У нас с мужем пять детей: двое кровных, двое под нашей опекой, один усыновлен. Сына мы усыновили, когда ему было 13 лет, с 6 лет он жил с нами под опекой. С 11 лет у него начались комплексы, что он не …
Люди, ну вы и насочиняли. Интересно, где сказано, что должен не работать? Сейчас для него главное - учеба, подработки на цветы и кафе не в ущерб учёбы. Квартиру на период обучения и для учёбы мы ему оплачиваем. Сейчас мы с мужем против совместного проживания с девушкой учиться еще нужно обоим, а потом,конечно, работать. Чем сможем тем поможем. Какие такие подарки для калгана, требующие отдарки с него требуют? Букет и набор алмазная вышивка это великие траты на подарок сестре? Так и его не обижают. А его дама затребовала полный выгул себя и подруг + ювелирку. Я возмутилась, денег у сына не хватало (было всего 7 000), я добавлять на глупости отказалась. Купил цветы и духи. Ревела, как будто ей подарили набор украшений из Детского мира. Мой пост был о том, что бы получить ответ на вопрос: имеют ли право левые тётки обсуждать мои решения и считать деньги в моем кармане?
Люди, ну вы и насочиняли. Интересно, где сказано, что должен не работать? Сейчас для него главное - учеба, подработки на цветы и кафе не в ущерб учёбы. Квартиру на период обучения и для учёбы мы ему оплачиваем. Сейчас мы с мужем против совместного проживания с девушкой учиться еще нужно обоим, а потом,конечно, работать. Чем сможем тем поможем. Какие такие подарки для калгана, требующие отдарки с него требуют? Букет и набор алмазная вышивка это великие траты на подарок сестре? Так и его не обижают. А его дама затребовала полный выгул себя и подруг + ювелирку. Я возмутилась, денег у сына не хватало (было всего 7 000), я добавлять на глупости отказалась. Купил цветы и духи. Ревела, как будто ей подарили набор украшений из Детского мира. Мой пост был о том, что бы получить ответ на вопрос: имеют ли право левые тётки обсуждать мои решения и считать деньги в моем кармане?
Вы перепутали свой карман с карманом сына. Имеют. Сын в 21 год имеет право бросить учебу если хочет или перейти на другую форму обучения, устроиться работать, жить с девушкой и не дарить подарков вашей семейке.
Вы ему объ,ясняйте, что нужно вырабатывать мужской характер, люди все разные, кто сходится, кто расходится по разным причинам, жизнь сложная и жестокая штука. Наверное ему надо будет ещё в армию сходить и девочка может не дождаться и изменять ему если он женится раньше. Опекать конечно надо, но надо и жизни учить. И надо вдалбливать ему, если родители девочки против их отношений, то она к нему относится как к временному ухажёру.
Разводка
Сообщение было удалено
А вы порванец?
Что делать? Точно не стоит торопиться со свадьбой, пока жених и невеста не придут к общему знаменателю в своих взглядах на жизнь. В большой семье всегда так: дети, которых много, учатся думать не только о себе. Учиться этому пора и невесте. Ведь ей ещё своих детей рожать придётся, даже если и от другого мужчины. Иначе их брак в лучшем случае будет недолговечным, а в худшем вообще не состоится.
Вы перепутали свой карман с карманом сына. Имеют. Сын в 21 год имеет право бросить учебу если хочет или перейти на другую форму обучения, устроиться работать, жить с девушкой и не дарить подарков вашей семейке.
Отлично, а потом заявиться к семейке без профессии, диплома, денег, с долгами и алиментами- любите какой есть, больше я на фиг никому не нужен? Это обычное продолжение Вашего сценария. И я не путаю свой карман и карман сына, просто пока его обучение и прочие расходы зависят от моего кармана я имею право на свое мнение относительно участия в его жизни. Пожалуйста: диплом, трудоустройство и здравствуй взрослая жизнь!! Не захочет с семейкой общаться- его право, уже взрослый.
Я очень боюсь, что такая ситуация будет повторяться в его жизни постоянно. Мы даже не могли себе представить, что наши проблемы только начинаются. Думали, что все неприятности закончатся в школе, а ВУЗ в городе и там его не знают, что бы намекать, что его взяли из-за денег и т.д.
