У нас с мужем пять детей: двое кровных, двое под нашей опекой, один усыновлен. Сына мы усыновили, когда ему было 13 лет, с 6 лет он жил с нами под опекой. С 11 лет у него начались комплексы, что он не …
Я понимаю девушку. Если парень рассчитывает на серьезные отношения, то какие подарки родственникам простите? Девушка будет все силы и деньги в семью вкладывать (она+муж+их дети), а ваш сын братьям-сестрам-родителям помогать и подарки дарить? Ей это зачем? Она уже почувствовала подвох, когда от парня получила отношение равное сестре. Девушка должна быть на первом месте, все родственники второстепенны.
Я понимаю девушку. Если парень рассчитывает на серьезные отношения, то какие подарки родственникам простите? Девушка будет все силы и деньги в семью вкладывать (она+муж+их дети), а ваш сын братьям-сестрам-родителям помогать и подарки дарить? Ей это зачем? Она уже почувствовала подвох, когда от парня получила отношение равное сестре. Девушка должна быть на первом месте, все родственники второстепенны.
Скажите, пожалуйста, какие такие силы она бросает на свою семью? Он живет в квартире, оплаченной нами, ходит в вещах, купленных нами, ест то, что мы передали, либо, на что дали денег. Да, есть подработки. Мы на них не претендуем (понимаю, что сейчас прочитаю, что мы сами его всех благ лишили), так что, сами до конца института докормим в качестве компенсации за бесцельно прожитые годы в нашей семье)))). Они вместе не живут, не женаты, бюджета общего нет (его в принципе нет) их родители содержат, а подработки 10-12 тыс они тратят на свои развлечения (вернее, он тратит). Я считаю, что при таком раскладе я имею право ему сказать, что прежде чем купить очередной веник и оплатить такси всем подругам пусть сначала распределит бюджет: проезд, питание (может захочет что-то из того, что мы не передали), расходы в институте (копии документов, нужды группы), с соседом по комнате на общие нужды-что останется, то по своему усмотрению. В 21 год давать деньги на средства для мытья посуды и туалетную бумагу ему в квартиру я не собираюсь. Вот дама и злится-мало. А где больше взять? Он учится с 8 до 16 00, курсовые, рефераты тоже нужно делать, на подработки не так много времени или спать не ложиться? Будет семья, будет бюджет, пусть живут как хотят, а пока его я содержу-не пепекладываю на него преобретение вещей, оплату комнаты и тд он будет считаться с мнением и правилами нашей семьи. Сестра получила букет и набор алмазной вышивки, девушка цветы и хорошие духи. Равноценно? Она хотела полный выгул себя и 3 подруг + какой-то браслет золотой. Ему бы не хватило при любом раскладе. Добавлять на эту дурь я не собираюсь
Я переживаю за его учебу. Что бы соответствовать запросам подруги он все чаще проводит время на подработках, что отражается на учебе. Этого я допустить не могу. Разговариваю-соглашается. Проходит время и все снова. Иногда проскакивает фраза: то машина не современная у него, то часы. Недавно сказал, что если бы мог больше работать снял бы с невестой квартиру и жили бы нормально (интересно, на какие средства?). В общем, уже осложняются наши отношения и идет настрой против семьи.
Не против семьи. Мальчик вырос, готовится к серьезным отношениям. Понимает уже ни одна девушка не станет терпеть если из семейного бюджета деньги будут утекать на родственников, а их у него вон сколько. Просто смиритесь с тем что он выпорхнул из гнезда.
А в чем заключается ее переживание? В вопросах мамы о том, как наша семья будет их обеспечивать, что бы, не дай Бог, теща дала на рубль больше? Как она о потомстве заботится? Дело открыла? Эксклюзивную специальность или опыт получила? Их условия, примерно, равны. У сына планы после учебы уехать на вахту и заработать капитал. Это, конечно, пока планы детские, но цели хорошие
Девушку и ее маму волнует чтобы его родственники не подкачивали из него деньги.
Автор, это дело времени. Скоро ваш сын закончит учёбу и будет сам зарабатывать. Настраивает его на то, что он будет хорошо зарабатывать и будет сам опередялть, скакую сумму тратит на девушек, сколько откладывать на квартиру. Сейчас, уже повзрослев, я понимаю, что студенту с подработками, если выполнять все прихоти девушек, останется шиш с маслом.
