задолбало все, знаю что луди не меняются, но не знаю чего я жду и что мне делать. Сюда пишу что бы выговориться и псомотреть на ситуацию со стороны.
замужем 20 лет, 3 детей, один из них …
Автор, Ваш муж всегда таким был? Когда Вы рожали 3-х детей - он их хотел? Или просто получились? Ощущение, что он тяготится Вами и семьей. И с этим ничего не сделаешь. Не нужны ему ни дети, ни Вы. Детей обратно не засунешь, главное больше не рожайте. И просто признайте для себя самой - вот он такой и нужно всё это только Вам - и дети и семья. Вот и всё.
Не понимаю,что Вы хотите? Вы хотите,чтобы он вдруг в одночасье изменился? Так не будет этого! Вернее, будет,но с другой. вот тогда и интерес в жизни появится, и болезни вылечатся и по дому будет шуршать. 20 лет- немалый срок! Он устал от однообразия, разочаровался в жизни и стал доживать её особо не напрягаясь. к чему стремиться? Вы никуда не денетесь с тремя детьми, всё идёт своими чередом,чего напрягаться? вам остаётся одно, клевать ему мозг и насильно заставлять его что-либо делать.Увы!
Ему скорее всего эти трое детей были не нужны. Он по жизни лентяй. Нужно было Автору ограничиться одним ребенком. Тогда легче - встала и ушла или его выгнала (нам не сказали чье жилье)
внимания ему постоянно не хватает, все я чего то не додаю. везде должна.
еду он где то раза 2-3 в неделю готовит, но на этом все. всегда я все остальное делаю сам. да если бу он ще благодарен был за это, так нет, постоянная критика и придирки. слова хорошего не ушлышишь.
посмотришь у других жены ну никакие, дома срач, готовят через раз, но их ценят. а тут дома вылизано, холодильник всегда полный, все выстрирано, дети в порядке, сама хорошо выгляжу , работаю. а все равно не такая, обидно слов нет.
и поговорить даже не с кем что бы выговориться, ножу все в себе.
вот и сегодня, работаем оба с 7 утра. встаю собираю младшего в сад, делаю еду старшим , отвожу младшего в саг и на работу, муж в это время спит, потому что якобы плохо спал. поедет на работу позже , и так постоянно.
Автор, Вы в семье МАМА. Для мужа тоже. Маму любят, как родственницу, если она не пилит. Сейчас можно у поколения next называть пилящих мам - токсичными :). Вот для мужа Вы - токсичная мамаша. А не жена. Ребенка 2-го и 3-го принимали решение рожать Вы? Ну вот несите свою ношу. Мужу не нужно это всё. Он хочет жить. А не обслуживать вас всех. Увы
Автор, ответьте всего лишь на один вопрос- только максимально честно! Форум анонимный и вас никто не узнает. Просто максимально честно: Ваш муж просил детей? Вот именно троих и каждого? Или вы просто ставили его перед фактом очередной беременности и с грустным взглядом спрашивали, что делать будем?
Ну, может ещё поможет заявление на развод, а потом простить,поверить, что всё изменится в лучшую сторону. Но тут риск, что он сам поддержит эту идею, правда,риск не большой, риск остаться с алиментами на трёх детей и,возможно,без жилья, должна остановить. На его месте, я бы не пошёл на это.
Геша!!! Ты бы ушёл от такой женщины?...
Муж может и обрадоваться. Даже алименты 50% и свобода. Не будет больше пилежа, визгов, толпы детей вокруг. Автор хочет "изнасиловать" мужчину семьей. Но муж не хочет быть изнасилованным. Ничего не поможет. У Автора жизнь в семье, а у её мужа - мечта, чтобы это всё исчезло.
Клевать уже тоже не хочу, надоело.
уже просто сама как сторонний наблюдатель, просто морально тяжело и поговорить не с кем.
