Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Автор, разменивайте однушку на трешку в ипотеку.
Либо сдавайте детей в частный дет сад. Или найдите няньку-сиделку. Которая будет хотя бы иногда давать вам побыть в тишине и покое.
А муж и правда пускай ищет альтернативное место для своей работы.
А то семьей значит мы обзавелись, а семья видите ли ему мешает. Если там не золотые горы, предлагаю вам перетянуть одеяло равноправия на себя.
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
Ничего страшного! Дети вырастут и все устаканится! А растут они очень быстро поверьте! Все налпдится! Я вас очень понимаю, у меня тоже погодки, я думала с ума сойду! И то что вас не поддерживают это самое страшное! И то что вам тоже надо передохнуть никто не понимает(((. Остается только молиться. Чаще ходите на улицу, в гости, по вс в храм. Там детей любят. И на улице дети быстрее устают и это полезно. А Европе есть молодое движение, так они гулют с детьми раза 2 в день по 3-4часа! Это очень полезно для иммунитета и зрения.
Родителей вам нужно оставить в покое от ваших детей. Выход для вас вижу только в расширении жилья, чтобы в квартире была как детская, так и маленький отдельный офис для мужа. Однушка в собственности или съёмная?
Если квартира ваша, и есть балкон, можно его утеплить и сделать рабочую зону для мужа. У многих видела подобное.
Надо понять кто больше устал,муж или вы.Можно снять офис мужу,если очень дорого, то комнату в общаге и там работать.И договориться с мужем, что он работает в тишине 5дней, остальные 2 идете туда вы отсыпаетесь и просто наслаждаетесь тишиной,а он будет сидеть с детьми.Другой вариант детей в частный садик, и самой на работу.
Единственный выход мужу найти помещение типо офиса, хотя бы комнату и там работать. А вам найти хобби или подработку пару раз в неделю или на пару часов просить бабушек сидеть с детьми. Но к маме переезжать не надо. Я её прекрасно понимаю, что ей неохота слушать крики детей и на работе и дома.
Не вижу проблемы, успеваю и работать, и по дому все делать. Дети в порядке и все нормально, но у меня 4.
Подождите , скоро дети вырастут. Если муж орет в однокомнатной квартире, то будет орать и в 2 и 3 комнатной. Дети будут бегать и прыгать везде. Я Вас прекрасно понимаю, у меня самой муж постоянно орет, чтобы ребёнок к нему не подходил и я его убирала. Хотя у нас трехкомнатная Квартира.отдавайте в садик , может станет лучше
Вам же говорили не рожай второго. Что тянет размножаться когда нет условий?
Вы бы слышали,какими словами он засирает мою мать,когда я прошусь к ней на пару дней,а она отвечает отказом,говоря « мне завтра после работы надо туда-то,а послезавтра туда-то» Все-таки у человека свои планы,а он думает,что моя мать должна после работы бежать домой,роняя ботинки,и встречать нас с ужином у порога.
Так что по отношению к его матери я ещё очень даже любезна.
Вы извините,но я вашу маму тоже не могу понять,если вам 24,то ей ни 70 или 80 лет,чтобы,хоть иногда помочь своей дочери с 2 погодками.У меня тоже 2 погодок,моя мама приезжает ко мне 2 раза в неделю после работы,чтобы мне помочь
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
Жалко что ваши родители не горят желанием вам помочь с детками. Дикость. Я сама свекровь и тёща. Не досыпала и не доедала бы, а детям в данной ситуации помогла. Знаю это очень тяжело.Я это прошла, мне повезло с родными больше, помогали мне.И это я никогда не забуду. Мама и свекровь ещё живы, старенькие, слабые. Теперь я им помогаю во всём Можно вам пожелать только здоровья и набраться терпения в этот очень тяжёлый период.
Забейть на неделю на домашние дела, мужа выгнать к маме, хотя я бы своего прибила за такие заявы. Детям дать слаймы, мультики, фломастеры, конфеты, на ночь чай успокоительный, и просто следить чтобы не убили друг друга. Себе устроить просмотр сериала с вкусняшка и.
Всё у вас будет хорошо!!!! И не слушайте тех кто говорит за чем наплодила! У меня тоже погоди, муж тоже наподобие вашего- дети орут, ни сколько не отдыхаю и не высыпаюсь!!!! Плюньте на него это я образно! Наслаждайтесь материнством!!!! Гуляйте с детьми почаще и им полезно да и вам!!!! И в конце концов почему вы должны с детьми куда то идти???? - у него есть родители!!! Если они не хотят сидеть с внуками, пускай приютят у себя сыночка!!!! Отоспиться у них!!!! Ваши дети только ваши!!!! Посмотрите на них!!! Они с каждым днем меняются, становятся все более интересными!!! Не надо зацикливаться что я такая бедная, несчастная, не кому не нужна! Вы детям нужны!!!!