Просто парень хорошо понимает что девушке нужно делать подарки гораздо лучше чем сестре и другим родственникам. Он же с ней спит и хочет серьезных отношений, а не с ними.
Причем тут пенсия по инвалидности?? И специально покалечить?? Не надо путать теплое с мягким. Парень был социальным сиротой и имел право на льготы в виде жилья. А вот вы его лишили.
Верно. Если бы сами жилье дали, то еще ладно. А получается его лишили жилья и сами не дали, еще и деньги тянут на подарки сёстрам.
Сейчас больную для вас мысль выскажу. Ваш сын сепарируется. Вот таким путём. Как сказала одна психолог - сепарация невозможна без «предательства» родителей и родительской семьи. Постарайтесь постепенно отпускать сына. Это его путь. Только просите не бросать учёбу.
Вот вот. Меня покоробила фраза автора о том что не рассматривается даже такой вариант не дарить сестре подарок. Сыну как будто внушили что он обязан дарить… Всегда у мужчины на первом месте он сам, затем партнер, потом дети и уже после родственники, если на них что то останется. Отстаньте от парня. Помогать ему пока учится это ваша обязанность. Не надо от него ждать подарков вашей семье, дайте личную жизнь устроить.
Он сейчас с ней не живёт. Каким образом это сейчас к ним относится? Хочет от него исполнения обязанностей мужа, пусть возьмёт обязанности жены-готовит, убирает и т.д. я не разу не слышала, что бы она ему приготовила что-то, пробралась у них в комнате. Повторяю-будет семья-будут и требования
Ели бы эти претензии мне сын предъявил, я бы согласилась с ними. Но.. его все устраивает,нас с мужем все устраивает. .не нравится каким-то левым бабам, которых мы своим решением лишили, по их мнению,возможности удобно устроить задницы за счёт государства. Абсурдность ситуации понимаете?
Это вы не понимаете абсурдности. Девушка привыкла жить хорошо и хорошо она будет жить с вашим сыном или без него в любом случае. Он ее не с вокзала подобрал. Если у нее есть предложение от обеспеченных мужчин, но она повелась на вашего сына, то конечно она недовольна что он недостаточно обеспечен. Вот так поведешься на чувства, но и о материальном не забываешь. Ваш сын ценит это, что она его выбрала.
Отлично, а потом заявиться к семейке без профессии, диплома, денег, с долгами и алиментами- любите какой есть, больше я на фиг никому не нужен? Это обычное продолжение Вашего сценария. И я не путаю свой карман и карман сына, просто пока его обучение и прочие расходы зависят от моего кармана я имею право на свое мнение относительно участия в его жизни. Пожалуйста: диплом, трудоустройство и здравствуй взрослая жизнь!! Не захочет с семейкой общаться- его право, уже взрослый.
Нет, не имеете. Вы обязаны сыну помогать на время учебы, учитывая что вы его лишили квартиры и денег от государства. Он бы без вашего кармана уже года 3 жил в своем жилье на пособия.
Эти мысли неизза конкретной девушки. Вы тоже свое фе придержите. А комплексы,что беден это факт. Он же видит, как живут другие, что с девушкой ,что без нее.
Свои комплексы решаете за счет детей.
Лучше говорите,чтоб учился и после выходя на работу по специальности все заработает,что нужно. Шаги к самостоятельности надо поощрять. Пусть лучше подрабатывает , чем в танчики играет. Зачем вы ему вредите , он мужчина. На его заработок у вас планов быть не должно, как мать пересильте себя и отпустите, пусть свой доход сам распоряжается.
Что значит, не могли допустить оставить без подарка сестру за его деньги??? Пусть сам разбирается со своими деньгами и приоритетами. Он взрослый уже. Воспитание окончено. А вы лезете больше, чем нужно.
Серьезно, вот как это выглядело? Сынок, мы не допустим чтобы ты оставил без подарка свою сестру…???
