Гость
Статьи
Вчера ушел муж по …

Вчера ушел муж по непонятной причине

Раньше надо было читать, как сохранить семью. Но имеем то, что имеем. Вчера муж ушел 2-й раз. 1-й раз ушел полгода назад, когда подал на развод. Я грозилась, а он подал. Мои 45 дней ада. Осознание, …

644 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте. Вы оказались в ситуации, где чувства потерянности и разочарования вполне естественны. Ваш рассказ о разрывах, попытках спасти отношения, работе над собой и ощущении эмоциональных «качелей» говорит о сильной привязанности и любви к партнеру, а также о стремлении сохранить отношения, которые когда-то были для вас обоих важны.
Каждый человек переживает расставание по-своему, и боль потери может быть очень глубокой, особенно когда много вложено в отношения. Важно не избегать этих чувств, а постепенно их проживать. Сейчас Вам может помочь метод отстранения, который Вы упомянули. Этот подход предполагает фокус на своих потребностях и интересах, установление границ и пространство, чтобы разобраться в себе и своих чувствах.
О чем можно задуматься на данном этапе:
Личностное восстановление. Сосредоточение на себе, своих интересах, целях и потребностях может быть первым шагом. Что может наполнить Вашу жизнь сейчас, что поддержит Вас? Вероятно, Вы найдете силы и ресурсы, о которых раньше не догадывались.
Соблюдение границ и уважение его решений. Уход супруга, его потребность «побыть одному» могут быть для него важными шагами к внутренней ясности. Дать ему эту возможность, не форсируя события, может помочь прояснить, что оба чувствуете.
Эмоциональная поддержка и общение. Говорить о своих переживаниях — важно, и вам может помочь общение с близким для Вас человеком, психологом. Это даст возможность выговориться, обрести новые силы и понять, как вам двигаться дальше.
Сейчас ваши чувства абсолютно нормальны, и дайте себе столько времени, сколько потребуется, чтобы восстановиться. Расставание — процесс непростой, но когда вы бережно относитесь к себе и своим потребностям, это может помочь вернуться к более светлому восприятию будущего.

Гость

Автор,я за вас держу кулачки...Наберите на ютубе Викторию Юшкевич...там одно из последних или предпоследних...есть видео про камбек...так вот там описанные все стадии камбека и как надо правильно реагировать...как он будет вас дёргать и как важно при этом игнорить его...обязательно посмотрите

Вчера не взяла трубку когда он звонил, не ответила на ватсап... Вопрос был по оплате питания в школе ребенку. Скинула скрины с реквизитами сыну, он папе))) Это оказывается не легко, игнорить.. Он даже в самые холодные времена всегда отвечал мне... Правильно ли я делаю?

Гость

Автор,я за вас держу кулачки...Наберите на ютубе Викторию Юшкевич...там одно из последних или предпоследних...есть видео про камбек...так вот там описанные все стадии камбека и как надо правильно реагировать...как он будет вас дёргать и как важно при этом игнорить его...обязательно посмотрите

Не прочитав Ваш ответ, написала пост про тяжесть игнора)) Как Вы вовремя!!!! Бегу смотреть🙏👍

Миражи

Все правильно, удаляйтесь в туман. Через сына решайте мелкие вопросы. Молчите до пятницы, а потом фоточки и опять молчите. Скоро он начнет действовать через сына.

Гость
Итальянка

Не прочитав Ваш ответ, написала пост про тяжесть игнора)) Как Вы вовремя!!!! Бегу смотреть🙏👍

виктория Юшкевич "Как вернуть бывшего партнера. Психология отношений."....тоже самое у Эволюции есть...но тут кратко всё , сжато обьяснили

Гость

Автор, не читая всё, сразу могу сказать Вам, у него фея. Отстранитесь и через время все само собой всплывет. Мужчины почти никогда не уходят в никуда.

Гость
Гость

Автор, не читая всё, сразу могу сказать Вам, у него фея. Отстранитесь и через время все само собой всплывет. Мужчины почти никогда не уходят в никуда.