Привет. Я очень, ОЧЕНЬ тебя понимаю. У меня 4 детей. От первого брака сын нормальный, живет отдельно и дочь инвалид с детства, аутистка. От второго брака сын и дочь , оба нормальные, но очень тяжело, потому что дети есть дети. Мой муж не работает на удаленке, потому что он закупает и делает памятники , надгробия. У него сезонная работа. Летом поработал - зимой отдохнул. Но это никак семейному очагу не помогает, потому что , работая, он приезжает и слышит одни вопли нормальных детей и истерики старшей, которая не его ребенок вообще. А зимой он приезжает вроде отдыхать, и слышит то же самое. Это ужас . И свекровей-тещи вообще нет. А жить я переезжаю в коммуналку на шестерых, где мои 10метров. И вот как...
Здравствуйте. Многие проходят через трудности, когда дети маленькие. Когда депрессия накатывает, иногда сил нет, жить. Было и у меня такое...это нужно пережить, это как проверка на прочность. Тяжело, когда никто не поддерживает, они загоняют Вас в тупик. Но, поверьте, самое дорогое, для нас, нужное, ценное, дети. Никому мы так не нужны, как им.!!! Ради них, попробуйте, не впадать в уныние. Попробуйте, научить их играть, рисовать, занять чем то. Может с ними для начала посидите. Их нужно увлечь. Мы брали, раскраски, кубики, пазлы, настольные игры.,мультики включали, придумывали игру молчанку😃. Почитайте психологию, очень много сайтов интересных есть. Там все ответы на вопросы. Так будет не всегда, дети подрастает, становятся более контактными, все меняется. Побольше с ними разговаривайте, говорите, что устали, пусть они пожалеют. Сделайте тихий час, и сами отдохнёте. Слушайте музыку расслабляющую, комедии смотрите, в общем вытаскивайте себя из негатива. У меня примерно так же все было. Сейчас дети старше стали, живу спокойно, и они дарят море ласки и любви. Все будет хорошо, поверьте!!!
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
Ваша мама НЕ ОБЯЗАНА. Пусть свою маму попросит тоже
Мужа попроси к родителям (его, конечно) временно.
Какая разница откуда работать на удалёнке.
Единственный вариант.
Скажите, а вы до декрета работали? Вам есть куда выходить? Если да, то нанимайте няню или частный детский сад, пусть даже первое время будет уходить почти вся зарплата, зато дети под присмотром накормлены, и вы тоже саморазвиваетесь. Я после второго декрета просто летела на работу, также отдала в 1,5 года в частный сад
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.
Что значит "исчезните", если он так ставит вопрос, и ему все мешают, то надо было сначала на квартиру заработать, а потом семью заводить. Не плачьте, берегите здоровье, детям нужна здоровая мама. Будьте настойчивей, и, без скандалов конечно, озвучьте и свои требования, здесь Вам дали уже много хороших советов по поводу его работы, а скитаться с детьми - это не дело.
Если честно, не понимаю комменты типа «наплодила». У нас в стране процентов 70 так живут. У автора не 10 детей, а двое, как во многих семьях. Проблема в том, как бы грустно это не было, что муж ленивый конченный эгоист. По клавиатуре стучать это не с детьми возиться 24 на 7, а ему видите ли все надоели. И не надо мне писать, что он типа работает. Я сама работала на 2х работах, а сейчас в декрете и просто мечтаю выйти на свои две работы, тк с ребёнком в миллион раз тяжелее. Я конечно подрабатываю из дома, но это не полный рабочий день. А этот просто инфантильный нытик. Я б на месте автора его выпроводила к его маме, ему одному проще свалить чем им троим. И что у нас в стране за мода, угождать мужикам даже по самым нелепым поводам
Автор, вы большая умничка, что родили жвоих деток. Время идет быстро, малыши подрастут и вы поймете, какое это счастье. А сейчас претензии супруга насчет того, что нет тишины я рекомендую аккуратно переводить в его адрес. Но не с претензией, а с подталиканием и мотивацией в расширении жилья.
И не стоит как муж говорить " Валить" Из вашего же дома.
