Гость
Статьи
Муж постоянно …

Муж постоянно оскорбляет. Вы бы как поступили?

Я даже не знаю, есть ли мужчины без недостатков или со всеми будет какая-то подстава? Мой муж хороший отец, с ребёнком занимается наравне со мной. Не ленится приготовить еду, если я болею или …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Г751683ость

Вы уже ниже него на несколько уровней, потому что терпите оскорбления, а после этого ложитесь с ним в постель.

Еще в таких ситуациях у женщин часто начинается онкология груди/репродуктивной системы🙈.
Что логично (бесконечно подавляемые обида и гнев).

Гость
Гость

Вот буквально до этого, позавчера, пошли гулять днем, он говорит возьми ребенку безрукавку, я посмотрела прогноз на вечер и взяла куртку. Стало холодать, я достала из сумки куртку, он говорит "это че бл.. безрукавка?" я говорю через час будет еще холоднее, я взяла куртку, он цедит "дура". Главное, когда через час началась холодрыга с ветром, я ему говорю - и как бы ребенок сейчас в безрукавке был в такой холод? Он молчит.
Едем в пробке, ремонт дороги, я взяла поехала по навигатору, вместо того, чтобы разбираться с временными знаками, заехала не туда, к маршруту прибавилось +10 минут. Он тут же "дура бл.. ть ты куда смотришь овца"
Ну вот такое постоянно, реально бывает и каждый день, бывает раз в неделю. Когда он косячит, это типа в порядке вещей, подумаешь, ошибся человек, хотя он иногда косячит так, что просто капец, то большую сумму денег потеряет, то на самолет опоздал, гулял по дьюти фри, то сожжет еду, что дом проветриваешь целый день. А что уж говорить про дорогу, так это вообще кошмар, вечно путает знаки, вроде стаж приличный, но то заедет под кирпич, то сто раз повернет не туда.
Ну и вот диллема в том, что это меня так достало, хочу разводится. С другой стороны, смотрю на мужей знакомых - один бухает, другой изменяет, третий и бухает и изменяет, четвертый денег не зарабатывает и не стремится, пятый вообще 5в1...
Знакомая наблюдала наши отношения, пока вместе отдыхали, он не стеснялся при ней шипеть эти матюки, так я ец говорю, все к черту, уважения нет, буду разводится. Она говорит, типа как это нет, он же с тобой во всем советуется, дома сидит постоянно, с ребенком заримается, мол, ну шипит, а что тут страшного.. а меня, понимаете, уже достало.. но фиг знает, вдруг еще хуже найду, бухарика какого-нибудь или еще чего похуже

Ну а вы, автор, молчите или оправдываетесь? Вот он и называет вас овцой и думает а "чё такова". Как позволяете, так себя и ведет. У меня бы в ответ такой скандалище получил, мало бы не показалось...

Катя
Гость

Тогда он ее ударит с вероятностью 90%.
Но тогда она с вероятностью 30% наконец уйдет, в текущей ситуации она не уйдет никогда.

Да, такие гавнистые персонажи не терпят оскорбления в свою сторону. У них типа самолюбие задевается и достоинство. Они сразу же в лютую агрессию впадают, мол - да как ты посмела. В том числе и рукоприкладство применяется. Но при этом они считают нормальным оскорблять других и хотели бы чтобы те молчали в ответ. То есть терпели то, что эти персонажи сами терпеть не желают. Вообще наоборот самый кайф с такими персонажами провести игру "отзеркаливания". Только надо подготовиться к этому - убрать детей, найти чем защищаться в случае чего, куда позвонить и бежать и т.д. Но это подготовка для самых негативных сценариев, необязательно мужчина может начать избивать до смерти. А вообще канеш лучше уходить от таких без лишних слов.

