Гость
Статьи
Вчера ушел муж по …

Вчера ушел муж по непонятной причине

Раньше надо было читать, как сохранить семью. Но имеем то, что имеем. Вчера муж ушел 2-й раз. 1-й раз ушел полгода назад, когда подал на развод. Я грозилась, а он подал. Мои 45 дней ада. Осознание, …

644 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Здравствуйте. Вы оказались в ситуации, где чувства потерянности и разочарования вполне естественны. Ваш рассказ о разрывах, попытках спасти отношения, работе над собой и ощущении эмоциональных «качелей» говорит о сильной привязанности и любви к партнеру, а также о стремлении сохранить отношения, которые когда-то были для вас обоих важны.
Каждый человек переживает расставание по-своему, и боль потери может быть очень глубокой, особенно когда много вложено в отношения. Важно не избегать этих чувств, а постепенно их проживать. Сейчас Вам может помочь метод отстранения, который Вы упомянули. Этот подход предполагает фокус на своих потребностях и интересах, установление границ и пространство, чтобы разобраться в себе и своих чувствах.
О чем можно задуматься на данном этапе:
Личностное восстановление. Сосредоточение на себе, своих интересах, целях и потребностях может быть первым шагом. Что может наполнить Вашу жизнь сейчас, что поддержит Вас? Вероятно, Вы найдете силы и ресурсы, о которых раньше не догадывались.
Соблюдение границ и уважение его решений. Уход супруга, его потребность «побыть одному» могут быть для него важными шагами к внутренней ясности. Дать ему эту возможность, не форсируя события, может помочь прояснить, что оба чувствуете.
Эмоциональная поддержка и общение. Говорить о своих переживаниях — важно, и вам может помочь общение с близким для Вас человеком, психологом. Это даст возможность выговориться, обрести новые силы и понять, как вам двигаться дальше.
Сейчас ваши чувства абсолютно нормальны, и дайте себе столько времени, сколько потребуется, чтобы восстановиться. Расставание — процесс непростой, но когда вы бережно относитесь к себе и своим потребностям, это может помочь вернуться к более светлому восприятию будущего.

Гость
Гость

Уважаемый Автор, очень Вам сочувствую. Многие годы назад проходила через подобное.
Возможно упустила: а у Вас разговор был с мужем? Когда он на развод подал, объяснил причины? Когда вернулся, вы обсудили случившееся? Когда повторно ушёл, о чем вы договорились? И вообще у вас в семье проговаривать проблемы принято было?
В настоящий момент конечно надо ходить к психологу, т.к. Вы в состоянии острого стресса. В принципе, Вы в стрессе уже более полугода. И обратите внимание, как сын все это переживает. Любой конфликт родителей очень болезненно переживается детьми. Если я правильно поняла, мальчик сейчас в подростковом возрасте? Если есть возможность, сходите и с ним к психологу. Постарайтесь не вовлекать сына в ваши отношения. Лучше уж разговаривать сухо и коротко чем через сына. Вы взрослые, он ребёнок.
Для себя Вы определились: Вы хотите мужа вернуть или нет?
Жить без ясности довольно сложно. Если будете готовы, м.б. нанять частного детектива: чтобы фактам в лицо посмотреть?
Я от всей души желаю Вам сил выдержать с честью и достоинством данное испытание!

Ой как верно сказали. Надо сейчас думать как ребенку помочь справиться с ситуацией... Я сама подростком была когда родители тяжело разводились...сейчас ни с кем из родителей нет общения потому что они тупа только о себе думали тогда и оба ушли в свои жизни забыв что сломали то ... Правда, надо сейчас максимально с сыном проводить время!!!!! Он будет благодарен. И если думаетс что он уже взрослый и у него друзья, прогулки и тп это все не перекрывает нужной ему сейчас поддержки

Гость
Гость

Ой как верно сказали. Надо сейчас думать как ребенку помочь справиться с ситуацией... Я сама подростком была когда родители тяжело разводились...сейчас ни с кем из родителей нет общения потому что они тупа только о себе думали тогда и оба ушли в свои жизни забыв что сломали то ... Правда, надо сейчас максимально с сыном проводить время!!!!! Он будет благодарен. И если думаетс что он уже взрослый и у него друзья, прогулки и тп это все не перекрывает нужной ему сейчас поддержки

Пардон! не тому комментарию ответила🙏

Гость
Итальянка

У вас ещё точно всё не поздно!!! Простите! Это гордыня. Послушайте Торсунова в ютубе, очень мозги ставит на место. Послушайте и верните мужа. Измен без причины не бывает..

У вас с головой все хорошо такую чушь нести?

Гость
Гость

У вас с головой все хорошо такую чушь нести?

