Доброй ночи . Девочки , помогите советом Спустя 14 лет брака мой муж ушёл к другой женщине ((( у нас двое детей … я в полном отчаянии .. хочу чтобы он вернулся .. не могу жить без него .. вообще все …
Всё это очень сложно и непросто .да, очень часто мужья бросают жён и детей и ведут себя как сволочи . И муж мой всегда осуждал таких мужчин - типа так нельзя , да как можно оставить семью … Поэтому я была уверена на 100% что с нами такого точно не случится !!!
Я не горжусь что не ныкала финансы , я их не ныкала и считала это правильным в моей ситуации , что мне незачем это делать .. зачем же ныкать деньги от родного мужа ???
Но теперь после этой ситуации в жизни , я точно буду учить дочь быть самодостаточной , и откладывать финансовую подушку !!!!
Душа душой , любовь любовью, а верить получается никому нельзя ( рассчитывать в этой жизни можно только на себя , такой вот урок я получила .
Если бы муж сначала оформил развод , а потом начал устраивать личную жизнь - скорее всего мои эмоции были бы такими же .
Потому что любые трудности в браке можно решить … и уж если завёл семью - то работать надо над отношениями , а не разводиться . Ну вот так я думаю , такое у меня мнение .
И ещё - я с уважением отношусь к женщинам , которые откладывают деньги на «чёрный день».. так делают многие мои знакомые , и у них в случае чего , есть финансовая подушка .
В моем случае огромную роль сыграло папино воспитание - врать нельзя , брать чужое нельзя , думать нужно в первую очередь о родных .. и так далее .
Ну вот получилось как получилось , и как сложится дальше моя жизнь - неизвестно . Так что ждём октября
Вы какая-то глупенькая, автор. "Вот теперь точно буду учить дочь... " - а без удара граблями по своему лбу вы разве не знали, что люди разводятся, мужья уходят? Вы ж на этой планете живете. Ваша проблема в том, что вы, как и многие бабы, мните о себе, считаете себя особенной, и поэтому, надев корону на голову, воображали, что уж вы-то умеете мужика выбирать, не то что другие д у р о ч к и. Вы за свое высокомерие сейчас, по сути, расплачиваетесь.
Вы какая-то глупенькая, автор. "Вот теперь точно буду учить дочь... " - а без удара граблями по своему лбу вы разве не знали, что люди разводятся, мужья уходят? Вы ж на этой планете живете. Ваша проблема в том, что вы, как и многие бабы, мните о себе, считаете себя особенной, и поэтому, надев корону на голову, воображали, что уж вы-то умеете мужика выбирать, не то что другие д у р о ч к и. Вы за свое высокомерие сейчас, по сути, расплачиваетесь.
Да какое высокомерие , о чем вы .. я просто жила , просто любила и вышла замуж один раз и навсегда .
И не считала и не считаю себя особенной .. я просто дура полная , я верила человеку больше чем себе . И это моя ошибка большая . Каждый учится на своих ошибках . Вот я получила урок
Да какое высокомерие , о чем вы .. я просто жила , просто любила и вышла замуж один раз и навсегда .
И не считала и не считаю себя особенной .. я просто дура полная , я верила человеку больше чем себе . И это моя ошибка большая . Каждый учится на своих ошибках . Вот я получила урок
А верили больше, чем себе, потому что вам так было удобно. Но позволяла вам жить в таком положении без тревог именно ваша типичная для баб корона на голове. Без нее вы бы не смогли просто игнорировать, как блаженная, шквал разводов вокруг. И более образцовые семьи распадаются сплошь и рядом.
Не вините себя ни в чем!!!! Расслабилась,сгруппировалась-это не в вас дело! Это его кризис,а не ваш! Пусть валит,гормоны утихнут,а там пусть разбирается с тем,что он наворотит за это время.Повезет с выборм-хорошо,а не повезет-.......
