Гость
Статьи
Вчера ушел муж по …

Вчера ушел муж по непонятной причине

Раньше надо было читать, как сохранить семью. Но имеем то, что имеем. Вчера муж ушел 2-й раз. 1-й раз ушел полгода назад, когда подал на развод. Я грозилась, а он подал. Мои 45 дней ада. Осознание, …

644 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте. Вы оказались в ситуации, где чувства потерянности и разочарования вполне естественны. Ваш рассказ о разрывах, попытках спасти отношения, работе над собой и ощущении эмоциональных «качелей» говорит о сильной привязанности и любви к партнеру, а также о стремлении сохранить отношения, которые когда-то были для вас обоих важны.
Каждый человек переживает расставание по-своему, и боль потери может быть очень глубокой, особенно когда много вложено в отношения. Важно не избегать этих чувств, а постепенно их проживать. Сейчас Вам может помочь метод отстранения, который Вы упомянули. Этот подход предполагает фокус на своих потребностях и интересах, установление границ и пространство, чтобы разобраться в себе и своих чувствах.
О чем можно задуматься на данном этапе:
Личностное восстановление. Сосредоточение на себе, своих интересах, целях и потребностях может быть первым шагом. Что может наполнить Вашу жизнь сейчас, что поддержит Вас? Вероятно, Вы найдете силы и ресурсы, о которых раньше не догадывались.
Соблюдение границ и уважение его решений. Уход супруга, его потребность «побыть одному» могут быть для него важными шагами к внутренней ясности. Дать ему эту возможность, не форсируя события, может помочь прояснить, что оба чувствуете.
Эмоциональная поддержка и общение. Говорить о своих переживаниях — важно, и вам может помочь общение с близким для Вас человеком, психологом. Это даст возможность выговориться, обрести новые силы и понять, как вам двигаться дальше.
Сейчас ваши чувства абсолютно нормальны, и дайте себе столько времени, сколько потребуется, чтобы восстановиться. Расставание — процесс непростой, но когда вы бережно относитесь к себе и своим потребностям, это может помочь вернуться к более светлому восприятию будущего.

Гость

Вы не поменялись вот и всё. Цитата : "Вроде ночью жмется ко мне, а утром опять как чужой".Т.е. вы ему не отвечаете,а он должен петь и танцевать после этого. Да его трахать надо было,а не в мозг долбить. Задрали вы его со своими разводами, просто его не любите, у Вас чувство собственности и эгоизм. Устал от Вас муж, надоело ему постоянно Вам что-то доказывать и объясняться.Вам ума не хватило,чтоб жизнь свою устроить, ну развод ,а дальше-то что ? Новый муж ? Вам развод зачем был нужен, зачем им стращать ? Квартирку поделить ? Мужа подергать , так вы себе собачку заведите и подергайте. Еще поди его и перед сыном унижали ?

Гость

насчёт свиданий не согласна...Обязательно надо общаться и можно встречаться уже сейчас...это поднимет вашу самооценку, ...Если буду уже ухаживания--обязательно принимайте...с сексуальными отношениями спешить не надо, а ухаживания для женщины нужны всегда...Не лишайте себя этой витаминки

Согласен.

Гость

Не верьте.... Такая же история..В никуда не уходят. Просто ещё пока не решил что готов с другой жить(а она есть 100%,потом поймёте) , а вы подтолкнули... Теперь ему без вариантов, только опять это не он решил, а вы.... Понимаете?

Джери

Да уж, у нас с вами сценарий одинаковый у меня 3 месяца уже эти качели...Утверждает что ушал в никуда, живет с сестрой и отцом. Прожили вместе 17 лет, не самых плохих, была и взаимная любовь и тяга, и чувствовали друг друга на расстоянии, в обще все так же точно. Друзья и знакомые в шоке - никто не может в это поверить, настолько мы казались не разделимы. Но был факт измены, был, 4 года назад((( просил, плакал, я и сама не собиралась его терять на тот момент. Простила, приняла обратно. Уж совсем невыносимо было без него, как будто вырезали и легкие и сердце - буквально дышать не могла без боли...ужас...никогда не думала что может быть ТАКАЯ БОЛЬ.... В общем, яд недоверия просочился и при всей моей любви ....больше я доверять уже не смогла ...4 года...иногда срывалась, да, хотела получить доказательства что любит, все мы, бабы истериками пытаемся выбить любовь)))) и вот, не получив желаемое я его выгнала...но не отпустила разумеется, боль невозможная, хочу вернуть, но умом понимаю что нельзя, и он сказал что все кончено....однако про развод молчит((( сколько эта ситуация еще будет длиться ...боюсь умом тронусь