Не надо переживать за сына больше, чем он сам за себя. Хорошим вариантом будет отпустить его из родительского дома, если пожелает. Но всегда, что бы ни случилось, давать ему понять: он ваш РОДНОЙ сын, любимый не меньше других детей. А со своей личной жизнью разберётся, не маленький. Здесь тоже не у всех с первого раза получается. Главное, не ссорить его с девушкой, даже если она вам не нравится. За такое дети благодарными не будут, по себе знаю.
Что ты врешь?
Как не фраза то и враньё!
Пиши разводки качественно.
Всем известно, что бюджетники живут в общагах. Там комнаты на 3-4 человека.
А тут- она ему кв.снимает... дада... С деревни Великий Буг снимает в городе квартиру за 2 зарплаты ее и мужа.
Враньё.
Не судите о том, чего не знаете. Общагу дают, но жить в ней не заставляют, если есть выбор. У моей дочери немало однокурсников живут не в общаге, а снимают жильё, если позволяют средства.
Отлично, а потом заявиться к семейке без профессии, диплома, денег, с долгами и алиментами- любите какой есть, больше я на фиг никому не нужен? Это обычное продолжение Вашего сценария. И я не путаю свой карман и карман сына, просто пока его обучение и прочие расходы зависят от моего кармана я имею право на свое мнение относительно участия в его жизни. Пожалуйста: диплом, трудоустройство и здравствуй взрослая жизнь!! Не захочет с семейкой общаться- его право, уже взрослый.
Не заявился бы, если б по вашей милости не лишился жилья. Как можно слушать настолько непрактичную опекуншу? Его квартиру профукали, теперь без семьи хотите оставить во избежание алиментов. Надеюсь девушка и его мама раскроют ему глаза.
Ошиблась, Ее мама.
Сообщение было удалено
Не суди по себе.
Показать, что скандал она тебе устроила, ведь не подумала как будет твоей семье, твоей сестре.. Значит она и не заботится о тебе. Идёт потребительство. И так во всем.. В каждом шаге. Выбор он сделает быстро.Главное поддержать его после растования. А нормальную девушку ещё обязательно встретит.
Я считаю (мне 65) стоит сыну высказать тактично на что может быть обречен его брак и ваши взгляды на жизнь, а так же ваш разговор с будущей тещей. Это что бы потом к вам не было никаких претензий, а наживать молодые должны все сами.
Так это потребительство в чистом виде, просто ездит на вашем сыне и все. Показать, что без этих цацок он ей не нужен.
Автор, не принимайте близко к сердцу. Тут много троллей, которых хлебом не корми - дай кого-нибудь обоср@ть. Ответ на Ваш вопрос - нет, не имеют. Вы молодец, это огромное сердце и море терпения надо иметь, чтобы полюбить и воспитать приемного ребенка! Жаль, что парню попалась такая девушка, но, как тут верно сказали, сыну нужно сепарироваться и набивать шишки самостоятельно, получать свой собственный жизненный опыт. Оградить от всех невзгод не получится, как бы ни хотелось. Очень Вас в этом понимаю...
Спасибо за добрые слова. Просто я научила детей не реагировать на выпады посторонних, а как научить не реагировать на выпады любимой девушке и ее родителей я не знаю
Внятно донести ему, что родители девушки не хотят его для своей дочки, почему дело десятое, и не в усыновоенности дело совсем. Настройте его на уважительное общение с ними и не более, пусть не выворачивается наизнанку и не стелется перед родителями ее, чтобы нравиться им и заслужить их одобрение. Вот прямо таким текстом скажите. И все.
А отношения будут или нет продолжаться их, это молодёжь сама разберётся.
Я переживаю за его учебу. Что бы соответствовать запросам подруги он все чаще проводит время на подработках, что отражается на учебе. Этого я допустить не могу. Разговариваю-соглашается. Проходит время и все снова. Иногда проскакивает фраза: то машина не современная у него, то часы. Недавно сказал, что если бы мог больше работать снял бы с невестой квартиру и жили бы нормально (интересно, на какие средства?). В общем, уже осложняются наши отношения и идет настрой против семьи.
Эти мысли неизза конкретной девушки. Вы тоже свое фе придержите. А комплексы,что беден это факт. Он же видит, как живут другие, что с девушкой ,что без нее.
Свои комплексы решаете за счет детей.