А я заступлюсь за автора! Когда ты выходишь замуж,рожаешь детей,строишь планы,приобретешь жилье ты не можешь быть крысой и ныкать-это не по-людски.Лохом быть нельзя и все приобретать СОВМЕСТНО.У автора как раз не корона,а ее отсутствие! Иначе была бы как эти охотницы-молодухи.
А я заступлюсь за автора! Когда ты выходишь замуж,рожаешь детей,строишь планы,приобретешь жилье ты не можешь быть крысой и ныкать-это не по-людски.Лохом быть нельзя и все приобретать СОВМЕСТНО.У автора как раз не корона,а ее отсутствие! Иначе была бы как эти охотницы-молодухи.
Говорить надо прямо, чтоб открывал ей счет и пополнял! Все! Ничего ныкать не надо. Это не жизнь. Отказал? Вали работай, ибо ты не можешь позволить себе быть домохозяйкой с этим мужиком. Девушки, не стесняйтесь говоить своему мужу про ваш личный счет! И чтоб не копейки туда раз в пятилетку ложил, а хорошая сумма была. Чтоб квартиру купить себе могли и еще осталось, если свалит или помрёт. А если он жадный или не настолько обеспечен, что может себе такие отчисления позволить - значит быть домохозяйкой вы себе позволить НЕ можете
А верили больше, чем себе, потому что вам так было удобно. Но позволяла вам жить в таком положении без тревог именно ваша типичная для баб корона на голове. Без нее вы бы не смогли просто игнорировать, как блаженная, шквал разводов вокруг. И более образцовые семьи распадаются сплошь и рядом.
Тему не читал, разбираться в ситуации не хочу, но шаблонный тупизм вставить обязан, да?
Корона в чем? В том , что полностью подстроилась под него? Человек даже не знает, что нравится ей, все по его было. Корону она оденет, когда выберется из этого и сможет доказать себе и детям, что с ней так нельзя.
Не могу с вами согласиться , извините .
Короны к меня точно нет .
Я любила человека и доверяла ему на 100% . Он всегда говорил мне - мы вместе навсегда , мне нужна только ты , я без тебя жизни не представляю .. и я в это верила , потому что такие же чувства испытывала к нему .
Никому нельзя доверять , этот урок я усвоила .
Не вините себя ни в чем!!!! Расслабилась,сгруппировалась-это не в вас дело! Это его кризис,а не ваш! Пусть валит,гормоны утихнут,а там пусть разбирается с тем,что он наворотит за это время.Повезет с выборм-хорошо,а не повезет-.......
Конечно Я виню себя . Мысли эти крутятся постоянно - а если бы я была умнее и мудреее - со мной бы этого не произошло
Да уж , короны у меня не было никогда , а жаль !!!
Говорить надо прямо, чтоб открывал ей счет и пополнял! Все! Ничего ныкать не надо. Это не жизнь. Отказал? Вали работай, ибо ты не можешь позволить себе быть домохозяйкой с этим мужиком. Девушки, не стесняйтесь говоить своему мужу про ваш личный счет! И чтоб не копейки туда раз в пятилетку ложил, а хорошая сумма была. Чтоб квартиру купить себе могли и еще осталось, если свалит или помрёт. А если он жадный или не настолько обеспечен, что может себе такие отчисления позволить - значит быть домохозяйкой вы себе позволить НЕ можете
Логика в ваших словах есть определено , но в моем случае как говорится - после драки кулаками не машут
Корона в чем? В том , что полностью подстроилась под него? Человек даже не знает, что нравится ей, все по его было. Корону она оденет, когда выберется из этого и сможет доказать себе и детям, что с ней так нельзя.
Ваши слова откликнулись в моей душе !
Я обязательно докажу и себе и детям , что со мной так нельзя !
