Гость
Статьи
Я устала всю семью …

Я устала всю семью тянуть на себе

Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно

Гость
Гость

Хреновая из тебя женщина если что.

Чем хреновая?
Что я в любой жизненной ситуации не прекрываюсь родами?
У автора что проблема родов и декрета?
Если нет, то нафига это "Яж рожала 100500 лет назад"?

Гость
Гость

Устала, пусть едет в отпуск, сменит работу.
Кстати, вполне возможно, что мужу все эти богатства не особо то и нужны, он бы спокойно жил на 35, одевался скромнее, ездил на общественном транспорте и не парился.
Не всем нужен этот успешный успех

Но от машины муж не отказался. И в зал ходит. Но ему не надо, да.
Единственное что сейчас надо сделать автору – перестать содержать мужа. Заработал 35 тыс, вот пусть и тратит это на семью и детей. И автор пусть тоже тратит 35 тыс на семью и детей. Вот тогда это равноправие и равноценный вклад. А остальные деньги пусть откладывает себе на счёт.

Гость
Гость

Так а мужика на себе зачем тянуть? Получается мужик не нужен. Необходимости в нем нет.

Так погодите.
Когда жена дома сидит, то женщины орут, что домохозяйство это тяжкий груз, поэтому никто женщину не тянет, она занята важнейшим делом всех времен.
А как муж домохозяин, так сразу ор "мужика тянуть"....
Вы уж определитесь, труд домохозяйство или не труд

Гость
Гость

Задайте этот вопрос тому, кто женщине столько обязанностей выдал.

Так мужики и выдали. А не особо умные радостно подхватили.

Гость

Единственное что сейчас надо сделать автору – перестать содержать мужа. Заработал 35 тыс, вот пусть и тратит это на семью и детей. И автор пусть тоже тратит 35 тыс на семью и детей. Вот тогда это равноправие и равноценный вклад. А остальные деньги пусть откладывает себе на счёт.

А вот, я так же к жене отношусь ? Это норм ? Тоже пойдет? Вот все что она заработала, все ее и не копейки больше ?

Гость
Bertruger

Кто выдавал? Кто сейчас заставляет вообще рожать ?

Ну фиг его знает, но дамы с флагом "Яжрожала", уверены что их заставили и требуют за это оплаты 🤷‍♀️

Гость
Гость

Можно такой же совет давать мужчинам, у которых жена домохозяйка? 😁

Гость
Гость

Так погодите.
Когда жена дома сидит, то женщины орут, что домохозяйство это тяжкий груз, поэтому никто женщину не тянет, она занята важнейшим делом всех времен.

Так автор вместе с мужем домохозяйством занимается.

Гость

Вот вот, мне тоже интересно )))) плюсую )

Гость
Гость

А вы мужа содержите? Вы же женщина.

Гость
Гость

А вы мужа содержите? Вы же женщина.

У нас с мужем одинаковые зарплаты.
Ну и что что я женщина? Это даёт мне какие-то привелегии? Или что?
Уж 21 век на дворе, а на вумане все ещё ходит миф, что женщина это мыть полы и готовить?

Гость
Гость

Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал

Бойтесь своих желаний, они сбываются. Я вас уверяю, жить с тем, кто тебе рассказывает где и как ты будешь жить вам не понравится. И приходов в 11 такой муж терпеть не будет. У меня первый муж такой был, ничем хорошим не кончилось. Кроме того, у таких мужей есть плохая привычка трахать все, что движется. На них постоянная охота и приходится бдить чтобы не увели ценную "добычу". Честно работать за зарплату умной женщине легче, чем жить с альфа самцом, правда. Ушла к более бедному, но где сама себе хозяйка, а не красивый предмет семейной мебели. Поменять этого мужа на более задорного сможете, но подумайте надо ли это делать?

Гость

Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно

Гость
Гость

Чем хреновая?
Что я в любой жизненной ситуации не прекрываюсь родами?
У автора что проблема родов и декрета?
Если нет, то нафига это "Яж рожала 100500 лет назад"?

Пока будут вот такие «простушки», рожающие мужикам просто так, у нас женщины будут тащить все на себе, а мужики на диване яйца почёсывать.

