Гость
Статьи
Свояченица. Деньги. …

Свояченица. Деньги. Дом на море

У меня шок. Сын недавно женился. Всем обеспечен, образован, живёт самостоятельно. Квартира, в которой живет, моя. Сам строит дом, который тоже оформлен на меня (сын сам так решил, он юрист). Свадьбу …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина А.

Начнем с того, что сваты могут совершенно не знать, о чем там говорили их дочери. Или сделать вид, что не знали.Так что высказав что-либо сватам, автор поставит себя в глупое положение и даст право давить на то, что "ну и забаока у тебя свекровь, нечего с ней достойно себя вести"
Как сестра просит, в долг? А почему нет? Она их разве уже с деньгами обманывала?
Половина этих денег так-то молодой жене принадлежит. Даже если муж против, она может одолжить сестре свою часть подарка . А учитывая,что дом на вас, и если она эти деньги в стройку вложит, значит, без подарка останется, то и просто так их сестре отдать, лучше в пользу своей родни, чем свекрови. Это будет честно.
А насчёт дома странно, что сын не знает, что ответить. "Дом мамин, она даже меня туда не зовёт". Все.
Зачем ваш такой умный сын вам рассказал про эту ситуацию, совершенно неясно. Все эти вопросы они с женой вполне могли решить сами. Парень за каким-то фигом посеял негатив между вами, сватами и невесткой. Если он не маменькин сынок, который без вашего одобрения не может ничего решить, то поведение крайне странное.

Спасибо за Ваше мнение! Невестка к дому никакого отношения не имеет. Там всей стройки осталось - забор по периметру сменить на капитальный и ландшафтный дизайн с дорожками и фонарями устроить. Женаты они меньше года. Сын не дурак, дом в 5 км от Москвы, заработанный им, из его рук не вырвет ни одна женщина мира)))) это его слова. Свадьбу играл он на свои, сваты ни копейки не дали и не дарили. Считаю это нормальным. Здоровый мужчина не должен канючить со сватов себе же на свадьбу. Сын не считает, что половина денег принадлежит невестке,чтобы она могла их отдать сестре - там уже это звучало, как аргумент. И разговор был, что если бы жена попросила купить на эти деньги машину для себя - да, согласен и купил бы. Попросила же оплатить сватам отдых - я принял это. Оплачу. Но деньги должны оставаться в семье! А не за семьёй. Никаким сёстрам жены я не обязан.
Мне вот кажется, что когда люди годами работают врачами, учителями, адвокатам, юристами... они становятся намного жёстче и отделяют влажные эмоции от сухого остатка. По другому они мыслить уже не умеют. Профдеформация.

Марина А.

Подарили. Двоим. Двоим и решать как их тратить.
А на содержании мужа невестка не будет вечно. Не для того она вуз заканчивает.
И как только она выйдет на работу, у нее встанет закономерный вопрос: а зачем мне тратить или деньги на дом свекрови?
Вот тут-то семейной жизни и каюк придет.

Я так понимаю, сын автора хорошо зарабатывает и не будет требовать у жены, чтобы она вкладывала свою зарплату в дом. Если есть мозги, будет тратить их на свои хотелки. Можно и родителям подарки сделать. Если нет мозгов, будет сестре деньги отдавать.

Гость
Пупсик

А кто просит дом на море? Не очень понятно)

Невестка попросила сына оплатить путёвку этим летом сватам и вместе слетать с ними, например, на Кипр или Тенерифе. Смотря что будет открыто и какие требования по срокам с пцр и тэдэ. Сын согласен. Свояченица как раз вплотную занялась выбором квартиры. Сын отказал свояченице в деньгах, сославшись, что в планах большие затраты на нужды стройки и на путёвки сватам. Думал, что та рада за своих же родителей будет. Но нет. Свояченица стала гнуть сестру, что стройка подождёт, а отдых на все лето вообще должен быть бесплатно - вон, пусть едут в готовый дом на море( это как раз наш с мужем дом, куда улетаем с мая по сентябрь уже 10 лет). Сын знает, как я отношусь к подобному и не люблю устраивать из своего дома пансионат. Попросил свояченицу не решать за Хозяев кому и когда и где принимать у себя гостей.честно говоря, уже язык отбила что раз писать одно и тоже.