Если нуден отдых, пусть организует нго причем вам двоим. Ибо у вас тоде выгорание. А от жтого страдают дети. Ваши дети, в том числе
А муж не пробовал резинку одевать если не готов к многочисленным отпрыскам, всё таки он прилично старше, а мозгов видимо нет. Берите ипотеку сразу на 3-ку( вдруг опять забудет про предохранение).
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Просто, да, просто, скажите, что все, я очень устала, накормите детей, оденьте ботинки, скажите:я очень устала от твоего непонимания! И уйдите. Гуляйте, дышите воздухом, отключите мобильник. Вернитесь домой через 6 часов
Так спокойствие, для тебя самое главное спокойствие. Спокойная мама-довольные дети. Для начала купи успокоительное-Тенотен какой нибудь. Если мужу надо спокойно работать то пусть ищёт место вне дома! Одного ребёночка в садик, другому в руки всучи телефон с мультиками, зависнет и маму трогать не будет. Возьми себе за правило-2часа в день это твоё личное время только твоё и ты ни кому ни чего не должна в эти 2часа. Ни готовить не гладить не стирать. 2часа Только на себя! Это может быть 4раза по 30мин или 2раза по 1ч пока малыш спит. Если есть материальная возможность, то отправляй с няней гулять детей в момент своего личного отдыха.Дети очень скоро вырастут и станут намного спокойней... И не забывай что дети не только твои а ваши общие с мужем, и они нуждаются в вас обоих.
Все пройдет и это тоже. Радуйтесь, что дети здоровы (если без патологий), что муж в принципе есть и семью обеспечивает, что родители есть и они здоровы, не требуют за собой ухода, что Вы познали радость материнства, не всем это дано. Улыбнитесь! у меня 3 с разницей в 2 года) сейчас младшему 3,5, я наконец высыпаюсь)
Здравствуйте🙋, у меня пять мальчиков и я скажу так детей надо любить чтобы не хотелось от них отдохнуть. Я от своих не устаю а наслаждаюсь. А по поводу мужа что дети не дают ему работать, вы ему скажите в ответку я тоже работаю дома и тебе тяжелее чем ему. УДАЧИ!
А зачем Вы, действительно, второго рожали? Погодки без помощи с мужем, любящим тишину, это, правда, не лучший выбор.
А чем вам помочь,миром собрать дерьги на трехкомнатную квартиру?Да и совпт какой можро дать,вы когда рожали от мужа нервостеника в однушке двоих,дуиали головой,да и советов не спрашивали,мы женщины порой сами сохдаем себе проблемы,мужей надо подключать к воспитания деток,чтоб потом подобных ситуаций не возникало,мужу надоели шум и гам,пусть ищет варианты как расширить квадр.метры,и почпму вы должны уходить к маме, пусть он уходит к иаме работать,носитесь с мужиками,а потом имеем то что имеем.
А вы когда рожали о чем думали или считали что дети это так.теперь возьмите все в кулак и терпения вам и еще раз терпения а мама с папой споюасибо что они у вас есиь
Сообщение было удалено
Привет. надеюсь твои предки думают о тебе так же. искренне тебе такого желаю.
Держись. Дети это наше всё. Я сам часто ругаюсь с женой. Она постоянно пытается скинуть мне ребенка. и в итоге мы ругаемся а ребенок думает что он никому не нужен. Я полностью содержу жену. всё оплачиваю. от неё требуется только сидетьс мелким. она наверное устаёт. я всегда говорю ей что сама родила. но какой же я моральный урод. Мой отец меня бросил в 14 лет и я не далеко ушел от него, и меня тошнит от себя. а ты. ты молодец что родила 2. молодец что берешь их на себя. Используй хитрость чтобы дети вели себя тише грубо говоря, применяй шантаж
У меня однушка и я сделала из кухни вторую комнату. Просто уменьшила количество вещей в квартире и уменьшила кухонный гарнитур. Пересмотрела менюшку, изменила культуру питания всех членов семьи и прекратила проводить за готовкой свою жизнь - одно основное блюдо на день готовлю в мультиварке (суп или второе), остальное добираю фруктами, овощами, молочкой; кашу (гречку, овсянку) не варю, а заливаю кипятком.
