Гость
Статьи
Я устала всю семью …

Я устала всю семью тянуть на себе

Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно

Гость

Мадам, у меня ситуация просто один-в-один с Вашей. Под копирку. Даже удивительно. Суть такая - вот я полтора месяца без него сижу, оказалось, что гораздо-гораздо хуже

Во как!!! А почему хуже? А ровню поискать ?

Гость
Андреа

Главное в этом, любит ли он вас и детей. А вы его?
Нет ничего ужасного в том, чтобы женщина была более успешной, если она крутая, и у неё это лучше выходит.

Нет это ужасно когда когда мужчина бесполезный,а женщина рабочая лошадь

Гость
Гость

Нет, мальчишки его сильно любят, он для них самый главный человек на свете. Страх, что не простят меня

Ужас,ваши сыновья вырастут с убеждением что мужчина это нежный цветочек,а женщина это рабочая лошадь.Не знаю что вам посоветовать,сочувствую вам.

Гость
Гость

А что "всё" тащить?
И кто вообще рожает мужику?

Рожают в партнёрстве, чтобы у ребёнка были оба вовлечённых родителя, а не тащат все на себе, работая наравне с мужем, обслуживая его в быту и ещё и рожая.

Гость
Гость

Причём тут какой то савок?
За кого двоих пахать?
Родила когда хотела да и забыла уже. Бегать с флагом "Яжрожала" такое себе занятие.
Я не просто "Яжрожала", а образованный технический специалист, весьма востребованный на рынке труда. И если меня будут воспринимать чисто как "Яжрожала", то я сильно обижусь! Женщина вам не тупая матка на ножках, у которой единственная заслуга в жизни это "Яжрожала"

Именно, дело не во флаге, а в том, чтобы репродуктивный труд не обесценивали.

Гость

Рожают в партнёрстве, чтобы у ребёнка были оба вовлечённых родителя, а не тащат все на себе, работая наравне с мужем, обслуживая его в быту и ещё и рожая.

Вот вот!!!! Автор, зачем ты залетал, при такой маленькой зп у мужа!!!

Гость
Гость

Кстати, про твоё тупое упоминание Совка.
Открой процент работающих женщин например в Германии (там больше 70% женщин работают), и прочих развитых странах.
Или они по твоему тоже "тупые совки" рожают и работают?

Уже на «ты» перешли, ну я воздержусь, если вы не против. Вы же мне не подружка.
Я живу в Европе, а мой муж американец, поэтому я в курсе, как тут и что. В Германии, как и в Америке, мужчины часто уходят в декрет, ваш муж уходил у декрет? Не думаю.

Гость

Разводись конечно...

Гость
Гость

Ужас,ваши сыновья вырастут с убеждением что мужчина это нежный цветочек,а женщина это рабочая лошадь.Не знаю что вам посоветовать,сочувствую вам.

Ещё один конезаводчик появился.
В чем лошадинность автора?
С каких пор работать за хорошую зарплату на хорошей должности стало признаком лошади?

Гость
Гость

Кто кого обслуживает в быту?
Выы вашего мужа? Сочувствую. Лично я не обслуга

Гость
Гость

Ещё один конезаводчик появился.
В чем лошадинность автора?
С каких пор работать за хорошую зарплату на хорошей должности стало признаком лошади?

Лошадиность в том что она содержит семью. Понимаете это? А муж нет. Такие мальчики вырастут с полным убеждением что это норма для мужчины не содержать семью быть нежным пуфиком, а пахать и тянуть на себе семью должна женщина.

Гость
Гость

Я живу в Европе, а мой муж американец, поэтому я в курсе, как тут и что. В Германии, как и в Америке, мужчины часто уходят в декрет, ваш муж уходил у декрет? Не думаю.

А какой это Америке мужчина уходит в декрет на 3 года?
Так это декрет надо компенсировать? Или половину стоимости младенца оплатить?

Гость
Гость

Сама кстати жила в США, так что тоже знаю что там и как.
Американок бродящих с плакатом "Яжрожала" плати половину стоимости младенца, что то не видела.
Видимо они тоже савок... 🙄

Гость
Гость

Лошадиность в том что она содержит семью. Понимаете это? А муж нет. Такие мальчики вырастут с полным убеждением что это норма для мужчины не содержать семью быть нежным пуфиком, а пахать и тянуть на себе семью должна женщина.

