Мужчина и женщина поженились в возрасте 27 лет. Перед свадьбой они договорились, что детей в семье не будет, они чайлдфри. Все было сознательно и добровольно, ничьи права ущемлены не были. Спустя 5 …
Все кто пишет здесь комментарии, как то забыли, что они появились на свет благодоря тому, что их мать "нарушила договор" и родила....
Все кто пишет здесь комментарии, как то забыли, что они появились на свет благодоря тому, что их мать "нарушила договор" и родила....
никто. нельзя не хотеть заводить детей здоровым молодым красивым людям
Сложно сказать кто прав в этой ситуации т.к. у каждого своя правда. Но если что-то поменялось/изменилось,нужно это обсудить а не идти на поводу у собственных хотелок и плевать на партнера. Это непорядочно
Вазэктомию и в России можно сделать без проблем. Взять, например, паспорт друга, которому уже есть 35 или у которого уже есть 2 детей, сейчас все в масках, а на фото никто не смотрит. Знаю, о чём говорю. Хорошо, что в Украине любой можно сделать вазэктомию с 18 лет
Не свистите про маски! Когда проверяют документы (в банке например) маску просят снять чтобы удостоверится что рожа клиента та самая
ЛЮБЫЕ договора с женщиной - это чушь -ОНИ ничего соблюдать не собираются изначально
Был брак, но была ли семья? Он предположительно не хотел детей 1.конкретно от этой женщины, 2.вообще боялся за них отвечать, 3. может как ни будь потом , когда чего то там добьется. Она предположительно рассудила так, раз мы в браке, то она уже готова реализовать себя как мама, чего искать на стороне если бы муж вообще , вообще никогда не хотел детей, то уже решился бы на операцию, а у нее здоровье для рождения малыша сейчас самое подходящее . Контрацепция ведь вещь взаимная , а не только головная боль женщины. И родила. Оба правы, он не готов был брать на себя малыша, она готова к малышу, но искать новое на стороне не стала. Малыш есть. У нее теперь есть семья. Она и малыш. У него нет, но он не готов иметь свою семью , не настаивает. Ему придется труднее. Мужчины разные бывают, может он сам еще хочет побыть малышом, резко взрослеть не хочется. Брак на договоре конечно же возможен, но настоящая семья нет. И ему нужно время , чтобы до этой истины дойти, может и до 60 не дойдет, всю жизнь пробегает. Правы оба. Но правее всех новая жизнь и малыш.
Женщина изменилась, она стала взрослой и изменила свои взгляды на жизнь. А мужчина остался прежним, подростком. Такой муж вообще не нужен, не мужчина он.
Вазэктомия не даёт 100% гарантии, если проводится подпольно, где непрофессионал просто надрежет семенные канатики, а они могут заново срастись. Так было у Хэнка Муди в "Калифрении" Профессиональный врач не только разрежет, но и иссечет часть канатиков, чтобы оставшиеся части не срослись. После вазэктомии (примерно через месяц) мужчина сдаёт спермограмму, чтобы убедиться, что он стерилен. Но многие перестают предохраняться сразу после вазэктомии, хотя они ещё не стерильны. Отсюда, и залеты, и мифы о неэффективности вазэктомии
Так же как после вакцинации перестают носить маски и руки мыть, думая что после прививки сразу имунный ответ выработался а потом орут что ваша вакцина жижа. которая не работает нифига
Случайных беременностей не бывает, если занимались сексом, то вероятность беременности всегда выше 0ля.
Ну если был договор и он нарушен, о чем тогда говорить? Жена залетела (еще на факт, что от мужа), какая же она чайлдфри? Она поступила не честно, мужа обманула. А муж правильно сделал - осчастливит еще нормальную женщину, а овуляха пусть свою личинку взращивает.
нужно было брачный договор делать, что детей в семье не будет. ну и стерилизоваться всем. тут оба правы или не правы. но ответственность на всех одинаковая
Мужик не уследил за своим стручком, а вину свалил на женщину, мда..
что за маразм в наше то время .детей не будет никогда это дибилизм полный.только полные кретины могли придумать такую договоренность.фу как противно.
Поженились в 27 ! А где гарантия что у этого мужика раз он в состоянии и здоров не бегало уже по свету парочка детей на стороне?Нормальный дружащий с головой не эгоистичный чл никогда не откажется от продолжения рода! Смысл жить и не оставить ничего после себя?
Муж совсем дурак. Кому поверил , с кем решил договориться? С бабой? Глупец.
Женщина изменилась, она стала взрослой и изменила свои взгляды на жизнь. А мужчина остался прежним, подростком. Такой муж вообще не нужен, не мужчина он.
Это не давало ей право рожать от мужчины, не желающего детей. Желания изменились - обсудила с мужем, если понимания нет то развод. А тут женщина ***. Таким не место на этом свете.
