Гость
Статьи
просто опускаются …

просто опускаются руки, муж как будто живет один

задолбало все, знаю что луди не меняются, но не знаю чего я жду и что мне делать. Сюда пишу что бы выговориться и псомотреть на ситуацию со стороны.
замужем 20 лет, 3 детей, один из них …

Avtor
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Avtor

да делать все равно приходится, дети же есть. их кормить надо, уроки делать стирать, не получится самоустраниться и он этим пользуется

ему не стирай , ему не готовь. шурши в общем поменьше. часть дети должны делать (уборка там и уроки )).
Он считает , что тоже многое тебе дал . Можешь вспомнить что?

Гость
Avtor

потому что не знаю, есть периоду когда видно что я ему нужна, а есть такие периоды когда он меня такое чуство что ненавидит
так что не знаю и сама

Ну так вы его запили тем, что нужно ВАМ. Вы добровольно все на себя взвалили, а теперь "просите помощи". Вы так себя поставили и обесценили. Муж - взрослый, самостоятельный человек. Уверенна, что он отлично справится с детьми, даже если не будет следовать вашим инструкциям.

Avtor
Гость

Авторка, меньше разговоров, больше дела. Просто берете и оставляете детей на него. И уходите в закат к подругам в спа. Он действительно прихерел.

ЕСли я так сделаю, это просто посипятся СМС с угрозами и телефонние звонки, как будто я пошла не с подругами а с ротой мужиков. у него ревностное отношение даже к моим подругам

Гость
Avtor

да :-) а вы откуда знаете ?
если его послушать то все держится именно на нем, все он на себе тянет. и он сам в это верит

Я прям не сомневалась, что "всё держится на нём". Авторка, расслабьтесь и отпустите ситуацию, муж взрослый уже давно, вам не нужно быть ему контролирующей мамкой, как и прислугой вы ему не нанимались. Просто займитесь больше своей жизнью и собой, а мужа с детьми оставьте самих, не умрут.

Avtor
Serg_iz_spb

ему не стирай , ему не готовь. шурши в общем поменьше. часть дети должны делать (уборка там и уроки )).
Он считает , что тоже многое тебе дал . Можешь вспомнить что?

он говорит что я должана радоваться что он дома , не ходит по бабам , а всегда с семьей, но находясь с емьей, его в ней нет, он в телефоне. и его все бесят

Гость

И ещё момент важный: мужу действительно важно и нужно отдыхать иногда. Всё живые люди устают. И вы тоже 🙃 Поэтому советую вам без лишних слов отправиться отдохнуть без мужа и детей. Его ставите перед фактом, ссоры и придирки сливайте. Можете щаезденную пластинку включить, что ты уже отдохнул весь день в гараже, мне тоже требуется отдых, завтра меня не будет, если что надо спрашивай.

Гость

Раз 20 лет терпишь и тянешь при этом рожая без остановки значит все устраиваети не нужно ничего менять. Вот логика мужа. Потому и не напрягается. Уверена муж давным давно такой. Задолго до рождения третьего ребёнка. Уходить надо было раньше. С 3 детьми просто не будет с мужем или без. Все. Молодость п₽ос₽@на. Смирись. Если совсем достал уходи, но о легкости и комфорте забудь. Будешь также ишачить вытягивая одна детей, потом внуков, потом в земельку. Так и жизнь прошла

Гость
Avtor

ЕСли я так сделаю, это просто посипятся СМС с угрозами и телефонние звонки, как будто я пошла не с подругами а с ротой мужиков. у него ревностное отношение даже к моим подругам

Это его проблемы. Нашел себе прислугу бесправную. У него ревностное отношение, как к собственности видимо😡

Гость
Avtor

он говорит что я должана радоваться что он дома , не ходит по бабам , а всегда с семьей, но находясь с емьей, его в ней нет, он в телефоне. и его все бесят

А он радуется, что вы не ходите по бабам?)) Или по мужикам?) Просто звездец какой-то.