Гость

Благодарю за ответ.
Насчёт ответственности. Я пробовала сломать скрипт поведения два раза. Последни раз-переезд в другой город и почти в другую страну. Итог-не смог найти стабильную работу, два раза его «кидали» на деньги. Обещали одно, по факту другое. Я помогла ему устроится к себе в компанию. Второй раз, когда у нас появился второй ребёнок. Когда я вышла в декрет, он не смог прокормить семью и мне пришлось идти в консалтинговый проект, когда малышу было 9 мес и потом выйти на работу в 1,3 мес. В тот момент я разочаровалась. Я поняла, что больше не могу ему доверять. Что он не тянет (мои родители помогали). По факту, мы не партнеры в отношениях, он зависит от меня и понимает это. Мы с ним обсуждали развод и когда речь шла о детях, он говорит, что они будут со мной, и он будет платить алименты. На мою провокацию, что мы разделим детей (я не допущу) он ответил, что не сможет обеспечить сына.
И да, деньги это лишь индикатор поведения, который демонстрирует готовность взять на себя ответственность. И кстати, мне предложить ещё фрилансить в дополнение к основной работе, на что он ответил положительно. Типа, я все хозяйство беру на себя, а ты соглашайся. А когда я предложила ему приобрести 6 местный автомобиль для доп.заработка он отказался.
Какие я могу сделать выводы?
1) Мой супруг не берет ответственность за благополучие семьи
2) Я не могу доверить супругу себя и своих детей, а он может
3) Он ни одно глобальное решение не принял. Все сливает на меня
4) Он работает там, где нравится, а я там где платят хорошо.
Я поняла в чем дело!!! Он «украл» мою роль, а мне передал свою. И вернуть я ее себе не могу. Я стала тем мужчиной, о ком мечтала в молодости. Это ужасно

Ну подождите, когда он не потянул, вы же с ним не развелись? Сами пошли работать и спасать ситуацию. Развелись бы, может сошлись с ровней! А так стать мужиком это ваш выбор!!!

Гость
Гость

Пока будут вот такие «простушки», рожающие мужикам просто так, у нас женщины будут тащить все на себе, а мужики на диване яйца почёсывать.

А что "всё" тащить?
И кто вообще рожает мужику?

Гость
Bertruger

Ну подождите, когда он не потянул, вы же с ним не развелись? Сами пошли работать и спасать ситуацию. Развелись бы, может сошлись с ровней! А так стать мужиком это ваш выбор!!!

Я думаю пора искоренять гендерные стереотипы.
Если мужик, это не значит что может хорошо зарабатывать. Сейчас деньги головой делают, а не половым органом

Гость
Гость-Я

Вы читать умеете? Автор пишет что сама мечтала заниматься домом. На 1 семейную вакансию 2 претендента и она и муж. Вот в чем проблема.

В 🎯 мы с ним родились в один день ещё к тому же. Вот и боремся за одно место. Ну как боремся, я хочу его свергнуть, но мирным путём не удаётся, сильно место нагретое

Гость
Гость

Так погодите.

Я до рождения ребёнка работала за зп, как у Автора, у моего мужа зп вдвое больше, если бы было, как у Автора, и он занимался домом и детьми, я бы была довольна потому, что в нашем, например, случае няне, которая будет с ребёнком ТОЛЬКО 8 часов в будни нужно заплатить 80 тыс.руб., и эта няня не приготовит, не уберёт, не купить продукты/бытовую химию, не решит проблему со стиркой, сушкой, глажкой и т.д.
Если муж Автора реально занимается домом и детьми, я не понимаю, почему он сибарит.
Я работала руководителем с ненормированным рабочим днём, это ПРОЩЕ, чем заниматься ребёнком потому, что это хоть иногда заканчивается.

Гость
Гость

У нас с мужем одинаковые зарплаты.
Ну и что что я женщина? Это даёт мне какие-то привелегии? Или что?
Уж 21 век на дворе, а на вумане все ещё ходит миф, что женщина это мыть полы и готовить?