ПОнимаю что надо что то менять, но не понимаюа как и силно, очень силно обидно что я вот така вот живу, где на меня на ***
Автор, вы готовы к разводу? Готовы признать, что вот вы и дети нужны только вам самой? Тогда вперед. Потому что этому человеку очевидно вы все в тягость. Блин, 3-е детей. Надо было ограничиться одним с таким товарищем рядом. Вам еще лет 15 от них не освободиться. А дальше внуки. Эхххх
ооо да, я уже представила эта. если бы я так поступила, то мне была бы хана.это он может пойти к другу помочь и просто пропасть, приити на следующии день утром.
я уже ему сказала когда он начал ныть, говорю даваика неделю я поживу как ты, а ты как я. но он же не дурак и все понимает. просто в конец прихерел
У вас квартира (или дом) совместно нажитые? Или его / ваши?
Просто то, что вам кажется напугает его - если вы с детьми уйдете - ничуть не испугает его. Он рад будет разводу. Свобода. Обслужить себя или как это устроить любой человек сможет
Муж может и обрадоваться. Даже алименты 50% и свобода. Не будет больше пилежа, визгов, толпы детей вокруг. Автор хочет "изнасиловать" мужчину семьей. Но муж не хочет быть изнасилованным. Ничего не поможет. У Автора жизнь в семье, а у её мужа - мечта, чтобы это всё исчезло.
Простите, а кто заставлял этого дядю семью создавать? Она же не женила его на себе и не изнасиловала, чтобы родить.
Он сознательно шел на это. Раз сознательно то пусть и занимается с детьми и семьей.
еноватым всегда был, но сеичас просто как дедок.о многом говорит, но ничего не делает. все только на словах.
любовницы нет, ну пока нет точно.
у нас есть пристройка к гаражу около 30 квадратов, там сделано как помещение для вечеринок, можно посидеть попить, послушать громко музыку не тревожа детей.
так вот после обеда вчера. мой муж просто свинтил туда, и сидел там до 24.00 пил пиво, зависал в телефоне, а я дома с детьми носилась. готовила все н апонидельник. а он такой ушел в туман, он выше всего этого
ну мне этого совсем не понять , выходит не интересна я и не интересны свои же дети, прямо как будто с нами наказание отбывает
Слушайте, так ТРОЕ детей и женщинам далеко не всем интересны. Мужчинам почти всем столько детей не нужны. Вы хотите, чтобы ему было нужно то, что вам. А вы разные. Он хочет свободы. Вот и всё.
ой да! набежали! не компостируйте мозга!
да! есть такие люди и мужчины и женщины которым больше двух и трех детей за одно воплощения - это норма жизни
и автор с мужем сошлись в этой игре (хотя оба не оценили это совпадение)
да не так просто уйти, все таки 3 детей. сложно все. хочется что бы была полная семья, но у нас какая игра в одни ворота.
такое чуство что человеку с нами скучно, и ему кажется что он с нами не живет, в том плане что жизнь проходит мимо
Да, человеку с вами скучно, все правильно! У мужика средний возраст, возраст переосмысливания, взвешивания имеющегося багажа. Последняя молодость. А дома скучная жена, грымза, забубенившая ему еше одного ребенка. Он двоих поднял, вытащил? Накуа третьего рожала? неужели при двух взрослых детях нельзя было разделить с мужем интересы, вспомнить молодость, найти общие развлечения? Вы просто протухшая стареющая матка. Вот он и тянется не к вам.
И это вы в одни ворота играете. Пилите его, давите. Заросла кастрюлями и бытом. фу..
еноватым всегда был, но сеичас просто как дедок.о многом говорит, но ничего не делает. все только на словах.
у нас есть пристройка к гаражу около 30 квадратов, там сделано как помещение для вечеринок, можно посидеть попить, послушать громко музыку не тревожа детей.