Avtor
Гость

Ну так вы его запили тем, что нужно ВАМ. Вы добровольно все на себя взвалили, а теперь "просите помощи". Вы так себя поставили и обесценили. Муж - взрослый, самостоятельный человек. Уверенна, что он отлично справится с детьми, даже если не будет следовать вашим инструкциям.

да просто детей жалко, он когда не справляется то на них срывается. знаю что виновата сама, такая порядочная и правильная, что от меня тожнит видимо

Avtor

Пускай говорит ) . Пойдет по бабам , может расцветет . Его ты не заставишь, что то делать или не делать , только себя. Но ты такая же как он не хочешь принимать решения и хочешь чтоб он довольствовался тобой такая как ты есть.

Avtor

еноватым всегда был, но сеичас просто как дедок.о многом говорит, но ничего не делает. все только на словах.
любовницы нет, ну пока нет точно.
у нас есть пристройка к гаражу около 30 квадратов, там сделано как помещение для вечеринок, можно посидеть попить, послушать громко музыку не тревожа детей.
так вот после обеда вчера. мой муж просто свинтил туда, и сидел там до 24.00 пил пиво, зависал в телефоне, а я дома с детьми носилась. готовила все н апонидельник. а он такой ушел в туман, он выше всего этого
ну мне этого совсем не понять , выходит не интересна я и не интересны свои же дети, прямо как будто с нами наказание отбывает

вы в частном доме живете?

Гость

Вы походу с бензопилой перестарались.. слова уже не действуют.

мужчины считают, что женщины паприроде бензопилы, и когда жена им что-то говорит - слова не слышат, это для них "белый шум"

так же они свято верят, что женщины получают удовольствие (да!) от домашних дел и от детей, он считает что все хорошо - жена при деле, он тоже

если она подаст на развод он будет в совершеннейшем недоумении - нормальножежили

Avtor
Ель Сибирская

вы в частном доме живете?

да, в частном

Avtor

да, в частном

сделайте тогда и "женский" угол, где можно с подружками зависать
не обязательно пить ) рукоделие, женские трали-вали, ну не знаю там - голову друг другу покрасить, да что угодно )
а он пусть с детьми сидит в это время, можете скрытое видеонаблюдение поставить - если начнет на детей выпрягаться - у вас будет козырь для развода и опеки

Гость

Нет, то что вы хорошая и заботливая - это ваше достоинство. Просто из-за вашей гиперотаетственности и "всё сама" муж как раз и прихуел, и вся эта конструкция ваших теперешних отношений за счёт этого и держится.

На детей срывается - пусть потом но расстраивается, что дети его знать не захотят в будущем. Вообще, стремный у вас муж. Почему вы с ним?

Гость
Ель Сибирская

мужчины считают, что женщины паприроде бензопилы, и когда жена им что-то говорит - слова не слышат, это для них "белый шум"

так же они свято верят, что женщины получают удовольствие (да!) от домашних дел и от детей, он считает что все хорошо - жена при деле, он тоже

если она подаст на развод он будет в совершеннейшем недоумении - нормальножежили

Не все мужчины такие тупые, конечно, но многие😅😅🙈

Гость
Avtor

внимания ему постоянно не хватает, все я чего то не додаю. везде должна.
еду он где то раза 2-3 в неделю готовит, но на этом все. всегда я все остальное делаю сам. да если бу он ще благодарен был за это, так нет, постоянная критика и придирки. слова хорошего не ушлышишь.
посмотришь у других жены ну никакие, дома срач, готовят через раз, но их ценят. а тут дома вылизано, холодильник всегда полный, все выстрирано, дети в порядке, сама хорошо выгляжу , работаю. а все равно не такая, обидно слов нет.
и поговорить даже не с кем что бы выговориться, ножу все в себе.
вот и сегодня, работаем оба с 7 утра. встаю собираю младшего в сад, делаю еду старшим , отвожу младшего в саг и на работу, муж в это время спит, потому что якобы плохо спал. поедет на работу позже , и так постоянно.

Автор, а что вы так стараетесь-то?? Задницу эту ленивую обслуживатть. Делайте по минимуму. В приоритете вы и дети. Он как хочет. На придирки и критику отвечайте с удвоенной силой. Чай, не пенсионер, пусть не скрипит.