Мдаа…это как в Совке, упахиваться за идею, ну и что что я женщина, буду за двоих пахать, и рожать, и зарабатывать, подумаешь, а от всех, кто ценит своё здоровье и ресурсы, меня будет тошнить. Браво!

Автор, ответьте , почему вы не развелись, когда муж вас не потянул?

Гость
Гость

Мы вместе все делаем и это его компенсация. Я же хочу, чтобы он решения принимал, брал ответственность, действовал, а не полы мыл и белье развешивал

А зачем Вы занимаетесь бытом, если основной добытчик и приходите с работы после 23:00?🙄

Гость
Гость

Он алкоголик?😳

Когда с мамой жил, последние годы прям сильно попивал. Мне удаётся держать в его в руках, но он эпизодически прибухивает. В своей квартире его спаивала Соседка-алкоголичка после смерти мамы. Он могу уйти в запой на 5-7 дней. Последний раз муж тащил его на плече после недельного запоя к нам домой. После этого он живет у нас, если вернётся к себе в квартиру-сопьётся и умрет. А я не могу себе этого позволить

Гость
Гость

Я думаю пора искоренять гендерные стереотипы.
Если мужик, это не значит что может хорошо зарабатывать. Сейчас деньги головой делают, а не половым органом

В смысле головой? Разве на должности ставят и з/п платят не пропорционально сантиметрам члена?

Гость
Гость

Мдаа…это как в Совке, упахиваться за идею, ну и что что я женщина, буду за двоих пахать, и рожать, и зарабатывать, подумаешь, а от всех, кто ценит своё здоровье и ресурсы, меня будет тошнить. Браво!

Причём тут какой то савок?
За кого двоих пахать?
Родила когда хотела да и забыла уже. Бегать с флагом "Яжрожала" такое себе занятие.
Я не просто "Яжрожала", а образованный технический специалист, весьма востребованный на рынке труда. И если меня будут воспринимать чисто как "Яжрожала", то я сильно обижусь! Женщина вам не тупая матка на ножках, у которой единственная заслуга в жизни это "Яжрожала"

Гость
Гость

Вы хотите мыть полы, готовить и работать за 35, вместо того, чтобы не мыть полы и не готовить, работая за 130?😳
Я женщина, и не понимаю Вас.
С детьми занимается?

Нет, не хочу. Я хочу иметь возможность работать во фрилансе, но я не могу уйти пока в свой бизнес, потому что семью кормить нужно

Гость
Гость

Когда с мамой жил, последние годы прям сильно попивал. Мне удаётся держать в его в руках, но он эпизодически прибухивает. В своей квартире его спаивала Соседка-алкоголичка после смерти мамы. Он могу уйти в запой на 5-7 дней. Последний раз муж тащил его на плече после недельного запоя к нам домой. После этого он живет у нас, если вернётся к себе в квартиру-сопьётся и умрет. А я не могу себе этого позволить

Алкоголик.
Для меня лично это неприемлемо.
Его зп при таких вводных - десятое дело.

Гость
Гость

А зачем Вы занимаетесь бытом, если основной добытчик и приходите с работы после 23:00?🙄

А зачем вообще жена/муж нужны, которые сутками на работе?

Гость
Гость

Когда я была основным добытчиком, я дома не делала вообще ничего в 90% случаев.

Гость
Гость

Кстати, про твоё тупое упоминание Совка.
Открой процент работающих женщин например в Германии (там больше 70% женщин работают), и прочих развитых странах.
Или они по твоему тоже "тупые совки" рожают и работают?

Автор, третий раз спрашиваю. Почему не развелись, когда муж не потянул ?

Гость
Гость

А вариант что без мужика будет легче есть?

Да, через пару лет

Гость
Гость

Когда я была основным добытчиком, я дома не делала вообще ничего в 90% случаев.

Не из принципа, а потому, что я не двужильная и не хотела скопытиться от онкологии, как мои родственницы, которые спали по 5 часов, въебывая во «вторую смену» до 3-х ночи после основной работы.

Гость
Гость

А зачем вообще жена/муж нужны, которые сутками на работе?

Любят их.
Таких.
Мой муж всегда таким был, я сама работала периодически со сходной загруженностью, - первого мужа послала, в том числе, и потому, что выносил мне мозг по этому поводу.