Гость

Спасибо за Ваше мнение! Невестка к дому никакого отношения не имеет. Там всей стройки осталось - забор по периметру сменить на капитальный и ландшафтный дизайн с дорожками и фонарями устроить. Женаты они меньше года. Сын не дурак, дом в 5 км от Москвы, заработанный им, из его рук не вырвет ни одна женщина мира)))) это его слова. Свадьбу играл он на свои, сваты ни копейки не дали и не дарили. Считаю это нормальным. Здоровый мужчина не должен канючить со сватов себе же на свадьбу. Сын не считает, что половина денег принадлежит невестке,чтобы она могла их отдать сестре - там уже это звучало, как аргумент. И разговор был, что если бы жена попросила купить на эти деньги машину для себя - да, согласен и купил бы. Попросила же оплатить сватам отдых - я принял это. Оплачу. Но деньги должны оставаться в семье! А не за семьёй. Никаким сёстрам жены я не обязан.
Мне вот кажется, что когда люди годами работают врачами, учителями, адвокатам, юристами... они становятся намного жёстче и отделяют влажные эмоции от сухого остатка. По другому они мыслить уже не умеют. Профдеформация.

Мне очень симпатичны Вы, Ваш муж и Ваш сын. Прекрасная интеллигентная семья. К сожалению, к таким всегда так и норовят прилипнуть «бедные родственники». Сами всю жизнь отбиваемся.)
Очень надеюсь, что невестка искренне любит Вашего сына. Просто пока молодая, неопытная. Со временем разберётся, кто есть кто.

Гость
ЗаИнька

Я так понимаю, сын автора хорошо зарабатывает и не будет требовать у жены, чтобы она вкладывала свою зарплату в дом. Если есть мозги, будет тратить их на свои хотелки. Можно и родителям подарки сделать. Если нет мозгов, будет сестре деньги отдавать.

У нас есть давно оговорённый тайный план)))) Живут крепко и никто не загулял? Ну ссоры никто не отменял, это опыт, это жизнь. Решили, что пора им деток рожать? Родили. Живут. И вот уже тогда, когда семья закрепилась, как крепкая семья, спокойно переписать Жене(невестке) квартиру. Но! Сын чётко дал срок - только лет через 10,а то и 15. Не во всем с ним согласна, но курс правильный. Раздаривать свое никто никому не собирается.

Гость
Гость

У нас есть давно оговорённый тайный план)))) Живут крепко и никто не загулял? Ну ссоры никто не отменял, это опыт, это жизнь. Решили, что пора им деток рожать? Родили. Живут. И вот уже тогда, когда семья закрепилась, как крепкая семья, спокойно переписать Жене(невестке) квартиру. Но! Сын чётко дал срок - только лет через 10,а то и 15. Не во всем с ним согласна, но курс правильный. Раздаривать свое никто никому не собирается.

Не надо ничего переписывать на жену, никогда, именно на эту женщину, прописка максимум.

Гость

бабы зло

Гость

Сыну будет больно. Так бы жили себе свою жизнь. Я, свекровь, им под кожу не лезу. В гости не зову и сама не еду. Встречи на ужине в ресторане, в сентябре были с ними в театре. Сын захотел сам, обычно мы с мужем и младшим ребёнком любим своей семьёй на спектакль ходить, потом ресторан. Но тут сын нашу традицию решил привнести и в свою семью. На выставке были, тоже сын с нами и невесткой. Вот недавно на лыжах ездили, термосочек, костёр, шутки. По машинам сели, разъехались по домам. Все довольны. Все для души. Мне этих встреч хватает. В быт невестки не лезу! У меня есть свои ключи, квартира моя, но я не зайду туда никогда. И приглашения к молодым не жду. У меня своя жизнь кипит! Но видимо свояченица решила, раз тут командовать некому, дай ка я залезу. Вот что дальше будет? У меня никогда подобной ситуации не было.

Т.е. у вас есть помимо старшего сына, ещё и другой ребёнок. При этом своё имущество сын оформил на вас, хотя он юрист… Интересно. А он как юрист, не понимает, что потом ему пол дома брату отдать придётся? Зато свояченицу тут обвиняете в желании навариться на сестре. У вас в семье не лучше, все для младшенького, видимо.

Гость

свадебные деньги НИКОМУ нельзя давать!!! Иначе семья будет в нищете жить!!!

Гость
Гость

1. Это правильно, что в жизнь молодых не вмешиваетесь и с гостями не навязываетесь, но телефон свой невестке все же продиктуйте, мало ли какой экстренный случай
2. Отблагодарить старшую сестру конечно надо, но только когда невестка сама начнет прилично зарабатывать. А пока она студентка как-то даже неприлично старшей у нее деньги просить.
3. Если наследство было общее (и, судя по всему немаленькое) - можно считать, что они в расчете)