Скажите, пожалуйста, какие такие силы она бросает на свою семью? Он живет в квартире, оплаченной нами, ходит в вещах, купленных нами, ест то, что мы передали, либо, на что дали денег. Да, есть подработки. Мы на них не претендуем (понимаю, что сейчас прочитаю, что мы сами его всех благ лишили), так что, сами до конца института докормим в качестве компенсации за бесцельно прожитые годы в нашей семье)))). Они вместе не живут, не женаты, бюджета общего нет (его в принципе нет) их родители содержат, а подработки 10-12 тыс они тратят на свои развлечения (вернее, он тратит). Я считаю, что при таком раскладе я имею право ему сказать, что прежде чем купить очередной веник и оплатить такси всем подругам пусть сначала распределит бюджет: проезд, питание (может захочет что-то из того, что мы не передали), расходы в институте (копии документов, нужды группы), с соседом по комнате на общие нужды-что останется, то по своему усмотрению. В 21 год давать деньги на средства для мытья посуды и туалетную бумагу ему в квартиру я не собираюсь. Вот дама и злится-мало. А где больше взять? Он учится с 8 до 16 00, курсовые, рефераты тоже нужно делать, на подработки не так много времени или спать не ложиться? Будет семья, будет бюджет, пусть живут как хотят, а пока его я содержу-не пепекладываю на него преобретение вещей, оплату комнаты и тд он будет считаться с мнением и правилами нашей семьи. Сестра получила букет и набор алмазной вышивки, девушка цветы и хорошие духи. Равноценно? Она хотела полный выгул себя и 3 подруг + какой-то браслет золотой. Ему бы не хватило при любом раскладе. Добавлять на эту дурь я не собираюсь
Милая, я сказала что девушка БУДЕТ всю себя и все свое вкладывать в общий бюджет и семью с ним если у них до серьезных отношений дойдет. В будущем времени то есть. Естественно она переживает что он свои деньги на родственников тратит, а не на их отношения. Это нормально.
Да, естественно я считаю вы обязаны его обеспечивать раз отобрали у него пособия и квартиру от государства. Это даже не обсуждается, а свои личные деньги он пусть тратит как хочет, а не как ВЫ решили.
Он сейчас с ней не живёт. Каким образом это сейчас к ним относится? Хочет от него исполнения обязанностей мужа, пусть возьмёт обязанности жены-готовит, убирает и т.д. я не разу не слышала, что бы она ему приготовила что-то, пробралась у них в комнате. Повторяю-будет семья-будут и требования
Нет, милая, договариваются обо всем на берегу. Ваш сын видимо говорит о серьезных отношениях с ней, предлагает вместе жить вскоре. Это уж у него спросите. Само собой девушка смотрит как он о ней заботится.
Он еще только с трудом обязанности (роль) парня тянет. Обязанности (роль) мужа или сожителя он только примерить видимо пытается с этой девушкой, так как парни постоянно девушек тащат в сожительство чтобы секс каждый день. Вот у него спросите что он там ей плетет про серьезные отношения.
Еще одна королевишна..)) прям как женился,как в тюрьму попал, не звонков, ни подарков своей семье.. Только с такими вот запросами остается королевишнам одним свой век коротать или дурака искать.. Других вариантов нет.. Как мужчину можно уважать, если он сам лично готов отречся от семьи, с которой был лет 20..он так и через вас переступет..
Еще одна королевишна..)) прям как женился,как в тюрьму попал, не звонков, ни подарков своей семье.. Только с такими вот запросами остается королевишнам одним свой век коротать или дурака искать.. Других вариантов нет.. Как мужчину можно уважать, если он сам лично готов отречся от семьи, с которой был лет 20..он так и через вас переступет..
В смысле отречься? Он с девушкой будет жить и из общего бюджета многочисленным родственникам помогать? Общаться может, а подарки делать сестре на др когда своя девушка есть ему уже никто не даст и нормальная девушка это не потерпит долго.
Люди, ну вы и насочиняли. Интересно, где сказано, что должен не работать? Сейчас для него главное - учеба, подработки на цветы и кафе не в ущерб учёбы. Квартиру на период обучения и для учёбы мы ему оплачиваем. Сейчас мы с мужем против совместного проживания с девушкой учиться еще нужно обоим, а потом,конечно, работать. Чем сможем тем поможем. Какие такие подарки для калгана, требующие отдарки с него требуют? Букет и набор алмазная вышивка это великие траты на подарок сестре? Так и его не обижают. А его дама затребовала полный выгул себя и подруг + ювелирку. Я возмутилась, денег у сына не хватало (было всего 7 000), я добавлять на глупости отказалась. Купил цветы и духи. Ревела, как будто ей подарили набор украшений из Детского мира. Мой пост был о том, что бы получить ответ на вопрос: имеют ли право левые тётки обсуждать мои решения и считать деньги в моем кармане?
