Доброй ночи . Девочки , помогите советом Спустя 14 лет брака мой муж ушёл к другой женщине ((( у нас двое детей … я в полном отчаянии .. хочу чтобы он вернулся .. не могу жить без него .. вообще все …
Вот как раз затихнуть и не отсвечивать, как побитая собачонка - это смешно. И чтобы он ничего о ней не знал и не видел ее нигде - это зачем, чтоб лишний раз у него чувство вины не будить? Может ей еще накрыться простыней, да на кладбище уже ползти, чтоб мужу лишних проблем не создавать?
А зачем автору его чувство вины? Е чувства и жизнь,к сожалению,больше никак не касаются автора.Она еще не понимает этого.Его мысли не об авторе,и ее внешний вид ничего не поменяет.Все шаги мужа продиктованы только мыслями о своей заднице.А автору сейчас хреново!!!! И театр с новым имиджем и "счастьем" на накрашеном лице вызывает только жалость. Если автор будет жить для того,чтобы влиять на чувсва и мысли предателя,то не выбереться из этого болота очень долго.Лада советует не демонстрировать напускное счастье,но и не демонстрировать свою слабость и горе.Поэтому лучше залечь на дно и зализывать раны.
Другое дело, что все (почти) девчонки, сидящие дома и обрастающие детьми впадают в дикую зависимость от мужчины. А этого делать нельзя. Работа, подруги, хобби и детей ровно столько, сколько потянешь одна, без мужа. Тогда не будет уж такой трагедии.
Да, зависимость и правда дикая . Во всех смыслах
Да прочла я тему. Вот это советуют, к примеру. Да нафиг... себя не уважать...вытребовать там чего то, чтоб на работу устроил..Вы совсем уже, девки? А сама? САМА, САМА, САМА пошевелиться не желаете? я не автору , я вам, всем тем, кто считает что нарожали и..героини!!! Муж обязан по гроб жизни ей. А чем думали когда беременели? Или думали как в сказке всё будет? Нет, все -живые люди и жизнь сложная и длинная. Все надо предусмотреть.
Я думала как в сказке будет ))) я всегда знала что мы вместе навсегда , он мне так всегда говорил . Всегда говорил - ты мне очень нужна , мы вместе навсегда .
Что автор может сделать сама в 33 года, не имея своего жилья, поддержки родных, образования никакой достойной специальности и опыта работы и имея на руках двух малолетних детей?
Вот без громких слов и лозунгов. Конкретно что?
Вот и я пока не знаю что могу сделать , но что-то сделаю .
Как хорошо что я когда то прошла курсы маникюра и педикюра . Это у меня получается хорошо , значит буду работать маникюршей . А так как дети часто болеют - то на дому
Зря! Это происходит и с умными и с дурами,и с толстыми и худыми,с активными сексуально и пассивными.Поймите,вы,при всех ваших упущениях были его женой сттлько лет! Вы родили и растите его детей! Вы были его тылом во чремя взросления и становления! Пусть другая попробует то же! Если ваш муж успешен,то не без вашего участия и влияния.Вы достойная,умная и прекрасная женщина,которая доверилась и расслабилась.Ну и отлично! Поверьте,что взрослеть и учиться брать ответственность за свою жизнь на себя лучше в вашем возрасте,у вас много шансов прожить вторую половину по новым правилам.Посмотрите,как вы еще будете рады,что благодаря этому уроку вы изменитесь к лучшему.Только потерпите.
Спасибо вам большое ! От ваших слов становится легче и теплей на душе , знаете ощущение такое как будто мама обняла и по голове погладила
А зачем автору его чувство вины? Е чувства и жизнь,к сожалению,больше никак не касаются автора.Она еще не понимает этого.Его мысли не об авторе,и ее внешний вид ничего не поменяет.Все шаги мужа продиктованы только мыслями о своей заднице.А автору сейчас хреново!!!! И театр с новым имиджем и "счастьем" на накрашеном лице вызывает только жалость. Если автор будет жить для того,чтобы влиять на чувсва и мысли предателя,то не выбереться из этого болота очень долго.Лада советует не демонстрировать напускное счастье,но и не демонстрировать свою слабость и горе.Поэтому лучше залечь на дно и зализывать раны.
Я залегла на дно и зализываю раны, но скоро он приедет и мы будем контактировать часто , возможно каждый день - если он будет учавствовать в жизни детей . И вот как я с этим справлюсь - пока не представляю
У меня была дама как-то, там разница была 12. Замечательный добрый человек, не дура! Но не ужились именно по разнице в возрасте. Но в целом, большая разница в возрасте - это повод потом уйти женщине, а не мужчине. А у вас такого желания не было.
