Мне 22, гражданскому мужу 33, у нас есть общий ребёнок 1 год (девочка). Вместе мы 2 года не в браке. У мужа есть 2 ребёнка от первого брака: мальчик 13 лет, девочка 10 лет. И вся проблема в них. Я их …
Автор, обьясню, как своей дочке.
Постройка дома это очень дорого и тяжело физически, проще купить квартиру, честно. Ты везмешь кредит на котлован и выгнать коробку, допустим. Дальше за что строить будете ? Кредит на постройку всего дома это баснословная сумма. Чем ты отдавать будешь если не работаешь? ! Кредит, естественно, ты берешь на себя. Ну-ну. Отдавать его тоже должна будешь ты. Мужик твой деньги профукает, а ты потом всю жизнь корячиться будешь на банк. Ты глупая если соглашаешься на вариант кредита под застройку, не в браке. Мутная какая-то история у тебя... Я от детей мужика отошла. Дети-это цветочки, ты не представляешь в какую яму попадешь с этим кредитом, тебе разборки с детьми потом покажутся пустяками. Мужик ушлый какой-то.. Жениться не хочет, склоняет чтоб кредит взяла, не квартиру сразу купили и заехали или сдали квартирантам, а кредит под призрачную застройку.... Хитрый жук.
Вы недавно родили, у вас маленький ребёнок, недосып, быть спокойной адекватной тяжело в таком состоянии даже если объективно нет никаких проблем. А дети от прошлых отношений это тяжело конечно, но если принять это как вашу новую реальность то нормально. Другоготто выхода нет. Ну уйдете вы от своего, будет еще такой с ребёнком, снова тоже само. Ну или не то же самое, а ваш новый будет реагировать на вашего ребёнка как вы на этих.
Вы недавно родили, у вас маленький ребёнок, недосып, быть спокойной адекватной тяжело в таком состоянии даже если объективно нет никаких проблем. А дети от прошлых отношений это тяжело конечно, но если принять это как вашу новую реальность то нормально. Другоготто выхода нет. Ну уйдете вы от своего, будет еще такой с ребёнком, снова тоже само. Ну или не то же самое, а ваш новый будет реагировать на вашего ребёнка как вы на этих.
Как это принять????
Просто дать время и разрешить себе и переживать и расстраиваться. В каждой семье есть проблемы. Главное это понять, что в следующих отношениях вряд ли будет лучше. Этот хотя бы вашего ребёнка любит, а следующий не будет, так как это не его ребёнок. Сейчас вы делите любовь мужа между вашим ребёнком и другим (обидно, понимаю), но в следующих отношениях у вас вообще любви у ребёнка не будет от нового. Ноль, а может и минус. Для новых мужчин ваш ребёнок это неприятный и ненужный довесок. Если понять, что ваш выбор между "делить любовь к ребёнку" "терпеть НЕ любовь к ребёнку" То выбор очевиден.
Просто дать время и разрешить себе и переживать и расстраиваться. В каждой семье есть проблемы. Главное это понять, что в следующих отношениях вряд ли будет лучше. Этот хотя бы вашего ребёнка любит, а следующий не будет, так как это не его ребёнок. Сейчас вы делите любовь мужа между вашим ребёнком и другим (обидно, понимаю), но в следующих отношениях у вас вообще любви у ребёнка не будет от нового. Ноль, а может и минус. Для новых мужчин ваш ребёнок это неприятный и ненужный довесок. Если понять, что ваш выбор между "делить любовь к ребёнку" "терпеть НЕ любовь к ребёнку" То выбор очевиден.
Спасибо.
Как гооврил стоматолог Шпак Ивану Васильевичу: "Закусывать надо!"
Как я вас понимаю!!! А наш общий ребенок и его первый не общаются, хотя его сын бывает у нас.
Как я вас понимаю!!! А наш общий ребенок и его первый не общаются, хотя его сын бывает у нас.
Вам надо к психологу, истерить на пустом месте -это уже диагноз.
Ну вы даёте. После родов, года так два истерят большинство женщин. И это без "бывших" детей, которые вообще отдельная причина для истерик. Также, автору меньше 25 лет, а лобная часть мозга отвечающая за ругулирование эмоций не развивается полностью до 25 лет. И это я не к тому, что автор глупая. А есть объективные причины почему люди ведут себя так, а не иначе. Плюс опыта нет..