так вот после обеда вчера. мой муж просто свинтил туда, и сидел там до 24.00 пил пиво, зависал в телефоне, а я дома с детьми носилась. готовила все н апонидельник. а он такой ушел в туман, он выше всего этого
ну мне этого совсем не понять , выходит не интересна я и не интересны свои же дети, прямо как будто с нами наказание отбывает
Да, увы. С вами как в тюрьме((
да просто детей жалко, он когда не справляется то на них срывается. знаю что виновата сама, такая порядочная и правильная, что от меня тожнит видимо
Я думаю, что вы просто ошиблись. Не нужно было рожать даже второго. Сейчас об этом говорить поздно. Но это теперь только ваша ноша. Мужа или принимайте таким, какой он есть - потому что детей хотели вы. Или разводитесь. Но с тремя детьми вы сможете найти себе мужчину лучше только если вы очень интересная и успешная. Станете ли ею?
Автор, вы ничего не измените, пока не измените отношение к себе. Вопрос, а вам дети тоже не помогают? Вы все делаете и за детей и мужа? Моему браку больше 20 лет, трое детей, и у всех есть и всегда были свои обязанности. Я живу так: Я, Я, Я, дети, кошка, муж, домашние дела. А у вас наоборот. Понимаете о чем я?
Слушайте, так ТРОЕ детей и женщинам далеко не всем интересны. Мужчинам почти всем столько детей не нужны. Вы хотите, чтобы ему было нужно то, что вам. А вы разные. Он хочет свободы. Вот и всё.
Ему бы сейчас новый внедорожничек, да на рыбалочку! Посидеть в тишине, с мужиками пообщаться, новости, тачки обсудить. Может думает о том, как бы избушку на берегу реки прикупить и туда сваливать на отдых. Может хочет тряхнуть стариной и мечтает купить мотоцикл. А может хочет начать собирать модели, как в юности, но не было ни бабла, ни времени. Может хочет в лыжный поход. Или сменить профессию. иЛи в горы смотаться, с рюкзачком, на снегоходе.
А приходит домой и там жона - где деньги, посиди с малым, поменяй, выключи ТВ, включи, потише! когда зарплата? А у Машки муж мерседес уже купил, а Аньке муж шубу подарил! а ты.. а ты... дэбил, бездельник! всю жизнь мне испортил, и куда я смотрела.
Мужик взял тлф и ушел в гараж и сидел там, что бы истерящую бабу не видеть.
Простите, а кто заставлял этого дядю семью создавать? Она же не женила его на себе и не изнасиловала, чтобы родить.
Он сознательно шел на это. Раз сознательно то пусть и занимается с детьми и семьей.
Да ему проще довести жену до развода, оставить ей детей и смотаться. Он ничего не потеряет, кроме аликов и заживет вольной и спокойной жизнью. Авторше глупой будет только хуже.
И по ходу дети и "семья" нужны были только авторше.
Бежать на вечеринку первее мужа.
У всех знакомых с тремя детьми точь в точь как у автора ситуация. Когда начинаем разбираться всегда оказывается, что муж не рвался помогать ни после первого, ни после второго, но она продолжала рожать как заводная. Энергии много, сил много одного ребенка тянула не замечая, двух тоже а третий уже перегруз и женщина начинает выть, но муж не изменится. Стимула нет к переменам, ему все хорошо.
Зачем женщины сами себе на шею камни складывают пока голова пола не коснется? мазохизм это врождённый или игра во всесильную героиню способную потянуть работу и троих детей? Вы на себя это взвалили. Учите старших самостоятельности, приучайте помогать.
ВОТ! Я тоже про это же! Нафейхоа нужно было даже двоих рожать то? И младшему 1.5 года а Автору явно вокруг 42+. ТО есть родила в 40 или под 40. ЗАЧЕМ?
Автор, ответьте всего лишь на один вопрос- только максимально честно! Форум анонимный и вас никто не узнает. Просто максимально честно: Ваш муж просил детей? Вот именно троих и каждого? Или вы просто ставили его перед фактом очередной беременности и с грустным взглядом спрашивали, что делать будем?
Мне кажется, что честно автор не ответит. Ну конечно же, тут напишет, что умолял рожать, стоял на коленях, клялся, она и рожала. Но на самом же деле, муж у авторши индиффирентный, ему что воля, что не воля. Авторша рожала ибо сама хотела. А может по бабьей глупости расчитывала, что вот вот еще один ребенок и он точно исправится!