Куда она пойдет с 2мя детьми и без опыта работы? Небось и В/о нет. ) Уходят те, кто что-то из себя представляет и стоит самостоятельно
Я залегла на дно и зализываю раны, но скоро он приедет и мы будем контактировать часто , возможно каждый день - если он будет учавствовать в жизни детей . И вот как я с этим справлюсь - пока не представляю
Когда-то и я боялась такой встречи) встретила водопадом слёз, поговорить не получилась тк не смогла сдерживать слёзы. Перед следующими приходами на ночь выпивала пустырник-форте (только он меня успокаивает) и утром, днём была спокойна как мамонт! Вы справитесь, как нибудь, но справитесь. Тем более с такой поддержкой!
Совет улететь в чужой город погулять хорош для самостоятельной женщины без детей.
У меня, наверное, слабая фантазия, но как - то не могу представить чтобы это было расслабухой в случае автора.
Взять с собой детей, только что выздоровшего сына, оторвать дочь от школьных занятий. Тянуть с собой кучу барахла, с детьми всегда так. Расслабуха по полной будет 😁И где взять деньги на этот финт?
А где там написано про демонстрацию напускного счастья? - Это вы сами себе придумали.
Там написано, что не надо специально прятаться от мужа и надо, действительно жить своей жизнью. Если сфоткалась с детьми в парке, почему нельзя поставить фото в соцсеть? Для себя, а не для мужа? Красивое фото, что не так? Зачем надо уходить на дно?
Когда-то и я боялась такой встречи) встретила водопадом слёз, поговорить не получилась тк не смогла сдерживать слёзы. Перед следующими приходами на ночь выпивала пустырник-форте (только он меня успокаивает) и утром, днём была спокойна как мамонт! Вы справитесь, как нибудь, но справитесь. Тем более с такой поддержкой!
Спасибо!!! Куплю сегодня пустырник . Я уже не знаю чем успокаиваться , но на антилеприсанты пока не решилась
Совет улететь в чужой город погулять хорош для самостоятельной женщины без детей.
У меня, наверное, слабая фантазия, но как - то не могу представить чтобы это было расслабухой в случае автора.
Взять с собой детей, только что выздоровшего сына, оторвать дочь от школьных занятий. Тянуть с собой кучу барахла, с детьми всегда так. Расслабуха по полной будет 😁И где взять деньги на этот финт?
К сожалению уехать нет возможности .. нет на это денег , детей оставить не с кем , с детьми сейчас куда то ехать - не вариант .
Да,это будет трудно.Но помните только одно-Вы достойная,умная,мудрая! У Вас очень тяжелый период и вы с ДОСТОИНСТВОМ его переживаете.Постарайтесь не истерить.Вы уже не можете влиять на его мысли и чувства,там теперь другая руководит.Больно,но факт.А Вы теперь напрваьте всю энергию на сохранение физического и морального здоровья себя и детей.Если проведете развод и раздел достойно,будете гордиться собой.А еще я бы вам советовала перехватить инициативу.Не давайте ему права решать вашу судьбу.Хватит!Нарешал! Теперь так: Потребовать быстро и выгодно придти к соглашееию по разводу,и я тебя не удерживаю! Потребовать от него достойно вывести Вас и ваших детей из этого треугольника и строить дальше свою жизнь без вас.Не бойтесь сама настаивать на разводе,он этого может не ожидать.Но четко заявите,что ни в какую борьбу ни скем вы вступать не собираетесь,тем самым обесцеив и его и барышню.
Если бы ваш папа думал в первую очередь о родных, то купил бы дочери жилье и оплатил ей получение востребованной специальности. Ему же не 19 лет и он должен знать, что в жизни по всякому бывает.
А так - это просто бла-бла-бла, уж извините за прямоту
Слушайте сюда. Родители ничего подобного не должны. Они обязаны помочь в получении образования. Именно помочь, а не заставить идти, например, на юридический, потому что это престижно. На этом их обязанности заканчиваются. Никаких квартир они покупать не должны, никаких устройств по работе тоже. Пока человек не окажется 1 на 1 с социумом, он не сможет стать взрослым.
Зачем их НЫКАТЬ? Он сам должен был открыть вам счет и регулярно его пополнять. Именно потому, что вы не работаете. Чтоб вы чувсвовали себя уверенно.
И если бы отказал - значит жмот. Значит манипулятор, который не хочет, чтоб у вас что-то было. А это лакмусовая бумажка, что лично вы НЕ можете позволить себе быть домохозяйкой. Тк в один прекрасный день можете оказаться на обочине жизни без денег и опыта. Ну кому нужна тетя за 30ть-40к без опыта, если каждый год выпускабтся 22х летние, молодые и легко обучаемые? Вот сидите вы щас и ноете по нему именно от страха, что денег не будет и как жить не знаете, если молодуха взбрыкнет и сделает так, что обеспечивать, как сейчас перестанет. А ведь он не только уйти, но и помереть внезапно мог.
