Начну с того, что мне 28 и я 7 дет в браке. Муж старше меня на 9 лет. У нас двое детей: 6 лет и 2 года.
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не …
Мальчикам тоже полезно видеть гармоничные отношения в семье, уважительное отношение к женщине. Им свои семьи строить, и модель они возьмут из своего детства.
Конечно, какие тут советы могут быть... Чужая жизнь... Но так много созвучного для себя слышу. Но у вас большие козыри, и квартира, и финансовая обеспеченность... Не знаю, стоит ли тянуть этот чемодан без ручки? Он останется отцом для детей в любом случае. Как говорит моя подруга, если бы она не развелась с первым мужем, то никогда бы не узнала счастья во втором браке. И, честно говоря, среди моих разведенных знакомых женщин нет ни одной, кто бы жалел об этом. Или счастливо состоялись в новых семьях, или расправили крылья, стали уверенными и самодостаточными.
Я всегда считала, что надо пробовать всë, чтобы сохранить брак, но иногда просто опускаются руки.
Спасибо вам от души. Счастья вам!
Квартиру Вы не потеряете, она Ваша собственность, ею и останется.
Работу, я полагаю, тоже не потеряете. Если я правильно поняла, работаете удаленно, можно продолжать работать из любой точки мира.
Да, согласна, без любви сложно... порой, невозможно.
Я не предлагаю Вам поехать в Европу - и в омут с головой. Я писала об отдыхе, смене обстановки и к мужчине, который Вас любит, присмотритесь. Есть вероятность, что измените отношение к нему, возможно, что в новых обстоятельствах он покажется Вам привлекательным.
А мужа то любите?
мужа люблю. потому других даже не могу рассматривать, противно. но, когда он злыдень, грубиян, то любовь куда-то исчезает. остается раздражение, разочарование и пустота в груди
Ну так помогите ему найти работу получше, через знакомых , друзей, родственников, вот и не будет пресный. Не клеится бизнес у мужика , понятно всё, мне как мужику. Обнимайте его почаще ласкайте, он шипит , вы обнимите и скажите какой же ты у меня всё таки клёвый , классный, уверен его настроение в миг улучшится. Выпейте с ним в конце концов , коньячку или пивка, поговорите по душам , если так не можете расслабиться, подход нужно к мужчинам находить да и всё !
я сделала ему сайт, я вела рекламу компанию. я очень ему помогла. благодаря мне он и стартанул. в сезон все хорошо с работой, мы почти и не видимся, а к зиме, весна он в депрессии, но работать на кого-то уже не согласен.
Зачем так настраивать себя! Зачем лишать детей их родного отца ! Тем более мальчиков! Ваш муж типичный скорпион , типичное его поведение ! Подход к нему найдите и не говорите ему ничего в лоб. Он только раздражаться начинает. Наоборот всегда вспоминайте его хорошие стороны, ведь за что-то вы его любили и любите хоть с годами это и стёрлось ... Гоните мысли о разводе, в народе говорится х...на х...менять только время терять ! Так и есть , ни одна женщина вам не признается, что ее новый муж хуже предыдущего ! Ни одна женщина!!!
Спасибо! Да, характер к него атас, жалить любит. но как мне с этим смириться, я очень мнительная. Про мальчиков думаю в первую очередь. Я нахожу свое счастье в них, своей реализации и в спорте
А вы и есть нелюбимая. Меня поражает вера женщин в какую-то любовь мужчин. У них нет гормонов таких в достаточном количестве, чтоб кого-то кроме себя любить. И не будет. Совсем. Никогда. Это биология. Сопереживание, доверие, понимание, принятие, искренний интерес к другому индивиду - это всё просто не про мужчин. Если женщина это видит в своём мужчине, то а) либо он изображает, б) он просто хороший человек и испытывает минимум этих эмоций, а его женщина не слишком глубока и притязательна и ей хватает этого минимума. Ничего не ждите. Удирайте от него срочно! Вы ему не нужны. Ему нужна обслуга и собака, чтоб было кого дрессировать!
если все так, как вы пишите, то я никому не буду нужна)
но я надеюсь на обратное
Слушайте себя, но старайтесь не быть категоричной. Если действительно чувствуете, что в картине жизни без него вы счастливы - не бойтесь. Конечно, семья, брак, отношения - это взаимные уступки, иногла прогибы. Но одно дело подыграть и продемонстрировать заботу, и совсем другое - ломать себя. . Но в любом случае, попробуйте сформулировать для себя чего ваши ожидания. Озвучить помяшче их мужчине..