Один родитель содержит семью.
Второй занят бытом.
Что не так?
Или бытом можно заниматься только с вагиной, а деньги зарабатывает тот у кого член?

Гость
Гость

Кстати, почему мужчину содержащего семью, никто лошадью не зовёт?
Или это другое?

Гость
Гость

Кто кого обслуживает в быту?
Выы вашего мужа? Сочувствую. Лично я не обслуга

Мы обсуждаем вообще-то тему автора, а вы все норовите переключиться на меня и придумать что-то, то у меня флаг яжматери, то мужа я обслуживаю 🤦🏼‍♀️ Вас так волнует моя персона?
Автор русским языком написала, что зарабатывает почти на 100 тысяч больше, быт делит с мужем, то есть тоже вкладывается, да ещё и репродуктивный труд тоже на ней, плюс работа ей не в радость, она два года не была в отпуске, а муж учиться не хочет, развиваться не хочет, полностью брать на себя быт и детей тоже не согласен. Конечно, автор впахивает именно как ломовая лошадь.

Гость
Гость

Мы обсуждаем вообще-то тему автора, а вы все норовите переключиться на меня и придумать что-то, то у меня флаг яжматери, то мужа я обслуживаю 🤦🏼‍♀️ Вас так волнует моя персона?
Автор русским языком написала, что зарабатывает почти на 100 тысяч больше, быт делит с мужем, то есть тоже вкладывается, да ещё и репродуктивный труд тоже на ней, плюс работа ей не в радость, она два года не была в отпуске, а муж учиться не хочет, развиваться не хочет, полностью брать на себя быт и детей тоже не согласен. Конечно, автор впахивает именно как ломовая лошадь.

Так вы ж свели все к рожалке.
Не орали бы про Яжрожала и вопросов бы к вам не было

Гость
Гость

Сама кстати жила в США, так что тоже знаю что там и как.
Американок бродящих с плакатом "Яжрожала" плати половину стоимости младенца, что то не видела.
Видимо они тоже савок... 🙄

Да, потому что американские мужчины платят за женщин, помогают в декрете и прекрасно понимают, что такое родить ребёнка.
Попробуй обесцень репродуктивный труд в Штатах.
А «савок» в кавычках, это вы сами себя цитируете?

Гость
Гость

Да, потому что американские мужчины платят за женщин, помогают в декрете и прекрасно понимают, что такое родить ребёнка.
Попробуй обесцень репродуктивный труд в Штатах.
А «савок» в кавычках, это вы сами себя цитируете?

Где они за что платят, если большинство Американок работает?
В нормальных семьях за ребёнком ухаживают оба родителя, не зависимо от страны проживания.
Такого понятия как "репродуктивный труд" в США я вообще никогда не слышала.
Про Савок тут только вы вопите. И про то что вам должны пол младенца оплатить, только почему то в Савке должны платить, а в США достаточно что мужчина просто за ребёнком ухаживает....
Уж определитесь что вам надо и зачем

Гость
Гость

А какой это Америке мужчина уходит в декрет на 3 года?
Так это декрет надо компенсировать? Или половину стоимости младенца оплатить?

На три года только домохозяйки уходят или женщины без карьеры. Обычно, если родители оба профессионалы, то три месяца берет она, потом он. У мужа вот так недавно партнёр ушёл на три месяца, *** вообще платит за все это время (мы же говорим о востребованных специалистах, не так ли?). А половину стоимости компенсировать нужно только тем, кто вещает про «равноправие» и «пополам», понятное дело, что в нормальных семьях муж ценит здоровье жены.

Гость
Гость

Где они за что платят, если большинство Американок работает?
В нормальных семьях за ребёнком ухаживают оба родителя, не зависимо от страны проживания.
Такого понятия как "репродуктивный труд" в США я вообще никогда не слышала.
Про Савок тут только вы вопите. И про то что вам должны пол младенца оплатить, только почему то в Савке должны платить, а в США достаточно что мужчина просто за ребёнком ухаживает....
Уж определитесь что вам надо и зачем

Я писала про Совок, без ошибок.
Американки работают, но на свиданиях платит мужчина, кольца помолвочные покупает мужчина и в принципе Америка весьма патриархальная страна в этом плане.
Ну погуглите «reproductive labor”, раз не слышали.

