задолбало все, знаю что луди не меняются, но не знаю чего я жду и что мне делать. Сюда пишу что бы выговориться и псомотреть на ситуацию со стороны.
замужем 20 лет, 3 детей, один из них …
да делать все равно приходится, дети же есть. их кормить надо, уроки делать стирать, не получится самоустраниться и он этим пользуется
ему не стирай , ему не готовь. шурши в общем поменьше. часть дети должны делать (уборка там и уроки )).
Он считает , что тоже многое тебе дал . Можешь вспомнить что?
потому что не знаю, есть периоду когда видно что я ему нужна, а есть такие периоды когда он меня такое чуство что ненавидит
так что не знаю и сама
Ну так вы его запили тем, что нужно ВАМ. Вы добровольно все на себя взвалили, а теперь "просите помощи". Вы так себя поставили и обесценили. Муж - взрослый, самостоятельный человек. Уверенна, что он отлично справится с детьми, даже если не будет следовать вашим инструкциям.
Авторка, меньше разговоров, больше дела. Просто берете и оставляете детей на него. И уходите в закат к подругам в спа. Он действительно прихерел.
ЕСли я так сделаю, это просто посипятся СМС с угрозами и телефонние звонки, как будто я пошла не с подругами а с ротой мужиков. у него ревностное отношение даже к моим подругам
да :-) а вы откуда знаете ?
если его послушать то все держится именно на нем, все он на себе тянет. и он сам в это верит
Я прям не сомневалась, что "всё держится на нём". Авторка, расслабьтесь и отпустите ситуацию, муж взрослый уже давно, вам не нужно быть ему контролирующей мамкой, как и прислугой вы ему не нанимались. Просто займитесь больше своей жизнью и собой, а мужа с детьми оставьте самих, не умрут.
ему не стирай , ему не готовь. шурши в общем поменьше. часть дети должны делать (уборка там и уроки )).
Он считает , что тоже многое тебе дал . Можешь вспомнить что?
он говорит что я должана радоваться что он дома , не ходит по бабам , а всегда с семьей, но находясь с емьей, его в ней нет, он в телефоне. и его все бесят
И ещё момент важный: мужу действительно важно и нужно отдыхать иногда. Всё живые люди устают. И вы тоже 🙃 Поэтому советую вам без лишних слов отправиться отдохнуть без мужа и детей. Его ставите перед фактом, ссоры и придирки сливайте. Можете щаезденную пластинку включить, что ты уже отдохнул весь день в гараже, мне тоже требуется отдых, завтра меня не будет, если что надо спрашивай.
Раз 20 лет терпишь и тянешь при этом рожая без остановки значит все устраиваети не нужно ничего менять. Вот логика мужа. Потому и не напрягается. Уверена муж давным давно такой. Задолго до рождения третьего ребёнка. Уходить надо было раньше. С 3 детьми просто не будет с мужем или без. Все. Молодость п₽ос₽@на. Смирись. Если совсем достал уходи, но о легкости и комфорте забудь. Будешь также ишачить вытягивая одна детей, потом внуков, потом в земельку. Так и жизнь прошла
Ну так вы его запили тем, что нужно ВАМ. Вы добровольно все на себя взвалили, а теперь "просите помощи". Вы так себя поставили и обесценили. Муж - взрослый, самостоятельный человек. Уверенна, что он отлично справится с детьми, даже если не будет следовать вашим инструкциям.
да просто детей жалко, он когда не справляется то на них срывается. знаю что виновата сама, такая порядочная и правильная, что от меня тожнит видимо
он говорит что я должана радоваться что он дома , не ходит по бабам , а всегда с семьей, но находясь с емьей, его в ней нет, он в телефоне. и его все бесят
Пускай говорит ) . Пойдет по бабам , может расцветет . Его ты не заставишь, что то делать или не делать , только себя. Но ты такая же как он не хочешь принимать решения и хочешь чтоб он довольствовался тобой такая как ты есть.
еноватым всегда был, но сеичас просто как дедок.о многом говорит, но ничего не делает. все только на словах.
любовницы нет, ну пока нет точно.
