продуманная, знает на что и как давить. Деньги она не вернет, скажет, что в счет долга. Жаль девочку, она между двух огней. Попробуйте ей объяснить, что это все неправильно, будет работать и постепенно помогать сестре. Именно постепенно. Невестке сейчас нужна твердая опора и стимул, чтобы отказать. Убедите в неправильности ситуации.

Гость
Гость

Свояченица – это сестра жены

Гость
Гость

Сестра мужа золовка

Гость
Гость

Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.

Пусть ваша невестка отдает долги своей сестре сама, закончит учебе, пойдет работать и пусть отдает...Причем здесь вы? Это ее сестра растила. учила, помогла...ей и платить. деньги подарили сыну, ему и распоряжаться, а ваша недоучка пусть обливается соплями и слезами - меньше пописает!

Гость

Так сын юрист. Какие вопросы к людям?

Гость
Гость

Спасибо за Ваше мнение! Невестка к дому никакого отношения не имеет. Там всей стройки осталось - забор по периметру сменить на капитальный и ландшафтный дизайн с дорожками и фонарями устроить. Женаты они меньше года. Сын не дурак, дом в 5 км от Москвы, заработанный им, из его рук не вырвет ни одна женщина мира)))) это его слова. Свадьбу играл он на свои, сваты ни копейки не дали и не дарили. Считаю это нормальным. Здоровый мужчина не должен канючить со сватов себе же на свадьбу. Сын не считает, что половина денег принадлежит невестке,чтобы она могла их отдать сестре - там уже это звучало, как аргумент. И разговор был, что если бы жена попросила купить на эти деньги машину для себя - да, согласен и купил бы. Попросила же оплатить сватам отдых - я принял это. Оплачу. Но деньги должны оставаться в семье! А не за семьёй. Никаким сёстрам жены я не обязан.
Мне вот кажется, что когда люди годами работают врачами, учителями, адвокатам, юристами... они становятся намного жёстче и отделяют влажные эмоции от сухого остатка. По другому они мыслить уже не умеют. Профдеформация.

Профдеформация, даааа...
Там царь Кащей над златом чахнет...
Это не к тому, чтобы всё разбазарить...
Но всё завязано на "злато", и чувства тоже, увы!
Молодой муж к своей родительской семье привязан "златом", молодая жена от своей родительской семьи не оторвалась, да и задолжать им успела, пока подрастала.
Свадебные подарки ВСЕ должны остаться в молодой семье на общие нужды для развития семьи. Это старое правило.
Ни на родительскую стройку, ни на квартиру сестры свадебные подарки не нужно
тратить.
Если молодой муж может и хочет помочь новой родне из своих накоплений, то как юрист, он знает как это сделать. Да и дом на имя своей мамы ему стоит достроить опять же из личных средств.
Да и нехорошо это, совать свой нос в чужие кошельки и распоряжаться, из каких источников кто кому чем должен/может помогать или не помогать.

Голубка
Гость

Оствлось построить только заюор, вот щабор и пусть фиксирует в соместную собсьвенность

Забор будет строится из подарка родителей сыну. Неужели кто то думает что невестке подарили 2 ляма. Сейчас сын юрист оформит это документиком.

Голубка
Гость

Ваша невестка отдает долг тем, что организовывает отдых их с сестрой родителям. Вот пусть и объяснит сестре, что она хочет обзавестись жильем за счет родителей. Это не хорошо. Ваши сын с невесткой правильно решили подаренные деньги использовать на отдых и стройку для себя. Что же сестра невестки родителей, как собачонок, пристраивает. Дети все решили, сватам жилье снимут, никому не в нагрузку. А невестку сильно не ругайте. Сестрица у нее продуманная, знает на что и как давить. Деньги она не вернет, скажет, что в счет долга. Жаль девочку, она между двух огней. Попробуйте ей объяснить, что это все неправильно, будет работать и постепенно помогать сестре. Именно постепенно. Невестке сейчас нужна твердая опора и стимул, чтобы отказать. Убедите в неправильности ситуации.

С какого будуна деньги из общего семейного бюджета пойдут в карман сестре??

