Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …
Тут дело не в браке, а в мужчине. Они энергию тянут, а женщина донор. Так женщины решают вкладывать энергию в себя чем в мужчин.
Да, это правда.
Некоторые мужчины это хоть понимают и сами работают, а супруга дома сидит,"копит" для них энергию.
А то как подумаешь, женщине и работать, и себя держать в порядке,красота,процедуры,спорт, ещё домашнее хозяйство, да ещё и муж....
На все по-любому сил не хватит:(
Приходится ставить приоритеты
Ахаха, по-хорошему насмешили... Значит у меня райская жизнь... У меня ещё двое пушистых уютных мурчалочки есть, дома меня сейчас ждут :)
Но от хорошего мужчины, когда такой мне встретится, я тоже не откажусь:)
Если Вам плохо в таких отношениях зачем так жить?!Понятно,что мальчишкам нужен отец,но разве лучше.быть"жертвой"????Его вы не переделаете!!!а годы идут!жизнь пролетает!
А вы и есть нелюбимая. Меня поражает вера женщин в какую-то любовь мужчин. У них нет гормонов таких в достаточном количестве, чтоб кого-то кроме себя любить. И не будет. Совсем. Никогда. Это биология. Сопереживание, доверие, понимание, принятие, искренний интерес к другому индивиду - это всё просто не про мужчин. Если женщина это видит в своём мужчине, то а) либо он изображает, б) он просто хороший человек и испытывает минимум этих эмоций, а его женщина не слишком глубока и притязательна и ей хватает этого минимума. Ничего не ждите. Удирайте от него срочно! Вы ему не нужны. Ему нужна обслуга и собака, чтоб было кого дрессировать!
Было интересно вас читать, спасибо.
Хоть и категорично конечно:(
У меня муж тоже скорпион. очень похожее поведение. Я импульсивная, но отходчивая, а он злопамятный. Но дело даже не в этом. Любого человека можно отогреть любовью. Женщина питает мужчину заботой, лаской и верой в него. Бывает эмоциональное выгорание, но нужно найти то,что доставляет радость в жизни, то что поможет в принципе возродить чувствовать любовь к жизни. Всё можно исправить было бы желание работать над собой.
Вы говорите правильные вещи, только видимо не соизмеряете ваш с вашим мужем возраст и возраст автора.
Как я чувствую, вы зрелая женщина и ваш муж побитый жизнью (в хорошем смысле,типа поставленный с небес на землю:) мужчина, который научился ценить любовь и теплоту женщины.
А автор сама молодая и разве вы не чувствуете, она как замороженная. Может от чрезмерных усилий,которые она уже много лет вкладывает в мужа, и детям ещё нужно оставлять ласку и тепло.
Ее бы саму хоть кто обогрел и вдохнул в нее жизнь.
Она за этим и тему здесь создала, чтобы получить тепло, поддержу и ободрение, которые в своей семье не получает.
Ей 28 и у нее двое детей,но в глубине души, она ещё сама в минуты усталости маленькая одинокая девочка. Видимо, скорпион этим и взял в начале, что казался теплым и душевным. А сейчас вот как все повернулось.
Уважаемая авторка, на все ваши вопросы есть ответы - в небольшой книге специалиста, много лет работавшего с жестокими мужчинами. Ваше "пальто" "неправильной девочки" работает как раз наоборот. Жестокие мужчины любят выбирать сильных, активных женщин-достигаторов, потому что таких прогнуть кайфовее. Но это только у самой женщины психология жертвы. Хотите, на почту вышлю вам книги? Я сама прошла через это, мне 37, доход меньше мужниного в 10 (!) раз, но я предпочла своё психическое здоровье. Перестали мучить болячки разные: желудок, печень. Самооценка восстанавливается. Да, одной не сахар во многих моментах, хочется мужчину, как любой нормальной женщине. Но не ценой своего ментального и душевного благополучия.
Да, спасибо, вышлите, пожалуйста, названия и авторов, у меня есть доступ к библиотеке в сети.
Это не вы не состоялись. Это ваш муж, как муж не состоялся. Сами себя не виноватьте) Я когда-то где-то прочла или услышала индийскую пословицу- Нельзя бить в ладоши одной рукой. Периодически вспоминаю ее. В аналогичных ситуациях.