Я не понимаю и не принимаю такую позицию. Что значит открыть счёт для жены? Это значит заранее планировать возможность ухода? Проблема в другом. У семьи должна быть финансовая подушка и оба должны её видеть. Тогда при разводе будет понимание, что вот эта подушка пилится пополам наравне с другим имуществом.
Вот это для меня тоже всегда было странным. Причём при обсуждении этого вопроса всегда есть несколько групп женщин. Одни любят быть самостоятельными и работают. Другие непротив были бы не прочь НЕработать, уйти под крыло муженька, но жизнь не позволяет. А третьи из лагеря тех, кому в своё время попался муженёк, который сказал , что ты не должна работать, они на эту стабильность появились, не работали и сейчас к 40 годам посыпают голову пеплом и вынуждены с ноля начинать строить карьеру (история автора). Как раз у подруги произошло то же самое, хорошо без детей.
Мы живем в маленьком городе , муж купил в крупном городе квартиру , которую должны сдать к новому году .. поэтому если закрутится серьезно , то они уедут жить туда
Для понимания, эта квартира также является совместно нажитым имуществом. То есть акцент "муж купил" в корне неверна. У вас на это всё есть своя доля. И если там даже ипотека, то всё равно должно пилиться пропорционально вложениям до прерывания брака. Не вздумайте уступать в этом вопросе.
Автор, вам надо сходить в юридическую консультацию. Чтоб знать на что и при каких раскладах вы можете рассчитывать и как это претворить в жизнь. Для этого надо слегка отложить пазлы и сериалы, сесть и серьезно подумать, что именно вы хотите в финансовом и жилищном плане. А не ждать там предложений мужа. Нет, предложить то он может, но вы должны понимать - обделяют вас или предложения разумные. Для этого - юрист в помощь.
Полностью согласен. Это важнее консультаций у психолога.
Подайте на развод сами и на определение места жительства детей с отцом. А детям сообщить правду, а именно, что Вы готовы жить с их отцом, но не хочет он из-за другой женщины, а Вы материально не сможете содержать детей, поэтому они отправляются жить к папе.
Ни одна молодая и красивая (да и вообще почти ни одна женщина) не будет терпеть рядом мужика с детьми.
Я знаю всего двоих мужчин, с которыми оставили детей после развода - оба новых жён так и не нашли. Они бы и рады (за более чем 15 лет ни раз пытались), но их дети нафиг никому не нужны, а соответственно женщины очень быстро бросают таких.
Вы какую-то *** написали. Во-первых, ни одна нормальная мать на такое не пойдёт. Во-вторых, нормальный отец в такой ситуации только спасибо скажет. Я бы с удовольствием забрал сына от первой жены, например. И новая жена мне тут не указ.
Вы какую-то *** написали. Во-первых, ни одна нормальная мать на такое не пойдёт. Во-вторых, нормальный отец в такой ситуации только спасибо скажет. Я бы с удовольствием забрал сына от первой жены, например. И новая жена мне тут не указ.
Тут надежда на то, что новая жена испугается и сбежит. Но у мужа сейчас все мозги вниз стекли и от этого они на место не вернуться. Только озлобится. И дети не игрушка. Если он когда-нибудь и одумается, надо чтобы это было сознательное решение. А вообще надо все делать не так чтобы ему было хуже, а так чтобы тебе было хорошо.
Для понимания, эта квартира также является совместно нажитым имуществом. То есть акцент "муж купил" в корне неверна. У вас на это всё есть своя доля. И если там даже ипотека, то всё равно должно пилиться пропорционально вложениям до прерывания брака. Не вздумайте уступать в этом вопросе.
Есть масса вполне законных, способов купить квартиру в браке, которая будет только твоей. Так что это не 100%
Не было бы из законов столько ходов и выходов - не было бы столько юристов.
По сути автор целиком зависит от доброй воли мужа. Получив даже получив половину по закону, что она с ней делать будет? с ее полным незнанием социума, рынка недвижимости и отсутствием денег
Слушайте сюда. Родители ничего подобного не должны. Они обязаны помочь в получении образования. Именно помочь, а не заставить идти, например, на юридический, потому что это престижно. На этом их обязанности заканчиваются. Никаких квартир они покупать не должны, никаких устройств по работе тоже. Пока человек не окажется 1 на 1 с социумом, он не сможет стать взрослым.
Не должны. Могут вообще дать пендель под зад в 18 и сказать: живи как знаешь.
Именно потому, что многие отцы мыслят как вы, их дочери оказываются в положении автора, а то и гораааааздо хуже.
Поэтому, насмотревшись, все больше девушек объявляют себя ЧФ. Но, поскольку, подавляющее большинство их по природе вовсе не ЧФ, подавляя в себе природный зов, они выливают это в дикую агрессию против матерей и их детей.
Продолжение следует)
Именно потому, что многие отцы мыслят как вы, их дочери оказываются в положении автора, а то и гораааааздо хуже.