у нас есть пристройка к гаражу около 30 квадратов, там сделано как помещение для вечеринок, можно посидеть попить, послушать громко музыку не тревожа детей.
так вот после обеда вчера. мой муж просто свинтил туда, и сидел там до 24.00 пил пиво, зависал в телефоне, а я дома с детьми носилась. готовила все н апонидельник. а он такой ушел в туман, он выше всего этого
ну мне этого совсем не понять , выходит не интересна я и не интересны свои же дети, прямо как будто с нами наказание отбывает
вы в частном доме живете?
мужчины считают, что женщины паприроде бензопилы, и когда жена им что-то говорит - слова не слышат, это для них "белый шум"
так же они свято верят, что женщины получают удовольствие (да!) от домашних дел и от детей, он считает что все хорошо - жена при деле, он тоже
если она подаст на развод он будет в совершеннейшем недоумении - нормальножежили
сделайте тогда и "женский" угол, где можно с подружками зависать
не обязательно пить ) рукоделие, женские трали-вали, ну не знаю там - голову друг другу покрасить, да что угодно )
а он пусть с детьми сидит в это время, можете скрытое видеонаблюдение поставить - если начнет на детей выпрягаться - у вас будет козырь для развода и опеки
Нет, то что вы хорошая и заботливая - это ваше достоинство. Просто из-за вашей гиперотаетственности и "всё сама" муж как раз и прихуел, и вся эта конструкция ваших теперешних отношений за счёт этого и держится.
На детей срывается - пусть потом но расстраивается, что дети его знать не захотят в будущем. Вообще, стремный у вас муж. Почему вы с ним?
мужчины считают, что женщины паприроде бензопилы, и когда жена им что-то говорит - слова не слышат, это для них "белый шум"
так же они свято верят, что женщины получают удовольствие (да!) от домашних дел и от детей, он считает что все хорошо - жена при деле, он тоже
если она подаст на развод он будет в совершеннейшем недоумении - нормальножежили
Не все мужчины такие тупые, конечно, но многие😅😅🙈
внимания ему постоянно не хватает, все я чего то не додаю. везде должна.
еду он где то раза 2-3 в неделю готовит, но на этом все. всегда я все остальное делаю сам. да если бу он ще благодарен был за это, так нет, постоянная критика и придирки. слова хорошего не ушлышишь.
посмотришь у других жены ну никакие, дома срач, готовят через раз, но их ценят. а тут дома вылизано, холодильник всегда полный, все выстрирано, дети в порядке, сама хорошо выгляжу , работаю. а все равно не такая, обидно слов нет.
и поговорить даже не с кем что бы выговориться, ножу все в себе.
вот и сегодня, работаем оба с 7 утра. встаю собираю младшего в сад, делаю еду старшим , отвожу младшего в саг и на работу, муж в это время спит, потому что якобы плохо спал. поедет на работу позже , и так постоянно.
Автор, а что вы так стараетесь-то?? Задницу эту ленивую обслуживатть. Делайте по минимуму. В приоритете вы и дети. Он как хочет. На придирки и критику отвечайте с удвоенной силой. Чай, не пенсионер, пусть не скрипит.
Нет, то что вы хорошая и заботливая - это ваше достоинство. Просто из-за вашей гиперотаетственности и "всё сама" муж как раз и прихуел, и вся эта конструкция ваших теперешних отношений за счёт этого и держится.
На детей срывается - пусть потом но расстраивается, что дети его знать не захотят в будущем. Вообще, стремный у вас муж. Почему вы с ним?
Вот согласная я полностью.
Вообще, конечно, добросовестный бы муж наоборот вас ценил бы за это. Но вы с мужем разные. Он тоже не обязан быть, как вы. Советую проще относиться и разрешить самой себе и отдохнуть, когда нужно, и больше расслабиться.
Вообще, конечно, добросовестный бы муж наоборот вас ценил бы за это. Но вы с мужем разные. Он тоже не обязан быть, как вы. Советую проще относиться и разрешить самой себе и отдохнуть, когда нужно, и больше расслабиться.
это точно, надо автору чаще отдыхать
а вообще эта ситуация не вечная - дети быстро растут
да сама это понимаю, просто осознание пришло поздно.