Хорошие слова, запомню. Ну я знаю, что я требовательная и тоже не подарочек.
Вы говорите правильные вещи, только видимо не соизмеряете ваш с вашим мужем возраст и возраст автора.
Как я чувствую, вы зрелая женщина и ваш муж побитый жизнью (в хорошем смысле,типа поставленный с небес на землю:) мужчина, который научился ценить любовь и теплоту женщины.
А автор сама молодая и разве вы не чувствуете, она как замороженная. Может от чрезмерных усилий,которые она уже много лет вкладывает в мужа, и детям ещё нужно оставлять ласку и тепло.
Ее бы саму хоть кто обогрел и вдохнул в нее жизнь.
Она за этим и тему здесь создала, чтобы получить тепло, поддержу и ободрение, которые в своей семье не получает.
Ей 28 и у нее двое детей,но в глубине души, она ещё сама в минуты усталости маленькая одинокая девочка. Видимо, скорпион этим и взял в начале, что казался теплым и душевным. А сейчас вот как все повернулось.
Господи, вы меня прям до слез довели. Именно это я чувствую. Нет отдачи, нет любви и тепла в мою сторону, я не могу отдавать того, чего сама не получаю(((
Господи, вы меня прям до слез довели. Именно это я чувствую. Нет отдачи, нет любви и тепла в мою сторону, я не могу отдавать того, чего сама не получаю(((
Ой, я не хотела :(
Я просто в вашей теме писала неделю назад, но как-то больше не заходила. А вот сегодня зашла и почему то остро среагировала на коммент чей-то и захотелось вас поддержать как-то...
Это и у вас, и у меня коридор затмений сегодня действует:)
А почему сегодня особенно настроения нет?
Муж что-то учудил :(?
У вас тема то какая популярная. Столько отзывов и комментариев....У вас прямо видимо талант привлекать удачу и деньги:)
Думаю, как все ни сложится, в работе все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу:)
Читала - да это ж про меня написано! "Сложный скорпионий характер", детьми не особо интересуется и т.д. по тексту. Я в браке была 19лет, с 20 до 39, сейчас мне 50. Устала морально ужасно. Да, руки у мужа росли откуда надо, все делал сам, я лампочку вывернуть не умела. Стоило ли оно того? Не думаю. Двое детей, сыну 24, дочке 13. Да, дочке не было двух лет, когда решили развестись. Тем более квартира ваша! А мальчикам разве нужен такой пример перед глазами, когда матери некомфортно? Деньги зарабатываете? В собственной квартире живёте? Двое детей? Основные вопросы решены, занимайтесь собой. Хватит терпеть! Это разрушает, подтачивает здоровье, нервную систему. Я стала просто летать после развода. И вам желаю.
Вы знаете, если верить психоаналитикам, то страх смерти действительно основной в человеке. Вы не уточняете, что же в нем примивного.
Please перестаньте думать о себе. Тогда наверное и страх смерти пройдет:)
Подумайте о более несчастных существах - о больных детях, об одиноких стариках,о бездомных животных, наконец. Может стоит переводить себя на другой уровень?
Помочь кому-то, кто нуждается в помощи больше?
Развозись!
Да, спасибо, вышлите, пожалуйста, названия и авторов, у меня есть доступ к библиотеке в сети.
Патрисия Эванс "Не бьет, просто обижает". Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений.
Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?".
Желаю вам сил защищаться и справляться с ситуацией. Собраться, справиться с внутренней жертвой, восстановить доброе к себе отношение внутри самой себя, свою самоценность и значимость. Вам нужно вылечиться от зависимости. Не бойтесь его потерять. То, что для вас важны отношения, это его главный козырь. Такие люди внутри трусы. Давайте отпор, если нет угрозы физического насилия. Боритесь за себя. Возможно, установите новый формат отношений, сдвинув границы дозволенного. Но помните: с такими людьми нельзя построить по-настоящему хорошие отношения. Он может загаситься и начать гадить втихую, может манипулировать детьми и бог знает что ещё. Они могут долго жить с невротиками, играя в эту игру. Вы, похоже, уже наелись. И ещё имейте в ввиду: у них двойные стандарты, и когда по треугольнику Карпмана вы меняетесь местами и вы становитесь преследователем, а он - жертвой, он может пойти искать спасителя - любовницу. Просвещайтесь в этом вопросе, вам будет легче понимать механизм его поведения.
