Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …
Устала, пусть едет в отпуск, сменит работу.
Кстати, вполне возможно, что мужу все эти богатства не особо то и нужны, он бы спокойно жил на 35, одевался скромнее, ездил на общественном транспорте и не парился.
Не всем нужен этот успешный успех
Но от машины муж не отказался. И в зал ходит. Но ему не надо, да.
Единственное что сейчас надо сделать автору – перестать содержать мужа. Заработал 35 тыс, вот пусть и тратит это на семью и детей. И автор пусть тоже тратит 35 тыс на семью и детей. Вот тогда это равноправие и равноценный вклад. А остальные деньги пусть откладывает себе на счёт.
Так погодите.
Когда жена дома сидит, то женщины орут, что домохозяйство это тяжкий груз, поэтому никто женщину не тянет, она занята важнейшим делом всех времен.
А как муж домохозяин, так сразу ор "мужика тянуть"....
Вы уж определитесь, труд домохозяйство или не труд
Единственное что сейчас надо сделать автору – перестать содержать мужа. Заработал 35 тыс, вот пусть и тратит это на семью и детей. И автор пусть тоже тратит 35 тыс на семью и детей. Вот тогда это равноправие и равноценный вклад. А остальные деньги пусть откладывает себе на счёт.
А вот, я так же к жене отношусь ? Это норм ? Тоже пойдет? Вот все что она заработала, все ее и не копейки больше ?
Можно такой же совет давать мужчинам, у которых жена домохозяйка? 😁
Так погодите.
Когда жена дома сидит, то женщины орут, что домохозяйство это тяжкий груз, поэтому никто женщину не тянет, она занята важнейшим делом всех времен.
Так автор вместе с мужем домохозяйством занимается.
Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал
Бойтесь своих желаний, они сбываются. Я вас уверяю, жить с тем, кто тебе рассказывает где и как ты будешь жить вам не понравится. И приходов в 11 такой муж терпеть не будет. У меня первый муж такой был, ничем хорошим не кончилось. Кроме того, у таких мужей есть плохая привычка трахать все, что движется. На них постоянная охота и приходится бдить чтобы не увели ценную "добычу". Честно работать за зарплату умной женщине легче, чем жить с альфа самцом, правда. Ушла к более бедному, но где сама себе хозяйка, а не красивый предмет семейной мебели. Поменять этого мужа на более задорного сможете, но подумайте надо ли это делать?
Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно
Чем хреновая?
Что я в любой жизненной ситуации не прекрываюсь родами?
У автора что проблема родов и декрета?
Если нет, то нафига это "Яж рожала 100500 лет назад"?
Пока будут вот такие «простушки», рожающие мужикам просто так, у нас женщины будут тащить все на себе, а мужики на диване яйца почёсывать.
Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно
Ну подождите, когда он не потянул, вы же с ним не развелись? Сами пошли работать и спасать ситуацию. Развелись бы, может сошлись с ровней! А так стать мужиком это ваш выбор!!!
Ну подождите, когда он не потянул, вы же с ним не развелись? Сами пошли работать и спасать ситуацию. Развелись бы, может сошлись с ровней! А так стать мужиком это ваш выбор!!!
Я думаю пора искоренять гендерные стереотипы.
Если мужик, это не значит что может хорошо зарабатывать. Сейчас деньги головой делают, а не половым органом
Вы читать умеете? Автор пишет что сама мечтала заниматься домом. На 1 семейную вакансию 2 претендента и она и муж. Вот в чем проблема.
В 🎯 мы с ним родились в один день ещё к тому же. Вот и боремся за одно место. Ну как боремся, я хочу его свергнуть, но мирным путём не удаётся, сильно место нагретое
Так погодите.
Я до рождения ребёнка работала за зп, как у Автора, у моего мужа зп вдвое больше, если бы было, как у Автора, и он занимался домом и детьми, я бы была довольна потому, что в нашем, например, случае няне, которая будет с ребёнком ТОЛЬКО 8 часов в будни нужно заплатить 80 тыс.руб., и эта няня не приготовит, не уберёт, не купить продукты/бытовую химию, не решит проблему со стиркой, сушкой, глажкой и т.д.
Если муж Автора реально занимается домом и детьми, я не понимаю, почему он сибарит.
Я работала руководителем с ненормированным рабочим днём, это ПРОЩЕ, чем заниматься ребёнком потому, что это хоть иногда заканчивается.
У нас с мужем одинаковые зарплаты.
Ну и что что я женщина? Это даёт мне какие-то привелегии? Или что?