Иногда случается перегореть. Иногда безвозвратно. Дети будут счастливы, если счастлива мама. Вытранслируете сейчас им ощущение мира.
И еще.. С точки зрения астрологии (да простят меня скептики))) сейчас такое время.. Когда мир покажет те сферы, которые себя изжили и нуждаются в трансформации. Просто будьте внимательны сейчас к происходящему. И не рубите с плеча, чтобы на холодную голову сделать здоровые выводы.
сердечное спасибо!)
удивительно мноо хороших людей и советов в моей теме. Чаще тут злые и циничный люди оскорбляет. А мне прям повезло. Спасибо каждому за то, что не прошли мимо и поделились своим мнением!
Часто замечаю, что на 7ом, 8 ом году брака люди задумаются, пишут то же самое, что и Вы. У самой сейчас отношениям седьмой год. И мне стало казаться, что я почти созрела для развода. Как-то вдруг все прояснилось и встало на свои места. Вижу и хорошее и плохое, и больше не мотает от "люблю, у нас все прекрасно" до "ненавижу, как же я так облажалась". Сейчас я вообще не вижу выхода. Понимаю, что мы, наверное, и до старости вот так можем прожить, и вроде и неплохо... Но... Надо ли? Решила подождать год. Может это все пресловутый кризис семи лет.
Я дала себе установку смотреть и подождать до выхода из декрета.
Пусть все у вас сложится наилучшим образом!
Чтоб найти ответ на вопрос правда ли Вам без него лучше? Вы представьте что он умер, ну вот прям во всех подробностях. Вот лежит рядом в гробу, а Вы его по холодным волосам гладите. Если Вам все ещё хорошо одной, тогда наверное развод это выход. Я в такие моменты начинаю рыдать и понимаю, что эта токсичность со мной на всю жизнь. Вот такая странная любовь. Причём я даже выгляжу по другому через сутки после его командировки, расцветаю почему то. Но на развод не пойду никогда. Он мой муж, отец моих детей. И замуж я выходила сама, насильно не выдавали. И кстати, да, отдых очень помогает, несмотря на то что вместе с детьми)
представила. Не дай бог. Я люблю его не смотря ни на что и хочу, чтобы он жил и был счастлив.
мужики большинство такие, увы, как в том стихе "С лицом измученным и серым...." в принципе, вам есть что сохранять, можно дойти до психолога. у мужа скорее всего, такие были отношения в его семье, а возможно и вы что-то тянете в брак. другое дело - насколько вы уже этого хотите или принципиально уже настраиваетесь на разбег.
я неправильная женщина, я к психологу хожу, да, я веду себя как мужчина, это последствия проблем в семье из детства. У мужа между родителями нет любви и душевности тоже, хотя свекровь за свекром ухаживает хорошо и заботится очень (он болен).
Отдайте детей мужу. Платите алименты. Раз уж так развестись хочется. С детьми будете видеться.
Кому то лучше без мужа, кому то хуже... Мужья разные бывают... Автор, вы не у нас должны спрашивать совета, а сами для себя решить как вам лучше. Говорите, что с финансами у вас проблем нет, вот и придумайте для себя и детей поездку на полтора два месяца (здоровье укрепить, родных проведать, изучение иностранного языка заграницей, отдых на природе...) Это поможет вам принять верное решение
Конечно, поживите месяц-пару без него - проверьте себя. А мужчина придет, когда вам этого захочется. Любите детей - они самые ранимые и им все отдайте.
Хоть бы раз автор упомянула о любви, пусть и в прошлом... Да, рациональные дамочки пошли. А раз так, если рацио впереди вас шагает, счастье в любом браке вам заказано, не будет его, хоть еще пять попыток сделаете. Только детям нанесете травму. Но есть такая психологическая закономерность: если в вашей (или его) голове хоть раз мелькнула мысль о разводе, она все равно, рано или поздно, реализуется.
Хоть бы раз автор упомянула о любви, пусть и в прошлом... Да, рациональные дамочки пошли. А раз так, если рацио впереди вас шагает, счастье в любом браке вам заказано, не будет его, хоть еще пять попыток сделаете. Только детям нанесете травму. Но есть такая психологическая закономерность: если в вашей (или его) голове хоть раз мелькнула мысль о разводе, она все равно, рано или поздно, реализуется.
Писала выше ни раз, что люблю его. Вы бы хоть почитали.