Потому, что если ответит, что дети это чисто ее инициатива, то ей скажут - "не скули и волоки сама лямку!" и правильно ответят.
Мне кажется, что честно автор не ответит. Ну конечно же, тут напишет, что умолял рожать, стоял на коленях, клялся, она и рожала. Но на самом же деле, муж у авторши индиффирентный, ему что воля, что не воля. Авторша рожала ибо сама хотела. А может по бабьей глупости расчитывала, что вот вот еще один ребенок и он точно исправится!
Потому, что если ответит, что дети это чисто ее инициатива, то ей скажут - "не скули и волоки сама лямку!" и правильно ответят.
Почему-то я с Вами согласна…
Да, человеку с вами скучно, все правильно! У мужика средний возраст, возраст переосмысливания, взвешивания имеющегося багажа. Последняя молодость. А дома скучная жена, грымза, забубенившая ему еше одного ребенка. Он двоих поднял, вытащил? Накуа третьего рожала? неужели при двух взрослых детях нельзя было разделить с мужем интересы, вспомнить молодость, найти общие развлечения? Вы просто протухшая стареющая матка. Вот он и тянется не к вам.
И это вы в одни ворота играете. Пилите его, давите. Заросла кастрюлями и бытом. фу..
Ну,если кастрюли и быт такое фу,то пусть этот муженек и не пользуется этим "фу".Вот тогда и скучать станет некогда.
Пример автора это очередная история, как сороколетней не умной от природы бабе вшибает в мозг гормон и она кроме размножения ничего не видит, но своего придатка (мужика) готова обвинять во всех смертных грехах.
Муж небось сказал " Ну хошь - рожай, не хошь - не рожай"
А послал бы на аборт, сказав, что ему конкретно ребенок не нужен, то воплей было бы еще больше.
И мне вот искренне интересно, почему бабье ( не женщины) а именно тупенькое примитивное бабье думают, что бытом, сопливыми дитями, мозгой..бкой и запугиванием разводом они удержут мужика?! Ну почему у вас, кастрюльных владычиц и властительниц памперсов все сводится у примитивно-бытовому уровню? Потому то на вас бесцветные мужчины и клюют..
*** с 3 прицепами? И что же будет за дурак, что её возьмёт? Сказки не сочиняете, кому она будет нужна.
А проблема не в мужике, а бабе, загнобила его, вот он от неё и отстранился и ничего не делает. Пусть сначала себя воспитает, а мужик подстроится постепенно.
И мне вот искренне интересно, почему бабье ( не женщины) а именно тупенькое примитивное бабье думают, что бытом, сопливыми дитями, мозгой..бкой и запугиванием разводом они удержут мужика?! Ну почему у вас, кастрюльных владычиц и властительниц памперсов все сводится у примитивно-бытовому уровню? Потому то на вас бесцветные мужчины и клюют..
Да мужики умирают, когда дома баба с яйцами. Нет, чтобы накормить, напоить, приласкать и окуратно сказать, как она его любит, но ей последнее время так тяжело, что ну только он ей может помочь.
А она как дура себя ведёт, просто чмырит мужика и думает, а что он не меняется...
Примените теорию: что будет, если разведусь/если не разведусь. Чего НЕ будет, если разведусь/если не разведусь. И прикиньте ..й к носу, что вам выгоднее. Муж ваш стал слабаком, опустил руки и и самоустранился. Можно попробовать свалить на 5 дней в отпуск, сказав, что это командировка и посмотреть, охолонится ли он или справится. Если не забьет на детей и дом, то не все еще потеряно.
"все тяну не себе, муж последнее время вообще самоутранился"
Логично. Если ты тянешь, то другой не тянет. Перестань тянуть. Дай мужику почувствовать себя мужиком.
Мужик должен - обеспечить крышей над головой, одеждой, пищей.
И он вроде как работает.. но при этом получает какие то претензии.