ага..вот бы жена изменила...а я бы посмотрела как муж началв себе копаться и семью сохранять

Гость
Гость

ага..вот бы жена изменила...а я бы посмотрела как муж началв себе копаться и семью сохранять

Да автора просто качает и носит из стороны в сторону. Посмотрит психологов на Ютьюбе или почитает - начинает тут одно вещать. Начитается здесь комментариев - начинает транслировать прямо противоположное. Пока в одном направлении думать и работать не начнет, так и будет метаться из крайности в крайность.

Гость

«Измене оправдания нет : недостаток секса, внимания, заботы, нежности и ласки и чего-то там еще не является моральным разрешением на измену. А является лишь серьезным поводом для вдумчивого и спокойного разговора с предъявлением претензий своей супруге и выслушивания ее ответных претензий, которые конечно имеются, ибо брак не монолог, но диалог двух любящих сердец и жив брак ровно до тех пор, пока эти сердца бьются в унисон. Обманутой жене не следует искать вину в себе поскольку в ней измены нет. Измена не в том, кому изменяют, а в том кто изменяет. Я тщательнейшим образом исследовал многие тысячи супружеских измен, как мужских, так и женских и всегда видел в них только вину изменяющего, вокруг которой выстраивается и продолжает по сей день выстраиваться целая сложная система оправданий и самооправданий, строящихся на якобы вине тех, кому изменяют. Но все эти оправдания — ложь. Если твой партнер изменил тебе, то виноват партнер, а не ты. Измена есть потеря личной чести, а в том, что ты бесчестен, кто же другой виноват, кроме самого тебя?»
Автор этого - Сергей Калмов, он же вроде автор метода отстранения. Подумайте об этом.

Гость
Лада

ой уморили. Спровоцировали измену излишней уверенность??? А я " спровоцировала" излишней любовью и заботой и обожанием..Девочки! Когда уже до вас дойдет, что нельзя в их изменах винить себя?Нельзя!!! Потому что изменяют всем -и Снежным Королевам и Золушкам, и Настенькам и Марфушкам. Не от женщины это зависит. А зависит это только от ЕГО личного выбора. "Я буду изменять жене " ИЛИ "я не буду изменять жене". Всё.

+1000000000

Гость

Автор. Вы - как дитя. Баба у него, ежу ясно. Забудьте его и ребенку так и скажите честно: у папы новая женщина. И ребенок пусть забудет его.

Гость
Независимая девушка

Недомуж и предатель. Я бы не пустила.

а у тебя его и не ту

Гость

сочувствую вам. Желаю пережить эту боль.

Гость

Прочитав комментарии, пришёл к заключению, что вы отчасти в нём растворились. Обратитесь к психологу. Со своей стороны скажу так. Не делайте "резких движений". Проходил подобно сам. Успехов вам и любви. Обнимаю.

Гость
Итальянка

Да, все верно, перегнула и еще как.. Как больно осознавать, что все закопала своими же руками..((

Италика, перестань..., перестань сыпать себя пеплом, сокрушаться о своих "плохих" поступках. Сказать это легко, но сделать трудно. Ты такими сожалетельными мыслями очень сильно себе вредишь. Не к попу тебе нужно идти, вырви пожалуйста эти сектантские рабские привычки, но к психиатру пойди. Выпишет таблетки - тебя отпустит этот раздрай ( ты уж очень загнала себя укоризнами), что было - то сплыло. Таблетки помогут тебе продолжать жить и действовать в позитивном и действенном ключе. За него сейчас не цепляйся - он сам придёт. Но после его прихода не укоряй его, не начинай "разбор полётов", не ищи виноватых. Жизнь - это калейдоскоп возможностей и событий. Эту фразу я сам сегодня придумал.
Действуй Италика!!! Психиатр, и действия. И не возвращайся к мыслям своим таким: "эх, я всё испортила!, эх, да ведь было всё хорошо!, да какая же я дуууурааа! "
К попам не ходи, там скорби и самобичевания много. Это большая, мощная секта для порабощения твоей способности мыслить и жить счастливой.
Я верю и очень топлю за то, чтобы ты была свободной, счастливой и в любви.

Гость
Гость

Италика, перестань..., перестань сыпать себя пеплом, сокрушаться о своих "плохих" поступках. Сказать это легко, но сделать трудно. Ты такими сожалетельными мыслями очень сильно себе вредишь. Не к попу тебе нужно идти, вырви пожалуйста эти сектантские рабские привычки, но к психиатру пойди. Выпишет таблетки - тебя отпустит этот раздрай ( ты уж очень загнала себя укоризнами), что было - то сплыло. Таблетки помогут тебе продолжать жить и действовать в позитивном и действенном ключе. За него сейчас не цепляйся - он сам придёт. Но после его прихода не укоряй его, не начинай "разбор полётов", не ищи виноватых. Жизнь - это калейдоскоп возможностей и событий. Эту фразу я сам сегодня придумал.
Действуй Италика!!! Психиатр, и действия. И не возвращайся к мыслям своим таким: "эх, я всё испортила!, эх, да ведь было всё хорошо!, да какая же я дуууурааа! "
К попам не ходи, там скорби и самобичевания много. Это большая, мощная секта для порабощения твоей способности мыслить и жить счастливой.