Подготовьтесь к расставанию. Заранее продумайте как будете жить. Экономьте. Документы приведите в порядок. Если он будет мстить или доставать вас, чем ответите.
Но вы правы, я себя однозначно, заездила. Дети, развивашки, секции, сама в тренажерку 4 раза в неделю, работа, чаще по ночам, еще дома убери, приготовь.
Думаете муж мне говорит какая я молодец и целует в щечку?)) сухарь
ну и гони его в шею,лучше никакого отца и мужа,чем вечно недовольное ворчливое ***
Кроме вас ведь никто не сможет за вас решить. Возьмите паузу, поживите порознь, подумайте. Вы имеете полное право на свое счастье в том формате, в каком оно будет счастьем именно для вас
Аналогично.. Двое детей, один совместный. Я выбор свой сделала. Винить некого.. Полностью решение на моих плечах, нет ни сожаления, нет причин возвращаться в прошлое..
"Останавливает то, что у нас оба мальчика и им нужен папа. Но папа не сильно с ними ласково: строгий, сухой, редко уделяет им время"
Вы сами ответили на свой вопрос. Смысл наличия такого папы? Сомневаюсь, что дети будут сильно опечалены его отсутствием.
Ваши отношения-ваши проблемы.А к детям муж и должен быть строгим.Дети должны маму любить и уважать,а отца слышать и слушаться.Только так из мальчика выростит мужчина,а из девочки женщина.
Почему женщины постоянно думают о разводе? Даже в благополучных семьях? Даже мыслей таких не должно быть, автор!
Но в вашем случае мыслепреступление уже совершено. Ничего уже не исправить, ваша жизнь уже покатилась под откос
Женщины думают о разводе потому что мужья начинают думать ТОЛЬКО о себе и своём комфорте, о своём самочувствии, о своих интересах... Эгоиз это самая большая проблема мужчин! Не могу понять, почему мужчины решили, что женщины должны их любить любыми... Забудьте! Не военное время, чтобы молиться на вас, если будети вести себя как засранцы, то полетите пинком под зад из семьи! Сейчас большинство женщин спокойно могут обеспечить себя и своих детей, и жить спокойно и счастливо! А счастливая мать - это счастливые дети! Я так думаю, хотя сама в браке более 15 лет и все эти 15 лет "борюсь" с его эгоизмом) Мысли развестись, если честно посещали меня сто миллионов раз, но видимо воспитание и взаимная любовь, спасают нас! Хотя я ещё из тех женщин, которые молчать не будут, я сразу в лоб говорю, где он косячит!
Автору желаю терпения и сил, представляю как вам тяжело! Но вы же понимаете, что разрушить семью легко, а вот сохранить это очень сложно!!! Вам просто нужно отдохнуть, каким-то образом найти время для себя, прям на несколько часов в неделю уходить из дома, придумать себе хобби, чтобы вы могли отвлечься от бытовухи) Ещё как вариант, попробуйте с мужем секс-терапию)))) уложите детей спать и останьтесь вдвоём, выпейте вина, не начинайте выяснять отношения, никаких серьёзных разговоров, только ласки, нежность и страсть, возможно вам не хватает секса в отношениях, от этого вечные обиды! Попробуйте это иногда помогает))))
И где ж вы начитались этих глупостей расхожих ,,детям нужен отец,, Детям в первую очередь нужна счастливая мама-это атмосфера в семье и настроение детей.а отец если посчитает себя мужчиной,то будет уделять детям внимание.
Женщины думают о разводе потому что мужья начинают думать ТОЛЬКО о себе и своём комфорте, о своём самочувствии, о своих интересах... Эгоиз это самая большая проблема мужчин! Не могу понять, почему мужчины решили, что женщины должны их любить любыми... Забудьте! Не военное время, чтобы молиться на вас, если будети вести себя как засранцы, то полетите пинком под зад из семьи! Сейчас большинство женщин спокойно могут обеспечить себя и своих детей, и жить спокойно и счастливо! А счастливая мать - это счастливые дети! Я так думаю, хотя сама в браке более 15 лет и все эти 15 лет "борюсь" с его эгоизмом) Мысли развестись, если честно посещали меня сто миллионов раз, но видимо воспитание и взаимная любовь, спасают нас! Хотя я ещё из тех женщин, которые молчать не будут, я сразу в лоб говорю, где он косячит!