Совсем с головой тяжеляк бедный мужик. И да, у Вас нет мужа, у Вас СОЖИТЕЛЬ
Психолог не поможет психиатр нужен, а лучше принудительная госпитализация
мать не та что родила, а та что воспитала :):):):)
В ваших эмоциях есть вина мужчины. Нормальный бы мужик предложил вам брак (не потому что это что-то такое важное, а потому что все женщины, особенно беременные от мужика, этого хотят), чтобы все спокойно, честь по чести, чтобы вы знали кто вы в этом доме, чтобы ваш ребенок жил в полноценной семье, а не где папа увиливает от мамы под разными типа "разумными" предлогами (обычный репертуар - "а что это изменит", "а разве нам так плохо", "да штамп это просто бумажка"). Мужчина ответственен за атмосферу в семье, за то, чтобы поставить все точки над и, прояснить всем их место и роль в семье. Если мужик трусливый, безвольный, бесхарактерный, не может сам принять решение и понять чо ему надо - начинаются все эти закулисные игры, интриги, ненависть и все такое. Просто потому что люди не понимают, кто они в этой семье, что с ними будет завтра, защитят их или нет и все такое, нет стабильного завтра, нет опоры.
В ваших эмоциях есть вина мужчины. Нормальный бы мужик предложил вам брак (не потому что это что-то такое важное, а потому что все женщины, особенно беременные от мужика, этого хотят), чтобы все спокойно, честь по чести, чтобы вы знали кто вы в этом доме, чтобы ваш ребенок жил в полноценной семье, а не где папа увиливает от мамы под разными типа "разумными" предлогами (обычный репертуар - "а что это изменит", "а разве нам так плохо", "да штамп это просто бумажка"). Мужчина ответственен за атмосферу в семье, за то, чтобы поставить все точки над и, прояснить всем их место и роль в семье. Если мужик трусливый, безвольный, бесхарактерный, не может сам принять решение и понять чо ему надо - начинаются все эти закулисные игры, интриги, ненависть и все такое. Просто потому что люди не понимают, кто они в этой семье, что с ними будет завтра, защитят их или нет и все такое, нет стабильного завтра, нет опоры.
Про брак согласна. Автору нужно прогибать мужчину своего под брак любыми способами.
Автор, вы вляпались залетом в таком возрасте, когда ваши ровесники живут своей жизнью, встречаются, путешествуют, получают хорошее образование. А вы по наивной глупости связались с прицепным разведенцем. Он вас привел в общее жилье с бывшей женой и до сих пор делит по судам? Вам не кажется это странным? Идея строить новое и кредит взять ваша, точно? )) А не будет ли так, что вашим кредитом он выкупит полдома у бывшей, причем вы не в браке. А весь дом станет его и его детей от первой жены потом им пойдет ? У вас сейчас ребенка вашего где регистрация?
Постройка дома это очень дорого и тяжело физически, проще купить квартиру, честно. Ты везмешь кредит на котлован и выгнать коробку, допустим. Дальше за что строить будете ? Кредит на постройку всего дома это баснословная сумма. Чем ты отдавать будешь если не работаешь? ! Кредит, естественно, ты берешь на себя. Ну-ну. Отдавать его тоже должна будешь ты. Мужик твой деньги профукает, а ты потом всю жизнь корячиться будешь на банк. Ты глупая если соглашаешься на вариант кредита под застройку, не в браке. Мутная какая-то история у тебя... Я от детей мужика отошла. Дети-это цветочки, ты не представляешь в какую яму попадешь с этим кредитом, тебе разборки с детьми потом покажутся пустяками. Мужик ушлый какой-то.. Жениться не хочет, склоняет чтоб кредит взяла, не квартиру сразу купили и заехали или сдали квартирантам, а кредит под призрачную застройку.... Хитрый жук.
Автор, а ваша регистрация где, у мамы на доле в другом городе? И ребенка тоже там?
Какие здесь злые люди. Половина просто троллит. Не слушайте таких. Вы нормальная. Неспроста вам плохо, когда вы видите его вместе с детьми. Значит нарушаются ваши границы! Если вы чувствуете дискомфорт, то вам не кажется! Есть на то причина. И бывшая жена тоже неспроста ушла с детьми, оставив дом. Значит была причина. Думайте, в чем она. Вы говорите, что вы приобретете СВОЕ жилье, а приобретете ли вы его с этим мужчиной? На кого будет записано будущее жилье? Если половина будет его, то после его смерти эта половина будет принадлежать его детям! Подумайте об этом. Вы хотите на старости лет разменивать СВОЕ жильё, чтобы делиться с ЕГО детьми? Вам тут пишут, что вы сильно себя любите. А вы и должны СЕБЯ любить! Думайте наперед, что будет с вами дальше. С холодной головой. Ваше стабильное эмоциональное состояние, ваш душевный комфорт - это ваш приоритет. Вы не должны свои эмоции засунуть подальше и терпеть.