я бы добавила, если прийдёт назад...то сходу принимать его не стоит...Нужно смотреть по поступкам, по ухаживаниям...А если принять сходу, так как будто он никуда не уходил, не изменял и не бросал её одну с ребёнком...а просто вышел за сигаретками))..Если принимать по первому свисту, без ухаживаний и реальных именений с его стороны...то так и будет всю жизнь болтаться как вода в клизме--захотел пришёл. новая баба замаячила ---и опять ушёл

Гость
Итальянка

Думаете он шантажирует? А смысл? Я итак шелковая стала после 1го ухода. первый раз было на нервах. А сейчас довольно дружелюбно и бережно. Мне тоже вначале казалось ,что его цель сделать мне побольнее. Но не думаю теперь так...

Ну что за дуристика!? Посмотрите ещё раз 1-ю версию к/ф-ма "Экипаж" Вспомните ту дуру-жену Что ей не хватало! Муж-настоящий мужик (мужчина)! И таких, к сожелению. большинство Да простят меня женщины-бабы дуры, но не все (3% это точно) Вот вас я целую и желаю удачи!

Гость

Уважаемая итальянка , скажу так, надо было на верное узнать все таки в чем причина, я понимаю , что порой больно и не хочеться верить в то что произошло, не может быть виноват один, наверно что то пошло не так как хотели, второго шанса давать никогда нельзя, человек предавший раз предаст снова

Гость

Прочитав комментарии, пришёл к заключению, что вы отчасти в нём растворились. Обратитесь к психологу. Со своей стороны скажу так. Не делайте "резких движений". Проходил подобно сам. Успехов вам и любви. Обнимаю.

Вы совершенно правильно заметили - растворилась. В этом проблема. Нельзя в человеке так растворяться! Можно дарить любовь, заботиться быть рядом и проч... но не РАСТВОРЯТЬСЯ. И не строить иллюзии. Потому как это только ТВОИ фантазии и ожидания. Я даже боялась без него в соседний город ездить за 200 км(( Куда раньше гоняла просто как на соседнюю улицу. Мне без него было неуютно..страшно, одиноко... И он видимо об этом не подозревал(( А видел лишь результаты моего нкеудовлетворенного сознания... Зависимому человеку всегда мало.. Хотя я всегда на вид казалась высокомерной, даже возможно надменной.. Я не ползала , не смотрела по шщенячьи на него.. Все было внутри меня. Свою привязанность , зависимость и любовь я обличала в заботу: с удовольствием покупала ему одежду, обувь, парфюм, готовила, создавала уют в доме. И это при том, что я не домохозяйка..у меня бизнес. И терпение мое лопнуло, но его видимо раньше..

Гость

Спасибо😊даже улыбнуло)) Я именно так и говорила "дураааа...шапочку забыла"... У меня достаточно рациональный мозг. К попам не пойду. Но книг читаю много и слушаю разное. Успокоилась без таблеток. Почти месяц сделал свое дело. Мне сейчас его даже жаль, искренне. Похоже он сел на стакан((( Это очень ,очень меня огорчает... Он очень хороший человек, но... видимо слаб.. Но я это уже не в силах изменить... Я сделала все, что могла

Гость

я бы добавила, если прийдёт назад...то сходу принимать его не стоит...Нужно смотреть по поступкам, по ухаживаниям...А если принять сходу, так как будто он никуда не уходил, не изменял и не бросал её одну с ребёнком...а просто вышел за сигаретками))..Если принимать по первому свисту, без ухаживаний и реальных именений с его стороны...то так и будет всю жизнь болтаться как вода в клизме--захотел пришёл. новая баба замаячила ---и опять ушёл

Это однозначно. Но я вот как-то вздохнула и очень не уверена, что хочу его возвращения)

Гость

Недовольство и раздражение были ,наверное , не только у вас , но и у него. Вы выражали свои эмоции , а он нет , но думал , прикидывал и развелся. Потом вернулся к вам , но уже свободным от обязательств холостяком , т.е. сожителем . А вы подумали , что у вас опять семья образовалась. Все психологи пишут , что большинство женщин ошибочно воспринимают сожительство ,как семью. А большинство мужчин хорошо и четко понимают , чем сожительство отличается от семейных брачных обязательств , о которых в загсе пишется договор .
И в дальнейшем все действия вашего сожителя будут туманны , а не только его туманный вчерашний уход.