Гость

А вы не пробовали посмотреть на ситуацию с другой стороны? Вы теперь свободны! После развода с первым мужем я 10 лет жила одна. Какое это счастье оказывается! Только сейчас поняла, когда семь лет прожила во втором браке. Живешь для себя и детей. Не считаешься с чьими то интересами и желаниями. Не ставишь на пьедестал мужчину и отношения. Не подстраиваешься под его характер и привычки. Не стоит так растворяться в мужчине. Соберите себя по капельке, по осколочку и любите только себя. Берегите себя у себя.

Есения

Просто так ничего не происходит,могу направить на практика психолога Велеславу,хорошо разруливает такие ситуации,напиши ей ватсап 8-916-628-25-69

Есения

Просто так ничего не происходит,могу направить на практика психолога Велеславу,хорошо разруливает такие ситуации,напиши ей ватсап 8-916-628-25-69

Джери

Да уж, у нас с вами сценарий одинаковый у меня 3 месяца уже эти качели...Утверждает что ушал в никуда, живет с сестрой и отцом. Прожили вместе 17 лет, не самых плохих, была и взаимная любовь и тяга, и чувствовали друг друга на расстоянии, в обще все так же точно. Друзья и знакомые в шоке - никто не может в это поверить, настолько мы казались не разделимы. Но был факт измены, был, 4 года назад((( просил, плакал, я и сама не собиралась его терять на тот момент. Простила, приняла обратно. Уж совсем невыносимо было без него, как будто вырезали и легкие и сердце - буквально дышать не могла без боли...ужас...никогда не думала что может быть ТАКАЯ БОЛЬ.... В общем, яд недоверия просочился и при всей моей любви ....больше я доверять уже не смогла ...4 года...иногда срывалась, да, хотела получить доказательства что любит, все мы, бабы истериками пытаемся выбить любовь)))) и вот, не получив желаемое я его выгнала...но не отпустила разумеется, боль невозможная, хочу вернуть, но умом понимаю что нельзя, и он сказал что все кончено....однако про развод молчит((( сколько эта ситуация еще будет длиться ...боюсь умом тронусь

У вас ещё точно всё не поздно!!! Простите! Это гордыня. Послушайте Торсунова в ютубе, очень мозги ставит на место. Послушайте и верните мужа. Измен без причины не бывает..

Гость

А вы не пробовали посмотреть на ситуацию с другой стороны? Вы теперь свободны! После развода с первым мужем я 10 лет жила одна. Какое это счастье оказывается! Только сейчас поняла, когда семь лет прожила во втором браке. Живешь для себя и детей. Не считаешься с чьими то интересами и желаниями. Не ставишь на пьедестал мужчину и отношения. Не подстраиваешься под его характер и привычки. Не стоит так растворяться в мужчине. Соберите себя по капельке, по осколочку и любите только себя. Берегите себя у себя.

Нафига мне эта свобода??? Я могла и с ним жить хорошо и считаться с его желаниями, не убыло бы от меня. Это ведь очень приятно заботится.. Но соглашусь, не растворяться. Будьте счастливы)

Гость

Да баба у него. Отпустите , займитесь собой, процентов 80 вернётся он. Пока любовники всё у них хорошо, а к жизни они не приспособлены.

Гость
Независимая девушка

Недомуж и предатель. Я бы не пустила.

Гость

Как я вас понимаю. 16 лет назад я тоже гордая такая была. После развода так и не сложились нрмальные отношения. Вернуть бы время гордость свою бы утихомирила. Жалею что слушала как мне говорили - да зачем он тебе нужен, сама проживешь. Конечно научилась жить, но так хочется быть слабой...мой совет - слушайте только свое сердце. Желаю воссоединения семьи.

Гость
Гость

Автор, вы идеализируете мужа, а себя принижаете. Был бы он такой хороший, то сначала бы все методы перебрал, чтобы отношения наладить, не получилось, им тогда бы уходил бы с чистой совестью и строил не новые отношения. Так нет же, вместо этого пошел по пути наименьших трудностей - пошел на стороне кайфовать. Зачем вам такой нужен? Слова он красивые говорил, а ПОСТУПАЛ как? Разве его поступки соответствуют словам?