Автору желаю терпения и сил, представляю как вам тяжело! Но вы же понимаете, что разрушить семью легко, а вот сохранить это очень сложно!!! Вам просто нужно отдохнуть, каким-то образом найти время для себя, прям на несколько часов в неделю уходить из дома, придумать себе хобби, чтобы вы могли отвлечься от бытовухи) Ещё как вариант, попробуйте с мужем секс-терапию)))) уложите детей спать и останьтесь вдвоём, выпейте вина, не начинайте выяснять отношения, никаких серьёзных разговоров, только ласки, нежность и страсть, возможно вам не хватает секса в отношениях, от этого вечные обиды! Попробуйте это иногда помогает))))
Спасибо за ваш взгляд на ситуацию! Ой, секса хватает, даже слишклм для меня. Иногда я устраиваю романтический вечер, но га это нужны силы и настроение, и того и того в дефиците после укладывания детей.
Но вы правы, я себя однозначно, заездила. Дети, развивашки, секции, сама в тренажерку 4 раза в неделю, работа, чаще по ночам, еще дома убери, приготовь.
Растить детей лучше с их отцом. Даже если сейчас он не занимается ими. Вы пишите,что не рассматриваете вариант с другим мужчиной ,значит нет угрозы потери времени с нелюбимым и нелюбящим мужчиной.
В некоторых мужчинах отцовство проявляется ,когда дети постарше становятся.Лишь тогда они начинают в них видеть частичку себя ,чувствовать какую-то ответственность.
Сейчас детям нужна больше мама,но позже и отец будет незаменим.
Но это -позиция женщины,которая поступилась своим душевным комфортом ради ребенка(моя). Глядя на сына-подростка,понимаю ,что приняла верное решение ,но где-то в глубине души жалею ,что не ушла вовремя:пока муж был здоров ,когда только поняла ,что не мой он человек...И да,я тоже финансово была состоятельнее него и моложе на 10 лет.
Каждому своё.
Я вас понимаю. Я тоже очень устала от мужа и тоже раздражают его родственники и друзья. Тоже придирки ко мне и к ребенку бесконкчные. И я с ним не счастлива. Давно хочу развестись и больше отношений не заводить. Что-то все тяну. Ребёнка жалко. Решиться не могу. Такая же усталость от мужа и от мужчин вообще. Порой я даже не понимаю, зачем мужчина нужен вообще...🤷♀️ Как говорит психолог Лобковский "есть тысяча книг о том, как выйти замуж и не одной книги зачем?". Вот у меня реально возникает вопрос зачем я это сделала?
Спасибо за ваш взгляд на ситуацию! Ой, секса хватает, даже слишклм для меня. Иногда я устраиваю романтический вечер, но га это нужны силы и настроение, и того и того в дефиците после укладывания детей.
Если секс есть - это уже хорошо. У меня с мужем уже год его нет. И я что-то все жду и никак решиться на расставание не могу. Точнее решилась, но поговорить с ним страшно. Боюсь будет орать на меня, обвинять во всех грехах. Боюсь его реакции.
Растить детей лучше с их отцом. Даже если сейчас он не занимается ими. Вы пишите,что не рассматриваете вариант с другим мужчиной ,значит нет угрозы потери времени с нелюбимым и нелюбящим мужчиной.
В некоторых мужчинах отцовство проявляется ,когда дети постарше становятся.Лишь тогда они начинают в них видеть частичку себя ,чувствовать какую-то ответственность.
Сейчас детям нужна больше мама,но позже и отец будет незаменим.
Но это -позиция женщины,которая поступилась своим душевным комфортом ради ребенка(моя). Глядя на сына-подростка,понимаю ,что приняла верное решение ,но где-то в глубине души жалею ,что не ушла вовремя:пока муж был здоров ,когда только поняла ,что не мой он человек...И да,я тоже финансово была состоятельнее него и моложе на 10 лет.
Это грустно. как вы сейчас себя чувствуете? Счастливы ли? Не тоскуете?
Я вас понимаю. Я тоже очень устала от мужа и тоже раздражают его родственники и друзья. Тоже придирки ко мне и к ребенку бесконкчные. И я с ним не счастлива. Давно хочу развестись и больше отношений не заводить. Что-то все тяну. Ребёнка жалко. Решиться не могу. Такая же усталость от мужа и от мужчин вообще. Порой я даже не понимаю, зачем мужчина нужен вообще...🤷♀️ Как говорит психолог Лобковский "есть тысяча книг о том, как выйти замуж и не одной книги зачем?". Вот у меня реально возникает вопрос зачем я это сделала?