Гость
Гость

На самом деле сначала подумала вы правы, но потом вспомнила один факт. . У него раньше было много друзей но все испарялись из-за его характера. Сейчас в окружении осталась пара "нужных" людей (в смысле, из которых он может извлечь выгоду), один из которых часто чудачит, косячит и шутит специфично. Например, мы из-за него однажды опоздали на сапсан, а тот как ни в чем не бывало стал отшучиваться. Муж просто сделал максимально недовольное лицо, но друг его типа растормошил, говорит, да ладно, че надулся, сейчас все разрулим. Я представляю, если бы причиной опоздания стала я. Причем, если я начинаю мужа отвлекать от моего косяка, как поступил его друг, то он начинает сильнее злится, типа мне пофиг на всё. А в данном случае он сдержался же как-то. И еще была пара схожих случаев в этим человеком.
Был бы он совсем больной ду рак, то смог бы он сдерживать себя? Вряд ли. Просто этот товарищ настолько ему выгоден, что он способен держать себя в руках.
Я у мужа тогда спросила, кстати, а что ж ты ему не высказал в том же духе, как ты со мной разговариваешь? Муж говорит, мол, что за бред, он что мне жена, чтобы я ему претензии предъявлял. Мол, надо будет - скажу. Но не сказал же)

Тогда я права: просто хамство, а не психиатрия.
Упомянутые выше моя дальняя родственница и коллега в периоды обострений так ведут себя со всеми, без исключений.
В Вашей родительской семье, семьях бабушек и дедушек случаи инфарктов/инсультов/онкологии были? Если да, то Вы в «группе риска« изначально, а с таким партнером и подавно.
Это Вас не пугает? Что ребенок будет расти ТОЛЬКО с ним? А он при отсутствии Вас рано или поздно начнет гнобить и его🙈.

Гость
Гость

Сложно сказать, знаете, он ведь мешает свою гавнину с заботой и нежностью. Иногда неделю все норм и он такой хороший, заботливый, что как-то все нивелируется. Потом брякнет свои матюки, и тот час же сделает кофеек или что-то в этом роде. Когда ходит днями гавнит, то никакого интима не происходит, потом он начинает подлизываться, а я почему-то отходчивая и не злопамятная, могу забыть про то как было больно днем ранее
Вот такой круговорот получается

Просто у нас плохо воспитывают мальчиков. Слишком много позволяют агрессии и слишком мало показывать, что человек, а не суровое плечо, каменная стена и добытчик мамонта.

Steel Fanther

В России трудно обойтись без мата - люди могут неправильно понять ...

Гость
Гость

Автор, НИКТО не имеет права так с Вами обращаться, понимаете?
Ни за какие деньги.
Потому что никакой уровень бытового комфорта не может компенсировать тот моральный дискомфорт, что Вы испытываете. Инсульт/онкология, на Ваш взгляд, это нормальная плата за тот уровень жизни, что у Вас сейчас? Моя мама за 20 лет жизни в режиме морального прессинга заплатила здоровьем (у нее возникла крайне тяжелая болезнь, от которой могла умереть с вероятностью 70%). Стоило оно того, как считаете (и это еще, повторю, мой отец никогда ее не общывал, как Ваш муж Вас)?😳
Вы из бедной семьи? Откуда убеждение, что мужчины без зависимостей, обеспечивающие свою семью и занимающиеся своими детьми, это не норма?😳

Я не сказала бы, что моя семья была бедной материально. Но отец пил запоями. Что я вижу сейчас. Ни одной семьи не знаю (во всяком случае из тех, что знаю близко) которые живут нормально во всем. Хотя эти семьи из разных кругов и соцслоев. Пример, он чиновник, она домохозяйка. Вся в золоте, дом с прислугой, дети в частной школе уходенные, умненькие, он не бабник, но бухает как черт, его каждую неделю домой просто заносят и он ссытся в штаны. Другая семья - живут бедно, муж при золотых руках работает просто таксистом, и то не то что за каждый заказ берется, а так, лайтово, вечно дома торчит, но дети на жене. Третий вроде нормальный мужик, но такой же абьюзер как мой, если не хуже. Четвертый по бабам шляется. Более менее идеальные семьи мне не знакомы, увы.
Ну а то, что вы пишете деньги не нивелируют отношение моего мужа, но он помимо денег еще заботливый отец и не потаскун, не бухарь. Поэтому я и держалась до последнего. Сейчас уже переполнена его гавниной до верху..

Steel Fanther

Если этот идеальный человек прекратит ругаться и унижать женщин, Вы сами начнёте посылать на х*уй баб, стоящих в очереди у Вашей двери ...