А кто сказал что он не перепробывал со своей стороны все методы. Ей же все равно до этого было. Думала она царица. Мужики в строй выстроятся если что. От таких мужики и гуляют. И уходят. Терять не чего.

Николай
Гость

Автор не слушайте мужчин тут прокоментировавших)..Я 26 лет в браке,сто раз пугала разводом,в ыгоняла,в ыкидывала вещи, рвала свидетельство о браке ( пока муж его не заламинировал)....Но тем нимение серебрянную свадьбу мы уже отметили..Запомните одну главную вещь, когда мужчина вас любит, он простит вам все эмоциональные выходки, поймёт простит и забудет..А когда мужик уже не любит, то прицепитсья к самому маленькому незначительному, раздует это в огромную причину и свалит в закат))..Поверьте мне...уж то что я творила...один раз даже лобовое стекло машины разбила, да я очень эмоционально регирую , если меня обидеть..ничё 800 баксов заплатил за новое и даже мне вспоминает...Это я так приревновала его))..так что не копайтесь сейчас в себе..и меньше слушайте мужиков....они любят запугивать, мол секс легко найти..ну пусть идёт ищет, всю жизнь лядями питается...А вы женщина , вы даёте любовь, эмоции, семью и ребёнка..Каким боком вы должны сравнивать себя с какими то временными пилотками...Это манипуляции для дурачек и дурачков)

Да это мужик у тебя такой. Как собаку выкидывала, он обратно приползал. Еще и гордится этим. 26 в браке а ума так и не набралась. Еще советы раздает. Он уже ушел в отличие от твоего мужа. Царица епрст.))

Николай
Василий

А всегда так бывает. Мы все через это проходим. Просто кто то быстро, кто то растягивает это надолго, но все равно этого не избежать.
В один прекрасный день ты понимаешь, что перестал бояться потерять. Понимаешь, что для тебяэто не потеря, а освобождение. Новые возможностм. И уходишь. И для тебя возвращение к прежней жизни с той, ради которой ты так старался, это самый лютый кошмар. И все слезы, обьяснения ты встречаешь с брезгливой ухмылкой.

Не всегда с ухмылкой. Бывает на оборот. Жалко, просто сердце кровью обливается. А не чего поделать с собой не можешь. Пытаешься чтоб менее болезненно это проходило. Но от этого делаешь только хуже.

Николай

Я когда вас читал у меня постоянно было чувство что это пишет моя жена. Моя так-же себя вела. Я был на приделе почти три года, перепробывал все. Не вытерпел и прямо в лицо сказал. Будешь себя так вести я найду другую женщину и уйду от тебя. На что она ответила с ухмылкой куда ты денешься. Это была последняя капля. Я в миг сгорел. Через не которое время я нашел женщину, замечательную женщину. И подал на развод. Она пыталась драться со мной сразу после развода обвиняя меня во всех грехах, я смотрел на не и кроме жалости не чего не испытывал. Она не ожидала что я могу быть таким. Потом она изменилась как вы. Я всегда мечтал чтоб она была такая. И я остановился. Я решил остатся пока один. Мы пытаемся наладить отношения, но я постоянно жду какой-то подвох. Если я увижу что она осталась той же стервой, сразу уйду даже не задумываясь. Я себя не на помойке нашел чтоб со мной так по скотски обращались. Удачи вам и моей жене. 27 лет брака.

Гость
Независимая девушка

Недомуж и предатель. Я бы не пустила.

Не пустила в себя, или не пустила к себе. Выражайтесь точнее.

Гость

А можно узнать из за чего вы грозились подать на развод, чем ввели своего мужа в стресс, который он не выдержал и решил себя ударить на упреждение, не справившись с давлением вашей потери.