И корона у меня будет теперь
Автор, перетерпеть надо...Скажу одно -не пытайтесь вернуть и не меняйтесь радикально сейчас. Это смешно.. Затихните и просто живите. Желательно чтобы он ничего о вас не знал и не видел вас нигде, в соцсетях тоже. Как бы ни было ему там хорошо, его все равно начнёт раздирать любопытство как идёт ваша жизнь. Информаци о себе никому не давайте, чтоб ему не передали. А в это время...отдыхайте от готовки -уборки -стирки -глажки, наслаждайтесь покоем, ни с кем о нём не разговаривайте, чтобы не культивировать это. Лучшее -взять билеты на три дня в чужой красивый город , улететь, погулять там, взять зкскурсию, пить кофе в кафешках, есть чебуреки горячие... После такого трагедия ваша уже не покажется трагедией))) Попробуйте.
Автор, перетерпеть надо...Скажу одно -не пытайтесь вернуть и не меняйтесь радикально сейчас. Это смешно.. Затихните и просто живите. Желательно чтобы он ничего о вас не знал и не видел вас нигде, в соцсетях тоже. Как бы ни было ему там хорошо, его все равно начнёт раздирать любопытство как идёт ваша жизнь. Информаци о себе никому не давайте, чтоб ему не передали. А в это время...отдыхайте от готовки -уборки -стирки -глажки, наслаждайтесь покоем, ни с кем о нём не разговаривайте, чтобы не культивировать это. Лучшее -взять билеты на три дня в чужой красивый город , улететь, погулять там, взять зкскурсию, пить кофе в кафешках, есть чебуреки горячие... После такого трагедия ваша уже не покажется трагедией))) Попробуйте.
Вот как раз затихнуть и не отсвечивать, как побитая собачонка - это смешно. И чтобы он ничего о ней не знал и не видел ее нигде - это зачем, чтоб лишний раз у него чувство вины не будить? Может ей еще накрыться простыней, да на кладбище уже ползти, чтоб мужу лишних проблем не создавать?
Понимаю, что советы автору от чистого сердца, но нелепые. Может вы просто не читали тему?
Спасибо большое за поддержку и советы
Вот как раз затихнуть и не отсвечивать, как побитая собачонка - это смешно. И чтобы он ничего о ней не знал и не видел ее нигде - это зачем, чтоб лишний раз у него чувство вины не будить? Может ей еще накрыться простыней, да на кладбище уже ползти, чтоб мужу лишних проблем не создавать?
Многие психологи тоже так советуют - исчезнуть из его поля зрения . Заняться собой и своей жизнью , а от него отстраниться полностью
Я благодарна за любой совет и поддержку . Понятно что сколько людей - столько и мнений … но из ваших советов , из вашей поддержки и внимания - формируется моя уверенность что всё будет хорошо , что я не одна .
Никогда не думала что можно найти моральную поддержку на форуме .. а реально легче становится
Что еще бросилось в глаза вы все время говорите я без него жить не могу. Наоборот, повторяйте все время: Я могу все сама, Вбивайте себе это в голову и делайте что-то потихоньку. Вы еще совсем молодая, все у вас получится. Может быть вам при разделе попробовать договориться с мужем и переехать в большой город в новую квартиру? Все же обычно шанс найти работу там выше, и смените все - будет морально полегче.
Что еще бросилось в глаза вы все время говорите я без него жить не могу. Наоборот, повторяйте все время: Я могу все сама, Вбивайте себе это в голову и делайте что-то потихоньку. Вы еще совсем молодая, все у вас получится. Может быть вам при разделе попробовать договориться с мужем и переехать в большой город в новую квартиру? Все же обычно шанс найти работу там выше, и смените все - будет морально полегче.
Спасибо ! Буду вбивать !!!спасибо
Чётко!
Во тормоз отписался!!! Жаль убогого, искренне!!! Береги себя, чёрт!!!
Вы тут в эксперты по отношениям набиваетесь, а сам разведенец и эгоист без малейшей эмпатии к родившим женщинам с нереалистичными ожиданиями, что ничего не изменится в жизни с супругой после рождения ребенка. А у нормальных мужчин нет таких претензий к жене, потому что они разгружают жену от части ухода за ребенком и устают с ней одинаково, соответственно, и потребности в сексе одинаково снижаются.