Гость
Гость

Не из принципа, а потому, что я не двужильная и не хотела скопытиться от онкологии, как мои родственницы, которые спали по 5 часов, въебывая во «вторую смену» до 3-х ночи после основной работы.

Это ж насколько надо этот быт любить чтобы прийти в 23 и до 3х им заниматься 🙈
Я в таких случаях даже не готовила, ну его нафиг

Гость
Гость

И что деньги, айфоны, рестораны стоят того, чтобы работать по 16 часов в сутки?

Гость
Гость

И что деньги, айфоны, рестораны стоят того, чтобы работать по 16 часов в сутки?

Так работаешь не каждый день.
Есть авралы, это да.
И лично я например люблю свою работу, так что дело тут не только в айфонах

Гость
Гость

Любят их.
Таких.
Мой муж всегда таким был, я сама работала периодически со сходной загруженностью, - первого мужа послала, в том числе, и потому, что выносил мне мозг по этому поводу.

второй муж

Гость
Гость

Любят их.
Таких.

Любят? Как по мне когда любят то хотят проводить время вместе, а когда радуются тому что сутками на работе и денежку приносят - просто используют.

Гость
Гость

Алкоголик.
Для меня лично это неприемлемо.
Его зп при таких вводных - десятое дело.

Блин, Вы пишете не про Вашего мужа, а про Вашего отца, верно?!

Гость
Гость

У вас, баб, все проблемы от одного - вы помешены на деньгах и соц.статусе. Вы не умеете жить для себя, вся ваша жизнь это игра на публику, а внутри пустота.

Это неправда, мы просто хотим быть рядом с сильными и зрелыми мудрыми мужчинами, мы ведь сами такие)

Гость
Гость

Любят? Как по мне когда любят то хотят проводить время вместе, а когда радуются тому что сутками на работе и денежку приносят - просто используют.

Любить человека это принять его с его достоинствами и недостатками.
Или по вашему, любить например хирурга, который сутками на смене, не возможно? Надо устроить ему скандал, и посадить дома?

Найди работу за 20 тыс, да и всё.
Проблема в том, что ты почему то хочешь, чтобы муж зарабатывал больше чем ты, но вместо того чтобы работать за 20 тыс или вообще сидеть дома, ты работала и делала карьеру.
...
"наращивать благополучие в виде приобретения машин (и мужу)"
Возможно, благополучие в этом видишь только ты. А мужу возможно всё равно на машинки.
Например мне всё равно.

Гость

Это неправда, мы просто хотим быть рядом с сильными и зрелыми мудрыми мужчинами, мы ведь сами такие)

Автор, 4й раз спрашиваю, почему не развелись, когда муж вас не потянул?

Гость
Гость

Да какая мудрость. Люди сейчас поголовно ведут жизнь павлинов - показать окружающим свою красивую успешность.

Гость
Гость

Или по вашему, любить например хирурга, который сутками на смене, не возможно? Надо устроить ему скандал, и посадить дома?

Ага.
Или пилоту высказывать, что его дома сутками нет - реальные примеры в близком окружении🤦🏼‍♀️.
Коллеги моего мужа говорят, что ему нереально со мною повезло, что не выношу ему мозг, что он работает не 40 часов в неделю😂, но он ведь всегда так работал и я его полюбила, в том числе, за то, что у него «первым делом самолеты»🤷🏻‍♀️

Гость
Bertruger

И будет так теперь всегда!!! Потому что теперь главное деньги, а не семья. Теперь, нет смысла в семье!

Да здесь вопрос то глубже. Про зрелость и готовность быть мужчиной

Гость
Гость

Автор, вы перечитали вумана что ли? Темы "мужиг должен"?

Гость
Гость

Не дай бог попасть к хирургу, который сутками на смене.
Уже давно было выявлено, что человек способен качествено выполнять свою работу всего 8 часов в день, дальше его трудоспособность сильно падает. И вот хирург, который работает сутками это явно не тот человек, который всерьёз заботится о больных.

Гость

Автор, пятый раз спрашиваю, когда муж не потянул, почему не развелись ?