Лада
Николай

Я когда вас читал у меня постоянно было чувство что это пишет моя жена. Моя так-же себя вела. Я был на приделе почти три года, перепробывал все. Не вытерпел и прямо в лицо сказал. Будешь себя так вести я найду другую женщину и уйду от тебя. На что она ответила с ухмылкой куда ты денешься. Это была последняя капля. Я в миг сгорел. Через не которое время я нашел женщину, замечательную женщину. И подал на развод. Она пыталась драться со мной сразу после развода обвиняя меня во всех грехах, я смотрел на не и кроме жалости не чего не испытывал. Она не ожидала что я могу быть таким. Потом она изменилась как вы. Я всегда мечтал чтоб она была такая. И я остановился. Я решил остатся пока один. Мы пытаемся наладить отношения, но я постоянно жду какой-то подвох. Если я увижу что она осталась той же стервой, сразу уйду даже не задумываясь. Я себя не на помойке нашел чтоб со мной так по скотски обращались. Удачи вам и моей жене. 27 лет брака.

Один вопрос..После чего ваша жена такая стала?

Гость
lexx

Не слушайте никого (а то сейчас обиженки насоветуют). Только вы сами решите эту проблему. Если муж отстранился (без любовного треугольника), то значит его ожидания в отношении вас, увы, не совпадают с тем, что имеет. Если он такой положительный, то скорее он считает, что больше вкладывался в отношения, а в ответ не чувствовал, что его ценят (дерзят, цепляют, истерят без повода). Вот и настал день, когда у него возник вопрос: кто и в качестве кого я в этих отношениях? Вроде муж, не то что там какой-то любви, элементарного уважения нет. Женщина же тактик, видит, что к ней уважение и забота, пользуется этим по полной, в ответ порой забывает «отдавать» чтобы сохранить баланс. А стратегически понять чем это обернётся, увы, не может... вот и вся любовь

а кто будет изменщика уважать?..давайте вам жена изменит..а вы потом нам раскажите,--уважаете вы её или нет? пытаетесь сохранить с ней семью? может вы сразу после её измены...с троекратным усилием теперь за ней ухаживаете...Было бы любопытно узнать)

Гость
Николай

Да это мужик у тебя такой. Как собаку выкидывала, он обратно приползал. Еще и гордится этим. 26 в браке а ума так и не набралась. Еще советы раздает. Он уже ушел в отличие от твоего мужа. Царица епрст.))

Женщина--это божество...

Гость
Николай

тоже приполз ужом...А вот я бы тебя после левой бабы не приняла..молись на свою жену,ч то б простила..а то будешь алкашом одиноким. старым и вонючим...кому вы на старости нужны, недоноски

Гость
Николай

твой удел сейчас--помалкивать в тряпочку, широко раскрывать кошелёк и молить бога ,ч то бы жена простила..Насмешил) присматривается он)...ты сейчас в позиции нуждающегося..а она как раз в позиции королевы--казнить или помиловать

Лада
Лада

Один вопрос..После чего ваша жена такая стала?

А то получается..женились вы, все хорошо, а потом -боц и жена -стерва. Так не бывает. Я выходила замуж хорошей девочкой, мужа любила, боготворила. Когда об изменах его узнала -плакала, так больно было. Потом отболело и...разлюбилось..))) И, да, уважения к нему тоже не осталось. Я изменилась, не обслуживаю его, не забочусь, ибо....не заслужил. Что на это скажете, Ноиколай???

Миражи
Николай

Николай, вы серьезно думаете, что вы на коне? Хаха. Присматривается он, поди полтинник стучит или уже отстучал. Почему же вас не забрала ваша замечательная женщина? поверьте, жена не для вас готовилась... месть подается холодной.
Я думаю, что у Николая рога.

Гость
Миражи

Николай, вы серьезно думаете, что вы на коне? Хаха. Присматривается он, поди полтинник стучит или уже отстучал. Почему же вас не забрала ваша замечательная женщина? поверьте, жена не для вас готовилась... месть подается холодной.
Я думаю, что у Николая рога.

так в том то и дело....Он сейчас в позиции нуждающегося...он изменил, уходил и всё равно ВЕРНУЛСЯ ..Жена как всегда оказалась права, когда говорила ему "куда ты денешься"..Чёто с лядью он той не отсался, не хочет лядь ему борщи варить ...и удыбадась ему видно только пока денежки давал..Вот и вернулся к жене,в надежде на её былую любовь..теперь она его раскрутит по полной...и не факт что захочет опять в этот хомут залазить)

Гость

Николай просто не знает ещё самого главного западла))...что женщины НИКОГДА не прощают))...даже если и вернётся к ней...отыграются кошке мышкины слёзы