а что такое фея?..а то часто вижу это выражение на просторах инета

Гость

а что такое фея?..а то часто вижу это выражение на просторах инета

Любовница это)) А фея потому, что фиалками пукает и в единорожков верит🤣

Гость

виктория Юшкевич "Как вернуть бывшего партнера. Психология отношений."....тоже самое у Эволюции есть...но тут кратко всё , сжато обьяснили

Ой какие полезное видео!!! Молодец девчонка!! Спасибо огромное, все правильно

Гость
Итальянка

Вчера не взяла трубку когда он звонил, не ответила на ватсап... Вопрос был по оплате питания в школе ребенку. Скинула скрины с реквизитами сыну, он папе))) Это оказывается не легко, игнорить.. Он даже в самые холодные времена всегда отвечал мне... Правильно ли я делаю?

Пусть сын попросится к папе на выходные с ночевкой, скажет, что соскучился. Отец должен понимать, что воспитание ребенка-это не только телефонные разговоры

Миражи
Гость

Пусть сын попросится к папе на выходные с ночевкой, скажет, что соскучился. Отец должен понимать, что воспитание ребенка-это не только телефонные разговоры

Да, автор, а почему муж в тумане, он ребенка берет в субботу гулять? Пусть гуляет без вас. Нагружайте его.

Гость
Миражи

Да, автор, а почему муж в тумане, он ребенка берет в субботу гулять? Пусть гуляет без вас. Нагружайте его.

Правильно,феечка тоже должна должна обломаться, сын ведь не менее важен или нет?

Раз у нас в пятницу ресторан, так и хотела, но только к свекрови. Они бы там и встретились. Я так реально настроила себя, не слышать его не хочу, ни видеть. А он как назло простыни пишет. Вчера у близких друзей отец скончался, которого мы знали конечно. Мне сообщили, но они же думают мы вместе. А я не сообщила мужу. Возмущался сегодня по этому поводу. Пришлось кратко написать "знаю" и "не против", насчёт пойти им на хоккей. Как будто я против когда то была...

Миражи

Это первая суббота будет, после его ухода) И написал ещё, что температура у него. Видимо я должна рыданиями разразиться.. Заблокировать его может совсем 🤔

Гость
Итальянка

Это первая суббота будет, после его ухода) И написал ещё, что температура у него. Видимо я должна рыданиями разразиться.. Заблокировать его может совсем 🤔

Вот сыночек пусть поухаживает за папой, стакан воды, так сказать, подаст

Да чтож такое... Опять написал, что у него пневмония сегодня на КТ ходил.. и 24% поражения ((( Перед его уходом мы болели всей семьёй. Я с ребенком легко прошли, как ОРЗ, потому как лечились нормально. А этот кадр, то курить выйдет на холод раздетый, то друга поддержать за рюмкой чая поедет.. Он же в печали у нас был(( в итоге антибиотики назначили он и их не пропил . Как быть? Кратко отписаться типа "ого, лечись давай" или вообще не отреагировать? Скажет охренела совсем😉 А по сути... Лечился бы лежал, а не разгуливал везде печаль утоляя..

Миражи
Итальянка

Да чтож такое... Опять написал, что у него пневмония сегодня на КТ ходил.. и 24% поражения ((( Перед его уходом мы болели всей семьёй. Я с ребенком легко прошли, как ОРЗ, потому как лечились нормально. А этот кадр, то курить выйдет на холод раздетый, то друга поддержать за рюмкой чая поедет.. Он же в печали у нас был(( в итоге антибиотики назначили он и их не пропил . Как быть? Кратко отписаться типа "ого, лечись давай" или вообще не отреагировать? Скажет охренела совсем😉 А по сути... Лечился бы лежал, а не разгуливал везде печаль утоляя..

Автор, за его болезни ничего не реагируйте, посоветуйте врача ему. И близко к вам не приближаться месяц🤣

Миражи

Не реагировать, он мальчик большой, справится. И вам пусть праздник не портит в пятницу.

