Гость
Статьи
Одной без мужа лучше?

Одной без мужа лучше?

Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …

Авторка
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте, Автор! Возможно Вам и правда лучше без мужчины. Так бывает. Главное, чтобы Вы приняли решение сами.

Гость

Нужно расстаться, обидно тратить годы на грустную и тоскливую жизнь, их никто не вернет. С любящим мужем самооценка женщины в норме, а с таким как ваш даже самодостаточная и неглупая девушка, которая сама зарабатывает, успевает с домашними делами, собой занимается (тренировки) теряет всякую уверенность и радость жизни. Грустная и расстроенная мама - для детей плохо.

Гость

У вас завышенные требования, он не пьёт, не гуляет, живите спокойно, многие мужья с возрастом становятся занудами. Я мужа своего знаю с детства, оторва был, побеситься и поржать, сейчас бубнит себе что то, так что ж разводиться сразу. Да и женщины меняются тоже. Советчики эти развестись, выгнать проще всего, семья гораздо сложнее. Отдыхайте вдвоём, кино, прогулки, разговаривайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте, это конечно выход

Гость
Гость

У вас завышенные требования, он не пьёт, не гуляет, живите спокойно, многие мужья с возрастом становятся занудами. Я мужа своего знаю с детства, оторва был, побеситься и поржать, сейчас бубнит себе что то, так что ж разводиться сразу. Да и женщины меняются тоже. Советчики эти развестись, выгнать проще всего, семья гораздо сложнее. Отдыхайте вдвоём, кино, прогулки, разговаривайте.

и вообще,тзачем эти бабы? непонятно, живите одни в свое удовольствие, не отравляйте жизнь другим

Гость

Гостевой брак, вот решение: для начала предложите мужу пожить от дельно, а встречаться с семьей в выходные, это очень помогает

Гость
Авторка

Поверьте, мне есть к кому уйти.
Бывший коллега много лет влюблен. Живет в Европе, зовет с детьми на пмж. даже про документы все узнал, мне звонил говорил собираться и ехать. Я испугалась такого напора и просто перестала отвечать. Мужчины обращают на меня внимание. Но мне это неинтересно.

Если муж не даст согласия на вывоз детей, то вы их не сможете вывезти.

Гость

Девонька, тебе только 28 - весь «негатив» долой!

Авторка
Гость

Гостевой брак, вот решение: для начала предложите мужу пожить от дельно, а встречаться с семьей в выходные, это очень помогает

Ему от этого одни плюсы) Я буду одна в проблемах и делах кататься,а он сливки по выходным снимать в виде ухоженных, красивых детей.

Гость

Если у вас нет проблем с квартирой, где проживать с двумя детьми и вы в состоянии себя обеспечить, то почему бы и не развестись. Смысл себя мучить, если вы несчастливы. Жизнь одна.

Гость
Авторка

3комнатную 100 кв😂
но я ремонт сделали отличный, как 1/4 стоимости квартиры, машину купила сама. те я не безнадега но мама здорово в жизни помогла.

Да и молодец! Гони в шею нахлебника. Надо же , устроился как! Расставайся и ни о чем не жалей! Я тоже рассталась, младшему 3 года, не могу прямо насладится каждым счастливым спокойным днём!

Гость

Позабавила фраза: "да и есть на кого опереться если что..."

Гость
Авторка

не думать о себе= надумать себе

Мой очнулся, только когда я ушла.

Гость
Авторка

перечитала, куча описок.🙈
Сейчас заболели, 2 дня еще давал мне полежать, занимался детьми, но я сама вставала помогала, чтобы легче было. Сейчас муж заболел, причем легче, чем я, лежит целый день в постели помирает! ничего не делает вообше, ребенок рядом плачет, он не пошевелится. При этом мне все так же плохо, я не выздоровела чудесным образом.
Вот думаю, какие мужчина слабаки и эгоисты. Вот зачем мне это все?

первые 40 лет самые трудные в жизни мальчика. Ваш муж просто еще не вышел из подростковового возраста, рассчитывает на маму и безусловную любовь до гроба. так что решайте, нужен вам "старшенький" или его уже пора сепарировать и во взрослую жизнь отправить с миром

Авторка
Гость

Позабавила фраза: "да и есть на кого опереться если что..."

Ничего забавного, это здорово, что у меня есть люди, на чью помощь я могу рассчитывать в случае чего.

Авторка
Гость

Мой очнулся, только когда я ушла.

А в чем заключалось его "пробуждение"? Как у вас дальше складывались отношения и вообще ваша жизнь.

Старая бабка
Гость

ну она пойдет работать уже в полную силу, а на тренировки детей водить будет некому.