Лучше говорите,чтоб учился и после выходя на работу по специальности все заработает,что нужно. Шаги к самостоятельности надо поощрять. Пусть лучше подрабатывает , чем в танчики играет. Зачем вы ему вредите , он мужчина. На его заработок у вас планов быть не должно, как мать пересильте себя и отпустите, пусть свой доход сам распоряжается.
Что значит, не могли допустить оставить без подарка сестру за его деньги??? Пусть сам разбирается со своими деньгами и приоритетами. Он взрослый уже. Воспитание окончено. А вы лезете больше, чем нужно.
А в чем заключается ее переживание? В вопросах мамы о том, как наша семья будет их обеспечивать, что бы, не дай Бог, теща дала на рубль больше? Как она о потомстве заботится? Дело открыла? Эксклюзивную специальность или опыт получила? Их условия, примерно, равны. У сына планы после учебы уехать на вахту и заработать капитал. Это, конечно, пока планы детские, но цели хорошие
Капитал для чего? Для вас и младших детей? Окститесь.
Мне кажется не стоит лезть и что-то объяснять сыну, если он сам не спросит. Установка девушки «хотеть хорошо жить», за его счёт или в принципе, покажет время, ваш сын либо будет стремится больше зарабатывать, либо набьёт шишек и поменяет барышню. Я считаю ваша задача при случае сказать сыну, что не экономить надо, а зарабатывать больше, стремиться к достатку и , конечно же, ближайшие - 10 лет не рожать. Одноклассник мой женился в 30 где-то на девушке из деревни бабушки, привёз ее к себе, естественно она сразу начала говорить о ребёнке, наседать на него. Но он упёрся, сказал нет, пока своего жилья нет-никаких детей. И вот уже через два года они открывают онлайн бизнес по продаже необычных сувениров, помимо этого он работает с 8 до 5 на ремонте светофоров, зарплату пускают на оборот, живут с родителями. Потом открывают маленький стеклянный закуток в тц на окраине города, потом в ассортимент добавляют настольные игры, кружки, игрушки, у родителей трешка, одну комнату используют как склад.К онлайн Доставке добавляют точку в тц по продаже настольных игр, появляется зона для игр, провозят игры. И вот к 37 годам они покупают квартиру, бизнес растет, объездили полмира, едят крабов и пьют хорошее вино, она уже и не вспоминает о детях, открывает салон красоты, сама же там выучилась на подолога. Она правда младше, на пару лет. Так что вполне возможно что если девка не прогнёт вашего сына на скорей-детей от скуки, сын додумается открыть что-то своё.
Как вам не стыдно. Сами и рожайте в 40 лет, совести нет. Пусть он сначала уработается, всех дорастит младших, а потом на пенсии ребенка своего в школу водит? Как вам не стыдно такие советы раздавать.
А Вы своих детей тоже сдали в детский дом, что бы льготы и стипендия была? Решение усыновить принималось не один год. Были и разговоры дома и консультации специалистов. Психолог рекомендовала оформить усыновление. Ребенку было физически плохо от того, что у него другая фамилия и мы не его родители. Какие льготы стоят его счастья? Он свидетельство о рождении новое не выпускал из рук 3 дня.
Ой ладно, оправдываться. Смешно. Сделали и сделали так. Из своих соображений. Хотя в 14лет он мог фамилию и без усыновления поменять.
Ели бы эти претензии мне сын предъявил, я бы согласилась с ними. Но.. его все устраивает,нас с мужем все устраивает. .не нравится каким-то левым бабам, которых мы своим решением лишили, по их мнению,возможности удобно устроить задницы за счёт государства. Абсурдность ситуации понимаете?
Ну так ответьте один раз, что так решено вами с мужем и уместность этого решения с ними обсуждать вы не будете.
Потенциальная теща конечно наглая. А вы к чему такую проблему устроили
Очень понимаю вас, мой сын стал встречаться с девушкой из очень состоятельной семьи, ей всего 18, ему 21, сам только что встал на ноги, после учебы, работает всего полгода, получает 45 т. Половина его денег, тысяч 20 , улетает на милую девочку , на духи, цветы, белье, походы в дорогие бары, именно дорогие/ она любитель маргариты и пр. и такси/ права он еще не получил/, и моим автомобилем воспользоваться не может. Себе за полгода купил ботинки со скидкой и не супер дорогой телефон. Она учится, не работает, одевают и кормят ее папа с мамой. И мой сын уже думает о новой работе с большей зарплатой, ему не хватает денег на подарки и прогулки с этой девушкой.Вдруг появились претензии ко мне и отцу, почему мы не обеспечили ему отдельную жилплощадь/ живем в СПБ/. Ну в общем надеемся, что девице надоест и она найдет себе "папика" с деньгами, которые соответствуют ее запросам.C сыном в данном случае разговоры бесполезны, ждем , чем все это закончится.