Гость
Гость

«Измене оправдания нет : недостаток секса, внимания, заботы, нежности и ласки и чего-то там еще не является моральным разрешением на измену. А является лишь серьезным поводом для вдумчивого и спокойного разговора с предъявлением претензий своей супруге и выслушивания ее ответных претензий, которые конечно имеются, ибо брак не монолог, но диалог двух любящих сердец и жив брак ровно до тех пор, пока эти сердца бьются в унисон. Обманутой жене не следует искать вину в себе поскольку в ней измены нет. Измена не в том, кому изменяют, а в том кто изменяет. Я тщательнейшим образом исследовал многие тысячи супружеских измен, как мужских, так и женских и всегда видел в них только вину изменяющего, вокруг которой выстраивается и продолжает по сей день выстраиваться целая сложная система оправданий и самооправданий, строящихся на якобы вине тех, кому изменяют. Но все эти оправдания — ложь. Если твой партнер изменил тебе, то виноват партнер, а не ты. Измена есть потеря личной чести, а в том, что ты бесчестен, кто же другой виноват, кроме самого тебя?»
Автор этого - Сергей Калмов, он же вроде автор метода отстранения. Подумайте об этом.

Истинно !!! Спасибо Вам за комментарий !

Гость

Не грызите себя, не Ваша вина. Если была любовь,то настоящая любовь никогда не проходит. Но у любви есть несколько периодов трансформации, это вероятно один из них. Нужно просто уметь пережить.Не тормошите своего мужчину,у него вероятно кризис, такое бывает, все проходит пройдет и это. Я знаю как Вам больно,не пытайтесь найти причину в себе. Берегите свою нервную систему. Научитесь пока жить без него. Будьте доброжелательны с ним,но не навязчивы. Никого не втягивайте, ни свекровь ни друзей. Общайтесь с мужем, только при крайней необходимости или когда дело касается ребенка. Ребенку не препятствуйте общаться с папой. Найдите себе новое увлечение,займитесь танцами или запишитесь в бассейн. Главное не торопите события и все наладится. Знаю о чем говорю,сама прошла через это. У мужчины желание вернуться в семью должно вызреть, торопить это нельзя. Если у вас была любовь,она к вам вернётся только в несколько ином качестве. И если это произойдет то отношения ваши станут намного глубже,теплее,вы научитесь ценить друг друга. Вам обоим нужно просто время. Удачи Вам. Я верю, что всё у Вас будет хорошо)))

Гость

Автор! Займитесь собой! Осознайте свои ошибки, поработайте над ними. Скорее всего, виноваты оба. Возможно есть ньюансы, о которых слушатели тут не знаю, а вы знаете. У меня сейчас точно такая же ситуация. Уже месяц живем порознь. И знаете к чему я прихожу: а как , если он вернется, жить дальше? Ведь трястись и угождать мужу , лишь бы ему хорошо было и лишь бы не ушел, это не вариант. В идеале двоим решить все проблемы и лучше со специалистом. Но мой , к сожалению, очень далек от этого. Брак и семья это сотрудничество. Работать надо над отношениями, тогда будет всем счастье. А пока займитесь собой! Направьте всю свою нерастраченную энергию и заботу на себя! Точно пойдет на пользу. И наблюдайте .

Гость

Не грызите себя, не Ваша вина. Если была любовь,то настоящая любовь никогда не проходит. Но у любви есть несколько периодов трансформации, это вероятно один из них. Нужно просто уметь пережить.Не тормошите своего мужчину,у него вероятно кризис, такое бывает, все проходит пройдет и это. Я знаю как Вам больно,не пытайтесь найти причину в себе. Берегите свою нервную систему. Научитесь пока жить без него. Будьте доброжелательны с ним,но не навязчивы. Никого не втягивайте, ни свекровь ни друзей. Общайтесь с мужем, только при крайней необходимости или когда дело касается ребенка. Ребенку не препятствуйте общаться с папой. Найдите себе новое увлечение,займитесь танцами или запишитесь в бассейн. Главное не торопите события и все наладится. Знаю о чем говорю,сама прошла через это. У мужчины желание вернуться в семью должно вызреть, торопить это нельзя. Если у вас была любовь,она к вам вернётся только в несколько ином качестве. И если это произойдет то отношения ваши станут намного глубже,теплее,вы научитесь ценить друг друга. Вам обоим нужно просто время. Удачи Вам. Я верю, что всё у Вас будет хорошо)))

В точности как Вы написали и веду себя сейчас. По интуиции. Не звоню, не пишу, отвечаю не сразу, дружелюбно, но лвконично, по делу.. и совсем никому ничего не говорю. Те друзья, что знали 1-ом уходе, сейчас не допускаются в мой мир и возможно не знают даже, может догадываются. Со свекровью обо всем, кроме отношений. Сын большой, сам звонит пишет отцу, общаются без меня. А я абстрагировалась. Получилось. Много читаю, слушаю. Пошла на йогу, изучаю испанский, по работе новые проекты. Стало даже радостно как-то. Приму любой результат. Спасибо Вам! Чувствуется, что Вы прошли через это. В каждом слове понимание и мудрость. Только бы он не спился. Очень не хочу его страданий. Но сейчас каждый переживает самостоятельно и может помочь себе только сам.❤️

