задолбало все, знаю что луди не меняются, но не знаю чего я жду и что мне делать. Сюда пишу что бы выговориться и псомотреть на ситуацию со стороны.
замужем 20 лет, 3 детей, один из них …
Да тут написали, что она работает( С тремя то детьми и малышом полуторагодовалым😳 Если так, ну видимо от мужа там название одно и не может она у него попросить ни денег, ни помощи, какая-то беспросветность(( Бедная женщина... 😢
не она первая, не она последняя
уже накопился у людей житейский опыт для таких ситуаций, вот и делимся )
У всех знакомых с тремя детьми точь в точь как у автора ситуация. Когда начинаем разбираться всегда оказывается, что муж не рвался помогать ни после первого, ни после второго, но она продолжала рожать как заводная. Энергии много, сил много одного ребенка тянула не замечая, двух тоже а третий уже перегруз и женщина начинает выть, но муж не изменится. Стимула нет к переменам, ему все хорошо.
Зачем женщины сами себе на шею камни складывают пока голова пола не коснется? мазохизм это врождённый или игра во всесильную героиню способную потянуть работу и троих детей? Вы на себя это взвалили. Учите старших самостоятельности, приучайте помогать.
Что не умеет? Просить? А для этого надо с бубнами станцевать или что?? Адекватному взрослому человеку достаточно словами сказать, он понимает.
автор и не говорит, что ей конкретно надо
ей не нравится что муж лежит
он должен бегать!
а он не хочет, хочет лежать с телефоном
у нее два варианта - дальше пилить мужа
либо тоже лечь рядом с телефоном, а быт - оптимизировать
тут уже кучу вариантов накидали - с больничкой, чтобы он оценил сколько с детьми нагрузки, он думает что это феи волшебной палочкой делают
с уроками - забить на них, они ничего не дают, а нервы отнимают
с готовкой - зачем с утра готовить завтрак? давно все придумано! мультиварка есть! супер-вещь!
стиралка-автомат для этого же придумана, если муж пропукал белье - пусть сам и стирает
причем мультиварку можно рубля за два купить, стиралку за пять - не удивлюсь, что муж обрадуется, когда проблему можно просто деньгами решить и дальше лечь )
там что муж от сохи, что жена
считает, что лежать - это грех, вот такой вот странный стереотип
и сама не ляжет, и другим не даст
У всех знакомых с тремя детьми точь в точь как у автора ситуация. Когда начинаем разбираться всегда оказывается, что муж не рвался помогать ни после первого, ни после второго, но она продолжала рожать как заводная. Энергии много, сил много одного ребенка тянула не замечая, двух тоже а третий уже перегруз и женщина начинает выть, но муж не изменится. Стимула нет к переменам, ему все хорошо.
Зачем женщины сами себе на шею камни складывают пока голова пола не коснется? мазохизм это врождённый или игра во всесильную героиню способную потянуть работу и троих детей? Вы на себя это взвалили. Учите старших самостоятельности, приучайте помогать.
знаю несколько таких семей
третий "поскребыш", как раньше говорили появляется когда в сороковник люди расслабляются и перестают тщательно предохранятся
и как правило оказывается самым любимым в семье
автор, он уверен, что все хорошо и что он все делает правильно
частный дом - вам же ничего на голову не падает? не замерзли зимой?
всякие там "полочку прибить" это мужчины считают женскими закидонами, как и все что с детьми связано
поесть приготовил - герой! дрова поколол - трижды герой! не шумит когда дети спят - орден!
никак вы его мышление не измените, он простой мужик от сохи и считает, что во всем молодец, только с женой не повезло - бензопила попалась )
у меня как раз такой муж, но! у нас нет детей (по отдельности есть, но уже взрослые), и если его хвалить за каждую мелочь, и не шевелить когда лежит - он может встать и совершить подвиг ))) например прибить полочку, пусть баба оценит какое ей чудо чудное досталось
ну вот такие они мужики, паприроде
Ну дом свой люда, ещё не выплачен. Все новое поэтому ничего ремонтировать не надо, дома не холодно, есть кондиционер и камин. Дрова покупаем уже готовые. Работа у него не физическая, полдня сидит в интернете. Но он считает что он пашет
Ну дом свой люда, ещё не выплачен. Все новое поэтому ничего ремонтировать не надо, дома не холодно, есть кондиционер и камин. Дрова покупаем уже готовые. Работа у него не физическая, полдня сидит в интернете. Но он считает что он пашет
ну вот отсюда его уверенность, что он свою мужскую миссию выполнил - дома тепло, камин есть, гараж есть
а уж как его мужское эго греет, что он "заделал" ребенка в таком возрасте ))) у них это прям важно, на этом можно очень даже играть
младший ребенок мальчик или девочка?