Автор, вы вляпались залетом в таком возрасте, когда ваши ровесники живут своей жизнью, встречаются, путешествуют, получают хорошее образование. А вы по наивной глупости связались с прицепным разведенцем. Он вас привел в общее жилье с бывшей женой и до сих пор делит по судам? Вам не кажется это странным? Идея строить новое и кредит взять ваша, точно? )) А не будет ли так, что вашим кредитом он выкупит полдома у бывшей, причем вы не в браке. А весь дом станет его и его детей от первой жены потом им пойдет ? У вас сейчас ребенка вашего где регистрация?
В этом доме
Какие здесь злые люди. Половина просто троллит. Не слушайте таких. Вы нормальная. Неспроста вам плохо, когда вы видите его вместе с детьми. Значит нарушаются ваши границы! Если вы чувствуете дискомфорт, то вам не кажется! Есть на то причина. И бывшая жена тоже неспроста ушла с детьми, оставив дом. Значит была причина. Думайте, в чем она. Вы говорите, что вы приобретете СВОЕ жилье, а приобретете ли вы его с этим мужчиной? На кого будет записано будущее жилье? Если половина будет его, то после его смерти эта половина будет принадлежать его детям! Подумайте об этом. Вы хотите на старости лет разменивать СВОЕ жильё, чтобы делиться с ЕГО детьми? Вам тут пишут, что вы сильно себя любите. А вы и должны СЕБЯ любить! Думайте наперед, что будет с вами дальше. С холодной головой. Ваше стабильное эмоциональное состояние, ваш душевный комфорт - это ваш приоритет. Вы не должны свои эмоции засунуть подальше и терпеть.
Спасибо.
Ни капли этого не боюсь,сама им покупаю подарки и тд. Да и пока они учиться пойдут, возможно другая баба его от этого страдать будет
Как вы можете покупать им подарки, если даже на психолога нет денег?
В любом случае, вам только психолог, а еще лучше, психотерапевт поможет справится с проблемой.
Комментирую и аргументирую
Знаю! Знаю! Знаю! Что у него были, есть и будут дети. Я не против этого. Он отличный папа, любит всех детей. Нашего общего ребёнка не обделяет. Когда МЫ ВСЕ вместе проводим время меня бесит то, что он уделяет внимание СВОИМ ПЕРВЫМ детям время. При мне. Мне неприятно это видеть. По этому я и уезжаю чтобы не видеть и не знать то, как они проводят вместе время.
А попросить чтобы он уделял время всем троим детям вы не пробывали? Вы говориле со своим мужем на эту тему?
Вы меня простите, конечно, но ты конченная. И как терпят ещё?
Изначально знала, что есть дети? Молчи и виду не подавай. Дети, судя по всему, ничего плохо намеренно тебе не делают, более того, принимают твоего ребёнка. Почему дети умнее и взрослее ведут себя, чем Ты?
Мало того, что ты ведёшь себя как малолетняя дура, так ещё и доставляешь дискомфорт своему мужику. И дети ещё сами по себе не глупый, могут со временем понять, что ты сваливаешь из-за них. Если дети к тебе хорошо относятся, вдруг для них это будет стрессом? Что их видеть не хотят?!
Короче ты просто тупая малолетняя дура, которая жалеет себя бедную, слов нет.
Автор чего то не договаривается. А по сути- одиночка,которую замуж не берут. Ей бы ни детей рожать . Придумала себе семью.
Алиса, вы умница!) прочитала все гадости, которые вам пишут и поражена вашей психоустойчивостью и юмором!) понимаю вас, сама в аналогичной ситуации) сил, терпения и мудрости!
Не боишся,что в очередной раз свалишь к маме,а твое место занято?
Вы не ЖЕНА, Вы любовница без обязательств,а отсюда вытекает ВСЕ.Включите мозги.
Вот «молодец», тебя замуж ещё не взяли, а ты уже показываешь своё настоящее нутро. Потом твою девочку очередной твой хахаль будет ненавидеть, когда тебя нынешний бросит.
У меня тоже была такая ситуация. Дети мужа приезжали каждые две недели на выходные и на Каникулы. Первое время я спокойно к этому относилась, но поведение детей быстро достало. Сын постоянно возвращался домой и сочинял небылицы про меня и отца , постоянно ныл , часто высказывал что слушает только свою маму . В итоге разошлись . Теперь живу спокойно
Рыбка ты моя, повзрослеть надо не много. Представь, что чувствуют дети без отца, хоть и есть отчим? Отец хоть и ругает, но это отец, а если отчим, что скажет, то это детям боль и обида. Ваша дочь живёт с родными мамой и папой и дай бог, что б всегда так и было. Надо успокоиться и радоваться, что все так хорошо. Пусть дети растут радостными и здоровыми, что б у вас не было проблем. И вы будьте счастливы, у вас есть все шансы для этого. Не надо ревновать и ненавидеть. От этого плохо только тебе и рушищь отношения с любимым человеком. Меняйся. Это возможно. Останоавливай свой негатив и со временем станешь счастливой.