Гость
Гость

Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?

Я лично, учитывая свои собственные ошибки, могу посоветовать одно - обязательно озвучить новым родственникам свою жизненную позицию, причем лично, а не через сына, т.к. даже если вам сейчас удастся как-то разрулить эту ситуацию, в дальнейшем может создаваться череда других. Не бойтесь быть плохими в их глазах, это лучше чем строить какие-то интриги

Гость
Гость

Уже отвечала, что текст изначально был большой, я не знала, что в тексте лжно быть не более 200 знаков, вот форум не пропустил кучу важных деталей. Получился винегрет.
Свояченица просит денег на покупку квартиры в новом жк без ипотеки. Добавить. Сумма серьёзная.
Сын строит дом, деньги нужны. Невестка летом планировала сватов порадовать совместным отдыхом. Уговорила сына оплатить сватам номер в хорошем отеле, или соседнем. Сваты сто лет на море не были. Живут в холодном климате.
Но свояченица гнёт свою линию - я же помогла тебе, тебя сюда в столицу вытащила, в институт, платила за жилье, одежду, кормила.
Помогай теперь ты. А сваты пускай вон к родителям мужа (то есть ко мне в дом на море) загорать едут, там даже и на все лето можно. И кормить и поить будут.
Вот так вот. Сын запретил свояченице к ним в гости ходить. И мою позицию по поводу дома на море тоже донёс чётко и ясно. Дом родителей! И с мая по сентябрь они там живут, а не отдыхают. Это не пансионат.
Невестка вся в оэслезных обидах на сына.

может вам уже и написали, все не читала ))) Вы совершенно правы, что отказали наглой родственнице. Невестка пообижается и забудет, если не совсем дура. Помогать родне это хорошо, и сестре вернуть "долг" тоже хорошо, НО! почему за чужой счет? Пусть сначала сама на работу устроится, на ноги встанет, а потом помогает, кому хочет. Фактически, молодые только поженились, ничего общего у них пока нет, а мадам сестра уже разевает рот на чужие деньги и решает, что подождет, кому нужнее, кто где будет отдыхать и кого кормить. Многовато берет на себя ))) Если эта ситуация молодых разведет, то и перекреститесь левой пяткой, что отделались малой кровью, сын попереживает и новую жену найдет. А если невестка ваша адекватная, то думать прежде всего будет о своем семейном счастье и о гармонии в отношениях с мужем, а это значит, что периодически придется выбирать - муж или родительская семья

Гость
Гость

сестра мужа-это золовка- змеиная головка

Гость
Гость

Сыну будет больно. Так бы жили себе свою жизнь. Я, свекровь, им под кожу не лезу. В гости не зову и сама не еду. Встречи на ужине в ресторане, в сентябре были с ними в театре. Сын захотел сам, обычно мы с мужем и младшим ребёнком любим своей семьёй на спектакль ходить, потом ресторан. Но тут сын нашу традицию решил привнести и в свою семью. На выставке были, тоже сын с нами и невесткой. Вот недавно на лыжах ездили, термосочек, костёр, шутки. По машинам сели, разъехались по домам. Все довольны. Все для души. Мне этих встреч хватает. В быт невестки не лезу! У меня есть свои ключи, квартира моя, но я не зайду туда никогда. И приглашения к молодым не жду. У меня своя жизнь кипит! Но видимо свояченица решила, раз тут командовать некому, дай ка я залезу. Вот что дальше будет? У меня никогда подобной ситуации не было.

да вы мечта, а не свекровь ))))
Если невестка ваша настолько не ценит свои отношения с мужем, что позволит в них влезать внаглую своей сестре, значит нафиг вам такая невестка. Сыну будет больно - да. Но он взрослый мальчик, переживет. Лучше сейчас резать, не дожидаясь перитонита. Потому что сестрица эта одной суммой не ограничится, таким только дай, потом с шеи не снимешь. И каждый раз припоминать будет, как она помогала и тянула. В таких условиях счастливой семьи не получится, надо сразу границы обозначать.