Миражи

Автор, за его болезни ничего не реагируйте, посоветуйте врача ему. И близко к вам не приближаться месяц🤣

Врач у свекрови есть семейный врач, пусть она им и занимается. Я отписалась "ого, выздоравливай". Он прифигел возможно, что я с термосом чая не понеслась к нему и чего-то там ещё написал, не буду открывать....)) Реально ведь работает👍 Буду дальше отстраняться. Я реально этого хочу

Гость
Гость

Для этого да, стоит
Изводить себя - последнее дело

грозилась,угрожала...а теперь о своей психике подумала?а он,что не человек?психики у него нет?

Гость

Ушёл значит не любит, любил бы не ушёл. Я думаю у него другая. Вот так банально и просто. А вы не страдайте по нему, отвлекитесь и не зацикливайтесь на этом. Со временем все забудется и будет другая любовь с другим мужчиной.

Гость
Итальянка

не думайте о том что он подумает и как отреагирует...он вас бросил---поэтому вам сейчас очень тяжело..и вам надо беспокоиться о себе и о сыне...вы пытаетесь жить сама без него

Гость
Итальянка

Врач у свекрови есть семейный врач, пусть она им и занимается. Я отписалась "ого, выздоравливай". Он прифигел возможно, что я с термосом чая не понеслась к нему и чего-то там ещё написал, не буду открывать....)) Реально ведь работает👍 Буду дальше отстраняться. Я реально этого хочу

вы молодец...у вас всё получится...Заходите в инет---тут вас как смогут так поддержат...Понимаете, вы бегали тогда за ними, всеми силами пытались сохранить семью..а теперь отстранились---он прифигеет..Ваша значимость подростёт...Если слушали ролик Юшкевич..там именно акцент на том, что на дистанции , пока вы отстранены и игнорите...растёт ваша значимость.....которая сильну упала в браке...а это важно...это основа притяжения к вам как к женщине, основа уважения, вашей ценности и всего остального

Гость
Гость

вы молодец...у вас всё получится...Заходите в инет---тут вас как смогут так поддержат...Понимаете, вы бегали тогда за ними, всеми силами пытались сохранить семью..а теперь отстранились---он прифигеет..Ваша значимость подростёт...Если слушали ролик Юшкевич..там именно акцент на том, что на дистанции , пока вы отстранены и игнорите...растёт ваша значимость.....которая сильну упала в браке...а это важно...это основа притяжения к вам как к женщине, основа уважения, вашей ценности и всего остального

добывлю ещё...надо держать игнор сколько можете, до последнего..пока он не сделает вам достойного предложения...--например начать всё сначала...Самой ничего не додумывать и нефантазировать,с тарайтесь вообще о нём не думать..Пусть почувствует дефицит вашей энергии..а если сразу отвечать на его пины, так просто запишет в ряды друзей...а вам эта роль не подходит..Помните---вы королева и можете быть рядом только на правах королевы...не меньше

Гость

Да, Юшкевич молодец, очевидные вещи хорошо так разложила и стало многое виднее. Держусь. Спасибо!)

Гость

.

Гость

Правильно,феечка тоже должна должна обломаться, сын ведь не менее важен или нет?

Не знаю, что ему важнее, но вроде сын пока)) Только для сына стресс будет увидеть другую тетю рядом с папой. Надеюсь хватит ума не знакомить их.. пока во всяком случае..

Гость

Пока он вам не сознался, что уходит к другой, ни о каком знакомстве с новой тетей речь не идет Отправляйте смело сына к нему.

Жемчужина

Да у него баба уже есть. У меня точь в точь такая ситуация была. Еще и меня во всем обвинил. Я до сих пор из этого выкарабкаться не могу. Он уходя сказал, я с тобой устал, ты мне неинтересна, ты мне столько лет лжешь (?!!!!). А потом оказалось, что со всеми вещами прямиком к ней поехал. И до упора пытался это скрыть от наших друзей, от родителей - чтоб никто плохого про него не подумал

Жемчужина
Гость

Пока он вам не сознался, что уходит к другой, ни о каком знакомстве с новой тетей речь не идет Отправляйте смело сына к нему.