Об стенку убейся, неадекватная женщина🤣
Такой порядочный папа, а почему же не живёт с сыном и бывшей женой ? Здесь что-то не так. Но это даже к лучшему
Надо было не разрушать чужую семью с детьми .Знала же что у него 2 детей сразу надо было уйти от него а не рожать от него и сейчас хочешь оставить тех детей без родного отца .я не навижу таких разлучниц .да ещё потом что то не устраивает .Бумеранг вернётся к тебе и твой ребёнок останется без отца на каждый день и будет только по выходным видится, всё и за своей мамаши .Дети страдают вот и за таких которые хвост подняла и мужа увела и отца у детей а теперь ревнует папу к детям . Дети ни вчём не виноватя им нужен и отец и мать ,родные .
По мнению 80%тут отписавшихся. Жизнь без брака - это нечто ужасное! Не бывает семей без штампа. Аргументируйте. Если для вас штамп - это 1000%уверенность в мужчине... Ну, извините.. В браке врут, предают, изменяют, издеваются и тд. Вы этим живёте? Для вас это семья и какая то уверенность?
Такой порядочный папа, а почему же не живёт с сыном и бывшей женой ? Здесь что-то не так. Но это даже к лучшему
Такая молодая , а нашла себе старпера. Если бы он тебя любил , то оформил бы отношения , что ребенок родился в законном браке и имел все права на отца. Он, наверное, и фамилию свою ему не дал? Любовь быстро проходит при таком отношении. "Хороший" папочка деточек забирает на выходные. Да если он был хороший, то он бы их никогда не бросил, а так он и тебя с ребенком бросит. А дети его от первого брака ни в чем не виноваты. А где ты видела, чтобы дети от первого брака "обожали" свою мачеху. Такого просто не бывает и это - аксиома.
Рыбка ты моя, повзрослеть надо не много. Представь, что чувствуют дети без отца, хоть и есть отчим? Отец хоть и ругает, но это отец, а если отчим, что скажет, то это детям боль и обида. Ваша дочь живёт с родными мамой и папой и дай бог, что б всегда так и было. Надо успокоиться и радоваться, что все так хорошо. Пусть дети растут радостными и здоровыми, что б у вас не было проблем. И вы будьте счастливы, у вас есть все шансы для этого. Не надо ревновать и ненавидеть. От этого плохо только тебе и рушищь отношения с любимым человеком. Меняйся. Это возможно. Останоавливай свой негатив и со временем станешь счастливой.
Спасибо большое
Такая молодая , а нашла себе старпера. Если бы он тебя любил , то оформил бы отношения , что ребенок родился в законном браке и имел все права на отца. Он, наверное, и фамилию свою ему не дал? Любовь быстро проходит при таком отношении. "Хороший" папочка деточек забирает на выходные. Да если он был хороший, то он бы их никогда не бросил, а так он и тебя с ребенком бросит. А дети его от первого брака ни в чем не виноваты. А где ты видела, чтобы дети от первого брака "обожали" свою мачеху. Такого просто не бывает и это - аксиома.
К вашему сожалению, у ребёнка фамилия отца.
"придётся" строить семью. Ни строить не умеешь, ни семью. Просто влезла. Просто натрахала ребёнка. Как ни крути. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
У меня 2 падчерицы. Муж никогда не говорил, что они важнее, но я сама вижу его нереальную любовь к младшей доче, прям кипятком по ней ссыт, предвосхищает хотелки, обеспечивает бездельем на всём готовом. Готов шкуру с себя стащить и ей под лапищи бросить. Обслуживая падчерицыны бесконечные визиты, я не могу сделать ей ни малейшего замечания, сразу папа на дыбы, и не важно, что всё было корректно и по делу. И я её так и возненавидела, хотя изначально была симпатия. Я поняла, какая она эгоистка и лицемерка, и убедилась в её тайной ненависти ко мне. Развод её родителей не на моей совести, она знает, и всё же... Так, глядя на всё это, я изменила своё отношение, терпеть не могу даже слышать имя этого г..на, её голос , хочу, чтоб ею даже близко не воняло. И странно... заочно я тоже реально больше её ненавижу, чем когда стоит рядом. Виноват муж и его отношение к ней, его предпочтение и ухаживания за ней. К старшей падчерице у него нет таких бурных чувств, но и она другая, честнее сестры что-ли... А главное, не вторгается в моё личное пространство грубо и постоянно, как делает её сестра. К старшей я искренне расположена, радуюсь встречам, переживаю за её неприятности, вот такая моя правда.