Благодарю Вас за чёткий ответ, все по делу!
1. Нет, после этого случая номер не дам тем более)))) Если экстренный случай, я уверена, что она умеет пользоваться айфоном своего супруга))) и найдёт имя "мама"))) Моя задача вообще не лезть к ним, как бы сын с женой не жили. Сын нас не привлекает, не впутывает. Просто удивлён наглостью)))) Ни невестка, ни её сестра знать не знают, что я переживаю за эту ситуацию. Меня там нет и не будет. Мне уже хватает, поверьте!))))
2. По поводу благодарности, не моё это дело, но вот эта оплата путёвок для родителей невестки могла бы очень сильно обрадовать и сватов и свояченицу. Ну скажите, ну разве много кто из зятьев вот так согласиться полететь с пожилыми родителями жены? Много кому зять предложил побывать на Кипре или Тенерифе?
3. По поводу наследства. Я даже лезть не буду кто кому чего должен и какой там взаиморасчёт. В чужой карман лезть не буду, но и в свой не позволю)))! С подобными людьми самый верный выбор - это жить на дистанции. Вежливо. Умная бы и так поняла, а дурака учить только портить...

Гость

Странно как-то, ничего, что требует благодарности сестра в обход своих родителей? Родителям жена Вашего сына должна больше, но их свояченица уже определила к Вам в дом.
Можно намекнуть сыну, чтобы он намекнул жене, что сестре пофиг на своих родителей

Гость

свадебные деньги НИКОМУ нельзя давать!!! Иначе семья будет в нищете жить!!!

Я не воспринимаю всерьёз все эти приметы, но в данном случае, это прекрасная отмазка!)

Гость
Гость

Своячница - это сестра мужа. Вашего. Ферштейн? Разводка.

Свояченица - это сестра жены (это для особо одарённых). Можете посмотреть в интернете.

Гость

Автор, у Вас очень хорошая и правильная позиция. Возможно, Вы - москвичка и немного по другому воспринимаете мир. Вы дистанцировались от семьи сына и невестки. А невестка - из провинции. Там люди попроще. В гости без звонка могут прийти) Я сама из провинции, 15 лет прожила в Москве. Я к тому, что та семья может искренне не понимать и мыслить категориями "ачётакова?" Пригласить родителей невестки на пару месяцев в свой дом на море? Ачётакова? Взять в долг у мужа сестры? Ачётакова? Ну разный менталитет. Привыкнут и подстротся под Вас, если умные, или разбегутся... Свояченице нужно порекомендовать ипотеку или более отдалённый ЖК. Родители мужа если 10 лет не были на море, должны немного поднатужиться и съездить в Краснодарский край в частный сектор. Это недорого) На острова молодые пусть вдвоём летят.
Свояченица, кстати, молодец, сама переехала, устроилась, работает, сестре помогла, о родителях голова болит, на квартиру почти накопила! Может и стоит её немного тоже поддержать. Не 2млн, конечно, но советом хоть)

Гость
Гость

Сын строит дом на деньги, подаоенные молодым на свадьбу , то есть общип деньги своей семьи , а записан дом на маму сына( = Автора )?
Невестка дура?

Да нет, там видно невестка наоборот хитросделанная.И её сестрица старшая такая же, если не ещё ужлее. Да и родители невестки не лучше. Влип парень, хоть и юрист.

Гость

Автор, у Вас очень хорошая и правильная позиция. Возможно, Вы - москвичка и немного по другому воспринимаете мир. Вы дистанцировались от семьи сына и невестки. А невестка - из провинции. Там люди попроще. В гости без звонка могут прийти) Я сама из провинции, 15 лет прожила в Москве. Я к тому, что та семья может искренне не понимать и мыслить категориями "ачётакова?" Пригласить родителей невестки на пару месяцев в свой дом на море? Ачётакова? Взять в долг у мужа сестры? Ачётакова? Ну разный менталитет. Привыкнут и подстротся под Вас, если умные, или разбегутся... Свояченице нужно порекомендовать ипотеку или более отдалённый ЖК. Родители мужа если 10 лет не были на море, должны немного поднатужиться и съездить в Краснодарский край в частный сектор. Это недорого) На острова молодые пусть вдвоём летят.
Свояченица, кстати, молодец, сама переехала, устроилась, работает, сестре помогла, о родителях голова болит, на квартиру почти накопила! Может и стоит её немного тоже поддержать. Не 2млн, конечно, но советом хоть)

Гость
Гость

Нет. Сын строит дом уже 3 год. ДО свадьбы. На свои деньги. Участок на мне. Это желание сына. Насмотрелся, говорит, за годы работы в судах на безобразия с разделом имущества.
Дом оформлять хочет также на меня или на своего отца(мужа моего).
Свояченице так и сказал, услышу, что льешь жене в уши про прописку или "пока не оформишь на меня долю, я тут не хозяйка!" - развод неминуем. Хочешь этого? Свояченица затаилась. Но сын рассказал недавнюю судебную историю, когда молодая в роддоме скандал закатила, что пока не оформите долю на меня и не пропишите - ребёнка к мужу не повезу. И укатила к родителям. Муж подал на развод. Мне аж писать такое страшно. Я как то далека от этого всего.
Но сын мой сказал, что никого прописывать к себе не планирует. Смысла нет. Мы все лет 15, наверное, лечимся только в платных. И зубы тоже, регулярно. Гимназии платные, тоже без прописки, вкалывай и оплачивай.
Мне это одновременно и понятно, но и жутко.