Я бы ответила и мамаше, и ее дочуре, что вас никто к батарее не приковал. Не оправдал ожиданий? Прекрасно!Иди. Ищи олигарха с яхтами и самолетами. Они (олигархи) уже наверное, все ботинки истерли в поисках колхозной звИзды.
Во-первых, то, что Вы воспитывает детей из приюта, вызывает уважение. Да, к сожалению, есть люди ,которые любят порассуждать о том, что рожают, берут под опеку или становятся инвалидами ради денег. Но в нашей действительности на ребенка нужны средства. Надо накормить, одеть, обуть, дать образование. И стесняться тут нечего. А девушка Вашего сына и ее мама просто не воспитанные. Не получатся у них отношения и это к лучшему. Ведь если женится, то всю жизнь ему будут капать на больное. Разве это счастье? И не обязательно первые отношения, даже более менее серьезные ,должны перетекать в брак. Это надо доносить до детей, чтобы их жизнь "не заканчивалась" после расставаний.
Какие-то неприятные у девушки родители, и дочь свою так же воспитали. Пусть сами ей жилье покупают, если считают это нужным. А то они единственному ребенку помочь не могут, а вы должны пятерым помочь. Вы с мужем и так молодцы, что чужих детей усыновили.
Меня возмущает то, что она требует от него подарки, выгул, роллы, пиццы и тд, при этом сама нечего не дает ему. Стремились бы вместе к чему-то, я бы не лезла. Он уже учёбу стал пропускать, что бы работать. При этом, это подработки не перспективные (ради опыта, практических навыков и тд). Он то курьер, то в пункт выдачи интернет заказов устроился. Было бы по специальности-практический навык мог бы компенсировать пропущенные часы теории
Это плохо, Людмила, учеба должна быть приоритетом, это фундамент его будущего, объясните ему, настаивайте.
То есть вы сознательно отбираете у сына деньги с подработок, чтобы он не мог тратить их как хочет, на свою девушку. Ведёте себя как стерва свекровь и сто процентов оставили парня без квартиры, чтобы привязать его к себе. Ничего полезного для "сына" ваши действия не несут, он-то хочет жить с этой девушкой и зарабатывать больше для нее, а вам он ничего не должен ни с подработок, ни с официальной зарплаты и ни за какие жилищные он вам не должен.
Он хочет с ней жить, вы не даёте ему больше работать для съёма.
Я переживаю за его учебу. Что бы соответствовать запросам подруги он все чаще проводит время на подработках, что отражается на учебе. Этого я допустить не могу. Разговариваю-соглашается. Проходит время и все снова. Иногда проскакивает фраза: то машина не современная у него, то часы. Недавно сказал, что если бы мог больше работать снял бы с невестой квартиру и жили бы нормально (интересно, на какие средства?). В общем, уже осложняются наши отношения и идет настрой против семьи.
Отпустите его. Он уже взрослый. Пусть живет по средствам.
А ты еще возми штук 50 детей вот дуры бабы. Бери на себя столько сколько сможешь поднять т нести а то набрала детей все помогайте мне я детей набрала образование есть возможность оплатить? Жилье сделать? Закрой рот дура
Меня возмущает то, что она требует от него подарки, выгул, роллы, пиццы и тд, при этом сама нечего не дает ему. Стремились бы вместе к чему-то, я бы не лезла. Он уже учёбу стал пропускать, что бы работать. При этом, это подработки не перспективные (ради опыта, практических навыков и тд). Он то курьер, то в пункт выдачи интернет заказов устроился. Было бы по специальности-практический навык мог бы компенсировать пропущенные часы теории
Сыну скорее всего хватило бы подработок на себя и девушку, если бы не орда сестёр и братьев, которым нужны подарки, типа "не так воспитан". И откуда информация, что она ему ничего не даёт? Не давала бы - он бы расстался.
Добро пожаловать в мир мужчин, автор. Мы никому не нужны если с нас нечего сдоить. Почитайте темы на этом форуме. Да и народная мудрость это все давно подметила. Анекдот в тему
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
Девушкам не выгодно впрягаться в "равенство", тянуть с рождением детей и помогать мужику вставать на ноги. Потому что обычно таких рабочих лошадок и товарищей Крупских современные мужики меняют на модели помоложе и покрасивее, когда кое-чего достигнут, с ними и плодят детей. А ты дорогая извиняй, тебе никто ничего не обещал и не должен. Такова проза жизни, справедливости в ней нет. Поэтому девки поумнее сразу ищут упакованного, чтобы не тратить молодость и силы непонятно на что, на все эти карабкания и вставания, которые уплывут потом к ушлой молодухе.