"только приходит с работы... то есть я должан видать воити в положение и ничего не просить ( помощи)"
Предположу, что мужик идёт в дом, ожидая что вы начнёте его о чём то просить, даже не дав ему раздеться... А ты встреть его с улыбкой, дай в ванну зайти помыться, накорми, дай отдохнуть, потом ласково скажи о какой проблеме.. типа мусор не выкинут стоит..
"какое то время что то помогает"
Меня напрягает слово - помогает.
Это как будто, есть некто кто за главного, а ему помогают..
И я не удивлюсь, если вы в данном случае, не хвалите его за помощь.. Мужик соглашается помочь, в надежде увидеть радостную и довольную жену.. а результата наверно ноль в итоге..
или как?
Если муж такой лентяй, то зачем было рожать троих детей... непонятно о чем думали.
А вы бы привели детей к нему в эту пристройку. Почему нет? Пока вы по дому дела делаете, развлечение детей - с него.
ЕСли я так сделаю, это просто посипятся СМС с угрозами и телефонние звонки, как будто я пошла не с подругами а с ротой мужиков. у него ревностное отношение даже к моим подругам
Ну и... а вы ожидали без конфликтов это все разрешить? Или устраивайте ему зеркалку, когда он идет гулять, или игнорируйте.
автор, у нас женской консультации была очень душевная врачиха, мы с ней в 90ые-начале 00ых неплохо общались, я ей визитки печатала в подарок, бумагу привозила из типографии для рецептов (в те года даже бумага была неплохим подарком)
и в процессе общения выяснилось, что она таким заезженным мамочкам по доброте душевной всегда готова нарисовать направление в стационар, а повод всегда найдется у рожавшей - у той миома, у этой эндометриоз, полежать, витамины проколоть
попробуйте к своей участковой подкатить с таким вопросом, вдруг выпишет ) можно прямо сказать как есть - я бы в больничке полежала, отдохнуть от мужа и дома
еще один вариант - клиника неврозов, там рецепт другой - приходите и говорите, что есть суицидальные мысли, на недельку как минимум положат, обязаны, только надо флюорографию сделать
недельку он попрыгает как вы и переоценит семейные ценности )
Особенно сейчас, в пик ковида - самое то ))))
Ему бы сейчас новый внедорожничек, да на рыбалочку! Посидеть в тишине, с мужиками пообщаться, новости, тачки обсудить. Может думает о том, как бы избушку на берегу реки прикупить и туда сваливать на отдых. Может хочет тряхнуть стариной и мечтает купить мотоцикл. А может хочет начать собирать модели, как в юности, но не было ни бабла, ни времени. Может хочет в лыжный поход. Или сменить профессию. иЛи в горы смотаться, с рюкзачком, на снегоходе.
А приходит домой и там жона - где деньги, посиди с малым, поменяй, выключи ТВ, включи, потише! когда зарплата? А у Машки муж мерседес уже купил, а Аньке муж шубу подарил! а ты.. а ты... дэбил, бездельник! всю жизнь мне испортил, и куда я смотрела.
Мужик взял тлф и ушел в гараж и сидел там, что бы истерящую бабу не видеть.
Зачем делать столько детей, если все мечты о посидеть в гараже?
я вас не просила тут оценивать мою адекватность и я своим детям рада. меня не устраивает мой муж который ноет постоянно полседнее время, жалуется н аздоровье, когда что то надо делать. но когда какая то вечеринка, то оказывается здоров как бык. поэтому да, я адекватная
Я его прекрасно понимаю. Наверняка ему этот геморрой на фиг не нужен был. Вы рады своим детям, так чего к нему пристали? Вам нравится быть лошадью, ему нет.уже возраст, когда человек хочет жить для себя, а не зады подтирать. Он с 1 не помогал, а теперь претензии, что с 3я не помогает. Где адекватность?
Автор, многим мужчинам быт не нужен. Я 10 лет старалась, как вы, а потом устала. У нас стал дома бардак, готовлю через раз. Несколько раз не отправили детей в школу, муж устал и я устала. А теперь внимание - если я сейчас иногда готовлю, все меня обнимают и целуют (отвыкли от хорошей пищи). Муж начал больше по дому делать, иначе же срач. Дети тоже. Короче, пока мне было надо больше всех, мой труд не ценили. Где-то год назад меня все достало, и я перестала кучу всего делать, муж начал больше ценить. Но зато мы начали больше времени вместе проводить - вместе йогу делаем, вместе готовим, вместе гуляем. Оказалось, что чистота и еда свежая каждый день были нужны только мне.