Поэтому, насмотревшись, все больше девушек объявляют себя ЧФ. Но, поскольку, подавляющее большинство их по природе вовсе не ЧФ, подавляя в себе природный зов, они выливают это в дикую агрессию против матерей и их детей.
Продолжение следует)
Девушка, окончив школу, в социуме постоянно сталкивается как рыцарь на распутье: налево пойдешь, коня потеряешь, направо- сам без головы останешься.
Выбор1: учиться дальше или выйти замуж и рожать детей. Здесь разумный выбор - получить специальность.
Но сама по себе специальность не обеспечит квартирой.
И, допустим, девушка не ЧФ.
Выбор 2: где жить? С родителями, на съеме, со свекровью, снимать, купить самостоятельно, вместе с мужем, найти мужика с квартирой.
Выбор 3: куда рожать? на съем? в родительскую или свекров? результаты в этих трех случаях часто бывают грустные. Купить самостоятельно? в принципе можно, годам к 35-40 у большинства получится купить хоть что-то. Вот только с семьей и детьми чаще всего их ждет засада. Ни разу не женатые ровесники смотрят на более молодых, а алиментщикам часто опять дети не нужны. Вдвоем с мужем, да еще и живя на съеме тоже растянется на года. А если родить и сидеть дома, можно в однажды тоже брести к маме с детьми под мышкой и половиной ипотеки. К мужику с квартирой? Это в полную его зависимость. А много ли есть мужиков, которые не дуреют от власти над женщиной?
Вот поэтому заботливые отцы,сами или совместно с матерями и обеспечивают стартовым жильем любимых дочерей.
Чтобы ей не пришлось приносить в зубах тапочки хозяину и делать ему минеты по утрам, если она того не хочет.
Самая действенная схема, которую наблюдала не раз среди, так называемого, среднего класса.
Квартира - это вклад женщины, которая не хочет рожать перед климаксом. Часто еще и небольшая финансовая помощь от родителей. Молодому парню в большинстве случае не потянуть съем, ипотеку, жену с ребенком в декрете. Но при таком раскладе, вопрос со своим жильем решается гораздо быстрее, вопрос с деторождением не становится проблемой из проблем, карьера женщины на несколько лет замедляется, а потом развивается по ее желанию.
Стартовая же квартира часто возвращается родителям, она собственно, им принадлежит, как добавка к пенсии или идет на финансовую добавку молодой семье, ожидая подрастающее поколение.
А если не сложилось, женщина не приходит в отчаяние: куда ей идти??? ей никуда не надо идти, она дома.
Не должны, в этом вы правы. Но если любят, позаботятся, чтобы у дочери был выбор и чтобы ее жизнь не зависела от того, как захочет левая пятка мужа или от того куда потянет его член.
Где-то так
Я не понимаю и не принимаю такую позицию. Что значит открыть счёт для жены? Это значит заранее планировать возможность ухода? Проблема в другом. У семьи должна быть финансовая подушка и оба должны её видеть. Тогда при разводе будет понимание, что вот эта подушка пилится пополам наравне с другим имуществом.
Не планировать возможность ухода, а предоставить ей право выбора.
Женщина никогда не уйдет от мужчины, с которым ей хорошо и который не начинает козлить
Если он отказывается открыть жене личный счет, то не имеет никакого морального права настаивать на том, чтобы она оставалась домохозяйкой и занималась бытом на все 100%.
Значит при этом он также должен брать больничные, когда дети болеют , возить их на занятия, не задерживаться на работе, потому что ребенка из садика надо забрать вовремя. И быт пополам само собой.
Вот это для меня тоже всегда было странным. Причём при обсуждении этого вопроса всегда есть несколько групп женщин. Одни любят быть самостоятельными и работают. Другие непротив были бы не прочь НЕработать, уйти под крыло муженька, но жизнь не позволяет. А третьи из лагеря тех, кому в своё время попался муженёк, который сказал , что ты не должна работать, они на эту стабильность появились, не работали и сейчас к 40 годам посыпают голову пеплом и вынуждены с ноля начинать строить карьеру (история автора). Как раз у подруги произошло то же самое, хорошо без детей.
Таких историй как у автора пруд пруди. У автора ещё лайт вариант. Пока, по крайней мере.
Знакомая работала в службе занятости. Насмотрелась на домохозяек под 40 в слезах и соплях.
Верить мужику и попадать от него в зависимость нельзя - это должно быть аксиомой в воспитании девочек 😉Только вот что из этого может получится в итоге?
Забрал и переложил бы заботу о нем на плечи НЖ. Или бабушки.
Так почти все забиратели делают.
Вот поэтому заботливые отцы,сами или совместно с матерями и обеспечивают стартовым жильем любимых дочерей.