Гость

Автор! Займитесь собой! Осознайте свои ошибки, поработайте над ними. Скорее всего, виноваты оба. Возможно есть ньюансы, о которых слушатели тут не знаю, а вы знаете. У меня сейчас точно такая же ситуация. Уже месяц живем порознь. И знаете к чему я прихожу: а как , если он вернется, жить дальше? Ведь трястись и угождать мужу , лишь бы ему хорошо было и лишь бы не ушел, это не вариант. В идеале двоим решить все проблемы и лучше со специалистом. Но мой , к сожалению, очень далек от этого. Брак и семья это сотрудничество. Работать надо над отношениями, тогда будет всем счастье. А пока займитесь собой! Направьте всю свою нерастраченную энергию и заботу на себя! Точно пойдет на пользу. И наблюдайте .

У меня тоже месяц будет 7 декабря)) Так быстро пролетел месяц. Я тоже думала, а если вернётся... Именно ЕСЛИ. Потому как даже решила, что не хочу. Не хочу не потому, что разлюбила или ещё там что... А именно потому, о чем Вы пишите... Как дальше? После такого куска вырванного? А потом нашла где-то мысль, что вот таких шатаний чтоб избежать, нужно типо "дорогой, а теперь мне нужно время. Я очень рада ,что ты вернулся, но.." И возможно начать конфетно-буфетный)) После всего пережитого, его возвращение (предполагаемое) не манна небесная, а новый серьезный этап. И просто щёлкнуть ключом в замке и занести сумочку - не получится. Вот как-то так думаю сейчас ...

Гость

И вроде дома он был, женщина-то времени требует внимания

Самцу всегда надо время. А не время от времени. Глупая ты.

Гость
Итальянка

У меня тоже месяц будет 7 декабря)) Так быстро пролетел месяц. Я тоже думала, а если вернётся... Именно ЕСЛИ. Потому как даже решила, что не хочу. Не хочу не потому, что разлюбила или ещё там что... А именно потому, о чем Вы пишите... Как дальше? После такого куска вырванного? А потом нашла где-то мысль, что вот таких шатаний чтоб избежать, нужно типо "дорогой, а теперь мне нужно время. Я очень рада ,что ты вернулся, но.." И возможно начать конфетно-буфетный)) После всего пережитого, его возвращение (предполагаемое) не манна небесная, а новый серьезный этап. И просто щёлкнуть ключом в замке и занести сумочку - не получится. Вот как-то так думаю сейчас ...

Да, согласна с вами. Но будет ли он : 1. Хотеть возвращения . Понимаю ваше желание отыграться в конфетно- букетном периоде 2. Готов к новому этапу взрослых взвешенных осмысленных отношений? Скажу вам свое мнение про свою историю, а вы уже подумайте или примерьте на себя : я не верю в перемены мужчины , который в процессе не пытался что-то изменить в отношениях, и вдруг резко переродится. Может такое и бывает. Но мне мало верится. Сегодня я осознала, что эта вера во мне почти умерла, хотя была до настоящего момента. У нас нет сдвигов в сторону счастливого совместного будущего. Есть двое детей 6 и 5 лет, которые жду папу домой. А папа набегами с ними видится, маячит всячески передо мной, причиняя еще большую боль мне своим нежеланием сделать попытку к воссоединению. Автор, желаю вам терпения, сил и мудрости ! P.s. Вопрос не по теме ) откуда ваш ник и что он значит )

Гость

2 года назад то же самое, по кускам себя собирала. Сейчас лучше.

Гость

Да, согласна с вами. Но будет ли он : 1. Хотеть возвращения . Понимаю ваше желание отыграться в конфетно- букетном периоде 2. Готов к новому этапу взрослых взвешенных осмысленных отношений? Скажу вам свое мнение про свою историю, а вы уже подумайте или примерьте на себя : я не верю в перемены мужчины , который в процессе не пытался что-то изменить в отношениях, и вдруг резко переродится. Может такое и бывает. Но мне мало верится. Сегодня я осознала, что эта вера во мне почти умерла, хотя была до настоящего момента. У нас нет сдвигов в сторону счастливого совместного будущего. Есть двое детей 6 и 5 лет, которые жду папу домой. А папа набегами с ними видится, маячит всячески передо мной, причиняя еще большую боль мне своим нежеланием сделать попытку к воссоединению. Автор, желаю вам терпения, сил и мудрости ! P.s. Вопрос не по теме ) откуда ваш ник и что он значит )

Так как я ударилась в чтение, потому как если чего то не понимаю, то считаю значит мало у меня знаний... То в некоторых источниках говорится, что поведение партнёров, это прямое отражение наших же поступков, ответная реакция. Это не чтоб виноватить, а чтоб понять мир и себя. Я бы очень хотела, чтоб Вам стало легче. Такие маленькие детки у вас😓 И наверное все вокруг говорят, что он козёл(( Вдруг захотите поддержки mmn74@mail.ru 😊 p.s. Я училась в Италии, сейчас работаю с Италией, люблю Италию и сносно говорю на языке)

Гость
Гость

Ну и ду--ра)....зачем бегала за ним, ??? Никогда мужик не будет уважать и любить ту, которая сама перед ним стелится. Забей на него, живи своей жизнью, игнорь...он сам приползет....только зачем такое гэ надо???