Гость

207, кстати, за 10 лет брака мой конкретно муж в изменах уличен не был, почти все свободное время проводит со мной, я знаю пароли от всех его гаджетов, но, как по мне, лучше измены, чем оскорбления, если выбирать из 2-х сортов г.о.v.n.a, правда, зачем вообще из него выбирать, мне непонятно🙃.

Маргарита безмастера
Гость

207, кстати, за 10 лет брака мой конкретно муж в изменах уличен не был, почти все свободное время проводит со мной, я знаю пароли от всех его гаджетов, но, как по мне, лучше измены, чем оскорбления, если выбирать из 2-х сортов г.о.v.n.a, правда, зачем вообще из него выбирать, мне непонятно🙃.

Автор, ваш муж - энергетический вампир, подпитывается вашей энергией, в итоге высосет всю энергию, опустошит душу,. Скандалы он закатывает не просто так, ему нужны ваши эмоции. Разговоры,скорее всего,не помогут, он ведь издевается над вами, выставляя дурой. Есть такой знакомый - страшный человек, жена стала истеричкой, такая же дочь, сын уже сейчас алкаш, а ему 23 года. В угоду своим капризам этот вампир принес в жертву всех своих самых близких людей. В семье -тиран, на людях - паинька паинькой.

Катя
Гость

Тогда я права: просто хамство, а не психиатрия.
Упомянутые выше моя дальняя родственница и коллега в периоды обострений так ведут себя со всеми, без исключений.
В Вашей родительской семье, семьях бабушек и дедушек случаи инфарктов/инсультов/онкологии были? Если да, то Вы в «группе риска« изначально, а с таким партнером и подавно.
Это Вас не пугает? Что ребенок будет расти ТОЛЬКО с ним? А он при отсутствии Вас рано или поздно начнет гнобить и его🙈.

Ну судя по тому рассказу автора подтверждается то, что мужчина просто распущен в своем поведении. Тупо не хочет и не готов себя контролировать и "свой базар". Контролировать он готов себя только в исключительных случаях, если это супер выгодный человек или от этого зависит что-то важное для него. Да и то судя по всему контролировать готов только хамские слова. А в присутствии людей, которые не особо выгодны или легкозаменяемы (подчиненные, знакомые, друзья и даже жена) он себя контролировать не считает нужным. Ну уйдут и ему видимо пофиг. Найдутся другие или не найдутся, но он переживет, лишь бы только не менять себя и не сдерживать.
Хз, пока такой человек сам не захочет себя изменить, то врядли что то выйдет.. Это волевое усилие должно быть, осознанное. Он ведь не невменяемый, у которого просто вырывается помимо его воли.

Катя
Гость

Я не сказала бы, что моя семья была бедной материально. Но отец пил запоями. Что я вижу сейчас. Ни одной семьи не знаю (во всяком случае из тех, что знаю близко) которые живут нормально во всем. Хотя эти семьи из разных кругов и соцслоев. Пример, он чиновник, она домохозяйка. Вся в золоте, дом с прислугой, дети в частной школе уходенные, умненькие, он не бабник, но бухает как черт, его каждую неделю домой просто заносят и он ссытся в штаны. Другая семья - живут бедно, муж при золотых руках работает просто таксистом, и то не то что за каждый заказ берется, а так, лайтово, вечно дома торчит, но дети на жене. Третий вроде нормальный мужик, но такой же абьюзер как мой, если не хуже. Четвертый по бабам шляется. Более менее идеальные семьи мне не знакомы, увы.
Ну а то, что вы пишете деньги не нивелируют отношение моего мужа, но он помимо денег еще заботливый отец и не потаскун, не бухарь. Поэтому я и держалась до последнего. Сейчас уже переполнена его гавниной до верху..

Вы отвечали на вопросы - чья квартира, есть ли вам куда уйти? как и кем работать вам?

Гостья21

Девушка, вы что безглазая, горбатая, хромоногая калека 200 кг веса, чтобы такого козла рядом терпеть и еще бояться что лучше никого не найдете, да лучше бухарь и гулена, чем когда тебя оскорбляют постоянно. А может ваш муж прав, раз вы это терпите? Я бы и дня такого не вытерпела, получил бы сковородкой по голове, развод и девичья фамилия!!! А подруга у вас видимо д*ура, раз говорит что он вас уважает и советуется. Когда муж жену уважает, он ее не оскорбляет, если ваша подруга не в курсе.