Чтобы ей не пришлось приносить в зубах тапочки хозяину и делать ему минеты по утрам, если она того не хочет.
Самая действенная схема, которую наблюдала не раз среди, так называемого, среднего класса.
Квартира - это вклад женщины, которая не хочет рожать перед климаксом. Часто еще и небольшая финансовая помощь от родителей. Молодому парню в большинстве случае не потянуть съем, ипотеку, жену с ребенком в декрете. Но при таком раскладе, вопрос со своим жильем решается гораздо быстрее, вопрос с деторождением не становится проблемой из проблем, карьера женщины на несколько лет замедляется, а потом развивается по ее желанию.
Стартовая же квартира часто возвращается родителям, она собственно, им принадлежит, как добавка к пенсии или идет на финансовую добавку молодой семье, ожидая подрастающее поколение.
А если не сложилось, женщина не приходит в отчаяние: куда ей идти??? ей никуда не надо идти, она дома.
Не должны, в этом вы правы. Но если любят, позаботятся, чтобы у дочери был выбор и чтобы ее жизнь не зависела от того, как захочет левая пятка мужа или от того куда потянет его член.
Где-то так
Абсолютно верно все расписали. Lord, будучи мужчиной, просто не догоняет ситуацию. Конечно, родители не обязаны покупать жилье дочери. Но выпускать ее в социум без, хотя бы угла в коммуналке, но своего - это в большинстве случаев, изначально ставить ее в зависимое положение от кого и чего угодно, - жизненных обстоятельств, мужа, родителей мужа и пр.
"Я бы с удовольствием забрал сына от первой жены, например. И новая жена мне тут не указ."
Простит, она у вас тоже зависимая во всем от вас зверюшка, права голоса в своей семье не имеет и только ваши распоряжения выполняет?
Так ведь замкнутый круг. Готовить девочек с детства к предательству мужа и внушать, что мужчинам доверяться нельзя в принципе тоже вроде не хорошо. Но ведь практически каждая вторая с этим предательством сталкивается. И сталкивается неподготовленной к нему
Дура ты! Если женщина ест не в меру, мужа не удовлетворяет... Нах такой крокодил??!!!!..
Как у вас дела ? Я писала вам свою похожую историю. Хочется узнать как вы справляетесь с двумя детьми . У меня их кстати тоже двое, ну и может поделиться как я выбираюсь из этой ямы...
Да,это будет трудно.Но помните только одно-Вы достойная,умная,мудрая! У Вас очень тяжелый период и вы с ДОСТОИНСТВОМ его переживаете.Постарайтесь не истерить.Вы уже не можете влиять на его мысли и чувства,там теперь другая руководит.Больно,но факт.А Вы теперь напрваьте всю энергию на сохранение физического и морального здоровья себя и детей.Если проведете развод и раздел достойно,будете гордиться собой.А еще я бы вам советовала перехватить инициативу.Не давайте ему права решать вашу судьбу.Хватит!Нарешал! Теперь так: Потребовать быстро и выгодно придти к соглашееию по разводу,и я тебя не удерживаю! Потребовать от него достойно вывести Вас и ваших детей из этого треугольника и строить дальше свою жизнь без вас.Не бойтесь сама настаивать на разводе,он этого может не ожидать.Но четко заявите,что ни в какую борьбу ни скем вы вступать не собираетесь,тем самым обесцеив и его и барышню.
Огроменный мой плюс..Так и надо сделать. Автор! Соберите волю в кулак и перехватите инициативу. Надо не пытаться вернуть, а действовать в стиле -а я так и хотела))). Муж занервничает, на это он не рассчитывал. он ожидает от вас слёз и соплей-сломайте его расчет.
А где там написано про демонстрацию напускного счастья? - Это вы сами себе придумали.
Там написано, что не надо специально прятаться от мужа и надо, действительно жить своей жизнью. Если сфоткалась с детьми в парке, почему нельзя поставить фото в соцсеть? Для себя, а не для мужа? Красивое фото, что не так? Зачем надо уходить на дно?
Не на до... Не надо давать мужу возможность вас наблюдать. Понятно, что он все равно будет приходить и общаться с детьми. И деньги давать , в этом и проблема. Автор все равно будет на крючке. И долго. А детей в сад, самой на работу? И мужу -строго наказать встречаться НЕ дома с детками, в парке, в игровых центрах и т.д. Вы и дети не одно тело -разделяйте для мужа.
Ещё скажу...Автор, поймите, юридические дела и финансы -это одно. Ваши эмоции -другое. Включайте холодный расчет и не надейтесь что муж вернётся. Исходите из того, что НЕ вернётся. То есть не жалейте, не входите в его положение, не думайте о нём. Думайте о себе и о детях. Вас предали. Всё.