Вспомнила истрию. Сотрудница все невестку подозревала в корысти. Не прописывала ни ее, ни внучку. А это тогда было жизненно важно. Ни садика, ни медицины, ничего без поописки. Помыкалась она и поехала к маме. Муж за ней подался. Заболел и умер. Младший сын сотрудницы погиб. Опустела большая квартира. Стала внучку зазывать без невестки. Потом заболела сама и умерла. И муж следом. Осталась пустая квартира. Невестка замуж вышла и живет счастливо. Такая вот история.

Вообще никому и никогда нельзя давать в долг, тем более родственникам. Деньги разрушают всякое хорошее отношение. В итоге ты бегаешь за людьми которым помог и клянчишь, чтобы тебе твои же деньги отдали. Ваш сын прав, пусть рассчитывают только на себя, если дело не идёт конечно о здоровье .

Гость

В чем вопрос?! Отказали и все - ваше право

Гость
Гость

Автор, я вот подумала, может свояченица просит 2 млн, потому что СРОЧНО хочет купить квартиру мечты? А ипотеку долго оформлять? Боится последний шанс упустить? Если квартира стоит миллионов 8-10, она уже почти была её, а теперь уплывает... Может на этой почве так сложилось? Вы раньше за этой семьёй странностей не замечали?
Молодец Ваш сын, что посоветовал ей другой этаж. Если сестра нормальная, просто немного потерялась, пусть Вам здравомыслящий сын поможет ей принять верное решение. Вообще всем будет только лучше, если свояченица купит уже эту квартиру) Родственники с квартирой всегда лучше чем родственники без )

Гость
Замужняя

Т.е. у вас есть помимо старшего сына, ещё и другой ребёнок. При этом своё имущество сын оформил на вас, хотя он юрист… Интересно. А он как юрист, не понимает, что потом ему пол дома брату отдать придётся? Зато свояченицу тут обвиняете в желании навариться на сестре. У вас в семье не лучше, все для младшенького, видимо.

Мне понятна Ваша точка зрения! Спасибо Вам.
Отвечу без эмоций. По существу.
Квартира, в которой живут молодожёны - моя, деньги в неё сын не вкладывал, ремонт наш. Живут они.
Младший не сидит на шее ни у свояченицы, ни у невестки. Никто из них и сын в том числе не оплачивает младшему ребёнку гимназию или репетиторов или иные нужды. У младшего есть мать-я, и есть отец.
Дом сына на мне, да. Сын так закрылся от будущего раздела от ушлых охотниц. Но и у нас с мужем наш дом и больше и дороже. А дом старшего сына под завещанием будет. Вот трясу сына, чтоб оформил.
Сын да, юрист. Полагаю, что это большая честь и моя заслуга, как Матери, когда сын настолько доверяет родителям, что не сомневается в нас. Я сама беспокоюсь, чтобы сын решил этот момент, если нас не станет, чтобы его имущество оказалось на Его детях. И никаких ссор с нашим младшим ребёнком не возникало.
Верить Вам мне или нет - это вопрос для меня и сына даже не стоит.
Благодарю за Ваше терпение.

Гость
Гость

Своячница - это сестра мужа. Вашего. Ферштейн? Разводка.

Давайте разберёмся : Сестра мужа - золовка ( " змеиная головка " ) , брат мужа - деверь . Сестра жены - свояченица ( её муж - свояк ).

Гость
Гость

Не надо ничего переписывать на жену, никогда, именно на эту женщину, прописка максимум.

Вот сын так и настроен)))) А я, будучи слабой Женщиной, прекрасно понимаю Жену своего сына. Ей ведь с годами тоже захочется гарантий и закрепления своего статуса. Но сын даже на прописку не согласен. Невестка об этом извещена. Если б знать, что она верная подруга на всю его жизнь... Но в женщину не залезешь... Я и его понимаю, и невесту понимаю, как женщина женщину.

Гость
Гость

Сестра мужа это для жены - золовка, а сестра жены ему - свояченица.

Хочешь испортить отношения с "любимыми" родственниками или друзьями - займи им денег.

Гость
Гость

цены упадут на жилье в перспективе год два пусть ждет

Благодарю Вас, но ведь и деньги тоже с большой вероятностью потеряют свою максимальную покупательную способность.