Слушайте, было бы по делу, если бы я был эгоистом. Все дни и годы с рождения моих детей я всегда рядом. То есть это не история, когда мужик уходит на работу, а ты, дорогая, отдыхай в декрете. У меня удалённая работа (такое бывает) и тут была даже обратная ситуация. Потому что если ты работаешь, но дома, то ты как бы дома и считается нормальным тебя отрывать на чай/кофе, отправлять по магазинам, ходить с ребёнком в поликлинику, а потом отводить в сад и забирать (тебе же нужно размяться!). Я к тому, что не нужно делать шаблонных ви удобных ыводов.
14 лет у нас разница в возрасте )
Где то слышала что до 15 лет разница в возрасте - нормально , а то что больше это уже не очень хорошо .. но опять таки все относительно ..
У меня была дама как-то, там разница была 12. Замечательный добрый человек, не дура! Но не ужились именно по разнице в возрасте. Но в целом, большая разница в возрасте - это повод потом уйти женщине, а не мужчине. А у вас такого желания не было.
Нормально до 7 лет. Больше 7 лет уже разные поколения. Мнение психологов. Так что ваши отношения с мужем такие же мезальянсные по возрасту и материальному положению, как и его отношения с любовницей. Вы обе не из его поколения и обе нищие. Но любовница молода, красива и упруга, а вы уже нет. В этом и проблема. И ему еще нет 50, чтобы быть помешанным на детях настолько, чтобы жить ради них в браке с нелюбимой женой. Это после 50 у них тестостерон падает и обратно пропорционально растет окситоцин, в связи с чем их начинает к детям тянуть. А у вашего возраст лебединой песни, когда желание одно - и п а ц ц о с новой молодухой.
Дорогуша, вы тут сами, смотрю, в эксперты набиваетесь. Для меня окошко на приём найдёте?
У меня была дама как-то, там разница была 12. Замечательный добрый человек, не дура! Но не ужились именно по разнице в возрасте. Но в целом, большая разница в возрасте - это повод потом уйти женщине, а не мужчине. А у вас такого желания не было.
Не было ) разница в возрасте не чувствовалась совсем .
Я то как раз прошла через это...Муж не выдержал неизвестности и явился через две недели. А до этого шарился под окнами вечерами, искал меня всюду. Даже вокруг работы ходил..А я путь сменила. Так что..Кто тут не в теме -ещё тот вопрос. Следующий мой шаг, я себе наметила, был бы -появится в обществе с другим. Но не дошло до этого. Вот тут то у мужчин инфаркты случаются.
Ничего до неё не дошло) про какую мудрость вы говорите? Смотрит разлюбивший муж на жену и думает : « Кушать готовит, стонет громко, во всём меня слушается, все конфликты сглаживает, молодец какая, заслужила-изменять не буду» Если бы он думал по-другому: « ….молодец, приду я вовремя домой, не буду уходить в загул, дам время на тренировки, помогу с детьми» и ситуация была бы другая. Уважаемый Гость, где же мужская мудрость??? Или только женскую придумать успели?
Какую же ерунду вы несёте.. Снова красивые фразы ни о чём. Вы своими словами говорить умеете, а не выдержками от томных бомжей-психологов?
Доброе утро автор. Как ваши дела? Какие планы на сегодня? Вы уже успели выпить свой любимый чай?
Я то как раз прошла через это...Муж не выдержал неизвестности и явился через две недели. А до этого шарился под окнами вечерами, искал меня всюду. Даже вокруг работы ходил..А я путь сменила. Так что..Кто тут не в теме -ещё тот вопрос. Следующий мой шаг, я себе наметила, был бы -появится в обществе с другим. Но не дошло до этого. Вот тут то у мужчин инфаркты случаются.
Вы жили в его квартире с двумя малолетними детьми, полностью на его обеспечении, а он никак вас не мог найти? И даже не знал, где учится ваша общая дочь?