Гость
Гость

Доведут ДЕВЧЕНКУ, НЕВЕСТКУ, до истерики. Там такая свояченица что ой! Она со сватов с живых не слезет, и с невестки. Вынь и "положь"!
Сын пока контролирует градус накала жены. Это важно. Дурдом какой то. Хуже врагов, накручивают девченку бедную.

знаете, а может, пусть ваш сын поговорит с родителями жены? Они ему теперь близкие родственники. Пусть прямо скажет, что распоряжаться чужими деньгами они права не имеют, а тем более, впутывать его родителей. Чтобы кому то помогать и отдавать какие то долги, их дочери сначала надо заработать на это. И еще напомнит, что дочерей у них двое, и своими действиями они не только старшей с квартирой не помогут, но и младшую семьи лишат, кому от этого лучше? сестру это не уймет, но может хоть от младшей отстанут.

Наталья
Гость

Нет. Сын строит дом уже 3 год. ДО свадьбы. На свои деньги. Участок на мне. Это желание сына. Насмотрелся, говорит, за годы работы в судах на безобразия с разделом имущества.
Дом оформлять хочет также на меня или на своего отца(мужа моего).
Свояченице так и сказал, услышу, что льешь жене в уши про прописку или "пока не оформишь на меня долю, я тут не хозяйка!" - развод неминуем. Хочешь этого? Свояченица затаилась. Но сын рассказал недавнюю судебную историю, когда молодая в роддоме скандал закатила, что пока не оформите долю на меня и не пропишите - ребёнка к мужу не повезу. И укатила к родителям. Муж подал на развод. Мне аж писать такое страшно. Я как то далека от этого всего.
Но сын мой сказал, что никого прописывать к себе не планирует. Смысла нет. Мы все лет 15, наверное, лечимся только в платных. И зубы тоже, регулярно. Гимназии платные, тоже без прописки, вкалывай и оплачивай.
Мне это одновременно и понятно, но и жутко.

Знаете, что невестка отсудит таки част дома, знаете почему, потому, что регистрация его в ЕГРН совершится в браке с ней и даже если дом не зарегистрируют, она отсудит недострой т. к. ваш сын строит дом из семейных средств хоть и не на своей земле, а семейные срерства принадлежат поровну и мужу и жене, даже если она не работает. А ваш сын точно юрист?

Гость
Гость

Да не, сестра мужа-это заловка

Гость
Гость

Свояченица-сестра жены, а сестра мужа-золовка

Наталья

Если стройка идёт из средств семьи сына, то его жена имеет право на долю в этом обьекте. И не важно, сын начал строиться до брака, он ведь не зарегистрировал его до брака ни на вас ни на себя. Вы с ним говорили об этом?

Гость
Гость

Автор, у Вас очень хорошая и правильная позиция. Возможно, Вы - москвичка и немного по другому воспринимаете мир. Вы дистанцировались от семьи сына и невестки. А невестка - из провинции. Там люди попроще. В гости без звонка могут прийти) Я сама из провинции, 15 лет прожила в Москве. Я к тому, что та семья может искренне не понимать и мыслить категориями "ачётакова?" Пригласить родителей невестки на пару месяцев в свой дом на море? Ачётакова? Взять в долг у мужа сестры? Ачётакова? Ну разный менталитет. Привыкнут и подстротся под Вас, если умные, или разбегутся... Свояченице нужно порекомендовать ипотеку или более отдалённый ЖК. Родители мужа если 10 лет не были на море, должны немного поднатужиться и съездить в Краснодарский край в частный сектор. Это недорого) На острова молодые пусть вдвоём летят.
Свояченица, кстати, молодец, сама переехала, устроилась, работает, сестре помогла, о родителях голова болит, на квартиру почти накопила! Может и стоит её немного тоже поддержать. Не 2млн, конечно, но советом хоть)

Не красивый комментарий. Не надо под одну гребенку всех провинциалов. В провинции много умных, воспитанных людей. Простите, хамов и быдла невоспитанного, а также приспособленцев для которых "а чё такова" - норма и в столице достаточно, в том числе и из числа рожденных в Москве. Еще замкадышами, как сейчас некоторые называют провинциалов, назовите. Вы, наверно, же тоже для более комфортной жизни уехали в Москву.
А что касается, автора- очень правильная позиция невмешательства. Сын взрослый человек, неглупый, разберется. С учетом профессии и судебной практики по разделу имущества, не думаю, что он не учитывает варианты развития событий. По поводу тещи и тестя - это тоже его выбор, мне кажется правильный.