Сделайте вид что вы этого (его ухода) давно хотели..Постепенно сами к этому внутренне придёте, так и будете чувствовать. Можете даже..(счас крамолу скажу, мужчинам не читать), можете с одной из "верных" подруг поделиться тем, что ...ну к примеру в сексе с ним всё плохо совсем....и намекнуть что у вас поклонник давно..Подруга должна быть настолько верная, чтобы это дошло до мужа. Боль его трудно будет представить. Но вам ведь сейчас тоже больно? Вобщем, не играйте в благородство -он этого не заслужил. С такими только так и надо. А правду вы о себе знаете.
Где-то так
Это так, жильё у девочки должно быть своё. Это, кроме всего прочего даёт непоколебимую уверенность в себе. Женщина по другому себя ведёт, не заискивает, не угождает, и это придает ей сил, и партнёры становятся равноценными. Тогда она может себе позволить и не работать, сидеть с детьми какое то время, муж пусть напрягается, зарабатывает.
Сейчас -залечь на дно и пережить.Тем временем написать план действий на пять -десять лет - Детей в сад-школу, сама на работу. Постепенно получить образование, найти хороший заработок, купить квартиру себе. Не циклиться на муже,( и вообще на мужиках), подхудеть, заниматься своей внешностью и воспитанием хороших детей. Написать себе новые правила жизни- Я у себя главная. Мои ХОЧУ для меня закон. Живу только так, как нравится МНЕ. Не подстраиваюсь больше ни под кого. И , главное -красными буквами - буквами -НЕ ДЕРЖИ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНОЙ КОРЗИНЕ. Кроме семьи должно быть ещё много занятий и интересов. Хобби, подруги, книги, работа..и т.д.
Есть масса вполне законных, способов купить квартиру в браке, которая будет только твоей. Так что это не 100%
Не было бы из законов столько ходов и выходов - не было бы столько юристов.
По сути автор целиком зависит от доброй воли мужа. Получив даже получив половину по закону, что она с ней делать будет? с ее полным незнанием социума, рынка недвижимости и отсутствием денег
Не думаю, что муж всю дорогу работал над возможностью выгодного для себя распила имущества. Для него эта ситуация в какой-то части также неожиданная. Ну а специалистом по недвижимости быть не нужно. Вы сами ответили на вопрос. Автору прямая дорога к хорошему юристу по разводам. И лучше это сделать до встречи с пока ещё мужем.
Продолжение следует)
Не нужно делать ложных выводов, а местами переворачивать смысл мною сказанного. Перечитайте внимательно. Я пожил и видел достаточно. Если для вас воспитание - это финансовое участие, мне вас жаль. Взрослый ребёнок всегда может и должен в первую очередь обращаться к родителям. За советом, за теми же деньгами. Но это не значит, что я должен взрослую детину с хорошим образованием продолжать опекать и подтирать сопли. Если он решит, что образование, которое я готов дать, ему не нужно, то это во многом его выбор и его проблема. Это не значит, что я теперь всю жизнь должен содержать этого оболтуса.
Где-то так
Проблемы многих женщин как раз от того, что вы пишете. Проблема наших женщин, в том, что им изначально внушают ущербную жертвенную позицию семейного придатка. Молодая девушка после университета НИЧЕМ не отличается у такого же молодого мужчины. И только от неё будет зависеть, выберет она броситься в 18 лет с неокрепшим мировоззрением сразу в отношения или сначала сделает себя, а потом уже на твёрдых ногах и с трезвой головой будет планировать семью. И тогда не будет этих ущербных разговоров о том, что муж должен открывать какой-то там счёт и подобное и что она вдруг окаженся несамостоятельной, если вдруг её покидает муж.
Тут говорили, что "нужно девочек с детства готовить к тому, что от них может уйти муж". При таком воспитании вы скорее вырастите циничную тварь без семейных ценностей, не способную верить и доверять. А рецепт ведь прост. Нужно просто учить самостоятельности. Не потому, что кто-то может уйти, а потому, что каждый человек из себя должен что-то представлять, а не быть чьей-то "половинкой".
Реалии таковы, что в современном обществе браки начинают заключаться ближе к 30 годам. Причём, чем выше уровень образования, тем граница эта дальше. И это нормально. Это то, чему я буду учить свою дочь, а выбирать уже ей. И не рассказывайте мне тут про "а когда же детей рожать??". Женщина от моего первого брака родила в 30. Моя нынешняя жена родила первого ребёнка в 35 и планируем ещё.
Если он отказывается открыть жене личный счет, то не имеет никакого морального права настаивать на том, чтобы она оставалась домохозяйкой и занималась бытом на все 100%.
Значит при этом он также должен брать больничные, когда дети болеют , возить их на занятия, не задерживаться на работе, потому что ребенка из садика надо забрать вовремя. И быт пополам само собой.
Что-то мне подсказывает, что жёстко он не запрещал выходить на работу, а автор не сильно-то и горела желанием. Это сейчас не обвинение, а скорее о том, что сюда не натянешь вашу позицию. Их до какого-то момента обоих всё устраивало.