Николай

Спасибо за историю и разговор! Верьте своей жене. Я понимаю как можно за один день пересмотреть всю жизнь и понять свои ошибки. Ну если есть желание и какое то наличие ума и чувств)) Верьте и Вам легче будет и ей. Бог не просто людей сводит. У каждого свой урок. Она - Ваш урок. А Вы - ее. Но связь есть, раз даже та, хорошая женщина, не смогла забрать Вас) Я тоже надеюсь, что наша связь победит и он простит меня, а я его. И будет всё по новому и даже гораздо лучше, чем было. Ну а если нет, то... значит ТАК надо..) Я желаю вам счастья!!! Удачи всем нам)

Гость

Николай просто не знает ещё самого главного западла))...что женщины НИКОГДА не прощают))...даже если и вернётся к ней...отыграются кошке мышкины слёзы

Неправда!!!! Не надо всех одной гребенкой!!! Женщины умеют и прощают. Это все зависит от духовной зрелости женщины и все таки, умственной.. Я желаю, чтоб вы поняли это..и приняли)

Гость

А можно узнать из за чего вы грозились подать на развод, чем ввели своего мужа в стресс, который он не выдержал и решил себя ударить на упреждение, не справившись с давлением вашей потери.

Все просто. Я таким образом пыталась выбить из него как он меня "любит не может"🤣 Сейчас мне очень смешно это понимать... Я пыталась спровоцировать его на чувства.. детский сад😉 Ну разумеется после его измены доверие подорвалось ..и я стала его подозревать везде, задыхаться от недостатка внимания.. Самооценка пошатнулась.. Хотя до этого я была уверена и совершенно спокойна..даже слишком, а это гордыня((( чем собственно и спроврциповаоа измену. В общем нельзя растворятся в человеке точно также, как и нельзя недооценивать его любовь...Крайности)

Гость

Женщина--это божество...

Не сотвори себе кумира, кроме Господа своего☝️😜

Ох девочки, девочки... Миражи..я не ожидала от Вас такой нападки на Николая .. Вы ведь простили мужу? И правильно сделали... И сами изменились.. А представляете если бы он какой-нибудь другой достался?😉 И наверное где-то в глубине души понимаете, что кроме флирта могло быть всякое.. Но благодарны ему ,что он не стал все рушить своими признаниями. Ведь есть женщины, которые плохо переносят измены. А вот природу измен никак понять не могут((

Лада
Итальянка

Все просто. Я таким образом пыталась выбить из него как он меня "любит не может"🤣 Сейчас мне очень смешно это понимать... Я пыталась спровоцировать его на чувства.. детский сад😉 Ну разумеется после его измены доверие подорвалось ..и я стала его подозревать везде, задыхаться от недостатка внимания.. Самооценка пошатнулась.. Хотя до этого я была уверена и совершенно спокойна..даже слишком, а это гордыня((( чем собственно и спроврциповаоа измену. В общем нельзя растворятся в человеке точно также, как и нельзя недооценивать его любовь...Крайности)

ой уморили. Спровоцировали измену излишней уверенность??? А я " спровоцировала" излишней любовью и заботой и обожанием..Девочки! Когда уже до вас дойдет, что нельзя в их изменах винить себя?Нельзя!!! Потому что изменяют всем -и Снежным Королевам и Золушкам, и Настенькам и Марфушкам. Не от женщины это зависит. А зависит это только от ЕГО личного выбора. "Я буду изменять жене " ИЛИ "я не буду изменять жене". Всё.

Гость
Лада

ой уморили. Спровоцировали измену излишней уверенность??? А я " спровоцировала" излишней любовью и заботой и обожанием..Девочки! Когда уже до вас дойдет, что нельзя в их изменах винить себя?Нельзя!!! Потому что изменяют всем -и Снежным Королевам и Золушкам, и Настенькам и Марфушкам. Не от женщины это зависит. А зависит это только от ЕГО личного выбора. "Я буду изменять жене " ИЛИ "я не буду изменять жене". Всё.

плюс сто...Автор когда нибудь это поймёт, сейчас у неё этап заниженной самооценки и самобичевания

Лада

Парней тоже не надо под одну гребёнку. Я говорю о нормальных мужчинах, а не о патологических кабелях 😉 Хотя если женщина на разглядела и вышла за такого, это ее карма😜

Лада

И не излишней самоуверенностью измена провоцируется, а излишней зацикленностью на объекте или наоборот отсутствием внимания.. И то и другое напрягает и отталкивает... И самооценка тоже должна быть адекватной.. Не королевишна, но и топтать себя не дам.