Хаха, у меня бывший был в глухой несознанке, мол ушел из того, что я так достала его. А сам сразу же ребенка к новой бабе домой!!! потащил, и заставил ребенка пообещать мне не говорить об этом.

Жемчужина
Жемчужина

Да у него баба уже есть. У меня точь в точь такая ситуация была. Еще и меня во всем обвинил. Я до сих пор из этого выкарабкаться не могу. Он уходя сказал, я с тобой устал, ты мне неинтересна, ты мне столько лет лжешь (?!!!!). А потом оказалось, что со всеми вещами прямиком к ней поехал. И до упора пытался это скрыть от наших друзей, от родителей - чтоб никто плохого про него не подумал

Не дописала - от меня тоже скрывал, пока нужна была в общем деле - на моей надежде на его любовь и сохранение семьи решил прокатиться и ему это удалось. Как только общее дело закончилось - сразу я все и узнала...

Жемчужина
Итальянка

Раскрываются глаза) Реально сейчас все пазлы сходятся.. Есть кто-то... возможно и несерьёзно пока.. Для беседы, как сказала Мираж. А может и серьезно, раз развод срочно понадобился официальный ..Но все злее становлюсь)

Боже, боже, слово в слово моя история...

Гость
Итальянка

Я и сразу не истерила, сначала от шока, а потом начиталась и взяла себя в руки. Сразу признала свою вину. А сейчас чувствую, надо оставить его и на все воля Божья. Я уже не могу ничего сделать. Все пробовала.

У меня сейчас такая же ситуация.уже 3 мес живет на съемной квартире. Поначалу пыталась вернуть,говорила ему об этом постоянно. А сейчас прихожу к пониманию,что я не в силах никак повлиять на ситуацию. Решение только за ним. Мою позицию он знает. Но вот как-то в последнее время все чаще мысль посещает: а может не надо уже ничего. Как-то совсем уже не уверена,что получится жизнь нормально вместе. Кажнтся,что будет не жизнь,а какая игра вымученная.Решила,что жизнь сама раставит все по местам.

Жемчужина

Значит мы заслужили таких Козлов, работаем над собой😉

Жемчужина

Хаха, у меня бывший был в глухой несознанке, мол ушел из того, что я так достала его. А сам сразу же ребенка к новой бабе домой!!! потащил, и заставил ребенка пообещать мне не говорить об этом.

Это жесть. О детях совсем не думают ((( Спасибо хоть за детей им и пошли они в сад!

Гость

У меня сейчас такая же ситуация.уже 3 мес живет на съемной квартире. Поначалу пыталась вернуть,говорила ему об этом постоянно. А сейчас прихожу к пониманию,что я не в силах никак повлиять на ситуацию. Решение только за ним. Мою позицию он знает. Но вот как-то в последнее время все чаще мысль посещает: а может не надо уже ничего. Как-то совсем уже не уверена,что получится жизнь нормально вместе. Кажнтся,что будет не жизнь,а какая игра вымученная.Решила,что жизнь сама раставит все по местам.

Мне посоветовали выше Юшкевич послушать. Очень много полезного говорит, хотя все просто и очевидно.. Позволили мы этим писюкастам к себе подобным образом относиться.. Понизили свою значимость, ради сохранения семьи. А им такие жертвы нафиг не нужны. Им муз подавай...фей и стерв. Поэтому любить себя надо больше, чем их!!!! И хрен я ещё позволю лучший кусочек или в ущерб себе что-то.. Это и детей касается. Чтоб уважали и ценили!

Гость

Вы знаете, а у меня так было. В одночасье перегорела. Конечно,у вас ситуация сложнее, семья. А у меня встречи были. Человек исчез на пол года. Я переживала месяца три, а потом, всё - отрезало. Он вернулся, а я поверить не могла, что когда то сходила с ума по нему. Вот так бывает, к сожалению

Гость
Гость

расслабтесь...вы женщина...поэтому вам ничего не надо делать..по природе--женщина расслабленна, а мужчина действует..Поэтому в любой непонятной ситуации---расслабляйтесь (по 10 раз на день)

Любитель женщин

Идиот натуральный, любящая жена у него есть, сын, семья - чёго ему надо?