Уж 21 век на дворе, а на вумане все ещё ходит миф, что женщина это мыть полы и готовить?
Мдаа…это как в Совке, упахиваться за идею, ну и что что я женщина, буду за двоих пахать, и рожать, и зарабатывать, подумаешь, а от всех, кто ценит своё здоровье и ресурсы, меня будет тошнить. Браво!
Автор, ответьте , почему вы не развелись, когда муж вас не потянул?
Когда с мамой жил, последние годы прям сильно попивал. Мне удаётся держать в его в руках, но он эпизодически прибухивает. В своей квартире его спаивала Соседка-алкоголичка после смерти мамы. Он могу уйти в запой на 5-7 дней. Последний раз муж тащил его на плече после недельного запоя к нам домой. После этого он живет у нас, если вернётся к себе в квартиру-сопьётся и умрет. А я не могу себе этого позволить
Мдаа…это как в Совке, упахиваться за идею, ну и что что я женщина, буду за двоих пахать, и рожать, и зарабатывать, подумаешь, а от всех, кто ценит своё здоровье и ресурсы, меня будет тошнить. Браво!
Причём тут какой то савок?
За кого двоих пахать?
Родила когда хотела да и забыла уже. Бегать с флагом "Яжрожала" такое себе занятие.
Я не просто "Яжрожала", а образованный технический специалист, весьма востребованный на рынке труда. И если меня будут воспринимать чисто как "Яжрожала", то я сильно обижусь! Женщина вам не тупая матка на ножках, у которой единственная заслуга в жизни это "Яжрожала"
Когда с мамой жил, последние годы прям сильно попивал. Мне удаётся держать в его в руках, но он эпизодически прибухивает. В своей квартире его спаивала Соседка-алкоголичка после смерти мамы. Он могу уйти в запой на 5-7 дней. Последний раз муж тащил его на плече после недельного запоя к нам домой. После этого он живет у нас, если вернётся к себе в квартиру-сопьётся и умрет. А я не могу себе этого позволить
Алкоголик.
Для меня лично это неприемлемо.
Его зп при таких вводных - десятое дело.
Кстати, про твоё тупое упоминание Совка.
Открой процент работающих женщин например в Германии (там больше 70% женщин работают), и прочих развитых странах.
Или они по твоему тоже "тупые совки" рожают и работают?
Автор, третий раз спрашиваю. Почему не развелись, когда муж не потянул ?
Не из принципа, а потому, что я не двужильная и не хотела скопытиться от онкологии, как мои родственницы, которые спали по 5 часов, въебывая во «вторую смену» до 3-х ночи после основной работы.
Это ж насколько надо этот быт любить чтобы прийти в 23 и до 3х им заниматься 🙈
Я в таких случаях даже не готовила, ну его нафиг
Любят их.
Таких.
Мой муж всегда таким был, я сама работала периодически со сходной загруженностью, - первого мужа послала, в том числе, и потому, что выносил мне мозг по этому поводу.
Любят? Как по мне когда любят то хотят проводить время вместе, а когда радуются тому что сутками на работе и денежку приносят - просто используют.
Любят? Как по мне когда любят то хотят проводить время вместе, а когда радуются тому что сутками на работе и денежку приносят - просто используют.
Любить человека это принять его с его достоинствами и недостатками.
Или по вашему, любить например хирурга, который сутками на смене, не возможно? Надо устроить ему скандал, и посадить дома?
Найди работу за 20 тыс, да и всё.
Проблема в том, что ты почему то хочешь, чтобы муж зарабатывал больше чем ты, но вместо того чтобы работать за 20 тыс или вообще сидеть дома, ты работала и делала карьеру.
...
"наращивать благополучие в виде приобретения машин (и мужу)"
Возможно, благополучие в этом видишь только ты. А мужу возможно всё равно на машинки.
Например мне всё равно.
Или по вашему, любить например хирурга, который сутками на смене, не возможно? Надо устроить ему скандал, и посадить дома?
Ага.
Или пилоту высказывать, что его дома сутками нет - реальные примеры в близком окружении🤦🏼♀️.
Коллеги моего мужа говорят, что ему нереально со мною повезло, что не выношу ему мозг, что он работает не 40 часов в неделю😂, но он ведь всегда так работал и я его полюбила, в том числе, за то, что у него «первым делом самолеты»🤷🏻♀️
Не дай бог попасть к хирургу, который сутками на смене.
Уже давно было выявлено, что человек способен качествено выполнять свою работу всего 8 часов в день, дальше его трудоспособность сильно падает. И вот хирург, который работает сутками это явно не тот человек, который всерьёз заботится о больных.