Ой, я не хотела :(
Я просто в вашей теме писала неделю назад, но как-то больше не заходила. А вот сегодня зашла и почему то остро среагировала на коммент чей-то и захотелось вас поддержать как-то...
Это и у вас, и у меня коридор затмений сегодня действует:)
Да, коридор затмений, это точно) вчера читала статьи психологов, вот вчера я впала в зону своего внутреннего одиночества, так все было тошно и грустно. Сегодня устала, как лошадь, но немного бодрее. Пишу, как зануда, да?)
У вас тема то какая популярная. Столько отзывов и комментариев....У вас прямо видимо талант привлекать удачу и деньги:)
Думаю, как все ни сложится, в работе все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу:)
Спасибо) ваши слова да Богу в уши, а мне в руки. Видимо, действительно мне сейчас поддержка нужна. Хотя тема совсем не резонансная, и отписались 99% прекрасный и доброжелательных людей. Всем от души желаю счастья и пусть все проблемы решаться наилучшим образом.!
Как бы не хочу выбирать. Ое хороший мужчина, но не мой. С ним ощущение, что я просто проживаю жизнь.
а вы что хотели не просто проживать, а с изюминкой? как говорится была бы попа а приключения найдутся. мотивируйте мужа на поступки не заставляйте а мотивируйте своим природным . может бы действительно не ваш, но в браке случаются кризисы которые проходят. женщина по природе вдохновительница.
Спасибо вам большое! К сожалению, умницец чебя не чувствую, наоборот. У меня достаточно низкая самооценка. Муж мои заслуги будто специально не замечает, а может и сказать, что это благодаря таким-то и таким-то факторам.
Вот так всегда! Умниц такие мужчины и гробят, занижая им самооценку, чтобы ни дай бог не сбежала от "единственного и неповторимого". Зато сами прям мужчины хоть куда, благо, что это только их мнение для многих женщин, но очень жаль тех, кто попал под влияние такого.
Я могв работать до 3-5 утра, пару часов сна и новый день в заботах. Попробуйте поживите в моем режиме. Бывало и так, что ночь и не ложилась.
Согласна с Вами - во фрилансе и по двое суток бывает не сплю. Тоже двое детей со мной живут. Нелегко, но справляюсь, зато нервы не треплет больше, а атмосфера в доме много значит и для здоровья физического, и эмоционального, и для Ваших деток.
Что вы такое делаете , канал строите ? с лопатой или кайлом в руках ?
когда то один из моих начальников говорил , если ты не успеваешь свою работу делать в течение рабочего дня ( 8 часов ) и остаешься с "продленкой" это не твоя заслуга, это твоя недоработка !
Ну, кому что в этой жизни дано - кому лопатой махать по 12 часов, а кому мозги включать. Правда, тем, у кого они не включаются, кроме как на махать, не понять насколько подобная работа изматывает. Для меня после сдачи очередного проекта "на картошке" отдохнуть самое то.
Да, сама. Тогда уверенный и немногословный мужчина казался мне отличным мужем и он много работал, трудяжка. А в семейной жизни немногословность оказалась не нужной холодностью. Говорю же, сама виновата.
Как же все похоже! Также думала, что это отличные качества для семейного мужчины, а на деле это даже не холодность, а полный пофигизм на семью, там присутствуют только его потребности, а женщина вообще ни при делах. Хуже всего, что подобные и не заметят Вашей заботы и никогда не оценят - Вы всегда будете не просто на вторых ролях. а вообще пасти отставших. Только отставшие позже в жизни оказываются именно они - проверено годами. Бывший сейчас с мамочкой живет - податься некуда больше и сидит на мелких подработках периодически (хотя прогер и мог бы тоже во фриланс пойти те же сайты лепить), а в остальное время на пенсии мамы висит. Мальчику уже 45 годиков.
Патрисия Эванс "Не бьет, просто обижает". Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений.
Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?".