Не гость

если бы была мужиком, то тоже ушла бы от такой манипуляторши.

Не гость

если бы была мужиком, то тоже ушла бы от такой манипуляторши.

А уверена, что ты не мужик?))

Миражи

Автор, ка у вас дела?

Миражи

Автор, ка у вас дела?

Миражи🤗 Ресторан пятницы пришлось переложить на вчера, четверг.У друзей скончался отец суда. Пришлось сегодня увидеться с бывшим. Но вчера получилось очень даже 👍 Он заезжал за сыном на хоккей и я уже уехала в ресторан. Обычно вечерами я дома была. И привез в 22, я ещё была в ресторане. В доме была помощница по дому, он ее расспрашивать начал, куда я отправилась. Звонит, пишет, активность проявляет. Но все не ту, что нужно. А я себя очень хорошо настроила. Мне становится пофиг. Накатывает , но уже очень слегка. Я вдруг поняла, что у него давно снижена моя ценность. Сегодня правда, выходя из машины замешкалась брюки поправить и он навстречу, увидел что сапог слегка запачкался, наклонился, смахнул грязь.. Но наши партизаны не спят!!😊 Нам или все или ничего😉 Спасибо, что Вы рядом )

Миражи
Итальянка

Миражи🤗 Ресторан пятницы пришлось переложить на вчера, четверг.У друзей скончался отец суда. Пришлось сегодня увидеться с бывшим. Но вчера получилось очень даже 👍 Он заезжал за сыном на хоккей и я уже уехала в ресторан. Обычно вечерами я дома была. И привез в 22, я ещё была в ресторане. В доме была помощница по дому, он ее расспрашивать начал, куда я отправилась. Звонит, пишет, активность проявляет. Но все не ту, что нужно. А я себя очень хорошо настроила. Мне становится пофиг. Накатывает , но уже очень слегка. Я вдруг поняла, что у него давно снижена моя ценность. Сегодня правда, выходя из машины замешкалась брюки поправить и он навстречу, увидел что сапог слегка запачкался, наклонился, смахнул грязь.. Но наши партизаны не спят!!😊 Нам или все или ничего😉 Спасибо, что Вы рядом )

Очень хорошо. Это только начало. Держитесь, не сдавайтесь ни в коем.

Гость
Итальянка

Я вижу вы круто живёте..с помошницами...всё правильно---значит и всё остальное должно быть как для королевы!!..Мы с вами)

Гость

Я вижу вы круто живёте..с помошницами...всё правильно---значит и всё остальное должно быть как для королевы!!..Мы с вами)

Каждая женщина должна быть королевой! А помощница, это не круто, просто я иногда не успеваю и приходится обращаться. Спасибо за поддержку)

Гость

У меня ситуация немного другая. Я была бы рада,если бы муж ушёл к другой,но не уходит,говорит,что любит,и постоянно переписывается в соц.сетях с девушками/женщинами ,раскручивает их на интимные фото,созванивается с ними... надо подавать на развод...

Гость

У меня ситуация немного другая. Я была бы рада,если бы муж ушёл к другой,но не уходит,говорит,что любит,и постоянно переписывается в соц.сетях с девушками/женщинами ,раскручивает их на интимные фото,созванивается с ними... надо подавать на развод...

Если любите может просто предложите пожить отдельно. Любит это все хорошо, но интересуется другими... Где Ваша ценность?

Гость

В любом случае действуйте. Жизнь одна!

Гость
Гость

А я бы за его вонючие портки не держалась . Естественный отбор , выживает сильнейший а он слабое звено . Раз ссорились значит это уже не любовь а бардак в головах .

Мы25лет в месте и не раз сорились и соремся ты думаешь что у нас тоже бардак ? Я так не думаю