Голубка
Гость

Да нет, там видно невестка наоборот хитросделанная.И её сестрица старшая такая же, если не ещё ужлее. Да и родители невестки не лучше. Влип парень, хоть и юрист.

Уже юриста прогнули на покупку путевок тестям. С какого будуна, простите?? Деньги молодым дали. Свадьбу не оплачивали денег не дарили. Невестка на содержании.Еще и на отдых себе вытянули.

Гость

Хочешь испортить отношения с "любимыми" родственниками или друзьями - займи им денег.

Самое смешное - дашь, отношения испортятся и не дашь - тоже испортятся. ))) Я в долг принципиально никому не даю. «Друзья» обижаются и пачками отваливаются.

Гость
Гость

Автор, я вот подумала, может свояченица просит 2 млн, потому что СРОЧНО хочет купить квартиру мечты? А ипотеку долго оформлять? Боится последний шанс упустить? Если квартира стоит миллионов 8-10, она уже почти была её, а теперь уплывает... Может на этой почве так сложилось? Вы раньше за этой семьёй странностей не замечали?
Молодец Ваш сын, что посоветовал ей другой этаж. Если сестра нормальная, просто немного потерялась, пусть Вам здравомыслящий сын поможет ей принять верное решение. Вообще всем будет только лучше, если свояченица купит уже эту квартиру) Родственники с квартирой всегда лучше чем родственники без )

Именно так и было! Я писала об этом, что Свояченица буквально вцепилась именно в тот район, именно в тот дом, именно в тот этаж и только такую планировку на её любимом этаже. Одержимость мечтой)))
Так и есть, все верно. Она видит себя только в том районе...И тут бац, мечта разбилась. Ей больно.
Там быстро уже все распродали. Жалко её.

Гость
Гость

Добрый день, я Автор. Старшая сестра невестки просит денег у сына на покупку квартиры без ипотеки, "просто добавить" . Сумма серьёзная. Очень серьёзная. А сын уже запланировал часть денег на стройку дома отдать, а часть на отдых летом. Сваты 10 лет на море не были. Невестка вот и уговорила сына полететь на остров с родителями. Мы с мужем не лезем, деньги их, решат без нас. Главное пусть к нам не лезут.
Я это все писала, но текст был более 200 символов, и не влезло все.
Тут вся соль в том, что своячница сама пробилась в Москве, закончила курсы визажистов, работает на подрядах с утра до ночи, потом и младшую перевезла, тянула её, устроила в институт, снимала им жилье.
Невестка не может не угодить просьбам сестры. Хочет отплатить добром. Но сама ещё на 5 курсе! Без работы. Своячница просит денег, говорит, что стройка дома сына подождёт, а сваты пусть к нам в дом на море едут.
Но я то здесь при чем!?

Я не поняла от чего сваты так устали, что им отдых на море надо?) Чем они всю жизнь занимались, что копейки сбережений нет, да и дочери сами в Москве крутились, не помогли ничем детям.

Гость
Гость

Вспомнила истрию. Сотрудница все невестку подозревала в корысти. Не прописывала ни ее, ни внучку. А это тогда было жизненно важно. Ни садика, ни медицины, ничего без поописки. Помыкалась она и поехала к маме. Муж за ней подался. Заболел и умер. Младший сын сотрудницы погиб. Опустела большая квартира. Стала внучку зазывать без невестки. Потом заболела сама и умерла. И муж следом. Осталась пустая квартира. Невестка замуж вышла и живет счастливо. Такая вот история.

Хорошая история)))) Благодарю Вас за участие!

Гость

Именно так и было! Я писала об этом, что Свояченица буквально вцепилась именно в тот район, именно в тот дом, именно в тот этаж и только такую планировку на её любимом этаже. Одержимость мечтой)))
Так и есть, все верно. Она видит себя только в том районе...И тут бац, мечта разбилась. Ей больно.
Там быстро уже все распродали. Жалко её.

Ну мало ли, кто о чём мечтает и где себя видит. Потом она будет мечтать выгнать Вас из дома на море. И что теперь? Жалко у пчёлки. ))) Меня этому давным-давно научили «бедные родственники». Только теперь почему-то сами обижаются, когда я так отвечаю на их вопрос - нам тебя не жалко?)))

ЗаИнька

Ну мало ли, кто о чём мечтает и где себя видит. Потом она будет мечтать выгнать Вас из дома на море. И что теперь? Жалко у пчёлки. ))) Меня этому давным-давно научили «бедные родственники». Только теперь почему-то сами обижаются, когда я так отвечаю на их вопрос - нам тебя не жалко?)))

Тебе нас не жалко?)