Не надо быть эгоистками и все время требовать что, ставить себя над мужчиной, командовать и считать его за привычную Свою вещь, считаться надо с рядом живущим человекои, не подавлять его, сохранять свои личные пространства, быть все время нужной и понимающей женщиной, показывать, что он очень нужен тебе иэто Его дом. Тогда муж расправит свои "крылья" и почувствует себя мужчиной, главой семьи, хозяином и "головой" ну а уж роль "шеи"останется в тени у жены. Никуда не убежит.

Гость
Итальянка

Я уже поняла свою потерю. Возвращать не из гордости, а из боязни сделать хуже, уже скорее не буду. Что я могу еще сделать. Столько было разговоров, объяснений и уверений. Все полгода старалась все вернуть. Знакомы 22 года. Дружили 2 года, потом расстались по моей инициативе. Он говорил, что дороже меня у него не было ничего в жизни, эти годы существовал. Через 7 лет снова встретились, забеременела, поженились. Все было хорошо до его измены. Не знаю была ли она,он то говорил, что да, то нет. Сама видела как целовался с подругой.Что-то сломалось. Видимо мое доверие. Может потому и пилила его потом. Умолял простить, простила. Но видимо не забыла.Не напоминала., но доверие пошатнулось. Хотя всегда знала, что он сильно любит меня. Это было 4 года назад. Всего в браке 12. Нам по 43

Похоже выбирал и сделал свой выбор, мужчину надо чувствовать сердцем, а не слепо верить его словам. Мужчину не надо совсем лишать свободы, не считать его своей собственностью, а сделать его хозяином,"головой", а "шее"тихо крутить ею.

Гость
Итальянка

Так как я ударилась в чтение, потому как если чего то не понимаю, то считаю значит мало у меня знаний... То в некоторых источниках говорится, что поведение партнёров, это прямое отражение наших же поступков, ответная реакция. Это не чтоб виноватить, а чтоб понять мир и себя. Я бы очень хотела, чтоб Вам стало легче. Такие маленькие детки у вас😓 И наверное все вокруг говорят, что он козёл(( Вдруг захотите поддержки mmn74@mail.ru 😊 p.s. Я училась в Италии, сейчас работаю с Италией, люблю Италию и сносно говорю на языке)

Я вам обязательно напишу письмо! У нас с вами не только ушедшие мужья общие, но и любовь к италии ) я поэтому спросита про ваш ник ) меня сейчас спасает и обезболивает психолог. Но все дается нелегко. Я стараюсь не читать все подряд, а в себе разбираться. Нашла очень много своих косяков в отношениях. Работаю над собой в общем во всех смыслах. Все нам дано для нашего роста и осознания. Ну и мы не знаем, какие на нас планы у вселенной)

Гость
Гость

нет конечно)..зачем вам трястись перед мужем? по какому поводу?)..в плане готовки или уборки?)..так скажите ему прямо--готовь и убирай сам, я тебе не прислуга)..Если он ищет жену которая будет готовить и убирать, то пусть ищет дальше, это уже не ваша забота..
бывают клининговые службы, но за денежку естесссвенно

Гость
Гость

ну так отведите к нему детей на недельку...и тогда вы будете вся такая лёгкая и свободна пархать..и воссоединение вам не захочется))..конечно детей скинул с себя и почувствовал облегчение...а вы приведите ему детишек, пусть понимает что это и его ответственность тоже

Гость

Не надо быть эгоистками и все время требовать что, ставить себя над мужчиной, командовать и считать его за привычную Свою вещь, считаться надо с рядом живущим человекои, не подавлять его, сохранять свои личные пространства, быть все время нужной и понимающей женщиной, показывать, что он очень нужен тебе иэто Его дом. Тогда муж расправит свои "крылья" и почувствует себя мужчиной, главой семьи, хозяином и "головой" ну а уж роль "шеи"останется в тени у жены. Никуда не убежит.