Автор, вы - героическая женщина! Вырастить пятерых детей, из которых трое приемные - это подвиг, я бы на такое не решилась ни за какие деньги. Да еще и воспитать их хорошо, раз сын поступил на бюджет, работает, подарки и сестре, и девушке дарит. Вы молодец, человек с большой душой, вон как за приёмного сына переживаете!
Вам нужно поговорить с сыном, чтобы он не торопился жениться, пока не закончит ВУЗ и не решит вопрос со стабильным заработком. Объясните ему, что все семьи разные, у вас семья добрых милосердных людей, а у его девушки - семья меркантильных расчетливых людей. Это не плохо и не хорошо, просто все люди разные. Брак - слишком серьезный шаг, и пока он не станет прочно на ноги, рискует стать примаком и зависимым от семьи жены подкаблучником.
Та девушка вряд ли настолько любит вашего сына, чтобы ждать его еще лет 5. Да еще и ее родители против, поэтому они скорее всего расстанутся. Все произойдет само собой, без вашего вмешательства, главное, чтобы сын не наделал глупостей на эмоциях.
Ваша хоть родилась и выросла в этой среде. Хоть надежда есть, что родителям ко двору зять не предется, а у меня сельская королева с картошки на суши перешла и возомнила себя светской львицей (точнее, сельской). Обидно за сына, было бы кому соответствовать и перед кем бисер метать.
Автор, вы - героическая женщина! Вырастить пятерых детей, из которых трое приемные - это подвиг, я бы на такое не решилась ни за какие деньги. Да еще и воспитать их хорошо, раз сын поступил на бюджет, работает, подарки и сестре, и девушке дарит. Вы молодец, человек с большой душой, вон как за приёмного сына переживаете!
Вам нужно поговорить с сыном, чтобы он не торопился жениться, пока не закончит ВУЗ и не решит вопрос со стабильным заработком. Объясните ему, что все семьи разные, у вас семья добрых милосердных людей, а у его девушки - семья меркантильных расчетливых людей. Это не плохо и не хорошо, просто все люди разные. Брак - слишком серьезный шаг, и пока он не станет прочно на ноги, рискует стать примаком и зависимым от семьи жены подкаблучником.
Та девушка вряд ли настолько любит вашего сына, чтобы ждать его еще лет 5. Да еще и ее родители против, поэтому они скорее всего расстанутся. Все произойдет само собой, без вашего вмешательства, главное, чтобы сын не наделал глупостей на эмоциях.
Что за чушь, откуда вы знаете, что они добрые и милосердные, а семья девушки - меркантильные и расчетливые? Вы с ними не знакомы ))
У меня была такая же первая жена. Единственная дочь. Этим всё сказано. С детства всё для нее одной. Эгоизм зашкаливает. Нет, я встречал и других девушек, которые тоже были единственным ребёнком, но те были нормальными, а эту воспитали именно в духе, что она единственная и неповторимая, всё в жизни должно быть только для нее. Самомнение до небес, апломба выше крыши, но за ними стояла пустышка. Ну, и привыкла к хорошему обеспечению, потому что родители растворились в ней.
По итогам. 1. Сепарации она к 30 годам так и не достигла. Рассказывала мамке всё, что у нас было, передавала все мои слова. Таскалась к родителям каждые выходные. 2. Родители оказались токсичными. Не отпустили дочь в самостоятельную жизнь. Контролировали всё, даже куда поставить кресло. 3. Ей нужны были дорогие подарки, например, бриллиантик. 4. Она абсолютно не понимала, что такое братья и сестры. В ее модели семьи это не заложено. Она считала, что в трудную минуту поддержат не родственники, а друзья. И горшки в старости тоже должны будут выносить друзья. 5. Она запрещала общение с сестрой и моими родителями. 6. Этот брак продлился всего 4 месяца. Развод был закономерным.