Гость
Итальянка

И не излишней самоуверенностью измена провоцируется, а излишней зацикленностью на объекте или наоборот отсутствием внимания.. И то и другое напрягает и отталкивает... И самооценка тоже должна быть адекватной.. Не королевишна, но и топтать себя не дам.

Вот и зря что не королевишна....мужчинам нравятся королевы, с высокой самооценкой..и чувством собственого достоинства...А так то вы правы, не повезло вам, кобелёк попался...будет всю жизнь то уходить на поиски новой музы, то приходить...а вам всю жизнь копаться в себе.....только подумайте и сделайте выбор, надо вам эти самобичевания или нет

Гость
Итальянка

А вам всегда от него внимания хватало?)... даайте уж будем чесными...большинству женщин в браках не хватает внимания от своих мужей....но поголовно они налево не бегут

Миражи
Итальянка

Ох девочки, девочки... Миражи..я не ожидала от Вас такой нападки на Николая .. Вы ведь простили мужу? И правильно сделали... И сами изменились.. А представляете если бы он какой-нибудь другой достался?😉 И наверное где-то в глубине души понимаете, что кроме флирта могло быть всякое.. Но благодарны ему ,что он не стал все рушить своими признаниями. Ведь есть женщины, которые плохо переносят измены. А вот природу измен никак понять не могут((

Меня не флирт тогда задел там, честно, (без слез не глянуть). Меня шутка его убила. А шутил, чтоб меня проверить. Я конечно, потом проверила, шутка это была или нет, но и флирта еще больше нашла.
Автор, даже если.....как было уже не будет. Править будете вы ситуацией, только уже не так доверчево. Вы выстроите другую пирамиду.
Удачи вам.

Миражи
Итальянка

У Николая я не увидила ни одного слова сожаления. Он был обижен, он изменил, он вернулся, и он считает себя победителем. Вот где фишка. И вы думаете он искренен ? Нет. Он ничего не понял за 26 лет брака. Смешно

Гость

Может про это кто-то уже написал, но мне недосуг перечитывать все комментарии. Но в целом...а вы зачем ему то и дело разводом грозили? На нервах поиграть? Вразумить? Ну так чего теперь жалуетесь? И он поступил так же, и на нервах сыграл, и вразумил. Вот только вы сами любовь убивали, так что уход закономерен. Так чего вам теперь не нравится?

Гость

Вот и зря что не королевишна....мужчинам нравятся королевы, с высокой самооценкой..и чувством собственого достоинства...А так то вы правы, не повезло вам, кобелёк попался...будет всю жизнь то уходить на поиски новой музы, то приходить...а вам всю жизнь копаться в себе.....только подумайте и сделайте выбор, надо вам эти самобичевания или нет

Странные вы выводы сделали из моей истории)) На очень в людях разбираетесь😉

Гость

А вам всегда от него внимания хватало?)... даайте уж будем чесными...большинству женщин в браках не хватает внимания от своих мужей....но поголовно они налево не бегут

Мне хватало и внимания, и заботы.. потому обнаглела и нюх потеряла... 10 лет счастья было таки..

Гость
Итальянка

А какими сохраняют? Я эти полгода была само понимание и забота. А то, что гордыни моей много, это да.. Она во всем виновата. Я понимаю. Он долго лелеял меня, заботился, а я фыркала.. Ненавижу себя сейчас и еще больше хуже от этого. Только после его 1го ухода поняла как люблю его. Собираюсь на исповедь и причастие. Ну как правильно себя вести? Хочу его хотя бы не трогать пока, не писать, не звонить, только по делу.

Да поздно себя правильно вести. Фыркали, грозились.... Испытывали прочность? Испытали! Ваш удел, удел не умного человека, что испытывает предел прочности палочки об колено и когда предел заканчивается, палочка ломается... Только она после этого обратно в целую не превратится.... Сломали, так уж сломали....