И что? Он -ушёл. Авторша дома с детьми. Живет своей жизнью. Его -в эту жизнь не пускать, пусть деньги на счет переводит. С детьми общаться -пожалуйста, но не с ней! Что, так трудно избегать общения? Даже если трудно -надо. Чтобы поскучал, понервничал. Вы ведь все здесь советуете ей навязываться, зазывать, переманивать. А этого делать нив коем случае нельзя. Отвратите мужчину окончательно.
Есть такая убойная практика -как бы ни была плоха ситуация, сделайте вид -" Всё к лучшему!" или "Я так и хотела!" постепенно войдете в роль и притворяться уже не надо будет.
И что? Он -ушёл. Авторша дома с детьми. Живет своей жизнью. Его -в эту жизнь не пускать, пусть деньги на счет переводит. С детьми общаться -пожалуйста, но не с ней! Что, так трудно избегать общения? Даже если трудно -надо. Чтобы поскучал, понервничал. Вы ведь все здесь советуете ей навязываться, зазывать, переманивать. А этого делать нив коем случае нельзя. Отвратите мужчину окончательно.
Вы все же прочтите тему для начала и разберитесь, что именно советуют автору
Другое дело, что все (почти) девчонки, сидящие дома и обрастающие детьми впадают в дикую зависимость от мужчины. А этого делать нельзя. Работа, подруги, хобби и детей ровно столько, сколько потянешь одна, без мужа. Тогда не будет уж такой трагедии.
Если автор не выговорит себе права на квартиру и чтобы он помог получить ей специальность или устроил на нормальную работу, то увы! жить она будет так, как захочет левая пятка ее мужа и будет терпеть все его закидоны. Все козыри в его руках. У автора ничего. Ни самостоятельности, ни жилья, ни поддержки родных. Поначалу маленький козырек есть - чувство вины у мужика (если оно есть, конечно) Чуть позже и этого не будет
Да прочла я тему. Вот это советуют, к примеру. Да нафиг... себя не уважать...вытребовать там чего то, чтоб на работу устроил..Вы совсем уже, девки? А сама? САМА, САМА, САМА пошевелиться не желаете? я не автору , я вам, всем тем, кто считает что нарожали и..героини!!! Муж обязан по гроб жизни ей. А чем думали когда беременели? Или думали как в сказке всё будет? Нет, все -живые люди и жизнь сложная и длинная. Все надо предусмотреть.
Да прочла я тему. Вот это советуют, к примеру. Да нафиг... себя не уважать...вытребовать там чего то, чтоб на работу устроил..Вы совсем уже, девки? А сама? САМА, САМА, САМА пошевелиться не желаете? я не автору , я вам, всем тем, кто считает что нарожали и..героини!!! Муж обязан по гроб жизни ей. А чем думали когда беременели? Или думали как в сказке всё будет? Нет, все -живые люди и жизнь сложная и длинная. Все надо предусмотреть.
Что автор может сделать сама в 33 года, не имея своего жилья, поддержки родных, образования никакой достойной специальности и опыта работы и имея на руках двух малолетних детей?
Вот без громких слов и лозунгов. Конкретно что?
Конечно Я виню себя . Мысли эти крутятся постоянно - а если бы я была умнее и мудреее - со мной бы этого не произошло
Зря! Это происходит и с умными и с дурами,и с толстыми и худыми,с активными сексуально и пассивными.Поймите,вы,при всех ваших упущениях были его женой сттлько лет! Вы родили и растите его детей! Вы были его тылом во чремя взросления и становления! Пусть другая попробует то же! Если ваш муж успешен,то не без вашего участия и влияния.Вы достойная,умная и прекрасная женщина,которая доверилась и расслабилась.Ну и отлично! Поверьте,что взрослеть и учиться брать ответственность за свою жизнь на себя лучше в вашем возрасте,у вас много шансов прожить вторую половину по новым правилам.Посмотрите,как вы еще будете рады,что благодаря этому уроку вы изменитесь к лучшему.Только потерпите.
Золотой совет!!! Подписываюсь под каждой буквой.