Абсолютная правда!!!❤️ Но не все мудры от рождения. Некоторым надо обухом по голове, чтоб пиксели на место встали😉

Гость

Я вам обязательно напишу письмо! У нас с вами не только ушедшие мужья общие, но и любовь к италии ) я поэтому спросита про ваш ник ) меня сейчас спасает и обезболивает психолог. Но все дается нелегко. Я стараюсь не читать все подряд, а в себе разбираться. Нашла очень много своих косяков в отношениях. Работаю над собой в общем во всех смыслах. Все нам дано для нашего роста и осознания. Ну и мы не знаем, какие на нас планы у вселенной)

Однозначно не знаем про планы😉 Тоже разбираюсь в себе, и очень много становится понятным и объяснимым. Нам не зря этот урок дан. Я верю и чувствую, что у вас все будет хорошо. И Вы верьте и знайте) Пишите непременно, буду рада🌷

Гость
Гость

ну так отведите к нему детей на недельку...и тогда вы будете вся такая лёгкая и свободна пархать..и воссоединение вам не захочется))..конечно детей скинул с себя и почувствовал облегчение...а вы приведите ему детишек, пусть понимает что это и его ответственность тоже

Ну , к детям он рвется, как раз. Прям стал супер заботливым отцом!на выходные с ними на дачу один. А ко мне возвращаться не хочет 🤷‍♀️

Гость
Итальянка

Вот нафига вы все это усложняете? Ну взрослая же тетя, вам все расклады предельно ясны должны быть.
Сейчас психолухов начитаетесь, мало того что кукушка поедет, так еще и хрени натворите всякой.
Вам же есть чем заняться вроде бы.

Гость
Независимая девушка

Недомуж и предатель. Я бы не пустила.

да ты и так корова на *** никому не нужна!

Гость
Мадам.Гость

Скорее всего, у него кто-то есть на стороне. И он мучительно делает выбор. Оставьте его в покое, пусть сам выберет. Будете истерить, оттолкнете совсем.

только *** такое напишет!

Гость
Итальянка

Согласна, всегда виноваты оба. Может кто-то больше, кто-то меньше, но оба. Не была подстилкой никогда и не бегала за ним. Просто понимала, что перегнула палку с угрозами своими и игнором его. Только после 1го ухода дошло насколько его люблю и не хочу терять. И старалась показать, что люблю, что поняла и не истерила, не скандалила. Даже бумаги о разводе подписала спокойно со словами "если так тебе будет лучше".

как же живут женщины при многоженстве? Вы о таком не размышляли? Я не говорю что вы должны прощать - но мудрая женщина сделать это обязана. В противном случае проживете остаток жизни в ГОРДОМ одиночестве. Лет через 10 вы поймете что, то с чем вы не согласны сейчас в душе - оно того не стоит. Вообще. Есть более ценные в жизни ситуации и то что у вас вызывает проблемы сейчас - это и не проблемы вовсе - а обычные предрассудки вызванные скорее общественным мнением или общественным воспитанием. Моя жена тоже в состоянии аффекта такое способна наговорить - что можно смело идти на развод. Но я точно знаю, что она меня любит и 99,9% времени она совсем другая. А это просто ее отвратительная черта характера, с которой я уже давно смирился. Если бы я включил свою гордыню - то да - пошел бы и на лево и вообще куда глаза глядят. Но я слишком хорошо знаю женскую натуру чтобы такого не делать. Не думайте что только у вас есть мешок гордыни - она есть у всех. За это и попала в семерку грехов. Но сами почитайте - что женщина обязана делать в браке? Рекомендую наставления 19 века почитать (тогда еще были школы благородных девиц), вкратце - заткнуть свою гордыню куда подальше и поставить вместо нее семейный очаг, точнее атмосферу в семье, ведь именно эта атмосфера держится исключительно на женщине. Роль мужчины - скрашивать досуг женщины и периодически таскать мамонта, без излишеств и на этом все - сына родить, дом построить, дерево посадить он обязан сделать только в процессе жизненного пути. Не надо торопить никого в этом - надо только смиренно ждать.

Гость
Итальянка

Куда не пустили? Из дома?)) Он хороший муж и почему же предатель? Раз разлюбил и сразу предатель?

Попытайтесь стать ему , в этой ситуации, не женой,а хорошей подругой.Ну как бы подружитесь заново. Может обоим поможет.

Гость

Ну , к детям он рвется, как раз. Прям стал супер заботливым отцом!на выходные с ними на дачу один. А ко мне возвращаться не хочет 🤷‍♀️

Он обижен на Вас. А дети это ваше с ним продолжение... Попробуйте упокоить его бунтующую часть психики, он защищается. Абстрагируйтесь от всех советов знакомых и подруг, и живите своим сердцем. От нас не убудет😉. А его сердце может отогреться только от доброты)

Гость
Итальянка

Вы сказали, это еще не конец. Как спасательный круг эти слова. Что мне делать? Подскажите путь пожалуйста🙏