как жаль, что не понимает парень. что подработки - зло. без корочки и хорошего образование нет будущего. бес соплей можете откровенно описать ему его же перспективы.
вы прелесть!!! уважаю ваши мысли!!!
Люди, ну вы и насочиняли. Интересно, где сказано, что должен не работать? Сейчас для него главное - учеба, подработки на цветы и кафе не в ущерб учёбы. Квартиру на период обучения и для учёбы мы ему оплачиваем. Сейчас мы с мужем против совместного проживания с девушкой учиться еще нужно обоим, а потом,конечно, работать. Чем сможем тем поможем. Какие такие подарки для калгана, требующие отдарки с него требуют? Букет и набор алмазная вышивка это великие траты на подарок сестре? Так и его не обижают. А его дама затребовала полный выгул себя и подруг + ювелирку. Я возмутилась, денег у сына не хватало (было всего 7 000), я добавлять на глупости отказалась. Купил цветы и духи. Ревела, как будто ей подарили набор украшений из Детского мира. Мой пост был о том, что бы получить ответ на вопрос: имеют ли право левые тётки обсуждать мои решения и считать деньги в моем кармане?
боже ...после ваших слов про ее рыдания офигеваешь от современных девиц
Ничего не делать. Сыну 21 год, он сам разберётся со своими отношениями.
Вообще бросается в глаза, что очень размыты границы. Сын зарабатывает деньги, но при этом пришлось разделить деньги на подарки сестре и девушке (не понятно кому пришлось), так как вы(!) не могли допустить, что бы сестру не поздравили. То есть вы контролируете, как сын тратить свои деньги. Девушка тоже хочет это контролировать. А сын между двух огней и не умеет всем сказать, что заработал деньги сам и сам разберётся, куда тратить и кому какие подарки покупать. Если ваш сын не научиться разделять границы, то все так и останется, не с этой девушкой, так с другой. Научиться объяснять всем, что сам разберётся с подарками и со всем остальным - девушки перестанут садиться на шею и будут больше уважать.
У вас действительно судя по комментариям драка за влияние на сына с девушкой. Оно будет продолжаться до тех пор, пока сын не научится самостоятельно решать, что ему лучше, где работать, на что тратить деньги и т.д. А для этого нужно уважение к нему, хотя бы с вашей стороны. Перестаньте говорить, что ему делать. Спрашивайте, что для него лучше сейчас, в будущем, чего ОН хочет. Постепенно может научится.
У вас действительно судя по комментариям драка за влияние на сына с девушкой. Оно будет продолжаться до тех пор, пока сын не научится самостоятельно решать, что ему лучше, где работать, на что тратить деньги и т.д. А для этого нужно уважение к нему, хотя бы с вашей стороны. Перестаньте говорить, что ему делать. Спрашивайте, что для него лучше сейчас, в будущем, чего ОН хочет. Постепенно может научится.
Это же очевидно. Автор хочет чтобы сын тратил на свои нужды деньги и ей было легче с финансовой нагрузкой. А до личной жизни сына ей все равно.
В общем как всегда - свекрымза грызется с девушкой за ресурсы сына.
"Доля правды в её словах есть ( помочь существенно материально в ближайшее время не сможем"
На правду не обижаются. В ближайшее не сможете, а когда сможете? Вот ваш сын с той девушкой поженятся и кто им поможет накопить на первый взнос- теща, у вас же 7 по лавкам и работает только муж. У кого они будут жить, если платя ипотеку пойдут в декрет- у тестей, у вас же негде.
Я, как мама единственного ребенка, отлично понимаю некоторую обеспокоенность мамы девушки. Во-первых, родители единственного ребенка (если они не бездельники и не алкаши) всегда имеют ресурсы под жилье для своего ребенка или само жилье, которое будет ему передано, как только не будет сомнений в его здравомыслии. Во-вторых, единственный ребенок - это всегда единственный наследник, который со временем получит всё, нажитое родителями, а иногда и не только родителями. Чего не скажешь о ребенке из многодетной семьи, который, если что и получит, то только мизер и родительское благословение.