Ели бы эти претензии мне сын предъявил, я бы согласилась с ними. Но.. его все устраивает,нас с мужем все устраивает. .не нравится каким-то левым бабам, которых мы своим решением лишили, по их мнению,возможности удобно устроить задницы за счёт государства. Абсурдность ситуации понимаете?
Он не предъявляет потому что материально от вас зависит и отношения в вашей семейке сразу видно тиранические. Сын накопил с подработок деньги для своей девушки, какое вы имели право заставлять его часть из них потратить на вашу дочку? Сами вы меркантильная и по себе других людей судите, боитесь чтобы не увели кошелек из семьи!
Так для девушки тоже сейчас главное учеба, а не заработки на квартиру для вашего мальчика, тем непонятнее ваши слова о каких-то общих стремлениях какие вам хочется в них увидеть. Оба учатся и встречаются. Как девушка будет зарабатывать жизнь покажет, что вы так переживаете? Наберёт приемных детей и неплохо проживет на пособия, пример перед глазами есть.
Разговаривать, автор. Вот в жтом ошибка многих родителей в России ( и моих в том числе): нам не объясняют, пока мы маленькие, что такое семейная жизнь, что нужно отдавать партнёру и чего ждать взамен. Почему-то считается, что это и так понятно. Так вот, непонятно. Кому-то необходимо разделять обязанности по дому, а кто-то никого не допустит до своей кухни, кто-то предпочитает зарабатывать на равных с партнером, а кто-то лучше будет заниматься домом. Все это нужно объяснить своим детям, чтобы у них была четкая система в голове, что он хотят, что могут предложить взамен, с чем можно мириться, с чем нет. И тогда не будет 80 % разводов.
Сообщение было удалено
Тогда что ты тут забыл, если все здесь тп? Че пришел?
Он не предъявляет потому что материально от вас зависит и отношения в вашей семейке сразу видно тиранические. Сын накопил с подработок деньги для своей девушки, какое вы имели право заставлять его часть из них потратить на вашу дочку? Сами вы меркантильная и по себе других людей судите, боитесь чтобы не увели кошелек из семьи!
Вы, наверное, неправильно что-то поняли, но мать не заставляла сына делать подарок сестре. Она просто не могла себе представить, что сын забудет о ней в угоду своей зазнобушке. И не ошиблась в нём.
А я считаю, что глупо было отказываться от льгот и от жилья ради усыновления, тем более ребёнок уже был не грудной. Если детей много, то хотя бы одному квартира бы досталась от государства.
Меня возмущает то, что она требует от него подарки, выгул, роллы, пиццы и тд, при этом сама нечего не дает ему. Стремились бы вместе к чему-то, я бы не лезла. Он уже учёбу стал пропускать, что бы работать. При этом, это подработки не перспективные (ради опыта, практических навыков и тд). Он то курьер, то в пункт выдачи интернет заказов устроился. Было бы по специальности-практический навык мог бы компенсировать пропущенные часы теории
Кто его пристроит по специальности? Так все хотят как бы.
Вы, наверное, неправильно что-то поняли, но мать не заставляла сына делать подарок сестре. Она просто не могла себе представить, что сын забудет о ней в угоду своей зазнобушке. И не ошиблась в нём.
Авто написала дословно: сумму отложенную сыном с подработок
пришлось разделить, допустить что сын не поздравит сестру я не могла...
Ясно что сестру сын не собирался поздравлять изначально, но мама заставила.
С этой скорее всего обречены. Встретит не меркантильную и сами всего добьются. Ничего вы сделать не сможете. Смиритесь и пусть всё идёт само собой.
Ничего не делать. Сыну 21, живёт самостоятельно в соседнем городе. На бюджет поступил, подработку нашел. Взрослый мужик и не без мозгов
Очень скоро сам поймет, что к чему.
Тогда купите попкорн и будете смотреть, как эта принцесса по всему поселку себе олигарха ищет . Кстати, в чем проблема с жильем в пгт? Можно купить чуть ли не ща маткап, можно купить горелый дом и строить хоть десять лет, можно к родительскому дому флигель пристроить. Если в Москве вопрос о такой льготе сиротам хоть и бестактен, но хоть объясним, то уж в поселке-то постыдилась бы дама его задавать.
Про разговор с мамой девушки можно рассказать, но не конкретно сыну, мол, смотри, из какой семьи твоя девочка, а так, в общем кругу, чтоб и муж, и сын, все слышали. В ключе:" ну офигеть люди простые, такие вопросы задают".