Желаю вам сил защищаться и справляться с ситуацией. Собраться, справиться с внутренней жертвой, восстановить доброе к себе отношение внутри самой себя, свою самоценность и значимость. Вам нужно вылечиться от зависимости. Не бойтесь его потерять. То, что для вас важны отношения, это его главный козырь. Такие люди внутри трусы. Давайте отпор, если нет угрозы физического насилия. Боритесь за себя. Возможно, установите новый формат отношений, сдвинув границы дозволенного. Но помните: с такими людьми нельзя построить по-настоящему хорошие отношения. Он может загаситься и начать гадить втихую, может манипулировать детьми и бог знает что ещё. Они могут долго жить с невротиками, играя в эту игру. Вы, похоже, уже наелись. И ещё имейте в ввиду: у них двойные стандарты, и когда по треугольнику Карпмана вы меняетесь местами и вы становитесь преследователем, а он - жертвой, он может пойти искать спасителя - любовницу. Просвещайтесь в этом вопросе, вам будет легче понимать механизм его поведения.
Нет, до физического насилия у нас не доходит, тьфу-тьфу!
Он просто тяжелый, вот такой бука, надутый, в себе, но это так раздражает. Не включается в дела семьи, какой-то сам по себе.
Спасибо за литературу, попробую скачать.
Он просто тяжелый, вот такой бука, надутый, в себе, но это так раздражает. Не включается в дела семьи, какой-то сам по себе.
Вам под 30 сейчас. Представьте себя в 50, 60 рядом с ним. И все эти 20-30 лет жизни - как сейчас. Если продолжите столько ресурса вкладывать в мужчину и переживать, после 35-40 появятся проблемы со здоровьем. Побольше пофигизма. Такие мужики того не стоят.
Он не бука, он это делает специально, потому что на вас это действует. Вы не знаете, что такое манипуляции? Попробуйте высмеять его кислую или надменную рожу, удивитесь реакции. Г@вно а не мужики. Фу!
Мне когда надоело терпеть "сложный характер" благоверного, при очередном приступе тоненькой душевной организации сказала: "О! У кого-то месячные опять начались!" И дала пачку тампонов, чтоб воткнул куда надо. Как рукой сняло "плохое настроение". Уроды моральные...
а вы что хотели не просто проживать, а с изюминкой? как говорится была бы попа а приключения найдутся. мотивируйте мужа на поступки не заставляйте а мотивируйте своим природным . может бы действительно не ваш, но в браке случаются кризисы которые проходят. женщина по природе вдохновительница.
Няма сил вдохновлять, я как исхудалая лошадка. Надо же откуда-то черпать силы и ресурсы)
твоя жизнь не изменится, если этого мужа рядом не будет, также будешь одна с детьми, также с температурой будешь детьми заниматься, и также будет не хватать обычного семейного общения, общности, заботы. поэтому по сути что есть он рядом, что нет, пофиг. но хотя бы на кружки водит.
Не будет постоянного выноса мозга. Вампиризма. Эгоизма. И уменьшится количество домашней работы. Детям проще угодить, чем вечно недовольному агрессору. Вангую, там ещё и на кухне изгаляться надо, чтоб великовозрастное дитя не истерило))
Покуда вы будете ждать источник сил извне, вы будете зависимы от отношений. Взрослый человек сам себе источник всего. Только женщины с позицией жертвы попадают в созависимые отношения. Вам нужно проработать свои проблемы. Поведение мужа может измениться в ответ на перемены в вас. Отношения - это как танец: два участника в сцепке, влияющие на "ход" другого.
Сообщение было удалено
Начни со своей мамы. Скажи ей это всё. Пусть она пожалеет, что родила уродца.
Не одинокие женщины живут дольше, а бездетные. Дети забирают здоровье у женщины. При 3-4 беременностях продолжительность жизни женщин и мужчин становится одинаковой. Поэтому женщины не хотят рожать, а жить в свое удовольствие.
А брак на продолжительность жизни женщины скорее всего не влияет или влияет в лучшую сторону.
Шта? Готовка в промышленных масштабах именно муженьку, подъём в 5 утра, чтоб оно сожрало своих 3 блюда на завтрак проклятущий, большинству дам не нужный вовсе, улучшает жизнь? Полное бытовое обслуживание опять же за счёт сна и отдыха - удлиняет эту жизнь? То-то советские бабы, воспитанные в полнейшем мужерабстве, уже в 40 выглядели старухами и имели в 30 кучу болезней, видимо, от повышения качества жизни в святом замуже)))))))))
Вот вы правильно сказали - он отравляет их жизнь своим негативом, обесцениванием, придирками какой тряпкой плиту мыть. Я удивляюсь автору, я бы терпеть от мужика намного старше в своей квартире ничего не стала.