То есть потенциально этот ребенок, в данном случае- девушка, будет намного богаче своего партнера. И данной девушке нет никакого смысла жилы себе рвать ради пополам-напополам, которое так грезится автору, то есть потенциальной свекрови. А уж тем более нет смысла впахивать ради общей с парнем квартиры лет до 40, чтоб только потом разродиться, если, конечно, она к тому времени сможет это сделать.
Так что в данной истории именно парню надо понять насколько ему нужна эта девушка, и, исходя из этого, либо начать уже зарабатывать более нормальные деньги, либо пребывать дальше в своем лайтовом режиме. Потому как я понимаю, что он не сильно напрягается, если в месяц у него выходят такие смешные суммы. Я, конечно, понимаю, что там не Питер и не Москва и деньги, соответственно, другие. Но вижу как в Питере ребята-первокурсники умудряются зарабатывать себе на жизнь и съем квартир сами и учатся при этом полноценно. Не повально, конечно, единичные экземпляры, у которых так сложились обстоятельства, но у нашего ребенка в группе таких трое.
В смысле отречься? Он с девушкой будет жить и из общего бюджета многочисленным родственникам помогать? Общаться может, а подарки делать сестре на др когда своя девушка есть ему уже никто не даст и нормальная девушка это не потерпит долго.
Интересно, а ее мама-папе, родне, подружкам они будет делать подарки из семейного бюджета? Или парень тоже такого не потерпит? У меня персонально к вам вопрос - вы вообще в семье росли? У вас что, нет традиции челнов семьи хотя бы чисто символически с праздниками поздравлять?
Девушка попалась непорядочная и рассчётливая как и её мамаша. (((
Ваш сын большой молодец!!! Учится, подрабатывает...
Сказать, что подарок не понравился - это дно!!! Пусть со своей мамашей прЫнца ищут в ПГТ.
разбитое сердце в 21 год быстро заживает, а опыт общения с меркантильными девушками останется с ним.
вы всё свалили в одну кучу: усыновленные дети, избалованная барышня, желание материального благополучия здесь и сейчас. 1) вы не можете защитить своих детей от всего и вся, в особенности от неприятностей в сердечных делах. так устроен мир, мы все рано или поздно сталкиваемся с сердечными разочарованиями. и нет тут никакой разницы, воспитан он единственным ребенком или нет. нашёлся бы другой повод для претензий, это жизнь. 2) будь это сын, рожденный вами, что изменилось бы? он бы точно так же в 21 год или раньше, или позже, столкнулся с барышней, ухаживаниями за ней, расходами на неё, на создание семьи, и вопросом, как быть, если на всё не хватает. если молодёжь не найдёт здесь понимания, значит они друг другу не подходят. 3) и вам, и маме барышни нечего совать нос и уж тем более предъявлять какие-то претензии друг другу в отношении материального обеспечения уже совершеннолетних детей. хочется больше - пусть зарабатывают. причём здесь чьи-то пособия? нечего базар разводить с чужими людьми о том, куда тратились ваши деньги
Автор, вы с мамой этой девицы разговариваете на разных языках и друг друга не поймете. Она вырастила одну - в попу ей дула и априори считает, что ее дочери все обязаны (я вовсе не в претензии к тем, кто родил и воспитал единственного ребенка, но ведь воспитать можно по-разному). Вам хватило сил, терпения, любви воспитать пятерых - и своих и приемных. Никто не имеет права пенять вам на то, что вы при этом пользовались помощью государства. Вы в карман ни к кому не лезли, и в свой карман не позволяйте никому совать носы. Как в жизни, так и здесь, на форуме. Люди судят по себе, по своей натуре, поэтому те, кто обвиняет вас в корысти, показывают собственное нутро. Ни эта девушка, ни ее мама вам пока никто, но они уже ведут себя так, будто вы и ваш сын им по гроб жизни обязаны, считают себя вправе вас попрекать. С чего бы вдруг? Вы усыновили ребенка, это сугубо внутреннее, семейное решение, а у них такие претензии, будто вы у них кусок из горла вырвали. К сожалению, такая девушка никогда не будет считать вашего сына ровней себе. Сына, конечно, пилить и требовать прекратить с ней отношения - не стоит, так только с сыном отношения испортите, но спокойно поговорить, объяснить, чтобы не торопился и из-за запросов своей подружки не бросал учебу (все равно лучше в ее глазах он не станет) - это то, что вам сейчас стоит сделать. В конце концов, если девица истериками добивается, чтобы ваш сын запустил учебу, то либо она очень недалекая, либо его будущее ее не волнует. А вот тут уже вопрос: она сама видит свое будущее с человеком, который получив образование, сможет обустроиться в жизни, или она собирается жить с курьером и разнорабочим, если сейчас из-за нее он не доучится? Да и вообще, она рассматривает совместное с ним будущее сейчас, когда поняла, что квартира ему не светит? Объясните сыну, что независимо от претензий девушки, о своем будущем он должен позаботиться сам, а для этого нужно доучиться и не размениваться по мелочам.