Автор, жизнь в однушке толпой это период, который как то надо пережить. Может, Вам канал на ютубе завести о семейной жизни в однушке? Мне было бы интересно смотреть
Может уже пишу и это неактуально, но я Вам хочу сказать, что очень здорово, что вы имеете деток в вашем возрасте-это первое! мне 40 и у меня детки маленькие и их тоже двое -намного тяжелее ,поверьте, чем Вам, просто физически!!! Это я о том чтоб Вы ни на минуту даже мысли не допускали СОЖАЛЕНИЯ! Почему? да просто, когда у тебя и квартира , и дом, и тд и тп, а нет этого визга и писка и абсолютная тишина, ты выть начинаешь, если ты не абсолютный эгоист, конечно!!! Это ваше СЧАСТЬЕ и никому не позволяйте ваше счастье обижать, даже разговорами мам и пап и еще кого-либо...присекайте!! А папу вашего в съемный офис!!! И прекратите истерить,соберитесь! деткам нужна МАМА, которая может ВСЕ!!!!скоро очень скоро все будет совсем другим!!!!
Да что тут советовать, для семьи нужно много денег это первое, большой 2-этажный дом с садом, чтобы у каждого своя комната, а не газовая камера в однушке так и с ума сойти можно. Берите ипотеку и в дом, если что-то умеете начинайте фрилансить, чтобы муж не начал попрекать деньгами.😊👌🏻
Просто мою жизнь описали. Несколько лет назад. То что родили, даже не сомневайтесь! Слава Богу. Моим сейчас ..вот дочери скоро 16 будет, а сыну летом 15. Честно Вам скажу.. Простите, это не муж. Если Вы и дети ему мешают. Нормальный мужчина подумает о расширении жилья. Про маму тоже всё понятно. Просто когда дети вырастут, пусть бабушки и дедушки не обижаются, почему им внуки не хотят позвонить даже. Моя история закончилась разводом. Папа наш свалил в Москву с новой женой делать деньги. И знаете, получает, что хочет. Один плюс, нам помогает материально. Понимаете.. Дети быстро растут. Очень. Поверьте. Это очень всё временно. Но вот по поводу мужа.. Не надо ему угождать во всем. Дети кричат, бегают, прыгают. А он не знал?!! И не будьте во всем удобной. Это очень важно. Вы в семье рожали. И имеете право на поддержку семьи.
А вы уверена что проблема только в детим..я думаю у него есть кто-то
Надо бы ещё и человеком быть, а не просто "Хозяйкой".По-моему для вас самое ценное качество в женщине это быть хозяйкой. Как все примитивно. Бедный ваш муж. Хотя....если он позволяет с собой так обращаться видимо он лошарик ещё тот.
Как я вас понимаю, держитесь,все будет хорошо,подрастут детки,заживём;-).
Дорогая терпи, это все временно, очень скоро и быстро пролетит время как они подростут, вам даже не будет их хватать
Дети твои это самое дорогое у тебя, терпение в воспитании надо увлекать разными занятиями чтобы у них была усидчивость,вспомни себя маленькую Что тебе нравилось,возможно им передать твои таланты:спорт,искусство,чтение книг стихи... перечислять можно много.Если ты им дашь больше любви и внимания то в будущем тебе будет дано.Малитва помогает.
Почему ваш муж такой тупой? Если наплодил, то надо отвечать за семью и ни когда не проявлять арессии! Если он работает удалённо, то зачем обязательно работать дома?? Пусть поработает в парке, кафе и т.п. Если не подходят такте варианты, есть шикарное место - библиотека! Среди книг и работается лучше
Вспользуйтесь программой молодая семья,для расширения жил площади,торопитесь,пока мужу 35 не исполнилось!
Почему детей не пристроить в детский сад, хотя бы старшего, а если есть ясли и младшего и вся проблема решиться. Сама я вырастила 3 детей и спасибо детскому саду.
Детей в детский сад. Самим узнать про льготный кредит, как молодая семья. Ну и на работу самой идти. Хоть нянячкой в детский сад на первое время. У вас есть своя квартира с мужем, двое детей, работа у мужа. Все не так уж плохо. Плакать тут уж точно не стоит. Спокойная мама, спокойная семья. У меня тоже двое детей. И маленькие были. У них сейчас очень прекрасное время, когда их можно целовать и целовать. Я по тем временам скучаю. Сейчас им уже за 20-ть... Берегите свои нервы. Успокойтесь. С мужем надо тоже разговаривать спокойно и доброделательно. Все наладиться. Если вы как сейчас будете реветь и обвинять всех во круг то ситуацию не исправишь , а только усугубиш.
Ну так и валите к матери) одна, без детей, на недельку) отдохнёт от мужа)