Гость
Гость

Нет, то что вы хорошая и заботливая - это ваше достоинство. Просто из-за вашей гиперотаетственности и "всё сама" муж как раз и прихуел, и вся эта конструкция ваших теперешних отношений за счёт этого и держится.

На детей срывается - пусть потом но расстраивается, что дети его знать не захотят в будущем. Вообще, стремный у вас муж. Почему вы с ним?

Вот согласная я полностью.

Гость
Гость

Вообще, конечно, добросовестный бы муж наоборот вас ценил бы за это. Но вы с мужем разные. Он тоже не обязан быть, как вы. Советую проще относиться и разрешить самой себе и отдохнуть, когда нужно, и больше расслабиться.

Гость

Вообще, конечно, добросовестный бы муж наоборот вас ценил бы за это. Но вы с мужем разные. Он тоже не обязан быть, как вы. Советую проще относиться и разрешить самой себе и отдохнуть, когда нужно, и больше расслабиться.

это точно, надо автору чаще отдыхать
а вообще эта ситуация не вечная - дети быстро растут

Avtor
Гость

да сама это понимаю, просто осознание пришло поздно.
понимаю что не мой человек со мной и от этого так горько. 20 лет прожилиа если что случится то я на него и положиться не могу. у него все хорошие до пору до времени, только я все время не такая. и так мне обидно. как моя мама говорит- дураку кусок золота достался. и я с этим соглашусь, если я буду мужиком в следущей зизни, то хотела бы такую жену как я.
стараюсь себя не жалеть, ато совсем раскисаю.

Гость
Avtor

так и интересов у него нет, в том то и дело. хочет много, но все на словах, лень потому что. а я задолбалась быть одной при наличии мужа

Интерес у него сейчас один - с*ибаться.
Хочется ему, чтобы он был на первом месте в вашем списке внимания и заботы. Вместе что-то делать и куда-то ходить. Без детей. Если на вечеринки бегает, то не совсем еще умер.
И что у него с работой, не слишком выматывающая?
Все, что можно сделать, это дать понять, что еще не время жить своей жизнью, как бы ни хотелось. Взять себя в руки. Ему - себя.
А для этого вам надо перестать тащить все на себе. Малыш на вас, старших - ему.

Гость
Avtor

понимаю что не мой человек со мной и от этого так горько. 20 лет прожилиа если что случится то я на него и положиться не могу. у него все хорошие до пору до времени, только я все время не такая. и так мне обидно. как моя мама говорит- дураку кусок золота достался. и я с этим соглашусь, если я буду мужиком в следущей зизни, то хотела бы такую жену как я.

Срочно организуйте себе отдых. Вам станет гораздо веселей и легче после хорошего отдыха на 1-2 дня. Если можете сьездьте с подружками куда-нибудь в спа.

Заодно и муж за это время освежит память, что это такое самому с тремя детьми "сидеть". И вы вернётесь свежая и с новыми силами.

Малышу полтора года, вы, наверное, вообще всё это время без продыху?

Avtor

автор, он уверен, что все хорошо и что он все делает правильно
частный дом - вам же ничего на голову не падает? не замерзли зимой?
всякие там "полочку прибить" это мужчины считают женскими закидонами, как и все что с детьми связано
поесть приготовил - герой! дрова поколол - трижды герой! не шумит когда дети спят - орден!
никак вы его мышление не измените, он простой мужик от сохи и считает, что во всем молодец, только с женой не повезло - бензопила попалась )

у меня как раз такой муж, но! у нас нет детей (по отдельности есть, но уже взрослые), и если его хвалить за каждую мелочь, и не шевелить когда лежит - он может встать и совершить подвиг ))) например прибить полочку, пусть баба оценит какое ей чудо чудное досталось

ну вот такие они мужики, паприроде

Гость

Да. Вот на таких мам сыновья насмотрятся и потом своих жен доканывают: а вот моя мама все делала, а папа в гараже всю жизнь просидел. Прямо поколения таких мифических семей где-то живут. И истории о них будоражат мужское сообщество. Ну есть же женщины в русских селеньях!