Гость
Гость

Так вы ж свели все к рожалке.
Не орали бы про Яжрожала и вопросов бы к вам не было

Ещё раз повторюсь, у меня нет детей, но я не обесцениваю репродуктивный труд.

Гость
Гость

На три года только домохозяйки уходят или женщины без карьеры. Обычно, если родители оба профессионалы, то три месяца берет она, потом он. У мужа вот так недавно партнёр ушёл на три месяца, *** вообще платит за все это время (мы же говорим о востребованных специалистах, не так ли?). А половину стоимости компенсировать нужно только тем, кто вещает про «равноправие» и «пополам», понятное дело, что в нормальных семьях муж ценит здоровье жены.

Так погодите.
В РФ работающая на хорошей должности женщина с детьми это лошадь и совок, потому что ей муж за ребёнка не заплатил.
А в США все тоже самое, но это не лошадь и совок, потому что муж в декрете с ребёнком помогал?
Где ваша логика вообще?

Гость
Гость

Я писала про Совок, без ошибок.
Американки работают, но на свиданиях платит мужчина, кольца помолвочные покупает мужчина и в принципе Америка весьма патриархальная страна в этом плане.
Ну погуглите «reproductive labor”, раз не слышали.

А причём тут покупка колец и свидания?
Автор выходила замуж 20 летней девчонкой, кто там тогда за кольца платил мы не знаем.
Так с чего вдруг она лошадь и совок?

Гость
Гость

Ещё раз повторюсь, у меня нет детей, но я не обесцениваю репродуктивный труд.

Так сколько должен заплатить муж за рождения ребёнка?
Или ему просто достаточно в декрете посидеть три месяца?
Или может просто достаточно, как муж автора, с этими детьми 15 лет заниматься, пока жена на работе?
Или в слушае Американок и 3 месяца хватит, а в РФ и 15 лет мало и надо ещё бабла за роды накинуть?

Гость
Гость

Так погодите.
В РФ работающая на хорошей должности женщина с детьми это лошадь и совок, потому что ей муж за ребёнка не заплатил.
А в США все тоже самое, но это не лошадь и совок, потому что муж в декрете с ребёнком помогал?
Где ваша логика вообще?

Нет, работающая женщина с детьми - не совок, работающая женщина с детьми, обесценивающая репродуктивный труд, - совок.

Гость
Гость

А причём тут покупка колец и свидания?
Автор выходила замуж 20 летней девчонкой, кто там тогда за кольца платил мы не знаем.
Так с чего вдруг она лошадь и совок?

Она как раз-таки не совок, потому что ее это не устраивает. Она чувствует себя лошадью, так как впахивает больше мужа, ведёт быт (хоть муж и помогает здесь), плюс ещё выполнят репродуктивный труд. Тут явный дисбаланс вкладываемых усилий.

Гость
Гость

Нет, работающая женщина с детьми - не совок, работающая женщина с детьми, обесценивающая репродуктивный труд, - совок.

А кто обесценивает этот труд?
Вы его предлагаете ценить с помощью при плетения к месту и ни к месту "Яжрожала"?

Гость
Гость

Она как раз-таки не совок, потому что ее это не устраивает. Она чувствует себя лошадью, так как впахивает больше мужа, ведёт быт (хоть муж и помогает здесь), плюс ещё выполнят репродуктивный труд. Тут явный дисбаланс вкладываемых усилий.

Как она может вести быт ели работает до 20, а иногда до 23?
Автор сама пишет, что когда работаете до 23, то никакой быт не ведёт точно, да и до 20 тоже не всегда.
Так что о каком ьытк вы говорите?
Автра не устраивает именно работать, вот что её не устраивает.
Про то что ей должны оплатить роды это вы начали нести эту ересь!
Проблема автора в том, что она хочет сидеть дома и не работать, а не в том что ей муж половину ребёнка не оплатил!

