Мне 24 года, 2-е детей (2,5 года и 1,5 года), замужем, 3 года в браке, мужу 32. Муж работает удаленно, живем в однушке. Так как дети у нас пока маленькие и капризные, мужу очень тяжело работать, когда …
Спасибо Вам огромное!
Я очень надеюсь,что смогу выдержать и переждать. Но иногда хочется просто кричать,рвать и метать от злости и обиды,что никто не слышит. Я как будто в глухой камере вместе с детьми, откуда меня не слышит никто. И только ради детей я себя усмиряю,успокаиваю,пытаясь утешать себя фразой «совсем скоро будет легче,потерпи»
Девочка, живи пока ради детей. Успокойся и поднимай их, расти. К тебе все придет и дети отблагодарят тебя.Только люби их и не вини в своих бедах. И тем более не жалей, что родила Они не виноваты, это все взрослые со своими проблемами. Подрастут и все наладится, и сама себя по другому будешь чувствовать. Мужу- бог судья. К сожалению истинных мужчин всем не хватает...
Супруг содержит и я получаю пособия на детей. Мне даже уйти некуда от него, мама вряд ли примет. Руки-ноги завязаны,поэтому чаще всего стараюсь сгладить конфликт и недопонимание и с мамой,и с мужем,потому что сама себя обрекла на такую жизнь. Глупая,что сказать.
Надо принимать феварин, помочь себе, снизив реакцию на ситуацию. Потом надо нанять няню с квартирой и отправлять детей туда для игр и развивающих занятий. Она и гулять с ними сможет. Начните с малого, чтобы было не очень дорого. Но этим разрядите обстановку в доме. Будет и время для вас двоих. Может он, вообще, бесится от недостатка сек..а? Начните с себя, это знают уже все!!!!!!! Где спят дети в квартире? Если есть лоджия, утеплите ее и сделайте мужу кабинет! Сейчас такие варианты предлагают дизайнеры!!!!!! И, конечно, уход за собой! Вот это все в комплексе, думаю вам поможет!!!!!! И радуйтесь, что вы молодая мама! Зато, когда будет 40 будете, как девочка, вам же важны отношения с мужем? А после 40 у мужиков гормоны, бес в ребро, а тут вы такая вся Дольчегабана.....!!!!!
Ваш муж не прав . Пусть валит в коворинг.Поищите ему сама варианты хорошие . А вы не о чем не жалейте . Когда дети погодки с ними сеачало очень тяжело ,но потом будет легче и уде сразу двое подрастут. Просто сделайте выводы на будущее стоит ли еще рожать или лучше этих вырастить и занятся своей жизнью !,
Для всех, у кого бомбануло - КОВОРКИНГ! Хоть правильно пишите слово.....
Я вас очень понимаю и переживаю за вас! Пожалуйста не отчаивайтесь! Дети пойдут в сад и станет немного легче. Конечно можно посоветовать поменять жилье или взять ипотеку, но понятно, что это все накладно и сложно, когда на руках маленькие дети. Постарайтесь не зацикливаться на плохом, на негативе, старайтесь найти то что вас радует и отвлекает от домашних передряг и мужа, который вас угнетает. Будьте счастливы и любимы!!!
Тупая рожала наметала икры на двух квадратных метрах, бедный муж. Мало того, что содержит теперь всю эту ораву ртов, так ещё и слушать должет весь день визги личинок, которых овуляторша не может успокоить. Надеюсь, что он скоро сбежит из этого дурдома
Сама была в такой ситуации ,но с одной поправкой муж меня ни когда не отправлял к маме , все пройдёт и все наладится ,чуть больше пофигизма на ситуацию , переложите часть своих обязанностей на мужа хотя бы вечером когда его работа закончена , под любым предлогом ,нужно в магазин ,на маникюр , к подруге ,что то болит к врачу , посмотри со стороны как он будет справляться ,и никогда не собирайтесь к мама по его желанию здесь теперь ваш дом и проблемы нужно решать вместе !!