Гость
Гость

Очень благодарна Вам за Ваше мнение!
Невестка, на мой взгляд, полюбила сына. По настоящему. Он и выбрал её за чистое мировоззрение. Но свояченица да, там персона ушлая. Я и свояченицу за это не виню - молодец она, заслуживает уважения, что не сломалась в столице. И не виноваты приезжие люди, что на табличке их роддома слова "Москва" не было. Все хотят жить хорошо. Её стремление зацепиться мне тоже понятно. Вот она то и ломает под себя невестку. Сроки идут, цены на жк растут, время уходит.... Видимо, рвёт её изнутри. Больно ей. Я тут подумала, пока писала. Может и правда, поговорить с сыном, пусть пропишут эти 2 млн в договоре купли, долю оформят. Если это возможно. Мы бы помогли с мужем. Или жк подешевле пусть ищет. Не знаю. Она видимо, просто в отчаянии...

ой, не ведитесь. Не начинайте жалеть ))) Это следующий пункт программы - если не удалось хапнуть денег наглостью, пойдут слезы и разговоры в пользу бедных. Жить надо по средствам. Не заработала на тот жк, пусть ищет попроще или копит дальше. Что вашему сыну от той доли? Использовать невозможно, деньги назад получить потом тоже проблематично будет. Фактически то же, что и подарить.
Просто поймите для себя одно - мадам не в отчаянии, мадам пробует границы. Прогнетесь - дальше будет хуже.

Гость
Наталья

Знаете, что невестка отсудит таки част дома, знаете почему, потому, что регистрация его в ЕГРН совершится в браке с ней и даже если дом не зарегистрируют, она отсудит недострой т. к. ваш сын строит дом из семейных средств хоть и не на своей земле, а семейные срерства принадлежат поровну и мужу и жене, даже если она не работает. А ваш сын точно юрист?

Глупости не пишите. Земля в собственности автора, дом также зарегистрируют на нее. Не вводите читающих комментарии в заблуждение. Уверяю Вас, доказать невестке, что дом строился на совместно нажитые деньги весьма проблематично, особенно с учетом того, что сын автора юрист. Надеюсь, этого и не потребуется, пусть ребята сохранят семью и живут счастливо.

Гость
Гость

Своячница сестра жены. Не знаете, хоть загляните в интернет.

Гость

Это не свояченица, а шурячка.

Гость
Марина А.

Это подарок им на свадьбу. Сыну и невестке.
Вложить свой подарок на свадьбу в дом , оформленный на свекровь, крайне глупо.
Реально, сестре свою часть подарка отдать - самое разумное, что может сделать невестка. Муж вложит свою половину в дом своей мамы, жена поможет своим. Это единственный справедливый вариант.

нет, это несправедливый вариант, потому что так невестка себе не получает НИЧЕГО. Изначально у молодых был план, что муж свою часть тратит на стройку, а жена на путешествие с родителями, вот это уже хоть что-то.

Голубка
Наталья

Если стройка идёт из средств семьи сына, то его жена имеет право на долю в этом обьекте. И не важно, сын начал строиться до брака, он ведь не зарегистрировал его до брака ни на вас ни на себя. Вы с ним говорили об этом?

Автор написала там забор остался и ландшафтный дизайн. Будут сын делать из подаренных ему 2 лямов.

Гость
Гость

Сын строит дом на деньги, подаоенные молодым на свадьбу , то есть общип деньги своей семьи , а записан дом на маму сына( = Автора )?
Невестка дура?

Похоже. А сын с мамой - «оба юристы прошаренные»…

Гость

если дадите, то возврата не будет, факт

Голубка
Гость

нет, это несправедливый вариант, потому что так невестка себе не получает НИЧЕГО. Изначально у молодых был план, что муж свою часть тратит на стройку, а жена на путешествие с родителями, вот это уже хоть что-то.

