Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …
Но от машины муж не отказался. И в зал ходит. Но ему не надо, да.
Единственное что сейчас надо сделать автору – перестать содержать мужа. Заработал 35 тыс, вот пусть и тратит это на семью и детей. И автор пусть тоже тратит 35 тыс на семью и детей. Вот тогда это равноправие и равноценный вклад. А остальные деньги пусть откладывает себе на счёт.
Классная идея, попробую
Не дай бог попасть к хирургу, который сутками на смене.
Уже давно было выявлено, что человек способен качествено выполнять свою работу всего 8 часов в день, дальше его трудоспособность сильно падает. И вот хирург, который работает сутками это явно не тот человек, который всерьёз заботится о больных.
Эммммм.... У всех врачей есть дежурства, которые длятся 12 часов, если какой то форм мажор, то приходится задержаться, кстати не только в РФ так.
Вы о чем вообще?
Работа - это не только деньги.
Для меня.
Это, например, складской комплекс, который работает, как часы, обслуживая регион, и миллионы людей, которые в результате этого получили то, что им было необходимо.
Ну, и лично мне приятнее пахать, но практически не заниматься бытом, чем работать 40 часов в неделю и заниматься🤷🏻♀️.
Сейчас занимаюсь, для меня это гораздо сложнее, чем прошлая жизнь, но я перфекционист, если что-то делаю, то идеально: окна мою не 2 раза в год и т.д. и т.п.
Когда шеф мужа увидел фото нашей квартиры после ремонта, просил сделать дизайн-проект, найти ему материалы, подобрать все оттенки за деньги, очень хорошие. Я отказалась потому, что занимаясь этим для нас, параллельно с готовкой, уборкой и присмотром за ребёнком чуть кони не двинула😬.
Эммммм.... У всех врачей есть дежурства, которые длятся 12 часов, если какой то форм мажор, то приходится задержаться, кстати не только в РФ так.
Вы о чем вообще?
О стране розовых пони.
В 2016 меня с того света вытащил заведующий отделением в Боткинской больнице, который в тот момент, как раз, перерабатывал, и не ушёл именно потому, что случай был тяжелый и он переживал.
Анастезиолог задержалась, чтобы дождаться, когда я очнись после операции потому, что тоже переживала.
Бойтесь своих желаний, они сбываются. Я вас уверяю, жить с тем, кто тебе рассказывает где и как ты будешь жить вам не понравится. И приходов в 11 такой муж терпеть не будет. У меня первый муж такой был, ничем хорошим не кончилось. Кроме того, у таких мужей есть плохая привычка трахать все, что движется. На них постоянная охота и приходится бдить чтобы не увели ценную "добычу". Честно работать за зарплату умной женщине легче, чем жить с альфа самцом, правда. Ушла к более бедному, но где сама себе хозяйка, а не красивый предмет семейной мебели. Поменять этого мужа на более задорного сможете, но подумайте надо ли это делать?
Напоминает слезы Катерины из "Москва слезам не верит", которая "волком воет" оттого, о чем миллионы мечтают. Так а что мешало тогда все это раздать и вернуться в общагу? И все это конечно пшик по сравнению с гавканьями не очень умного и культурного слесаря. Какое-то надругательство над здравым смыслом.
Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно
Вы рожали от него ребенка, когда уже понимали, что недовольны им 😱
О стране розовых пони.
В 2016 меня с того света вытащил заведующий отделением в Боткинской больнице, который в тот момент, как раз, перерабатывал, и не ушёл именно потому, что случай был тяжелый и он переживал.
Анастезиолог задержалась, чтобы дождаться, когда я очнись после операции потому, что тоже переживала.
Да, когда болеешь за свое дело, то фиг домой уйдёшь по ка не доделаешь.
А если уйдёшь, то будешь потом всю ночь лежать и в голове его доделывать 🙈
Жена не знает куда тратить деньги.
Покупает бесполезные авто и себе и мужу, покупает квартиру вероятно детям.
Некоторые люди, почему то думают, что деньги дают счастье, а в итоге его нет.
Теперь вон у неё другая идея - счастье будет, если муж эти деньги будет приносить, а она чтобы дома сидела, вот тогда то счастье точно появится.
...
При зп в 130 тыс, за 2-3 года, можно инвестиций на 3 ляма сделать, и получать дивиденды под 300 тыс.
Свалить с работы, сидеть дома и жить в своё удовольствие.
Найди работу за 20 тыс, да и всё.
Проблема в том, что ты почему то хочешь, чтобы муж зарабатывал больше чем ты, но вместо того чтобы работать за 20 тыс или вообще сидеть дома, ты работала и делала карьеру.
...
"наращивать благополучие в виде приобретения машин (и мужу)"
Возможно, благополучие в этом видишь только ты. А мужу возможно всё равно на машинки.
Например мне всё равно.
Кстати, про машины, мне например, она нафиг не нужна, периодически собачимся с мужем по этому поводу (он считает, что нужна).
Теперь вон у неё другая идея - счастье будет, если муж эти деньги будет приносить, а она чтобы дома сидела, вот тогда то счастье точно появится.