Бедная девчонка, муж де*рь*мо. Выгоняйте его в офис с подушкой и одеялом. В конец обарзели, никакого сострадания к родной дочери, отцу вашему необходимо поговорить с зятем и поставить его на место. Берегите себя, а иначе депрессия вас сломает.
Отцу поговорить с зятем 😁 И старый говорун поедет в больничку. 😆 Там будет шамкать беззубым ротиком пюрешку. 😂
Я просто пишу и плачу,потому что мне хотелось обычного человеческого понимания!Слезы просто градом,спасибо Вам огромное!
Он не хочет понимать,что маленькие дети - не только МОЯ ответственность, в его понимании «если мне некомфортно работать,я так никогда не заработаю нам на квартиру,так что исчезните»
Старший в сад еще не ходит,в сентябре вот должен уже пойти.
Вы тут самая беззащитная в этой ситуации, и все это понимают и не хотят терять свой уровень комфорта, вы в слабой позиции, вы прогнетесь. Мне вас очень жаль, если бы мы жили в одном городе, я бы могла с радостью предоставить вам возможность пользоваться моим жильем, чувствовать себя в нем комфортно. Я знаю, как это тяжело, мне с одним ребенком был период, пришлось мыкаться, а тут двое малышей. Но, вы главное выдержите, знаю, эти несколько лет кажутся бесконечными, но дети и правда вырастают, и потом начинают "отпускать" маму, иметь свою социальную жизнь, отдельную от ее. Они вырастут, а вы еще будете молодая. Вы все правильно сделали. И роди вы позже, легче не стало бы, материнство - это неблагодарный труд, самоотречение от себя и огромная стена непонимания и психологического давления даже от близких. Плюйте на их предъявы, "не слышьте", думайте о потребностях детей и все, все остальное - не в ваших силах. Постарайтесь быть тверже, ставить перед фактом - мы не можем уйти, потому что - здесь все вещи, налаженный быт, там родители против, устают. Найди возможность, как решить эту проблему. Я не могу. А дальше пусть он сам решает - будет терпеть, уйдет к родителям, договорится со своими, что они будцт помонать, поговорит с вашими - что б они помогали. Не берите на себя решение, подведите его к этому. И уж не берите вину на себя, что вы "расплодились" и "размножились", вы не одна это делали, в браке.
Очень вас понимаю. Хочу поддержать! У меня у самой практически тоже самое. Жили в однушке, которая в ипотеке. Я в декрете. Тоже постоянно были скандалы и с мужем и со старшей дочерью, ей 10 , младшей 2. Постоянно мешает ей и стоит на голове🤦🏽♀️. И Я решила, сдать свою 1ккв и сняли 2 ккв. Старшей не мешаем, она нам и пока более менее норм. По итогу ждём третьего малыша)
А вам хочу пожелать только терпения... ещё чуть-чуть и скоро всё наладится.
Очень вас понимаю. Хочу поддержать! У меня у самой практически тоже самое. Жили в однушке, которая в ипотеке. Я в декрете. Тоже постоянно были скандалы и с мужем и со старшей дочерью, ей 10 , младшей 2. Постоянно мешает ей и стоит на голове🤦🏽♀️. И Я решила, сдать свою 1ккв и сняли 2 ккв. Старшей не мешаем, она нам и пока более менее норм. По итогу ждём третьего малыша)
Ну вот что у таких в голове? Манная каша? Зачем плодить нищету?
У вас двое детей - Вы свои обязанности выполнили - выносили, родили, выкормили, воспитываете, а муж Ваш со своми не справляется, т.к. не может обеспечить необходимое жилье. Это не Вы должны к маме уходить, а он идти в кафе или в коворкинг работать. А так он сваливает на Вас то, что именно он должен решить - обеспечить комфортное сосуществование. Предложите нму взять отгул, а сами скинти на него детей и прогуляйтесь в кафе, магазины, с подружкой. У мужа-то выходные есть, а Вас - нет.