Гость
Катя

Вы отвечали на вопросы - чья квартира, есть ли вам куда уйти? как и кем работать вам?

Катя, она НИКОГДА от него не уйдет.
Не расходуйте энергию и слова.
Я лично откланиваюсь.

Гость
Катя

Я и так работаю, и у меня такая специальность, что без работы я не останусь. у нас дом, купленный в браке, часть я вложила из добрачных средств, остальную, то есть бОльшую часть зарабатали в браке. Муж, конечно, побольше зарабатывает, но не в десятки раз. Идти куда - только к родителям, это не самый плохой вариант конечно, живут они в центре города, а мы с мужем в пригороде. Но факт в том, что деньги, которые бы мне хватило на покупку студии, я вложила в общий дом.

Гость
Гость

Вот буквально до этого, позавчера, пошли гулять днем, он говорит возьми ребенку безрукавку, я посмотрела прогноз на вечер и взяла куртку. Стало холодать, я достала из сумки куртку, он говорит "это че бл.. безрукавка?" я говорю через час будет еще холоднее, я взяла куртку, он цедит "дура". Главное, когда через час началась холодрыга с ветром, я ему говорю - и как бы ребенок сейчас в безрукавке был в такой холод? Он молчит.
Едем в пробке, ремонт дороги, я взяла поехала по навигатору, вместо того, чтобы разбираться с временными знаками, заехала не туда, к маршруту прибавилось +10 минут. Он тут же "дура бл.. ть ты куда смотришь овца"
Ну вот такое постоянно, реально бывает и каждый день, бывает раз в неделю. Когда он косячит, это типа в порядке вещей, подумаешь, ошибся человек, хотя он иногда косячит так, что просто капец, то большую сумму денег потеряет, то на самолет опоздал, гулял по дьюти фри, то сожжет еду, что дом проветриваешь целый день. А что уж говорить про дорогу, так это вообще кошмар, вечно путает знаки, вроде стаж приличный, но то заедет под кирпич, то сто раз повернет не туда.
Ну и вот диллема в том, что это меня так достало, хочу разводится. С другой стороны, смотрю на мужей знакомых - один бухает, другой изменяет, третий и бухает и изменяет, четвертый денег не зарабатывает и не стремится, пятый вообще 5в1...
Знакомая наблюдала наши отношения, пока вместе отдыхали, он не стеснялся при ней шипеть эти матюки, так я ец говорю, все к черту, уважения нет, буду разводится. Она говорит, типа как это нет, он же с тобой во всем советуется, дома сидит постоянно, с ребенком заримается, мол, ну шипит, а что тут страшного.. а меня, понимаете, уже достало.. но фиг знает, вдруг еще хуже найду, бухарика какого-нибудь или еще чего похуже

Блин, что ваша семья, что окружение - жизнь дна. Уважать себя все-таки надо, если вы не овца

Гость
Гостья21

Девушка, вы что безглазая, горбатая, хромоногая калека 200 кг веса, чтобы такого козла рядом терпеть и еще бояться что лучше никого не найдете, да лучше бухарь и гулена, чем когда тебя оскорбляют постоянно. А может ваш муж прав, раз вы это терпите? Я бы и дня такого не вытерпела, получил бы сковородкой по голове, развод и девичья фамилия!!! А подруга у вас видимо д*ура, раз говорит что он вас уважает и советуется. Когда муж жену уважает, он ее не оскорбляет, если ваша подруга не в курсе.

Бухарь и гулена не лучше, вы что. На одной чаше весов, просто разные сорта гамна.
Конечно нет, я не калека и не 200кг веса и даже не 100) просто самоуважение, получается, на нуле.

Carpmax
Катя

Ну судя по тому рассказу автора подтверждается то, что мужчина просто распущен в своем поведении. Тупо не хочет и не готов себя контролировать и "свой базар". Контролировать он готов себя только в исключительных случаях, если это супер выгодный человек или от этого зависит что-то важное для него. Да и то судя по всему контролировать готов только хамские слова. А в присутствии людей, которые не особо выгодны или легкозаменяемы (подчиненные, знакомые, друзья и даже жена) он себя контролировать не считает нужным. Ну уйдут и ему видимо пофиг. Найдутся другие или не найдутся, но он переживет, лишь бы только не менять себя и не сдерживать.
Хз, пока такой человек сам не захочет себя изменить, то врядли что то выйдет.. Это волевое усилие должно быть, осознанное. Он ведь не невменяемый, у которого просто вырывается помимо его воли.