понимаю что не мой человек со мной и от этого так горько. 20 лет прожилиа если что случится то я на него и положиться не могу. у него все хорошие до пору до времени, только я все время не такая. и так мне обидно. как моя мама говорит- дураку кусок золота достался. и я с этим соглашусь, если я буду мужиком в следущей зизни, то хотела бы такую жену как я.
стараюсь себя не жалеть, ато совсем раскисаю.
так и интересов у него нет, в том то и дело. хочет много, но все на словах, лень потому что. а я задолбалась быть одной при наличии мужа
Интерес у него сейчас один - с*ибаться.
Хочется ему, чтобы он был на первом месте в вашем списке внимания и заботы. Вместе что-то делать и куда-то ходить. Без детей. Если на вечеринки бегает, то не совсем еще умер.
И что у него с работой, не слишком выматывающая?
Все, что можно сделать, это дать понять, что еще не время жить своей жизнью, как бы ни хотелось. Взять себя в руки. Ему - себя.
А для этого вам надо перестать тащить все на себе. Малыш на вас, старших - ему.
понимаю что не мой человек со мной и от этого так горько. 20 лет прожилиа если что случится то я на него и положиться не могу. у него все хорошие до пору до времени, только я все время не такая. и так мне обидно. как моя мама говорит- дураку кусок золота достался. и я с этим соглашусь, если я буду мужиком в следущей зизни, то хотела бы такую жену как я.
Срочно организуйте себе отдых. Вам станет гораздо веселей и легче после хорошего отдыха на 1-2 дня. Если можете сьездьте с подружками куда-нибудь в спа.
Заодно и муж за это время освежит память, что это такое самому с тремя детьми "сидеть". И вы вернётесь свежая и с новыми силами.
Малышу полтора года, вы, наверное, вообще всё это время без продыху?
автор, он уверен, что все хорошо и что он все делает правильно
частный дом - вам же ничего на голову не падает? не замерзли зимой?
всякие там "полочку прибить" это мужчины считают женскими закидонами, как и все что с детьми связано
поесть приготовил - герой! дрова поколол - трижды герой! не шумит когда дети спят - орден!
никак вы его мышление не измените, он простой мужик от сохи и считает, что во всем молодец, только с женой не повезло - бензопила попалась )
у меня как раз такой муж, но! у нас нет детей (по отдельности есть, но уже взрослые), и если его хвалить за каждую мелочь, и не шевелить когда лежит - он может встать и совершить подвиг ))) например прибить полочку, пусть баба оценит какое ей чудо чудное досталось
ну вот такие они мужики, паприроде
Да. Вот на таких мам сыновья насмотрятся и потом своих жен доканывают: а вот моя мама все делала, а папа в гараже всю жизнь просидел. Прямо поколения таких мифических семей где-то живут. И истории о них будоражат мужское сообщество. Ну есть же женщины в русских селеньях!
Срочно организуйте себе отдых. Вам станет гораздо веселей и легче после хорошего отдыха на 1-2 дня. Если можете сьездьте с подружками куда-нибудь в спа.
Заодно и муж за это время освежит память, что это такое самому с тремя детьми "сидеть". И вы вернётесь свежая и с новыми силами.
Малышу полтора года, вы, наверное, вообще всё это время без продыху?
да понятное дело, что она с ума сходит, трое (!!!!) еще и работа (!!!!) еще и мелкий ребенок пешком под стол ходит, и этот лежит и пукает и корми его
отдых несомненно нужен, главное придумать как организовать
Четвертого рожать )
Да. Вот на таких мам сыновья насмотрятся и потом своих жен доканывают: а вот моя мама все делала, а папа в гараже всю жизнь просидел. Прямо поколения таких мифических семей где-то живут. И истории о них будоражат мужское сообщество. Ну есть же женщины в русских селеньях!