Ну и дура. Ничего не сможете им дать. Ни жилья, ни образования.. Таких надо стерелизовать
Тупая рожала наметала икры на двух квадратных метрах, бедный муж. Мало того, что содержит теперь всю эту ораву ртов, так ещё и слушать должет весь день визги личинок, которых овуляторша не может успокоить. Надеюсь, что он скоро сбежит из этого дурдома
Вы больны! Вам надо лечиться! Как можно такое писать?
Как же я вас понимаю и сочувствую, так и хочется вас обнять и пожалеть, были бы в моем городе я бы предложила жить со мной. Я была когда то на вашем месте. Только муж у меня не работал и пил. При этом срывался на мне и старшем ребенке. Часто моталась к маме, но та уставала от младшего вечно орушего младенца и также говорила как ваша....боже...что ж вам посоветовать то. Я просто в один момент ушла на сьемную комнату да денег было катострофически мало, но я выжила. Подала на развод и алименты, однушку продали у него там была маленькая доля так как маткапитал вложен. Я на эти деньги взяла ипотеку квартиру в пригороде недорого. Осталось чуток выплатить за нее 1/3 от стоимости. Нашла удаленку. Старшая в саду младший при мне. И теперь я счастлива. И конечно с Божьей помощью я все преодолею.
Попробуйте детей определить в сад, пока документы соберёте, как раз и младшему 2 года будет. Сразу устраивайтесь на работу, хоть какую-нибудь, даже в сад полы мыть. Никого донимать не будете. Сертификат на второго потратили ? Если нет, купите однушку в ипотеку, это для вас подушка безопасности будет и не говорите про неё никому, естественно на себя и оформляйте, но только работать надо. А так конечно очень тяжело и трудно, когда ни от кого нет поддержки и понимания. Никто не оценит вашу работу с детьми, так как вы " сидите " на шее, в декрете и не работая.
Раньше,когда я смотрела по новостям,что матери бросаются из окон (что сами,что с детьми),я думала,что они просто эгоистки и на голову больные.
А сейчас я их очень понимаю,потому что мне уже от всего самой хочется прыгнуть в пропасть,чтобы прекратить все.
Ну бросайтесь совсем охренели эта молодежь а дети маме
Всё нормально,это бытовуха,так и притераются люди.Успакойся.решите ,пусть муж идет к своей маме и там работает!!!!
Надо было слушать маму
Вы уверены, что муж зарабатывает столько, чтобы кормить четырёх человек и снимать офис?
Я вот думаю что нет, иначе уже давно была бы снята квартира большего размера
Он и не будет зарабатывать.Судя по всему, он не представляет собой ценного сотрудника и не уживается в коллективе!
Иначе давно работал бы в офисе с коллегами или хотя бы снял часть помещения для приема своих клиентов.
Ну во первых уже поздно размышлять о том, залетела она или нет и вообще чего там произошло, нужно решать вопрос. Во вторых, нужно последовательно продумать распорядок дня детей, кто во сколько ест, встаёт и тд, после ваша мама работает до 5, есть вариант уезжать к ней на день, и приезжать домой к 6. В это время ваш муж успеет пробыть в тишине и даже что то помочь в доме, при условии нормальных семейных отношений. Это один из вариантов, есть ещё как минимум пара. Вам нужно успокоиться и начать здраво и трезво мыслить, чувствовать вину за то что попали в такую ситуацию не имеет смысла, чем дальше тем больше Вы вгоните себя в депрессию и будет хуже. Первая помощь пузырек валерианы 2.5 мл и расписать на бумажке как можно выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Уверена у вас получится!
А муж не может от вашей мамы удалённо работать? И под присмотрим и не шумит))) А вы дома с детьми.
Очень жизненно.У меня так было,только родни не было.Сама вывозила всё.А теперь у меня пятеро...ТЕРПЕНИЯ!
Просто переезжайте в двухкомнатную квартиру, это же очевидно.