Конечно, есть вероятность, что это не конец. Именно делать наверное ничего не надо. Наоборот максимально расслабиться и успокоиться (насколько это возможно в такой ситуации) В любом случае, есть общий ребенок, что подразумевает точки соприкосновения. Есть такая фишка, что сделать человека счастливым может только счастливый человек. Понятно, что Вы сейчас не чувствуете себя счастливой, но надо постараться как минимум обрести гармонию самой с собой: например, прекратить винить себя или его, научиться быть собой и стать открытым, понятным и простым для него человеком ..., честно - не знаю точно, что именно нужно сделать Вам - это очень индивидуально и писать долго. Тогда рядом с Вами (пусть просто территориально, во время общения с ребенком или обсуждения каких-либо вопросов по телефону) ему будет комфортно. Это на уровне химии. Неизвестно, вернёт ли это его, но шанс повысит. Моё субъективное мнение.

Гость
Гость

как же живут женщины при многоженстве? Вы о таком не размышляли? Я не говорю что вы должны прощать - но мудрая женщина сделать это обязана. В противном случае проживете остаток жизни в ГОРДОМ одиночестве. Лет через 10 вы поймете что, то с чем вы не согласны сейчас в душе - оно того не стоит. Вообще. Есть более ценные в жизни ситуации и то что у вас вызывает проблемы сейчас - это и не проблемы вовсе - а обычные предрассудки вызванные скорее общественным мнением или общественным воспитанием. Моя жена тоже в состоянии аффекта такое способна наговорить - что можно смело идти на развод. Но я точно знаю, что она меня любит и 99,9% времени она совсем другая. А это просто ее отвратительная черта характера, с которой я уже давно смирился. Если бы я включил свою гордыню - то да - пошел бы и на лево и вообще куда глаза глядят. Но я слишком хорошо знаю женскую натуру чтобы такого не делать. Не думайте что только у вас есть мешок гордыни - она есть у всех. За это и попала в семерку грехов. Но сами почитайте - что женщина обязана делать в браке? Рекомендую наставления 19 века почитать (тогда еще были школы благородных девиц), вкратце - заткнуть свою гордыню куда подальше и поставить вместо нее семейный очаг, точнее атмосферу в семье, ведь именно эта атмосфера держится исключительно на женщине. Роль мужчины - скрашивать досуг женщины и периодически таскать мамонта, без излишеств и на этом все - сына родить, дом построить, дерево посадить он обязан сделать только в процессе жизненного пути. Не надо торопить никого в этом - надо только смиренно ждать.

дык пусть жена вам рожков навешает...а вы включите мудрого мужика и прощайте и терпите

Гость
Гость

ну вот видите, сами же подтвердили,ч то если мужик женщину любит , то на все её эмоциональные выкидоны глаза закроет..а если не любит, то прицепится к чему то маленькому и раздует это в огромную причину и свалит в закат

Гость
Гость

ну вот видите, сами же подтвердили,ч то если мужик женщину любит , то на все её эмоциональные выкидоны глаза закроет..а если не любит, то прицепится к чему то маленькому и раздует это в огромную причину и свалит в закат

Так об этом и речь. Зачем автор делает себе мозг, когда все очевидно, непонятно.

Лада
Гость

А третьего варианта нет?) По-моему, надо уметь быть равноценными партнёрам, друзьями, уметь в трудный момент поддержать друг друга, Ставить мужа на пъедестал и ждать во всем ЕГО решения, его поддержки -глупо. Он такой же чел , как и женщины, иногда бывает слабым и неразумным))), в такие моменты надо проявит свою женскую силу. Командовать, однозначно не надо, но мягко подвести к верному решению -надо уметь.

Гость

Примерно такое прошла, фыркала , долго лет 5 , нашел любовницу , 4 года бегал , уходил , хватило на 2 недели, вернулся , то туда то сюда , качели, устала и хотела развод , приготовила бумаги, зажила своей жизнью , а он пил страшно , потом мне стало жалко его , столько лет вместе , дети, внуки, живем сейчас , уже на пенсии , сама себя ругаю , что так вела себя подтолкнула его на измены, пожалела об этом, и простить до конца не могу его похождения , так и живу .

Гость
Гость

А я бы за его вонючие портки не держалась . Естественный отбор , выживает сильнейший а он слабое звено . Раз ссорились значит это уже не любовь а бардак в головах .

...надо , значит, держаться за твои вонючие юбки, так что ли ?

Гость

Автор, вам самой эти псевдострадания не надоели? Вы с чего решили что люблю, жить не могу? Вы что жизнь бы за него отдали? Это всего лишь муж! Ну ушел и ушел? В чем проблема то? Рак у вас 4 степени или ребенок больной? Чего вы из мухи слона делаете? Вы любите только ребенка, ну и родителей ещё может. Вы за ребенка жизнь отдали бы? А за мужа? Ну дак и гневите бога. Жить есть где, все здоровы, работа есть. Вот и ЖИВИТЕ!