Мне кажется, тут у такого поведения причина скорее не распущенность, а страх. Т.е. этих хамов когда-то в детстве сильно унижали (семья, школа,...), они боятся что это может повториться и на любой намек реагируют чрезмерно.

Во та же история с курткой: он сказал жене одно, она сделала другое, теперь вроде она виновата ? Но чего он сам не взял ту куртку, какую нужно ? Чего не проверил дома, что жена взяла что нужно ? Если кто-то взялся командовать, то он по-умолчанию во всем виноват и перекинуть на него вину очень просто.

Гость
Марина С

Попробуйте отзеркалить. Пообщайтесь с ним на его языке. По любой мелочи - дурак бл..., козел бл..., недоумок.... Ну пусть почувствует на своей шкуре, как это приятно, и со стороны посмотрит, как это красиво. И второй момент- скажите, что все это видит и слышит ребёнок. Что он таким поведением учит ребёнка, что мать можно оскорблять, подает ему такой пример. Если он хороший отец, может быть, он это поймёт.

Вы когда такие советы даете, учитывайте, что автору и зеркалку могут разбить. Тут же не вежливый воспитанный дядечка, а б@дло с замашками абъюза.

Летка
Carpmax

Можно подыграть ) Типа, "ну конечно, я дура, а кого ты хотел найти-то с такими параметрами ? Если бы у тебя папа был профессор, и учился бы в школе получше, то может быть и нашел бы себе хорошую жену, а раз нет - сиди и обтекай, раньше нужно было думать где рождаться" :)

Короче не спорить с его картиной мира, а дополнить ее в правильном направлении.

Таких, как муж автора, сарказм ещё больше выбесит. Такие любят оскорблять сами, "ничётакова" в этом не видят. Но приходят в бешенство, если как-то не так отвечают им, любимым.

Летка
Гость

А вообще в любых отношениях очень помогают 6 правил Лабковского:
1) Делать только то, что хочется.
2) Не делать того, что делать не хочется.
3) Сразу говорить о том, что не нравится.
4) Не отвечать, когда не спрашивают.
5) Отвечать только на вопрос.
6) Выясняя отношения, говорить только о себе.
То есть не нужно замалчивать если что-то не нравится, терпеть и потом взрываться. Нужно сразу об этом сказать и обсудить возможные пути решения.

Не всегда работает. Потому что есть вещи, которые ты делать обязан, даже через не хочу.

Гость
Летка

Не всегда работает. Потому что есть вещи, которые ты делать обязан, даже через не хочу.

Таких вещей нет:)

Автор
Carpmax

Мне кажется, тут у такого поведения причина скорее не распущенность, а страх. Т.е. этих хамов когда-то в детстве сильно унижали (семья, школа,...), они боятся что это может повториться и на любой намек реагируют чрезмерно.

Во та же история с курткой: он сказал жене одно, она сделала другое, теперь вроде она виновата ? Но чего он сам не взял ту куртку, какую нужно ? Чего не проверил дома, что жена взяла что нужно ? Если кто-то взялся командовать, то он по-умолчанию во всем виноват и перекинуть на него вину очень просто.

Да, вы правы. Просто с курткой вообще бред, если погода была для куртки, а не для безрукавки, тогда смысл вопить?

Катя
Гость

Катя, она НИКОГДА от него не уйдет.
Не расходуйте энергию и слова.
Я лично откланиваюсь.

Ладно, вы правы. Тема действительно пустая.
Автор совершила ошибку еще в самом начале, оч быстро замуж, не разобралась толком в человеке, не пожила чтобы понять какой он когда кончается конфетно-букетный и первая страсть. Но все мы взрослые люди и должны нести ответственность за свои ошибки. Тут ответственность такая: либо оставаться и терпеть свой выбор поспешный сделанный, либо уходить несмотря на его "плюсы". Вот и вся ответственность. Но правильно написали, что с годами у человека характер может усугубиться, да и отншения между супругами тоже. Это же ад будет.