У вас уже есть однушка,а значит ее можно продать и взять двушку, добавь средств из ипотеки или заняв. Или обмен.
Если снимаете нет ничего проще переехать в двушку.
И все...проблема решена. Не усложняйте жизнт. Пока муж пашет,Вы вполне в состоянии заняться жилищным вопросом т спасением Вашего брака.
Как раз от бытовухи отвлечетесь.
А уж переехав и когда он успокоится закатите ему скандал на тему “херлиребенказаделываливместе,а решатьпроблемы возникающие при их наличии я должна одна”
А уде поздно что-либо делать..у мужа уже скорее всего есть любовница. Мама ваша права.к чему рожать второго.если с первым не справляетесь. Для кого рожали??? Да и детей надо просто учить вести себя.. Для этого надо заниматься ими. Увлекать играми.. А главное режим и распорядок дня)) а так удачи вам! Постарайтесь сохранить семью.
Простой вопрос. Нафига было Размножаться в 1ке?
Ещё пару лет и легче станет, дети подрастут. А муж пусть снимет офис и сам валит туда. Вы тоже не железная и не обязаны под него подстраиваться. В собственном доме лишняя, он у вас там случайно не окренел?
Какое нафиг легче в однокомнатной квартире с двумя детьми???
Мы выдержили меньше года по форс-мажору
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
***, НИ ЧЬИ РОДИТЕЛИ НЕ ОБЯЗАНЫ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ!
РОЖАЛА САМА, МОЗГ НА ПОМОЙКУ ВЫКИНУЛА, ВОТ И ХЛЕБАЙ ПОЛНОЙ ЛОЖКОЙ!!!
Собралась и на работу шуруй, дебилка
Зарабатывай на трешку
Сама плодилась, сама детей обеспечивай
Вот пусть муж пойдёт на пару дней к своим родителям вместе с ноутбуком, или с чем он там работает по удаленке, и отдохнёт. А вы дома с детками.
Я бы предложила снять ему мини-офис. У нас в городе есть мини-офисы по 6-10 квадратов. Как рабочее место вполне подойдет) сама в подобном мини-офисе работаю репетитором)) подкиньте ему эту идею, скажите, что съем двушки и съем офиса-две разные величины. Да и намекните ему, что он нервничает, зачем ему проблемы со здоровьем? Дешевле разделить работу и дом.
Зачем так грубо сразу? По большому счету я с Вами согласна,я очень сильно жалею, что «наплодила» детей. Слишком рано было для меня.
Ответ просто ужасен... как можно так писать о своих детях, что вы сильно жалеете?? да, пока сложно, всем сложно, когда дети маленькие, я в такой же ситуации! но огромное счастье материнство. Муж ваш полный эгоист!!! Он старше вас, 32 года не мальчик, и тоже можно сказать, что наплодил! Я считаю, что дети - отвественность обоих. Пока они не пойдут в сад нужно чуточку потерпеть.
Ответ просто ужасен... как можно так писать о своих детях, что вы сильно жалеете?? да, пока сложно, всем сложно, когда дети маленькие, я в такой же ситуации! но огромное счастье материнство. Муж ваш полный эгоист!!! Он старше вас, 32 года не мальчик, и тоже можно сказать, что наплодил! Я считаю, что дети - отвественность обоих. Пока они не пойдут в сад нужно чуточку потерпеть.
Сейчас моим детям 12 и 10 лет, когда им было 3 и 5, я пошла работать, сейчас хорошая работа, поэтому увеличили жилплощадь, дети стали спокойные, помогают по дому, уже не шумят. Что теперь рожать всем после 30, когда прочно на ногах стоишь? После 30 уже не так легко родить здорового ребенка и форму восстановить
Спасибо Вам большое за адекватный совет. Вы правы,с одной стороны я немного обижаюсь на родителей, что они прекрасно видят, что мне ужасно с ними тяжело,и тем не менее ранят меня такими вопросами а-ля «когда же вы уйдете?»,но здравым смыслом понимаю,что у них уже возраст такой,что хочется спокойствия после работы,и я бы даже не беспокоила их,если бы не истерики мужа. Самое главное,что свою мать он никогда нашими детьми и не посмеет потревожить,она ж для него - святая женщина,которая ужасно устает на работе,а моя ,пардон, гром-баба,которая ОБЯЗАНА сидеть с внуками.