...
При зп в 130 тыс, за 2-3 года, можно инвестиций на 3 ляма сделать, и получать дивиденды под 300 тыс.
Что отложить 3 ляма за три года, надо откладывать по ляму в год.
Это примерно 84к в месяц.
При зарплате всего в 130к, вы жить на что собрались? Или дети у вас подножным кормом питаться будут и мешковине ходить?
...
Ну и дивиденды по 300к в месяц с 3 лямов это сказки сказочные
...
1. С 3х лямов никто не будет платить тебе дивиденды по 300т.р. в месяц.
2. Инфляция довольно быстро сожрёт эти 3 ляма.
Нет наверное. Для этого нужно отследить, что человек перед работой нормально отдохнул, а занимался хрен пойми чем.
Но это отступление от темы, главное что не выспавшейся, уставший человек не способен качестве выполнять свою работу. В такие моменты человек просто делает всё машинально, не сильно отдавая отчёт своим действиям.
Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал
"Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал"
Вы уверены, что он сейчас не принимает решений?
Может вас не устраивают его решения и вы начинаете самостоятельно реализовывать свои собственные хотелки?
Вот взять например пол - как принимается решение, о том, когда мыть пол и чем? Вероятно он принимает это решение..
Так и в другом.
Вот он примет решение - а не нужны нам эти машины. Давай продадим и их, и квартиру эту ипотечную, и без неё жить можно. Какие ваши действия будут? Согласитесь или выступите против его решений?
В этом в общем то и ответ.
Я хочу иметь возможность работать меньше. Это возможно. Сейчас я ухожу в 7.30, прихожу в 20.00 пять дней в неделю, если не задерживаюсь. А мечтаю о гибком графике, где появится больше время на детей, спорт, дом, чтение. А сейчас по факту прихожу домой, мы готовим ужин и ложимся спать. Все!!! И дня нет. Один выходной восстанавливаюсь, второй наводим порядки, готовим еду, гуляем… В таком режиме работы жизнь проходит мимо
Я хочу иметь возможность работать меньше. Это возможно. Сейчас я ухожу в 7.30, прихожу в 20.00 пять дней в неделю, если не задерживаюсь. А мечтаю о гибком графике, где появится больше время на детей, спорт, дом, чтение. А сейчас по факту прихожу домой, мы готовим ужин и ложимся спать. Все!!! И дня нет. Один выходной восстанавливаюсь, второй наводим порядки, готовим еду, гуляем… В таком режиме работы жизнь проходит мимо
А вы бы хотели чтобы ваш муж жил в таком режиме? 😁
А зачем Вы готовите в будни, занимаетесь уборкой в выходные?
Какая проблема все это полностью переложить на мужа?🙄 А если он не справляется, то частично на наемный персонал.
Тот же клининг раз в неделю, когда все отдраивается «до блеска», существенно облегчает жизнь.
А зачем Вы готовите в будни, занимаетесь уборкой в выходные?
Какая проблема все это полностью переложить на мужа?🙄 А если он не справляется, то частично на наемный персонал.
Тот же клининг раз в неделю, когда все отдраивается «до блеска», существенно облегчает жизнь.
Опять же, если Вы разведётесь, кто будет делать то, что сейчас делает Ваш муж?
Если наемный персонал, то Вы в курсе в какие суммы Вам это обойдётся?
Даже в крошечном городке в ТьмуТаракани на 30 тыс.жителей, где живут мои родственники, услуги няни обойдутся минимум в 200 руб. в час - это минимум 600 руб. в день только за отвести/привести из детского сада и дождаться родителей ребёнка, итого 13200 руб. только на это.
Стоимость уборки/готовки в городе можно на Профи.Ру посмотреть.
Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно
1) Не, не, не. Вы рисуете себе картинку благополучия, и начинаете её воплощать в реальность, не получая воплощения от мужа. Можно и на 35 тыс жить всем вам.
2) На 35 тыс можно жить всем.
3) Так ОСТАВЬ ответственность за решение на НЁМ! То пишешь тут про ответственность, а в итоге забираешь ответственность на себя. Если он НИЧЕГО не сделал, значит такого ЕГО решение.
4) Тут сказать нечего. Кому как нравится, тот так и работает. Для вас важнее деньги, вот ты и работаете за деньги.
1) Не, не, не. Вы рисуете себе картинку благополучия, и начинаете её воплощать в реальность, не получая воплощения от мужа. Можно и на 35 тыс жить всем вам.
2) На 35 тыс можно жить всем.
3) Так ОСТАВЬ ответственность за решение на НЁМ! То пишешь тут про ответственность, а в итоге забираешь ответственность на себя. Если он НИЧЕГО не сделал, значит такого ЕГО решение.
4) Тут сказать нечего. Кому как нравится, тот так и работает. Для вас важнее деньги, вот ты и работаете за деньги.
Ну дык автор писала, путешествия и красивый дом, стоит того !! ))
Мадам, у меня ситуация просто один-в-один с Вашей. Под копирку. Даже удивительно. Суть такая - вот я полтора месяца без него сижу, оказалось, что гораздо-гораздо хуже