Carpmax
Летка

Таких, как муж автора, сарказм ещё больше выбесит. Такие любят оскорблять сами, "ничётакова" в этом не видят. Но приходят в бешенство, если как-то не так отвечают им, любимым.

Тут сарказм специфический, мы явно соглашаемся с агрессором и демонстрируем согласие с его "критикой", после чего ему и говорить-то нечего, а продолжать ломиться в открытую дверь - глупо.

"Я дурак и казел ? Ну конечно дурак, ты мне в уже говорила, я знаю. Единственное что странно - почему у такой умной и хорошей жены такой дурак-муж ? И как такой дурак как я смог найти такую хорошую жену, как ты ? Бывают же ситуации, но если бы ты лучше училась - у тебя наверняка был бы муж лучше".

И в общем такой подход работает, конфликт практически мгновенно гасится. Вот и в случае автор, муж годами пытается ее убедить, что она "овца". Ладно, овца, дальше что ? А дальше можно на него все свои косяки валить и манипулировать агрессором как собакой Павлова "ну ты же знал что я овца, я тебе сама про это говорила, чего ты мне какие-то задания даешь и куртку ребенку сам не взял ?"

Carpmax

Кстати, методу придумал не сам, она подробно описана в книжке Литвака "Психологическое айкидо". Ну и ролик про который тут ранее писал ее демонстрирует.

Гость
Carpmax

Кстати, методу придумал не сам, она подробно описана в книжке Литвака "Психологическое айкидо". Ну и ролик про который тут ранее писал ее демонстрирует.

Я посмотрела ролик, интересный:) Надо попробовать:)

Гость

Не разрешайте ему при вас ругаться матом, твёрдо скажите, что мат в ваш адрес недопустим.

Гость
Гость

Не разрешайте ему при вас ругаться матом, твёрдо скажите, что мат в ваш адрес недопустим.

и получите в фейс для принятия правильной позиции

Гость
Гость

Так он не матом ругается, он называет Автора дура и овца.

Гость
Гость

А он такой: ой-ой-ой и больше никогда не будет😹

Автор
Гость

Я посмотрела ролик, интересный:) Надо попробовать:)

А что за ролик? Напишите как в ютубе найти

Гость
Автор

А что за ролик? Напишите как в ютубе найти

Называется: как остановить буллинг, русская озвучка

Заокеанский гость
Melaniyatramp

И что, если брак и ребёнок то это означает все на свете теперь нужно терпеть?

Вот-вот, я даже не могу представить, чтобы меня мой муж так оскорблял, а я с ним жила бы, как ни в чем не бывало. Даже когда повздорим, он никогда обидного слова в мою сторону не скажет, как и я в его. И я никогда не поверю, что человек так поменялся, он ,скорее всего, и раньше был таким, но авторша предпочитала не замечать . Но мне ясно одно, что любящие люди так не говорят, а значит, авторша мужу надоела уже, а, может, и раньше не особо нужна была.и да, нефиг рожать, если от мужа зависите, несчастные вы рожалки.

Заокеанский гость
Гость

Я не выходила замуж по залету, читайте внимательнее. Была сильная любовь, муж стал звать к сожительству через месяц общения, я отказала. Тогда он сделал предложение, ну я и согласилась. Ребенок был чуть позже.
А в целом вы правы, конечно нужно было подольше пообщаться.

Через месяц -два поженились, что ли? Пока бабочки в животе были, вы выскочили замуж? Да вы просто оба любовный угар с реальной любовью попутали, ну а теперь мужик очнулся. Кто так быстро женится? У вас пелена влюбленности даже с глаз не спала, а вы взамуж и рожать быстрее.

Гость

автор, он Вас не уважает. А как заставить уважать, вам лучше знать. Можно попробовать спокойно, но твердо с бесстрашным взглядом ему отвечать на каждое оскорбление, чтобы не кричал на вас и разговаривал уважительно. Каждый раз не молчать, а спокойно, но твердо отвечать.