Автор. Я не считаю себя чайлд фри но я не хочу детей. И запросто бы встречалась с чайлдфришником. Если в моей жизни не случится материнства значит оно и не надо. Я не буду жалеть об этом. Если случится приму уже решение учитывая все факторы "здесь и сейчас" Сожалеют о неродившихся детях только женщины у которых дети ЕСТЬ и они к ним испытывают привязанность. Это оттуда ответы женщин - да я да я ни за что бы на аборт не пошла у меня вот 2 дочки и сыночек и еще одного жду. Согласитесь это другие условия.
Вполне возможно что ваша бывшая сама до конца не осознавала. Не была чайлдфри. И знаете чайлдфри это больше одинокие девушки которые не хотят браков и не доверяют мужикам. Понимая что там родня мужика ждет от тебя вот этих вот функций к плодительству. Вы женились она перестала быть одинокой и напуганной и ее страхи просто испарились. А современным людям свойственна гибкость. У нас нет стабильности ни в чем. То как вы поступали лет 5 назад может в корне изменится через еще следующие 5. Ну зато с ребенком она. Это сложный выбор. Ее. И виноватых тут нет. Так и чайлдфришник мужик может свалить к овуляшке заявив ааа 40 лет я не могу без наследничка! И убежать. Так что..кто то сказал что надо было вазектомию делать. Соглашусь. Женщине сделают стериализацию только после 35 лет и 2 детей. Как бы она не убеждала что дети зло и на фиг они ей не нужны.
Два дибила. Из-за которых ребёнок в итоге будет расти в неполной семье. Причём, скорее всего в атмосфере негатива к противоположному полу.
права женщина если это его ребенок он тупой эгоист и ей такой *** не нужен не в чем растраиватся ребенок смысл совмесной жизни а так друг другу надоели и разбежались она права 100 процентов
Он и сдохнет в одиночестве и никто ему воды не нальет...раз так детей боится....Дети это радость и смысл жизни...
теперь ребенок мучаться будет!
Жена не права, что нарушила Договор. Муж не прав, что поверил в соблюдение Договора женой. Классика.
Верить мало, надо еще соблюдать "технику безопасности". Жена не одна в ответе за внеплановую беременность. Муж, наверное, также участвовал в процессе? И , видимо, что-то там недоглядел. Иначе, беременность-бы не наступила. А сам накосячил-сам виноват. Предпочел свалить? И слава богу! Жизнь идет, развивается, обстоятельства меняются, мировоззрение меняется. Такой муж нафиг не нужен. Он бросил-бы не только в случае беременности, но и в любой другой сложной ситуации, болезни, например. Он просто не хотел и не хочет усложнять себе жизнь и хоть чуть-чуть напрягаться во благо кого-либо еще, кроме себя-любимого.
Вазэктомия в России регулируется Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», глава 6, статья 57.
Так, для операции нужны либо показания лечащего врача. Либо добровольное желание, возраст старше 35 лет и наличие двух детей.
Вообще солидарна с мужиками которые детей не хотят. Я вот тоже не хочу. Так любой мужик но начинает ересь нести типа а как же наследнички. Считаю реально честно было бы еслиб люди в будущем проходили психологический тест на становление отцовства материнства. Наблюдались бы у психологов требовались бы курсы какие то пройти молодым родителям. Чтоб нянечка обязательно каждой родившей в помощь. Специальный мед работник который обьяснил бы как справляться че делать в ситуациях. Строго запрещалось бы алкоголь курение даже пассивное в беременность. Те не только женщина сидит без алкашки и курения но и мужик. Гены обоих учитываются. И та сторона кто захотел детей и не уведомил об этом вторую те насильное репродуктивное давление выплачивало бы потерпевшей. Чтоб никаких застольев с родственничками и их когда рожать будете? А второго? А что так? вот чтобы дети росли только в обоюдной семье с 2 зрелыми взрослыми и морально подготовленными к родительству. Эээх мечтыы. Тогда бы и мужики девок не бросали. И не оставляли на них все тяготы щастья. И семьи крепче бы были.
Ну и что?))). Он свою функцию выполнил. Не хочет ребенка - пусть валит. Сейчас не те времена, когда изза одного ребенка себя сильно ограничивать надо. Главное чтобы он в свои 50 лет резко ОТЦОМ не возжелал стать. А то такое у мудчин постоянно))))). Пока маленькие дети - папаш нет, а как выросли то резко выгодными становятся.
Не думаю что эта ваша знакомая, автор, вообще жалеет. В данном случае это идеальный выход из положения.
Во первых надо соблюдать договор и должны были следить чтобы не допустить беременности , но и аборт это не выход! Вы правы что не сделали аборт.
Их единственная ошибка, обоих, что они не обговорили, что будет, если всё же да.