Не нужно делать ложных выводов, а местами переворачивать смысл мною сказанного. Перечитайте внимательно. Я пожил и видел достаточно. Если для вас воспитание - это финансовое участие, мне вас жаль. Взрослый ребёнок всегда может и должен в первую очередь обращаться к родителям. За советом, за теми же деньгами. Но это не значит, что я должен взрослую детину с хорошим образованием продолжать опекать и подтирать сопли. Если он решит, что образование, которое я готов дать, ему не нужно, то это во многом его выбор и его проблема. Это не значит, что я теперь всю жизнь должен содержать этого оболтуса.
Пожили вы может и долго, но разницу между мальчиком и девочкой так и не уловили.
Если вы выпускаете дочь во взрослую жизнь тем же пенделем, что и сына, то вы предоставляете ей выбор: добится всего самой, отложив создание семьи и рождение детей лет до 35-40+. Или стать зависимой, полностью или частично от какого-то мужчины. А здесь уж как повезет. Везет одной из двух, или одной из десяти.
Всё. Других вариантов нет.
Все остальное бла-бла-бла.
Редкие исключения, когда женщина настолько энергична и талантлива, что даже лежа на родильном столе, продолжает по телефону руководить производственным процессом во внимание не берем.
Я не знаю в какой вы стране живёте, чтобы можно было говорить о массовости забирателей, как явления. Я в окружении знаю только 1 пример, когда суд определил проживание детей с отцом и то после лишения прав у матери-алкоголички. Так что откуда вы черпаете эту чудную статистику только вас известно.
И это, снимите овечью шкуру. Многие внезапные матери-одиночки, если они работают, то точно также выписывают бабушек/дедушек и взваливают детей на их плечи. И это явление я даже судить не буду, зачастую это совершенно нормально.
Проблемы многих женщин как раз от того, что вы пишете. Проблема наших женщин, в том, что им изначально внушают ущербную жертвенную позицию семейного придатка. Молодая девушка после университета НИЧЕМ не отличается у такого же молодого мужчины. И только от неё будет зависеть, выберет она броситься в 18 лет с неокрепшим мировоззрением сразу в отношения или сначала сделает себя, а потом уже на твёрдых ногах и с трезвой головой будет планировать семью. И тогда не будет этих ущербных разговоров о том, что муж должен открывать какой-то там счёт и подобное и что она вдруг окаженся несамостоятельной, если вдруг её покидает муж.
Тут говорили, что "нужно девочек с детства готовить к тому, что от них может уйти муж". При таком воспитании вы скорее вырастите циничную тварь без семейных ценностей, не способную верить и доверять. А рецепт ведь прост. Нужно просто учить самостоятельности. Не потому, что кто-то может уйти, а потому, что каждый человек из себя должен что-то представлять, а не быть чьей-то "половинкой".
Реалии таковы, что в современном обществе браки начинают заключаться ближе к 30 годам. Причём, чем выше уровень образования, тем граница эта дальше. И это нормально. Это то, чему я буду учить свою дочь, а выбирать уже ей. И не рассказывайте мне тут про "а когда же детей рожать??". Женщина от моего первого брака родила в 30. Моя нынешняя жена родила первого ребёнка в 35 и планируем ещё.
Мы просто влюбляемся))... И всё. Планировать семью могут мужчины с холодной головой. А девушка в 18-20 лет просто любит.. Это закон природы. Отсюда и ранние браки и дети ранние.Любит! Понимаете? А вот позже...да. Лет в 30-35 женщина уже с холодным расчетом подходит к этому вопросу. Она точно знает -КАКОЙ мужчина ей нужен, именно ей. И откидывает других, даже если они, другие, её безумно привлекают (телесно). Но она включает разум и выбирает на роль мужа и отца - пригодного для семейной жизни.
"Я бы с удовольствием забрал сына от первой жены, например. И новая жена мне тут не указ."
Простит, она у вас тоже зависимая во всем от вас зверюшка, права голоса в своей семье не имеет и только ваши распоряжения выполняет?
Это ваш вывод. Я изначально своей будущей жене сказал, что если она хоть раз меня поставит перед выбором "или я, или ребёнок от прежнего брака", я не задумываясь выберу ребёнка, как бы её ни любил. Родительство - это большая ответственность. Когда я уходил из прежней семьи, то уходил от женщины, а не от детей. Именно поэтому практически всё лето сын проводит в моей новой семье. Мне важно, чтобы он понимал, что я у него остаюсь, что у него есть его родная сестра.
И вы мыслите сейчас ничуть не лучше мужиков, которые так любят использовать уничижительное ***. Вам также не нужны мужчины с детьми от прежних браков. И именно из-за таких как вы во многом случается так, что уходящие мужчины отдаляются от "брошенных" детей. Это неприятные камушки в огород, но что уж.