Да, у меня тожн такой вопрос. Точнее, я знаю какие отношения я бы хотела и зачем выходит замуж, но, думаю, это огромная редкость.
Если любите, то все можно спасти. Вам надо к психологу сходить или сомой или может даже с мужем. Надо сделать так, чтобы у вас ушла эта усталость из-за которой у вас эти мысли. Вы мужа любите и у вас есть секс. Он хороший. Я так понимаю не пьёт и обеспечивает. Тогда причина в усталости. У меня причина конечно в другом. У нас совсем все плохо.
скажем так, не так я себе представляла жизни в семье, не так хочу. не комфортно мне, ьяжело морально и очень грустно.
Семья это рутина, это всегда непросто. Женщине в десять раз тяжелее чем мужчине в семье, мужчина всегда каким-то образом отдушину себе находит. Вы еще молодая и вам нужно стараться что-то за пределами семьи найти для себя. Я не про секс, а про общение с человеком (может и не с одним) с которым вам интересно будет и легко. Мы очень часто переоцениваем свою значимость и незаменимость, в том числе и в семье тоже. Просто начните находить время для себя. Вы большая умница, завидую вашему мужу.
Здравствуйте! Я коуч Вика Ионова. Поделюсь своим опытом. Как человека и коуча))
Когда я стала работать прежде всего над собой - изменились отношения с окружающими. С мужем они стали более глубокие и чистые. Возможно, муж сам с чем-то внутри не может справиться и он просто не знает как это. Жить вместе можно и как соседи. Но гораздо круче, когда вы живете как любовники, друзья, партнеры и все это вместе взятое. Раз вы с ним, значит был какой-то душевный резонанс - попробуйте вспомнить, за что вы его полюбили? Научитесь разговаривать и договариваться, ссориться по нормальному. Без надувательства. Я чувствую себя так..(как) .когда ты.....(делаешь это) потому что это для меня означает.... - когда мы начинаем использовать это, так называемое Я высказывание - партнер перестает от нас закрываться и до него начинает доходить. Просто попробуйте. Развестись всегда можно. Работать над собой и своими отношениями сложнее, но это приносит нам диведенды в виде счастья. Стать крутой женщиной вы уже успели. Может стоит стать просто счастливой женщиной?
А вы у детей спросите , нужен ли им такой папа? Или может им нужна мама спокойная ,нежная , без истерик и проблем , которые приносит папа, и если папа не интересуется детьми? Зачем вообще весь этот геморрой под названием брак, финансовых проблем нет, квартирных тоже,так для чего он нужен , мозги канифолить???
это у всех абсолютно такая потребность, у твоего мужа тоже, и он-то ее получает от тебя, но специально тебе не дает, назло. с возрастом он только еще злобнее станет. поэтому в идеале надо поймать такой момент, когда его выгоднее всего выпнуть будет, чтобы и выжать из него "хоть шерсти клок" (помощь с детьми, пока маленькие) и не дождаться его возрастных болячек и инвалидностей, когда выпнуть будет уже стыдно, и родня начнет виноватить.
Тогда уж лучше сейчас. Корыстные интересы до добра не доводят. Вот будет автор тянуть и в это время с ним что-нибудь случится и она его не сможет оставить
мужа выгони из дому . подай на алименты. выгони всех попрошаек. живи одна и будь этим горда. для здоровья купи себе что нибудь из интим магазина. детей против отца не настраивай, но и не причитай, типа, такая жалость, что папа от вас ушел, Будь одинокой и гордой. Это сильное чувство. А мужа на пинках с квартиры. гони взашей.
Уходи, измотаешь свою нервную систему. У меня такое же, не разговаривает месяцами. В результате, дождалась инсульта. Я до сих пор не понимаю себя, почему я все это терпела?зарабатыаала я в три раза больше его.. Не понимаю себя. И после моей болезни стал ещё хуже.
Вам нужно с психологом пообщаться или хотя бы Лобковско почитать, понять чего вы хотите. Мне кажется, что вы как собачка в цирке, ждёте похвалу за хорошо выполненный трбк. С такими понятиями, как сейчас, вы и после развода не будете счастливы, найдете кого обвинить в своих "бедах". Всё дело в вас самой.