Самый лучший коммент!
То есть вы сознательно отбираете у сына деньги с подработок, чтобы он не мог тратить их как хочет, на свою девушку. Ведёте себя как стерва свекровь и сто процентов оставили парня без квартиры, чтобы привязать его к себе. Ничего полезного для "сына" ваши действия не несут, он-то хочет жить с этой девушкой и зарабатывать больше для нее, а вам он ничего не должен ни с подработок, ни с официальной зарплаты и ни за какие жилищные он вам не должен.
Вот тебе, конечно, виднее, что хочет человек, которого ты в глаза не видел(а)? Мать типа деньги отбирает (три ха-ха), а девчонка, которая раскатала губу на подарок не по средствам парня - норм? Ещё и истерит потом. Это ж надо так всё выкрутить!
Интересно, а ее мама-папе, родне, подружкам они будет делать подарки из семейного бюджета? Или парень тоже такого не потерпит? У меня персонально к вам вопрос - вы вообще в семье росли? У вас что, нет традиции челнов семьи хотя бы чисто символически с праздниками поздравлять?
Вот у меня такой же вопрос. Ничего не подарить близкому родственнику на день рождения, потому что оплачивал кафешку для подружек своей девушки? Капец. Этот комментатор прям спец по поджиганию чужих табуреток.
Вот у меня такой же вопрос. Ничего не подарить близкому родственнику на день рождения, потому что оплачивал кафешку для подружек своей девушки? Капец. Этот комментатор прям спец по поджиганию чужих табуреток.
Да, это нормально ничего не дарить родственнику, если самому денег не хватает на жизнь. Парень сам должен распоряжаться куда тратит, а мама его хочет сама распоряжаться, не может допустить чтобы сестре не подарили.
Да, это нормально ничего не дарить родственнику, если самому денег не хватает на жизнь. Парень сам должен распоряжаться куда тратит, а мама его хочет сама распоряжаться, не может допустить чтобы сестре не подарили.
Держите меня семеро! Оно, конечно, одно и то же, когда денег на еду не хватает или не хватает на выгул толпы малознакомых девиц. Ты осуждаешь мать за то, что она учит сына правильно расставлять приоритеты в жизни? Притом что родители парня содержат на данный момент? И это не его решение было, сестре подарок подарить? Мать к стене прижала и деньги отобрала, ага. Мастер выдумывать и вырывать фразы из контекста. Хайлвл тролль.
Автор, примите меры! Есть поговорки: "Всему свое время" и "Женатому учиться - время ушло". То есть когда у вашего сына будет семья - учиться будет поздно. Учиться нужно сейчас. Бросить все эти сомнительные подработки и прокачивать мозги, именно что учиться! Это студент, молодой еще человек. А девице с запросами нужен парень постарше, уже работающий.
Проблемы же потенциальной тещи, ее финансирование будущих внуков - вашу семью сейчас не касаются. Еще не поймали, а ощипывают. К ним что, сватов засылали? Пусть осядет. А парень ваш еще найдет человека по душе, когда повзрослеет и начнет разбираться в людях, работать по профессии...
Да ничего не делать, либо сами найдут выход, либо разбегутся. Напоминаю, что 21год не 101, этих любовей еще штуки 3 будет у хорошего мальчика, пока жену найдет, а если будет плохим мальчиком то и все 33 любви найдет. Куда ж все так спешат обзавестись семьей и детьми, не встав на ноги...
Защитники автора, кто-нибудь из вас был бы рад, если бы ваша дочь или сестра вышла замуж за безквартирного из многодетной семьи, где все живут на одну зп отца и детские пособия? Мамы и сестры мальчиков, мечтаете о такой невестушке или хотите ровню из обычной семьи?