Муж моей подруги был старше на 16 лет. Така была любофф, так была любофф... Но ворчание и бесконечные обвинения во всех грехах быстро превратили любовь в неприязнь. Давно уж разведены. Общаются немного. И Галка просто расцвела от спокойной жизни. А была с вечно замученным взглядом.
Одной с ребенком тяжело, конечно. Но замужем и с ребенком тяжелее в два раза. Ну по крайней мере мне было. Особенно в материальном плане. Это же просто небо и земля, я наконец осуществила свою главную мечту и купила собственную квартиру. Если бы не развелась, так бы и жили в нищете и на аренде. А у автора жилищных проблем нет, работает, зарабатывает, по дому шуршит. И все равно в себе сомневается. Зачем работающей женщине замужество? Для общественного мнения? Да пошло оно, это общественное мнение куда подальше.
Много раз плюсую!
Сообщение было удалено
С мамы своей начни, покажи пример)))
Автор, а толк какой-то от мужа есть? Сядьте, подумайте, вдруг вспомните.)
Дети еще маленькие, конечно, поэтому и муж такой борзый. Если бы был только один старший ребенок 6 лет, то муж бы уже поумерил свои выпады.
А вообще ОДНОЙ БЕЗ МУЖА ЛУЧШЕ.
Я примерно в такой ситуации свалила от мужа. Живу с дочкой. Упаси бог завести мужика, чтобы он жрать просил постоянно и докапывался, почему это не так и то не так. Наслаждаюсь свободой. Сумки из магазина не таскаю, еду 5-литровыми кастрюлями не варю. Думаю, больше никакой муж мне никогда в жизни не понадобится.
Плюсую много раз! Дитё - это классно, а муж - неть))
Почти наверняка авторка достала мужа- отсюда такое поведение.
Явно неряха,раз муж делает замечания по поводу стола и плиты (мужчина никогда не будет говорить жене такие вещи просто так, если только конкретная засранка).
И так во всем,преподносит себя как "монстра",а муж не ценит. Да быть такого не может! Тем более жена молодая! Там скорее всего и отказы в сексе с её стороны,и другое явно присутствует
Муж-пила будет пилить за несуществующий бардак или за только что случившийся в любом случае. Это такая вот дрянь вампирская. Вангую, ты тоже))
Как раз имеет значение. Для кого-то абьюз скорпа выносим, а из кого-то всю энергию высосет до обезличивания
Чушь собачья - мерить всё гороскопами. Я Скорпион по гороскопу. Если верить этой муйне, я должна любить ипацца под кустом-мостом и любить скандалы. Однако, по жизни я брезглива и редко вожу романы и надолго с одним. И я донор, а не вампир. От разборок мне дурно. Я легко могу спустить с лестницы и разогнать компашку быдел, но ежедневный вынос мозга меня просто иссушает. Сбежала когда-то от такого, как у авторки, успев похудеть при росте 168 с 54 до 48 кило за 8 (!) месяцев совместной жизни. Тоже был старше, но на 9,5 лет. Красиво ухаживал. Ровно до того момента, пока не стали вместе жить. Так что не надо киздеть на скорпов, мы в 80% - пупсики.
Я больше 40 лет в браке.Знаю,что прожить жизнь не поле перейти.Женщине всегда надо думать о своих детях,особенно мальчиках.Им нужен отец.Дети растут.Отец на них имеет большое
Влияние.Ваш муж не так плох как вам кажется.А вы просто ленитесь работать над вашими отношениями.
Вы просто устали от быта.Вместе с мужем отдохните где нибудь .Поменяйте обстановку.Не надо ломать то,что вам дал Бог.Первый
брак от Бога.Берегите то что имеете.
Дети не хотят жить в скандалах. Это я Вам как дочь мужерабки (такой, как Вы) говорю. Мы с братом были бы рады, если бы родители развелись и дали нам спокойное детство. И мне бы не досталось столько мамочечкиной мужерабской мести ни за что. Тем более, что в данной истории Великосвятомуж - отец никакой, его дети бесят. Противно от таких, как вы, честно. Ради штампика и помереть готовы в услужении.