А вот это самая малая из проблем. Захочет видеться с детьми - и на тренировки, и на прочие мероприятия сможет их возить-водить. А не захочет... Так дешевле нанять сопровождение, чем терпеть вечное брюж-жание((...

Гость

Всегда знала, женщина счастлива только в таком варианте, мама и дети. Мужик нужен только для рождения ребенка,- Ахматова говорила.

Гость

Понятно, звезда зачесалась и требует праздника и разврата)))))

Гость
Авторка

Но вы правы, я себя однозначно, заездила. Дети, развивашки, секции, сама в тренажерку 4 раза в неделю, работа, чаще по ночам, еще дома убери, приготовь.
Думаете муж мне говорит какая я молодец и целует в щечку?)) сухарь

заездила это когда в 4 утра вставать , в 5 на дойку в коровник, что находиться в пару километров от дома И так далее.

Гость

Лучшее средство внести ясность, это откровенный разговор, и не важно насколько ваш муж хочет его, вы обязаны сказать ему все, что думаете по этому поводу. Только говорите по существу, только-то, что касается всей семьи, а не лично про свои невесомые мнимые обиды непонятно на что. Вы вышли замуж рановато, и к семейной жизни, судя по вашим словам, совершенно не готовы, несмотря на-то, что родили, и вроде бы мать уже, детей двое, но ведь сами же говорите, сыновьям нужен отец, вот именно, отец. Если ваш муж не грубиян, не пьяница, работает, -то доверительный разговор по душам поставит все на место. Вы заявите ему свои девичьи претензии, аргументируйте их, а он отреагирует, вот и без лишней нервозности ищите точки соприкосновения. Вы же муж и жена, а не только я работаю и зарабатываю, а он помог забеременеть. Побольше самокритики, и вдумайтесь в суть мужниного недовольства вами, может быть они обоснованы, и вам стоит задуматься, а что касается жить одной с детьми,-то это уже из разряда уникальных особенностей личности, или сиюминутной временной слабости. Попробуйте прогнать эти мысли. Никто не знает, что вас ждет впереди, и как сложится жизнь в ближайшем будущем. Молодость, одно сплошное легкомыслие и заблуждение, побольше взрослости и здравомыслия, меньше обиды и эгоизма.

гость
Авторка

Спасибо вам большое! К сожалению, умницец чебя не чувствую, наоборот. У меня достаточно низкая самооценка. Муж мои заслуги будто специально не замечает, а может и сказать, что это благодаря таким-то и таким-то факторам.

Не БУДТО специально, а целенаправленно, умышленно и осознанно. Вам психолог выше ответил, что это психологическое насилие. Муж вас воспринимает в какой-то степени как конкурента. Поэтому гнобит.

гость
Гость

Почти слово в слово все аналогично. Тоже муж скорпион, тоже фриланс, ребенок и ещё раздельный бюджет. Постоянный поток критики. Не нужно жить с абьюзером. Это для здоровья плохо кончится. Тоже содержу себя и ребенка фактически сама... Планирую развод.

Не нужно жить с абьюзером. Это для здоровья плохо кончится. - золотые слова

Гость

такие вещи нужно решать самой не вынося на всеобщее обозрение.

Гость

Дело в том, что дети все видят и замечают. И может пойти по разному, либо дети будут вести семя по отношению к маме так же как отец, либо будут маму жалеть. Но чаще мальчики копируют отца. И для вас это фигово и для детей (для их будущей семьи)

Авторка
Гость

заездила это когда в 4 утра вставать , в 5 на дойку в коровник, что находиться в пару километров от дома И так далее.

Я могв работать до 3-5 утра, пару часов сна и новый день в заботах. Попробуйте поживите в моем режиме. Бывало и так, что ночь и не ложилась.

Авторка
Гость

Лучшее средство внести ясность, это откровенный разговор, и не важно насколько ваш муж хочет его, вы обязаны сказать ему все, что думаете по этому поводу. Только говорите по существу, только-то, что касается всей семьи, а не лично про свои невесомые мнимые обиды непонятно на что. Вы вышли замуж рановато, и к семейной жизни, судя по вашим словам, совершенно не готовы, несмотря на-то, что родили, и вроде бы мать уже, детей двое, но ведь сами же говорите, сыновьям нужен отец, вот именно, отец. Если ваш муж не грубиян, не пьяница, работает, -то доверительный разговор по душам поставит все на место. Вы заявите ему свои девичьи претензии, аргументируйте их, а он отреагирует, вот и без лишней нервозности ищите точки соприкосновения. Вы же муж и жена, а не только я работаю и зарабатываю, а он помог забеременеть. Побольше самокритики, и вдумайтесь в суть мужниного недовольства вами, может быть они обоснованы, и вам стоит задуматься, а что касается жить одной с детьми,-то это уже из разряда уникальных особенностей личности, или сиюминутной временной слабости. Попробуйте прогнать эти мысли. Никто не знает, что вас ждет впереди, и как сложится жизнь в ближайшем будущем. Молодость, одно сплошное легкомыслие и заблуждение, побольше взрослости и здравомыслия, меньше обиды и эгоизма.