Если же жена изначально не была чайлдфри и соврала вступая в брак, то это однозначно её косяк :(
Вообще солидарна с мужиками которые детей не хотят. Я вот тоже не хочу. Так любой мужик но начинает ересь нести типа а как же наследнички. Считаю реально честно было бы еслиб люди в будущем проходили психологический тест на становление отцовства материнства. Наблюдались бы у психологов требовались бы курсы какие то пройти молодым родителям. Чтоб нянечка обязательно каждой родившей в помощь. Специальный мед работник который обьяснил бы как справляться че делать в ситуациях. Строго запрещалось бы алкоголь курение даже пассивное в беременность. Те не только женщина сидит без алкашки и курения но и мужик. Гены обоих учитываются. И та сторона кто захотел детей и не уведомил об этом вторую те насильное репродуктивное давление выплачивало бы потерпевшей. Чтоб никаких застольев с родственничками и их когда рожать будете? А второго? А что так? вот чтобы дети росли только в обоюдной семье с 2 зрелыми взрослыми и морально подготовленными к родительству. Эээх мечтыы. Тогда бы и мужики девок не бросали. И не оставляли на них все тяготы щастья. И семьи крепче бы были.
Точнее их было бы считанное количество. Такого, к сожалению, никогда не будет, потому что вымрут люди с такими правилами.
Есть такая знакомая семейная пара. У мужчины уже было 3 детей от предыдущих браков, поэтому он не хотел больше детей. Убеждал нас, что его новая избранница - убежденная чайлдфри, поэтому в её 37 лет у неё нет детей. Говорил, что они договорились, что у них в браке детей не будет, они будут жить в свое удовольствие, путешествовать по миру и радоваться жизни. Никто из друзей, естественно, в эти договоренности не верил, в отличии от него самого. Мы пытались его разубедить, говорили, что материнский инстинкт возьмёт верх и она обязательно родит, невзирая на возраст и договоренности. Он настаивал на своём: "Она - чайлдфри"... Как результат - 2 детей погодок, и измученный отец 5 детей, двое из которых совсем маленькие в его 50 лет....
Есть такая знакомая семейная пара. У мужчины уже было 3 детей от предыдущих браков, поэтому он не хотел больше детей. Убеждал нас, что его новая избранница - убежденная чайлдфри, поэтому в её 37 лет у неё нет детей. Говорил, что они договорились, что у них в браке детей не будет, они будут жить в свое удовольствие, путешествовать по миру и радоваться жизни. Никто из друзей, естественно, в эти договоренности не верил, в отличии от него самого. Мы пытались его разубедить, говорили, что материнский инстинкт возьмёт верх и она обязательно родит, невзирая на возраст и договоренности. Он настаивал на своём: "Она - чайлдфри"... Как результат - 2 детей погодок, и измученный отец 5 детей, двое из которых совсем маленькие в его 50 лет....
Да ладно. Сам виноват. Не хотел бы детей - стерилизовался бы.
Два долбаеба.
100% виновата женщина - она нарушила договор. Судя по тому, как яростно она захотела оставить ребенка, ежу понятно что залетела она совсем неслучайно. Те, кто пишут что мужчина должен был сделать вазэктомию - так и женщина в таком случае должна была сделать стерилизацию. Вот такие вот бабы непостоянные. Сначала орут на форусах что они чайдфри, а дети - это фу-фу-фу, а потом переклинет в мозгу, ведь против природы не попрешь
Природа, т.е. инстинкты преобладают над разумом у тупоpылых. Есть истинные чайлд фри, которые чем старше становятся, чем больше убеждаются что личинусы им не нужны. Такая тетя скорее согласится скребстись в абортарии наживую, чем ребенка заводить. Знаю о чем говорю, сама такая же. И да, аборты делать приходилось, поскольку ни один контрацептив не дает 100% гарантии к сожалению
Зачем ему делать операцию? Он честно предупредил что ему не нужны дети. Женщина тоже сообщила ему о то что ей тоже не нужны дети. Возможно она специально так сделала, надеялась что вот никуда не денется, даже если рожу. Тут женщина должна была мозги включать, какое право она имела рисковать? Сама лишила ребенка отца и полной семьи.
Я могу понять и мужчину и женщину,но я бы на месте женщины сделала аборт.Если она действительно не хотела ребенка и она будет несчастна и ребенок.
Муж прав. Она дала обещание, но слово не сдержала, значит она сама виновата и алименты муж в таком случае платить не должен. Она сама заплатить должна моральную компенсацию за обман и потраченное на нее время.
„Только глупцы и мертвецы никогда не меняют своего мнения.“
Вообще-то дама поступила крайне непорядочно. А мужикам урок - вазэктомия, милые, только вазэктомия!
Все эти чайлд-фри в большинстве своем просто еще страдают "юношеским максимализмом" и желанием выделиться. Со временем дурость проходит , повзрослевшие женщины начинают хотеть детей в 90% случаев.Мужчина же может никогда не повзрослеть, такова его природа)
Семья - это уважение, а также помощь, принятие и поддержка. А эти люди просто жили вместе, а потом разбежались. Женщина оказалась мудрее.
Вот так женский пол обманывает мужиков. Мужик прав договор дороже денег. Мы же лохи попадаем постоянно на развод особей. Самый простой развод я слышал много раз в постели не бойся я не беременею.