автор, вы конечно извините, но то что вы любите зае...ться не значит, что остальные тоже должны бегать в ужасе и падать без ног )
это стереотип, причем изживший себя и не нужный, я видела таких людей в своей жизни, они ни себе, ни другим житья не дают
вот вы с работы пришли, что мешает лечь и полежать? нет начальника с кнутом, это вы начальник )))
просто полежать полчасика, не раздавая команды
я не со зла, просто понимаю, что проблема чисто психологическая, и легко решаемая
и еще, автор, зачем на себя взвалили еще и уроки со старшими? быт, работа, мелкий - еще и уроки? естественно вы не вывозите! никто бы не вывез
пусть сами делают, я на подружек смотрю и ужасаюсь, сколько на это уходит нервных клеток, на эти уроки!
со мной не делали, с братом тоже, я с детьми не делала
брат троешник, я отличница ) брат по заграницам ездит, я копейки считаю
не стоят эти уроки столько времени и нервов
Пробовала так, но тогда у детей одни 2 и 3, потому что не дураки, но ленятся сидеть и делать добросовестно. А сделают побыстрее
внимания ему постоянно не хватает, все я чего то не додаю. везде должна.
еду он где то раза 2-3 в неделю готовит, но на этом все. всегда я все остальное делаю сам. да если бу он ще благодарен был за это, так нет, постоянная критика и придирки. слова хорошего не ушлышишь.
посмотришь у других жены ну никакие, дома срач, готовят через раз, но их ценят. а тут дома вылизано, холодильник всегда полный, все выстрирано, дети в порядке, сама хорошо выгляжу , работаю. а все равно не такая, обидно слов нет.
и поговорить даже не с кем что бы выговориться, ножу все в себе.
вот и сегодня, работаем оба с 7 утра. встаю собираю младшего в сад, делаю еду старшим , отвожу младшего в саг и на работу, муж в это время спит, потому что якобы плохо спал. поедет на работу позже , и так постоянно.
Старшим сколько? Бутерброд с утра себе не сделабют?
он вроде и не просит уборку-кормежку, сам регулярно готовит
ему внимание надо
так что автор, проще надо быть , не думать что люди скажут, если пол два дня не мыт
пыль лежит - и вы полежите
на диван к мужу под бок и с телефончиком, дети сами еду найдут в холодильники, ну мелкому кашу
мультиварка есть?
Спасибо за совет, наверно так и надо, но не возможно вытравить отличницу в себе
Пробовала так, но тогда у детей одни 2 и 3, потому что не дураки, но ленятся сидеть и делать добросовестно. А сделают побыстрее
Конечно ленятся, я бы тоже ленилась когда мама все за меня сделает. У вас сильный синдром рабочей лошади, тащить вам и тащить с тем отношением к жизни какое есть сейчас.
не сделают! это прям вредный у вас стереотип
будут мозги кружить чем дальше, тем сильнее с этими уроками, плавали-знаем
дети те еще манипуляторы
ну конечно вы заездились, столько на себя взвалить! ссаживайте их с шеи, это щас они в школе, а им будет тридцатник! будут ждать что мама их проблемы решит!
ужс, нет уж, выпрягайтесь из этого хомута срочно!
ну вот отсюда его уверенность, что он свою мужскую миссию выполнил - дома тепло, камин есть, гараж есть
а уж как его мужское эго греет, что он "заделал" ребенка в таком возрасте ))) у них это прям важно, на этом можно очень даже играть
младший ребенок мальчик или девочка?