Гость

Вашему сыну надо действовать жёстко и быстро, сказать жене что её сестра получит деньги в единственном случае, это когда мы после развода поделим их как совместнонажитое, вот тогда можешь свою часть хоть сестре, хоть бомжам. И никакой оплаты путёвок тестю и теще, в честь чего? В честь того что они на море не были, а вы в космосе были? Может и вас надо отправить туда, почему бы нет?! Если ваша тупенькая невестка хочет помогать своим мАмА и пАпА в купе с сестрой, то пусть идёт пахать как лошадь, при этом не забывая ещё в собственную семью вкладываться, пусть не на ровне с вашим сыном, но хоть как-то. Пока я тут семьи не вижу, я вижу одну хитрожопую мадам, которую думает что бога за бороду поймала. И ещё, может конечно это и грубо, но пусть сын спросит у жены, нормально ли что сестра стала её сутинером по факту

Гость

Я не поняла от чего сваты так устали, что им отдых на море надо?) Чем они всю жизнь занимались, что копейки сбережений нет, да и дочери сами в Москве крутились, не помогли ничем детям.

Да, некрасивая ситуация какая-то. С одной стороны, девочку можно понять - со свёкрами культурно проводят время вместе по театрам и ресторанам. Понятно, что и со своими родителями хочется. Юрист поступил благородно. Но это хорошо как разовая акция. Как бы потом родители жены ему на шею не присели. Могли бы и сами наскрести на скромную гостиницу на нашем юге и на плацкарт. Но им Кипр или Тенерифе подавай. Слетали бы молодые сами за границу. А потом можно и с родителями жены на юге недельку отдохнуть. Молодые могли бы себе снять жильё подороже поблизости.
Вообще, проблемы всегда возникают из-за неравенства. Не только в материальном положении , но и в воспитании. И бедные почему-то всегда уверены, что богатые им должны.

Гость
Гость

Все верно Вы написали! Лично у меня свояченица вызывает огромное уважение. И Сваты там тоже, как и мы с мужем, строгие и работящие родители. Девочки у них выросли в скромности и знают цену каждой копейки на вахтовой работе отца-трудяги. Сын очень уважает Сватов и от решения показать им мир, осуществить мечту сватов - отдых на тёплом острове, не откажется.
Сын, как и муж, сначала поставит на место, откажет, чтобы человек показал себя до конца. А потом решает - стоит ли помогать...
И кстати, Сваты настолько порядочные, скромные, никаких "ачЁтакова".
Сибиряки! Одно уважение. Не лезут они к нам. Но невестка через сына извещена, что любая болезнь её родителей или операция - перелет, больницы, лекарство, помощь будет нами оказана. Разве можно не помочь таким людям?

Гость
ЗаИнька

Мне очень симпатичны Вы, Ваш муж и Ваш сын. Прекрасная интеллигентная семья. К сожалению, к таким всегда так и норовят прилипнуть «бедные родственники». Сами всю жизнь отбиваемся.)
Очень надеюсь, что невестка искренне любит Вашего сына. Просто пока молодая, неопытная. Со временем разберётся, кто есть кто.

Благодарю Вас! Да, в сердце Женщины не залезешь))) Как мама, я очень надеюсь, да и вижу химию любви между ними. Он постарше. Сваты отдали её и тоже ведь переживают. Не лезут они к нам, достойные Люди. Сдержанные.

Гость
Гость

Все верно Вы написали! Лично у меня свояченица вызывает огромное уважение. И Сваты там тоже, как и мы с мужем, строгие и работящие родители. Девочки у них выросли в скромности и знают цену каждой копейки на вахтовой работе отца-трудяги. Сын очень уважает Сватов и от решения показать им мир, осуществить мечту сватов - отдых на тёплом острове, не откажется.
Сын, как и муж, сначала поставит на место, откажет, чтобы человек показал себя до конца. А потом решает - стоит ли помогать...
И кстати, Сваты настолько порядочные, скромные, никаких "ачЁтакова".
Сибиряки! Одно уважение. Не лезут они к нам. Но невестка через сына извещена, что любая болезнь её родителей или операция - перелет, больницы, лекарство, помощь будет нами оказана. Разве можно не помочь таким людям?

Вот и правильно! Живите мирно! Не накручивайте себя! Вежливый отказ порядочные люди всегда поймут. Девочки с родителями видятся редко, раз одни в Москве, а другие - в Сибири! Младшая девочка, Ваша невестка, ребёнок по сути... Нужно уважать её желание взять на отдых родителей. Хотя лучше молодым отдельно, конечно, отдохнуть. Свояченице нужно как-то помочь, или с кредитом, или с решением купить другую квартиру. Давать 2 млн не стоит, но помочь родственникам по силам нужно. Если у сына холодная голова и трезвый расчёт - пусть предложит варианты. Понятно, что Вы можете дистанцироваться и жить по принципу - "Моя хата с краю", но неизвестно как жизнь ещё сложится. Свою позицию нужно обозначить, посильную помощь предложить! У Вас же не стоит вопрос ребром - или так, или так? Есть ситуация, нужно её решить. Сестёр между собой ссорить не нужно. Они молодцы, что "выжили" в Москве)

Гость
Марина А.