Это ваш вывод. Я изначально своей будущей жене сказал, что если она хоть раз меня поставит перед выбором "или я, или ребёнок от прежнего брака", я не задумываясь выберу ребёнка, как бы её ни любил. Родительство - это большая ответственность. Когда я уходил из прежней семьи, то уходил от женщины, а не от детей. Именно поэтому практически всё лето сын проводит в моей новой семье. Мне важно, чтобы он понимал, что я у него остаюсь, что у него есть его родная сестра.
И вы мыслите сейчас ничуть не лучше мужиков, которые так любят использовать уничижительное ***. Вам также не нужны мужчины с детьми от прежних браков. И именно из-за таких как вы во многом случается так, что уходящие мужчины отдаляются от "брошенных" детей. Это неприятные камушки в огород, но что уж.
Нет, по факту вы ушли и от ребенка.
Воскресный папа - это Дед Мороз с подарками.
Хороший персонаж, не спорю, но воспитание вашего сына идет помимо вас.
Если мать уходит из семьи, оставив детей отцу, всегда говорят, что она детей бросила. А если отец делает то же самое, значит, не бросил?
Пожили вы может и долго, но разницу между мальчиком и девочкой так и не уловили.
Если вы выпускаете дочь во взрослую жизнь тем же пенделем, что и сына, то вы предоставляете ей выбор: добится всего самой, отложив создание семьи и рождение детей лет до 35-40+. Или стать зависимой, полностью или частично от какого-то мужчины. А здесь уж как повезет. Везет одной из двух, или одной из десяти.
Всё. Других вариантов нет.
Все остальное бла-бла-бла.
Редкие исключения, когда женщина настолько энергична и талантлива, что даже лежа на родильном столе, продолжает по телефону руководить производственным процессом во внимание не берем.
Вы сейчас хотите и на качелях покататься и рыбку съесть. Другого рецепта пока не придумано. Или ты делаешь себя и независим, но это требует времени, или ты выбираешь традиционный путь, который раз за разом показывает свою несостоятельность в современном обществе - без образования и опыта выскакивать замуж в надежде, что вся жизнь будет в шоколаде. И никакой счёт тут не спасёт. Деньги имеют свойство кончаться - мошенники, непомерные потребности, банкротство банков, инфляция.
Учить самостоятельности...бла-бла-бла...
Я вам и пишу, что полной самостоятельности и независимости девушка без поддержки достигнет годам к 40. И то не каждая.
Или у нас к 30 уже все парни со своим жильем, выплаченной ипотекой и состоявшейся карьерой? А девушке все это провернуть сложнее, чем парню. А с парой малолетних детей практически нереально. Особенно если ее угораздило получить малооплачиваемую "женскую" специальность
Мы просто влюбляемся))... И всё. Планировать семью могут мужчины с холодной головой. А девушка в 18-20 лет просто любит.. Это закон природы. Отсюда и ранние браки и дети ранние.Любит! Понимаете? А вот позже...да. Лет в 30-35 женщина уже с холодным расчетом подходит к этому вопросу. Она точно знает -КАКОЙ мужчина ей нужен, именно ей. И откидывает других, даже если они, другие, её безумно привлекают (телесно). Но она включает разум и выбирает на роль мужа и отца - пригодного для семейной жизни.
Про ветренность (в хорошем смысле) молодых девушек я прекрасно понимаю. Я сам в ужасе от того, что могу вырастить дочь с хорошим образованием и правильными взглядами, а она возьмёт и сбежит с гусаром из гаражей. Это, конечно, объективно так, девушки, особенно в этом возрасте, любят ушами. Но нужно стараться в воспитании так, чтобы они смогли с этим справиться. Никто не запрещает им иметь отношения, речь о том, чтобы не торопиться в брак и детей.
Ещё скажу...Автор, поймите, юридические дела и финансы -это одно. Ваши эмоции -другое. Включайте холодный расчет и не надейтесь что муж вернётся. Исходите из того, что НЕ вернётся. То есть не жалейте, не входите в его положение, не думайте о нём. Думайте о себе и о детях. Вас предали. Всё.
Сделайте вид что вы этого (его ухода) давно хотели..Постепенно сами к этому внутренне придёте, так и будете чувствовать. Можете даже..(счас крамолу скажу, мужчинам не читать), можете с одной из "верных" подруг поделиться тем, что ...ну к примеру в сексе с ним всё плохо совсем....и намекнуть что у вас поклонник давно..Подруга должна быть настолько верная, чтобы это дошло до мужа. Боль его трудно будет представить. Но вам ведь сейчас тоже больно? Вобщем, не играйте в благородство -он этого не заслужил. С такими только так и надо. А правду вы о себе знаете.
Правильные советы.Автор, слушайте Ладу!!!!