Гость

Вы обесцениваете, утверждая, что у автора и мужа просто перевёрнутые гендерные роли и все поровну, исключая из уравнения репродуктивный вклад женщины.

Гость
Гость

Вы обесцениваете, утверждая, что у автора и мужа просто перевёрнутые гендерные роли и все поровну, исключая из уравнения репродуктивный вклад женщины.

Так сколько надо автору накинуть за то что она родила?
Или не надо? Ведь в США и Германии мужья своим жёнам за детей не платят.
Или везде мужья должны за детей жёнам платить?

Гость
Гость

Так сколько должен заплатить муж за рождения ребёнка?
Или ему просто достаточно в декрете посидеть три месяца?
Или может просто достаточно, как муж автора, с этими детьми 15 лет заниматься, пока жена на работе?
Или в слушае Американок и 3 месяца хватит, а в РФ и 15 лет мало и надо ещё бабла за роды накинуть?

Мужу достаточно понимать дисбаланс вложений и шевелить булками, видя, что жене трудно. Он же ей отвечает, что, мол, была бы у меня такая высокооплачиваемая работа, пусть и со змеями, я бы молчал в тряпочку. При этом учиться он не хочет, расти он не хочет.

Гость
Гость

Кстати в репродуктивный труд входят не только роды, но и уход за этими детьми, который в семье автора осуществляет именно муж.
Потому что пока автор до 11 на работе, кто-то детей кормит, делает с ними уроки, возит их на кружки.

Гость
Гость

Как она может вести быт ели работает до 20, а иногда до 23?
Автор сама пишет, что когда работаете до 23, то никакой быт не ведёт точно, да и до 20 тоже не всегда.
Так что о каком ьытк вы говорите?
Автра не устраивает именно работать, вот что её не устраивает.
Про то что ей должны оплатить роды это вы начали нести эту ересь!
Проблема автора в том, что она хочет сидеть дома и не работать, а не в том что ей муж половину ребёнка не оплатил!

Почему же ересь? Вы утверждали, что, когда жена домохозяйка или зарабатывает мало, а муж впахивает - это всех устраивает, значит и вариант автора должен всех устраивать, мол, равноправие же. Я вам указала на очевидный промах в этом сравнении, так как мужчина не вынашивает, не рожает и не кормит.

Гость
Гость

Мужу достаточно понимать дисбаланс вложений и шевелить булками, видя, что жене трудно. Он же ей отвечает, что, мол, была бы у меня такая высокооплачиваемая работа, пусть и со змеями, я бы молчал в тряпочку. При этом учиться он не хочет, расти он не хочет.

Т. Е. Муж обязан пойти и зарабатывать?
А если мужу сложно, жена домохозяйка обязана пойти работать? Или "Яжрожала"?

Гость
Гость

Почему же ересь? Вы утверждали, что, когда жена домохозяйка или зарабатывает мало, а муж впахивает - это всех устраивает, значит и вариант автора должен всех устраивать, мол, равноправие же. Я вам указала на очевидный промах в этом сравнении, так как мужчина не вынашивает, не рожает и не кормит.

Так сколько стоит выносить ребёнка? Сколкоо муж обязан заплатить жене?
И почему черт возьми, в других странах никто работающим жёнам за детей не платит?

Гость
Гость

Так сколько надо автору накинуть за то что она родила?
Или не надо? Ведь в США и Германии мужья своим жёнам за детей не платят.
Или везде мужья должны за детей жёнам платить?

Мне сколько ещё раз вам повторить, что я вам указывала на упущение в ваших рассуждениях.
Если вам обязательно хочется знать цифру (равноправия ради), то половину стоимости услуг сурматери+половину послеродового восстановления. Но это только для тех, кто вещает о четком пополаме и обесценивает вклад женщин. Нормальные люди и так все понимают.

Гость
Гость

Мне сколько ещё раз вам повторить, что я вам указывала на упущение в ваших рассуждениях.
Если вам обязательно хочется знать цифру (равноправия ради), то половину стоимости услуг сурматери+половину послеродового восстановления. Но это только для тех, кто вещает о четком пополаме и обесценивает вклад женщин. Нормальные люди и так все понимают.