Не, ну был ещё вариант потратить эти деньги именно на хотелки молодоженов, но свекровь же целенаправленно на стройку дарила. То есть, себе самой.
И если у невестки появилась возможность свою часть подарка таки- реализовать, то и молодец девчонка. А свекрови урок: в следующий раз лучше ничего не дарить, чем такие спектакли устраивать " дети, это вам подарок , чтобы вы достроили мне дом"

Спасибо Вам за Ваше участие! Да нет, не на стройку дарили. Наша с мужем задача была просто подарить от всего сердца, показать сыну наше уважение. Что родители рядом и что любим и поддерживаем его в такой важный для него День. Его радость - наша радость!
Сын решил осуществить мечту свата - тот всю жизнь мечтал погреться на теплом острове. Так как сват вахтовик и полжизни отдал ледяным местам. Трудяга. Вот такой был вариант у невестки и сына.
А у меня вариантов как потратить ЧУЖИЕ деньги даже не возникало.
Я, например, прониклась уважением к Сватам и Невестке.

Гость
Гость

Лучше совет дайте. Писала ночью огромное полотно, так как все на эмоциях. Жму отправить - а там "текст не будет размещён" надо не более 200 символов.
В жизни больше сюда не напишу)))))) Это только выдуманные истории можно в 200 символов уложить. А когда ситуация живая, куча деталей, и в том числе кто есть кто - тут в 200 не уберешься.
По делу то что скажете?

Ничего не давать. Ваш дом - ваша крепость и никакие наглые тетки им не могут распоряжаться. Ваш сын и так пошел на поводу у невестки -собирается оплатить отдых родителям жены, из их общих денег, при этом вас, своих родителей - не отправляет отдыхать на моря, как своих новоявленных тещу с тестем. Если решил быть благодетелем для родителей жены, то и о вас пусть тоже не забывает. А свояченице не вздумать даже рубля дать, не вернет и дальше, тоже, на шею сядет. Вашей снохе повезло и она отхватила в мужья вашего сына и потому свояченица решила поживиться за его счет. Очень непорядочный человек - гоните ее подальше. А если бы ваша сноха осталась не замужем - кто бы тогда решал проблемы ее наглой сестры? Сама! Вот, пусть и дальше решает и не думает, что все кругом дураки, одна она - умница. А, если сделала сестре добро, то не надо потом за это добро семь шкур с молодой семьи сдирать! Однозначно -гоните сестру и ни копейки не давайте!

Гость
Гость

Не надо сказки про провинцию рассказывать. Не ходят тут в гости без звонка, когда у всех телефоны есть. Раньше, в девяностые и нулевые, когда сотовые были не у всех, да и телефоны в квартирах тоже не всегда, бывало. Но именно из-за отсутствия нормальных средств связи.

Гость
ЗаИнька

Да, некрасивая ситуация какая-то. С одной стороны, девочку можно понять - со свёкрами культурно проводят время вместе по театрам и ресторанам. Понятно, что и со своими родителями хочется. Юрист поступил благородно. Но это хорошо как разовая акция. Как бы потом родители жены ему на шею не присели. Могли бы и сами наскрести на скромную гостиницу на нашем юге и на плацкарт. Но им Кипр или Тенерифе подавай. Слетали бы молодые сами за границу. А потом можно и с родителями жены на юге недельку отдохнуть. Молодые могли бы себе снять жильё подороже поблизости.
Вообще, проблемы всегда возникают из-за неравенства. Не только в материальном положении , но и в воспитании. И бедные почему-то всегда уверены, что богатые им должны.

Спасибо за Ваш отзыв! В свадебном путешествии они уже были. И после свадебного тоже уже летали, перед НГ. Решили оба - погреть сватов этим летом. Но это уже будет не свадебное путешествие. Мы с мужем рады. Это решение двух, сына и невестки, их семьи. И я уважаю их за это.
Никто там не прибедняется. Сваты, как могли, так и жили. Они труженники оба. Человечные. Но по жизни не бизнесмены. И не просят они ничего у нас.
Свояченица видит, что никто не лезет к молодым, не контролирует, сваты рады. Но сама по прыти немного перебрала вот и начала командовать...Сын справится))))

Гость
ЗаИнька

)))) Я Вас поняла)))) Отличный юмор!)))) Если абстрагироваться от свояченицы. Человек жил мечтой! Все силы отдал на эту мечту. И хлоп! все лопнуло как шарик. Журавль в небе желаннее, чем синица в руках...