проблема в том, что примерно с конва ноября по март-апрель он не работает. И это меня раздражает. Я перестаю уважать его как мужчину. В то вркмя как я кручусь, он разлагается дома

Авторка
Гость

такие вещи нужно решать самой не вынося на всеобщее обозрение.

Как раз хочется взгляда со стороны . Одной тяжело все это переваривать и хочется понять, может я и правда заблуждаюсь.

Авторка
Гость

Дело в том, что дети все видят и замечают. И может пойти по разному, либо дети будут вести семя по отношению к маме так же как отец, либо будут маму жалеть. Но чаще мальчики копируют отца. И для вас это фигово и для детей (для их будущей семьи)

Я этого боюсь ( да, я тоже думала об этом и об их будущие семьи.

Авторка

Я попробовала поговорить с мужем. Он лежал сложив руки и хамил мне, огрызался, пытаясь принизить меня "ой и что ты тут такого делаешь? И что ты тут готовишь? Каждый день?". Ему как видите, все не так и мало и я в любом случае овно. Он постоянно бредит тем, что я "не загонишь меня под каблук. Я на коленях ползать не будет. Не будет так, как только ты хочешь". Разговор бесполезен, у него какая-то фобия хоть каплю "прогнуться" под меня. Говорит мне от него только деньги нужны. Это уже смешно, я живу на свои заработки, его деньги мы откладываем и он, видимо, считает что это только его, забывая, что благодаря мне мы и можем отложить. Я ему про поддержку, понимание, он про потребительство. Общего языка нет(

Авторка

В общем, признаю, я конкретно лоханулась в выборе спутника жизни. Родила в надежде, что все образуется, тянуть весь этот эмоциональный груз на себе я не смогу. Как жена я не состоялась. И это не переиграешь.

Авторка

И кстати, себя не оправдываю, знаю, что тоже не права, что веду себя не как девочка, одела на себя это пальто в детстве, когда отец ушел, так и не снимаю(

Значит ты ненормальная. С особенностями. Все бегут от одиночества, ты не знаешь что это. Думаешь дети заменят?

Правдивец

Сами же выбирали такого в мужья и рожали от него. Или нет, не думали совсем?!

Гость
Авторка

Я могв работать до 3-5 утра, пару часов сна и новый день в заботах. Попробуйте поживите в моем режиме. Бывало и так, что ночь и не ложилась.

Что вы такое делаете , канал строите ? с лопатой или кайлом в руках ?
когда то один из моих начальников говорил , если ты не успеваешь свою работу делать в течение рабочего дня ( 8 часов ) и остаешься с "продленкой" это не твоя заслуга, это твоя недоработка !

Гость
Гость

Смотря какой муж и какие отношения в семье. Как у вас, у меня все так было в первом браке. Восемь лет и больше нервов у меня не хватило. Но там ещё и психологически у него случились проблемы на фоне здоровья. Потом меня обвиняли в том, что из-за меня болеет и тп. Хотя проблемы были у него изначально. Разница была у нас в 11 лет.... Я развелась, познакомилась с вторым мужем практически сразу. Через год мы поженились и уже много лет живём. Совсем разные браки.

Счастья вам.

Гость

Ты молодая женщина, мужик твой пофигист , он есть разведись но подумай!!!! Дай ему шанс, что бы мозги поправил ну если не дано сделай найдёшь с рукамии, головой ,чтоб детям понравился

Гость

У меня муж тоже скорпион. очень похожее поведение. Я импульсивная, но отходчивая, а он злопамятный. Но дело даже не в этом. Любого человека можно отогреть любовью. Женщина питает мужчину заботой, лаской и верой в него. Бывает эмоциональное выгорание, но нужно найти то,что доставляет радость в жизни, то что поможет в принципе возродить чувствовать любовь к жизни. Всё можно исправить было бы желание работать над собой.

Авторка
Гость

Что вы такое делаете , канал строите ? с лопатой или кайлом в руках ?
когда то один из моих начальников говорил , если ты не успеваешь свою работу делать в течение рабочего дня ( 8 часов ) и остаешься с "продленкой" это не твоя заслуга, это твоя недоработка !

Вы шутите?)
я в декрете, днем с детьми: играю, по дому шуршу, готовлю. В обеденный сон делаю основную работу, по вечерам, пока все спят подработку.

Авторка
Правдивец

Сами же выбирали такого в мужья и рожали от него. Или нет, не думали совсем?!