Все 3- мальчики
Это был мужчина психотерапевт. Поговорили несколько сеансов по часу. Я говорила - он слушал. Он спрашивал - я отвечала. И постепенно в голове выстроилась система, что со мной, почему так произошло, что делать. Прописал антидепрессанты на полгода. Если не поможет, то прийти опять. Мне повтор не понадобился.
автор! вы счастливый человек!
три пацана, еще и частный дом ) это же можно такое развернуть, с рукастым папой, который сам себе чилаут соорудил )
пусть они сами тусуются, мастерят, взрывают, поджигают, наводят бардак и гордятся своей самостоятельностью )
конечно сценарий не совпадает с вашим, когда мама включила вам в голову режим ломовой лошади
в ваших силах сделать счастливыми - себя, детей и мужа!
только выключите режим "дома красиво - перед соседями не стыдно"
вот прямо сейчас, пока не поздно
потому что в вашей власти сделать несчастными аж целых пять человек - себя, детей и мужа
именно это вы сейчас и делаете
ложитесь! транслируйте - я девочка, вы мальчики, несите мне вкусняшки и чай!
Извините за вопрос, а с сексом у вас всё в порядке? Я к тому, что может ваши отношения уже похоронены?
автор, общая картина ясна - у вас "женский" сценарий, а вы оказались в мужское среде, в которой этот сценарий не работает
это девочку можно кнутом и орами запрячь тянуть воз (как у вас вышло с вашей мамой), с мальчиками такое не выйдет
с ними с другой стороны проще, потому что они падки на похвалу и что-то необычное и интересное, необычное
у вас сейчас переломный момент, возраст такой, когда еще можно меняться и менять сценарии
воспользуйтесь возможностью, не слушайте маму, не бегайте савраской, научитесь хвалить мужа и детей
цените свое счастье ) лично я вам завидую - свой дом! муж! официальный! камин! три пацана! божечки ) а вы бегаете с тряпкой, вместо того чтобы радоваться )
Просто вы уже старые, какие там вечеринки до утра? 😂 ну естественно за столько лет все эмоции к вам погасли и ему стало скучно с вами. Увы так устроена природа. Плюс вы ещё пилите и грызете его бытовухой, это не добавит чувств, а ещё больше оттолкнет. Конечно он рад вырваться из дома развеяться, зарядиться эмоциями. А с работы как представит домой идти, а там старая грымза его жрать будет, вот и падает настроение.
Школоторон? Школотронище)) Только малолетний тупень может писать про женщину 40+, что она старуха, и ей ничего не надо)) Маме тоже так говоришь? Или таки боишься подзатыльника? Детко, я в 40+ до утра могла с друзьями колобродить. А перетанцевать многих и щас, в 52 года, могу)) Иногда лучше жевать, школота безмозговая))
лУди это кто?
Не устаю радоваться, что я не опошлила биографию замужеством...
Да тут написали, что она работает( С тремя то детьми и малышом полуторагодовалым😳 Если так, ну видимо от мужа там название одно и не может она у него попросить ни денег, ни помощи, какая-то беспросветность(( Бедная женщина... 😢
Бедная-это когда с одним дитем в такой ситуации.А если с тремя-она просто тупая рожалка.Дети появились не в один день.Она аж троих выстрельнула.Значит теперь ныть поздно.Очень прогнозируемая ситуация.Терпеть и растить потомство .И не ныть.Можно еще 4-го родить.Говорят,помогает улучшать отношения с партнером))
Вот прямо чувствую, что как моя история. Только муж мой лучше (даже меня). И дошла я до ручки со своим энтузиазмом, а вы пока еще нет.
Родила в 40. В декрет не пошла. А схерали, справлюсь. И давай работать на работе днем и дома по ночам. Через два года начались у меня панические атаки, бессоница и тревожность. Казалось, что болею какой-то смертельной болезнью. Пробежалась по врачам. Потом поняла, что перестала что-то чувствовать. Эмоций никаких вообще. Главное, чтобы рядом никого не было и никто ничего не хотел от меня. Ходила с наушниками, слушала музыку постоянно. На ночь снотворное или виски, иначе никак. Муж запаниковал, стал претензии предьявлять на невнимание и отсутствие заботы, сказал: ты другая стала, как за стеклом живешь. И я ему предложила пожить отдельно. Полгода жили по разным домам. Я честно чувствовала облегчение. При том, что муж вообще активный, помогал во всем, да что там - в последний период шуршал по дому за себя и за меня. Но сил на него у меня уже не было. Как и на все остальное.