А так достаточно просто понимать и сочувственно кивать?
Больше ничего делать не надо?
А ну ок, это мы можем)))

Гость
Гость

А так достаточно просто понимать и сочувственно кивать?
Больше ничего делать не надо?
А ну ок, это мы можем)))

Перечитайте, пожалуйста, сообщение 234. Я уже достаточно раз вам повторила, в чем фундаментальное различие между неработающей/малозарабатывающей женщиной с детьми и таким же мужчиной. Утверждать, что разницы нет, логически и математически некорректно ввиду дисбаланса вложений.
А так, конечно, каждый живет как нравится, есть такие женщины, для которых нормально вкладываться больше. Но только автору так не нравится.

Гость

Разводитесь с ним. Он просто вас использует, жить с таким мужем - себя не уважать. Пока вы еще можете найти другого мужчину, который вас полюбит, а в 50 лет будет уже поздно, и вы пожалеете что не развелись раньше.

Лада
Василий

Это говорит о том, что замуж надо идти за человека своего круга, или своих убеждений. Вообще-то, ничего страшного. Просто обрежьте его в расходах, да и живите до самостоятельности детей. ближе к пенсии можете развестись с мужем, если захотите.

Умный...Они и были одного круга, но она выросла по жизни, а он там и остался. Насчет пенсии и развестись -нет. Там болячки начнутся, она не сможет его бросить. Если разводиться, то сейчас, немедленно.

Лада

И развод не выход. Улучшите ли вы этим свою жизнь?
Представьте, что вы уже развелись.. Вопрос -зачем? Чтобы что? Что вы хотите делать, будучи в разводе?...подумайте и делайте это уже сейчас, не разводясь, а муж пусть будет))). Мальчикам нужен отец.

Гость
Гость

Разводитесь с ним. Он просто вас использует, жить с таким мужем - себя не уважать. Пока вы еще можете найти другого мужчину, который вас полюбит, а в 50 лет будет уже поздно, и вы пожалеете что не развелись раньше.

А с чего вы взяли что муж автора не любит?

Гость

Женщины мира хотели этого. Добились, и опять недовольны. Вот что с вами делать?

Гость
Гость

Кого она найдет? Мужчину, который в провинции зарабатывает примерно 150 кусков? Это, чтоб не за ним, а рядом стоять. А чтоб за ним, то он хотя бы 250 должен зарабатывать И она, не девочка, с двумя детьми, найдет такого мужчину? Просто мужчину, может быть, но с такими критериями? И да, он еще и по дому должен будет помогать, ее детей полюбить. Вероятнее клад найти, если начнет копать.

Гость
Гость

У нас с мужем одинаковые зарплаты.
Ну и что что я женщина? Это даёт мне какие-то привелегии? Или что?
Уж 21 век на дворе, а на вумане все ещё ходит миф, что женщина это мыть полы и готовить?

А вы попробуйте зарабатывать больше мужа и содержать его. 21 век же, что вы такая отсталая? Мужа надо содержать, а не зарабатывать одинаково.

Гость
Bertruger

Ну подождите, когда он не потянул, вы же с ним не развелись? Сами пошли работать и спасать ситуацию. Развелись бы, может сошлись с ровней! А так стать мужиком это ваш выбор!!!

О, началось. Ещё и самадуравиновата.

Гость
Гость

А что "всё" тащить?
И кто вообще рожает мужику?

Ты придуриваешься или реально епьненкое?

Гость
Гость

Я думаю пора искоренять гендерные стереотипы.
Если мужик, это не значит что может хорошо зарабатывать. Сейчас деньги головой делают, а не половым органом

Ахахахаха, ясно. Ты вот этот самый никчемныц мужик и есть, который заработать не может и сидит у мамки на шее. Можешь дальше женщиной не придуриваться.

Гость
Гость

Мдаа…это как в Совке, упахиваться за идею, ну и что что я женщина, буду за двоих пахать, и рожать, и зарабатывать, подумаешь, а от всех, кто ценит своё здоровье и ресурсы, меня будет тошнить. Браво!

Только всовке мужики тоже работали. Сейчас же яйца модно на диван закатить и не выкатывать. Никто никому ничего не должен. Женщины как упазиваоись так и продолжают упазиваться непонятно зачем