Да, сама. Тогда уверенный и немногословный мужчина казался мне отличным мужем и он много работал, трудяжка. А в семейной жизни немногословность оказалась не нужной холодностью. Говорю же, сама виновата.

Авторка
Гость

У меня муж тоже скорпион. очень похожее поведение. Я импульсивная, но отходчивая, а он злопамятный. Но дело даже не в этом. Любого человека можно отогреть любовью. Женщина питает мужчину заботой, лаской и верой в него. Бывает эмоциональное выгорание, но нужно найти то,что доставляет радость в жизни, то что поможет в принципе возродить чувствовать любовь к жизни. Всё можно исправить было бы желание работать над собой.

Работаю-работаю над тобой, устала, ресурса не хватает, он над собой не пытается работать, вообще считает, что люди не меняются.

Блондинка в стрингах

Лишний раз обезжаюсь ,что бабы все одинаковые ...

Кадавр

вот так становятся лесбиянками

Гость
Авторка

И кстати, себя не оправдываю, знаю, что тоже не права, что веду себя не как девочка, одела на себя это пальто в детстве, когда отец ушел, так и не снимаю(

Уважаемый автор, вам только один психолог выдвинул свою гипотезу про "поведение девочки". Это же обычный человек со своим мировоззрением, жизненным опытом. Он судит сквозь призму каких-то профессиональных знаний, но это всего лишь одна точка зрения из множества возможных. Почему в той же Швеции, например, до сих пор существует институт брака? Шведы повернуты на равноправии, их женщины часто не ведут себя "как девочка" в нашем понимании. И все равно люди живут в браке, не все разводятся. Возможно, вы просто не та девочка, которая подходит этому конкретному мужчине?

Гость
Гость

Мужчины часто копируют в браке поведение своего отца. Они вообще не поддаются исправлению. Какую позицию он занял в отношении супруги, такая и будет, всё. Сколько не отогревай, если он в детстве не перенял от близких определенных моделей поведения, их не появится.

Авторка
Гость

Мужчины часто копируют в браке поведение своего отца. Они вообще не поддаются исправлению. Какую позицию он занял в отношении супруги, такая и будет, всё. Сколько не отогревай, если он в детстве не перенял от близких определенных моделей поведения, их не появится.

да, муж похож на отца. И я заметила, что я начинаю напоминать себе свою свекровь. И это фу

Гость
Авторка

да, муж похож на отца. И я заметила, что я начинаю напоминать себе свою свекровь. И это фу

Бегите, Авторка, бегите!!!! Иначе лет через 5 вас будут унижать уже и сыновья!!!! Дети такое быстро считывают.

гость

Уважаемая авторка, на все ваши вопросы есть ответы - в небольшой книге специалиста, много лет работавшего с жестокими мужчинами. Ваше "пальто" "неправильной девочки" работает как раз наоборот. Жестокие мужчины любят выбирать сильных, активных женщин-достигаторов, потому что таких прогнуть кайфовее. Но это только у самой женщины психология жертвы. Хотите, на почту вышлю вам книги? Я сама прошла через это, мне 37, доход меньше мужниного в 10 (!) раз, но я предпочла своё психическое здоровье. Перестали мучить болячки разные: желудок, печень. Самооценка восстанавливается. Да, одной не сахар во многих моментах, хочется мужчину, как любой нормальной женщине. Но не ценой своего ментального и душевного благополучия.

надежда

мне вас жалко.скорпионы мстительные.будете с ним или без него будет плохо.пожалеете в любом случае.вам нужно время.дайте себе срок для принятия твердого решения.вы сами поймете когда он наступит. вы молодая увас есть время.

Гость
Авторка

В общем, признаю, я конкретно лоханулась в выборе спутника жизни. Родила в надежде, что все образуется, тянуть весь этот эмоциональный груз на себе я не смогу. Как жена я не состоялась. И это не переиграешь.

Это не вы не состоялись. Это ваш муж, как муж не состоялся. Сами себя не виноватьте) Я когда-то где-то прочла или услышала индийскую пословицу- Нельзя бить в ладоши одной рукой. Периодически вспоминаю ее. В аналогичных ситуациях.

Гость
Гость

Это не вы не состоялись. Это ваш муж, как муж не состоялся. Сами себя не виноватьте) Я когда-то где-то прочла или услышала индийскую пословицу- Нельзя бить в ладоши одной рукой. Периодически вспоминаю ее. В аналогичных ситуациях.

И еще.... Тролли любят писать всякую *уйню, в том ключе, что дескать, куда смотрела и т.д.... Можно подумать, в 20 лет человек все знает о жизни и других людях...Ошибаться- это нормально, просто ошибки надо исправлять