А какую свою часть?? Автор сыну подарила 2 ляма. что бы он доделал дом и съездил с женой отдохнуть. что подарили невестке?? Надоели прилипалы.

Гость
Гость

Сестра жены для ее мужа то же свояченица.

Гость
Марина А.

Подарили. Двоим. Двоим и решать как их тратить.
А на содержании мужа невестка не будет вечно. Не для того она вуз заканчивает.
И как только она выйдет на работу, у нее встанет закономерный вопрос: а зачем мне тратить или деньги на дом свекрови?
Вот тут-то семейной жизни и каюк придет.

вообще, бюджет надо бы до свадьбы обсуждать, но так почти не бывает ))))

Гость

Невестку жалко. Свекровь -равнодушная, муж-подозреваю, что не молодой выжига, свекр-самодур и деспот.По идее, если будет развод, то девочка выиграет.

Гость
Гость

Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?

Вы просите совет? Ну так вот, если разрешите, напишу вам. Может невестка ваша и нормальная женщина, а вот ее родственники это наглые халявщики. Это как , сестра невестки предлагает своим родителям отдыхать в вашем доме(не спрашивая вас??????) У меня даже в голове не укладывается, как люди могут быть наглыми?! Ну если честно , то создается впечатление(извините), что родственники вашей невестки воспринимают вас как ходячий кошелек. Вам ведь уже дали понять, что ваш дом нужен для отдыха. Деньги, которые подарили молодоженам нужны сестре. Я думаю вам надо ограничить общение с ними и И! Главное дать четко понять, что никто из них сидеть на вашей шее не будет! Вот прям сейчас и дайте им ответ! Не тяните. Если ваш сын умный, то он откажет сестре своей жены. Это их совместные деньги, а не только жены. И, запомните, (это еще моя бабушка говорила!!!!!!!!!!) НЕЛЬЗЯ давать, отдавать, одалживать вещи и деньги, которые подарили на СВАДЬБУ!!! Если молодые отдадут эти деньги, они отдадут свою удачу, счастье! Убедите сына в этом! А такие родственники всегда будут у вас что то выпрашивать, одалживать, это люди такие, и они не меняются.......

Гость
Гость

Вот сын так и настроен)))) А я, будучи слабой Женщиной, прекрасно понимаю Жену своего сына. Ей ведь с годами тоже захочется гарантий и закрепления своего статуса. Но сын даже на прописку не согласен. Невестка об этом извещена. Если б знать, что она верная подруга на всю его жизнь... Но в женщину не залезешь... Я и его понимаю, и невесту понимаю, как женщина женщину.

ну она заранее извещена, значит все, вопрос не должен стоять. Она знала, на каких условиях идет замуж.

Гость
Гость

Все верно Вы написали! Лично у меня свояченица вызывает огромное уважение. И Сваты там тоже, как и мы с мужем, строгие и работящие родители. Девочки у них выросли в скромности и знают цену каждой копейки на вахтовой работе отца-трудяги. Сын очень уважает Сватов и от решения показать им мир, осуществить мечту сватов - отдых на тёплом острове, не откажется.
Сын, как и муж, сначала поставит на место, откажет, чтобы человек показал себя до конца. А потом решает - стоит ли помогать...
И кстати, Сваты настолько порядочные, скромные, никаких "ачЁтакова".
Сибиряки! Одно уважение. Не лезут они к нам. Но невестка через сына извещена, что любая болезнь её родителей или операция - перелет, больницы, лекарство, помощь будет нами оказана. Разве можно не помочь таким людям?

что то не сходится. Если сваты такие все трудяги и порядочные, зачем они дочке младшей нервы делают требованием помочь старшей? Они не понимают, что студентке нечем помогать сестре? Они на голубом глазу считают, что свежеиспеченный зять обязан?

Гость
Гость

Сын не даёт в долг, правильно делает.
Но не поняла, причем тут ваш дом на море?

При море))