Гость

Срочно организуйте себе отдых. Вам станет гораздо веселей и легче после хорошего отдыха на 1-2 дня. Если можете сьездьте с подружками куда-нибудь в спа.

Заодно и муж за это время освежит память, что это такое самому с тремя детьми "сидеть". И вы вернётесь свежая и с новыми силами.

Малышу полтора года, вы, наверное, вообще всё это время без продыху?

да понятное дело, что она с ума сходит, трое (!!!!) еще и работа (!!!!) еще и мелкий ребенок пешком под стол ходит, и этот лежит и пукает и корми его

отдых несомненно нужен, главное придумать как организовать

Виноградинка

Четвертого рожать )

Гость
Гость

Да. Вот на таких мам сыновья насмотрятся и потом своих жен доканывают: а вот моя мама все делала, а папа в гараже всю жизнь просидел. Прямо поколения таких мифических семей где-то живут. И истории о них будоражат мужское сообщество. Ну есть же женщины в русских селеньях!

Ой, да, у меня бывший такой был😂 Говорил, что вот бабушка у него успевает всё, а я нет, поэтому её он уважает, а меня типа за что? Я тогда офигела просто😅 Надо уточнять, почему он бывший?😅

Гость
Ель Сибирская

да понятное дело, что она с ума сходит, трое (!!!!) еще и работа (!!!!) еще и мелкий ребенок пешком под стол ходит, и этот лежит и пукает и корми его

отдых несомненно нужен, главное придумать как организовать

Да вообще главное вырваться оттуда😅 Дальше ехать на любую ближайшую турбазу или базу отдыха. А что она работает? С ребенком полтора года?😳😳😳

Гость

Да вообще главное вырваться оттуда😅 Дальше ехать на любую ближайшую турбазу или базу отдыха. А что она работает? С ребенком полтора года?😳😳😳

ну этот герой не зарабатывает на всю семью, очевидно
иначе бы она не работала

Гость
Ель Сибирская

ну этот герой не зарабатывает на всю семью, очевидно
иначе бы она не работала

Я видимо пропустила, где она писала, что работает.

ТакПросто

Вот Вы много-то знаете про мужиков 40+...

конечно знаю, мне 45 уже

Avtor

И бытовуха тоже не только моя, он так же засирает дом, белье, но почему то убираю и мою только я.
и я далека от старухи, выгляжу хорошо, особенно когда не пашу кка лошадь

стиралку-автомат пусть купит, раз белье засирает

Ель Сибирская

стиралку-автомат пусть купит, раз белье засирает

у нее денег нет чтоб купить .

автор, у нас женской консультации была очень душевная врачиха, мы с ней в 90ые-начале 00ых неплохо общались, я ей визитки печатала в подарок, бумагу привозила из типографии для рецептов (в те года даже бумага была неплохим подарком)

и в процессе общения выяснилось, что она таким заезженным мамочкам по доброте душевной всегда готова нарисовать направление в стационар, а повод всегда найдется у рожавшей - у той миома, у этой эндометриоз, полежать, витамины проколоть

попробуйте к своей участковой подкатить с таким вопросом, вдруг выпишет ) можно прямо сказать как есть - я бы в больничке полежала, отдохнуть от мужа и дома

еще один вариант - клиника неврозов, там рецепт другой - приходите и говорите, что есть суицидальные мысли, на недельку как минимум положат, обязаны, только надо флюорографию сделать

недельку он попрыгает как вы и переоценит семейные ценности )

и еще, автор, зачем на себя взвалили еще и уроки со старшими? быт, работа, мелкий - еще и уроки? естественно вы не вывозите! никто бы не вывез

пусть сами делают, я на подружек смотрю и ужасаюсь, сколько на это уходит нервных клеток, на эти уроки!