Гость
Гость

Скорее был всегда, но мв с ним толком не встречались, поженились без ГБ через 4 мес после знакомства, пока там медовый месяц, потом беременность, вроде не было такого, но на последних сроках беременности уже точно было, видимо перестал себя контролировать, понял, что я уже быстро не соскочу, в любом случае. Ну так и получилось, вроде уже ребенок, в целом все лучше многих, но вот эти оскорбления, которые уже просто регулярные, достали слов нет..

пойжите к психологу или псизиатру, проконсультируйтесь, что с мужем делать, может, таблетки пропотеет и все наладится.

Гость
Гость

Вот именно, что со злобой, как я не знаю к кому обращение. При этом такой контраст, бывает лежим такие после классного секса, поужинали вкусно, вроде все хорошо, но находится повод, вплоть до того, например, что я в ванной пол не вытерла после душа и он начинает "с..ка бл.., овца бл..".

болен человек. Обследуйте его.

Гость
Гость

болен человек. Обследуйте его.

Был бы болен, вел бы себя так СО ВСЕМИ.
А этого нет по словам Автора: с теми, от которых он зависит, он вежлив и корректен, более того, даже «глотает» моральные «тычки и затрещины» в свою сторону.
Он не болен, он просто хам и Автора ни в грош не ставит.

Гость
Гость

Был бы болен, вел бы себя так СО ВСЕМИ.
А этого нет по словам Автора: с теми, от которых он зависит, он вежлив и корректен, более того, даже «глотает» моральные «тычки и затрещины» в свою сторону.
Он не болен, он просто хам и Автора ни в грош не ставит.

болен. Типичное поведение психопата.

Марфуша

Да, млин автор сделайте тест. Скажите мужу - мы оба знаем что ты меня оскорбляешь последними словами, больше я этого не стерплю. Предупреждаю - оскорбишь меня, пожалеешь.
Далее он начинает - овца, с...ка и т.д. вас проверять. Берете в руку что нибудь потяжельче и начинаете МОЛЧА метать в него, грохот должен стоять неимоверный. Крушите вещи дорогие ему, приговаривая что вы его предупреждали что с вас хватит! Ведите себя как дикая сумасшедшая короче! Попробует применить к вам силу, доставайте газовый баллончик и брызгайте в морду. Семейная жизнь это война, где каждый отвоевывает свое право голоса. Ваше право еще не отвоевано.
Агрессия должна стать очевидной реакцией на его излюбленную тактику подавления. Сорвитесь и покажите что вы так можете. Ей богу раньше люди не разводились но проходили такую войну, зато в старости живут счастливо. Развестись каждый может а семью сохранить единицы.

Летка
Гость

Таких вещей нет:)

Что вы говорите?? А если ребенок маленький, вы можете себе позволить не встать утром и не приготовить еду? Не забрать из школы или садика? Если вы все живетё под одной крышей, как можно вести себя так, как хочется именно вам?
Я понимаю, если бы речь только о сексе шла, где что-то приемлемо, а что-то нет. Но если у тебя семья, ты должен считаться с интересами и потребностями других.

Инспектор
Гость

Безвыходная ситуация, и лучше как найти и этот хамло. готова быть одна и гордая - вперёд. А таим кто знает. Или устраивай ультиматумы для начала.

Гость
Летка

Что вы говорите?? А если ребенок маленький, вы можете себе позволить не встать утром и не приготовить еду? Не забрать из школы или садика? Если вы все живетё под одной крышей, как можно вести себя так, как хочется именно вам?
Я понимаю, если бы речь только о сексе шла, где что-то приемлемо, а что-то нет. Но если у тебя семья, ты должен считаться с интересами и потребностями других.

Можно не заводить ребёнка:) А если уж завели, значит Вам этого хочется:)

Carpmax
Заокеанский гость

Через месяц -два поженились, что ли? Пока бабочки в животе были, вы выскочили замуж? Да вы просто оба любовный угар с реальной любовью попутали, ну а теперь мужик очнулся. Кто так быстро женится? У вас пелена влюбленности даже с глаз не спала, а вы взамуж и рожать быстрее.

Я больше чем через год поженился, а вылезло это все еще через год после этого примерно, так что методика "подождать еще" не очень работает.

Причем ситуация скорее обратная была - если человек знает про эту свою особенность характера, то он ее тщательно скрывает, до момента X он совершенно неконфликтный, поругаться с ним даже при желании сложно.