Парнишка не дурак, сообразит, что девице и ее мамаше от него надо.
Эти мысли неизза конкретной девушки. Вы тоже свое фе придержите. А комплексы,что беден это факт. Он же видит, как живут другие, что с девушкой ,что без нее.
Свои комплексы решаете за счет детей.
Лучше говорите,чтоб учился и после выходя на работу по специальности все заработает,что нужно. Шаги к самостоятельности надо поощрять. Пусть лучше подрабатывает , чем в танчики играет. Зачем вы ему вредите , он мужчина. На его заработок у вас планов быть не должно, как мать пересильте себя и отпустите, пусть свой доход сам распоряжается.
Что значит, не могли допустить оставить без подарка сестру за его деньги??? Пусть сам разбирается со своими деньгами и приоритетами. Он взрослый уже. Воспитание окончено. А вы лезете больше, чем нужно.
Да в мыслях она не могла такого допустить, а не сыну запретила.
Мама знает, что сын всегда поздравляет всех членов семьи с др. И потому не допускала мысли, что в этот раз он сделает не так. И оказалась права, он поздравил обоих близких людей, и сестру, и девушку.
А то, что девочка рассчитывала на всю сумму его подработок, очень нехорошо ее характеризует. Они вместе не живут, у них нет общего бюджета. Откуда она вообще может знать, сколько у него свободных денег. Она вместо "здраствуй" говорит"а сколько ты сегодня денег привез?" ,так, что ли?
Это девица его как кошелек расценивает, а не родители.
Да в мыслях она не могла такого допустить, а не сыну запретила.
Мама знает, что сын всегда поздравляет всех членов семьи с др. И потому не допускала мысли, что в этот раз он сделает не так. И оказалась права, он поздравил обоих близких людей, и сестру, и девушку.
А то, что девочка рассчитывала на всю сумму его подработок, очень нехорошо ее характеризует. Они вместе не живут, у них нет общего бюджета. Откуда она вообще может знать, сколько у него свободных денег. Она вместо "здраствуй" говорит"а сколько ты сегодня денег привез?" ,так, что ли?
Это девица его как кошелек расценивает, а не родители.
Мама откуда знает суммы?
Парню главный совет сменить нычки.
Он лядь то какая его девушка. Объясните сыну, что девушек много, а родственники всего одни, пусть шлёт её, а когда придёт время найдёт нормальную, а не это чудо потребления ресурсов.
Меня возмущает то, что она требует от него подарки, выгул, роллы, пиццы и тд, при этом сама нечего не дает ему. Стремились бы вместе к чему-то, я бы не лезла. Он уже учёбу стал пропускать, что бы работать. При этом, это подработки не перспективные (ради опыта, практических навыков и тд). Он то курьер, то в пункт выдачи интернет заказов устроился. Было бы по специальности-практический навык мог бы компенсировать пропущенные часы теории
Ну кое-что она ему явно даёт. И судя по всему, ради этого он готов вкалывать на неё. Мать девочки тоже права, ведь она хочет комфорта для дочери. Раз она единственная в семье, значит мать достаточно умная и рассудительная женщина. Вы тоже молодец в определенном смысле, раз пожертвовали халявой ради психики ребёнка, но… Обеспечить его достойно вы не можете, жильё он потерял, даже на что потратить его собственные деньги, вы за него решаете. «Не могла допустить, что он не подарит подарок сестре», а вы тут при чем? Он сам должен решать кому и что дарить. Дали бы ему свои деньги на подарок сестре, раз такая сердобольная. Зачем набирать детей, если вы не в состоянии обеспечить им достойную жизнь и условия?