со мной не делали, с братом тоже, я с детьми не делала

брат троешник, я отличница ) брат по заграницам ездит, я копейки считаю

не стоят эти уроки столько времени и нервов

Serg_iz_spb

никто не заставляет новую брать
на авито за пять тыр полно на выбор

Гость
Serg_iz_spb

У нее и не должно быть. Она вообще работать не должна пока ребенку так мало лет... ((

Гость

А так ли он живет «как будто один»? Вы ведь его кормите, возможно, стираете его вещи, поди ещё спите с ним? Он не просто живет «как будто один». Он пользуется благами, которые вы ему даёте, не отдавая ничего взамен. Хорошо устроился ) Ни один мужчина не начнёт что-нибудь вдруг предпринимать, если ему «и так нормально»! Разговоры с ними не действуют.
На мужчин можно повлиять только одним способом: лишить его привычного комфорта, а когда возмутиться, озвучить свою позицию. Словами, спокойно и понятно. Ну и хвалить за любую помощь, разумеется.

Гость

А так ли он живет «как будто один»? Вы ведь его кормите, возможно, стираете его вещи, поди ещё спите с ним? Он не просто живет «как будто один». Он пользуется благами, которые вы ему даёте, не отдавая ничего взамен. Хорошо устроился ) Ни один мужчина не начнёт что-нибудь вдруг предпринимать, если ему «и так нормально»! Разговоры с ними не действуют.
На мужчин можно повлиять только одним способом: лишить его привычного комфорта, а когда возмутиться, озвучить свою позицию. Словами, спокойно и понятно. Ну и хвалить за любую помощь, разумеется.

он вроде и не просит уборку-кормежку, сам регулярно готовит
ему внимание надо
так что автор, проще надо быть , не думать что люди скажут, если пол два дня не мыт
пыль лежит - и вы полежите
на диван к мужу под бок и с телефончиком, дети сами еду найдут в холодильники, ну мелкому кашу
мультиварка есть?

Гость

У нее и не должно быть. Она вообще работать не должна пока ребенку так мало лет... ((

так у мужа может попросить

Ель Сибирская

он вроде и не просит уборку-кормежку, сам регулярно готовит
ему внимание надо
так что автор, проще надо быть , не думать что люди скажут, если пол два дня не мыт
пыль лежит - и вы полежите
на диван к мужу под бок и с телефончиком, дети сами еду найдут в холодильники, ну мелкому кашу
мультиварка есть?

"это же срач", "дети голодные", "если ни я то никто".

Serg_iz_spb

"это же срач", "дети голодные", "если ни я то никто".

срач неизбежно будет ) при таком количестве народу в доме
завалят все и везде, неизбежно
а если нет разницы - зачем платить больше?
что так, что этак убирать, просто позже

Гость

Клиника неврозов работает! Знаю женщин, которые пользовались.
Лично я пользовалась психотерапевтом, когда совсем перестаралась с трудовыми порывами.

Ель Сибирская

срач неизбежно будет ) при таком количестве народу в доме
завалят все и везде, неизбежно
а если нет разницы - зачем платить больше?
что так, что этак убирать, просто позже

Тогда это будет не по ее ))

Гость

Клиника неврозов работает! Знаю женщин, которые пользовались.
Лично я пользовалась психотерапевтом, когда совсем перестаралась с трудовыми порывами.

может психотерапевткой? )

Serg_iz_spb

Тогда это будет не по ее ))

потому что там еще и теща играет свою рояль
хвалит дочу за то что она на ниве быта и детей убилась, иногда золотом называет, чтобы та убивалась еще сильнее

Гость
Serg_iz_spb

так у мужа может попросить

Да тут написали, что она работает( С тремя то детьми и малышом полуторагодовалым😳 Если так, ну видимо от мужа там название одно и не может она у него попросить ни денег, ни помощи, какая-то беспросветность(( Бедная женщина... 😢

Гость

Да тут написали, что она работает( С тремя то детьми и малышом полуторагодовалым😳 Если так, ну видимо от мужа там название одно и не может она у него попросить ни денег, ни помощи, какая-то беспросветность(( Бедная женщина... 😢

не умеет. ее нужно любить за то какая она есть. его она будет любить только когда он изменится.