В качестве примера - истории про расстрелы в школах или в армии: убийца редко когда был хулиганом и дебоширом, обычно это такой тихоня, которого можно попинать вполне безопасно. А потом он "взрывается", и тут часто достается тем кто рядом оказался, а не кто обижал.

Страшное дело. И да, он отлично умеет контролировать, кому можно хамить, а кому не стоит, но это не делает его менее кукукнутым. И их таких вагон, достаточно ролики про разборки на дорогах после ДТП посмотреть.

Геша - цыган

ЙОПТЄЛЬ МОПТЄЛЬ!!!!
ТРУХАНІТЬ СВОЇМИ ЦІЦЯНДРАМИ!!!! ПОКОЦАНИМИ І ЗАЛЬОПАНИМИ!!!!!!

Гость

У нас знакомая была. Ее муж тоже оскорблял и даже побивал, особенно когда был в плохом настроении. Она подружкам, пришедшим в гости пожаловалась ,ну они и посоветовали ответочку ему прилепить. В общем у них в коридоре турник висел. Однажды она на этом турнике зависла и со всего маха муженьку засандалила. Пока он в себя приходил , она к нему с топориком подошла и спокойно сказала ,что если еще раз попробует она его топориком отоварит. Не поверите! Мужик стал как шелковый, правда турник снял, ну и она топорик припрятала чтобы не дай Бог чего.

Гость

Автор, Ваш муж считает, что в брак он вкладывает больше, чем Вы. Вы, собственно, и сами признаете, что он идеал. Но вот вряд ли Вы идеал. Он смотрит на объем того, что делает, смотрит на Вас и не видит равенства. Таким отношением он компенсирует свое раздражение от того, что вы в брак вкладываетесь меньше. Возможно, Вы не очень готовите, или не очень красивы, или не такая чистюля, как ему бы хотелось, или еще что-то. Вы ему недодаете, его это раздражает, он Вас оскорбляет.
Спрашивать его бесполезно, он же не с калькулятором подсчитывает, просто его ощущение. Выход один - больше давать мужу.
Если ребенок вырастет в такой обстановке, он перенесет свое отношение к вам от отца.

Carpmax
Марфуша

Да, млин автор сделайте тест. Скажите мужу - мы оба знаем что ты меня оскорбляешь последними словами, больше я этого не стерплю. Предупреждаю - оскорбишь меня, пожалеешь.
Далее он начинает - овца, с...ка и т.д. вас проверять. Берете в руку что нибудь потяжельче и начинаете МОЛЧА метать в него, грохот должен стоять неимоверный. Крушите вещи дорогие ему, приговаривая что вы его предупреждали что с вас хватит! Ведите себя как дикая сумасшедшая короче! Попробует применить к вам силу, доставайте газовый баллончик и брызгайте в морду. Семейная жизнь это война, где каждый отвоевывает свое право голоса. Ваше право еще не отвоевано.
Агрессия должна стать очевидной реакцией на его излюбленную тактику подавления. Сорвитесь и покажите что вы так можете. Ей богу раньше люди не разводились но проходили такую войну, зато в старости живут счастливо. Развестись каждый может а семью сохранить единицы.

Это может сработать, но ХЗ насколько конструктивно. Муж от такой вспышки офигеет, конечно, но решит что жена совсем поехавшая (он-то ничего не кидал, правда?), доверять ей нельзя, закидонов таких можно в любой момент ждать, а значит нужно бабок припрятать, квартиру запасную купить и любовницу завести. Возможно, тем мужикам что гуляют (в отличии от мужа автора) что-то такими методами в свое время и объяснили )

Ну и есть похожая тема - про переговоры с террористами. Наши власти считают, что вести такие переговоры нельзя, нужно всех мочить, жесткость и т.п, Израиль - что можно, за рядового Шалита больше 1000 террористов освободили, причем это далеко не первый случай. Теракты в итоге есть там и там, полностью победить явление не удалось, но где мы (как страна) и где Израиль ?

Летка
Гость

Можно не заводить ребёнка:) А если уж завели, значит Вам этого хочется:)

Это демагогия. Ни для кого не секрет, что очень часто мужчина ведет себя нормально до беременности жены и до рождения ребенка. Вся гниль лезет наружу на позднем сроке и когда в доме маленький ребёнок.