В общем, муж не согласился жить отдельно и вернулся. Я сразу ломанулась к психотерапевту. Диагноз - депрессия. И дальше уже лечение. И выползание из ситуации.
Вернулись с мужем в спортзал, оба привели себя в форму. Отношения стали хорошими.
И я снова в ресурсе. Но всегда пишу в советах: рожаете поздно - идите в декрет. Не надо подвигов!
автор! вы счастливый человек!
три пацана, еще и частный дом ) это же можно такое развернуть, с рукастым папой, который сам себе чилаут соорудил )
пусть они сами тусуются, мастерят, взрывают, поджигают, наводят бардак и гордятся своей самостоятельностью )
конечно сценарий не совпадает с вашим, когда мама включила вам в голову режим ломовой лошади
в ваших силах сделать счастливыми - себя, детей и мужа!
только выключите режим "дома красиво - перед соседями не стыдно"
вот прямо сейчас, пока не поздно
потому что в вашей власти сделать несчастными аж целых пять человек - себя, детей и мужа
именно это вы сейчас и делаете
ложитесь! транслируйте - я девочка, вы мальчики, несите мне вкусняшки и чай!
Да муж многое может, но ничего не делает. а я стала лошадью потому что кому то надо дела делать. а получилось что обязаностей у меня только прибавлялось, а муж считал да и считает что все держится н анем.Конечно я попробую снизить обороты, но совсем лечь не могу, потому что знаю как будет, Везде будет каус, который в итоге рагребать мне все равно. просто обидно что то что я делаю моим мужем совсем не ценится.
Извините за вопрос, а с сексом у вас всё в порядке? Я к тому, что может ваши отношения уже похоронены?
с сексом последние 2 месяца никак. мне не надо, потому что накопились обиды, запомнились все слова которыми меня обзывались, а когда его несет он в выражениях не стесняется, апотом говорит что такого не было.
поэтому пока вот так
автор, общая картина ясна - у вас "женский" сценарий, а вы оказались в мужское среде, в которой этот сценарий не работает
это девочку можно кнутом и орами запрячь тянуть воз (как у вас вышло с вашей мамой), с мальчиками такое не выйдет
с ними с другой стороны проще, потому что они падки на похвалу и что-то необычное и интересное, необычное
у вас сейчас переломный момент, возраст такой, когда еще можно меняться и менять сценарии
воспользуйтесь возможностью, не слушайте маму, не бегайте савраской, научитесь хвалить мужа и детей
цените свое счастье ) лично я вам завидую - свой дом! муж! официальный! камин! три пацана! божечки ) а вы бегаете с тряпкой, вместо того чтобы радоваться )
Спасибо вам :-) попробую, но не легко это изменится полностью и стать девочкой, после того как был лошадью
Сообщение было удалено
и вам счастья
Да муж многое может, но ничего не делает. а я стала лошадью потому что кому то надо дела делать. а получилось что обязаностей у меня только прибавлялось, а муж считал да и считает что все держится н анем.Конечно я попробую снизить обороты, но совсем лечь не могу, потому что знаю как будет, Везде будет каус, который в итоге рагребать мне все равно. просто обидно что то что я делаю моим мужем совсем не ценится.
ну вот откуда инфа, что надо дела делать иначе все рухнет? вот зачем? попробуйте забить, вот попробуйте! небо на землю не упадет!
вы не даете себе расслабиться, муж говорит вам это как есть - не бегай! поговори! посмотри на меня!
вы пробовали? или так и бегаете с уборкой и уроками?
Вот прямо чувствую, что как моя история. Только муж мой лучше (даже меня). И дошла я до ручки со своим энтузиазмом, а вы пока еще нет.