Автор, вы с мамой этой девицы разговариваете на разных языках и друг друга не поймете. Она вырастила одну - в попу ей дула и априори считает, что ее дочери все обязаны (я вовсе не в претензии к тем, кто родил и воспитал единственного ребенка, но ведь воспитать можно по-разному). Вам хватило сил, терпения, любви воспитать пятерых - и своих и приемных. Никто не имеет права пенять вам на то, что вы при этом пользовались помощью государства. Вы в карман ни к кому не лезли, и в свой карман не позволяйте никому совать носы. Как в жизни, так и здесь, на форуме. Люди судят по себе, по своей натуре, поэтому те, кто обвиняет вас в корысти, показывают собственное нутро. Ни эта девушка, ни ее мама вам пока никто, но они уже ведут себя так, будто вы и ваш сын им по гроб жизни обязаны, считают себя вправе вас попрекать. С чего бы вдруг? Вы усыновили ребенка, это сугубо внутреннее, семейное решение, а у них такие претензии, будто вы у них кусок из горла вырвали. К сожалению, такая девушка никогда не будет считать вашего сына ровней себе. Сына, конечно, пилить и требовать прекратить с ней отношения - не стоит, так только с сыном отношения испортите, но спокойно поговорить, объяснить, чтобы не торопился и из-за запросов своей подружки не бросал учебу (все равно лучше в ее глазах он не станет) - это то, что вам сейчас стоит сделать. В конце концов, если девица истериками добивается, чтобы ваш сын запустил учебу, то либо она очень недалекая, либо его будущее ее не волнует. А вот тут уже вопрос: она сама видит свое будущее с человеком, который получив образование, сможет обустроиться в жизни, или она собирается жить с курьером и разнорабочим, если сейчас из-за нее он не доучится? Да и вообще, она рассматривает совместное с ним будущее сейчас, когда поняла, что квартира ему не светит? Объясните сыну, что независимо от претензий девушки, о своем будущем он должен позаботиться сам, а для этого нужно доучиться и не размениваться по мелочам.
Автор, вы с мамой этой девицы разговариваете на разных языках и друг друга не поймете. Она вырастила одну - в попу ей дула и априори считает, что ее дочери все обязаны (я вовсе не в претензии к тем, кто родил и воспитал единственного ребенка, но ведь воспитать можно по-разному). Вам хватило сил, терпения, любви воспитать пятерых - и своих и приемных. Никто не имеет права пенять вам на то, что вы при этом пользовались помощью государства. Вы в карман ни к кому не лезли, и в свой карман не позволяйте никому совать носы. Как в жизни, так и здесь, на форуме. Люди судят по себе, по своей натуре, поэтому те, кто обвиняет вас в корысти, показывают собственное нутро. Ни эта девушка, ни ее мама вам пока никто, но они уже ведут себя так, будто вы и ваш сын им по гроб жизни обязаны, считают себя вправе вас попрекать. С чего бы вдруг? Вы усыновили ребенка, это сугубо внутреннее, семейное решение, а у них такие претензии, будто вы у них кусок из горла вырвали. К сожалению, такая девушка никогда не будет считать вашего сына ровней себе. Сына, конечно, пилить и требовать прекратить с ней отношения - не стоит, так только с сыном отношения испортите, но спокойно поговорить, объяснить, чтобы не торопился и из-за запросов своей подружки не бросал учебу (все равно лучше в ее глазах он не станет) - это то, что вам сейчас стоит сделать. В конце концов, если девица истериками добивается, чтобы ваш сын запустил учебу, то либо она очень недалекая, либо его будущее ее не волнует. А вот тут уже вопрос: она сама видит свое будущее с человеком, который получив образование, сможет обустроиться в жизни, или она собирается жить с курьером и разнорабочим, если сейчас из-за нее он не доучится? Да и вообще, она рассматривает совместное с ним будущее сейчас, когда поняла, что квартира ему не светит? Объясните сыну, что независимо от претензий девушки, о своем будущем он должен позаботиться сам, а для этого нужно доучиться и не размениваться по мелочам.
"Вы усыновили ребенка, это сугубо внутреннее, семейное решение, а у них такие претензии, будто вы у них кусок из горла вырвал"
Прекрасные слова 🙂
Так ты ещё и злобный старикашка, кроме того, что ТХ 146%
Ничего не делать, пусть шапку по Сеньке ищет. Сошлись разные люди, ни хорошие, ни плохие, просто разные: залюбленная девочка из обеспеченной семьи и мальчик-нищеброд с багажом из кучи родственников. Это люди с разных планет и жить они вместе не смогут. Повстречаются да разойдутся, проблема что ли? 21 год всего)
Ваши бы слова да сыну в голову. У меня был к маме встречный воспрос: "А что у твоей дочки есть?". А в ответ тишина она же девочка. Такие вот двойные стандарты. В этой ситуации даже рада, что этой квартиры нет. Люди на этих детей палец о палец не ударили, а уже свою выводу и убытки подсчитали.