Автор, начните больше отдыхать. Разгрузите себя. Делайте только то, что необходимо. Как то так.
Автор, Ваш муж всегда таким был? Когда Вы рожали 3-х детей - он их хотел? Или просто получились? Ощущение, что он тяготится Вами и семьей. И с этим ничего не сделаешь. Не нужны ему ни дети, ни Вы. Детей обратно не засунешь, главное больше не рожайте. И просто признайте для себя самой - вот он такой и нужно всё это только Вам - и дети и семья. Вот и всё.
детей хотел, был всегда леноватым, но сейчас просто за гранью.
да вы правильно написали что семья ему в тягость. ему семья интересна когда идет все хорошо, с детьми проблем нет, дела сами собои делаются. но так не бывает.
да как я уже писала выше ему для себя что то сделать лень. о том что он хочет купить лодку и заняться рыбалкой 10 лет слышу, но воз и ныне там . потому что понимает что порыбачит раз и ляшет на диван.
да и я как женщина ничего от него не получаю.
Я его прекрасно понимаю. Наверняка ему этот геморрой на фиг не нужен был. Вы рады своим детям, так чего к нему пристали? Вам нравится быть лошадью, ему нет.уже возраст, когда человек хочет жить для себя, а не зады подтирать. Он с 1 не помогал, а теперь претензии, что с 3я не помогает. Где адекватность?
да причем ето тут вообще. человек живет в семье не один, если бы он жил бы один то ему надо было бы тоже ходить в магазин и заниматься домом. он не может вообще самоустраниться. а если хочет, то надо просто жить одному и все. ане жать что жена будет делать больше и больше
Ему скорее всего эти трое детей были не нужны. Он по жизни лентяй. Нужно было Автору ограничиться одним ребенком. Тогда легче - встала и ушла или его выгнала (нам не сказали чье жилье)
жилье совместное, еще до конца не выплаченное. ннадо мне было просто мужа другого найти и было бы все по другому
К примеру, зарплата 100 000. НДФЛ 13%=13 000, алименты-50 000.
Итого: 100-13-50=37 тыс. на беззаботную жизнь без визгов и толпы детей вокруг. Мне бы было неочень радостно(((
так кто же ему этой свободы не дает??? его что приковали?
можно развестись и жить одному, ничего не делать, можно даже работу бросить потому что здоробье не то и все. ну кто не дает.
а то бедный сидит в семье, почти ничего не делает, еще и ноет бесконечно или мне выносит мозг что я вечно какая то не такая
спасибо и вам :-)
Вот в том то и дело что мне все интересно, я хочу и туда и сюда, а ему особо ничего не надо. ему интересно посидеть с кем нибудь ночь попить а потом отсупаться 3 дня. но а мне это совсем не интересно. переросли мы друг друга
Автор, вы ничего не измените, пока не измените отношение к себе. Вопрос, а вам дети тоже не помогают? Вы все делаете и за детей и мужа? Моему браку больше 20 лет, трое детей, и у всех есть и всегда были свои обязанности. Я живу так: Я, Я, Я, дети, кошка, муж, домашние дела. А у вас наоборот. Понимаете о чем я?
Понимаю, только не знаю как себя изменить теперь
К примеру, зарплата 100 000. НДФЛ 13%=13 000, алименты-50 000.
Итого: 100-13-50=37 тыс. на беззаботную жизнь без визгов и толпы детей вокруг. Мне бы было неочень радостно(((
а если так
К примеру, зарплата 100 000. (из них 50000 белая, 50000 не очень) НДФЛ 13%=6500, алименты-25 000.
Итого: 50 +50-6,5-25=68,5 тыс. на беззаботную жизнь без визгов и толпы детей вокруг. По моему уже ничего (((