Уже всерьез подумываю,чтобы переехать в квартиру побольше.
Добрый день! Объясните пожалуйста, почему свекровь ОБЯЗАНА сидеть с внуками? Это ваши дети и ваши заботы. Вы же не спрашивали у своих родителей рожать вам детей или нет! Вам никто не должен и уж тем более не обязан.
У нас квартира 100 кВ, один ребёнок большой уже, 13 лет, а второму 2,2 года. Ходит в садик, но болеет часто, мужу тоже мешаемся постоянно работать на удаленке, шумим, орем, даже в такой большой квартире :) в общем , соберитесь, нанимайте няню, идите на работу, заработайте денег больше мужа, чтоб стыдно ему было, станьте независимой от него и отношение к вам изменится и к детям тоже, придётся вам быть сильной. У меня так с первой дочкой было, я ее в 23 родила, ничего, через год зарабатывала больше мужа, купила себе все, машину, квартиру, дом, путешествия. Правда устала сильно, сейчас не работаю.
Я же писала в теме,что говорю о том,как я просто скотски устала,а в ответ слышу только «иди к маме,отдыхай там»
Я устала от такой жизни,просто устала,детей жалко,так как они свидетели всех этих скандалов,зачиненных моим супругом - эгоистом. Он во всем ищет только собственный комфорт.
Мужики они все такие
Потерпеть 2 года
Прочитала вашу историю и очень захотелось вас обнять!!Искренне!налить вам чая и уложить спать!
Очень грустно что ваш спутник жизни так относится к вам и детям!это ваши дети!его в том числе..понятное дело что очень трудно в такой квартире маленькой, но ведь вы женщина!вам тоже хочется иногда покоя и минут уединения!это нормально!судить и говорить что «зачем рожали и т.д»просто нет смысла( попробуйте деток начать водить в сад..меньше грызите себя!вы не виноваты что вам не хотят помогать..возможно, и не должны!но жизнь такая штука..
А чем вы думали когда двоих детей рожали? Сразу не догадывались что тяжеловато в однушке будет? Сейчас тяжело, а когда подростковый возраст будет вообще не представляю как жить будете если не улучшите жилищные условия! Думать надо перед тем как рожать
А правда о чем вы думали когда рожали второго??? Мама вам правильно говорит! Моему сыну 12 лет, замужем и то я еще не готова ко второму тк уж после первого ребенка понимаю своей головой что такое дети. А муж ваш совсем обнаглел, это и его такие же дети как и ваши, и он обязан вместе с вами одинакого заниматься детьми и после работы и перед , это его дети это его обязанности так же как и ваши! Он отец а не сосед - ему нужно это донести! Вас мне очень жаль по женски, очень понимаю что устали, я и от одного уставала, поэтому напрочь решила второго не рожать, странно что вы решились так легко на двух, остается просто ждать пока дети вырастут чтоб стало легче
Ну мама права была, думать надо сначала. Снимите двушку, эту, если ваша сдавайте. Пусть у мужа будет комната. Научитесь детей воспитывать, они уже все понимают, заведите режим дня. Научитесь думать и отвечать за принятые вами решения.
Потерпи, сложности в жизни это тест (экзамен) который если проидешь в будующем тебя будет ожидать что то хорошое, воспитай детей чтобы не шумели, поругай немного накажи, но не перебарщивай чтобы детская псих травма не осталось, а на счет мужа удели ему внимание, душебную теплоту, сделай раслабляющий массаж поими его состояние тоже он тоже за вас переживает, трудится, старается для вас, не унывай, педдерживайте друг друга)