Гость
Марина А.

Развод так и так неминуем. Только потому, что дом,скоторый ребята строят в браке, сын хочет оформить на вас. . Если невестка умна, то ей нафиг не надо вкладывать свои заработки в дом тестя. Она быстро поймет, что вы ее обираете, и разведется. Кому надо тащить на своем горбу мошенников. Даже если она уйдет в декрет, то не вечно де будет там сидеть, да и декретные в общий бюджет вкладывать. Так что вы хотите обогатиться за счёт невестки, и только за это ей нужно бежать от вашего сына.
А если она дура, и таких простых вещей не понимает, ни в вопросах имущества не сечет, ни деньги считать не умеет, то по дурости так вашего сына в любой ситуации подставит, что он проклягет день, когда женился.
Так что можете не париться, разведутся они в любом случае.

У нее нет щаработков, вкладыаать нечего, а дом муж ДО брака строил три года

Голубка
Гость

)))) Я Вас поняла)))) Отличный юмор!)))) Если абстрагироваться от свояченицы. Человек жил мечтой! Все силы отдал на эту мечту. И хлоп! все лопнуло как шарик. Журавль в небе желаннее, чем синица в руках...

А ипотеку на недостающую сумму ей кто взять мешает?

Гость
Гость

Сын не даёт в долг, правильно делает.
Но не поняла, причем тут ваш дом на море?

Новая родня всем кагалом там собирается отдыхать

Гость
Гость

У нас тоде сотрудница не прописывала левую бабу, помыкалась и никуда не уехала, купила прописку, развелись потом, сын снова женился и трое детей родилось, есть кому кв оставлять

Гость

А что невестка говорит насчет того дедушкиного домика, денег от которого ей не досталось? Не хочет, чтобы сестрица считала это оплатой долга?

Гость

Сын автора сам своим поведением научил жену, что жене/мужу доверять нельзя, что никакого совместного имущества у них не будет, и что все свои сбережения, подарки итд. нужно выводить из совместной семьи и записывать на тех людей, в которых уверен. И так же, как сын автора уверен в родителях, невестка уверена в сестре. Поэтому ничего удивительного, если невестка отдала свою долю наследства деда сестре и хочет отдать и свою часть "свадебного подарка" (Хотя я считаю, что такие дорогие подарки от чужих по сути людей принимать не стоит)

Гость
Гость

Не надо сказки про провинцию рассказывать. Не ходят тут в гости без звонка, когда у всех телефоны есть. Раньше, в девяностые и нулевые, когда сотовые были не у всех, да и телефоны в квартирах тоже не всегда, бывало. Но именно из-за отсутствия нормальных средств связи.

У Вас не ходят, а у нас ходят) И мама и тётя ко мне и брату могу приехать без звонка и я также. КАК ПРАВИЛО, созваниваемся, но и "мимопроходили" можем устроить) Это у нас ещё относительно большой город. А в посёлках быстрее дойти, чем позвонить) Москва - не вся Россия. Москву знаю и люблю. Но ритм и уровень жизни другой и менталитет другой. Мне нравится фраза "Москвич - это не прописка, а состояние нервной системы"_

Гость
Гость

Сын автора сам своим поведением научил жену, что жене/мужу доверять нельзя, что никакого совместного имущества у них не будет, и что все свои сбережения, подарки итд. нужно выводить из совместной семьи и записывать на тех людей, в которых уверен. И так же, как сын автора уверен в родителях, невестка уверена в сестре. Поэтому ничего удивительного, если невестка отдала свою долю наследства деда сестре и хочет отдать и свою часть "свадебного подарка" (Хотя я считаю, что такие дорогие подарки от чужих по сути людей принимать не стоит)

И совет мне хочется дать только невестке, что если уж любит и хочет продолжать жить с "мужем", то когда начнёт работать, пусть хоть максимальное количество сил и энергии вкладывает в работу и свою карьеру, а все домашние дела делает пополам с мужем или заказывают еду и клининг. И пусть не ведётся на манипуляции мужа, что не будешь хорошо хозяйничать, пойдёшь вон, тем более в большом доме. Даже во всём угождая мужу, через 10-15 лет она вполне может получить не долю в доме, а и так пойти вон. Случаев, когда через несколько лет находят помоложе, наверное, сын тоже знает из своей судебной практики)
Непонятно зачем сын вообще женился? Видимо, содержание жены ему обходится дешевле домработницы, а без этого она "хозяйничать" не соглашалась