Зачем так настраивать себя! Зачем лишать детей их родного отца ! Тем более мальчиков! Ваш муж типичный скорпион , типичное его поведение ! Подход к нему найдите и не говорите ему ничего в лоб. Он только раздражаться начинает. Наоборот всегда вспоминайте его хорошие стороны, ведь за что-то вы его любили и любите хоть с годами это и стёрлось ... Гоните мысли о разводе, в народе говорится х...на х...менять только время терять ! Так и есть , ни одна женщина вам не признается, что ее новый муж хуже предыдущего ! Ни одна женщина!!!
Так хочется, чтобы с вами нянькались, что на женских форумах пытаетесь пропагандировать? Не видно, чтобы муж искал подход к жене. А брак это работа с обеих сторон. Здесь женщина не зависит от него финансово, молода и привлекательна. Если захочет, то найдет детям отца получше. А не захочет, то и одна проживет хорошо.
Если любите, то все можно спасти. Вам надо к психологу сходить или сомой или может даже с мужем. Надо сделать так, чтобы у вас ушла эта усталость из-за которой у вас эти мысли. Вы мужа любите и у вас есть секс. Он хороший. Я так понимаю не пьёт и обеспечивает. Тогда причина в усталости. У меня причина конечно в другом. У нас совсем все плохо.
насчет обеспечения есть вопросы. зимой он не работает. Меня это не устраивает. Сидит дома, вносит смуту в мой привычный распорядок и критикует. Если сезонный заработок разделить на 12, то не так уж много выходит.
Семья это рутина, это всегда непросто. Женщине в десять раз тяжелее чем мужчине в семье, мужчина всегда каким-то образом отдушину себе находит. Вы еще молодая и вам нужно стараться что-то за пределами семьи найти для себя. Я не про секс, а про общение с человеком (может и не с одним) с которым вам интересно будет и легко. Мы очень часто переоцениваем свою значимость и незаменимость, в том числе и в семье тоже. Просто начните находить время для себя. Вы большая умница, завидую вашему мужу.
Спасибо вам большое! К сожалению, умницец чебя не чувствую, наоборот. У меня достаточно низкая самооценка. Муж мои заслуги будто специально не замечает, а может и сказать, что это благодаря таким-то и таким-то факторам.
Здравствуйте! Я коуч Вика Ионова. Поделюсь своим опытом. Как человека и коуча))
Когда я стала работать прежде всего над собой - изменились отношения с окружающими. С мужем они стали более глубокие и чистые. Возможно, муж сам с чем-то внутри не может справиться и он просто не знает как это. Жить вместе можно и как соседи. Но гораздо круче, когда вы живете как любовники, друзья, партнеры и все это вместе взятое. Раз вы с ним, значит был какой-то душевный резонанс - попробуйте вспомнить, за что вы его полюбили? Научитесь разговаривать и договариваться, ссориться по нормальному. Без надувательства. Я чувствую себя так..(как) .когда ты.....(делаешь это) потому что это для меня означает.... - когда мы начинаем использовать это, так называемое Я высказывание - партнер перестает от нас закрываться и до него начинает доходить. Просто попробуйте. Развестись всегда можно. Работать над собой и своими отношениями сложнее, но это приносит нам диведенды в виде счастья. Стать крутой женщиной вы уже успели. Может стоит стать просто счастливой женщиной?
Спасибо ща рекомендаци!!))
С вами всё в порядке. И вы правы) Если женщина может сама себя и детей обеспечить, и рядом муж- капризуля, то естественно, что жена не желает быть еще и его мамочкой. От взрослого человека ждешь обычно отдачи, хорошего отношения, внимания, поддержки. Вы этого не получаете от мужа+ большая нагрузка -дети и работа, конечно же не остается сил на обхаживание такого мужа.
А он видимо не старается вам помогать и угождать и душевного тепла от него ноль. Выходит зачем он такой нужен- куча энергии им отбирается и всё. Будь он другим( не все же такие) у вас бы и мысли не возникло, что не хотите быть с мужчиной вообще в принципе.
Я уже 6 лет одна. Душевное спокойствие, комфорт, возможность заниматься любимым делом, хобби, много свободного времени. Мне не скучно, мне очень хорошо!!! До этого было два брака, 11 и 12 лет. Мужиков больше точно не хочу, ущербные они сейчас какие то. Только себя любят, эгоисты!!
Явно не ваш человек.
Почти слово в слово все аналогично. Тоже муж скорпион, тоже фриланс, ребенок и ещё раздельный бюджет. Постоянный поток критики. Не нужно жить с абьюзером. Это для здоровья плохо кончится. Тоже содержу себя и ребенка фактически сама... Планирую развод.