Гость

Вставлю свои 5 копеек. Пропущу то, что мне не понятно в вашей истории, перейду к проблеме. Ушел муж - хорошего ждать теперь нечего - хоть вернётся, хоть нет. Учитывая свой жизненный опыт, и то, что Вы написали, поняла - Вы пока не можете разлюбить мужа и испытываете чувство вины за его уход. Но поверьте, это пройдёт: и любовь, и чувство вины. Станет все на свои места, но на это нужно время. Пусть банально звучит, но это - правда. Желание вернуть мужа будет периодически беспокоить (скорее всего, несколько месяцев), как и желание понять, что все-таки случилось. Но, поверьте, в один прекрасный день Вам реально станет по фиг... Сейчас Вы, конечно, в том неприятном состоянии, что готовы принять обратно и ждёте от него шагов. Но вот не уходят мужчины «в никуда», всегда есть Вариант.

Гость
Гость

Вставлю свои 5 копеек. Пропущу то, что мне не понятно в вашей истории, перейду к проблеме. Ушел муж - хорошего ждать теперь нечего - хоть вернётся, хоть нет. Учитывая свой жизненный опыт, и то, что Вы написали, поняла - Вы пока не можете разлюбить мужа и испытываете чувство вины за его уход. Но поверьте, это пройдёт: и любовь, и чувство вины. Станет все на свои места, но на это нужно время. Пусть банально звучит, но это - правда. Желание вернуть мужа будет периодически беспокоить (скорее всего, несколько месяцев), как и желание понять, что все-таки случилось. Но, поверьте, в один прекрасный день Вам реально станет по фиг... Сейчас Вы, конечно, в том неприятном состоянии, что готовы принять обратно и ждёте от него шагов. Но вот не уходят мужчины «в никуда», всегда есть Вариант.

автор никак не хочет понять...что вот реально это чувство вины , навязанное ей сами же мужем...тут любви давно нет...человек просто вёл себя как хочешь, изменял, уходил..но при этом ловко навешивал вину на жену))..ей бы психолога хорошего...что бы открыл ей глаза

Гость
Гость

автор никак не хочет понять...что вот реально это чувство вины , навязанное ей сами же мужем...тут любви давно нет...человек просто вёл себя как хочешь, изменял, уходил..но при этом ловко навешивал вину на жену))..ей бы психолога хорошего...что бы открыл ей глаза

Психолог не знаю, а время точно лечит. Главное, отвыкнуть.

Гость

Вообще, странно, что Вы столько значения придаёте любви. Я в 22 разошлась с первым мужем с малышом на руках. Я тогда о любви думала, слезами заливалась. Не знала ещё - каково это с ребёнком в одиночку. Помощь от бывшего быстро иссякла, благородство тоже. Сейчас мне 40. Второй раз разошлась в прошлом году после 8 лет брака. Но как-то больше интересовало совместно нажитое - квартира, машина, сбережения, даже купленная заранее путевка на море. Взрослые люди, ну какие страсти? Плохо, не устраивает- разошлись. Но это, конечно, без общих детей. С детьми сложнее, может, придётся и мириться, и терпеть.

Гость
Итальянка

Куда не пустили? Из дома?)) Он хороший муж и почему же предатель? Раз разлюбил и сразу предатель?

если он хороший то проблема в вас.. значит вы жена никакая. прошел через подобное. жена развелась после 24 лет брака. ну я плюнул и через три месяца нашел другую. вот тут то и стало понятно что бывшая просто нулевая жена. с этой женщиной мы за несколько лет ни разу не поссорились. с ходу понимаем друг друга. нынешняя уже высказалась в духе - а я благодарна твоей бывшей что она тебя бросила. где бы я такого мужа нашла. при этом я вообще не поменялся. так что проблемы шли именно от бывшей.

Гость

Нет проблемы в авторе. Проблема в мужчине. Я развелась после 20 лет брака по причине его измен. Сначала был развод, а через год я попросила его уйти совсем. Сейчас понимаю, что давно надо было так сделать. Потом появился у меня любовник ( мне 40, ему 37) мы не виделись с ним 15 лет, он сам меня нашел. Ушел он от жены и ей постоянно высказывал то, что не умела она, а могла спокойно делать я (выпечка, забота, разговоры обо всем) Она не смогла поменяться, он не мог уже ее принять. Но так же перед разводом сыграла детьми и вернула его домой. В итоге он потерял меня, а жизнь с ней превратилась в кошмар ( она не я) ушел так же на съемную квартиру, один живет.