Родила в 40. В декрет не пошла. А схерали, справлюсь. И давай работать на работе днем и дома по ночам. Через два года начались у меня панические атаки, бессоница и тревожность. Казалось, что болею какой-то смертельной болезнью. Пробежалась по врачам. Потом поняла, что перестала что-то чувствовать. Эмоций никаких вообще. Главное, чтобы рядом никого не было и никто ничего не хотел от меня. Ходила с наушниками, слушала музыку постоянно. На ночь снотворное или виски, иначе никак. Муж запаниковал, стал претензии предьявлять на невнимание и отсутствие заботы, сказал: ты другая стала, как за стеклом живешь. И я ему предложила пожить отдельно. Полгода жили по разным домам. Я честно чувствовала облегчение. При том, что муж вообще активный, помогал во всем, да что там - в последний период шуршал по дому за себя и за меня. Но сил на него у меня уже не было. Как и на все остальное.
В общем, муж не согласился жить отдельно и вернулся. Я сразу ломанулась к психотерапевту. Диагноз - депрессия. И дальше уже лечение. И выползание из ситуации.
Вернулись с мужем в спортзал, оба привели себя в форму. Отношения стали хорошими.
И я снова в ресурсе. Но всегда пишу в советах: рожаете поздно - идите в декрет. Не надо подвигов!
Вот и я видать просто выгорела, сама понимаю это. как то в выходние субботу и воскресение старалась все по минимуму делать и ложилась спать рано, но все равно встаю и такая усталость, сил нет не на что. ощущение паники постоянное
Вот и я видать просто выгорела, сама понимаю это. как то в выходние субботу и воскресение старалась все по минимуму делать и ложилась спать рано, но все равно встаю и такая усталость, сил нет не на что. ощущение паники постоянное
автор, ну классическое выгорание и депрессия! вам полежать сам бог велел
Сообщение было удалено
Советы мудроженщины...
А кому она нужна в 40+ с тремя детьми, вы тут вообще без мозгов все сидите, только и делаете что кудахтанье, развод, развод!!
Да никому. Парадокс, но это именно то, что ей нужно в состоянии загнанной лошади. Любой мужик для нее сейчас балласт.
Если только это не будет какой-то супермен, который решит все ее проблемы. Привезет в отель на море и скажет: ложись и спи, остальное сделают мои слуги)
Полно женщин, которые выползя из брака, где пахали круглосуточно, не хотят больше никаких мужей.
Да никому. Парадокс, но это именно то, что ей нужно в состоянии загнанной лошади. Любой мужик для нее сейчас балласт.
Если только это не будет какой-то супермен, который решит все ее проблемы. Привезет в отель на море и скажет: ложись и спи, остальное сделают мои слуги)
Полно женщин, которые выползя из брака, где пахали круглосуточно, не хотят больше никаких мужей.
Вот и я не хочу уже никаких мужей. вернее хочу, но таких наверно и нет или мне не попадались. хочу человека с которым легко, который не ноет постоянно, у которого нет постоянных принензии и ожидании. с которым могут быть общие интересы и просто спокойно. а не как на пороховой бочке, потому что живеш с инстеричкой
Я не понимаю одного, зачем рожать ТРОИХ, если даже с 1 муж не помогал? 20 лет женаты, значит минимум лет 40 и МАЛЕНЬКИЙ ребёнок!!! Вы адекватная вообще автор?
Я не понимаю одного, зачем рожать ТРОИХ, если даже с 1 муж не помогал? 20 лет женаты, значит минимум лет 40 и МАЛЕНЬКИЙ ребёнок!!! Вы адекватная вообще автор?
я вас не просила тут оценивать мою адекватность и я своим детям рада. меня не устраивает мой муж который ноет постоянно полседнее время, жалуется н аздоровье, когда что то надо делать. но когда какая то вечеринка, то оказывается здоров как бык. поэтому да, я адекватная
если жилье его - то пусть дальше лежит, главное чтобы молча
если жилье ваше - то пусть берет пакет с трусами и идет туда, где до шести бухает
если общее - развод и раздел
вы его не переделаете, даже не найдетесь, с годами будет хуже
У меня возник вопрос (не к Вам), а к Автору - если он всегда таким был - зафига рожать было 3х детей? Если это было нужно Автору - ну вот она получила их = детей.