Ой, да, у меня бывший такой был😂 Говорил, что вот бабушка у него успевает всё, а я нет, поэтому её он уважает, а меня типа за что? Я тогда офигела просто😅 Надо уточнять, почему он бывший?😅
да понятное дело, что она с ума сходит, трое (!!!!) еще и работа (!!!!) еще и мелкий ребенок пешком под стол ходит, и этот лежит и пукает и корми его
отдых несомненно нужен, главное придумать как организовать
Да вообще главное вырваться оттуда😅 Дальше ехать на любую ближайшую турбазу или базу отдыха. А что она работает? С ребенком полтора года?😳😳😳
автор, у нас женской консультации была очень душевная врачиха, мы с ней в 90ые-начале 00ых неплохо общались, я ей визитки печатала в подарок, бумагу привозила из типографии для рецептов (в те года даже бумага была неплохим подарком)
и в процессе общения выяснилось, что она таким заезженным мамочкам по доброте душевной всегда готова нарисовать направление в стационар, а повод всегда найдется у рожавшей - у той миома, у этой эндометриоз, полежать, витамины проколоть
попробуйте к своей участковой подкатить с таким вопросом, вдруг выпишет ) можно прямо сказать как есть - я бы в больничке полежала, отдохнуть от мужа и дома
еще один вариант - клиника неврозов, там рецепт другой - приходите и говорите, что есть суицидальные мысли, на недельку как минимум положат, обязаны, только надо флюорографию сделать
недельку он попрыгает как вы и переоценит семейные ценности )
и еще, автор, зачем на себя взвалили еще и уроки со старшими? быт, работа, мелкий - еще и уроки? естественно вы не вывозите! никто бы не вывез
пусть сами делают, я на подружек смотрю и ужасаюсь, сколько на это уходит нервных клеток, на эти уроки!
со мной не делали, с братом тоже, я с детьми не делала
брат троешник, я отличница ) брат по заграницам ездит, я копейки считаю
не стоят эти уроки столько времени и нервов
А так ли он живет «как будто один»? Вы ведь его кормите, возможно, стираете его вещи, поди ещё спите с ним? Он не просто живет «как будто один». Он пользуется благами, которые вы ему даёте, не отдавая ничего взамен. Хорошо устроился ) Ни один мужчина не начнёт что-нибудь вдруг предпринимать, если ему «и так нормально»! Разговоры с ними не действуют.
На мужчин можно повлиять только одним способом: лишить его привычного комфорта, а когда возмутиться, озвучить свою позицию. Словами, спокойно и понятно. Ну и хвалить за любую помощь, разумеется.
А так ли он живет «как будто один»? Вы ведь его кормите, возможно, стираете его вещи, поди ещё спите с ним? Он не просто живет «как будто один». Он пользуется благами, которые вы ему даёте, не отдавая ничего взамен. Хорошо устроился ) Ни один мужчина не начнёт что-нибудь вдруг предпринимать, если ему «и так нормально»! Разговоры с ними не действуют.
На мужчин можно повлиять только одним способом: лишить его привычного комфорта, а когда возмутиться, озвучить свою позицию. Словами, спокойно и понятно. Ну и хвалить за любую помощь, разумеется.
он вроде и не просит уборку-кормежку, сам регулярно готовит
ему внимание надо
так что автор, проще надо быть , не думать что люди скажут, если пол два дня не мыт
пыль лежит - и вы полежите
на диван к мужу под бок и с телефончиком, дети сами еду найдут в холодильники, ну мелкому кашу
мультиварка есть?
он вроде и не просит уборку-кормежку, сам регулярно готовит
ему внимание надо
так что автор, проще надо быть , не думать что люди скажут, если пол два дня не мыт
пыль лежит - и вы полежите
на диван к мужу под бок и с телефончиком, дети сами еду найдут в холодильники, ну мелкому кашу
мультиварка есть?
"это же срач", "дети голодные", "если ни я то никто".
Клиника неврозов работает! Знаю женщин, которые пользовались.
Лично я пользовалась психотерапевтом, когда совсем перестаралась с трудовыми порывами.
Да тут написали, что она работает( С тремя то детьми и малышом полуторагодовалым😳 Если так, ну видимо от мужа там название одно и не может она у него попросить ни денег, ни помощи, какая-то беспросветность(( Бедная женщина... 😢
не умеет. ее нужно любить за то какая она есть. его она будет любить только когда он изменится.